Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ПРЕДИСЛОВИЕ

Попалась мне на глаза новая "разработка" вирпиловцев. Вот она:

https://virpil-controls.by/pedali/brd-divergent-rudder-pedals

Не, не так. Написал мне один из покупателей моих педалей. Пишет, что увидел анонс новых педалей от Вирпила, которые один в один похожи на те, которые он купил у меня один-два года назад. И находился сей покупатель в полном недоумении. Пришлось срочно спасать человека и сочинить сие писание.:)

Итак.

Меня зовут Евгений, он же Ewgen737, он же конструктор, изготовитель, настраиватель и продаватель педалей (и уже скоро не только педалей) "Jimmi". Живу в стольном граде Киеве, на Украине (или в Украине). Здесь же и творю девайсы.

Педали я делаю с 2019 года очень малыми партиями. Вел активно ветку на этом форуме. В ней - вся история развития проекта. Ветка была закрыта в ноябре 22-го года по моей просьбе. Вот она:

ЗАВЯЗКА

Теперь немного слайдов. Поясняю: на каждой картинке слева - фото из моей ветки форума (ссылка чуть выше), и пару из телефона, справа - фото с сайта Вирпила (отсюда https://virpil-controls.by/pedali/brd-divergent-rudder-pedals) На каждой фото проставлен год, в котором это фото было сделано (на моих фотках можно сверить по дате постов на форуме)

6.thumb.jpg.2cb044f1c84e55fbd1d5676edf905bdd.jpg

1.thumb.jpg.acd1a9d02d295806c4e631017b3a7cf4.jpg

2.thumb.jpg.dd629bb911a806993ee44e0522f5b067.jpg

3.thumb.jpg.c413987a1104ae6df3acb91a75a0e157.jpg

4.thumb.jpg.bb682e4c4ffee70d03106b14c1c0bea3.jpg

5.thumb.jpg.f3ece14deb90752e6ba202e025ee9a97.jpg

7.thumb.jpg.d25018bc7ecb954af9858d196e342c62.jpg

КУЛЬМИНАЦИЯ

Когда я только начинал делать педали, я связался с Виталием MegaMozg по вопросу коммерческого использования его прошивки mmjoy2 в педалях "Jimmi". Виталий был очень добр ко мне и разрешил использовать его прошивку, только было одно условие - я должен прислать ему одно изделие, где будет использоваться его прошивка. Насколько я помню - вроде бы для его музея  изделий, где используется его прошивка (прошло больше 5-и лет, могу и ошибаться) Я отправил ему трехосные педали. Уговор был выполнен.

Теперь немного вопросов к Виталию и Роме Бауру: у вас что - кризис конструирования? Или вы Романа на войну отправили (он вроде как военный был) и теперь некому девайсы придумывать? Мне конечно приятно, что из всего многообразия своей продукции в качестве конструктора для самостоятельной сборки вы выбрали мою. Для меня это высокая оценка! Но зачем же так палиться? Выделяется она из всей вашей остальной педальной продукции. Если убрать вырезы на платформах для ног и тормозных педальках, а также опорные пластины под корпусом, то вряд ли и несколько отличий набереться. Могли бы хоть как-то изменить, чтобы в глаза сильно не бросалось. А то ведь не я сходство педалей заметил, хотя и собираю их постоянно, а люди, у которых эти педали вообще постоянно под столом стоят. И что мне теперь со своими такими же педалями делать? И да - из всего многообразия вашей продукции - она точно вами придумана?:lol: Да ладно - шучу, шучу!:biggrin:

РАЗВЯЗКА

К чему это я все написал.

1) Я в скором времени хочу вернуться на форум. С новыми девайсами (РУД и штурвал настольный). А также педалями - старыми и обновленными. И не хочу, чтобы меня упрекали в плагиате "Дивергентов БРД"

И да. Претензий (как это ни смешно) к вам у меня нет. Я все равно на вас никак не повлияю. Может вы и сами эту конструкцию придумали. Я всегдал считал и считаю, что если ты выложил какую-то конструкцию, или идею в интернет, то будь готов спокойно принять то, что ее подберет и внедрит кто-то другой. И, возможно, лучше, чем ты. Особенно, когда авторские права никак не защищены (хотя и это не особо спасает)

2) После всего вышесказанного я считаю, что появление педалей "Дивергент" дает мне полное право использовать прошивку mmjoy2 в моих новых девайсах (хотя это не значит, что я точно буду ее использовать) Только я уже не буду свои изделия присылать вам :biggrin:

КОНЕЦ !

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я думал у Вас всё по любви произошло. 

Одну сторону мы выслушали. Ждём ответа. 

Опубликовано:
18 часов назад, Ewgen737 сказал:

К чему это я все написал.

Когда увидел фотки педалей ВПЦ просто решил, что ты к их команде примкнул, да и всё.

Ан вон оно как)

Опубликовано:
18 часов назад, Ewgen737 сказал:

Ветка была закрыта в ноябре 22-го года по моей просьбе.

Плагиат- это в любом случае некрасиво. У Вирпила в начале их деятельности уже была похожая сомнительная история (старожилы знают), а вот то, что это продвигается под маркой BRD, не делает чести Роману...

Опубликовано:
1 час назад, 72AG_SerWolf сказал:

Так то ваши на них тоже похожи

Фирменная технология Романа (до того, как его пригласили в Вирпил)- лазерная резка деталей из стальных пластин с последующей сборкой пакета клепкой или болтами. В этом смысле все педали (да и механизмы джойстиков), сделанные по этой технологии, в какой-то степени похожи друг на друга. WarBRD- это реинкарнация отличных педалей BRD, которые Роман продавал (в том числе в виде наборов) уже очень давно. Но здесь речь о другом- новая модель Virpil практически копирует конструктив педалей от Ewgen737, которые существенно отличаются от оригинальных педалей BRD.

А так-то, видимо, особого смысла в этой дискуссии нет. Просто печально то, что люди, использующие чужие разработки, не считают нужным хотя бы упомянуть и поблагодарить их реальных авторов; и это не в первый раз. Но это, увы, вопрос общей культуры; а вот политика тут вообще ни при чем...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Давайте без политики. Тему снесут, а я хочу ответа дождаться.

Интересно , как так получилось у Баура избавиться от синхронизатора в кинематической схеме, оставив две детали как у Жени.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Ну вот у меня самодельные педали параллелограмм. Кулачок загрузки тоже несимметричный. Где то подсмотрел, когда сделал симметричный и понял что загрузка неравномерная. Я правда на продажу не делаю.

Но многие технические решения просто похожи. Лично я вижу отличия в педалях VPC и Евгения, насколько они одинаковы/отличаются в целом судить не могу

Может это как некоторые сравнивали ак47 и немецкий stg44

Изменено пользователем 72AG_SerWolf
  • Нравится 1
  • 1CGS
Опубликовано:

В политику не лезем.

Я не могу понять сути претензии.

Я первый раз вижу эти педали, если честно.

Педали выполнены по одной кинематической схеме (схема патентовалась кем-то?). Размеры рычагов, ход механизмов задается из "эргономики человека".

Все. Поэтому они кажутся очень похожими. Но на самом деле это разные конструкции. Это как претензии выдавать на "горбатого" запорожца 965 относительно 911 порша. 🤓😁 ( кстати, обожаю и то, и это.. милота)

Изменено пользователем ROSS_Papa_JA2
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот пример как надо бороться с плагиатом. 

Я в открытый доступ выставлял комплект ффб для самостоятельной резки -педали и джойстик. 

Я понимал что могут воспользоваться, поэтому обнулил 3 ревизию. Спроектировал 4 ревизию. 

Потом я со своим железом поехал к Иглам в Москву просить центр для ффб педалей. Встречу организовал человек из VPC. Я там был не один и не самый главный). 

Короче, боссы DCS увидев железо сказали, что им уже такие железки приносили и предлагали бизнес ффб. 

Я как задницей чувствовал)). Построил 4 ревизию.

• Нравится 3
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

@Ewgen737

Выдвинуты очень серьёзные обвинения в адрес проекта VIRPIL Controls, и на основании общих фраз даже даны преждевременные правовые оценки некоторыми пользователями. Мы очень ценим репутацию нашего бренда, умеем защищать её и наши права на интеллектуальную собственность на любом уровне, вплоть до судебного, что и показал недавний процесс, где мы выступали в качестве Истца. Сформулируйте, пожалуйста, свою претензию/претензии конкретнее: какие Ваши права были нарушены? Какие узлы/решения/схемы были у Вас «позаимствованы» (или украдены, если Вы так считаете) конструкторами VPC? Автором каких узлов/решений/схем/дизайна Вы являетесь? Суть Ваших требований? Приведите аргументацию.

Вы усомнились в честности и порядочности участников проекта VIRPIL Controls (Речь о Романе и Виталии)? Они не раз подтвердили свои высокие моральные качества работой, преданностью любимому делу, вкладом в разработку устройств управления для авиа- и космосимуляторов, высокой оценкой и глубоким уважением со стороны всего мирового комьюнити. Любые обвинения в их адрес, сделанные без профессионального анализа и не подкреплённые юридической базой, могут рассматриваться как клевета и нанесение ущерба деловой репутации.

Если данная тема — банальная попытка разжечь очередной холивар, мы в ней учавствовать не будем, мы как всегда ответим новой продукцией.

Итак, насколько серьёзно Вы проработаете вопросы, настолько же серьёзно  мы отнесёмся к подготовке ответов.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 2

Это Евгений, который Jimmi. Меня на аккаунте Ewgen737 сегодня забанили за вчерашнюю цитату Жванецкого. Наверное, посчитали троллингом. Наверное, так оно и было, поэтому я не обижаюсь.:)

Вот, в подтверждение, что я есть я - скрин заблокированного аккаунта

.thumb.jpg.cf6b9c02ee80783e3a9093fa8799b8ab.jpg

Просьба к модератору: не сносите мой ответ. А то как раз наступает такой АППОФЕОЗ в этой теме, а я не отвечаю, и все подумают, что я "включил заднюю". В ответе Андрею Solway я постараюсь максимально воздерживаться от сарказма и троллинга, а только легко пошучу.

Итак – суды! Сэр - выбор за Вами: Международный Суд ООН, МУС, Гаага, ЕСПЧ, Постоянная палата третейского суда, Межамериканский суд по правам человека! Или дуэль! Шпаги, пистолеты… О, лучше педали! Дуэль на педалях! Свежо, ново, и в рекламных целях пойдет!

А теперь серьезно. И всё, что написано дальше – абсолютно серьезно и ответственно. Весь Ваш спич напоминает набор лозунгов из СССР. И на все вопросы, которые Вы здесь затрагиваете, уже есть ответы в моем самом первом посте. Но не ответить я не могу. Я прям вижу, как затаили дыхание «зрители» на трибунах форума в ожидании развязки этой педальной дуэли (главное, чтобы рефери меня опять в бан не отправил).

По поводу удара по репутации – согласен, это неслабый удар. Только это Вы же его сами нанесли. Я ведь Вас искренно и без вражды спрашивал – зачем? Вы же столько труда вкладываете, репутацию завоевываете. И такой ляп.

Претензии – так нет их. Я же писал в самом начале – нету. Все, что изложено выше – правда. И то, что Виталию педали отправил. И фото с форума и с Вашего сайта – тоже правда. Только без претензий. Просто констатация факта. А люди сами сделают выводы.

И данная тема – не попытка разжечь конфликт, а, так бы сказать, желание расставить все точки над «i» (или над «ё»:)) И да - ответить выпуском новой продукции - замечательная мысль (главное, чтобы новая продукция с моей сходства не имела)

Но у Вас сегодня удачный день. Можно сказать – счастливый!

КУЛЬМИНАЦИЯ!

При всех участниках форума я официально заявляю, что я ДАРЮ Вам право на выпуск под брендом VIRPIL именно этой одной моей конструкции трехосных педалей марки «Jimmi X6», которая изображена на сравнительных фотографиях выше, в начале ветки в первом моем посте (с аккаунта Ewgen737) Особенность конструкции – для каждой ноги есть широкая стационарная опора, и подвижная тормозная педалька, вынесенная вперед стационарной опоры на длину ступни. То есть я НЕ отдаю Вам своё право на выпуск, а безвозмездно делюсь им. Я их тоже изготавливать буду и дальше.

Всё! Инцидент исчерпан! Конфликт ликвидирован в зародыше, так и не начавшись! Ваша репутация спасена! Сегодня пресечены все попытки уличить Вас в плагиате (надеюсь, дальше у нас с Вами не будет недоразумений на этой почве)

Единственное, с чем Вам придется мириться, так это с тем, что Вы теперь становитесь невольной рекламой моих педалей. Слоган: «Такие педали выпускаю только я, а теперь и ВИРПИЛ!» - таки звучит! Так что теперь и я уже заинтересован в Вашем имидже!

Засим разрешите откланяться!

Занавес!

P.S. Когда мне разблокируют основной аккаунт, я потверджу (слово то какое) все, что написано здесь. И отдельное Спасибо модератору за понимание!

Изменено пользователем Jimmi
  • Нравится 5
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 2
  • =5GIAP=Dammy закрыл это тему
  • 1CGS
Опубликовано:

22. Запрещено регистрирование и использование дублирующей (дополнительной) учетной записи без согласования этого с администрацией форума. В случае нарушения этого правила дублирующая учетная запись удаляется, а основная ограничивается в правах доступа на форум на срок 1 месяц.
Исключение допускается в случае покупки дополнительной копии игры к уже имеющейся или получения ключа для запуска выделенного сервера и необходимости регистрации новой учетной записи. В данной ситуации вы должны уведомить об этом через личные сообщения администрацию форума, указав ссылку на новую учетную запись. Использовать ее для создания сообщений на форуме строго запрещается.

• -DED-Rapidus разблокировал тему

Совместное заявление VIRPIL Controls и проекта Jimmi

В результате дружеской встречи стороны пришли к соглашению снять взаимные претензии относительно дизайна педалей BRD Divirgent Rudder Pedals производства VIRPIL Controls и трёхосных педалей Jimmi производства Jimmi.
Несмотря на сходство внешнего вида, устройства отличаются оригинальным дизайном и конструкторскими решениями для различных узлов и модулей.
Педали созданы двумя независимыми конструкторскими командами и повторяют компоновку устройств управления самолётов известных мировых брендов.
Стороны приветствуют добросовестную конкуренцию на рынке джойстиков и систем для управления в авиа- и космосимуляторах и призывают всех производителей придерживаться её принципов, проявлять уважение в отношении своих конкурентов и их продукции.
Желаем всем вирпилам удачи в виртуальном небе!

К сожалению в соответсвии с правилами форума @Ewgen737 ограничен администрацией в правах доступа и не может здесь в течение месяца лично подтвердить наши договорённости. Но вы можете обратиться к нему лично (он дал на это согласие) и убедиться, что данное сообщение не является фейком. 

Дополнено: вот ссылка на пост самого Евгения (@Ewgen737).

Изменено пользователем VPC_Solway
  • Нравится 7
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3
  • -DED-Rapidus закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...