Andric Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 4 часа назад, Alator сказал: Прикупил ту по случаю со скидками, ну и вопросы начались.... Собственно вопрос постой - игра у меня началась в "начальной" системе, где предупредили - что при стыковке на сторонней станции доступ в систему будет закрыт. До каких рангов стоит прокачиваться в этой системе до выхода в свободное плавание? Уже получил кобра мк3 и 2 млн денег... Как миссию "добро пожаловать в галактику" получишь - можно сваливать. Там особо нефиг делать - ничего не купишь, так, только с азами ознакомиться и посмотреть как исправительный центр и астероидная база выглядят. Как выйдешь из зоны федерации пилотов, найди где продают подробный сканер поверхности и начинай сканить DSS землеподобные планеты, водные миры и планеты богатые металлом, продавай в Universal Cartographics - бабло рекой пойдёт, на первое время вполне хватит, дальше уже сам смотри на чём подниматься. Где сканер продают - можешь на inara.cz посмотреть, или на EDDB. Поставь до кучи себе EDCM + плагин Triumvirate, там всякие подсказки бывают интересные, в том числе по тому, что именно лучше картографировать за бабло.
Rasim Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 5 часов назад, Alator сказал: Прикупил ту по случаю со скидками, ну и вопросы начались.... Собственно вопрос постой - игра у меня началась в "начальной" системе, где предупредили - что при стыковке на сторонней станции доступ в систему будет закрыт. До каких рангов стоит прокачиваться в этой системе до выхода в свободное плавание? Уже получил кобра мк3 и 2 млн денег... Я с таким капиталом был уже в свободном плавании. Но тогда времена были другие - вот тебе деньги, и пинок под зад. Лети! Можешь начинать свободное плавание, Кобра - УЖЕ хороший корабль. 40 минут назад, Andric сказал: Поставь до кучи себе EDCM + плагин Triumvirate, там всякие подсказки бывают интересные, в том числе по тому, что именно лучше картографировать за бабло. Это совсем не обязательно. Триумвират в основном для борьбы с таргоидами нужен. Если навится исследовать, можно обойтись программой EDDiscovery. Она будет автоматом обновлять инфу с инарой и другими популярными ресурсами. И она маст хэв для исследователей. Выше правильно подметили - нужно фармить бабло на исследованиях. Оно и в энд гейме неплохо для бюджета, а в начале так вообще - самое профитное. За вечер можно несколько миллионов нафармить и пересесть на ASP Explorer - следующий отличный корабль, который останется на долго. И на нем, уже можно лететь к центру галактики - ковырять центр.
Andric Опубликовано: 27 сентября 2020 Опубликовано: 27 сентября 2020 16 минут назад, ross_Rasim сказал: Триумвират в основном для борьбы с таргоидами нужен Не только. Там куча подсказок по всяким интересным местам (см. патруль), типа такого: На примере: витрувианский человек - это сигналы с людьми, бакс - там как раз всплывающие подсказки по тому, что можно сканить. А так да, EDDiscovery тоже очень полезная прога. По крайней мере у меня обе на 2-м монике включены и прекрасно дополняют друг-друга. Если моник один, то EDMC проще настроить для отображения поверх игры, с EDD тоже вроде можно.
Alator Опубликовано: 28 сентября 2020 Опубликовано: 28 сентября 2020 Ясно, спасибо за советы. Буду пробовать дальше двигаться.
Faramir Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 Как вам свежий видос от Фронтиров? Я несколько раз проверял - точно я ролик про Старситизен не смотрю? :)) Я про Ну и картинку в тему :) На базе скрина своего делал, в далеком 2015. 1 1
DiFiS Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 Вот время летит. А ведь помнится, что Одисея должна была выйти оенью этого года. Когда-то казалось - так долго и нереаьно ждать. А вот уже и осень 20-го, и выход близко. Теперь ждем весну 21-го ))) А про стар ситизен - я промолчу. его можно ждать бесконечно долго ))))))) 1
Rasim Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 Вдогонку.https://vk.com/@elite_citizen-dnevniki-razrabotchikov-odissei-2-skrinshoty-i-arty И новое интервью разработчиков для портала Polygon. Гуглоперевод(читать можно) https://vk.com/@cosmosim_crit-novoe-rasshirenie-dlya-elite-dangerous-dobavit-v-igru-desyat Оригинал https://www.polygon.com/features/2020/9/29/21493772/elite-dangerous-odyssey-paid-dlc-preview-release-date-price 1
mrSanders62 Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 если у кого дополнений горизонтов нет, то скоро будут раздавать бесплатно. у кого есть тем расцветку на корабль дают. к стати сколько стоит дополнение на старте без скидок?
GANZ Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 1 час назад, ROSS_DiFiS сказал: А про стар ситизен - я промолчу. его можно ждать бесконечно долго ))))))) Поддерживаю Дефис ... говорить то о SC можно, только бесполезно ... сейчас первая волна пошла на ПТУ с патчем 3.11. Должны появиться грузовые площадки где я так понимаю можно работать с грузом. Так же можно будет перерабатывать добытую руду и складывать в свой ящик .... вот только как это будет реализовано посмотрю когда меня на ПТУ пустят
BBC Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Гуглоперевод(читать можно) Оригинал Вот эти гадики неплохо переводят (пока бесплатно ) https://www.deepl.com/translator
Rasim Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) 3 часа назад, BBC сказал: Вот эти гадики неплохо переводят (пока бесплатно ) https://www.deepl.com/translator Да и Гугл тоже не плохо, если в статье автоматический перевод а не корректированный. Я сначала начал оригинал читать, потом из любопытства решил сравнить - весьма неплохо. В итоге, заканчивал статью уже в гуглопереводе, по ссылке на вк. 3 часа назад, BBC сказал: Вот эти гадики неплохо переводят (пока бесплатно ) https://www.deepl.com/translator Сравнил оригинальное содержание первого абзаца, перевода в DeepL и в GT. Неплохо, но у обоих есть мелкие огрехи. Общий счет все же в пользу GT, он с контекстом справляется лучше. Изменено 30 сентября 2020 пользователем ross_Rasim дополнил
Rasim Опубликовано: 30 сентября 2020 Опубликовано: 30 сентября 2020 (изменено) 11 часов назад, ROSS_DiFiS сказал: Вот время летит. А ведь помнится, что Одисея должна была выйти оенью этого года. Когда-то казалось - так долго и нереаьно ждать. А вот уже и осень 20-го, и выход близко. Теперь ждем весну 21-го ))) Да уж, и правда. Казалось - ждать целую пропасть. А сейчас, уже менее полугода и игра, я уверен, будет готова. Не терпится, уже думаю про улучшение костюмов. Похоже, придется собирать материалы для улучшения, как и для кораблей. Изменено 30 сентября 2020 пользователем ross_Rasim
RRR_39 Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 Интересно сколько денег за Одиссею попросят.
BBC Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 6 минут назад, RRR_39 сказал: Интересно сколько денег за Одиссею попросят. Ещё и когда она бесплатной станет? (после следующего дополнения)
Andric Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 22 часа назад, BBC сказал: Вот эти гадики неплохо переводят (пока бесплатно ) https://www.deepl.com/translator Дак у них движок один на сколько я понял, типа нейросети, все дела...а дальше как обучили, сейчас даже старый страшный ПРОМТ и тот порой нормально начал переводить. И что ещё заметил - один и тот же текст все переводчики в разное время переводят по разному. То есть гугль с утра одно перевёл, вечером тот же кусок вставляешь - переводит уже по другому. ?
BBC Опубликовано: 1 октября 2020 Опубликовано: 1 октября 2020 1 час назад, Andric сказал: И что ещё заметил - один и тот же текст все переводчики в разное время переводят по разному. То есть гугль с утра одно перевёл, вечером тот же кусок вставляешь - переводит уже по другому. Кажется, я понял почему у меня гугл стал плохо переводить. Похоже, он меня в категорию занёс "и так сойдёт". 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 октября 2020 1CGS Опубликовано: 2 октября 2020 18 часов назад, RRR_39 сказал: Интересно сколько денег за Одиссею попросят. Тут кому как С меня обещали больше не брать
Rasim Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 Пешее снаряжение(скафандры, оружие и т.п.) нельзя будет купить за накопленные сейчас кредиты. Там будет своя валюта.
DiFiS Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 интересно будет, как боевой костюм за кучу денег выдержит самый душманский залп из самого маленького корабля.
RRR_39 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 50 минут назад, ross_Rasim сказал: Пешее снаряжение(скафандры, оружие и т.п.) нельзя будет купить за накопленные сейчас кредиты. Там будет своя валюта. Ну это уже откровенный бред.
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 12 минут назад, RRR_39 сказал: Ну это уже откровенный бред. для баланса сделано я так понимаю К стати, если случайно оказался очень далеко от обитаемых систем, то как "вернуться" обратно? Если самоубиться то где будет респаун?
Rasim Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 1 час назад, RRR_39 сказал: Ну это уже откровенный бред. Отнюдь, на мой взгляд абсолютно верное решение в плане контента. А то, миллиардеры скупят себе сразу самое крутое барахло, а потом будут ныть, что быстро наскучило. Есть вещи, которые нужно делать медленно и со вкусом, растягивая удовольствие. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 1 час назад, ross_Rasim сказал: Отнюдь, на мой взгляд абсолютно верное решение в плане контента. А то, миллиардеры скупят себе сразу самое крутое барахло, а потом будут ныть, что быстро наскучило. Есть вещи, которые нужно делать медленно и со вкусом, растягивая удовольствие. Это понятно, но как такой шаг объяснить игровым миром? Откуда там вторая валюта возьмется? Это примерно тоже самое, как на пешее снаряжение поставить цены больше чем у флотоносцев. 1
RRR_39 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 2 часа назад, ross_Rasim сказал: Отнюдь, на мой взгляд абсолютно верное решение в плане контента. А то, миллиардеры скупят себе сразу самое крутое барахло, а потом будут ныть, что быстро наскучило. Есть вещи, которые нужно делать медленно и со вкусом, растягивая удовольствие. Ну и что? А не миллиардеры не купят? Или предполагаемая стоимость одежды и ружья будет выше чем стоимость космического корабля? Костюм по цене Анаконды а ружье по цене Катера? Или приравнять костюмчик к флотоносцу, что бы сразу не мелочится? Не может такого быть в принципе. Этим они просто убьют здравый смысл и логику.
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 10 минут назад, RRR_39 сказал: Или предполагаемая стоимость одежды и ружья будет выше чем стоимость космического корабля? думаю дело не в "стоимости одежды как космического корабля", возможно валюта будет привязана к определенным активностям. 2
RRR_39 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 4 минуты назад, mrSanders62 сказал: думаю дело не в "стоимости одежды как космического корабля", возможно валюта будет привязана к определенным активностям. И какой будет логический обоснуй для "не продам костюм даже за мильярд кредитов"?
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 1 минуту назад, RRR_39 сказал: И какой будет логический обоснуй для "не продам костюм даже за мильярд кредитов"? без понятия. но это игра и игровые условности тут запросто могут быть. например апгрейд костюма для исследований за доход полученый от этих исследований. а весь "обоснуй" может состоять из "а вот потому что так" 1
HappyRogger Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 1 час назад, RRR_39 сказал: И какой будет логический обоснуй для "не продам костюм даже за мильярд кредитов"? ИМХО логический обоснуй такой - "Хочешь костюмчик и оружие качать? - занимайся активностью, где применяется костюмчик и оружие". Это даст смысл для прокачки всего этого добра - побегать, покачаться, заработать на топовый шмот. Нужно дать игроку в этой ходьбовой активности поощрение в виде прокачки более лучшего оборудования. Если это все будет доступно всем мультимиллиардерам (да и вообще почти всем игрокам игры) в день релиза - это будет не интересно вкачивать, а делать костюмы и оружие ценой в анаконду или больше они тоже не будут, т.к. это глупо. 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Это понятно, но как такой шаг объяснить игровым миром? Откуда там вторая валюта возьмется? Могу предположить, что там будут даже не кредиты, а возможно какие-то очки наземного опыта или ранга, которые как бы "валюта", которая и дает доступ к покупке. Вполне в игровой мир может вписаться. Изменено 2 октября 2020 пользователем HappyRogger 1
DeadlyMercury Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 8 минут назад, HappyRogger сказал: Могу предположить, что там будут даже не кредиты, а возможно какие-то очки наземного опыта или ранга, которые как бы "валюта", которая и дает доступ к покупке. Вполне в игровой мир может вписаться. Вот имхо логичнее было бы продавать за кредиты как и все в игре. Но чтобы разблокировать - нужна активность, да. Это было бы логичнее "второй валюты" и при этом решало бы задачу.
bunik Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 11 часов назад, BRZ513 сказал: С меня обещали больше не брать ты (и я тоже?) за это обещание отвалил больше, чем все что выйдет будет стоить))
RRR_39 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 14 минут назад, HappyRogger сказал: ИМХО логический обоснуй такой - "Хочешь костюмчик и оружие качать? - занимайся активностью, где применяется костюмчик и оружие". Это даст смысл для прокачки всего этого добра - побегать, покачаться, заработать на топовый шмот. Нужно дать игроку в этой ходьбовой активности поощрение в виде прокачки более лучшего оборудования. Если это все будет доступно всем мультимиллиардерам (да и вообще почти всем игрокам игры) в день релиза - это будет не интересно вкачивать, а делать костюмы и оружие ценой в анаконду или больше они тоже не будут, т.к. это глупо. Это бред. Костюм не космический корабль. А ружье не гипердвигатель. Приобретение ширпотреба после выполнения высосанных из пальца условий, только испортит все. Причем с непонятными целями. В данный момент, в игре можно заняться чем душе угодно, без каких либо ограничений. Без званий и рейтингов недоступны только некоторые виды кораблей и модулей, отсутствие которых ни как не ограничивает игрока.
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 2 минуты назад, RRR_39 сказал: Это бред. Костюм не космический корабль думаю базовые вещи будут по умолчанию 1
HappyRogger Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Вот имхо логичнее было бы продавать за кредиты как и все в игре. Но чтобы разблокировать - нужна активность, да. Это было бы логичнее "второй валюты" и при этом решало бы задачу. Возможно имеется ввиду "валюта" в более широком смысле, чтобы не спойлерить преждевременно детали. Они всяко все возможные варианты прорабатывали, как и за что продавать, и выбрали далеко не самый худший. 3 минуты назад, RRR_39 сказал: Это бред. Костюм не космический корабль. А ружье не гипердвигатель. Приобретение ширпотреба после выполнения высосанных из пальца условий, только испортит все. Причем с непонятными целями. В данный момент, в игре можно заняться чем душе угодно, без каких либо ограничений. Без званий и рейтингов недоступны только некоторые виды кораблей и модулей, отсутствие которых ни как не ограничивает игрока. Это не бред. Чтобы получить топовый корабль и гипердвигатель игрок должен приложить усилия и время, тогда он получает за свои усилия пирожок. Для FPS контента сделали тоже самое, чтобы игроки приложили усилия и время, чтобы получить топовый FPS пирожок, а не в первый день релиза закупили все самое топовое, убив нафиг интерес к отдельной прокачке всего этого. P.S. Плюс это очень большое и важное дополнение со своими ветками прокачки. Разработчикам важно сделать, чтобы игроки заинтересовались, чтобы у них был стимул заниматься этой деятельностью. И прокачка - один из главных стимулов. Не только тут, а вообще почти во всех играх. Лишать игроков этого стимула, тем более в таком значительном дополнении - вот это бред. И они конечно это понимают. 2
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 23 минуты назад, HappyRogger сказал: Не только тут, а вообще почти во всех играх. Л точно. это к примеру дать кнопку при помощи которой исследуется полностью вся галактика за одно нажатие. смысл в игре тогда?
mrSanders62 Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 ни дня без приключений.в вобщем полетел я вчера та тайпе 7 шахтерство осваивать, стартанул из системы Deciat. поставил обычные проходочные лазеры с целью добыть пейнита. далеко не улетал, первая попавшаяся система с кольцами, засканил все , пейнита не нашел, ну думаю хоть трития наколупаю освою майнинг так сказать. добывалось прямо скажем хреново, несколько тонн добыл, полетел обратно что бы хоть что то заработать. а так как в округе подходящих площадок для стыковки не было, решил продать все на корабль носитель в системе Deciat. застыковался, решил осмотреть виды с носителя, тут сирены завыли и утащило мою тушку в недра и пошел обратный отчет. главное времени прошло всего то ничего, не больше минуты я уж подумал что это из за того что по кораблю чужому шарился и сейчас меня уничтожать будут как прошлый раз на станции. хрен его знает что было бы лучше и вот я уже далеко далеко от "своей" системы. занесло на HIP 36601 никаких станций естественно, куча кораблей носителей и я, без топливозаборника(который все равно бы не помог) и с крошечным расстоянием прыжка. майнинг проходочными лазерами освоил зато)). у меня вопрос, залежи того же трития к примере есть как глубинные так и поверхностные лазеры стоят 1D и такое чувство что они даже поверхностные залежи плохо берут, чем ковырять глубинные? абразивный лазер подойдет для этого? и еще вопрос. если сменяю корабль на сайдвиндер и убьюсь там на нем, где у меня будет точка возрождения, на станции или в этой же системе? 2
Rasim Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 6 часов назад, DeadlyMercury сказал: Это понятно, но как такой шаг объяснить игровым миром? Откуда там вторая валюта возьмется? Это примерно тоже самое, как на пешее снаряжение поставить цены больше чем у флотоносцев. Это пока первый ответ от разрабов. Вопрос в лоб и ответ такой же. А детали будут позже. 4 часа назад, RRR_39 сказал: Ну и что? А не миллиардеры не купят? Или предполагаемая стоимость одежды и ружья будет выше чем стоимость космического корабля? Костюм по цене Анаконды а ружье по цене Катера? Или приравнять костюмчик к флотоносцу, что бы сразу не мелочится? Не может такого быть в принципе. Этим они просто убьют здравый смысл и логику. А как вы себе представляете связку наземки с космосом? Допустим, цена топового снаряжения, оружия и скафандров - 20 миллионов кредитов. Вы же первым побежите опалы на истребителе абузить, чтобы быстренько в дамки попасть, я в этом не сомневаюсь. В итоге, ни вам интереса, ни тем, с кем вы встретитесь в условном наземном бою уже через день. Так что, решение верное. Опять же, как выше заметили, возможно не валюта другая будет а "цена" - какая то система лицензирования скажем. Как с охотой в жизни. Ты должен доказать свою адекватность, прежде чем за копейки(относительно космических миссий в ЕД) купить ствол помощнее. 4 часа назад, RRR_39 сказал: И какой будет логический обоснуй для "не продам костюм даже за мильярд кредитов"? В жизни, космический скафандр стоит миллионы, а купить его в пользование, не может никто. Его можно только арендовать. Не ну купить в аукционе я думаю можно будет, но это будет просто декор для своего особняка. Как вам такой "обоснуй"? 2 часа назад, RRR_39 сказал: Это бред. Костюм не космический корабль. А ружье не гипердвигатель. Приобретение ширпотреба после выполнения высосанных из пальца условий, только испортит все. Причем с непонятными целями. В данный момент, в игре можно заняться чем душе угодно, без каких либо ограничений. Без званий и рейтингов недоступны только некоторые виды кораблей и модулей, отсутствие которых ни как не ограничивает игрока. Выше уже ответил, но дополню. Скафандр для наземки сродни кораблю, ствол - корабельной артиллерии. Не изменно в этом только одно - Вы, внутри всего этого. 2 часа назад, HappyRogger сказал: Возможно имеется ввиду "валюта" в более широком смысле, чтобы не спойлерить преждевременно детали. Они всяко все возможные варианты прорабатывали, как и за что продавать, и выбрали далеко не самый худший. Поддерживаю. Ответ был дан не в дневниках, и максимально сухой. В будущем, нам больше об этом расскажут. Одно мне ясно. Это будет и правда - самое большое обновление за всю историю Элиты. Столько всего уже подтвердили, аж слюни девать некуда. Причем, все что делается это не "ноги" сами по себе а их "смысл", и это крайне-крайне радует. Изменено 2 октября 2020 пользователем ross_Rasim 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 октября 2020 1CGS Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 5 часов назад, bunik сказал: ты (и я тоже?) за это обещание отвалил больше, чем все что выйдет будет стоить)) Ну так то скоро уже окупиться Сегодня на комьюнити гоал летал Скрытый текст Изменено 2 октября 2020 пользователем BRZ513 1
Rasim Опубликовано: 2 октября 2020 Опубликовано: 2 октября 2020 (изменено) 1 час назад, BRZ513 сказал: Сегодня на комьюнити гоал летал Бессмысленно выбирать реактор в качестве цели у быстрого корабля. Лучше движки имхо. Вот когда ты на быстром против анаконды - это работает. Изменено 2 октября 2020 пользователем ross_Rasim
HappyRogger Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) По поводу "новых денег". Добрался таки до оригинала от ObsidianAnt и там говорится не про "новые деньги или валюту", а именно про trading, а это все-же другое. "A new form of trading will be introduced where new valuable items will be required for the trade". Изменено 3 октября 2020 пользователем HappyRogger
HappyRogger Опубликовано: 3 октября 2020 Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) Да и в статье, приведенной ross_Rasim, говорится именно про "items and resources". И это прекрасно ? Изменено 3 октября 2020 пользователем HappyRogger
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас