Mulder Опубликовано: 25 августа Автор Опубликовано: 25 августа 3 часа назад, Pilli сказал: Фронты конечно же! Сори, не правильно выразился. Ты правильно понимаешь. Нужны именно цели для штурмовки. Посмотри статистику работы по моделям самолётов если такая есть. Ну куда лететь, скажем на 110ке или Ил2, ЛаГГе? На фронты)) Пилот Alik (если не ошибаюсь, это Alexander Derevyanko, автор ютуб-канала, посвящённого тематике серии игр Ил-2) в первом же своём вылете на сервере взял Ил-2 и выбил 11 единиц с фронтовой цели и +3 единицы попали под перекрёстный огонь своих зен, итого 14 целей за вылет, при этом пилот благополучно вернулся на базу. Штурмовики выполняют ту же задачу, что и линейщики-бомберы, просто, как правило, намного чаще погибают, так как работают напрямую и по ним лупят все, кому не лень. Всего во всех миссиях сервера на карте Смоленск существует около десятка шаблонов фронтовых целей, среди них будут не только склады или заводы, но и переправы, танковые и автомобильные колонны (статические), ж/д узлы. Да и закрытие практически любого фронта часто заканчивается именно штурмовкой, когда тебе надо быстро забрать пару оставшихся зен или машинок. Я уверен ты знаешь об этом лучше меня. По статистике сервера на Илах всех типов уничтожено 144 единиц наземки, все они работали по фронтам.
Pilli Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа 10 часов назад, Mulder сказал: На фронты)) Пилот Alik (если не ошибаюсь, это Alexander Derevyanko, автор ютуб-канала, посвящённого тематике серии игр Ил-2) в первом же своём вылете на сервере взял Ил-2 и выбил 11 единиц с фронтовой цели и +3 единицы попали под перекрёстный огонь своих зен, итого 14 целей за вылет, при этом пилот благополучно вернулся на базу. Штурмовики выполняют ту же задачу, что и линейщики-бомберы, просто, как правило, намного чаще погибают, так как работают напрямую и по ним лупят все, кому не лень. Всего во всех миссиях сервера на карте Смоленск существует около десятка шаблонов фронтовых целей, среди них будут не только склады или заводы, но и переправы, танковые и автомобильные колонны (статические), ж/д узлы. Да и закрытие практически любого фронта часто заканчивается именно штурмовкой, когда тебе надо быстро забрать пару оставшихся зен или машинок. Я уверен ты знаешь об этом лучше меня. По статистике сервера на Илах всех типов уничтожено 144 единиц наземки, все они работали по фронтам. Время покажет))) По разведке: я правильно понимаю, на юге десантирование не было выполнено, десант не попал в радиус? 1
Pilli Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа А алгоритм разведки позволяет выполнять разведку за один вылет (облетев обе точки) и десантировав на пример, по одному парашютисту? Когда по факту появится возможность увидеть результаты разведки? Сразу после успешного сброса на вторую точку или нужно вернуться на филд?
Mulder Опубликовано: 26 августа Автор Опубликовано: 26 августа 1 час назад, Pilli сказал: А алгоритм разведки позволяет выполнять разведку за один вылет (облетев обе точки) и десантировав на пример, по одному парашютисту? Позволяет, но в игре технически вроде как это невозможно. Если ты поставишь одиночный сброс, то это будет касаться лишь контейнеров, которые Ju-52 сбрасывает перед сбросом парашютистов, сами парашютисты всегда сбрасываются все сразу в кол-ве 12 штук. 1 час назад, Pilli сказал: Когда по факту появится возможность увидеть результаты разведки? Сразу после успешного сброса на вторую точку или нужно вернуться на филд? Как только в чате появится сообщение, что сброс разведки состоялся "ATTENTION!: Recon deployed" можешь открывать карту и запрашивать результат (бинокль). Нажав на парашютик, если будет написано "Попал в радиус!", значит успешно. Также повторить со второй точкой. 5 часов назад, Pilli сказал: я правильно понимаю, на юге десантирование не было выполнено, десант не попал в радиус? Должно быть нет, но тебе огромное спасибо, что обратил на это внимание. Я проверил миссию и оказалось, что логика была выстроена немного неправильно, когда парашютистов много, она считает по средней, для отображение попадания "в радиус!", а в логике для отображение снаба достаточно попадания в радиус даже одного парашютиста. Это реально баг и я щас приведу всё к общему знаменателю.
Alik Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа 16 часов назад, Mulder сказал: На фронты)) Пилот Alik (если не ошибаюсь, это Alexander Derevyanko, автор ютуб-канала, посвящённого тематике серии игр Ил-2) в первом же своём вылете на сервере взял Ил-2 и выбил 11 единиц с фронтовой цели и +3 единицы попали под перекрёстный огонь своих зен, итого 14 целей за вылет, при этом пилот благополучно вернулся на базу. Штурмовики выполняют ту же задачу, что и линейщики-бомберы, просто, как правило, намного чаще погибают, так как работают напрямую и по ним лупят все, кому не лень. Да, так и есть, штурмовать можно, но сложно, зен предостаточно. Повторить такой же вылет больше не получилось. В последний раз, вроде, пару зен выбил и почти сразу оторвали крыло. Если было бы несколько игроков, то штурмовать можно. Одни отвлекают зенитки, другие штурмуют, в любом случае рассредоточение огня зен повышает шансы остаться в живых. 1
Pilli Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа 1 час назад, Alik сказал: Да, так и есть, штурмовать можно, но сложно, зен предостаточно. Повторить такой же вылет больше не получилось. В последний раз, вроде, пару зен выбил и почти сразу оторвали крыло. Если было бы несколько игроков, то штурмовать можно. Одни отвлекают зенитки, другие штурмуют, в любом случае рассредоточение огня зен повышает шансы остаться в живых. Именно об чём и я👆 Нужно учитывать современные реалии и ваять войну для немногочисленных "пенсионеров"))) Что бы было приятно зайти полетать, а не в офлайне с ботами разбираться. Хотя, и сюда наверное можно добавить ботов, но это не мой вопрос.
hatten Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа (изменено) Админ! Цели (фронтовые) жидкие, с сильно рассредоточенными юнитами, явный перебор. Вроде бы 3 часа, но приходится буквально выцарапывать по одному под конец. То ещё "удовольствие". Но это одна беда. Этих целей всего две, это мало. Главным образом потому, что для ястреба(ов), вычислить куда направился одиночный бомбер без прикрытия, становится весьма тривиальной задачей. К тому же путь у бомбера до вражеской цели, даже от ближайшей своей базы, совсем не близкий. Всё отмечено значками на картах, и противник прекрасно понимает от куда и куда везут бомбы. Ещё и в чате про это подсказывают. Чем не радар? У ястребов же защищаемый объект (точка сброса) прямо под боком, только взлетел и тут же всё видно, особенно разрывы зениток. Явный дисбаланс. Кто то скажет, что не такие и частые гости эти злые ястребы. Но посудите сами! Вот я(поз. Surgeon), вместе с дружищем Тарланом, вынесли снаб сегодня на последних минутах буквально. Вроде как ураа!!, в следующей миссии всего за каких то 50% линию фронта уш точно двинем, новые цели будут, да. Как бы не так. Заходят два вражеских ястреба и без тени смущения делают своё подлое дело. Ну очень приятно полетали. Чё от беззащитных бобров то надо? Они заняты своим делом. Дождитесь или договоритесь вы с такими же кровожадными и воюйте с ними сколько влезет. Или сами делом займитесь, линию фронта продвигайте. Ястребы войны не выигрывают, факт. А линия фронта на сервере, как встала на <9-7> неделю назад, так и стоит, уже изрядно поднадоела с этими целями фронтовыми. И кто, и куда, и когда её сдвинет? Вопрос из вопросов. Хатя..вроде как режим то тестовый Изменено 28 августа пользователем hatten
Senior Опубликовано: 26 августа Опубликовано: 26 августа Mulder dobroe, molodec cto sozdal server. Vopros k tebe... u menja ta ze problema cto bila u 72ag_Buzoter, nikak ne mogu podljucitsja, on na sekundu ili togo menjshe podkljucaet i zatem ,,connection attempt to remote host failed,,, JA poproboval tvoi rekomendacii v ego slucae, mne ne pomoglo. Estj li kakie drugie varianti? ili mozet estj TS ?
=TT=Sax Опубликовано: 27 августа Опубликовано: 27 августа 15 часов назад, Pilli сказал: Именно об чём и я👆 Нужно учитывать современные реалии и ваять войну для немногочисленных "пенсионеров"))) Что бы было приятно зайти полетать, а не в офлайне с ботами разбираться. Хотя, и сюда наверное можно добавить ботов, но это не мой вопрос. Я согласен с тобой.Нас четверо и мы пришли бы на сервер при "сказочно простых" послаблениях для нас.А так.......Ребята сделали сервак с настройками наподобие этих (я насчитал на филде 28 зениток).И летел я до цели 30 минут.........(30-туда и 30 обратно)-обратно не получилось лететь-сбили на подлете.Я помогал ребятам -тестировал немного этот сервак......ufb.il2club.ru:21000.Я говорил им (555 и Дарк)-реальность тут не прокатит.Это игра и люди приходят отдыхать(говорю -за себя и моих друзей)Вот так примерно......А летаю я больше 20 лет.......Так что мое мнение чего-то стоит?На том сервере о котором я рассказывал -нет почти никого-так 1-игрок зайдет -и все! Как я им и говорил.........тем не менее-желаю этому серверу жить и процветать.......если получиться теперь......Мира и добра.
Pilli Опубликовано: 27 августа Опубликовано: 27 августа Mulder, по разведке тоже надо менять. Необходимые два вылета на миссию отнимают много времени, точнее оставляют мало))) В том виде в котором она сейчас, пользоваться популярностью она не будет (ИМХО). Нужно сокращать до одного вылета.
Mulder Опубликовано: 27 августа Автор Опубликовано: 27 августа 1 час назад, Pilli сказал: Mulder, по разведке тоже надо менять. Необходимые два вылета на миссию отнимают много времени, точнее оставляют мало))) В том виде в котором она сейчас, пользоваться популярностью она не будет (ИМХО). Нужно сокращать до одного вылета. Это всё опять сводится к тому, что если разведкой и всем остальным будет заниматься один пилот-пенсионер))
Pilli Опубликовано: 27 августа Опубликовано: 27 августа 12 минут назад, Mulder сказал: Это всё опять сводится к тому, что если разведкой и всем остальным будет заниматься один пилот-пенсионер)) Можно подождать и потом по статистике сервера глянуть
Alik Опубликовано: 28 августа Опубликовано: 28 августа А можно реализовать на карте сервера функцию просмотра высоты, как это реализовано на сайте IL2 MapTools? Будет удобно смотреть высоту рельефа в районе цели. Еще решил посмотреть лог миссии. Маршруты отрисовываются медленно, минуты за 3-5 отрисовало для миссии 881 https://skytarget.ddns.net/maptool/smolensk.php?map=1Smolensk_9-7%2B%2B.mis&mission_id=881&brightness=30 Нельзя это дело как то ускорить?
Mulder Опубликовано: 28 августа Автор Опубликовано: 28 августа 4 часа назад, Alik сказал: Маршруты отрисовываются медленно, минуты за 3-5 отрисовало для миссии 881 https://skytarget.ddns.net/maptool/smolensk.php?map=1Smolensk_9-7%2B%2B.mis&mission_id=881&brightness=30 Нельзя это дело как то ускорить? Убрал "мусорные" вэйпоинты из рендеринга, теперь маршруты должны прорисовываться быстрее 4 часа назад, Alik сказал: А можно реализовать на карте сервера функцию просмотра высоты, как это реализовано на сайте IL2 MapTools? Будет удобно смотреть высоту рельефа в районе цели. Вот с этим сложнее. Дело в том, что IL2MapTools использует специальные grayscale-изображения в качестве карты высот, у меня их нет, и даже если бы были, мне нужно будет довольно много времени, чтобы состряпать из этого что-то рабочее. Можно пойти более простым путём и просто поместить данные в тултип по клику на цели. Я придумаю что-нибудь. 1
Alik Опубликовано: 31 августа Опубликовано: 31 августа Еще был такой момент в миссии #890 взлетел на аэродроме на самолете Пе-2 в квадрате К9, а сел в квадрате N11 после бомбежки с одним движком. Но при нажатии Esc не было возможности начать новую попытку, пункта этого в меню не было. Самолет стоял неподвижно с выключенными двигателями. Пришлось отсоединяться от сервера. Получается, что взлетев с одного аэродрома нельзя садиться на другой? https://skytarget.ddns.net/maptool/smolensk.php?map=1Smolensk_10-6%2B%2B.mis&mission_id=890&brightness=30
Mulder Опубликовано: 31 августа Автор Опубликовано: 31 августа 6 минут назад, Alik сказал: Еще был такой момент в миссии #890 взлетел на аэродроме на самолете Пе-2 в квадрате К9, а сел в квадрате N11 после бомбежки с одним движком. Но при нажатии Esc не было возможности начать новую попытку, пункта этого в меню не было. Самолет стоял неподвижно с выключенными двигателями. Пришлось отсоединяться от сервера. Получается, что взлетев с одного аэродрома нельзя садиться на другой? https://skytarget.ddns.net/maptool/smolensk.php?map=1Smolensk_10-6%2B%2B.mis&mission_id=890&brightness=30 Это аварийная посадка, необходимо самостоятельно покинуть самолёт (кнопка прыжка с парашютом), прежде чем можно будет войти в брифинг. В стату запишется аварийная посадка. 1
hatten Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября при посадке с сухими баками на аэродроме вылета тоже приходится прыгать...на самолёте ни царапинки, посадка на три точки, только топливо закончилось за пару км до филда...уш лучше сразу выпрыгнуть после сброса бомб, какой смысл время тянуть?
Mulder Опубликовано: 1 сентября Автор Опубликовано: 1 сентября (изменено) 26.08.2025 в 21:25, hatten сказал: Админ! Цели (фронтовые) жидкие, с сильно рассредоточенными юнитами, явный перебор. Вроде бы 3 часа, но приходится буквально выцарапывать по одному под конец. То ещё "удовольствие". Но это одна беда. Этих целей всего две, это мало. Главным образом потому, что для ястреба(ов), вычислить куда направился одиночный бомбер без прикрытия, становится весьма тривиальной задачей. К тому же путь у бомбера до вражеской цели, даже от ближайшей своей базы, совсем не близкий. Всё отмечено значками на картах, и противник прекрасно понимает от куда и куда везут бомбы. Ещё и в чате про это подсказывают. Чем не радар? У ястребов же защищаемый объект (точка сброса) прямо под боком, только взлетел и тут же всё видно, особенно разрывы зениток. Явный дисбаланс. Кто то скажет, что не такие и частые гости эти злые ястребы. Но посудите сами! Вот я(поз. Surgeon), вместе с дружищем Тарланом, вынесли снаб сегодня на последних минутах буквально. Вроде как ураа!!, в следующей миссии всего за каких то 50% линию фронта уш точно двинем, новые цели будут, да. Как бы не так. Заходят два вражеских ястреба и без тени смущения делают своё подлое дело. Ну очень приятно полетали. Чё от беззащитных бобров то надо? Они заняты своим делом. Дождитесь или договоритесь вы с такими же кровожадными и воюйте с ними сколько влезет. Или сами делом займитесь, линию фронта продвигайте. Ястребы войны не выигрывают, факт. А линия фронта на сервере, как встала на <9-7> неделю назад, так и стоит, уже изрядно поднадоела с этими целями фронтовыми. И кто, и куда, и когда её сдвинет? Вопрос из вопросов. Хатя..вроде как режим то тестовый Шаблоны целей, как и сама концепция фронтов взяты из типичных серверов про войну, если ты играл, например, на Фронтовом небе, то здесь всё аналогично. Это схема отработана годами и считается эталоном для серверов с войной для ЗС. Вы с Тарланом всё правильно делали, как и красные ястребы правильно сделали своё дело. Мы же не можем винить людей, что они играют в войну на сервере про войну. Тебе бы в прикрышку один F4 и у красных ястребов, как правило, охотничьи инстинкты убавляются в разы. 57 минут назад, hatten сказал: при посадке с сухими баками на аэродроме вылета тоже приходится прыгать...на самолёте ни царапинки, посадка на три точки, только топливо закончилось за пару км до филда...уш лучше сразу выпрыгнуть после сброса бомб, какой смысл время тянуть? Если топливо закончилось, значит, видимо, пробит бак, царапинки есть. Выпрыгнув после сброса ты теряешь самолёт. 26.08.2025 в 22:20, Senior сказал: Mulder dobroe, molodec cto sozdal server. Vopros k tebe... u menja ta ze problema cto bila u 72ag_Buzoter, nikak ne mogu podljucitsja, on na sekundu ili togo menjshe podkljucaet i zatem ,,connection attempt to remote host failed,,, JA poproboval tvoi rekomendacii v ego slucae, mne ne pomoglo. Estj li kakie drugie varianti? ili mozet estj TS ? Привет! Извиняюсь, не заметил твоё сообщение сразу. Пожалуйста, назови свой ник, под которым ты зарегистрирован на сервере. Есть пилот =72AG=Senior, если это твой, то ты должен использовать именно этот ник для входа. Изменено 1 сентября пользователем Mulder
hatten Опубликовано: 1 сентября Опубликовано: 1 сентября 2 часа назад, Mulder сказал: Шаблоны целей, как и сама концепция фронтов взяты из типичных серверов про войну, если ты играл, например, на Фронтовом небе, то здесь всё аналогично. Это схема отработана годами и считается эталоном для серверов с войной для ЗС. ни когда раньше не летал на таких серверах, и судя по всему правильно делал, что не терял время зря.."из типичных серверов про войну"..а что, обычные дог файт сервера с ротацией миссий, это не про войну что ли были? Вспомните, легендарную Корбину. По корбиновским онлайн-картам можно было изучать историю второй мировой и Великой Отечественной..факт. Что ни карта, то обязательно какое нибудь значимое событие в основе. Заходишь в брифинг, и как будто интересную книгу открываешь. А у вас что? Действительно, одни шаблоны, как под копирку, напоминающие набор учебно-тренировочных миссий по бомбометанию, и без всякой привязки к истории. Плейнсеты у вас исторические, а историчности ноль. Север- квадрат такой то, юг- такой то, снабжение- попробуй угадай. Вот это концепция!!! да? И при чём тут именно Смоленск, к примеру? Постоянно из миссии в миссию одни и те же ангары, сараи, орудийные гнёзда среди чистого поля, и вокруг редкие машинки и танчики, непонятно для чего, за чем и почему. Видел ещё, правда, два ж.д. состава, стоящие перед мостом, и чё они там встали? мост целый, ладно бы разрушен был. Бессмыслица, которая уже изрядно надоела. Ххатяя..пару-тройку разиков линию фронта на вашем сервере про войну я все же двинул. Скажете мне, и чё мол ты сюды припёрся? Не нравится, проходи мимо. Весь вопрос: куда? Было бы куда, и вопроса бы не было. То, что ещё осталось - то ещё хуже, чем тут, например когда модифицированную пешку выдают за Ил4 без переделки кокпита, а то и во все за Пе8..четырёхмоторная пешка - это что то с чем то...кто летал, тот знает, о чём я. Вот здесь https://bodenplatte-45.narod.ru/corbina.htm лежат несколько(очень мало) старых(древних) корбиновских карточек, сделанных ещё под командер Геннадича. Постоянно запускаю их в оффлайн режиме. Такая ностальгия знаете ли... Всё выше и ниже сказанное, это моё личное мнение, оценочное суждение..так сказать, мысли вслух, и не более того, никого ни к чему непобуждающие. 2 часа назад, Mulder сказал: Вы с Тарланом всё правильно делали, как и красные ястребы правильно сделали своё дело. Мы же не можем винить людей, что они играют в войну на сервере про войну. Тебе бы в прикрышку один F4 и у красных ястребов, как правило, охотничьи инстинкты убавляются в разы. и где мне взять эту прикрышку? ждать у моря погоду? скажете, если негде, то сам садись на фридриха..а мне это неинтересно..я на сервер пришёл, чтобы линию фронта двигать, а не в собачьей свалке вертеться...линия фронта никогда не сдвинется, если все будут мясом заниматься..но раз уш вы, админ, не можете винить людей, прекрасно знающих, что они бьют в беззащитного противника, который не может ответить адекватно, называя всё это игрой в войну, то хотя бы повысьте уровень мастерства воздушных стрелков не ниже аса, т.е до предела..вот это было бы по честному, вот тогда бы охотничьи инстинкты ястребов точно по убавились..факт..пусть же ястребы покажут, как надо играть в войну. И ещё, предлагаю сделать следующее: если какая либо сторона победила по снабжению в текущей миссии, то в последующей за ней миссии по мимо уже существующих преференеций, залочивать противнику полностью всю истребительную авиацию(с бомбами в том числе), оставить только бомбардировщиков и штурмовиков..чтобы команда, которая вынесла снаб, смогла бы более менее спокойно довести начатое дело до логического конца 2 часа назад, Mulder сказал: Если топливо закончилось, значит, видимо, пробит бак, царапинки есть. ну я же вроде ясно сказал, что ни одной царапинки, топливо закончилось по другой причине, не рассчитал при заправке 2 часа назад, Mulder сказал: Выпрыгнув после сброса ты теряешь самолёт. выпрыгнув, стоя на филде, точно то же самое: самолёт потеряешь и плюс ещё время
Mulder Опубликовано: 1 сентября Автор Опубликовано: 1 сентября 1 час назад, hatten сказал: ни когда раньше не летал на таких серверах, и судя по всему правильно делал, что не терял время зря.."из типичных серверов про войну"..а что, обычные дог файт сервера с ротацией миссий, это не про войну что ли были? Вспомните, легендарную Корбину. По корбиновским онлайн-картам можно было изучать историю второй мировой и Великой Отечественной..факт. Что ни карта, то обязательно какое нибудь значимое событие в основе. Заходишь в брифинг, и как будто интересную книгу открываешь. А у вас что? Действительно, одни шаблоны, как под копирку, напоминающие набор учебно-тренировочных миссий по бомбометанию, и без всякой привязки к истории. Плейнсеты у вас исторические, а историчности ноль. Север- квадрат такой то, юг- такой то, снабжение- попробуй угадай. Вот это концепция!!! да? И при чём тут именно Смоленск, к примеру? Постоянно из миссии в миссию одни и те же ангары, сараи, орудийные гнёзда среди чистого поля, и вокруг редкие машинки и танчики, непонятно для чего, за чем и почему. Видел ещё, правда, два ж.д. состава, стоящие перед мостом, и чё они там встали? мост целый, ладно бы разрушен был. Бессмыслица, которая уже изрядно надоела. Ххатяя..пару-тройку разиков линию фронта на вашем сервере про войну я все же двинул. Скажете мне, и чё мол ты сюды припёрся? Не нравится, проходи мимо. Весь вопрос: куда? Было бы куда, и вопроса бы не было. То, что ещё осталось - то ещё хуже, чем тут, например когда модифицированную пешку выдают за Ил4 без переделки кокпита, а то и во все за Пе8..четырёхмоторная пешка - это что то с чем то...кто летал, тот знает, о чём я. Вот здесь https://bodenplatte-45.narod.ru/corbina.htm лежат несколько(очень мало) старых(древних) корбиновских карточек, сделанных ещё под командер Геннадича. Постоянно запускаю их в оффлайн режиме. Такая ностальгия знаете ли... Всё выше и ниже сказанное, это моё личное мнение, оценочное суждение..так сказать, мысли вслух, и не более того, никого ни к чему непобуждающие. Под серверами с "войной" подразумевается война за филды и динамическая линия фронта, где действия игроков напрямую влияют на последующие миссии. Из-за сложности реализации наземка на таких серверах генерируется скриптом из предложенных шаблонов. Да, это совершенно точно не Ваш формат. Единственное, что могу предложить под Ваше описание на стоковой версии - это сервер UnForgotten Battles (ufb.il2club.ru:21000), там исторические карты, наземка расставлена вручную, много ботов и т. п. И там очень не хватает синих пилотов. Если есть желание создать свой собственный сервер с корбиновскими картами, используя коммандер Геннадича, могу помочь и подсказать. 1 час назад, hatten сказал: и где мне взять эту прикрышку? ждать у моря погоду? скажете, если негде, то сам садись на фридриха..а мне это неинтересно..я на сервер пришёл, чтобы линию фронта двигать, а не в собачьей свалке вертеться...линия фронта никогда не сдвинется, если все будут мясом заниматься..но раз уш вы, админ, не можете винить людей, прекрасно знающих, что они бьют в беззащитного противника, который не может ответить адекватно, называя всё это игрой в войну, то хотя бы повысьте уровень мастерства воздушных стрелков не ниже аса, т.е до предела..вот это было бы по честному, вот тогда бы охотничьи инстинкты ястребов точно по убавились..факт..пусть же ястребы покажут, как надо играть в войну. И ещё, предлагаю сделать следующее: если какая либо сторона победила по снабжению в текущей миссии, то в последующей за ней миссии по мимо уже существующих преференеций, залочивать противнику полностью всю истребительную авиацию(с бомбами в том числе), оставить только бомбардировщиков и штурмовиков..чтобы команда, которая вынесла снаб, смогла бы более менее спокойно довести начатое дело до логического конца На жуже в 41-м вполне реально уйти от практически любого красного ястреба, говорю из личного опыта (с обеих сторон). Есть тактика воздушного боя для бомберов, как использовать углы обстрела стрелков, оборонительные манёвры, уходить под свой фронт и т. п. и т. д., всё это приходит с опытом игры в онлайне. В той же миссии Тарлана сбили, когда он на мессере атаковал СБ-103. 1 час назад, hatten сказал: ну я же вроде ясно сказал, что ни одной царапинки, топливо закончилось по другой причине, не рассчитал при заправке Дайте номер миссии и номер вылета. 1 час назад, hatten сказал: выпрыгнув, стоя на филде, точно то же самое: самолёт потеряешь и плюс ещё время Не должно. Если самолёт поддаётся ремонту, то максимум потеряешь с этого филда, но не с карты. Повреждённые самолёты забираются с тылового аэродрома. При потере самолёта появляется сообщение от сервера и он вычитается из лимита.
Pilli Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября (изменено) Привет Mulder! Несколько наблюдений после вчерашних полётов (Mission #920): 1. Во время 3-его вылета (на Жуже) был повреждён правый двигатель. Двиг визуально был сильно раскурочен, свистел и дымил, но сев на филд взлёта, вышел в брифинг без "прыжка с парашютом" и сразу же взлетел. Я так понимаю есть какая-то рандомность командера с определением значительности повреждений? 2. По сравнению с предыдущими вылетами, вчера перегрев очень долго не наступал, а на 110-ке вообще, за все вылеты не было надписи, хотя летел почти всегда на 110%. Ты там ничего не крутил? Если крутил, то оставь как есть сейчас))) Это так, информация для общего развития))). 3. На отходе от снаба, повелись стрелки и был обстрелян с земли. Что за вражеский статик ты поставил восточнее Мстиславля? Самолёт? Ведь на зены стрелки не ведутся, а на сервере я был один. 4. Потестил на МАХ скорость несколько крафтов и сравнил с показаниями разных Компарей. Ты был прав, 4.13.4 и 4.12.2 полная хрень. Непонятно, откуда брали данные для их составления. Самый достоверный это 4.11. 19 минут назад, Pilli сказал: 3. На отходе от снаба, повелись стрелки и был обстрелян с земли. Что за вражеский статик ты поставил восточнее Мстиславля? Самолёт? Ведь на зены стрелки не ведутся, а на сервере я был один. Посмотрел по вылетам, это меня обстрелял вражеский филд. А стрелки велись почему? 24 минуты назад, Pilli сказал: Привет Mulder! Несколько наблюдений после вчерашних полётов (Mission #920): 1. Во время 3-его вылета (на Жуже) был повреждён правый двигатель. Двиг визуально был сильно раскурочен, свистел и дымил, но сев на филд взлёта, вышел в брифинг без "прыжка с парашютом" и сразу же взлетел. Я так понимаю есть какая-то рандомность командера с определением значительности повреждений? 2. По сравнению с предыдущими вылетами, вчера перегрев очень долго не наступал, а на 110-ке вообще, за все вылеты не было надписи, хотя летел почти всегда на 110%. Ты там ничего не крутил? Если крутил, то оставь как есть сейчас))) Это так, информация для общего развития))). 3. На отходе от снаба, повелись стрелки и был обстрелян с земли. Что за вражеский статик ты поставил восточнее Мстиславля? Самолёт? Ведь на зены стрелки не ведутся, а на сервере я был один. 4. Потестил на МАХ скорость несколько крафтов и сравнил с показаниями разных Компарей. Ты был прав, 4.13.4 и 4.12.2 полная хрень. Непонятно, откуда брали данные для их составления. Самый достоверный это 4.11. 24 минуты назад, Pilli сказал: Привет Mulder! Несколько наблюдений после вчерашних полётов (Mission #920): 1. Во время 3-его вылета (на Жуже) был повреждён правый двигатель. Двиг визуально был сильно раскурочен, свистел и дымил, но сев на филд взлёта, вышел в брифинг без "прыжка с парашютом" и сразу же взлетел. Я так понимаю есть какая-то рандомность командера с определением значительности повреждений? 2. По сравнению с предыдущими вылетами, вчера перегрев очень долго не наступал, а на 110-ке вообще, за все вылеты не было надписи, хотя летел почти всегда на 110%. Ты там ничего не крутил? Если крутил, то оставь как есть сейчас))) Это так, информация для общего развития))). 3. На отходе от снаба, повелись стрелки и был обстрелян с земли. Что за вражеский статик ты поставил восточнее Мстиславля? Самолёт? Ведь на зены стрелки не ведутся, а на сервере я был один. 4. Потестил на МАХ скорость несколько крафтов и сравнил с показаниями разных Компарей. Ты был прав, 4.13.4 и 4.12.2 полная хрень. Непонятно, откуда брали данные для их составления. Самый достоверный это 4.11. Мля.. как неудобно вносить правки в сообщения(( В общем, в 3-ем вылете жужу кто-то обстрелял с земли. Это был не филд! Изменено 2 сентября пользователем Pilli
hatten Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября 12 часов назад, Mulder сказал: На жуже в 41-м вполне реально уйти от практически любого красного ястреба, говорю из личного опыта (с обеих сторон). Есть тактика воздушного боя для бомберов, как использовать углы обстрела стрелков, оборонительные манёвры, уходить под свой фронт и т. п. и т. д., всё это приходит с опытом игры в онлайне. В той же миссии Тарлана сбили, когда он на мессере атаковал СБ-103. вот только давайте без всей этой вашей лирики про тактику, маневры, опыт и прочее...думаю вам достаточно обратить внимание на мой налёт часов на вашем сервере и количество уничтоженнного, и ещё посмотреть кто тут у вас Л.Ф. двигает, чтобы понять, что я в такого рода советах совершенно не нуждаюсь. В той миссии я бомбил на хенкеле, причём тут жужа? Мой хенкель после сброса груза совсем плохой стал..не работали рули высоты и направления (высоту деражал более менее только за счёт газа и закрылков, направление - элеронами) и плюс ещё левый двигатель задымил и загорел. И тут я заметил, как зашевелился- закрутился курсовой пулемёт, это штурман и бортовые стрелки врага заметили..вот только толку то от этого? если уровень их мастерства - новичёк, если вообще не курсант. Пара коротких очередей ястреба вскользь по плоскостям и пылающий движок вырвало из станины. После чего хенкель, окончательно потеряв управление, врезался в землю. Вот только сбил то меня не ястреб, а зенитка, нанёсшая критические повреждения. Но сбитие засчитано ястребу..разве это справедливо? А вы тут мне про жужу в 41-м. И кстати, админ! вы совершенно ничего не сказали по поводу моих предложений повысить уровень мастерства возд.стрелков и по залочиванию ястребов(см. выше). Если не собираетесь ни чего делать, прямо так и скажите. Будем искать другие способы решения проблемы. А на счёт Тарлана, кто его сбил, надо у него самого спрашивать. Мне то какой смысл об этом говорить? Про себя я всё рассказал как всё было
hatten Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября 14 часов назад, Mulder сказал: Под серверами с "войной" подразумевается война за филды и динамическая линия фронта, где действия игроков напрямую влияют на последующие миссии. Из-за сложности реализации наземка на таких серверах генерируется скриптом из предложенных шаблонов. Да, это совершенно точно не Ваш формат. Единственное, что могу предложить под Ваше описание на стоковой версии - это сервер UnForgotten Battles (ufb.il2club.ru:21000), там исторические карты, наземка расставлена вручную, много ботов и т. п. И там очень не хватает синих пилотов. Я прекрасно всё это знаю, как там всё работает. Зачем всё это вы мне рассказываете? и решаете за меня мой это формат или нет? За неимением лучшего приходится пользоваться тем, что есть. В "не забытых..." я появляюсь изредка со дня запуска, для меня это не новость, есть там от силы пара карт, отдалённо напоминающих Корбину, но не более того.. 14 часов назад, Mulder сказал: Если есть желание создать свой собственный сервер с корбиновскими картами, используя коммандер Геннадича, могу помочь и подсказать. Желание есть, но возможностей и талантов нет, сразу в этом признаюсь, мне это не под силу...или: это сильнее меня. Но идея эта хорошая, и если бы её кто нибудь реализовал, было бы замечательно. Посещаемость была бы на высшем уровне..факт. И кстати, Сергей<Lofte> -бывший администратор и автор большинства карт Корбины, он же никуда не делся, он здесь рядом: https://forum.il2sturmovik.ru/profile/3724-lofte/ Я лично обращался как то к нему с этой идеей, но у него нет никакого желания всем этим заниматься, и вот единственное что он смог сделать, это указал тот самый адрес(см. выше), где лежат эти несколько он-лайн карточек.
hatten Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября 14 часов назад, Mulder сказал: 18 часов назад, hatten сказал: ну я же вроде ясно сказал, что ни одной царапинки, топливо закончилось по другой причине, не рассчитал при заправке Дайте номер миссии и номер вылета. вы что? всерьёз думаете, что я сейчас помню эти номера трёхнедельной давности...проще сделать следственный эксперимент Да вообще, у вас достаточно просто выкатиться на ВПП прифронтового филда, после чего выпрыгнуть из неповреждённого самолёта, и минус один обеспечен, из-за чего новенький самолёт отправляется на тыловой филд..но это же нонсенс 15 часов назад, Mulder сказал: 19 часов назад, hatten сказал: выпрыгнув, стоя на филде, точно то же самое: самолёт потеряешь и плюс ещё время Не должно. Если самолёт поддаётся ремонту, то максимум потеряешь с этого филда, но не с карты. Повреждённые самолёты забираются с тылового аэродрома. При потере самолёта появляется сообщение от сервера и он вычитается из лимита. в том то и дело, что с этого филда..и если этот самолёт последний на этом филде, то последующие вылеты станут на 4-5 квадратов длиннее как минимум..поэтому когда дорога каждая минутка, выгоднее выпрыгнуть без промедления
hatten Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября (изменено) 3 часа назад, Pilli сказал: 2. По сравнению с предыдущими вылетами, вчера перегрев очень долго не наступал, а на 110-ке вообще, за все вылеты не было надписи, хотя летел почти всегда на 110%. Ты там ничего не крутил? Если крутил, то оставь как есть сейчас))) Это так, информация для общего развития))). температура двигателя сильно зависит от времени суток..в утренних и вечерних миссиях перегрев не наступает довольно таки долго Лично я не обращаю внимания на эти перегревы...полный газ и не происходит ничего ужасного, особенно на хенкеле, у которого движки способны самоохлаждаться даже при 110%, лишь бы створки были полностью открыты. Изменено 2 сентября пользователем hatten
Pilli Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября 2 часа назад, hatten сказал: температура двигателя сильно зависит от времени суток..в утренних и вечерних миссиях перегрев не наступает довольно таки долго Лично я не обращаю внимания на эти перегревы...полный газ и не происходит ничего ужасного, особенно на хенкеле, у которого движки способны самоохлаждаться даже при 110%, лишь бы створки были полностью открыты. А ещё от высоты и скорости, а вот где время карты посмотреть? Оно совпадает с часами в кабине?
hatten Опубликовано: 2 сентября Опубликовано: 2 сентября (изменено) 20 минут назад, Pilli сказал: А ещё от высоты и скорости, точно! полностью согласен, поэтому штурмуя на 110-ке, всё же за перегревом то нужно поглядывать 20 минут назад, Pilli сказал: а вот где время карты посмотреть? Оно совпадает с часами в кабине? я обычно жму на <targets ,там и время, и всё остальное...и с кабиной тоже совпадает Изменено 2 сентября пользователем hatten 1
Pilli Опубликовано: Во вторник в 17:04 Опубликовано: Во вторник в 17:04 34 минуты назад, Pilli сказал: А где снаб? Мля.. вместо фронтов, я сбросил паратруперов на филды🤣 1
Mulder Опубликовано: Во вторник в 18:07 Автор Опубликовано: Во вторник в 18:07 11 часов назад, Pilli сказал: Привет Mulder! Несколько наблюдений после вчерашних полётов (Mission #920): 1. Во время 3-его вылета (на Жуже) был повреждён правый двигатель. Двиг визуально был сильно раскурочен, свистел и дымил, но сев на филд взлёта, вышел в брифинг без "прыжка с парашютом" и сразу же взлетел. Я так понимаю есть какая-то рандомность командера с определением значительности повреждений? Pilli, привет! Да, есть какие-то параметры, завязанные на внутриигровой системе повреждений, чёткого файла что и за что отвечает у меня нет, пока почти 100% сказать можно по рулям и мотору, если какие-то рули выбиты (высоты, крен, рысканье), то аварийка, если движок (хоть один) встал - тоже. Иногда вообще не кажется, что повреждения есть, а в брифинг не пускает. Система не идеальна, баги имеются, поэтому если ты не хочешь использовать эту систему учёта или хочешь использовать её выборочно, не будет нарушением правил сервера, если ты просто выйдешь и перезайдёшь на сервер после той посадки, когда ты уверен, что самолёт не получил никаких значительных повреждений, в данном случае движок статистики обработает просто посадку, во всяком случает должен так сделать, дисконнекта не запишет. Пока мы тут всё тестируем. 11 часов назад, Pilli сказал: По сравнению с предыдущими вылетами, вчера перегрев очень долго не наступал, а на 110-ке вообще, за все вылеты не было надписи, хотя летел почти всегда на 110%. Ты там ничего не крутил? Если крутил, то оставь как есть сейчас))) Это так, информация для общего развития))). В миссиях разная температура, погодные условия варьируются. 11 часов назад, Pilli сказал: 3. На отходе от снаба, повелись стрелки и был обстрелян с земли. Что за вражеский статик ты поставил восточнее Мстиславля? Самолёт? Ведь на зены стрелки не ведутся, а на сервере я был один. Посмотрел по вылетам, это меня обстрелял вражеский филд. А стрелки велись почему? Это послед новой механики, которую я сейчас тестирую) Скоро включу на сервере. 11 часов назад, Pilli сказал: 4. Потестил на МАХ скорость несколько крафтов и сравнил с показаниями разных Компарей. Ты был прав, 4.13.4 и 4.12.2 полная хрень. Непонятно, откуда брали данные для их составления. Самый достоверный это 4.11. Ага. Сейчас в 4.15 могу сказать (ИМХО, конечно), что ТТХ крафтов возвращены где-то ближе к 4.09 версии. 55 минут назад, Pilli сказал: Мля.. вместо фронтов, я сбросил паратруперов на филды🤣 )) бывает) кстати, у меня была идея по угону трофейных самолётов с вражеского филда при помощи десанта)) Сбросил на филд и в след. миссии синие летают на пушечной чаячке, а красные на F4) Чего только в голову не взбредёт... хотя... 1
Mulder Опубликовано: Во вторник в 18:53 Автор Опубликовано: Во вторник в 18:53 11 часов назад, hatten сказал: вот только давайте без всей этой вашей лирики про тактику, маневры, опыт и прочее...думаю вам достаточно обратить внимание на мой налёт часов на вашем сервере и количество уничтоженнного, и ещё посмотреть кто тут у вас Л.Ф. двигает, чтобы понять, что я в такого рода советах совершенно не нуждаюсь. В той миссии я бомбил на хенкеле, причём тут жужа? Мой хенкель после сброса груза совсем плохой стал..не работали рули высоты и направления (высоту деражал более менее только за счёт газа и закрылков, направление - элеронами) и плюс ещё левый двигатель задымил и загорел. И тут я заметил, как зашевелился- закрутился курсовой пулемёт, это штурман и бортовые стрелки врага заметили..вот только толку то от этого? если уровень их мастерства - новичёк, если вообще не курсант. Пара коротких очередей ястреба вскользь по плоскостям и пылающий движок вырвало из станины. После чего хенкель, окончательно потеряв управление, врезался в землю. Вот только сбил то меня не ястреб, а зенитка, нанёсшая критические повреждения. Но сбитие засчитано ястребу..разве это справедливо? А вы тут мне про жужу в 41-м. И кстати, админ! вы совершенно ничего не сказали по поводу моих предложений повысить уровень мастерства возд.стрелков и по залочиванию ястребов(см. выше). Если не собираетесь ни чего делать, прямо так и скажите. Будем искать другие способы решения проблемы. А на счёт Тарлана, кто его сбил, надо у него самого спрашивать. Мне то какой смысл об этом говорить? Про себя я всё рассказал как всё было Да, хенкель как бегемот в небе, однако углы обстрела у него вроде как больше, чем у жужи, особенно снизу. Если Вы или кто-то из знающих здесь ребят мне подскажет как я могу изменить уровень мастерства воздушных стрелков у самолётов, летающих онлайн под управлением игрока, то я прямо сейчас сделаю их асами, я в своё время изучил документацию для выделенного сервера, что называется, от и до, однако не помню такой возможности, вполне допускаю, что упустил этот момент. возможно она есть в полном редакторе? В нём я ориентируюсь не так хорошо. Насчёт залочивания ястребов, то я такого хардкора не помню ни на одном сервере, это слишком жёстко. Обычно, когда снаб выбивают, потерпевшая сторона наоборот встаёт в оборону, так что эти ребята совершенно точно знали что делали, у них есть опыт на таких серверах. Пока большинство обсуждаемых проблем прямо или косвенно вытекают из того, что людей мало, играют одиночки, а одному всегда тяжко. Вы и меня поймите, я могу сделать сервер, но я не могу заставить людей приходить в онлайн в "Старика Ил-2" в 2025. Подстраивать всё под полёты "соло" - это не выход, для этого есть оффлайн, поэтому будем искать баланс, когда разные механики при выполнении определённых условий существенно облегчают закрытие цели и для одного игрока. Ещё одна такая механика скоро появится. 10 часов назад, hatten сказал: вы что? всерьёз думаете, что я сейчас помню эти номера трёхнедельной давности...проще сделать следственный эксперимент Да вообще, у вас достаточно просто выкатиться на ВПП прифронтового филда, после чего выпрыгнуть из неповреждённого самолёта, и минус один обеспечен, из-за чего новенький самолёт отправляется на тыловой филд..но это же нонсенс в том то и дело, что с этого филда..и если этот самолёт последний на этом филде, то последующие вылеты станут на 4-5 квадратов длиннее как минимум..поэтому когда дорога каждая минутка, выгоднее выпрыгнуть без промедления Если Вы сравните как летают другие игроки, как они выбивают наземку без "выпрыгивания без промедления", то Вы заметите, что никакой экономии времени тут нет. Да, у нас на сервере нет личных штрафов и ограничений на количество смертей, плена, потерю самолётов, я от всего этого отказался сразу ещё на этапе концепции, но с таким подходом "камикадзе" Вы скорее сами создаёте себе проблемы, когда у Вас просто заканчиваются самолёты там, где они наиболее нужны. Выше я здесь демонстрировал, что совершенно спокойно можно делать 10 результативных вылетов подряд на фронт на Ил-4 и вообще без царапин возвращаться на базу, т. е. всё время использовать только один самолёт и если придёт другой игрок, я не буду перед ним краснеть, что я тут побил всё и вся, извини друг, тебе летать (и помогать) больше не на чем. А теперь подставьте вместо Ил-4 свой Хенкель или Жужу со своей монструозной бомбовой нагрузкой (можно выбирать любые бомбы, пока снаб цел). Так что на сервере можно пытаться играть "на стату" и закрывать фронты, это совершенно точно.
Pilli Опубликовано: В среду в 05:33 Опубликовано: В среду в 05:33 11 часов назад, Mulder сказал: Это послед новой механики, которую я сейчас тестирую) Скоро включу на сервере. Вчера обнаружил виновника беспокойства моих стрелков при отсутствии противника на сервере👆☠️ Одиноко летающий ЛИ-2! Мои бойцы оторвали ему движок, он плюхнулся в поле, в чате было сообщение что я его сбил, но в моей стате его нет. Я так понимаю его сбитие в стату не идёт? И ещё вопрос: замечаю, что после вырезания снаба в ноль миссия сразу заканчивается и пишет что красные проиграли, но на сайте в Списке сыгранных миссий в колонке Победитель пишет, что Ничья.
Mulder Опубликовано: В среду в 06:04 Автор Опубликовано: В среду в 06:04 15 минут назад, Pilli сказал: Вчера обнаружил виновника беспокойства моих стрелков при отсутствии противника на сервере👆☠️ Одиноко летающий ЛИ-2! Мои бойцы оторвали ему движок, он плюхнулся в поле, в чате было сообщение что я его сбил, но в моей стате его нет. Я так понимаю его сбитие в стату не идёт? Нет, его сбитие будет немного про другое. Скоро всё проясню. 15 минут назад, Pilli сказал: 19 минут назад, Pilli сказал: И ещё вопрос: замечаю, что после вырезания снаба в ноль миссия сразу заканчивается и пишет что красные проиграли, но на сайте в Списке сыгранных миссий в колонке Победитель пишет, что Ничья. Там вроде должно писаться, что красные потеряли снабжение (lost supply). Я перепроверю и исправлю. Чисто победой считается только победа с захватом аэродрома и продвижением линии фронта, только это записывается команде как победа, всё остальное - это сопутствующие победе механики. 1
Pilli Опубликовано: В среду в 08:56 Опубликовано: В среду в 08:56 Сейчас, выбивая снабжение в ноль приводит к ослаблению фронтов на 25%. А если не в ноль, фронты тоже "ослабляются" на какой-то % или нужно именно в ноль выносить? Как визуально проявляется ослабление? Уменьшается кол-во статиков на фронтах или чисто меняется алгоритм значимости статика в шаблонах?
Mulder Опубликовано: В среду в 11:09 Автор Опубликовано: В среду в 11:09 1 час назад, Pilli сказал: Сейчас, выбивая снабжение в ноль приводит к ослаблению фронтов на 25%. А если не в ноль, фронты тоже "ослабляются" на какой-то % или нужно именно в ноль выносить? Проигрыш у команды по снабжению наступит только если её снабжение выбито настолько, насколько необходимо, чтобы миссия остановилась, как правило это 100% (в ноль), однако не всегда, ибо это зависит от того, что происходит в самой миссии. Если в текущей миссии у противника есть уже потерянные самолёты (лимитированные!), то для выбивания снабжения потребуется уже меньше уничтожить. Например: красные отчаянно пытаются закрыть фронт и потеряли 10 бомберов, если синие в это время пытаются вынести им снабжение, то им хватит уничтожить уже 90% вместо 100%. Но изначально снабжение всегда 100% на начало новой миссии. Соответственно, когда миссия закончилась потому что снабжение уничтожено, в следующей миссии фронты ослабляются. Коротко: если не в ноль, то фронты не ослабляются, надо выбивать пока из-за этого не остановится миссия. 2 часа назад, Pilli сказал: Как визуально проявляется ослабление? Уменьшается кол-во статиков на фронтах или чисто меняется алгоритм значимости статика в шаблонах? Меняется алгоритм. Эти 25% просто теряют значимость.
hatten Опубликовано: В среду в 12:09 Опубликовано: В среду в 12:09 16 часов назад, Mulder сказал: Если Вы или кто-то из знающих здесь ребят мне подскажет как я могу изменить уровень мастерства воздушных стрелков у самолётов, летающих онлайн под управлением игрока, то я прямо сейчас сделаю их асами.. ..что то типа этого, но это не точно..пусть кто-то из знающих здесь ребят действительно подскажет, как это делается..но то, что уровень ИИ возд.стрелков можно изменять - это факт. Точно помню, что на сервере Чёрного Бомбера изначально этот показатель был на высшем уровне.. но ястребы, не выдержав прессинга уломали админа понизить его на половину. 17 часов назад, Mulder сказал: Насчёт залочивания ястребов, то я такого хардкора не помню ни на одном сервере, это слишком жёстко. Обычно, когда снаб выбивают, потерпевшая сторона наоборот встаёт в оборону, так что эти ребята совершенно точно знали что делали, у них есть опыт на таких серверах. ну правильно, это жёстко...но мы же играем в войну на сервере про войну. И когда мы с Тарланом выбили снаб в тот раз, потерпевшая сторона в оборону не встала как ни странно, а предпочла нападение против слабозащищённого и плохоманевренного противника. Ну хорошо, нет смысла спорить и доказывать, вам виднее, вам решать. Но дарить килы любителям лёгкой наживы я больше не собираюсь.
Pilli Опубликовано: В среду в 12:38 Опубликовано: В среду в 12:38 1 час назад, Mulder сказал: Коротко: если не в ноль, то фронты не ослабляются, надо выбивать пока из-за этого не остановится миссия. Ух как грустно. Постоянно выносить в ноль снабжение, это очень муторно. Летать туда-сюда при равном количестве филдов далеко, а если твоя команда проигрывает, то вообще печаль. У меня, миссии заканчивались только когда я полностью убивал всю колонну. Может можно сделать что бы влияние на фронты оказывало даже неполное уничтожение колонны? Иначе ей вообще заниматься нет резона т.к. выбить в ноль редко получается, а искать и летать к ней .... я выше отписал. Млин, ты меня прям расстроил. И чем мне теперь заниматься на сервере🥺
hatten Опубликовано: В среду в 13:43 Опубликовано: В среду в 13:43 17 часов назад, Mulder сказал: Выше я здесь демонстрировал, что совершенно спокойно можно делать 10 результативных вылетов подряд на фронт на Ил-4 и вообще без царапин возвращаться на базу, т. е. всё время использовать только один самолёт и если придёт другой игрок, я не буду перед ним краснеть, что я тут побил всё и вся, извини друг, тебе летать (и помогать) больше не на чем. то есть, вы хотите сказать, что за 3 часа сделали 10 вылетов с возвратами на базу, закрыли цель и подвинули линию фронта? Ну не знаю, как такое возможно. Вот когда линия фронта стояла на<9-7> и я водиночку, после выноса снаба(тоже водиночку), закрыл цель (50%) в районе Монастырщины (Миссия #889), то мне пришлось сделать тоже 10 вылетов, но с выпрыгиванием сразу после сброса за 2ч26мин, и при этом из 10 ходок 3 получились холостыми (воообще никуда не попал). И если бы я каждый раз тогда возвращался на свою базу, мне бы 3-х часов точно не хватило, и вам тоже бы не хватило. Потому что время хода туда и обратно от ближайшей базы не менее 30 мин в лучшем случае, максимум 6 ходок бы сделали, даже без вариантов..По вашей линеке 48,6 км туда и 48,6 км обратно, да ещё и высоту веть надо набирать, плюс маневры. В общем не верю. И краснеть мне тут тоге нечего..рас уш так устроен сервер...и если "я тут побил всё и вся", то и разбомбил всё и вся...ну или почти всё и вся...и ни куда все эти шаблоны не денутся, хватит всем
hatten Опубликовано: В среду в 16:27 Опубликовано: В среду в 16:27 (изменено) 3 часа назад, Pilli сказал: И чем мне теперь заниматься на сервере Бомбить с горизонта, по снабу в том числе. Снаб этим способом реально в ноль выносится в одиночку за 5-6 вылетов, если ни кто не станет мешать. Самое главное найти его как можно быстрее, разбомбить - дело техники, наловчиться - не проблема. И при равном количестве филдов без умышленной потери самолётов не обойтись..кто бы что ни говорил.. или пусть добавляют ещё хотя бы час. Хатяя...4часа.. Изменено В среду в 16:30 пользователем hatten
Pilli Опубликовано: В среду в 16:53 Опубликовано: В среду в 16:53 24 минуты назад, hatten сказал: Бомбить с горизонта, по снабу в том числе. Снаб этим способом реально в ноль выносится в одиночку за 5-6 вылетов, если ни кто не станет мешать. Самое главное найти его как можно быстрее, разбомбить - дело техники, наловчиться - не проблема. И при равном количестве филдов без умышленной потери самолётов не обойтись..кто бы что ни говорил.. или пусть добавляют ещё хотя бы час. Хатяя...4часа.. Во первых, я не линейщик. Второе, как я недавно выяснил, снаб нужно выносить в ноль!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас