RRR_39 Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 2 часа назад, vasmann сказал: Походу переделали инженеров. Последнее что я помню это случайные статы, рулетку крутишь каждый раз. Ну переделали и отлично. Да, и уже давно. Я в 2019 играть начал и рулетку уже не застал. Да и много чего еще не застал. Помню как в начале насмотревшись старых гайдов, сканировал систему подлетая к планетам и искал где купить улучшенный сканер который видит дальше. А потом узнал, что того сканера уже нет, и системы уже надо сканировать по другому через FSS сканер. Так что игра постоянно меняется. 2 часа назад, vasmann сказал: Вопросов где страховая их покупает и почему я не могу их тоже купить остаются. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. 2 часа назад, vasmann сказал: А во всём пузыре общая валюта, даже среди враждующих фракций контроллирующих пузырь. Да, было бы интересно, если бы сделали разные валюты, хотя бы в Империи, Федерации и Альянсе. И обменный курс менялся бы в зависимости от событий в игре.
marc Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 56 минут назад, RRR_39 сказал: Да, было бы интересно, если бы сделали разные валюты, хотя бы в Империи, Федерации и Альянсе. И обменный курс менялся бы в зависимости от событий в игре. И появились бы фарцовщики. Наличие универсальной галактической валюты не отменяет гипотетических местных валют у систем и фракций, просто такое усложнение в игре нафиг не нужно. 1
Rasim Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 Есть куда более непаханное поле для улучшений, чем эти местные валюты, которые ничего не добавляют кроме лишних манипуляций.
RRR_39 Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 4 часа назад, marc сказал: И появились бы фарцовщики. И это хорошо. 1
vasmann Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 21 час назад, ross_Rasim сказал: Есть куда более непаханное поле для улучшений, чем эти местные валюты, которые ничего не добавляют кроме лишних манипуляций. Я привел пример бесполезности универсальной валюты. За которую можно только болванки кораблей купить и оружие ну и страховку выплатить. Акцент был на этом. Новых валют не предлагал. Речь была о том, что страховая может архиважные камушки покупать за деньги, что мешает это делать архикрутому инженеру - не понятно, и этот бред что там предлгают на форуме: а давайте мы ему бонды будем сдавать, или исследовательские данные - ничто инное кроме как бред. Вот есть общая валюта, плати ему валютой, а что он с ней будет делать нас не касается. Но если дать за валюту покупать архиважные камушки, тогда не получится увлекательного дрочильного гринда, а это испортит геймплей ?
Rasim Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 (изменено) 7 часов назад, vasmann сказал: Я привел пример бесполезности универсальной валюты. За которую можно только болванки кораблей купить и оружие ну и страховку выплатить. Акцент был на этом. Новых валют не предлагал. Речь была о том, что страховая может архиважные камушки покупать за деньги, что мешает это делать архикрутому инженеру - не понятно, и этот бред что там предлгают на форуме: а давайте мы ему бонды будем сдавать, или исследовательские данные - ничто инное кроме как бред. Вот есть общая валюта, плати ему валютой, а что он с ней будет делать нас не касается. Но если дать за валюту покупать архиважные камушки, тогда не получится увлекательного дрочильного гринда, а это испортит геймплей ? Гринд есть игровое упрощение - величайшие достижения требуют величайших жертв, и все такое. Он живет на нехватке ресурсов и возможностей на то, чтобы расширять механики, связи и зависимости. Увы, так делает большинство девелоперов. Конечно, хочется чтобы геймплей был максимально разнообразный и не скучным, но увеличение условий и связей в программировании, ведет к осложнению дальнейшей работы над ним - вероятность возникновения ошибок растет в геометрической прогрессии. Что мы наблюдаем на примере ЗГ и частично, на примере ЕДО. Чтобы расширять и не плодить ошибки, нужен принципиально иной способ разработки, который еще не придумали. Но придумают, я в этом уверен. Пока что, гринд - не настолько ужасная механика, на самом деле. Никто не будет тратить сотни часов на то, что ему не интересно, а если тратит - значит реализация нашла свою золотую середину. Что касается замещения гринда кошельком, на мой взгляд, это замена условного зла на абсолютное. Изменено 10 ноября 2021 пользователем ross_Rasim 2
vasmann Опубликовано: 11 ноября 2021 Опубликовано: 11 ноября 2021 14 часов назад, ross_Rasim сказал: Пока что, гринд - не настолько ужасная механика, на самом деле. Никто не будет тратить сотни часов на то, что ему не интересно, а если тратит - значит реализация нашла свою золотую середину. Именно поэтому едшники опрос задают, потому что на самом деле гринд не ужасная механика и она нравится всем. Смотри, есть игры про гринд, это диаблы, пое, бордерлендсы и всё вот такое. Там гринд - механика и основа игры. Тут гринд - просто наполнитель пустоты, ибо без этого увлекательного дроча, ты через дней 5 поймешь что ылитку то и прошел. 14 часов назад, ross_Rasim сказал: Что касается замещения гринда кошельком, на мой взгляд, это замена условного зла на абсолютное. Я вот и говорю, что оставшиеся фанаты ылитки там насоветуют как забороть гринд. Ты потратил время на фарм мега важных кредитов в игре? молодец - выкинь нафиг, собирай камни и обломки кораблей, это работа для настоящих космонавтов ?
RRR_39 Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 3 часа назад, marc сказал: Зажилили инженеренный ФСД. Жлобы. Ты не вошел в 75% или ни кому не дали?
marc Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 6 часов назад, RRR_39 сказал: Ты не вошел в 75% или ни кому не дали? Вошел в топ 10%. Кредиты 50 лямов получил, а двигла нету. Я еще судя по описанию должен был получить три двигателя, 3,4 и 6 размера. Но нету нигде, ни на складе ни на станции.
RRR_39 Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 1 час назад, marc сказал: Вошел в топ 10%. Кредиты 50 лямов получил, а двигла нету. Я еще судя по описанию должен был получить три двигателя, 3,4 и 6 размера. Но нету нигде, ни на складе ни на станции. А другие получили?
Rasim Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 5 часов назад, marc сказал: Вошел в топ 10%. Кредиты 50 лямов получил, а двигла нету. Я еще судя по описанию должен был получить три двигателя, 3,4 и 6 размера. Но нету нигде, ни на складе ни на станции. А их не надо забирать самостоятельно? @marcНа офф форуме пишут, что еще никто пока не получил, модули не сразу приходят. Нужно ждать. 1
Alator Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 А вот подскажите, к примеру, бармену данные для инженеров (типа опрос общественного мнения) нужно продавать после получения рекомендации от кого то, или до фонаря в каком моменте? Продашь и он откроется. К примеру Домина открыла мне Фаулера, а ему надо 10 опросов продать бармену. Хорошо ничем не фарцевал до этого - копил ?. А вот к примеру если бы он мне не был ещё известен но эту информацию я бармену уже успел продать в нужном количестве, пойдёт в зачёт или нет? А то я всякой бяки под горячую руку напродавал уже бармену для открытия Фаулера, (ну и хранилище разгрузить заодно.. там больше миллиона вышло по мелочам), а вдруг гринд для каких других инженеров нужен был?
Rasim Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 1 час назад, Alator сказал: А вот подскажите, к примеру, бармену данные для инженеров (типа опрос общественного мнения) нужно продавать после получения рекомендации от кого то, или до фонаря в каком моменте? Продашь и он откроется. К примеру Домина открыла мне Фаулера, а ему надо 10 опросов продать бармену. Хорошо ничем не фарцевал до этого - копил ?. А вот к примеру если бы он мне не был ещё известен но эту информацию я бармену уже успел продать в нужном количестве, пойдёт в зачёт или нет? А то я всякой бяки под горячую руку напродавал уже бармену для открытия Фаулера, (ну и хранилище разгрузить заодно.. там больше миллиона вышло по мелочам), а вдруг гринд для каких других инженеров нужен был? Продавать нужно после открытия, иначе в зачет не идет. А список материалов для инженеров, можно посмотреть на Инаре, их не так много. https://inara.cz/engineers/#tab_engineerstype1 6 инженерам нужны различные данные.
marc Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 5 часов назад, ross_Rasim сказал: А их не надо забирать самостоятельно? Был на станции, проверил - нету. Ждем тогда.
DeadlyMercury Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 5 часов назад, Alator сказал: А вот подскажите, к примеру, бармену данные для инженеров (типа опрос общественного мнения) нужно продавать после получения рекомендации от кого то, или до фонаря в каком моменте? Продашь и он откроется. К примеру Домина открыла мне Фаулера, а ему надо 10 опросов продать бармену. Хорошо ничем не фарцевал до этого - копил ?. А вот к примеру если бы он мне не был ещё известен но эту информацию я бармену уже успел продать в нужном количестве, пойдёт в зачёт или нет? А то я всякой бяки под горячую руку напродавал уже бармену для открытия Фаулера, (ну и хранилище разгрузить заодно.. там больше миллиона вышло по мелочам), а вдруг гринд для каких других инженеров нужен был? Не пойдет. 1
RRR_39 Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) Подскажите, есть в пузыре поврежденные мегашипы, наподобе того который в Колонии, где можно спасательные капсулы фармить? Или какой ни будь крейсер поврежденный? Изменено 14 ноября 2021 пользователем RRR_39
marc Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 26 минут назад, RRR_39 сказал: поврежденные мегашипы Насчет поврежденности не знаю, но видел в пузыре мегашипы "участвовавшие в боях с таргоидами". Что там с ними я не интересовался.
vasmann Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 Просто картинка. Видно хорошая обнова вышла. 17 минут назад, vasmann сказал: Просто картинка. Видно хорошая обнова вышла. Отзывы тоже там интересные, на одной странице слово Grind встречается 10 раз :D, таких на форуме фронтиров режут нещадно, слава великому габену что у нас есть стим. Справедливости ради жалоб больше на производительность. С другой стороны - мы то знаем что это всё ложь и игра хорошая и в ней нет гринда, только интересные активности. 1
RRR_39 Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 2 часа назад, marc сказал: Насчет поврежденности не знаю, но видел в пузыре мегашипы "участвовавшие в боях с таргоидами". Что там с ними я не интересовался. А где?
marc Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, RRR_39 сказал: А где? Кажется в системе Caspatsuria, но это не точно. Это было до четверга, так что его там может и не быть. зы зашел посмотрел - нету там шипа. Помотаюсь по заданиям по соседним системам, если попадется дам знать. Изменено 14 ноября 2021 пользователем marc
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 12.11.2021 в 00:01, marc сказал: Зажилили инженеренный ФСД. Жлобы. Получил три FSD 12 ноября в пятницу на станции в системе Alcor, прямо в хранилище. Там другая проблема - они не инженирятся больше (нельзя поставить эффекты). Фронтиры вчера ответили, что так задумано. https://issues.frontierstore.net/issue-detail/44922 https://forums.frontier.co.uk/threads/elite-dangerous-fsd-reward-issues-remodifications-experimentals-follow-up.593785 Ждал неделю, что исправят этот баг (Server Error), но нет, так задумано. Изменено 18 ноября 2021 пользователем GL-ER
marc Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, GL-ER сказал: Ждал неделю, что исправят этот баг (Server Error), но нет, так задумано. Они заинженерены на полную катушку по умолчанию, но на них можно и нужно добавить еще экспериментальный эффект, тогда они будут превосходить обычные инженеренные фсд. Я тоже получил их уже, Поставил на курьера, прыжок стал больше. На даймонде стоит ранее взятый пятый фсд, тоже прыгает дальше обычного.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 47 минут назад, marc сказал: но на них можно и нужно добавить еще экспериментальный эффект, тогда они будут превосходить обычные инженеренные фсд Вот если пройти по ссылке - то там разработчики говорят что нельзя. Потому что.
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 15 минут назад, DeadlyMercury сказал: Вот если пройти по ссылке - то там разработчики говорят что нельзя. Потому что. Совершенно верно, думали неделю, чтобы родить эту фразу "To be double clear, you will not be able to add experimentals on the new CG FSD reward from the latest CG."
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Мне больше нравится следующая фраза про то, что "это не значит что в будущем будет также")))
GL-ER Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, marc сказал: На даймонде стоит ранее взятый пятый фсд я вернулся в элиту через три года в начале октября, не участвовал в предыдущих "CG", купил 5A FSD V1 у техноброкера, поставил эффект "mass manager" и воткнул его в Крайт. Поэтому хотел провернуть подобное с новыми FSD. 6-й уже поставил в Конду, 4-й и 3-й планирую в Мамбу и так же в Курьера.
marc Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Вот если пройти по ссылке - то там разработчики говорят что нельзя. Потому что. я не ходил и не читал. Просто полетел к инженеру и поставил) я про пятый Даймонд на нем больше 70 прыгает. Необлегченный. Изменено 18 ноября 2021 пользователем marc
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Судя по скринам, даже без Масс манагера, 6A V1 дает почти 90 св.л. на Анаконде.
Rasim Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Вот блин... как же я проворонил эту прелесть.
RRR_39 Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 6 часов назад, ross_Rasim сказал: Вот блин... как же я проворонил эту прелесть. может позже их выложат у техноброкера в продажу как 5A V1
Rasim Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 22 часа назад, GL-ER сказал: Совершенно верно, думали неделю, чтобы родить эту фразу "To be double clear, you will not be able to add experimentals on the new CG FSD reward from the latest CG." Вчера решили вернуть этим модулям эксперименталки. https://forums.frontier.co.uk/threads/elite-dangerous-fsd-reward-module-for-phase-2-colonia-bridge-community-goal-experimental-effects-revised.593882/
GL-ER Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 12 минут назад, ross_Rasim сказал: Вчера решили вернуть этим модулям эксперименталки. https://forums.frontier.co.uk/threads/elite-dangerous-fsd-reward-module-for-phase-2-colonia-bridge-community-goal-experimental-effects-revised.593882/ Ооо, спасибо за инфу! Как вернусь с поисков маверика 3. полечу ставить эффекты на FSD. Базейку поправили, осталось перелогиниться.
marc Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 На планете с гравитацией 3G меня в космопорту не выпустили из корабля. Интересно, как же там персонал работает?))))
GL-ER Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 Не выпустили - это темнота и звук шагов? Или кнопка "Высадится" неактивна? Наверное там все легковесные на витаминах для укрепления костей )))
marc Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 27 минут назад, GL-ER сказал: Или кнопка "Высадится" неактивна? именно так
marc Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 В целях сообщества страсти разгораются не на шутку! С одной стороны университет Орион, желающий наложить лапу на знания, накопленные кланом исследователей, а также вышвырнуть их из дома, предлагает много бабла за осуществление своей гнусной цели, с другой стороны добровольные помощники клана исследователей, за мизерную плату тащат на большое расстояние товары для ремонта корабля и обхода кодов блокировки. Вначале первые оторвались далеко вперед, но волонтеры помощники поднажали и сократили разрыв, и даже, вроде бы, вышли вперед! Желающим присоединиться к благородному делу: сегодня припаркую авик где нибудь возле станции погрузки, кину сюда систему и порт, прилетайте помогите загрузить, затем постараюсь припарковаться поближе к станции выгрузки, также можете помочь с выгрузкой. Денег много не заработаете, на погрузке пара тысяч за тонну и столько же на выгрузке, я себе одну - две тысячи на тонне оставлю хоть немного компенсировать тритий. Хотя никаких наград кроме кредитов за достижение цели не обещают, надеюсь что помощь клану исследователей позволит сюжету повернуть в правильном направлении, и даже не исключено что общество получит часть сокровенных знаний, которые дадут толчок развитию техники в игре. А это новое оружике, может корабли, возможно улучшения... мало ли что!) Присоединяйтесь, бездельники)
DeadlyMercury Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 Это называется спасибо, поработать я могу и на работе 1
marc Опубликовано: 22 ноября 2021 Опубликовано: 22 ноября 2021 22 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Это называется спасибо, поработать я могу и на работе ...Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни! Гром ударов их пугает! ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас