Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, ross_Rasim сказал:

Факт. Есть яркие астероиды без ядра, с ядром они чуть ярче.

Что бы не спорить, как раз нашёл новое месторождение, вроде даже не тронутое, так как "ядрёных" астреоидов много встречается(тьфу,тьфу,тьфу), специально пофоткаю, для сравнения...

как выяснилось "помеченный" изыскателем астроид уже не светится, но пока вы правы, попался самый яркий... ;)

кому надо, свежие координаты добычи Опалов, прям рядом с продажей по максимальной цене LTT 9315!

Опубликовано: (изменено)

Был не прав, может и встречал раньше в менее ярком астероиде ядро, но сейчас проверял целенаправленно все подряд, сравнивая их по яркости, и среди штук 15-ти, три с ядром оказались самые яркие!:good:

А почему после взрыва астероида стекло инеем покрывается?

Скрытый текст

Screenshot_0059.thumb.jpg.512e5f4b402166537b8a3499213d31f1.jpg

Изменено пользователем DIKAPb
Опубликовано:

Ребят, подскажите как правильно работать ФСД-перехватчиком?  Три раза попробовал: при выходе из гипера удар с повреждением корпуса. :(

Опубликовано:
3 минуты назад, 72AG_kalter сказал:

Ребят, подскажите как правильно работать ФСД-перехватчиком?

Примерно тоже самое что и уход от перехвата, то есть всё время следовать за уворачивающимся кругом(целью), ну и при выборе цели нужно сравнивать с ней свою скорость...

держать свою скорость чуть выше чем преследуемая цель

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_kalter сказал:

Ребят, подскажите как правильно работать ФСД-перехватчиком?  Три раза попробовал: при выходе из гипера удар с повреждением корпуса. :(

Так всегда - что при успешном, что при неуспешном перехвате выход в пространство осуществляется по сути аварийным режимом.

56 минут назад, DIKAPb сказал:

Примерно тоже самое что и уход от перехвата, то есть всё время следовать за уворачивающимся кругом(целью), ну и при выборе цели нужно сравнивать с ней свою скорость...

держать свою скорость чуть выше чем преследуемая цель

Там скорости нет от слова "совсем". От рычага газа вообще ничего не зависит.

Держать скорость больше чем у цели требуется для начала перехвата - фактически дистанция перехвата равна твоя скорость * 1-2-3-7 секунд в зависимости от ранга.

Опубликовано:

Хо-хо, я "нашел" еще одну станцию вдали от звезды... 

https://www.edsm.net/ru/system/stations/id/5331/name/36+Ophiuchi/details/idS/29052/nameS/Katzenstein+Dock

Вижу миссия - курьерская доставка, награда - 4кк о_О "Надо брать! Тем более не Альфа Центавра!". Радостно полетел - нет, конечно, не 0.21 световых года - так, всего-лишь 0.14...

4 часа назад, DeadlyMercury сказал:

Держать скорость больше чем у цели требуется для начала перехвата -

это и имеется в виду, иначе если наберёшь больше, то можно тупо вывалиться в обычный космос без цели, а если будешь догонять на малой скорости, то ничего и не получится! Так что выражение, что от рычага ничего не зависит, не верно! 

P.S. да и насколько помню, скорость при перехвате всё же можно регулировать...

Изменено пользователем DIKAPb
Опубликовано:

Нет я не про это. Без преимущества в скорости ты не сможешь начать перехват.

Если же он начался - все, про газ можно забыть. Он имеет только один хффект - установка на минимум даёт обычный выход в пространство.

19 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Вы так вкусно об том рассказываете, что прям хочется бежать и шахтерить )))

Ну, это и правда сейчас вкусно происходит, даже не зависимо от профитности.

18 часов назад, DIKAPb сказал:

А почему после взрыва астероида стекло инеем покрывается?

Показать содержимое

Screenshot_0059.thumb.jpg.512e5f4b402166537b8a3499213d31f1.jpg

Если попытаться натянуть логику на брабена, то скорее всего, взрывом растапливает лед и разносит на мелкие частицы, ты влетаешь в это облако и замерзающие частицы покрывают стекло. Как то так.

12 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Хо-хо, я "нашел" еще одну станцию вдали от звезды... 

https://www.edsm.net/ru/system/stations/id/5331/name/36+Ophiuchi/details/idS/29052/nameS/Katzenstein+Dock

Вижу миссия - курьерская доставка, награда - 4кк о_О "Надо брать! Тем более не Альфа Центавра!". Радостно полетел - нет, конечно, не 0.21 световых года - так, всего-лишь 0.14...

36 Опиучи это очень известная система, странно что ты о ней не слышал. Год назад туда пассажиров возили, по 100-120кк за часовой рейс выходило. А где 0.21?

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:
19 минут назад, ross_Rasim сказал:

Если попытаться натянуть логику на брабена, то скорее всего, взрывом растапливает лед и разносит на мелкие частицы, ты влетаешь в это облако и замерзающие частицы покрывают стекло. Как то так.

А с чего частицам замерзать?

Опубликовано:
20 минут назад, ross_Rasim сказал:

36 Опиучи это очень известная система, странно что ты о ней не слышал. Год назад туда пассажиров возили, по 100-120кк за часовой рейс выходило. А где 0.21?

В альфа центравре рядом. Hutton Orbital.

ЗЫ гугл по запросу hutton orbital предлагает дописать free anaconda )))))

Касаемо стекла - там эффект не только в его обмерзании, там вообще корабль быстро охлаждается. Натянуть "на Брабена" можно попробовать так: когда мы просто болтаемся в космосе - теплоту мы в основном излучаем, никакой конвекции или иного теплообмена нет. Но после взрыва астероида образуется облако очень мелких и очень холодных частиц. Видимо, когда корабль влетает в это облако - он начинает передавать теплоту не только излучением, но и контактом с этими мелкими частицами, таким образом быстро теряя температуру.

Опубликовано:

Но если мы на солнечной стороне, то мы по всем законам передачи энергии греемся как капец. Ну солнечная сторона греется, затененная стынет. У космических инженегров целые направления на эту тему, в том числе и из-за гуляний материалов, одна часть адски греется, другая адски мерзнет, шубы там всякие придумывают.

Опубликовано:

Ну у нас типа продвинутая система климат-контроля, которая испытывает проблемы перегрева разве что вплотную к солнцу и умело сбрасывает излишки тепла прицельным излучением в бездну :)

Парни, парни, сегодня ркн удалил 3млн адресов из блока, видимо, у них наконец-то проснулась совесть (или мозг) и они разбанили какие-то подсетки амазона.

Те айпишник элитки, что я проверял раньше - кажись уже не в реестре. Правда, 7-zip.org до сих пор забанен. Потому что террористы, ага.

Опубликовано:
2 часа назад, vasmann сказал:

А с чего частицам замерзать?

-270'C же, зябко очень.

Опубликовано:
8 минут назад, ross_Rasim сказал:

-270'C же, зябко очень.

А где ты такую температуру найдешь?)

!Хинт: на поверхности луны средняя температура - порядка -53 градусов, в метре под поверхностью - -35 градусов (с)вики.

3 часа назад, DeadlyMercury сказал:

.....

Парни, парни, сегодня ркн удалил 3млн адресов из блока, видимо, у них наконец-то проснулась совесть (или мозг) и они разбанили какие-то подсетки амазона.

Те айпишник элитки, что я проверял раньше - кажись уже не в реестре....

Сегодняшний день надо в календаре отметить красным, со всеми вытекающими, народные гулянья, фейрверки...

Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов

пс. и не совесть у них проснулась, а очкуют сатрапы.

глядишь, ещё и бензин подешевеет ?

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Я использовал IPv6 с отключённой 4-й версией. Но всё равно приятно, в других то играх приходилось гудбайДПИ использовать. 

Опубликовано:
В 21.01.2019 в 23:20, DeadlyMercury сказал:

Так всегда - что при успешном, что при неуспешном перехвате выход в пространство осуществляется по сути аварийным режимом.

Там скорости нет от слова "совсем". От рычага газа вообще ничего не зависит.

По своему опыту скажу так: в момент перехвата цели я руд в нуль и гоняю его пока не загоняю. Когда перехват успешный то вываливаюсь из круиза и корабль вращает в разные стороны но не критично - повреждения корпуса не было. Если руд на максимале или половине хода ручки то закручивало сильнее .... возможно и с повреждениями.
Согласен что от руда там ничего во время перехвата не зависит.

Опубликовано:

Как вывалится в космос - тоже от руда не зависит :)

Я руд не трогаю, соответственно обычно это максимум - бывает выходишь хорошо, бывает вертит как черти че.

• 1CGS
Опубликовано:

Ну в общем то зависит. Причем на прямую :)

Если ты сдаешся убирая руль в ноль, то выпадаешь нежно и аккуратно. А если тебя силком из круиза выдергавают, то крутит нормально так :)

Это если ты цель перехвата. А если ты перехватчик - не зависит. Только если цель сдастся (но боты например никогда не сдаются).

Соответственно при выходе из перехвата (если не было сдачи) всегда звучит сообщение "корпус поврежден" даже если этого не видно и он 100% (там мизерные повреждения), Закручивает тоже по разному независимо от руда.

Возможно, есть зависимость от скорости, на которой был начат перехват - эта идея пришла мне в голову только что :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
Опубликовано:

Сейчас с Серебрендидом поскитался по просторам галактики.

Нужен был Пейнит для инженера, параллельно нарыл за сотню тонн Серебрендита.

На eddb.io нашел системы, где цена на него под миллион, и полетел продавать. Прилетаю в первую систему, а там аванпост, а у меня Анаконда.

Полетел в следующую, там тоже аванпост. Начал уже проверять станции через Инару. Прошерстил половину списка (везде аванпосты), пока не нашел наконец рынок с хорошей ценой на планете. 

Опубликовано:

Э, а что, eddb перестал писать тип станции?) Нет.

Надо просто выбрать Landing Pad Size. Ну или посмотреть на букву в колонке:

QJJMpZD.png

t56Eg8l.png

• Нравится 1
Опубликовано:

Парни, а кто-нить пробовал брать с собой ангар с истребителями?  Есть от них толк?  Я вот попробовал...  И ни хрена не пониль...    У меня Крайт Мк2.  Вроде трехместный, взял ангар с двумя истребителями, а на борт смог взять только одного пилота.    Тормознул из гипера "розыскного" бота на Т-10 и чуть сам не сдох...     :)       Проще одному. На данный момент

Опубликовано:
3 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Парни, а кто-нить пробовал брать с собой ангар с истребителями?  Есть от них толк?  Я вот попробовал...  И ни хрена не пониль...    У меня Крайт Мк2.  Вроде трехместный, взял ангар с двумя истребителями, а на борт смог взять только одного пилота.    Тормознул из гипера "розыскного" бота на Т-10 и чуть сам не сдох...     :)       Проще одному. На данный момент

Есть толк и очень хороший. Правда толк начинается когда раскачаешь хотя бы до эксперта(довольно быстро) а на элите истребитель чудеса творит. Пилота можно взять только одного, ангар с двумя это на случай если один уничтожили то выпускаешь сразу второй, или как в моем случае для двух разных типов истребителей. У меня пилот в ранге опасный и в одиночку справляется с мелочью типа вайперов.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Э, а что, eddb перестал писать тип станции?) Нет.

Надо просто выбрать Landing Pad Size. Ну или посмотреть на букву в колонке:

Спасибо, теперь буду знать, что это за колонка, я eddb редко пользуюсь, он у меня только через ВПН работает.

На Инаре иконкой показывает тип станции, сразу понятно.

Опубликовано:

А я взял пассажирскую Белугу. Собрал такой фит - 2 люкса, 2 первых, 4 бизнеса, остальное эконом. Попробовал с Родиго випов возить  на Сириус Атмосферик. Вывод не сильно утешительный. Только статус радует. Получилось за 6 прыгов в одну сторону свозить на 20 лимонов. Время более 20 минут. (белуга без инженеров). На Орке мне выходило при хорошем составе пассажиров в среднем 13-15 лимонов за 3 прыга и 15 минут. Так что выгода не столь крута. Но сама Белуга конечно красавица. Да, и кабина в ВР нравится. Так и чувствуешь себя капитаном лайнера :)

P.S. Все. Гештальт с пассажирами зевершил. Теперь думаю в копатели податься. Питон для копки в поход собран.

10 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Это такая мега задумка Брабена.

Пилоты боты это такие же пилоты как и командры по словам Брабена. Однако два истребителя могут управлять два командера, которые физически могут находиться на другой станции и силой мысли и воли пронзают пространство и время подключаясь к бортовому компу твоего корабля. Но боты могут управлять только один истребитель. Там в общем всё научно и классно с точки зрения лора.

Вот такая фича лора, очень интересная. Наверно должна была сделать онлайн в ылитке интереснее.

Изменено пользователем vasmann
Опубликовано:

На меня вчера странный товарищ напал :)

Обычно когда лезут - хоть что-то интересное показывают, не так давно у меня был бой с товарищем, который имел кучу рельс и большую плазму. Поскольку я в бою предпочитаю практически постоянно крутиться на форсаже вокруг цели - то сам предпочитаю гимбалы, пусть даже у фиксов больше дпс и тд - я не могу настолько активно пилотировать и стрелять фиксами :) Но несмотря на то, что бой шел на очень высоких скоростях и он тоже форсажа не боялся - с рельс мне прилетало часто (талант!), а вот плазма летела мимо, просто потому что пока она там долетит - я десять раз траекторию поменяю. Причем подрались мы на почве гонки за фрагами в кольцах, то ли он намеренно меня атаковал, то ли случайно попал - но "флагнулся", я соответственно его взял на прицел "на всякий случай" - он видимо это воспринял как угрозу и уже начал нормально атаковать. Но бой вел до конца и никуда даже пытаться убежать не пробовал, респект.

А вчера лечу - смотрю "тело" в системе на FDL. Просканировал - чистый, ну и фиг с тобой. Развернулся, полетел по своим делам. Бах - перехват. Вываливаюсь - знакомое тело, но за перехват естественно получило wanted. Форсаж, открываю огонь - тело тоже открывает... И если я был с ПВЕшными лазерами - то тело оказалось пулеметным ФДЛ с фиксами. В результате я ему быстро снял щит - а он по мне попал от силы три раза, в остальное время шел огонь "примерно в мою сторону". После снятия щита тело решило бежать и под прикрытием хитсинков упрыгало примерно на 50% корпуса (пытался выцеливать FDL - но из-за хитсинков постоянно захват пропадал, под конец только сообразил, что надо было бить визуально по двигателям, тем более что тело уходило тупо по прямой). А я остался у его следа недоумевать - и шо это было? И нафига? И какой в этом смысл? И чего ты пытался добиться? О_О

Опубликовано:

скучно ему :) элита надоела. летает нападает на все что движется :)

Опубликовано:

Нападает на все что движется и огребает?)

Просто если бы он так делал постоянно - то по идее у него бы висел wanted и я бы за ним начал охоту. А он был чистый.

Опубликовано:

Комп вообще читер.

Лечу с каким то барахлом по заданию "Доставить".

Догоняет какой то хрен на Ферделансе, и перехватывает мою Анаконду. Ферделанс быстро остается без щита и половины ХП, после чего сваливает. 

Выхожу в гиперкруиз и только начинаю разгон, как меня опять перехватывает этот самый Ферделанс. Причем мало того, что у него полный щит, так у него еще и 100% ХП.

Я сначала подумал, что может это другой, но потом по сообщениям глянул, имя неписи одно и то же.

Опубликовано:

Я сделал мега фит корвету. Просто взрыв. не спрашивайте - не поделюсь. Беру потестить 2 миссии для винга. Все хорошо, рву по честям, но что меня удивило, мой пилот даже с пимпованнным вайпером бодался почти до конца боя, избавив меня еще от одной злосчастной цели. Я бы ему медаль дал если бы мог. Это к слову о полезности пилотов. Это так же как и с ПП, чем раньше, тем лучше.

Пилота надо брать самого маленького и качать самому. Тогда он будет радовать в 2 раза дешевле.

Опубликовано:

Подлая игра.

Набрал миссий привезти медикаменты.

За мной естественно выслали погоню.

Прыгнул в систему с где можно купить медицину, и минут 10 висел в гипере, ждал гостей. Ни кто не появился. Плюнул, затарился медициной, и полетел назад. Перехватывает сраная Анакогда, чтоб она еще 20 раз сдохла, я ее по быстрому раздербанил, но эта сволочь сломала мне грузовой люк, и медицина которую я вез, вывалилась в космос. Собрал все что валялось, но в итоге, по 1 штуке каждого товара. Теперь из за этих трех штук, придется снова лететь.

Опубликовано:

Подскажите как развернуть панель "Инфо"?

Которая справа вверху на лобовом стекле

16 часов назад, ross_Rasim сказал:

Пилота надо брать самого маленького и качать самому. Тогда он будет радовать в 2 раза дешевле.

Так и сделал. Взял "новичка" и полетел к "добыче ресурсов" его прокачивать. Сначала к "опасному". Вывалился из круиза - мляяяя...  Кругом одни пираты. Ну его нах!  Похоронят среди каменюк и никто не узнает, где могилка моя. Бочком, бочком и по газам "за линию фронта".  Перелетел к "высокой добыче". Вот тут и пошла веселуха. Не смотря на присутствие солидных полицейских сил, пираты валят с суицидальной маниакальностью. Сначала сканировал цель, а потом плюнул. Кого полицаи мочат, на того и натравливаю пилота. Они дружно снимают щиты, а я скромно добиваю. :)  В суматохе свалки и не заметил, как просрал один истребитель.   Оказывается, их восемь в комплекте! :blink:

Пока собираю вывалившийся хабар, завязывается очередная потасовка. Снова команда "Фас" и снова в конце я - на белом коне..  :biggrin:  

Где-то за 30-40 минут настреляли на лям с лишним, а пилот прокачался до "специалиста". 

Кстати, под конец этого времени комп перестал справляться с картинкой в шлеме.  Началась жуткая дерготня, пока не покинул астероидный пояс. 

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:

Хм, у меня та же фигня была.

Причем фиг его знает с чем связано. С одной стороны - там за это время появилось несколько облаков от разрушенных астероидов, с другой стороны - все лаги начинались только когда кто-нибудь начинал стрелять. И не повторялись за пределами кольца потом.

Может система освещения так аффектит, хз...

Опубликовано:

Говорят боевой ранг быстрее где-то в раза 3 качается на таргоидах или как они там, думаю и пилот качаться должен быстрее 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...