HappyRogger Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 1 час назад, ross_Rasim сказал: А знаешь почему? Потому что Одиссея это платное дополнение, и оно есть не у всех. Представь реакцию @HappyRogger например, когда он захочет прокачать корабль, а старушка ему - Вертай-ка ты обратно, сынок - рожей не вышел! Можно давать эквивалентные задания и для горизонтщиков и для одиссейщиков. Или для одиссейщиков давать менее затратное по времени, что бы дать небольшой стимул перейти с горизонтов в одиссею. 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Легко одному делать почти всё, что хочешь и довольно быстро. Есть полно информации в сети, куда и как и что. Другие игроки могут понадобиться или просто для желания играть с кем-то вместе плечом к плечу или для каких-то совместных разборок в ПВП или ПВЕ, что в общем тоже опционально. Ну и на старый вопрос про управление добавлю - джойстик может быть именно полезен возможно только в каких-то сильно продвинутых боевых баталиях, но это надо спрашивать именно у прожженных элитный вояк. Для остальных моментов игры клавомыши хватает вполне, а вопрос удобства - чисто индивидуальный. Я играю на клавомыши и мне суперкомфортно во всём и на джой переходить совсем не хочу.
Rasim Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) 2 часа назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Основные трудности это приноровится к управлению. А дальше, нужно просто внимательно читать описания в игре, в интернете, и смело задавать вопросы на форуме. Таков путь. 2 часа назад, RRR_39 сказал: Я же не предлагаю вырезать старый способ улучшений модулей, я предлагаю запараллелить. Да, так было бы намного лучше. Вот если в Одиссею добавят альтернативу - улучшать по старинке материалами или посильным трудом наемника, то это будет большой шаг вперед. Такая технология, столько возможностей сразу открыть может, и не только во взаимодействии с инженерами. Изменено 27 октября 2021 пользователем ross_Rasim
Tora Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 В общем, радикально лучше не стало, но немного фпс подрос, может на 5-7 кадров. Это, видимо, надолго, надо бросать на полгода-год или уходить в Горизонты.
Rasim Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 Протестил. На станциях фпс подрос в среднем с 35-40 до 47-60. В поселениях, зависит от размера. У меня процессор на частоте 3,2Ггц, что не очень много. В мелких поселениях фпс вырос с 40 до 60, в больших агрикультурных, с 30 до 42-48. В целом, все стало плавнее. Жуткие фризы в некоторых поселениях исчезли, но не полностью, теперь это больше похоже на подгрузки. В некоторых поселениях их вовсе нет. Возможно это компиляция и кеширование шейдеров - я очищал кеш в драйверах перед обновлением. Через пару дней игры должно устаканится, если это оно. Обновлением доволен, и фпс и плавность в родном разрешении теперь лучше, чем раньше с FSR. Теперь попробую поставить ультра пресет и включить FSR. Думаю в поселениях будет в среднем 45-50 фпс. В исследованиях я точно поставлю ультра+ без FSR.
vasmann Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 15 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Главное не попади в ловушку "если долго значит сложно". Никакого порога нет, сложности тоже (о какой сложности речь если на самом массивном корабле доступному игроку, ты можешь на форсаже влетать и вылетать из станции). Есть тупой и беспощадный гринд сжирающий твое основное время, многие почему-то считают это сложностью.
Tora Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Поковырял ночью настройки в VR. С настройками все в подвал в космосе все неплохо, стабильные 72 фпс, проблемы с поверхностью и поселениями - плавающий фпс, непонятно от чего зависящий, в одном и том же месте может быть и 20 фпс и 70. На посадочных площадках у поселений фпс лочится в 36, в самих поселениях 30-40 фпс, причем лучший фпс достигается путем подбора настроек типа material quality, и что странно, при более высоких настройках фпс выше, чем при низких. Конкурсы не тестил еще. В общем, скрывая боль, как Гарольд, играть в VR вроде уже можно.
Voi Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 13 минут назад, Tora сказал: играть в VR вроде уже можно. Речь о "экране, висящем перед глазами" или завезли полноценный VR для ног?
Tora Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 1 час назад, Voi сказал: Речь о "экране, висящем перед глазами" или завезли полноценный VR для ног? Экран конечно.
RRR_39 Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 В систему Merope сегодня прибыл мегашип Bright Sentinel, на котором техноброкер разблокирует улучшенные дробовики страже, улучшенные гауспушки стражей и улучшенную плазму стражей. Раньше он был в системе в которую пускали только выполнивших какую то цель сообщества или что то подобное. Сейчас можно разблокировать данное оружие всем. Я сам его еще не тестил, но рзаблокирую на всякий случай пока дают. Для разблокировки стандартный набор в виде чертежа, какого то количества разного барахла стражей и одну единицу какой нить товарной технохрени. Кстати, в руинах стражей тоже включается бесконечный тремор от вибрации почвы при активации энергомачт и активации маяка. Поэтому энергомачны лучше активировать скопом и с дальнего расстояния, а то подташнивать начинает если так долго ездить.
RRR_39 Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 Сразу не понял, техноброкер на Bright Sentinel не открывает модифицированное оружие, а продает его. Т.е. один чертеж оружия одна пушка.
Rasim Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 8 часов назад, RRR_39 сказал: Баг, фронтиры в курсе.
marc Опубликовано: 28 октября 2021 Опубликовано: 28 октября 2021 10 часов назад, RRR_39 сказал: "миня аж трисет от этих таргоидов!"
Rasim Опубликовано: 30 октября 2021 Опубликовано: 30 октября 2021 (изменено) Два отважных командира, пред руинами опасных знаний. Скрытый текст Вот Он! Безценный Артефакт Знаний, которые невозможно постичь!! Поэтому, мы просто возьмём его и пойдем домой. Изменено 30 октября 2021 пользователем ross_Rasim 1 1
RRR_39 Опубликовано: 30 октября 2021 Опубликовано: 30 октября 2021 3 часа назад, ross_Rasim сказал: Вот Он! Безценный Артефакт Знаний Это точно. За кредиты такое не купишь.
RRR_39 Опубликовано: 31 октября 2021 Опубликовано: 31 октября 2021 На Одиссею скидка 20% на Стиме в честь Хеловина. 580рублей стоит до 2 Ноября.
RRR_39 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 (изменено) Начал немного играть на новом аккаунте в Одиссею. И вот что получается. Изначально бегать на ногах по поселениям не выгодно. Голый скафандр стоит 150тыс, плюс винтовка плюс пистолет уже 350тыс. И это в комплектации - задолбаешься воевать. А еще нужны энергоячейки с аптечками и желательно взломщики. А за дорогие миссии где надо много побегать и пострелять платят 150-250тыс. Т.е. снаряжение дорогое, награда сильно так себе. В то же сразу купив Хаулер и поставив на него сканер поверхности за 250тыс, можно не напрягаясь получать 1-2 миллиона с системы сканируя там планеты. А добавив дронов сборщиков можно параллельно собирать материалы для инженеров. Я посетил на Хаулере 6 систем где то за полтора часа и получил 12 миллионов и уже купил АСП. Когда играл на основном аккаунте это было не заметно потому что денег и так много, что скафандр купить за несколько миллионов, что корабль без разницы. Изменено 1 ноября 2021 пользователем RRR_39 1
RRR_39 Опубликовано: 1 ноября 2021 Опубликовано: 1 ноября 2021 Кто ни будь мультикрю использовал? Как избавиться от части интерфеска корбаля который торчит из корабля при обзоре с внешней камеры? Сначала когда врубаешь внешнюю камеру, ни чего не торчит из корабля, но как только отодвигаешь ее назад, появляется надписи с лобового стекла. Скрытый текст
marc Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 Жизнь в космосе кипит. На второй стадии строительства моста в колонию раздают модифицированные гипердвигатели, обнаружен новый вид инопланетян, идет война с таргоидами - просто не знаешь за что браться раньше!
RRR_39 Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 53 минуты назад, marc сказал: обнаружен новый вид инопланетян С этого места поподробнее
marc Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 1 минуту назад, RRR_39 сказал: С этого места поподробнее Сегодня с утра случайно у Киселя наткнулся на видео. На пустой станции найдены журналы, в которых говориться что население было атаковано и уничтожено неизвестным видом живых существ, вылезших из-под реактора. Не думаю, что существа разумны, но хочется надеятся что это задел к тому, что исследователь не зря таскает с собой оружие. 1
Rasim Опубликовано: 5 ноября 2021 Опубликовано: 5 ноября 2021 А еще, сегодня выпустили патч, в котором исправили фризы в поселениях. Причиной был Navmesh, который для AI строит маршруты. Он пытался проложить их для всей планеты, вместо того чтобы ограничиваться только поселением. 1
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 "The biggest threat in this Galaxy is not Thargoids, but the end of imagination, curiosity and wonder" Монтаж, сюжет, юмор... это просто чудесно! 2 1
RRR_39 Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 Пограничники собирают предложения по гринду и улучшениям https://forums.frontier.co.uk/threads/focused-feedback-balancing-ship-engineering-material-gathering.592807/
marc Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 Скрытый текст это утверждающим что торговля на авике бессмысленна
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 21 минуту назад, marc сказал: Показать содержимое это утверждающим что торговля на авике бессмысленна Я на торговой функции авика заработал 1,8ккк. А ты чем торговал?
marc Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 22 минуты назад, ross_Rasim сказал: чем торговал? немного метасплавов, немного материалов для техноброкера в Меропе, и вчера 9 тысяч тонн керамокомпозитов выбросил на продажу для участников целей сообщества рядом с целевой системой. А ты на чем заработал?
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 37 минут назад, marc сказал: немного метасплавов, немного материалов для техноброкера в Меропе, и вчера 9 тысяч тонн керамокомпозитов выбросил на продажу для участников целей сообщества рядом с целевой системой. А ты на чем заработал? То есть, ты сначала потратил кучу времени и кредитов чтобы все это собрать, а потом просто продал? А если бы продал на станции, то можно ли сказать, что это станция тебе заработала кредиты? С авиком это прокатило. Шутки в сторону. Я пригонял авик к системе, где идет добыча пейнита, ставил ордер на закупку, по цене чуть ниже рыночной - так, чтобы было достаточно выгодно игрокам, с учетом того, что не надо летать по 20 прыгов чтобы все продать. В это время занимался своими делами. Когда появлялась хорошая цена на станции, прыгал авиком к ней и продавал. Так и заработал, почти в афк режиме. Сейчас такое уже не прокатит, точнее цифры будут меньше.
marc Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, ross_Rasim сказал: сначала потратил кучу времени и кредитов чтобы все это собрать, а потом просто продал? Я не сказал бы что кучу. Я себе нашел удаленный порт с большим количеством товара и низкой ценой, повесил авик практически над станцией и за три часа на Т9 забил авик под завязку товаром. это стоило мне около 3 миллионов (цена с начала и до конца погрузки менялась с 95 до примерно 230 кредитов за единицу). Потом я прыгнул в систему поближе к целевой и таскал груз на станцию. На 15000 тонн, которых мне хватило чтобы уверенно закончить предприятие в топ 10%, я заработал примерно 40 миллионов. Посчитав что оставшиеся 9000 тонн груза мне уже ни к чему, я пустил их в продажу по максимально возможной цене. К следующему утру игроки выгребли все, а я заработал еще 37 миллионов не пошевелив и пальцем. С учетом 50 миллионов премиальных за топ 10 процентов, довольно неплохое было предприятие))) И еще мне должны три гипердвигателя навороченных))) Изменено 6 ноября 2021 пользователем marc
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 (изменено) 1 час назад, marc сказал: не пошевелив и пальцем Это далеко не так. Товар не сам в трюм авика прилетел, ты его покупал и таскал со станции, не меньше 12 рейсов наверное. Вот если авик будет где-то скупать у игроков товар, а за тем, в другой системе, игрокам же его и продавать, и делать на этом прибыль, тогда да. Я давно думаю что-то такое организовать но пока руки не доходят. А что, ЦГ уже закончилось? Изменено 6 ноября 2021 пользователем ross_Rasim
marc Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 32 минуты назад, ross_Rasim сказал: А что, ЦГ уже закончилось? В пузыре да, за два дня натаскали, в Колонии еще нет. 34 минуты назад, ross_Rasim сказал: Товар не сам в трюм авика прилетел в том и дело, что авик висел 3000 км, и таскать туда вообще не проблема. Минимум затрат и совершенно безопасно, в отличии от перевозки метасплавов без авика, где два перехвата пиратами обошлись мне в 300 миллионов.
Rasim Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 9 минут назад, marc сказал: в том и дело, что авик висел 3000 км, и таскать туда вообще не проблема. Но таскать надо. Можно те-же 12 рейсов сделать в систему в 1-2 прыгах, потратив чуть больше времени и заработать без авика гораздо больше. В разы больше. Ну да ладно, в любом случае, авик пригодился и то хорошо. С развитием этой инфраструктуры на пути в Колонию, как мне кажется, появится больше возможностей для использования авика в торговых и логистических целях.
marc Опубликовано: 6 ноября 2021 Опубликовано: 6 ноября 2021 4 часа назад, ross_Rasim сказал: почти в афк режиме шару я не рассматривал
RRR_39 Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 9 часов назад, ross_Rasim сказал: С развитием этой инфраструктуры на пути в Колонию, как мне кажется, появится больше возможностей для использования авика в торговых и логистических целях. Спрос слишком мал в игре. Все заточено под малотоннажные корабли, да еще и несколько раз порезано ради баланса. В итоге сейчас продать 10-15 килотонн груза по нормальной цене и с хорошей прибылью проблематично. Вот ни кто и не использует авики для торговли.
vasmann Опубликовано: 7 ноября 2021 Опубликовано: 7 ноября 2021 (изменено) 18 часов назад, RRR_39 сказал: Пограничники собирают предложения по гринду и улучшениям https://forums.frontier.co.uk/threads/focused-feedback-balancing-ship-engineering-material-gathering.592807/ >Another idea is to allow materials to be "bought" with items that are not obtainable at Commodities Markets. This could include things such as Exploration Data, Bounty Vouchers, Void Opals and Thargoid Hearts and would allow players to earn materials while playing within their chosen disciplines. Невероятно, как они до такого додумались вообще? Дать возможность получать очень важные камушки за те активности которые нравятся игрокам а не Брабену ну или отделу по развитию гриндового гринда? Бред какой. Считаю это мега упущением гринддепартамента. У меня есть идея лучше: все важные ресурсы закинуть на другой конец галактики, подальше от пузыря, чтобы еще не каждый корабль туда допрыгать мог и ограничить трюм для этих важных материалов, ну допустим до 5 штук. Ну а инженерам конечно же задрать цены. Думаю это очень понравится игрокам, это будет хардкорно и трушно. Видно что-то идёт не так с мега гриндовым гриндом в игре не про гринд, поразительно. Это всё сарказм конечно же. Лучше поздно чем никогда. PS: о да, читаю тред, там "мега идеи" сыпятся от игроков. Будем надеяться что ылитка им последует, ведь игроки предлагают гриндовый гринд погриндить, это не может быть не интересно же. PSS: с такими опросами можно легко попасть в "ошибку выжившего". Ведь опрос то ведётся среди: а) тех кто вообще ходит к ним на форум б) тех кто дожил как игрок до сегодня, а это либо новичок случайно забредший и не понимающий еще деталей игры либо уже "фанат дрочильной дрочильни" и те и те надают мега советов, верю во фронтиров, они выберут правильный путь и гринд зацветёт новыми красками ? Изменено 7 ноября 2021 пользователем vasmann 1 1
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 19 часов назад, vasmann сказал: PS: о да, читаю тред, там "мега идеи" сыпятся от игроков. Будем надеяться что ылитка им последует, ведь игроки предлагают гриндовый гринд погриндить, это не может быть не интересно же. А какие ваши предложения?
vasmann Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 (изменено) 9 часов назад, RRR_39 сказал: А какие ваши предложения? Собственно то предложение которое я подсветил, я его озвучивал или год или около того назад. Искать лень. Дать возможность зарабатывать эти мега важные материалы и камушки через любую активность. Ну вот и говорю - лучше поздно чем никогда. А если так уж хочется ввести гринда, то ввести какие-то крутые модули у федераций вояк, барыг, исследователей. Например у вояк пушку/щиты открывать за боевые активности. Барыгам скидки, может модули какие для поиска маршрутов ценных - не знаю, за барыг не играл (гринд не в счёт) вообще без понятия что им там интересно, аналогично и рудокопам/исследователям. Инженеров как по мне вообще надо перекраивать, они сами по себе как бред, так еще и логическая дыра в самом лоре. Зацени: 1. нам рассказывают что инженеры это мега спецы, которые умеют тюнить оборудование. Ок принимаем 2. есть секретные инженеры, которых ты можешь найти только после определенных условий. Ок принимаем 3. инженеры настолько спецы, что не могут дважды воспроизвести одно и то же. Отличные спецы, кто там говорил "постоянство - признак мастерства"? Ну да фиг с ним - ОК принимаем. 4. Инженеры делают всё только за мега важные ресурсы, за деньги ни ни. А теперь следите за руками: тебя уничтожают, твой корабль, и страховая компания тебе полностью восстанавливает твой корабль как был, следовательно: Они, страховые, знают о секертных инженерах, выполнили все их предусловия! Явный конфликт с пунктом 2 в общем. Они, инженеры, для страховой таки умеют воспроизводить одно и то же! Явный конфликт с пунктом 3. Они, инженеры, для страховой тебе всё воспроизводят за деньги, ну или как минимум у страховой есть вариант конвертации денег в важные материалы. Конфликт с пунктом 4, потому что курс конвертации всегда один и тот же, а это не возможно в случае добываемости и кончаемости ресурсов. Ну да ну да, пошел я нахер с логикой и вот этим вот всем лоровским ? Но в целом, лично мне уже пофигу что они там сделают или не сделают, ибо я точно знаю что будет на выходит: гриндиловская дрочильня в игре не про гринд, а про космос, бои, исследования, торговлю и вот это вот всё. Изменено 8 ноября 2021 пользователем vasmann
RRR_39 Опубликовано: 8 ноября 2021 Опубликовано: 8 ноября 2021 Судя по всему, вы давно ни чего не улучшали в игре. 6 часов назад, vasmann сказал: 2. есть секретные инженеры, которых ты можешь найти только после определенных условий. Ок принимаем Они не секретные, просто персонаж только что попавший в космос о них не знает. Вы же тоже не знаете кто в каком ни будь Воронеже занимаетс тюнингом автомобилей, но это не секретная информация, просто вы ее не знаете, и при необходимости можете узнать. 6 часов назад, vasmann сказал: 3. инженеры настолько спецы, что не могут дважды воспроизвести одно и то же. Почему не могут? Результат улучшений всегда одинаков. Расход материалов разный, ну так это кустарщина, а не заводской конвейер. 6 часов назад, vasmann сказал: 4. Инженеры делают всё только за мега важные ресурсы, за деньги ни ни. Не за мега важные, а из запчастей от других кораблей и другого хлама. Самому инженеру собирать хлам для улучшений негде, он на планете сидит. Так же есть возможность улучшать модули самостоятельно из того же самого хлама. Но вариант баш на баш, т.е. "привези сердце таргоида или боевых облигаций, а я тебе все сделаю из своих запасов", был бы не лишним. Разнообразие и альтернатива всегда хорошо. 6 часов назад, vasmann сказал: Они, страховые, знают о секертных инженерах, выполнили все их предусловия! Явный конфликт с пунктом 2 в общем. Так и игроку секреты инженера доступны в виде чертежа. Чертеж дают бесплатно, всем желающим просто за красивые глаза. Странно конечно, что страховщики вообще этим заморачиваются, да и страховой взнос после страхового случая это нонсенс, но игровые условности есть в любой игре. 6 часов назад, vasmann сказал: Они, инженеры, для страховой таки умеют воспроизводить одно и то же! Явный конфликт с пунктом 3. Все улучшают одинаково, и инженер, и персонаж по чертежу.
vasmann Опубликовано: 9 ноября 2021 Опубликовано: 9 ноября 2021 12 часов назад, RRR_39 сказал: Судя по всему, вы давно ни чего не улучшали в игре. Они не секретные, просто персонаж только что попавший в космос о них не знает. Вы же тоже не знаете кто в каком ни будь Воронеже занимаетс тюнингом автомобилей, но это не секретная информация, просто вы ее не знаете, и при необходимости можете узнать. Почему не могут? Результат улучшений всегда одинаков. Расход материалов разный, ну так это кустарщина, а не заводской конвейер. Не за мега важные, а из запчастей от других кораблей и другого хлама. Самому инженеру собирать хлам для улучшений негде, он на планете сидит. Так же есть возможность улучшать модули самостоятельно из того же самого хлама. Но вариант баш на баш, т.е. "привези сердце таргоида или боевых облигаций, а я тебе все сделаю из своих запасов", был бы не лишним. Разнообразие и альтернатива всегда хорошо. Так и игроку секреты инженера доступны в виде чертежа. Чертеж дают бесплатно, всем желающим просто за красивые глаза. Странно конечно, что страховщики вообще этим заморачиваются, да и страховой взнос после страхового случая это нонсенс, но игровые условности есть в любой игре. Все улучшают одинаково, и инженер, и персонаж по чертежу. Походу переделали инженеров. Последнее что я помню это случайные статы, рулетку крутишь каждый раз. Ну переделали и отлично. Вопросов где страховая их покупает и почему я не могу их тоже купить остаются. Так же остаются вопросы: а нафига в игре вообще деньги, причём универсальные, меж системные, не грывни тут, рубли тут, евры тут. А во всём пузыре общая валюта, даже среди враждующих фракций контроллирующих пузырь. Ай в общем, закругляюсь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас