Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрел все видео из той темы. То что надо. Единственное про рулежку там ни слова, а с ней много ньюансов. А нет ли похожего видео или текста по яку? Лагг уж очень сильно мессеру проигрывает. Не представляю как на нем можно успешно летать. А какой-то самолет за красных освоить надо бы.

Опубликовано:

Посмотрел все видео из той темы. То что надо. Единственное про рулежку там ни слова, а с ней много ньюансов. А нет ли похожего видео или текста по яку? Лагг уж очень сильно мессеру проигрывает. Не представляю как на нем можно успешно летать. А какой-то самолет за красных освоить надо бы.

Ила с вяшками на карте лапино на серве 50человек, в карусель, самый норм красный крафт будет  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Где-то мы уже пересекались ) Отличные видео. Особенно первая подборка гангкамов.

Да, приветствую пришедших из тундры))

Такая к тебе просьба. Да даже не просьба а предложение. Сделать некий гайд для тех кто пришел из тундры. Не важно видео или текстовый. Текстовый даже лучше. Местный стандартный режим слишком упрощенный из за маркеров и движущихся иконок на миникарте. Эксперт самое то, но возникает куча вопросов по ручному управлению движком и ориентации по приборам непосредственно из кокпита. Отсутствие джипиэс это уже ладно, здесь навык нарабатывать самостоятельно нужно. 

Ты как продолжительное время летавший в тундре прекрасно понимаешь с чем здесь столкнется новичок. И если сам освоился сможешь помочь новоприбывшим.

Я сам еще новичок и для гайдов пока что не созрел. Осваиваюсь тут потихоньку))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну, не скажи :) , ЛАГГ очень опасен, если уметь его готовить  :rolleyes: , живучий к тому же. А если не один, а в командном бою..... 

Опубликовано:

Всем ДВС.

Очередная подборка ганкамов на радость баклажанам))

Приятного просмотра

Неплохо, с размытием переборщил слегка, глаза устали к концу ролика, возникает неосознанное желание прекратить просмотр. ИМХО, конечно.

Опубликовано:

Неплохо, с размытием переборщил слегка, глаза устали к концу ролика, возникает неосознанное желание прекратить просмотр. ИМХО, конечно.

Дык в тру-ганкамах резкости порой вообще нет, смотрят же)) Ну а вообще, спасибо за отзыв, учту.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем приятного воскресенья.

Предлагаю вашему вниманию очередной опус))

Приятного просмотра.

• Поддерживаю! 34
Опубликовано:

Приятного просмотра.

очень классно  :good:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

очень впечатлило молодец

очень классно  :good:

Рад, что вам понравилось. Хотелось бы замечаний и конструктивной критики. Мне как начинающему кроликоделу будет полезно))

Опубликовано:

Рад, что вам понравилось. Хотелось бы замечаний и конструктивной критики. Мне как начинающему кроликоделу будет полезно))

Не, ну ты сам напросился :rolleyes: . А почему у тебя картинка всё время дёргается? Это фишка такая? Просто, раздражает слегка постоянные подёргивания, неприятно глазу. И тема, нераскрыта полностью, как мне кажется :cool:. Больше драмы!!! Хде епическая сила эпические баталии, хде скупая мушская слеза, которая должна капать на клаву, при просмотре твоего ролика? :rolleyes:  :popcorm:   А вообще, классный ролик, особенно начало и конец. Начало, вообще здорово - музыку подобрал в тему, молодец. Лай собаки, тронул до глубины души, на филде сразу жизнь появилась :)

Опубликовано:

Не, ну ты сам напросился :rolleyes: . А почему у тебя картинка всё время дёргается? Это фишка такая? Просто, раздражает слегка постоянные подёргивания, неприятно глазу.

Ну, картинка дергается не все время, это ты зря)) Дрожание камеры, на мой взгляд, добавляет динамики, хотя, возможно, где-то это излишне, соглашусь. К тому же, у меня почему-то не получается сделать плавный поворот камеры с шифтом(то ли мышка слишком чувствительна, то ли в настройках че-то не то)

И тема, нераскрыта полностью, как мне кажется :cool:. Больше драмы!!! Хде епическая сила эпические баталии, хде скупая мушская слеза, которая должна капать на клаву, при просмотре твоего ролика? :rolleyes:  :popcorm:  

Согласен, не полностью раскрыта)) Одинокий ил не так грозно смотрится как группа - но это все еще впереди. Будет вам епическая сила баталий еще)) Ролик ваял около месяца (с перерывами, естессно) Долго подбирал кадры, ракурсы, блин, запарился, плюс, опыта маловато, я ж тока учусь)) Камер не хватает катастрофически (или руки кривые еще :biggrin: ) Печалят убогие деревья и взрывы(( В воздухе все смотрится отлично, а вот с землей/наземкой в игре не очень.

Но заявка на скупую мушскую принята. Сделаем))

Лай собаки, тронул до глубины души, на филде сразу жизнь появилась :)

Птичек, птичек-то заметил? :)

Опубликовано:

Птичек, птичек-то заметил? :)

Та чёта, как та, они на мух больше смахивают, ИМХО :) . Я ещё подумал:" Откуда мухи зимой?" :rolleyes: . Если серьёзно, то их надо бы менее размытыми сделать и подальше отодвинуть, а то они прям перед камерой... нагло так...Кстати, вид на самолёт на заднем плане, через горящую наземку - отличный ход( забыл упомянуть в предыдущем посте). 

Опубликовано:

Та чёта, как та, они на мух больше смахивают, ИМХО :) . Я ещё подумал:" Откуда мухи зимой?" :rolleyes: . Если серьёзно, то их надо бы менее размытыми сделать и подальше отодвинуть, а то они прям перед камерой... нагло так...

Да не))) для мух крупноваты будут. Но размазал я их слишком, это да. Вообще, перед публикацией ролика нужно было сделать перерыв, чтоб оценить потом свежим взглядом. А то глаз замыливается и мелкие косяки не замечаешь. Но это опыт и еще раз опыт))

Опубликовано:

Приятного просмотра.

Для начала хочу сказать, что ты большой молодец!

Теперь к деталям, попробую разобрать подробно ошибки, с прицелом на будущие работы:

- титры - порекомендовал бы на будущее попробовать разные варианты, но очень осторожно. Дефолт в любом случае - не выход.

- сцена на аэродроме - получилась красиво и интересно, молодец, что добавил разные звуки оживляющие картинку, так же понравилось, что работаешь с размытием и фокусом на детали;

- текст в начале - признаться его слишком много, я хотел смотреть на картинку, но при этом старался читать текст, поэтому как хамелеон старался двумя глазами уловить все из-за чего приходилось напрягаться... до нажатия на паузу дело не дошло ))) в общем старайся делать текст короче, чтобы он читался быстро. Поэтому либо сопровождай его картинкой + короткий текст, либо делай на черном экране или на статичной картинке, тогда можно писать по-больше.

- слишком громкий выстрел ракетницы )))

- 0.40 - со статичной позиции начинаешь двигать камеру - ошибка!!!

- 0.44 - тот же самый ракурс - становится скучно

- взлет - красиво и под музыку

- 1.08 - на мой взгляд не самый удачный вид

- 1.10 - наезд лишний

- 1.13 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.21 - не совсем понял почему танк не полностью в кадр попал?

- 1.22 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.29 - не совсем понял почему танк не полностью в кадр попал?

- 1.30 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.40 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.42 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 2.20 - два кадра с одного ракурса

- 2.20 - в момент, когда пилот мессера выпрыгивает, небрежный монтаж - начинаешь со стоп кадра

- 2.42 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

Как итог:

Видно, что над роликом трудился и не старался сделать на скорую руку - отсюда и результат: хорошая добротная работа. 

Много мелких ошибок с редактированием, но! есть чувство подачи материала.

В дальнейшем набьешь руку, если будешь стараться сделать лучше и все начнет получаться.

Компоновка и построение сцен - судить сложно, это то как ты видишь и представляешь, поэтому комментировать не буду, про ракурсы уже писал выше, с ними больше всего ошибок, они повторяются.

Да сейчас мало доступных камер, но пользоваться F3 часто не стоит, кадры получается однообразные, поэтому пробуй экспериментировать.  

Что касается срока работы над роликом - один месяц, то для такого видео это нормально, в этом нет ничего удивительного.

Тот кто занимается созданием подобных роликов прекрасно понимает, с чем приходится столкнутся во время работы. Это вам не скришнот красивый сделать - тут все намного сложнее, а когда речь идет о нескольких минутах видео, с согласованным видеорядом - уходит минимум неделя. У меня самый короткий по подготовке ролик занял 35-40 часов чистого времени. Так что погружаться приходится надолго. Поиск подходящих сцен может занимать очень много времени, но ничего не поделаешь.

Так что успехов тебе, в этом не простом деле, коллега!

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Для начала хочу сказать, что ты большой молодец!

Теперь к деталям, попробую разобрать подробно ошибки, с прицелом на будущие работы:

- титры - порекомендовал бы на будущее попробовать разные варианты, но очень осторожно. Дефолт в любом случае - не выход.

- сцена на аэродроме - получилась красиво и интересно, молодец, что добавил разные звуки оживляющие картинку, так же понравилось, что работаешь с размытием и фокусом на детали;

- текст в начале - признаться его слишком много, я хотел смотреть на картинку, но при этом старался читать текст, поэтому как хамелеон старался двумя глазами уловить все из-за чего приходилось напрягаться... до нажатия на паузу дело не дошло ))) в общем старайся делать текст короче, чтобы он читался быстро. Поэтому либо сопровождай его картинкой + короткий текст, либо делай на черном экране или на статичной картинке, тогда можно писать по-больше.

- слишком громкий выстрел ракетницы )))

- 0.40 - со статичной позиции начинаешь двигать камеру - ошибка!!!

- 0.44 - тот же самый ракурс - становится скучно

- взлет - красиво и под музыку

- 1.08 - на мой взгляд не самый удачный вид

- 1.10 - наезд лишний

- 1.13 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.21 - не совсем понял почему танк не полностью в кадр попал?

- 1.22 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.29 - не совсем понял почему танк не полностью в кадр попал?

- 1.30 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.40 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 1.42 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

- 2.20 - два кадра с одного ракурса

- 2.20 - в момент, когда пилот мессера выпрыгивает, небрежный монтаж - начинаешь со стоп кадра

- 2.42 - не могу знать, была ли это задумка, но я отнес к ошибке монтажа - черный экран буквально на долю секунды между кадрами

Как итог:

Видно, что над роликом трудился и не старался сделать на скорую руку - отсюда и результат: хорошая добротная работа. 

Много мелких ошибок с редактированием, но! есть чувство подачи материала.

В дальнейшем набьешь руку, если будешь стараться сделать лучше и все начнет получаться.

Компоновка и построение сцен - судить сложно, это то как ты видишь и представляешь, поэтому комментировать не буду, про ракурсы уже писал выше, с ними больше всего ошибок, они повторяются.

Да сейчас мало доступных камер, но пользоваться F3 часто не стоит, кадры получается однообразные, поэтому пробуй экспериментировать.  

Что касается срока работы над роликом - один месяц, то для такого видео это нормально, в этом нет ничего удивительного.

Тот кто занимается созданием подобных роликов прекрасно понимает, с чем приходится столкнутся во время работы. Это вам не скришнот красивый сделать - тут все намного сложнее, а когда речь идет о нескольких минутах видео, с согласованным видеорядом - уходит минимум неделя. У меня самый короткий по подготовке ролик занял 35-40 часов чистого времени. Так что погружаться приходится надолго. Поиск подходящих сцен может занимать очень много времени, но ничего не поделаешь.

Так что успехов тебе, в этом не простом деле, коллега!

Спасибо за детальный разбор. Согласен с подавляющим большинством замечаний. На будущее учту.

Черный экран на доли секунды - вынужденная мера, длины сцены не хватало, чтоб попасть в ритм, вот и пришлось оставлять пустоту, иначе рушилась вся ритмика.

Танк на полностью в кадре потому что ходовая убого смотрится((

Опубликовано:

вынужденная мера, длины сцены не хватало, чтоб попасть в ритм, вот и пришлось оставлять пустоту, иначе рушилась вся ритмика.
решается это увеличением времени конкретно взятого отрезка, т.е. делаешь либо ускорение или замедление - в глаза это не бросится, зато черный экрана заметен сразу. 
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

решается это увеличением времени конкретно взятого отрезка, т.е. делаешь либо ускорение или замедление - в глаза это не бросится, зато черный экрана заметен сразу. 

От спасибо, не дотумкал))

Опубликовано:

Очень понравился ролик, единственное замечание по сценарию.....я бы по другому сцену со сбитием мессера снял, например мессер атакует - проскакивает и отгребает...в ролике штурмовик очень аркадно что ли это делает

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

AVH77, привет. Мне ролик понравился.

Ты там спрашивал про критику (я на ты, ок? в тундре не раз виделись) Моя критика будет необычна))) Она заключается в том, чтобы ты не спрашивал ни у кого никакой критики))) Просто делай так как видишь ТЫ, всегда. Только тогда это будет творчество, это будет цельно, это будешь ты как автор. Начать делать под хотелки всех - убить свой стиль, возможно еще не рожденный. Уверен что ты обдумывая ролик и делая его сам уже намечаешь новые фишки, новые нюансы которые в будущем хочешь изучить и отработать, просто так всегда. Ценность таких роликов на мой взгляд именно в том, чтобы они были такими как их видит автор. Мне все понравилось, мне было интересно увидеть то как ты хотел это показать. Делай еще и пусть все получается.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Очень понравился ролик, единственное замечание по сценарию.....я бы по другому сцену со сбитием мессера снял, например мессер атакует - проскакивает и отгребает...в ролике штурмовик очень аркадно что ли это делает

Ну так то да, было бы исторично)) Но вот заставить бота-мессера сделать подобное как-то не получилось))

Опубликовано:

Ну так то да, было бы исторично)) Но вот заставить бота-мессера сделать подобное как-то не получилось))

Антох , ты мне в скайп стучись я тебя по атакую  :biggrin:

Опубликовано:

Антох , ты мне в скайп стучись я тебя по атакую  :biggrin:

Принято))

Опубликовано:

AVH77, привет. Мне ролик понравился.

Ты там спрашивал про критику (я на ты, ок? в тундре не раз виделись) Моя критика будет необычна))) Она заключается в том, чтобы ты не спрашивал ни у кого никакой критики))) Просто делай так как видишь ТЫ, всегда. Только тогда это будет творчество, это будет цельно, это будешь ты как автор. Начать делать под хотелки всех - убить свой стиль, возможно еще не рожденный. Уверен что ты обдумывая ролик и делая его сам уже намечаешь новые фишки, новые нюансы которые в будущем хочешь изучить и отработать, просто так всегда. Ценность таких роликов на мой взгляд именно в том, чтобы они были такими как их видит автор. Мне все понравилось, мне было интересно увидеть то как ты хотел это показать. Делай еще и пусть все получается.

Спасибо за добрые слова)) Рад видеть знакомые ники здесь. Однако, по поводу критики -  к мнению Паука и Аиркинга готов прислушаться, ибо считаю их знатоками своего дела, особенно касаемо технических моментов. А в остальном ты прав, нужно быть самим собой))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приятного просмотра.

Очень стильно, хорошо. Кратко, но эмоционально и со смыслом. Последние кадры ... вот ведь надо же так подобрать: такая нота.

Спасибо.

Опубликовано:

Приятного просмотра.

Красиво, спс!

Опубликовано:

Очень стильно, хорошо. Кратко, но эмоционально и со смыслом. Последние кадры ... вот ведь надо же так подобрать: такая нота.

Спасибо.

Старался)) Про какие именно последние кадры речь?

Опубликовано:

Приятного просмотра.

Ролик понравился!Респект автору.особенно начало на взлёте,лай собак,эпично.+++++

Опубликовано:

Что понравилось - ролик какой-то цельный получился, есть сюжет, настроение, начало и логический конец. Особенно позабавил горбатый на шести у мессера, ну что ж в реальности такое тоже бывало. Такое ощущение что под конец илюша как бы обиженно огрызается, что движок у него подзаглох, однако до базы-то дотянул! Спасибо за ролик.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Что понравилось - ролик какой-то цельный получился, есть сюжет, настроение, начало и логический конец. Особенно позабавил горбатый на шести у мессера, ну что ж в реальности такое тоже бывало. Такое ощущение что под конец илюша как бы обиженно огрызается, что движок у него подзаглох, однако до базы-то дотянул! Спасибо за ролик.

Да,сюжет задумывался как свободная охота одиночного ила. Вроде получилось.

Ну а по поводу на шести у мессера - так бывало такое и в реале))

Ну и вроде правдоподобно, одного сбил, от второго огреб по- честному))

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

После долгого вынужденного перерыва, связанного с поломкой компа, не выдержал, оккупировал комп друга и совершил полет на мессере. Заглавная музыкальная композиция игры вдохновила меня на небольшую видеозарисовку.

Мессоводы, дышите глубже! В ролике использован настоящий звук настоящего мессершмитта!

Итак, встречайте. Хищник Bf-109. Полет на закате.

Приятного просмотра.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано: (изменено)

а что с головой? эпилепсия? ))

а из самолета вышел прикольно  :good:

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

а что с головой? эпилепсия? ))

а из самолета вышел прикольно  :good:

Ну зачем сразу эпилепсия. Специально отсматривал ролики реальных полетов на мессершмитте. Так вот, на земле при разбеге-пробеге заметно потряхивает в кабине. На малых оборотах тоже тряска есть. Ну и на скорости тоже в кабине малость вибрация наблюдается.

Специально отсматривал ролики реальных полетов на мессершмитте.

ИМХО есть нюанс. 

там камера закреплена в кокпите, который пляшет вместе с самолетом, а у тебя типа гоупро на голове. 

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ИМХО есть нюанс. 

там камера закреплена в кокпите, который пляшет вместе с самолетом, а у тебя типа гоупро на голове. 

А голова жестко приварена к туловищу?)))) Тряска кочана головы в самолете - явление нормальное и естественное, ИМХО, опять же.

Опубликовано:

Видео неплохо снято, только такое впечатление, что в некоторых местах фритрек подглючивает :) ( тебе НубиНубс про это толковал, наверное) . И музыка, ИМХО, вообще не для этого видео. Ну, это на мой вкус, так сказать. Звук мессера, весьма неоднозначную реакцию вызвал. Как будто реальный клип посмотрел, снятый на реальной натуре, а между тем звук из игры, вызывает ощущение, что находишься внутри видео. Как-то так. В общем, неплохо получилось :salute:

ИМХО есть нюанс. 

Согласен с тобой. А чувак на видео сумашедший. Меня чуть кондратий не хватил :o: .

Опубликовано:

Видео неплохо снято, только такое впечатление, что в некоторых местах фритрек подглючивает :) ( тебе НубиНубс про это толковал, наверное) .

Нет фритрека, эту тряску спецом делал, для атмосферы. Не исключаю, что мальца переборщил))

И музыка, ИМХО, вообще не для этого видео. Ну, это на мой вкус, так сказать. 

Возможно. Но она отражала мое настроение на тот момент. Долго не летал, а тут дорвался до БзС и до Соньки)))

Звук мессера, весьма неоднозначную реакцию вызвал. Как будто реальный клип посмотрел, снятый на реальной натуре, а между тем звук из игры, вызывает ощущение, что находишься внутри видео. Как-то так. В общем, неплохо получилось :salute:

:) А меня-то как проперло от звука двигла худого, ты б знал. Кстати, в ролике игровых звуков почти нет. Только шум ветра и звук летящего вдалеке самолета в самом конце. Я полностью озвучил мессюка заново. Цель была - погрузить зрителя в атмосферу полета и добиться максимального эффекта присутствия. Но на ролик было мало времени, так что звиняйте за косяки))

Кстати, звучок от G-4, фридриха живого не нашел. Стыреновзято отсюда :)

:) А меня-то как проперло от звука двигла худого, ты б знал. Кстати, в ролике игровых звуков почти нет. Только шум ветра и звук летящего вдалеке самолета в самом конце. Я полностью озвучил мессюка заново. Цель была - погрузить зрителя в атмосферу полета и добиться максимального эффекта присутствия. Но на ролик было мало времени, так что звиняйте за косяки))

Кстати, звучок от G-4, фридриха живого не нашел. Стыреновзято отсюда :)

Да ,Да я кстати сразу заметил звук двигла не  родной ,не БзСовский,причём не читая коменты автора .

Изменено пользователем VORON
Опубликовано:

Да ,Да я кстати сразу заметил звук двигла не  родной ,не БзСовский,причём не читая коменты автора .

Да вот как раз родной, мессершмиттовский)) Хотеть такой звук в игре! :biggrin:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...