Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня т-руддеры и вкб мк21.

У т-руддеров плюс- цена, компактность. А 21е- больший ход, раздельные тормоза, аутентичность. Я на 21е перешел бесповоротно вобщем. Интересно конечно брд с демфером попробовать.

А топтуны- это да- т-руддер.

Опубликовано: (изменено)

DraivPro' timestamp='1468519429' post='432059'] У Баура не было никогда топтунов. Топтуны это модель ВКБ. ТС сверху отписал правильно.

А я на каком-то форуме давно видел самодельные топтуны чьи-то. И окрестили их там топтунами. И это был не форум ВКБ. И педали не Т-раддеры. А Т-раддеров (на сколько я могу припомнить) ещё не существовало. А может уже существовали. Ну не записываю я на листочке, что, где и когда я видел). А вот на форуме Дисиэс я когда-то увидел педали Ми-8, которые любезно предлагал Баур. Давно, много лет назад. Нет, он не называл их топтунами. Это я так дифференцировал педали на два типа. Может быть когда-нибудь появится третий тип, а может он уже есть, но нам об этом не известно. Педалей моделей много, но принципиального конструктивного типа всего два, а не один или три. И не имеет значения, есть там раздельное торможение или нет его. Туда можно прикрутить ещё чего-нибудь. "Раздельный форсаж", например. Или "запасное катапультирование", или "экстренное торможение". (Шутка). Это основного принципа работы не поменяет.
Когда-то на работе я спорил с коллегой-наладчиком, можно ли назвать пятиосевой фрезерный станок токарным или нет? Я утверждал, что нет, а он мне - что да, ведь ось С - это круговое вращение заготовки. Движение заготовки на оси С - это движение подачи, а не основное движение. Основное движение - это вращение фрезы по оси Z. А есть мультитокарные станки, которые могут реально фрезеровать, а не только точить.
Или чем отличается дыра от отверстия? Можно порвать джинсы об забор, думать что это отверстие, придти домой и замечательно играть в Ил-2. Зачем думать о дурном? Так что я не учу, а всего лишь обосновываю своё видение. Изменено пользователем smile_rudder

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4113-anons-pedali-t-rudder-mkiv-dzhojstik-gladiator/

вот они "топтуны".Их именно так назвали. Пятка неподвижно на полу, а стопа качается вверх/вниз. В этом их сила, но и минус(в плане тормозов раздельных). А  конкретно у Ми-8 ноги ходят вперед/назад. и Нажатие стопой тоже вперед/назад.

Да, Михаил ты прав. Давайте разберём более подробно. Вроде в обоих типах пятка на полу. НО! Есть огромное отличие. И не одно. В чём они заключаются:

1. Одно-осевые педали типа Ми-8

Вектор усилия при давлении направлен вперёд. При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка должна сдвинуться тоже вперёд.

В кабинах самолётов и вертолётов (с такими педалями), даже есть характерные следы на полу кабины. Смотрите фото сами ;)

2. Одно-осевые педали типа "Топтуны"

Вектор усилия при давлении направлен вниз. Отсюда и произошло название. Когда человек что то "топчет", то наступает сверху-вниз.

При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка остаётся на месте.

В совокупности этих факторов такие педали "не уезжают" вперёд не при каких условиях. Потому как в течении эксплуатации нет поступательных движений направленных вперёд.

Так более понятно? :biggrin:  Я не спорю. Это факт.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Будь мужиком, признай свою неграмотность в этом вопросе.
Это доказал твой пост про Ф16, Цесну, Ка-50 и МИ-8. Здесь педали трёх и одноосевые, "не параллелограмного и параллелограмного" типа. Топтуны,........ не топтуны..... В основном похожего типа педали использовались (используются) в малой авиации и в не больших вертолётах. (хотя с бОльшим углом наклона, и это принципиальная разница) Название и тип работы - придумали ребята из VKB. Даже в реале не имелось им такого определяющего названия. Не засеряйте тему флудом. А то уже фрезерные станки и дыры пошли.......

P.S. Как говорил мой учитель, профессор - дыра, это в жо*е, а это отверстие.

• Поддерживаю! 1

Или чем отличается дыра от отверстия? Можно порвать джинсы об забор, думать что это отверстие, придти домой и замечательно играть в Ил-2. Зачем думать о дурном? Так что я не учу, а всего лишь обосновываю своё видение.

Ваш ход :)  Но я предлагаю "закрыть" этот вопрос. Как полностью разъяснённый.

Опубликовано:

Вектор усилия при давлении направлен вперёд. При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка должна сдвинуться тоже вперёд.

Это я конечно же понимаю. 

Умываю руки, мы всё друг другу доказали). Тем более, что постепенно уходим от темы. 

Ну на последок не могу удержаться чтобы сказать пару мыслей про дыры и отверстия. Эти шуточные сравнения и разъяснения  про отличие дыры от отверстия все мы слышали множество раз. Что вот дескать анальное отверстие - это дыра, а просверленное сверлом отверстие в стене - это уже отверстие. На самом деле отличить дыру от отверстия очень просто. Всё, что аккуратное, просверленное, проточенное, сделанное умышленно и с расчётом, это отверстие. А вот пробитые, рваные, ломаные - это дыры. Пулевое отверстие - это пулевая дыра, так точнее было бы сказать. И с профессором-"физиологом" я мог бы поспорить. В жопе отверстие. Но это всё моя философия.

Опубликовано:

Я - инженер - механик, по этому мой профессор не физиолог. Я уверен в его правоте, так как вот уже более 20 лет я не ошибался в конструировании деталей машин. И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход. Удивился бы, если бы это было так. Как скрыть это под спойлер? Приношу извинения топикстартеру - флуд, каюсь. Больше не повторится.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мда, какая то стерильная кабина получилась... http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&start=180 Пыли сейчас значительно БОЛЬШЕ!

PA1.jpg

Под подоконником светодиодная лента светится.

Это балкон? Тоже холю се переоборудовать)

Друзья подскажите,или кто уже пользует ? Хочу монитор поменять, взять с разрешением 21:9. Поддерживает игра его,или только 16:9. Всем спс.

Опубликовано:

Да, это пол балкона :) Он длинный. Выход из кухни и спальни. Я его перегородкой разделил.

• 1CGS
Опубликовано:

В среде вирпилов так называют, но я не знаю, кто и когда первый их так назвал. На моей памяти самые первые топтуны - это Ми-8 Баура. .....

Вы сильно заблуждаетесь. Топтуны - это вполне определёная модель. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, это пол балкона :) Он длинный. Выход из кухни и спальни. Я его перегородкой разделил.

класс,тоже замучу. Вышел на балкон,и улетел)
Опубликовано:

И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход.

Под столом)))))).. И ведь не поспоришь☺

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход. 

Любопытства ради. Допустим имеется ГБЦ. Входной канал - прямоугольной формы, выходной - круглой. Это жо*па?)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В головке это полость с отверстиями разной формы.

Опубликовано:

Огорчает, что на этот раз разговор скатился не на баб, а на задницы. Симптоматично.

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Пришло время отложить в сторону любимый MSFFB2 и приступить к освоению новой техники)

-Роману (Баур) спасибо за педали и ручку

-HOTAS.SU (Николай) за моноблок, ждать изрядно , но результат превзошёл все ожидания

-Летягам (Алексей) за панель.

И скоро ещё РУД под замену)

post-4238-0-58349300-1469388527_thumb.jpeg

post-4238-0-82575700-1469388780_thumb.jpeg

post-4238-0-85274200-1469388799_thumb.jpeg

post-4238-0-96851600-1469388914_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 18
Опубликовано:

ОГО! Козырно получилось. Только на вид или стол низкий, или ручка высоко получилась. Кажется?  :)

Опубликовано:

Да , все верно, на модуле есть регулировка буду опускать ручку ниже.

Красота, моё почтение. И всё было бы идеально, если бы не тот абы как прикрученный квадрант справа :biggrin:

А столик икеевский вроде бы? Он довольно низок.

ЗЫ: всегда было интересно, как ребята из hotas.su делают струбцину для крепления к столу, An2, сможешь сделать фото снизу стола?

Изменено пользователем SUB

Фотка через неделю, сейчас не в Москве. Там все просто- привинчивается снизу к столу двумя гайками-барашками.

Квадрант справа дорог как память)),он вообще не подключён-там уже не работает ни одна ось и остался один рычаг, на него удобно наушники вешать)))

Изменено пользователем An2
Опубликовано:

Стол ИМХО очень низкий...с системник по высоте. Кресло практически со стол по высоте. Центр монитора считаю должен быть на уровне глаз...

Ну это мое мнение. Не навязываю, как говорится.

Опубликовано:

По просьбам фотка крепления модуля к столу, крепится двумя винтами:

Новый РУД приехал, спасибо Виталию (GVL224)

post-4238-0-85573100-1470078122_thumb.jpeg

post-4238-0-58225500-1470078370_thumb.jpeg

post-4238-0-82290100-1470078386_thumb.jpeg

• Поддерживаю! 1

А теперь попробуй посчитать сколько мастеров трудилось над твоим кокпитом?  :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Saitek 55

Неплохо, а какую смысловую нагрузку несут постеры на стене?

Сам сделал?

Изменено пользователем =13IAP=KyKyPy3HuK

Конечно сам! Точнее сказать, переделал! Старая конструкция была сверхпрочная, поэтому очень тяжёлая и занимала много места.

post-346-0-63569200-1471321699_thumb.jpg

post-346-0-96275800-1471321722_thumb.jpg

post-346-0-84804500-1471321746_thumb.jpg

Изменено пользователем =SAD=BAIKAL
Опубликовано:

Сам сделал?

Система джокер. Трубы 25 мм + разные крепления, на выходе зачетные конструкции.

Опубликовано:

Система джокер. Трубы 25 мм + разные крепления, на выходе зачетные конструкции.

Да,да! Джокер, просто и быстро! Болгарка, рулетка, угольник и наждачка. И делай что хочешь!

Да,да! Джокер, просто и быстро! Болгарка, рулетка, угольник и наждачка. И делай что хочешь!

Зачем болгарка, я пилкой по металлу быстро отпиливал, предварительно молярным скотчем место отпила обклеил, что бы пилка не скользила.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
Опубликовано:

Электролобзик наше все!))))

Опубликовано:

Зачем болгарка, я пилкой по металлу быстро отпиливал, предварительно молярным скотчем место отпила обклеил, что бы пилка не скользила.

Зачем пилка? Труборез за 300р.рулит. идеально ровные отрезы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Старая конструкция была сверхпрочная, поэтому очень тяжёлая и занимала много места.

Кобра м5 лучше МСФФ2? Сергуса на тебя нет)))

Опубликовано:

Кобра м5 лучше МСФФ2? Сергуса на тебя нет)))

MSFF2 к сожалению пришлось продать! Увы!

У меня теперь так!

Большой молодец

В гаражике поди воял? Потихоньку

Изменено пользователем =13IAP=KyKyPy3HuK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...