RRR_39 Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 1 час назад, FilMit сказал: Товарищи, подскажите пожалуйста. Начинаю очередной раз с нуля, прошел обучение, и стоит выбор - "Планетарные операции" или "Универсал".... Если выберу "Универсал", не обделю ли себя планетарными операциями? Как лучше? Куплено все, включая Одиссею. Попробуй и так и так, все равно с начала начинаешь. Потом расскажешь. 1
FilMit Опубликовано: 20 октября 2021 Опубликовано: 20 октября 2021 Самое интересное, игра теперь определяет геймпад, как основной девайс управления. Раньше было Рус и Руд, с педалями, все как положено) Геймпад тогда тоже был, но другой. Управлял им только колесным, забыл как называется)) А теперь и кораблем можно, что в принципе даже удобно и не плохо.
marc Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 15 часов назад, FilMit сказал: А теперь и кораблем можно, что в принципе даже удобно и не плохо. У меня обратная ситуация - я научился пешим персонажем управлять джойстиком и педалями, так как переходить на управление с клавиатуры неудобно. Оказалось очень даже ничего, удобно. 1
Rasim Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 1 час назад, marc сказал: У меня обратная ситуация - я научился пешим персонажем управлять джойстиком и педалями, так как переходить на управление с клавиатуры неудобно. Оказалось очень даже ничего, удобно. Играть в шутер на джойстике? Хмм... Мсье знает толк в извращениях) На корабле использую клава+джой, в пешем режиме клава+мышь. Мышка сбоку а джой ближе к центру, дергаешь или его или мышь. Всё удобно.
marc Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 1 час назад, ross_Rasim сказал: Играть в шутер на джойстике? Хмм... Для боевки с ботами в принципе хватает. Клава лежит за джоем, неудобно руку наотлет держать. Приспособился. Скорость поворота конечно не та, но более менее достаточна. В некоторые моменты даже удобнее чем клава+мышь. Изменено 21 октября 2021 пользователем marc
RRR_39 Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 22 часа назад, DeadlyMercury сказал: Потому что во всех остальных случаях боевка идет в пузыре где проще долететь, чем туда-сюда флотоносец таскать. Как раз сейчас. Авик в районе Майи, а я решил попробовать на Катере двухпоточный щит. Сгонять авик до Шинки и обратно минут 40-45. На Фантоме минут 20, и тритий сэкономлю. Сгонял, купил генератор щита, вернулся, вызываю его к себе, а он через полтора часа только приедет. И вот, два часа вместо 45 минут.
Tora Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 А какой у вас ФПС в наземных CZ с ботами?
DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 1 час назад, RRR_39 сказал: Как раз сейчас. Авик в районе Майи, а я решил попробовать на Катере двухпоточный щит. Сгонять авик до Шинки и обратно минут 40-45. На Фантоме минут 20, и тритий сэкономлю. Сгонял, купил генератор щита, вернулся, вызываю его к себе, а он через полтора часа только приедет. И вот, два часа вместо 45 минут. Разница в том, что он приедет сам даже в колонию То есть можно заказать и пойти по своим делам.
RRR_39 Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Разница в том, что он приедет сам даже в колонию То есть можно заказать и пойти по своим делам. Можно, когда есть время. А когда собрался вечерком поиграть, и мог бы не тратить два часа на ожидание. Или вот например когда я собираясь на таргоидов, то затарился кораблями, ФАС, Ферделанс, Чифтен, Крайт, потом еще Т10, и еще одного Катера купил. Все это добро хотелось бы улучшить, в частности корпус (конечно можно и без доп эффекта но ведь всегда хочется выжать максимум). Гонять эти корабли по очереди к инженеру из Шинрарты долго. А на авике прыгнул прямо к планете и летай себе туда обратно, пока на всех корпус не улучшишь. В общем ситуации бывают разные, далеко не всегда авик нужен, но с ним реально намного удобнее, и он регулярно помогает экономить время и нервы. Кстати, Василиск сука еще та. Оказывается от него хрен убежишь на Катере.
Rasim Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 3 часа назад, Tora сказал: А какой у вас ФПС в наземных CZ с ботами? Последний раз там был в начале лета, в низкой интенсивности, было в среднем 38-42 на высоком пресете при SS - 0,85. Наблюдались падения до 30-32 фпс в определенных поселениях. С выходом обновления 5, на офф форуме жаловались на лаги, не только в CZ, но там особенно. Источник нашли, как они думают, и исправление выйдет в обновлении 8. Посмотрим. Спор про авик считаю бессмысленным, кто не видит в нем нужды тот не возьмет, кому надо - купит, кто бы что не говорил. Я купил его сразу, не раздумывая. С тех пор, ни разу не пожалел. Поначалу я и половины его плюсов не видел, но постепенно появлялись все новые идеи по его использованию. Он уже отработал половину своей стоимости, даже без моего участия, так что в финансовом плане вложение себя оправдало. Даже если отбросить все возможности и затраты, которые получит командир, авиком просто приятно владеть, как вечно занятому миллиардеру владеть океанской яхтой. В "припаркованном" состоянии авик расходует всего около 20кк в месяц, это копейки для командира. 1
Tora Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 40 минут назад, ross_Rasim сказал: Последний раз там был в начале лета, в низкой интенсивности, было в среднем 38-42 на высоком пресете при SS - 0,85. Наблюдались падения до 30-32 фпс в определенных поселениях. С выходом обновления 5, на офф форуме жаловались на лаги, не только в CZ, но там особенно. Источник нашли, как они думают, и исправление выйдет в обновлении 8. Посмотрим. Я недавно случайно забежал, было 25-30, от настроек не зависит.
Rasim Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 (изменено) 44 минуты назад, Tora сказал: Я недавно случайно забежал, было 25-30, от настроек не зависит. Значит с лета ситуация не изменилась. Посмотрим как будет после "ядерной" оптимизации. Основной костяк команды, работает над фундаментальной оптимизацией ядра, в отдельной ветке билда. Все что было в обновлениях до этого - это работа над актуальным билдом. Релиз этой оптимизации обещали сначала осенью, потом консольный релиз перенесли, и очевидно, релиз нового ядра тоже. В конце лета писали что он будет в обновлении 8, но по последнему описанию обновления, там его тоже не стоит ждать. Буду рад ошибиться, но нет "помпы" - ранних анонсов и прочего. Изменено 21 октября 2021 пользователем ross_Rasim
Tora Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 1 час назад, ross_Rasim сказал: Значит с лета ситуация не изменилась. Посмотрим как будет после "ядерной" оптимизации. Основной костяк команды, работает над фундаментальной оптимизацией ядра, в отдельной ветке билда. Все что было в обновлениях до этого - это работа над актуальным билдом. Релиз этой оптимизации обещали сначала осенью, потом консольный релиз перенесли, и очевидно, релиз нового ядра тоже. В конце лета писали что он будет в обновлении 8, но по последнему описанию обновления, там его тоже не стоит ждать. Буду рад ошибиться, но нет "помпы" - ранних анонсов и прочего. Очень жду оптимизации. На мониторе после VR играть невозможно, а в VR Одиссея просто встает раком. В Горизонты после Одиссеи тоже как-то тоскливо.
marc Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 Кто тут опытный адмирал своего флотоносца? Скажите, есть ли смысл запускать службу выплат и картографию на авике? Или большие потери на комиссии?
RRR_39 Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 4 часа назад, marc сказал: Кто тут опытный адмирал своего флотоносца? Скажите, есть ли смысл запускать службу выплат и картографию на авике? Или большие потери на комиссии? Конечно есть. Тем более комиссия идет на счет авика. Т.е. разницы ни какой. 1 1
RRR_39 Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 22.10.2021 в 03:55, marc сказал: Кто тут опытный адмирал своего флотоносца? Скажите, есть ли смысл запускать службу выплат и картографию на авике? Или большие потери на комиссии? С комиссией я ошибся, сейчас перепроверил и в Одиссее и в Горизонтах. Из 25% только половина попадает на счет авика, остальное идет не известно куда. Т.е. при сдаче картографии и наградных ваучеров на авик получишь на 12,5% меньше чем на станции.
Rasim Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 На среду назначен релиз Обновления 8. В четверг выйдет октябрьский дневник разработки.
RRR_39 Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 Интерьеры на авики добавят или авик это не мегашип?
marc Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 2 часа назад, RRR_39 сказал: Интерьеры на авики добавят или авик это не мегашип? уж хотелось бы в колонию лететь на мостике а не в трюме)))
Rasim Опубликовано: 25 октября 2021 Опубликовано: 25 октября 2021 3 часа назад, RRR_39 сказал: Интерьеры на авики добавят или авик это не мегашип? Авик не мегашип, но туда тоже обещают добавить, только позже.
RRR_39 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 3 часа назад, ross_Rasim сказал: Авик не мегашип, но туда тоже обещают добавить, только позже. Интересно, на что чаще стыкуются игроки, на мегашипы или на авики?
Rasim Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 12 часов назад, RRR_39 сказал: Интересно, на что чаще стыкуются игроки, на мегашипы или на авики? Думаю на мегашипы. Их мало и они могут представлять интерес для массы игроков, в то время как авиков как грязи, а стыкуются с ними в основном владельцы и пара его друзей.
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 созрел вопрос. если мой корабль взорвут я его потерял навсегда?
RRR_39 Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 (изменено) 41 минуту назад, II./JG51Grasser сказал: созрел вопрос. если мой корабль взорвут я его потерял навсегда? Нет, выкупишь по страховке за 10% от стоимости, со всем оборудованием и со всеми улучшениями. Пропадет груз, пропадут исследовательские данные, пропадут задания проваляться (но это не точно), и наградные пропадут (тоже не точно). Если денег на страховку не хватает, то предложат кредит, в счет которого потом будут будут списывать из доходов пока не погасишь. Изменено 26 октября 2021 пользователем RRR_39 1
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 Тогда ещё вопрос. Система пилотирования примитивная? Или наличие девайсов даёт преимущество?
marc Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 2 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Тогда ещё вопрос.... Система управления позволяет пилотировать на клаве/мыши, геймпаде или джоем - кому как привычнее и удобнее. 1
Tora Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Тогда ещё вопрос. Система пилотирования примитивная? Или наличие девайсов даёт преимущество? В принципе дает, если качать военного. 1
Rasim Опубликовано: 26 октября 2021 Опубликовано: 26 октября 2021 9 часов назад, RRR_39 сказал: Нет, выкупишь по страховке за 10% от стоимости Не за 10 а за 5% 5 часов назад, II./JG51Grasser сказал: Тогда ещё вопрос. Система пилотирования примитивная? Или наличие девайсов даёт преимущество? На джойстике гораздо удобнее целится фиксированным вооружением, да и летать, тоже удобнее. 1
DiFiS Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 Пришли на почту очередные новости про патч 8 и планы на патч 9. И что печалит меня больше всего - вообще уже даже нет упоминаний про реализацию VR в игре (( Грусть печаль.
Tora Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 1 час назад, DiFiS сказал: Пришли на почту очередные новости про патч 8 и планы на патч 9. И что печалит меня больше всего - вообще уже даже нет упоминаний про реализацию VR в игре (( Грусть печаль. Там до VR далеко, смысл его делать, когда в 2D работает через пень колоду. А так там дел на 5 минут - скрипт на включение и фиксацию внешней камеры в голове игрока и оружие зафиксировать.
Rasim Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) Обновление 8 все таки будет включать ту "большую" оптимизацию над которой они работали, хотя у меня были в этом сомнения. Пишут что во внутреннем тесте, это дало ощутимый прирост "пешей" производительности. Изменено 27 октября 2021 пользователем ross_Rasim
Tora Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 9 минут назад, marc сказал: когда будет само обновление? Сегодня. 34 минуты назад, ross_Rasim сказал: Обновление 8 все таки будет включать ту "большую" оптимизацию над которой они работали, хотя у меня были в этом сомнения. Пишут что во внутреннем тесте, это дало ощутимый прирост "пешей" производительности. Ну за забором тоже дрова лежат...
RRR_39 Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) 1 час назад, ross_Rasim сказал: Обновление 8 все таки будет включать ту "большую" оптимизацию над которой они работали, хотя у меня были в этом сомнения. Пишут что во внутреннем тесте, это дало ощутимый прирост "пешей" производительности. Если честно, то на станции я уже давно не высаживался, и пешие задания с лета не брал. На данный момент в Элите получились две части, мало связанные друг с другом. Надо что бы за пешие задания давали что ни будь для кораблей, а за задания в космосе что ни будь для скафандров или ручного оружия. Например прилетел к инженеру Фелиции Фарсер, а она предлагает тебе улучшенный ФСД 5А V1 за выполнение какого нить задания на поверхности. Или Оден Гейгер установит ПНВ за уничтожение 80ти пиратов в его системе. Но такого в планах даже не значиться. Изменено 27 октября 2021 пользователем RRR_39 2
Rasim Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 16 минут назад, RRR_39 сказал: Но такого в планах даже не значиться. А знаешь почему? Потому что Одиссея это платное дополнение, и оно есть не у всех. Представь реакцию @HappyRogger например, когда он захочет прокачать корабль, а старушка ему - Вертай-ка ты обратно, сынок - рожей не вышел!
1./NJGr.10Kopfjager Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 Порог вхождения в элитке анриал одному?
Tora Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 4 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Нет, просто ближе от середины и до эндгейма желательно брать тиммейтов, чтобы мочить крепких и бабло побольше поднимать.
RRR_39 Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) 29 минут назад, ross_Rasim сказал: А знаешь почему? Потому что Одиссея это платное дополнение, и оно есть не у всех. Представь реакцию @HappyRogger например, когда он захочет прокачать корабль, а старушка ему - Вертай-ка ты обратно, сынок - рожей не вышел! Я же не предлагаю вырезать старый способ улучшений модулей, я предлагаю запараллелить. Ну а по поводу переживаний, игроки Горизонтов ведь не переживают по поводу невозможности посадки на планеты с атмосферой и невозможности гулять пешком по планетам. 22 минуты назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Нет. Есть режим одиночной игры, в нем других игроков не будет. А неписи перехватывают только если есть груз или выполняешь какое нить задание, просто так они не нападают. И от неписей даже новичок спокойно увернется, а если и не увернется, то спокойно убежит. Я когда начал играть, пару месяцев вообще в бои не вступал, пока Питона не купил даже оружие не устанавливал, летал возил грузы и данные по заданию, потом копал астероиды. Изменено 27 октября 2021 пользователем RRR_39
mrSanders62 Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 1 час назад, II./JG51Grasser сказал: Порог вхождения в элитке анриал одному? Не стесняться смотреть/читать гайды, в этом плане крайне недружелюбная игра. Своим умом устанешь до всего доходить, а так проблем никаких нет.
vasmann Опубликовано: 27 октября 2021 Опубликовано: 27 октября 2021 11 минут назад, mrSanders62 сказал: Не стесняться смотреть/читать гайды, в этом плане крайне недружелюбная игра. Своим умом устанешь до всего доходить, а так проблем никаких нет. Щас наговорите, умом доходить ? Самое сложное в игре это карта и в общем всё.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас