Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игру просите. Игорьки с Старситизен богатые, могут и игру подарить

Опубликовано:

Если панелька на Ардуино с mmjoy2 то будет работать (ну или его аналогов). У меня РУД от К-51 нормально работает в SC. Главное в игре правильно выбрать контроллер для настройки. В настройках не отображается название контроллера, а лишь номер по порядку, который можно посмотреть в свойствах игровых устройств. Ну и заказчик должен четко знать какие ему нужны команды биндить на кнопки и где в настройках их искать. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, Virusoyd сказал:

Если панелька на Ардуино с mmjoy2 то будет работать (ну или его аналогов). У меня РУД от К-51 нормально работает в SC. Главное в игре правильно выбрать контроллер для настройки. В настройках не отображается название контроллера, а лишь номер по порядку, который можно посмотреть в свойствах игровых устройств. Ну и заказчик должен четко знать какие ему нужны команды биндить на кнопки и где в настройках их искать. 

Панелька на STM32. (FreeJoy). Но работа с USB у них (Arduino и STM32) реализована одинаково. Через драйвера стандартных устройств управления. Проблема могла бы быть, если игра не поддерживала бы несколько устройств. А с точки зрения игры, Gunfigfter, например, или панель на STM32, ей абсолютно фиолетово.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Johnet сказал:

Проблема могла бы быть, если игра не поддерживала бы несколько устройств.

Игра поддерживает хоть сколько устройств. У меня подключены: РУС с контроллером VKB, педали BRD с контроллером VPC, руд от К-51, джой под левую руку Logitech Attack 3. И всё это, игра видит. Так что и с вашим контроллером будет работать. Единственное, может быть проблема, если заказчик, не настраивал раньше девайсы в игре и не знает как это сделать. 

Изменено пользователем Virusoyd
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Класс! Надо будет продумать какие кнопки нужно прописать! Что-то типа этого

1.jpeg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Grey_Stranger сказал:

Класс! Надо будет продумать какие кнопки нужно прописать!

Да запросто. Я уже даже кнопочки такие нашел. С подсветкой и тактовые.

Опубликовано:

Вот что-то типа такой в какую стоимость панелька будет стоить?

38 минут назад, ALKANFEL сказал:

Вот что-то типа такой в какую стоимость панелька будет стоить?

Я такую за 22000 руб сделал бы.

С такими кнопками глубина большая получается (около 6 см, точнее по кнопке смотреть надо). Кнопки, которые используются на моих панелях, монтируются на плату, и глубину панели можно сделать около 45 мм.

Изменено пользователем Johnet
Опубликовано:

Хорошая цена! дешевле чем вирпильская панель выходит. остается определиться какие и сколько кнопок надо

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хочется поблагодарить Евгения за офигенную панель. Куча нажимных энкодеров, пару двухслойных нажимных, оси на шаг винта и смесь, вытяжные рычаги шасси и закрылков! Огонь!

Плюс к этому - панель полностью кастомная, все по моим идеям Евгений спроектировал (и в том числе кронштейн, а на фото их даже два - под саму панель и под SEM-GA, который выше - Евгений и под него изготовил)

image.thumb.png.1245e607b7a7d3312004b57fbe8a67d6.png

• Нравится 8
Опубликовано:
25.09.2025 в 14:14, ALKANFEL сказал:

Хорошая цена! дешевле чем вирпильская панель выходит. остается определиться какие и сколько кнопок надо

Вирпил вне конкуренции.

VKB и VIrrpil лучшее, что есть цена качечтво.

Опубликовано:
5 minutes ago, Botanik said:

Вирпил вне конкуренции.

у меня были две панели вирпил - CP1 и CP2. Обе продал. Качество такое себе, как будто из самых дешевых компонентов с алика. 

но если играть не в VR, они еще более менее пригодны. но в VR они совершенно бесполезны - вслепую отсчитывать кнопки - такое себе занятие)

• В замешательстве 1
2 часа назад, Botanik сказал:

Вирпил вне конкуренции.

А за сколько Вирпил или ВКБ разработают и сделают панель в единственном экземпляре по вашим даже не чертежам, а эскизам?

А вообще, предлагаю не углубляться в этот вопрос, что лучше. Ниши разные. Если не хотите заказывать панель у меня, купите вирпил. Я не против.

• Нравится 2
Опубликовано:
20 минут назад, Johnet сказал:

А за сколько Вирпил или ВКБ разработают и сделают панель в единственном экземпляре по вашим даже не чертежам, а эскизам?

А вообще, предлагаю не углубляться в этот вопрос, что лучше. Ниши разные. Если не хотите заказывать панель у меня, купите вирпил. Я не против.

У меня панели  ВКБ и рус ркд  Вирпил.

Опубликовано:
1 минуту назад, Botanik сказал:

У меня панели  ВКБ и рус ркд  Вирпил.

Вы, конечно, на мой вопрос не ответили, но ладно. Тема про другое, а не про то, что Вирпил и ВКБ делают панели круче.

Опубликовано:
1 час назад, Johnet сказал:

твои панели  норм для кустарных самоделок  , но  очень дорого

у вкб сет из двух модулей по моему дешевле  

1 час назад, Botanik сказал:

Очень дорого, это когда девайс под 100 тыс.

Если бы Johnet среагировал по-оперативней, я бы с радостью у него заказал, а не мудохался сам.

С другой стороны приобрёл бесценный опыт.

Изменено пользователем -=AxA=-delfin
  • Поддерживаю! 2
7 часов назад, Botanik сказал:

Дорогой мой! Какую цель  вы преследуете? Люди которые их покупают имеют в своем арсенале, и Вирпил, и ВКБ, и Винвинг. Значит им нужно то, чего нет у панелей этих фирм? А именно расположение органов управления, которое нужна заказчику, а не производителю.

Над качеством я постоянно работаю. Если вы подскажете как его повысить буду только благодарен. Да и критику хотелось бы от вас попредметне. Что именно хорошо в Вирпил и ВКБ и плохо в моих панелях. Пока ничего предметного я от вас не услышал.

И ответьте уже мне на мой вопрос: За какое время и за какие деньги вам Вирпил или ВКБ разработают и сделают панель в единственом экземпляре по вашим эскизам? Металическую?

Купите уже две панели ВКБ! Здесь про другое. А именно про то, что кого то  не устраивает набор контролов Вирпила или ВКБ по том или иным причинам.

• Нравится 1
Опубликовано:
7 часов назад, Botanik сказал:

Выйдет действительно дешевле. Но цена не складывается просто так. Интеллектуальный труд, самый дорогой. В него входит проектирование, согласование всех мелочей, раскройка для дальнейшего производства. Резка, гибка и покраска металла, сейчас тоже стоит не дёшево. Тем более в единичном варианте. Гравировка и вырезка отверстий на алюминиевой крышке тоже стоит не дёшево. Ну и конечно контроллер, кнопочки, тумблеры, провода, припой и куча другой мелочи. Прошивка, сборка, настройка. По вашему за какое время вы сможете реализовать этот проект, с таким же качеством исполнения? А и сколько бы вы взяли за свою работу. Я уверен, что не мало. 

PS: единственное, чем выигрывает ВКБ и Вирпилы - программе обеспечение. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, Virusoyd сказал:

Выйдет действительно дешевле. Но цена не складывается просто так. Интеллектуальный труд, самый дорогой. В него входит проектирование, согласование всех мелочей, раскройка для дальнейшего производства. Резка, гибка и покраска металла, сейчас тоже стоит не дёшево. Тем более в единичном варианте. Гравировка и вырезка отверстий на алюминиевой крышке тоже стоит не дёшево. Ну и конечно контроллер, кнопочки, тумблеры, провода, припой и куча другой мелочи. Прошивка, сборка, настройка. По вашему за какое время вы сможете реализовать этот проект, с таким же качеством исполнения? А и сколько бы вы взяли за свою работу. Я уверен, что не мало. 

PS: единственное, чем выигрывает ВКБ и Вирпилы - программе обеспечение. 

В планах покупка контроллера Вирпил и ознакомление с его функциями. Возможно, по желанию заказчика, эта станет доп. опцией.

• Нравится 1
Опубликовано:
23 часа назад, LeBraconierre сказал:

Хочется поблагодарить Евгения за офигенную панель. Куча нажимных энкодеров, пару двухслойных нажимных, оси на шаг винта и смесь, вытяжные рычаги шасси и закрылков! Огонь!

Плюс к этому - панель полностью кастомная, все по моим идеям Евгений спроектировал (и в том числе кронштейн, а на фото их даже два - под саму панель и под SEM-GA, который выше - Евгений и под него изготовил)

image.thumb.png.1245e607b7a7d3312004b57fbe8a67d6.png

Мне очень поравилась, это лучшая панель из всех кто сам делает.

Вирпилы копируйте идею компановки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
16.07.2025 в 12:50, Livair сказал:

У меня они есть в устройствах, насколько я знаю его возможно приобрести у VPC для своих устройств, вот интересно было бы получить полностью совместимое с экосистемой VPC устройство - у меня довольно сложный конфиг и хотелось бы заиметь (для управления шифтами + пара опций) небольшую панель на 6 тублеров он-офф, 3 энкодера с нажатием и 2/3 кнопки, подключаемую к РУСу, как slave.

Уже отдельно они ничего не продают , буквально несколько дней назад интересовался , теперь уже ничего не купить у них. Всё изменилось , только в составе с устройствами продается электроника и никак иначе.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, doktor_3007 сказал:

Уже отдельно они ничего не продают , буквально несколько дней назад интересовался , теперь уже ничего не купить у них. Всё изменилось , только в составе с устройствами продается электроника и никак иначе.

https://virpil-controls.by/universalniy-electronniy-mudule   это разве не то?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
16.07.2025 в 03:57, Johnet сказал:

Ну, чтож. Раз Максим показал свою панельку (о которой я не забыл, а хотел именно с нее начать этот пост). То с нее и начнем.panel2.jpg.cbb03bd9d80ac9b3abcf06d75ae441d9.jpg.914beff116094cb20755216c67249f6b.jpg

Как видно, основные органы управления этой панели являются два рычажка: слева - вытяжной, и справа - не вытяжной. (показаны на рисунке без пружин).

2025-07-16_07-24-02.thumb.png.891a78e14fc3fc386a046800baa14cc2.png

Вытяжные рычажки изготавливаются с двумя подшипниками дабы избежать люфта в вытянутом положении (да простят меня те, кто получил панели с рычажками в которых стоит по одному подшипнику, но прогресс не стоит на месте). Соответственно называются так, потому, что для того что бы переместить рычажок из фиксированного положения, его необходимо вытянуть на себя (а точнее в радиальном направлении) на 1-2 мм.

Видео работы вытяжного рычажка: https://rutube.ru/shorts/bc341d4e2068172c93085313456b3086/

Имеют сменную пластину на 3, 2 положения и гладкую без положений фиксации, если вдруг вы захотите просто ось без фиксированных положений. По вашей просьбе могу изготовить упорную пластину на 4 и более положений.

На данный момент делаются в двух размерах рукоятки: 60 мм и 78 мм.

2025-07-16_07-27-29.thumb.png.dbee17b1ad0607b1f1debf32a1fa8a65.png

Все рычажки (и вытяжные и не вытяжные) комплектуются датчиком TLE5012. С рычажка в игру может выводиться информация как положения оси, так и нажатие кнопок (как правило вывод положения оси отключен, уточняйте при заказе, хотя вы сами потом можете поменять эту настройку), так и нажатие кнопок в определенных положениях оси. Таким образом вы самостоятельно можете поменять сменную пластину (для этого требуется разобрать панель) и настроить рычаг на нужное количество фиксированных положений.

Рычаги без фиксации:

2025-07-16_07-48-32.png.f26507b368d5a8c892566354eba3d389.png

Имеют сменную пластину на 3, 2 положения и без фиксированых положений. Фиксированные положения чувствуются тактильно. Усилие можно регулировать (для этого нужно разобрать панель)

Видео работы рычажка: https://rutube.ru/shorts/57b889ee0f8ee382ec1ad56c2360574c/

Выпускаются в двух размерах, 36 и 58 мм (эти размеры даны с учетом толщины передней панели - 2 мм)

2025-07-16_07-50-28.thumb.png.491eabd39334ced2a60e0da102964af6.png

Так же комплектуются датчиками TLE5012. Все сказанное относительно смены пластин и настройки датчиков справедливы для этих рычагов.

Все рычажки можно сделать любого, нужного вам размера.

Купил у сосквадника такую панель, где рычаг вытяжной люфтит. Доработать своими силами можно? Что нужно докупить/переделать? Люфт очень не нравится. Либо переделать рычаг из вытяжного в невытяжной

Все остальное супер

Опубликовано:
22.10.2025 в 06:34, oltims сказал:

Я разговаривал лично с человеком , который отвечает за все продажи компании Virpil и он мне сказал, что электроника , которая ставится в устройства , отдельно не продается, а та, что продается - это совсем другое устройство. Если кто то не верит , можете сами обратиться в поддержку к ним и они эту информацию подтвердят .

Опубликовано:
3 часа назад, doktor_3007 сказал:

Я разговаривал лично с человеком , который отвечает за все продажи компании Virpil и он мне сказал, что электроника , которая ставится в устройства , отдельно не продается, а та, что продается - это совсем другое устройство. Если кто то не верит , можете сами обратиться в поддержку к ним и они эту информацию подтвердят .

Да ради бога, я ссылку дал, а вы там сами решайте нужно не нужно.

Опубликовано:
6 часов назад, doktor_3007 сказал:

в каждом впц устройстве контролер и датчики своего форм фактора, а по ссылке выше прямоугольная DIY версия, это точно такой же контроллер впц, к которому можно подключить все их ручки и датчики, и сконфигурировать в их софте

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
25.10.2025 в 20:08, shwed сказал:

в каждом впц устройстве контролер и датчики своего форм фактора, а по ссылке выше прямоугольная DIY версия, это точно такой же контроллер впц, к которому можно подключить все их ручки и датчики, и сконфигурировать в их софте

Я написал то, что мне ответил человек, отвечающий за продажи в компании Virpil, когда я спросил о покупке контроллера для РОШ, он сказал , что такой контроллер , который установлен в РОШ модно купить только с РОШ, отдельно электронику, которую они ставят в свои устройства , не купить вообще никак, то, что продается - это чисто для самодельщиков и его не впихнуть никак в устройства , которые были куплены в Virpil,  разве что колхозить с установкой в корпусах. Вот об этом речь .

25.10.2025 в 17:13, oltims сказал:

Да ради бога, я ссылку дал, а вы там сами решайте нужно не нужно.

Мне точно нет ,мне нужна была версия контроллера для старой модели РОШ Virpil, ее не купить нигде , как и аналогичную новую 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, doktor_3007 сказал:

Я написал то, что мне ответил человек, отвечающий за продажи в компании Virpil, когда я спросил о покупке контроллера для РОШ, он сказал , что такой контроллер , который установлен в РОШ модно купить только с РОШ, отдельно электронику, которую они ставят в свои устройства , не купить вообще никак, то, что продается - это чисто для самодельщиков и его не впихнуть никак в устройства , которые были куплены в Virpil,  разве что колхозить с установкой в корпусах. Вот об этом речь .

Мне точно нет ,мне нужна была версия контроллера для старой модели РОШ Virpil, ее не купить нигде , как и аналогичную новую 

Возможно речь о контролере с уникальной прошивкой и форм-фактором под устройства. Так-то их контроллеры работают на современных атмегах и если лезть в дебри, то нужно сравнивать камни. Если камни одинаковые, работают с их ПО, обновляются и дают схожие параметры, то вопрос сам собой отпадает

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
14 часов назад, Da_ktoo сказал:

Возможно речь о контролере с уникальной прошивкой и форм-фактором под устройства. Так-то их контроллеры работают на современных атмегах и если лезть в дебри, то нужно сравнивать камни. Если камни одинаковые, работают с их ПО, обновляются и дают схожие параметры, то вопрос сам собой отпадает

Возможно, но это нужно какого то электронщика просить разобраться, а то может там обычная промикро вообще в другом форм факторе) 

Опубликовано:
19 часов назад, doktor_3007 сказал:

Возможно, но это нужно какого то электронщика просить разобраться, а то может там обычная промикро вообще в другом форм факторе) 

Я так нигде и не нашел подтверждения, что возможно на этих контроллерах организовать обмен сигналами. Типа, нажал кнопку на одном устройстве, загорелась на другом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
01.11.2025 в 04:47, Johnet сказал:

Я так нигде и не нашел подтверждения, что возможно на этих контроллерах организовать обмен сигналами. Типа, нажал кнопку на одном устройстве, загорелась на другом.

Не слышал и такой функции, мне кажется , как минимум , эти устройства должны быть не просто подключены в один системный блок , а их контроллеры должны быть соединены между собой. А зачем так всё усложнять ? Можно же на одном контроллере собрать несколько устройств, тогда точно получится всё это сделать .

Опубликовано:

Я вот что не понял. Почему надписи на кнопках по-английски ?

Опубликовано:
11.11.2025 в 23:37, -=AxA=-delfin сказал:

Я вот что не понял. Почему надписи на кнопках по-английски ?

Потому что так захотел заказчик.

11.11.2025 в 20:40, doktor_3007 сказал:

Не слышал и такой функции, мне кажется , как минимум , эти устройства должны быть не просто подключены в один системный блок , а их контроллеры должны быть соединены между собой. А зачем так всё усложнять ? Можно же на одном контроллере собрать несколько устройств, тогда точно получится всё это сделать .

А vps разрешают курочить свои устройства, если пользователь захочет доп контролы? С freejoy можно попробовать мишнуть светодиодиком, что бы контроллер vps воспринял это как нажатие кнопки. По крайней мере с двумя freejoy так получится. Но к чему тогда был первоначальный вопрос, можираю ли я панели на контроллере vpc?

Опубликовано:

парни, если вам что-то простое (кнопки/тумблеры и энкодеры) без осей и светиков вы можете собирать на сдвиговых 4021 (эта схема из старых ручек трастмастера). VPC контроллеры поддерживают их без проблем.

• Нравится 1
Опубликовано:
16.07.2025 в 11:06, Johnet сказал:

Начните с панели ))) Многие ваши товарищи в ВР ими пользуются... 

5409234623680083211.thumb.jpg.3858412bc9b57ffed4f26dd2f2e39086.jpg 

Выглядит улётно ....... но милейший , выбросьте из связки с этим ШИКАРНЫМ делом шлем ВР.  Как себе представляете на ощупь рассматривать картинки ? ..... в ВР есть доп камеры , и можно подсмотреть ? , а время будет ? 

15.07.2025 в 15:41, Elf сказал:

Сочные фотки) как я понимаю, эти устройства дополнительно не требуют дров, соответственно виндовс «видит» их сразу после подключения ? т.е. подключение наподобие сайтековского Throttle Quadrant 

есть вариант . Сам пробовал . Получится правда громоздко .......... во всяком случае у меня так было . Сейчас планирую чуть улучшенное сделать . Так вот - покупаете " клаву " , разбираете её нафик , кнопки в утиль , к контактным " пятнам " крепите провода , провода к кнопкам , кнопки в самопальные панели из орг стекла ( и клеится это дело хорошо , и обрабатывается достаточно легко ) ...... И ВСЁ . Уж " клаву " ваш ПК всегда увидит . Даже если вы к компу подключите 2 клавы - работать будет . Более того , разбирал мышки , принцип тот же . 

Опубликовано:
16.07.2025 в 14:06, Johnet сказал:

Начните с панели ))) Многие ваши товарищи в ВР ими пользуются... 

5409234623680083211.thumb.jpg.3858412bc9b57ffed4f26dd2f2e39086.jpg 

Как вы летаете с такой конфигурацией удлинителя? У вас упор ручки получается примерно на уровне бедер. Пробую - хват ручки висит на пальцах. Не могу привыкнуть к такому

Опубликовано:
15.11.2025 в 00:22, Gennady64 сказал:

Выглядит улётно ....... но милейший , выбросьте из связки с этим ШИКАРНЫМ делом шлем ВР.  Как себе представляете на ощупь рассматривать картинки ? .....

15.11.2025 в 00:52, Da_ktoo сказал:

Как вы летаете с такой конфигурацией удлинителя?

Ребята! Не виноватый я!!! Заказчик так летает! Моя панел P-51, за РУС.

Опубликовано:
14.11.2025 в 20:22, Gennady64 сказал:

покупаете " клаву " , разбираете её нафик , кнопки в утиль , к контактным " пятнам " крепите провода , провода к кнопкам , кнопки в самопальные панели из орг стекла ( и клеится это дело хорошо , и обрабатывается достаточно легко ) ...... И ВСЁ . Уж " клаву " ваш ПК всегда увидит . Даже если вы к компу подключите 2 клавы - работать будет . Более того , разбирал мышки , принцип тот же . 

а зачем, если можно здесь сразу заказать у Johnet блок/панель управления? )

кроме того, это еще и красиво будет выглядеть, если заказывать по собственному эскизу или готовым 'пресетам' из прошлых вариантов

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 минут назад, Elf сказал:

это еще и красиво будет выглядеть, если заказывать по собственному эскизу или готовым 'пресетам' из прошлых вариантов

Это будет красиво выглядеть, даже если у вас нет эскизов. Для одного из заказчиков делал чертежи по словесным описаниям. 😁

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...