Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как сильно можно влиять на захват новых систем определенными силами? С этой "игрой сил" и всякими "тремя шагами" запутался совсем в этих фракциях.

Опубликовано:

Как сильно можно влиять на захват новых систем определенными силами? С этой "игрой сил" и всякими "тремя шагами" запутался совсем в этих фракциях.

В одиночку не значительно. Сообществом вполне реально (http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=84)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А с помощью чего это делается, если вкратце? Торговля? Уничтожение кораблей соперников?

Опубликовано:

А с помощью чего это делается, если вкратце? Торговля? Уничтожение кораблей соперников?

Вот тут почитай про это...

http://spacesim.net/elite/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня тут вопросик появился.

Я прокачиваю империю. Уже ранг маркиз и тут федералы ко мне лояльно начали относится (участвую в чистке Маяков под угрозой).

В общем Федералы предложили миссию по рангу. Свозил рабов, получил первый ранг. Не хочу я их этих федералов, но корвет меня очень заинтересовал.. (перспектива).

В общем посыпались ранговые миссии и я от жадности схватил миссию, где нужно одного кекса найти между временем 22:45 и 23:15 в одной системе....

Я в первый раз такую миссию взял. Правда система была с высокой степенью безопасности... потом только понял.

Установил Сборщик, установил ФСД перехватчик, установил трюмный взломщик.

Полетел. Прилетаю, заранее отключаю Информатор преступлений, ну и отключил на кнопке Делит засвет и давай прессовать товарища взломщиками. Он конечно товар весь повыкидывал и тут на меня окрысились и прилетели в сигнатуру Силы обороны системы... Ну думаю деваться некуда, авось перебью всех и заберу... потом у брокеров откуплюсь.

В общем они меня забодали и вынесли на 7 миллионов страховки.

Ну думаю щас заново попробую. Ведь товарищ уже скинул груз. Авось прилечу и в сигнатуре он просто лежит.

Прилетаю, появляется сигнатура синяя и типа Вэлком...

Стоят три транспортника и один на хаулере мой... Ну думаю щас церемониться не буду и отстегну ему сразу крыло.

Завалил его и тут опять прилетели архаровцы... Еле ноги унёс..... Теперь должок за мной в 20К в одной системе...

Плюнул и удалил из транзакций эту миссию. Не хотел ведь этих Федералов качать вообще. Мне Империя больше импонирует. 

Вопрос вот в чём:

Стоит ли такие миссии брать? И как их проходить, чтобы никто не прилетел.

Или всё же прилетели из-за высокой степени безопасности в системе?

И как такие миссии выполнить?

Опубликовано:

Вы наверное скриншотами пресыщены уже давно, а я еще нет :-) Кому интересно - под катом нащелкал немного.

C1C037E235C2461E39C3A3F09C164E50A54CE67C

0BAAD9A4D136671F73659308F6CA9409A0069F43

9E971CA5EA09FAEC93B28E43E566652BF8E62C09

FC83E694BAD0D568CEC3EB3E123B3FFB89B9A1CC

328015C6C103A48306833C654CA949FFF3394375

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня тут вопросик появился.

Я прокачиваю империю. Уже ранг маркиз и тут федералы ко мне лояльно начали относится (участвую в чистке Маяков под угрозой).

В общем Федералы предложили миссию по рангу. Свозил рабов, получил первый ранг. Не хочу я их этих федералов, но корвет меня очень заинтересовал.. (перспектива).

В общем посыпались ранговые миссии и я от жадности схватил миссию, где нужно одного кекса найти между временем 22:45 и 23:15 в одной системе....

Я в первый раз такую миссию взял. Правда система была с высокой степенью безопасности... потом только понял.

Установил Сборщик, установил ФСД перехватчик, установил трюмный взломщик.

Полетел. Прилетаю, заранее отключаю Информатор преступлений, ну и отключил на кнопке Делит засвет и давай прессовать товарища взломщиками. Он конечно товар весь повыкидывал и тут на меня окрысились и прилетели в сигнатуру Силы обороны системы... Ну думаю деваться некуда, авось перебью всех и заберу... потом у брокеров откуплюсь.

В общем они меня забодали и вынесли на 7 миллионов страховки.

Ну думаю щас заново попробую. Ведь товарищ уже скинул груз. Авось прилечу и в сигнатуре он просто лежит.

Прилетаю, появляется сигнатура синяя и типа Вэлком...

Стоят три транспортника и один на хаулере мой... Ну думаю щас церемониться не буду и отстегну ему сразу крыло.

Завалил его и тут опять прилетели архаровцы... Еле ноги унёс..... Теперь должок за мной в 20К в одной системе...

Плюнул и удалил из транзакций эту миссию. Не хотел ведь этих Федералов качать вообще. Мне Империя больше импонирует. 

Вопрос вот в чём:

Стоит ли такие миссии брать? И как их проходить, чтобы никто не прилетел.

Или всё же прилетели из-за высокой степени безопасности в системе?

И как такие миссии выполнить?

Все сумбурно, поэтому вопрос? Тебе цель уничтожить или товар освободить? Если товар освободить, то надо цель обездвижить для начала, например силовую вынести, а потом уже взломщиками. Но имхо если нет крепкого шипа чтобы выдерживал минут 5-10 атаки полицейских нафиг такие миссии.

Опубликовано:

Мне показалось, что завалив двоих полицейских, повляются ещё пятеро....

Груз то товарищ скинул, а вот с полицией уже начал разбираться, а их появляется всё больше....

в общем буду соображалку включать идя на такие миссии.

1. Низкая степень безопасности.

2. Вообще такие миссии не брать )   (искать другие по перевозке запрещённого и прочего.. ))

Опубликовано:

Достаточно часто такие миссии даются на цель в розыске.

Надо читать описание - упоминается ли, что действия нелегальны или нет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я вообще такие миски беру только на пиратских лордов\дезертиров 

Опубликовано:

схватил миссию, где нужно одного кекса найти между временем 22:45 и 23:15 в одной системе....

Как правило, это миссии по отстрелу плохишей. В указанное время (или немного ранее) надо прилететь в систему, жмакнуть сканером и будут даны координаты, где этот плохишь должен появиться. Прилететь к указанной сканером планете, полетать вокруг нее и появиться метка миссии. Там найти цель (возможно она будет в группе) и отстрелить её, собрать полезный мусор и сдать миссию.

Один раз не успел выполнить миссию, т.к. взял ее на транспортнике, а пока пересаживался на боевой корабль пришло сообщение, что цель покинула систему (так оно и было на самом деле, цель улетела).

Опубликовано:

Мне показалось, что завалив двоих полицейских, повляются ещё пятеро....

Груз то товарищ скинул, а вот с полицией уже начал разбираться, а их появляется всё больше....

в общем буду соображалку включать идя на такие миссии.

1. Низкая степень безопасности.

2. Вообще такие миссии не брать )   (искать другие по перевозке запрещённого и прочего.. ))

Опять все вокруг и около... Цель миссии в чем? Убить или груз?

Опубликовано:

У меня там было прибыть, отсканировать, найти сигнатуру и опустошить трюм. Чистый пилот да ещё и в Высокой безопасности.... (

Опубликовано: (изменено)
У меня там было прибыть, отсканировать, найти сигнатуру и опустошить трюм. Чистый пилот да ещё и в Высокой безопасности.... (

Пиратство в чистом виде :) Наказуемо. (Кроме анархических систем. где все вне закона).

Такие миссии дают темные личности вне зависимости от принадлежности станции к Империи или Федерации. Ну их на..

Лучше, как заметил stannbor, ловить пиратских Лордов, это с точки зрения закона, гуманно и безопасно.

Изменено пользователем GL-ER
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я такие миссии беру только если за них больше 10КК дают, на корвете легко. И то если возвращаться в это место ближайшую неделю не собираюсь :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дают перевезти данные уже.... за ранг. )

кормил, кормил и наконец то.. )

Опубликовано:

Дают перевезти данные уже.... за ранг. )

Тогда пора на верфь за Каттером, господин герцог! :)

Опубликовано:

Каттэр ли у вас, или Корвэтт - всё равно потом захочется и другой шип со временем разблочить.

Но щиты у Каттэра толще - факт! :P 

Опубликовано:

Мне вот корвет почему то ближе.... (  правда на картинко только видел )

Я федералов не качал вообще до этого.... они типа сышыа, а империя типа РФ.

Теперь пришлось.... даже не красиво.. И тут фигаро и там....

Надо теперь по фракциям пройтись.

Имперский молот купил 3 штуки. (в гараж положил, мало ли пригодятся).

теперь надо поменять фракцию и пройтись по всем. Собрать защиту и прочее... )

Опубликовано:

Корвет, как корвет. На 450 лям обвешиваешь и нормальный такой корвет получается. Можно на ускорении блям по станции, по щитам и не видно ничего. :biggrin:

Опубликовано:

Я федералов не качал вообще до этого.... они типа сышыа, а империя типа РФ.

Ээээ... даже не знаю что сказать... а буква Ф после Р - не федерация случаем? 

Корвет, как корвет. На 450 лям обвешиваешь и нормальный такой корвет получается.

После ФДЛ с грейдовыми трастерами неповоротливый, капец... А так, да, махина!!!!! А вот каттер красивее и быстрее. Кстати, каттеристы, там что дистрибьютор 7 уровня у каттера, не греется он в бою?

там что дистрибьютор 7 уровня у каттера, не греется он в бою

Капоситор маловат, надо внимательно подбирать и грейдить вооружение.

Например поставил 4А плазму (точная, фокусированная 4-й грейд). четыре установки самонаводящихся ракет (2-го класса) и два больших пульса (точный 5-й грейд и усиленный 5-й грейд). Усиленный пульс жрет капоситор +56%, точный пульс экономит -14%.

Иногда переключаюсь на раскладку вооружения без пульсов, чтобы капоситор восстановился на 4-х пипах. Сам дистрибьютер прокачен на увеличение всех трех позиций.

Энерго установка (реактор) усилена до 3-го грейда, расход энергии 107%,

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

интересная конфигурация... ракеты обычные или китайские?

Кстати, только вчера увидел, как непись использует ЕСМ. Летят 24 китайские ракеты и возле цели одним махом меняют траекторию. Такое впечатление, как если ракеты напоролись на невидимый сферический батут. Красота, я даже дал неписи подольше пожить, еще разок посмотрел на зрелище... Вот если бы цвет оружия можно было бы придать каждой огневой единице свой, картина была бы  та еще... Народ, а у кого-нибудь ЕСМ установлен?

Опубликовано:

ракеты обычные или китайские

Ракеты обычные.

Каттер для меня - это торговец, конфиг для отгона от него фер-де-лансов и анаконд до уровня "опасный" включительно. Раскладывает их на запчасти ракетами и плазмой быстро. Кто пошустрее, тот прыгает в ужасе.

ЕСМ не использую, все забито бустерами щитов и хитсинком.

Опубликовано:

Про плазму.

Она и щиты и обшивку и приборы выносит?

Самонаводящаяся?

Я Имперский молот всё думаю.. поставить. Прикупил 3 штуки на всякий случай, на складе лежат у шкафчике.

Его, кстати, прокачать можно у инженера какого?

Мне тут инженер выдал на пучковый лазер фичу интересную... При перегреве увеличивается урон.... Он раскаляется и цвета как лава .....

Как перегрев - я им ещё шустрее начинаю резать.. (

Красотища.

Про плазму. Она и щиты и обшивку и приборы выносит? Самонаводящаяся?

ДА. плазма наносит абсолютный урон (тепловой и кинетический), только не 100% как планировали в бэте, а, ЕМНИП, 60%. Снимает щиты, потом корпус. Если использовать фазовый мод, то сразу часть заряда через щиты по корпусу.

НЕТ, не самонаводящаяся и достаточно медленная для дальнего боя (по мелким кораблям сложно работать), поэтому поставил точный мод, летит быстрее, но не как снаряд, конечно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ДА. плазма наносит абсолютный урон (тепловой и кинетический), только не 100% как планировали в бэте, а, ЕМНИП, 60%. Снимает щиты, потом корпус. Если использовать фазовый мод, то сразу часть заряда через щиты по корпусу.

НЕТ, не самонаводящаяся и достаточно медленная для дальнего боя (по мелким кораблям сложно работать), поэтому поставил точный мод, летит быстрее, но не как снаряд, конечно.

плохо старался, у меня на корвете две плазмы 4А - скорость полета снаряда 1720 (у пушек 1680)

Про плазму.

Его, кстати, прокачать можно у инженера какого?

Bill Turner (Прихлоп Билл Тернер :))

Изменено пользователем Fokuspokus
  • Поддерживаю! 1
две плазмы 4А - скорость полета снаряда 1720 (у пушек 1680)

Не помню точно какая именно скорость прокаченной четвертой точной плазмы. Есть еще 5-й точный грейд плазмы на FDL, вот там возможно быстрее пушечного снаряда (на корвете 4А мульты, пилят хорошо всех, кроме толстокожего Каттера).

На Каттере с фиксами сложнее, т.к. он менее подвижный, чем Корвет и Фер-Де-ланс, но для обороны, когда пират разворачивается тебе в лоб, плазма самое то, что надо. После пары выстрелов заставляет противника двигаться.

Опубликовано:

Задания на повышение ранга всегда приходят с приличной задержкой? И всегда приходится полетать по системам за поиском этого задания? Если что я за федерацию и летаю у наномама и в окресностях.

Опубликовано:

Задания на повышение ранга всегда приходят с приличной задержкой? И всегда приходится полетать по системам за поиском этого задания?

Если достиг 100% в текущем ранге, то при следующих стыковке\прыжке\релогине могут появиться задания на повышение ранга. Вопрос только, что это будет за задание - убийство, доставка груза или доставка информации. Я брал последнее и его приходилось поискать (курьерское задание).

Опубликовано:

Я тут летаю по системам, задания выдаются часто федеральные, но они все у местных фракций для более высокого уровня, чем у меня. Искал искал, выбрал одну, решил повысить у неё уровень, повысил, прилетел взять задание федеральное, а его уже нет. :(

Не не не :) задание на повышение именно ранга всегда главной фракции (Федерации или Империи), т.к. других рангов просто нет (есть ранги федерации пилотов, но для их повышения нет необходимости брать какое-либо задание, а надо просто всех аннигилировать, торговать и открывать новые системы, т.е. получить боевую, торговую и исследовательскую элиту).

Повышать ранг у локальной группировки (репутацию) можно любым заданием этой группировки. С уточнением, что надо смотреть к какой силе относится локальная фракция, тем самым беря задания имперской или федеративной фракции растет репутация текущего ранга этой силы, т.е. если брать задания независимых фракций или альянса, то ранг империи и федерации расти не будет.

Задание на повышение ранга так и называется и указывается до какого ранга будет повышен пилот при его успешном выполнении.

Да, это я понимаю)  Я сейчас летаю только в системах федерации, зацепляя краешком другие, но там не смотрю задания. Так вот в федеративных системах задания на повышение ранга мне попадаются только от тех группировок, где статус задания выше чем мой. И вот я у одной повысил статус, и задания больше нет. У других группировок, в т.ч. в столице Наномаме у меня репутация хорошая очень, но там федеративные задания на подъем ранга тоже не дают...

Изменено пользователем HappyRogger
Опубликовано:

Да, есть такое. Надо прокачать репутацию у фракции от нейтральной до приветливой и выше. А потом взять у нее ранговое задание.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Понял!

И еще такая фигня - иногда беру задание, и сразу спустя секунду после того как взял приходит сообщение с черепом вместо текста и пишет что задание провалено.

Опубликовано:

Понял!

И еще такая фигня - иногда беру задание, и сразу спустя секунду после того как взял приходит сообщение с черепом вместо текста и пишет что задание провалено.

Это было вчера и у меня тоже...

Несколько раз брал и сразу писали и говорили, что задание провалено. Хорошо, что хоть чёрный рынок есть на станции... барохло пришлось продать...

а в транзакции пустота на этой миссии и только кнопка Отклонить. 

А потом вышел из игры и зашёл и всё встало на свои места.... Больше миссии не сбрасывались...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перевозка пассажиров оказалась довольно прибыльным делом. По 8-10 миллионов за рейс в пару-тройку систем в 100-200 св.лет. :fly:  Ещё и всякие места интересные бывают.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Только надо заметить, что в перевозке бабло максимально только в тех конторах, где рейтинг до потолка. И на мой взгляд, рассматривать выгоднее те, которые макс до 10 лям за одну и в удаленности до 300 лет.

Крайне забавны предложения за бешенные деньги к черту на кулички. Ха, на маршрутке до Аляски.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перевозка пассажиров оказалась довольно прибыльным делом. По 8-10 миллионов за рейс в пару-тройку систем в 100-200 св.лет. 

100-200 это в оба конца, или только туда?

Так то Сеос был круче, а еще раньше был круче контрабас наркоты 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...