Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А мне вот интересно что подразумевается по более детальным управлением двигателя. Это для всех самолетов или только для Не-111? 

Для всех, у нас все самолеты в равном положении и делаются по одной технологии. Детали очевидно раскроем в соотв. дневниках, когда все будет готово.

Да, да, да! Даешь раздельное управление жалюзи на лавке! :biggrin: 

Опубликовано:

Но ведь это неправильно...Что по этому поводу разработчики говорят?

Ничего не говорят. Это баг еще с прошлой сессии. Поправят в процессе и по плану, ибо в багах есть.

Опубликовано:

кстати, @@i_zhuravlev, а когда повреждения этой самой проводки включат?

Это я точно не скажу.

Опубликовано:

Если у Вас есть какие-то конкретные исчерпывающие данные по скорости крена мессера, Вы можете ими поделиться, мы будем только рады, если это вдруг будет для нас чем-то новым. Но пока вот именно такая управляемость мессеров по крену это именно фича. И это кстати хорошая управляемость.

Я не против этой фичи, скорее всего меня не все поняли).Но почему скорость крена Густава одинаковая на всем диапазоне скоростей? :fly:

Опубликовано:

в старом иле фока славилась отличным доворотом на скорости, т.е. можно было на короткое время в пике вынести упреждение и стрельнуть. В БзС же фока уже на 500 км/ч неуправляемое бревно. По идее электропривод + высокая нагрузка на крыло должны обеспечивать лучшую управляемость на больших скоростях чем мы имеем.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

в старом иле фока славилась отличным доворотом на скорости, т.е. можно было на короткое время в пике вынести упреждение и стрельнуть. В БзС же фока уже на 500 км/ч неуправляемое бревно. По идее электропривод + высокая нагрузка на крыло должны обеспечивать лучшую управляемость на больших скоростях чем мы имеем.

Может, тут имеет своё влияние инертность? Учитывая массу и площадь оперения.

Опубликовано: (изменено)

По идее электропривод + высокая нагрузка на крыло должны обеспечивать лучшую управляемость на больших скоростях чем мы имеем.

Какой еще привод? И как нагрузка повлияет на управляемость?

Сразу видно, типичный синий.

Пропустил обновления, сейчас полетал немного на Яке, по ощущениям изменилось только управление и самолет стал более "плотным", не знаю повлияло ли это на стрельбу, но Мессера стали нормально сбиваться.

Изменено пользователем don_Huan
Опубликовано:

Дык в темах за этот год не раз поднимался вопрос, почему фридрих такой дерганный по управлению, в них же мы читаем как бурно игроки встают на защиту разработчиков, мол "Они имеют секретныедокументы", "Летали на некоторых аппаратах и ныне существующая реакция самолётов на усилия РУС соответствуют реальному". И вдруг 15 августа 2014 года вдруг всё становится плавным и мягкимне как в реальности, парадокс однако. Я тоже им благодарен за такую игру и готов встать на защиту но всё должно быть логичным, без слепой веры. В принципе ко привык к резкому управлению также выкрутят в софте кривую, никакой проблемы на данный момент не существует. Очень надеюсь что секретные документы не будут меняться каждые пол года на ещё более секретные, иначе это уже будет совсем другая игра.

Сколь я помню, уже говорилось, что мессера такие дерганые по управлению из-за того, что вот такой результат дает вполне себе правильная аэродинамика мессера в сочетании с невесомыми органами управления у игрока, на ручке это сказывается умеренно, на педалях - заметнее, на педалях мессера заметнее всего из-за его реальной небольшой путевой устойчивости и отзывчивости на раддер, об этом тоже говорилось практически сразу после его релиза.

Вставлять костыли для мессера в аэродинамику значило отказаться от честной и универсальной физической модели, и этого делать не стали. Вместо этого был основательно переработан подход к имитиции реального усилия на педалях (в первую очередь) и ручке (в меньшей степени, но аналогичным образом), общий для всех самолетов, на основании данных, откопанных в рамках проведенного расследования "дела о реальной скорости крена представленных в игре модификаций".

• Поддерживаю! 30
Опубликовано:

Сколь я помню, уже говорилось...

Такие сообщения нужно кидать в шапку, каждой темы.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я не против этой фичи, скорее всего меня не все поняли).Но почему скорость крена Густава одинаковая на всем диапазоне скоростей? :fly:

Она не одинакова, максимум установившейся скорости крена, который дают элероны у мессера, в районе 450 - 500 км/ч, до этой скорости она довольно плавно растет, дальше - сначала плавно, потом все более интенсивно падает. Плюс, чем ниже скорость полета, тем заметнее на субъективном восприятии скорости крена сказывается инерция. Плюс общая закономерность для самолетов такого типа - чем ниже максимум скорости крена и чем при большей скорости полета он достигается, тем плавнее весь график крен/скорость, у мессера - самая низкая максимальная скорость крена, и выдает он её на более высокой скорости, чем все остальные, так что у него действительно нет такого яркого пика эффективности элеронов, как у фоки или лавки, это нормально.

• Поддерживаю! 17
Опубликовано:

Ничего не говорят. Это баг еще с прошлой сессии. Поправят в процессе и по плану, ибо в багах есть.

То есть,пока так и делать - всякий раз по-новой выходить-заходить в игру?М-да...

Опубликовано:

То есть,пока так и делать - всякий раз по-новой выходить-заходить в игру?М-да...

Да. По другому и не выйдет скорее всего.

Опубликовано:

за минуту до окончания миссии выходишь с сервера. через две минуты опять заходишь  :crazy:

Опубликовано:

Она не одинакова, максимум установившейся скорости крена, который дают элероны у мессера, в районе 450 - 500 км/ч, до этой скорости она довольно плавно растет, дальше - сначала плавно, потом все более интенсивно падает. Плюс, чем ниже скорость полета, тем заметнее на субъективном восприятии скорости крена сказывается инерция. Плюс общая закономерность для самолетов такого типа - чем ниже максимум скорости крена и чем при большей скорости полета он достигается, тем плавнее весь график крен/скорость, у мессера - самая низкая максимальная скорость крена, и выдает он её на более высокой скорости, чем все остальные, так что у него действительно нет такого яркого пика эффективности элеронов, как у фоки или лавки, это нормально.

Опубликовано:

Присоединяюсь. Иногда так не хватает именно таких обьяснений. Спасибо за потраченое на нас время г. Журавлёв.

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Присоединяюсь, благодарю за ответы.

Опубликовано:

Поскольку мой пост проигнорировали, заморочился сделать чудесное видео :)

https://www.youtube.com/watch?v=efMH8XakuCY

PS: оказалось, что не просто стоит, а вращается в другую сторону О_о

Скорее всего у тебя кнопка правого и левого тормоза перепутаны в настройках. Точно сказать конечно не могу, пока доступа к своему компу у меня нету, но т.к. больше об этом никто не пишет, скорее всего перепутаны у тебя)

Опубликовано:

Скорее всего у тебя кнопка правого и левого тормоза перепутаны в настройках. Точно сказать конечно не могу, пока доступа к своему компу у меня нету, но т.к. больше об этом никто не пишет, скорее всего перепутаны у тебя)

Я писал о такой же херне на ЛаГГе не раз и не двас... что тормоза не адекватные... полный игнор этого со стороны разработчиков и местного авторитетного наполнения форума. После месяца причитаний просто перестал летать в РД... тогда и жаловаться стало не на что  :crazy: .

Опубликовано:

К кому претензии по просадке FPS в этом обновлении !?  :russian_ru:

Ко мне наверно! :) 

Я просил добавить Катюши в быстрый редактор а щас они и на серверах, много их там и молотят по чём зря, кушают драгоценный ФПС! :biggrin:

И как нагрузка повлияет на управляемость?

Больше нагрузка - выше маневренность на высоких скоростях. Электроусилитель рус спутал с электроприводом закрылок и переставного стабилизатора.

Изменено пользователем Stab/JG54_Graphite
Опубликовано:

Я писал о такой же херне на ЛаГГе не раз и не двас... что тормоза не адекватные... полный игнор этого со стороны разработчиков и местного авторитетного наполнения форума. После месяца причитаний просто перестал летать в РД... тогда и жаловаться стало не на что  :crazy: .

А как-же люди взлетают (и я в том числе)?

Правую педаль в полик, газ на 60%, ручку до пупа , чуток притормаживаем правой педалью и разгоняем до 80-ти, ручку плавно от себя и педали плавно выравниваем, идём на взлёт подруливая!

Сложно?

Площадь винта очень большая и через вал передаётся большой крутящий момент при полной даче газу. Самолёт выкручивает против часовой стрелки (смотреть с хвоста))) и нагрузка с правого колеса снимается. В совокупности с обледенелой полосой... Какие там тормоза на правом колесе!)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Правую педаль в полик, газ на 60%, ручку до пупа , чуток притормаживаем правой педалью и разгоняем до 80-ти, ручку плавно от себя и педали плавно выравниваем, идём на взлёт подруливая!

Сложно?

Площадь винта очень большая и через вал передаётся большой крутящий момент при полной даче газу. Самолёт выкручивает против часовой стрелки (смотреть с хвоста))) и нагрузка с правого колеса снимается. В совокупности с обледенелой полосой... Какие там тормоза на правом колесе!)))

Блин... я что где то написал что взлетать не могу????? :dash:

Опубликовано:

Сложно?

Кстати я на фоке взлетаю сразу на 1.3 ата, правую педаль до упора и немного приотпуская её еду прямо. На 160-180 плавно на себя и все. Даже закрылки не юзаю.

Блин... я что где то написал что взлетать не могу????? :dash:

Не... Извени! Ты крайний! :blush:  :)

Кстати я на фоке взлетаю сразу на 1.3 ата, правую педаль до упора и немного приотпуская её еду прямо. На 160-180 плавно на себя и все. Даже закрылки не юзаю.

Ветер вносит свои поправки!

Изменено пользователем Karbon_rus

Педали то видно на видео.

А! Точно! Косяяяк значит)))

Изменено пользователем Antimesser

А! Точно! Косяяяк значит)))

Хотя тов. i_zhuravlev наверно объяснит нам косяк это или нет :) У фоки движок уж больно мощный. А колёсико вроде как должно крутиться, там что-то типа АБС было кажется.

Изменено пользователем Antimesser
Опубликовано:

что с выпуском игры на дисках? поди решили на дисках не выпускать уже...

• 1CGS
Опубликовано:

что с выпуском игры на дисках? поди решили на дисках не выпускать уже...

Пока окончательного решения сообщить не можем

Опубликовано:

Больше нагрузка - выше маневренность на высоких скоростях. Электроусилитель рус спутал с электроприводом закрылок и переставного стабилизатора.

Почему? То есть ты про переставной стаб. говорил?

Опубликовано:

Повеселей гаража будет?! :)

Сюрпризы крайнего обновления однако!!

• Поддерживаю! 3

Уважаемые товарищи разработчики, ещё раз прошу обратить внимание на баг. Я купил стандартное издание и самолёты Ла5 и Фока в него по логике входить не должны, однако даже после исправления ошибок эти крафты всё равно у меня остались.  :salute:

Мой игровой аккаунт IGO1970

На сколько мне известно,ла 5 и ФВ190 будет у всех до дня релиза,потом только золотым оставят и тем кто в рд докупил.

Я надеюсь, что более "детальное управление двигателем" прикроет лавочку с бесконечным 1.4 на фридрихе и мы таки начнем летать на режимах предписанных заводом-изготовителем. А не на непонятных плодах экспериментов. Готов к летящим в меня уперто-синим помидорам :D

ололо

Изменено пользователем JG52_JoachimBrendel

Сколь я помню, уже говорилось, что мессера такие дерганые по управлению из-за того, что вот такой результат дает вполне себе правильная аэродинамика мессера в сочетании с невесомыми органами управления у игрока, на ручке это сказывается умеренно, на педалях - заметнее, на педалях мессера заметнее всего из-за его реальной небольшой путевой устойчивости и отзывчивости на раддер, об этом тоже говорилось практически сразу после его релиза.

Вставлять костыли для мессера в аэродинамику значило отказаться от честной и универсальной физической модели, и этого делать не стали. Вместо этого был основательно переработан подход к имитиции реального усилия на педалях (в первую очередь) и ручке (в меньшей степени, но аналогичным образом), общий для всех самолетов, на основании данных, откопанных в рамках проведенного расследования "дела о реальной скорости крена представленных в игре модификаций".

А с чего ему (Ме-109) быть таким намного более резким при площади ВО - 1.2м.кв (Як - 1.4, ЛаГГ-1.7)

при примерно одинаковом плече ВО ?

По отчету НИИ ВВС управление РН месса немного острее.

(ихма, из-за меньшей боковой площади хвоста).

з.ы Площадь элеронов ФВ-190 -1.9м.кв, против 1.3 ЛаГГ и 1.01 Ме-109

post-328-0-90696400-1408293931_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Статистика на сервере эксперт ЕУ не работает, после завершения вылета нельзя нажать новый вылет, только через наблюдать - отмена- новый вылет.

Что за глюк и он у меня только?

• Поддерживаю! 1

Статистика на сервере эксперт ЕУ не работает, после завершения вылета нельзя нажать новый вылет, только через наблюдать - отмена- новый вылет.

Что за глюк и он у меня только?

У меня это тоже сегодня было, да ещё и карта Лапино не отключалась хотя и время давно вышло. Часа через два непрерывного полёта на Лапино без очков и всего прочего я вышел.  Даже незнаю, может до сих пор Лапино продолжается :lol:

Изменено пользователем 9Gramm
Опубликовано:

А с чего ему (Ме-109) быть таким намного более резким при площади ВО - 1.2м.кв (Як - 1.4, ЛаГГ-1.7)

при примерно одинаковом плече ВО ?

С таки меньшего запаса путевой устойчивости. Не настолько меньшего, чтобы самолет стал неустойчив, но для того, чтобы именно на нем ярче всего проявлялась имеющаяся в игре и недоступная в реале возможность мгновенно втоптать до упора педальку с силой в десятки килограмм, хватает. Повторюсь, скорректировано это одинаково на всех самолетах, а не только на мессере, он просто самый наглядный пример, никаких прямо качественно отличных свойств в этом плане у него действительно нет.

Опубликовано:

Kamraden.Хочу поднять вопрос живучести наших истребителей с мотором воздушного охлаждения т е Ла-5 и FW-190.Из БЗБ помнится какой большой на Bf радиатор любая атака спитфаера и вуаля радиатор течет и ты тянешь к берегу.Именно по этому все палубные крафты были с воздушным охлаждением считалось что даже с выбитыми двумя-тремя цилиндрами есть шанс дотянуть до палубы т е 30-60 минут полета даже с поврежденным двиглом воздушник имел в запасе.Я к чему это атакую на FW ИЛ и получаю от стрелка пару-тройку пуль 7.62 из ШКАСа и вуаля - мотор сдох винт стал.Я уж молчу об атаке Пе с его пулеметом штурмана 12.7 БС где фокер вообще вспыхивает как факел.А с чего-бы это броня кабины броневое кольцо на двигле баки протектированные крафт очень живучий.Где-то читал что первое время на фокере фрицы даже ходили в лобовые атаки зная что уж их-то вундервафля пару-тройку попаданий выдержит а вот их оппонент 4-е 20мм + 2-е 7.92 вряд-ли и прекратили это только встретив над Кубанью Ленд Лизовские АэроКобры с их 37мм а тут какой-то ШКАС.Господа  я понимаю обидно и хочется уравнять шансы но уж если вы летно-подъемные характеристики фокера приводите к историческим (срыв в штопор при потере скорости маневренность при скоростях до 300км итд) то уж сделайте этого зверя похожим во всем а не только в плохом.А это был Зверь(его на Западном фронте называли Птица-Мясник по-моему) и наши деды дрались с ними на тех-же Лагг(лакированный гарантированный гроб) и Як (имевших такой мутный плекс что хрен что увидишь и фонарь клинивший на перегрузках что хрен выпрыгнешь а посему не закрывавшийся и сжиравший 30-40 км + фюзеляж без внутренней герметизации то-же сжиравший 10-30 км а посему бой могли вести только на виражах) и Ла (с вечно перегревавшимся движком так что даже клинили пушки и эту проблему более-менее решили только после войны на Ла-9) и Ил (у которого почему-то пушки отстояли от фюзеляжа дальше пулеметов и имевшие свойство заклинивать после длинных очередей и это продолжалось по-моему весь 1941 и часть1942 и у пушек ШВАК еще снаряд имел такой ну очень здоровый взрыватель что на ВВ оставался мизер)и все равно научились гасить этих зверей.И если мы хотим товарищи бойцы прочувствовать что это такое бой с технически не равными противниками ну не надо переть против истории иначе опять будет не симулятор а аркада.Kamraden

Опубликовано:

От NVIDIA ничего не слышно?   :rtfm:

Присоединяюсь!!!!

С таки меньшего запаса путевой устойчивости. Не настолько меньшего, чтобы самолет стал неустойчив, но для того, чтобы именно на нем ярче всего проявлялась имеющаяся в игре и недоступная в реале возможность мгновенно втоптать до упора педальку с силой в десятки килограмм, хватает. Повторюсь, скорректировано это одинаково на всех самолетах, а не только на мессере, он просто самый наглядный пример, никаких прямо качественно отличных свойств в этом плане у него действительно нет.

В реале втаптывали на Мессе резко и по полной педальку. Есть ролик из кабины, где месс уходит полубочкой с полной ногой после атаки.

Вопрос в другом, не вноге, а в том как резко размотать месс рулём в два разаменьшим против ЛаГГ? Чем разматывать.

з.ы. Широченные педали, маленький РН, роговая компенсация - откуда большие усилия на педалях.

Единственное только из-за малого хода педалей усилие может быть немного больше,чем на наших.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...