Mihalich1981 Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 У меня т-руддеры и вкб мк21. У т-руддеров плюс- цена, компактность. А 21е- больший ход, раздельные тормоза, аутентичность. Я на 21е перешел бесповоротно вобщем. Интересно конечно брд с демфером попробовать. А топтуны- это да- т-руддер.
smile_rudder Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) DraivPro' timestamp='1468519429' post='432059'] У Баура не было никогда топтунов. Топтуны это модель ВКБ. ТС сверху отписал правильно. А я на каком-то форуме давно видел самодельные топтуны чьи-то. И окрестили их там топтунами. И это был не форум ВКБ. И педали не Т-раддеры. А Т-раддеров (на сколько я могу припомнить) ещё не существовало. А может уже существовали. Ну не записываю я на листочке, что, где и когда я видел). А вот на форуме Дисиэс я когда-то увидел педали Ми-8, которые любезно предлагал Баур. Давно, много лет назад. Нет, он не называл их топтунами. Это я так дифференцировал педали на два типа. Может быть когда-нибудь появится третий тип, а может он уже есть, но нам об этом не известно. Педалей моделей много, но принципиального конструктивного типа всего два, а не один или три. И не имеет значения, есть там раздельное торможение или нет его. Туда можно прикрутить ещё чего-нибудь. "Раздельный форсаж", например. Или "запасное катапультирование", или "экстренное торможение". (Шутка). Это основного принципа работы не поменяет.Когда-то на работе я спорил с коллегой-наладчиком, можно ли назвать пятиосевой фрезерный станок токарным или нет? Я утверждал, что нет, а он мне - что да, ведь ось С - это круговое вращение заготовки. Движение заготовки на оси С - это движение подачи, а не основное движение. Основное движение - это вращение фрезы по оси Z. А есть мультитокарные станки, которые могут реально фрезеровать, а не только точить.Или чем отличается дыра от отверстия? Можно порвать джинсы об забор, думать что это отверстие, придти домой и замечательно играть в Ил-2. Зачем думать о дурном? Так что я не учу, а всего лишь обосновываю своё видение. Изменено 14 июля 2016 пользователем smile_rudder
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/4113-anons-pedali-t-rudder-mkiv-dzhojstik-gladiator/ вот они "топтуны".Их именно так назвали. Пятка неподвижно на полу, а стопа качается вверх/вниз. В этом их сила, но и минус(в плане тормозов раздельных). А конкретно у Ми-8 ноги ходят вперед/назад. и Нажатие стопой тоже вперед/назад. Да, Михаил ты прав. Давайте разберём более подробно. Вроде в обоих типах пятка на полу. НО! Есть огромное отличие. И не одно. В чём они заключаются: 1. Одно-осевые педали типа Ми-8 Вектор усилия при давлении направлен вперёд. При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка должна сдвинуться тоже вперёд. В кабинах самолётов и вертолётов (с такими педалями), даже есть характерные следы на полу кабины. Смотрите фото сами 2. Одно-осевые педали типа "Топтуны" Вектор усилия при давлении направлен вниз. Отсюда и произошло название. Когда человек что то "топчет", то наступает сверху-вниз. При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка остаётся на месте. В совокупности этих факторов такие педали "не уезжают" вперёд не при каких условиях. Потому как в течении эксплуатации нет поступательных движений направленных вперёд. Так более понятно? Я не спорю. Это факт. Изменено 14 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur 2
Slaw Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Будь мужиком, признай свою неграмотность в этом вопросе.Это доказал твой пост про Ф16, Цесну, Ка-50 и МИ-8. Здесь педали трёх и одноосевые, "не параллелограмного и параллелограмного" типа. Топтуны,........ не топтуны..... В основном похожего типа педали использовались (используются) в малой авиации и в не больших вертолётах. (хотя с бОльшим углом наклона, и это принципиальная разница) Название и тип работы - придумали ребята из VKB. Даже в реале не имелось им такого определяющего названия. Не засеряйте тему флудом. А то уже фрезерные станки и дыры пошли....... P.S. Как говорил мой учитель, профессор - дыра, это в жо*е, а это отверстие. 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 (изменено) Или чем отличается дыра от отверстия? Можно порвать джинсы об забор, думать что это отверстие, придти домой и замечательно играть в Ил-2. Зачем думать о дурном? Так что я не учу, а всего лишь обосновываю своё видение. Ваш ход Но я предлагаю "закрыть" этот вопрос. Как полностью разъяснённый. Изменено 14 июля 2016 пользователем -=NT=-Baur
smile_rudder Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Вектор усилия при давлении направлен вперёд. При этом если мы хотим выжать полный ход педалей, то пятка должна сдвинуться тоже вперёд. Это я конечно же понимаю. Умываю руки, мы всё друг другу доказали). Тем более, что постепенно уходим от темы. Ну на последок не могу удержаться чтобы сказать пару мыслей про дыры и отверстия. Эти шуточные сравнения и разъяснения про отличие дыры от отверстия все мы слышали множество раз. Что вот дескать анальное отверстие - это дыра, а просверленное сверлом отверстие в стене - это уже отверстие. На самом деле отличить дыру от отверстия очень просто. Всё, что аккуратное, просверленное, проточенное, сделанное умышленно и с расчётом, это отверстие. А вот пробитые, рваные, ломаные - это дыры. Пулевое отверстие - это пулевая дыра, так точнее было бы сказать. И с профессором-"физиологом" я мог бы поспорить. В жопе отверстие. Но это всё моя философия.
Slaw Опубликовано: 14 июля 2016 Опубликовано: 14 июля 2016 Я - инженер - механик, по этому мой профессор не физиолог. Я уверен в его правоте, так как вот уже более 20 лет я не ошибался в конструировании деталей машин. И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход. Удивился бы, если бы это было так. Как скрыть это под спойлер? Приношу извинения топикстартеру - флуд, каюсь. Больше не повторится. 1 3
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Мда, какая то стерильная кабина получилась... http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=722&start=180 Пыли сейчас значительно БОЛЬШЕ! PA1.jpg Под подоконником светодиодная лента светится. Это балкон? Тоже холю се переоборудовать)Друзья подскажите,или кто уже пользует ? Хочу монитор поменять, взять с разрешением 21:9. Поддерживает игра его,или только 16:9. Всем спс.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Да, это пол балкона Он длинный. Выход из кухни и спальни. Я его перегородкой разделил.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 15 июля 2016 1CGS Опубликовано: 15 июля 2016 В среде вирпилов так называют, но я не знаю, кто и когда первый их так назвал. На моей памяти самые первые топтуны - это Ми-8 Баура. ..... Вы сильно заблуждаетесь. Топтуны - это вполне определёная модель. 1
POKRbISHKIN666 Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 Да, это пол балкона Он длинный. Выход из кухни и спальни. Я его перегородкой разделил.класс,тоже замучу. Вышел на балкон,и улетел)
FF*nuBo*03 Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход. Под столом)))))).. И ведь не поспоришь☺ 1
Leningradez Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 И если у вас в жо*пе отверстие, то оно должно выходить во рту с таким же профилем, как вход. Любопытства ради. Допустим имеется ГБЦ. Входной канал - прямоугольной формы, выходной - круглой. Это жо*па?))) 1
Slaw Опубликовано: 15 июля 2016 Опубликовано: 15 июля 2016 В головке это полость с отверстиями разной формы.
U053 Опубликовано: 16 июля 2016 Опубликовано: 16 июля 2016 Огорчает, что на этот раз разговор скатился не на баб, а на задницы. Симптоматично. 2
An2 Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Пришло время отложить в сторону любимый MSFFB2 и приступить к освоению новой техники) -Роману (Баур) спасибо за педали и ручку -HOTAS.SU (Николай) за моноблок, ждать изрядно , но результат превзошёл все ожидания -Летягам (Алексей) за панель. И скоро ещё РУД под замену) 18
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 ОГО! Козырно получилось. Только на вид или стол низкий, или ручка высоко получилась. Кажется?
An2 Опубликовано: 24 июля 2016 Опубликовано: 24 июля 2016 Да , все верно, на модуле есть регулировка буду опускать ручку ниже.
SUB Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Красота, моё почтение. И всё было бы идеально, если бы не тот абы как прикрученный квадрант справа А столик икеевский вроде бы? Он довольно низок. ЗЫ: всегда было интересно, как ребята из hotas.su делают струбцину для крепления к столу, An2, сможешь сделать фото снизу стола? Изменено 25 июля 2016 пользователем SUB
An2 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Фотка через неделю, сейчас не в Москве. Там все просто- привинчивается снизу к столу двумя гайками-барашками. Квадрант справа дорог как память)),он вообще не подключён-там уже не работает ни одна ось и остался один рычаг, на него удобно наушники вешать))) Изменено 25 июля 2016 пользователем An2
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июля 2016 Опубликовано: 25 июля 2016 Стол ИМХО очень низкий...с системник по высоте. Кресло практически со стол по высоте. Центр монитора считаю должен быть на уровне глаз... Ну это мое мнение. Не навязываю, как говорится.
An2 Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 По просьбам фотка крепления модуля к столу, крепится двумя винтами: Новый РУД приехал, спасибо Виталию (GVL224) 1
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 1 августа 2016 Опубликовано: 1 августа 2016 (изменено) А теперь попробуй посчитать сколько мастеров трудилось над твоим кокпитом? Изменено 1 августа 2016 пользователем -=NT=-Baur
DraivPro Опубликовано: 15 августа 2016 Опубликовано: 15 августа 2016 Saitek 55 Неплохо, а какую смысловую нагрузку несут постеры на стене?
AntonVP Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Сам сделал? Изменено 16 августа 2016 пользователем =13IAP=KyKyPy3HuK
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Конечно сам! Точнее сказать, переделал! Старая конструкция была сверхпрочная, поэтому очень тяжёлая и занимала много места. Изменено 16 августа 2016 пользователем =SAD=BAIKAL
La_GGaR Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Сам сделал? Система джокер. Трубы 25 мм + разные крепления, на выходе зачетные конструкции.
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Система джокер. Трубы 25 мм + разные крепления, на выходе зачетные конструкции. Да,да! Джокер, просто и быстро! Болгарка, рулетка, угольник и наждачка. И делай что хочешь!
Botanik Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Да,да! Джокер, просто и быстро! Болгарка, рулетка, угольник и наждачка. И делай что хочешь! Зачем болгарка, я пилкой по металлу быстро отпиливал, предварительно молярным скотчем место отпила обклеил, что бы пилка не скользила. Изменено 16 августа 2016 пользователем =hit/run=andreiru
Mihalich1981 Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Зачем болгарка, я пилкой по металлу быстро отпиливал, предварительно молярным скотчем место отпила обклеил, что бы пилка не скользила. Зачем пилка? Труборез за 300р.рулит. идеально ровные отрезы. 1
FF*nuBo*03 Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Старая конструкция была сверхпрочная, поэтому очень тяжёлая и занимала много места. Кобра м5 лучше МСФФ2? Сергуса на тебя нет)))
=SAD=BAIKAL Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 Кобра м5 лучше МСФФ2? Сергуса на тебя нет))) MSFF2 к сожалению пришлось продать! Увы!
AntonVP Опубликовано: 16 августа 2016 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) У меня теперь так!Большой молодецВ гаражике поди воял? Потихоньку Изменено 16 августа 2016 пользователем =13IAP=KyKyPy3HuK
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас