Swift_CCCP Опубликовано: 14 ноября 2016 Опубликовано: 14 ноября 2016 Ты помнишь как все начиналось... 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 Я, как многолетний владелец кокпита, могу твёрдо сказать - без надписей такое кол-во кнопок бесполезно И будущие панели от BRD скорее будут иметь меньше кнопок и тумблеров, но обязательно подписаны бОльшей частью. 9
alextus Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 А как могут быть подписаны кнопки для универсального кокпита, ведь летать хочется на разных ЛА,пит под один любимый ЛА - это надо быть особым цениелем
U053 Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 А как могут быть подписаны кнопки для универсального кокпита, ведь летать хочется на разных ЛА, пит под один любимый ЛА - это надо быть особым цениелем Сменная накладка на панель. Очень просто делается.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 А как могут быть подписаны кнопки для универсального кокпита, ведь летать хочется на разных ЛА, А как можно запомнить БОЛЬШОЕ количество расположенных управляющих функций от разных ЛА без подписей? - НИКАК! Или они должны совпадать для большинства ЛА. Что и будет сделано.
-DED-LesNOY Опубликовано: 18 ноября 2016 Опубликовано: 18 ноября 2016 А как можно запомнить БОЛЬШОЕ количество расположенных управляющих функций от разных ЛА б наверное тему вкупили про свистки, или про вертушки ? 1
alextus Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Да, какая то часть функций общая: переключатели шасси, закрылки, аккумуляторы, генераторы,...Но бОльшая часть переключателей, кнопок уникальны для каждого кокпита.на счет сменных надписей - теоретически можно, но практически, мне кажется, менять накладки каждый раз когда берешь другой ЛА, быстро надоест. Универсальный кокпит с сотней тумблеров для трех-пяти ЛА !... не представляю как в голове держать 300-500 функций, это мало пригодно есть еще вариант для каждой кнопки прописать специфическую функцию нескольких ЛА, но такие портянки не эстетичны.
Swift_CCCP Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Ни а какой сотне тумблеров речь не идет. Вы же не симмеры и боинг не пытаетесь пилотировать.) Есть два направления 1. Копия кабины одного ЛА 2. Универсальная кабина. Нам нужен 2й вариат. 1. Рычаг шасси Чуть различается по механизму работы в разных ЛА. Но подойдет трехпозиционный. Расположение слева перед собой. 2. Рычаг закрылок - это ось, я бы расположил в районе рычага шасси. Визуально можно видеть угол. 3. Панель "электричества" ВКЛ, фара, АНО, подсветка, магнето итд Прямо перед собой справа. 4. Гак, воздушный тормоз - слева. И так можно продолжать. Идеальный вариант это взять ИЛ-2, ЛокОН Войну в небе и еще что нужно. Выписать все функции управления. Процентов 70 будет одинаковым. Дотошной молодежи с большим количеством свободного времени полно на форуме, Файлик для экселя могли бы набросать. Сложность могут вызвать свистки типа МИГ-21 с его "баяном" и его сверстники.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Я лично для себя решил, что важней всего принцип - все под рукой. Тк в скором будущем шлем заменит кокпит и тут надо будет как то на ощупь нужную кнопочку находить... 1
alextus Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Когда шлемы до ума доведут, захочется бОльшего - тактильных ощущений, видеть свои руки, кнопки, тумблеры. Как вариант - дополненная реальность
Swift_CCCP Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Михалыч, тогда уж ждать когда сигнал прямо в мозг будут передавать. Шлем это промежуточный вариант. У меня есть шлем которому лет 20. Тогда казалось что вот вот наступит будущее. А сейчас понятно что оно дальше чем мы думали.)
Mihalich1981 Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Я думаю, что все очень близко. Следующий окулус скорей всего будет 4к.
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 19 ноября 2016 Опубликовано: 19 ноября 2016 Я думаю, что все очень близко. Следующий окулус скорей сомневаюсь что они выпустят 4к в ближайшие 2-3 года . Видео карточек еще нету таких . Теоретически следующее поколение видео карт , но вряд ли , скорее всего будет альтернативный путь развития .
capitanblood Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Надо красить! Надо блин, но меня не хватит уже на то, чтобы это все разобрать снова..... Если только попробовать аккуратно без съема кнопок и тумблеров Есть у меня идея как можно сделать аккуратные надписи без обращений в спец учреждения. Есть такая вещь как бумага для декалей, есть для лазерников, есть для струйников тут кому что важнее, кто занимался стендовым моделизмом поймет о чем я. У лазерника разрешение наверное будет поменьше, а для струйника нужно обрабатывать сверху лаком. Есть с прозрачной основой, есть с белой, хотя мне не встречалась. Ну, белую основу можно и самому на месте надписи вывести. Думаю панели из прозрачного пластика с нанесенными с оборота надписями на этой штуке будут смотреться неплохо, можно еще и подсветку сделать. 1
-DED-Groom Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 А если примитивную гравировку на пластике и надписи затереть краской?
capitanblood Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 А если примитивную гравировку на пластике и надписи затереть краской? Ну я про способ "на коленке", а гравировка это уже в рекламные агентства, хотя в крупных городах проблем с этим нет. Можно самому попробовать сделать гравировку гравером, но тут нужен глаз-алмаз и рука не из "Ж".
-DED-Groom Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 Принтером распечатал. Наклеил. И гравируй себе сколько хош. Таже самая коленка в принципе.
RenderG Опубликовано: 23 ноября 2016 Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) К слову о кокпитах, я себе вот клавиатуру сделал. Для не слепой печати, ибо габариты не стандартные, как и кнопки. Под правую руку. Для вяких там чатов и прочих вариантов, когда нужно вводить текст. Дисплей показывает то, что печатаешь, а также всякие статусы типо языка выбранного в винде и всяких там шифтов и состояния курсора мышки (стиком управляется). Прошивка пока не до конца дописана, и RTC модуль не впаян, для часиков. Изменено 23 ноября 2016 пользователем RenderG 6
alextus Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 Есть у меня идея как можно сделать аккуратные надписи без обращений в спец учреждения. Есть такая вещь как бумага для декалей, есть для лазерников, есть для струйников тут кому что важнее, кто занимался стендовым моделизмом поймет о чем я. У лазерника разрешение наверное будет поменьше, а для струйника нужно обрабатывать сверху лаком. Есть с прозрачной основой, есть с белой, хотя мне не встречалась. Ну, белую основу можно и самому на месте надписи вывести. Думаю панели из прозрачного пластика с нанесенными с оборота надписями на этой штуке будут смотреться неплохо, можно еще и подсветку сделать. таким образом в домашних условиях нельзя сделать белые надписи, а именно они чаще всего нужны в кокпитостроени
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 А что за самоклейка, если не секрет??? Двусторонний скотч (в конторах торгующих материалами для изготовления наружной рекламы)
capitanblood Опубликовано: 26 ноября 2016 Опубликовано: 26 ноября 2016 таким образом в домашних условиях нельзя сделать белые надписи, а именно они чаще всего нужны в кокпитостроени К сожалению пока не могу сказать так это или нет, как только бумага доедет из поднебесной я выложу фотки.
RenderG Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 Самоклейка ломондовская. Гуглить lomond self adhesive. Обычная бумага самоклеющаяся.
alextus Опубликовано: 27 ноября 2016 Опубликовано: 27 ноября 2016 В этом виде перчатки не причем, видно всю реальность не окрашенную в зеленый цвет (и руль и кресло и одежду)видно это через доп камеру на шлеме прикрепленную.А вот на зеленом видно только игру, выходит 2 видео потока совмещаются.Это открывает возможности для железных кокпитов, все приборы , тумблеры, кнопки реальные, и их видно в шлеме, и их можно реально пощупать!!!
RenderG Опубликовано: 12 декабря 2016 Опубликовано: 12 декабря 2016 Собрал. Красить и шлифовать подлокотники весной - сейчас холодно и краска с лаком не ляжет. Буду делать также, как и это кресло. 12
capitanblood Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) таким образом в домашних условиях нельзя сделать белые надписи, а именно они чаще всего нужны в кокпитостроениВсех с прошедшими праздниками! Приехала наконец бумага из поднебесной, как обещал делюсь впечатлениями.Заказывал два комплекта, один прозрачный, второй с белой основой, оба для струйника, но существуют варианты и для лазерников. Итак, печатаем нужные надписи, ждем когда краска подсохнет, покрываем результат акрилловым лаком, ждем. Дальше вырезаем нужное и, как в стендовом моделизме, бросаем в воду. Ждем минуту-полторы и переводим на место. С темным фоном немного сложнее, т.к. Практически невозможно распечатать насыщенный черный цвет. Пришлось подправлять края и фон черной краской, потом все еще раз пройтись лаком. В целом, результатом доволен, считаю этот способ очень удобным для домашнего использования. Изменено 10 января 2017 пользователем capitanblood 1 8
capitanblood Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 (изменено) А что за рус?От МиГ-23, правда некомплектный, нет нижней части с тормозом и системой отключения АП. От 512к был только колпачок, корпус от 205к. ДН-10 тоже достался не оригинальным, а переделанным в хатку, сейчас переделываю обратно на тензодатчики. Кстати, если у кого есть ненужное основание с тормозом от МиГ-21, 23, 25, 27 или 31 стуканите в личку. Изменено 10 января 2017 пользователем capitanblood
Vumpel18 Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Итак, печатаем нужные надписи, ждем когда краска подсохнет, покрываем результат акрилловым лаком, ждем. Дальше вырезаем нужное и, как в стендовом моделизме, бросаем в воду. Ждем минуту-полторы и переводим на место. В целом, результатом доволен, считаю этот способ очень удобным для домашнего использования. Смачно смотрятся надписи. С Вашего позволения постучусь в личку.
RenderG Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 (изменено) Про распечатку черного.Да. Полностью черного прираспечатке не получим, но есть способ.Итак. Если нам нужны белые буквы на фоне, Сначала даем шрифту тонкую белую обводочку в 0,2 pt. чтобы он стал пожирнее, при этом просто сменить шрифт на жирный нельзя. Печатаем. Сушим.Убираем обводку. Вставляем лист повторно. Печатаем.Профит. Фактически это мы делаем с обводкой типографский трэппинг. Нужно это для того, чтобы перекрыть возможные неровности, ибо податчик принтера не идеален.Если двух слоев мало - можно до убирания обводки несколько раз пройти еще. Но крайний слой должен быть без Этот способ справедлив для любого насыщенного цвета и даже для их смеси. Пример красного в два прохода. Ну и для сравнения, в один проход: Ах, да, еще не забываем, что принтеры у нас работают цветовой модели CMYK, (голубой, фуксии, желтый, черный) и соответственно черный должен быть составным, как то: 75,65,65,100 - для более насыщенного исполнения. Файл соотв тоже должен быть в CMYK, чтобы точно вручную контролировать подаваемые краски. Кстати, а в крышке разве небыло гравировки? У меня на 29-м гравировка пережила шлифовку, грунтовку, окраску. Потом просто втер гуашь белую, позаимствованную у сына и сверху окрасил лаком прозрачным. Изменено 11 января 2017 пользователем RenderG
capitanblood Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Кстати, а в крышке разве небыло гравировки? У меня на 29-м гравировка пережила шлифовку, грунтовку, окраску. Потом просто втер гуашь белую, позаимствованную у сына и сверху окрасил лаком прозрачным.Да была там гравировка, просто краска, которая использовалась для нанесения в оригинале не захотела поддаться ни одному растворителю и смывке и в итоге забила все канавки, а во вторых я поменял двухпозиционный триммер на 4-х и возникла необходимость нанесения дополнительных надписей. Я пытался нанести их белой краской, результат был как на Вашем экземпляре, я решил сделать аккуратнее с помощью описанной мной технологией. Кстати, всем кому интересно бумагу я брал здесь, если так много не нужно то где-то видел пробники на три листа, стоимость порядка 100 руб. была 2
RenderG Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Я, емнип, краску выводил просто гвоздем какимто. :-) растворителем советскую окраску ванной не снять. :-)
ver1ex Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Профит. Фактически это мы делаем с обводкой типографский трэппинг. Интересно, а сейчас остались люди, которые трэппинг вручную делают?
RenderG Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Интересно, а сейчас остались люди, которые трэппинг вручную делают? Конечно же да ;-)
ver1ex Опубликовано: 11 января 2017 Опубликовано: 11 января 2017 Конечно же да ;-) Это круто, респект )
Zorik79 Опубликовано: 15 января 2017 Опубликовано: 15 января 2017 Вот что немцы продают. По мне так дороговато. https://www.monstertech.de/produkt-kategorie/tischhalterungen/
RenderG Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Раньше черная стоила столько же, сколько и серебристая. :-) чтото пошле не так у Олсена с анодированием, видать.
smile_rudder Опубликовано: 16 января 2017 Опубликовано: 16 января 2017 Бюргеры цену знают. Германский бренд, наверное)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас