Перейти к содержимому

Lofte

Товарищи [станд.]
  • Публикации

    1 664
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 168 Excellent

О Lofte

  • Звание
    Товарищ

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Волгоград

Посетители профиля

951 просмотр профиля
  1. Это я писал. А ваше "))))))))" это следствие невозможности воспринять и смирится с фактами, которые не укладываются в ваши стереотипы.
  2. Из объявлений о трудоустройстве можно сделать вывод, что коллектив разработчиков состоит в основном из граждан России, офис в Москве. Продюсер проекта - гражданин США Джейсон Вильямс. Ещё вроде мелькала инфа о удаленных сотрудниках и энтузиастах из разных стран.
  3. Голосуй или проиграешь, панимаешь..)
  4. Lofte

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Вариантов много. 1. Автор не указывает потери 4-й ВА и ВВС Черноморского флота, а ведь теоритически они могли летать над Перекопом 2. Возможно автор не охватывает потери всей 8-й ВА (у него в ссылках, если правильно понимаю, охвачены не все части, например, нет 278 иад) 3. Потери могли уточнятся через сутки и более. В штаб армии донесения могли приходить с задержкой. Например, изучал ЖБД Краснодарского р-на ПВО, так там после описания БД за день могла следовать ремарка: "по уточненным данным за такое-то число: .... ". Автор статьи мог (преднамеренно или нет) не обнаружить этих сведений (а их реально иногда сложно обнаружить в рукописных ЖБД) 4. И да, автор тенденциозен, нашел несколько примеров (в которых ещё надо разобраться) и делает вывод (правда, осторожный) что вот, мол, такие-сякие ради юбилейных побед выдавали желаемое за действительное..
  5. Lofte

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Не 12, а 13 (см. ниже) Но так, на минутку - вам не кажется странным, что в день начала штурма Перекопского перешейка советская сторона теряет 1(!) истребитель? Как-то это.. странно, прямо скажем.. К сожалению ЖБД 8-й и 4-й ВА за апрель 1944 г. опять недоступны на Памяти народа и оценить адекватность этой информации пока невозможно..
  6. Lofte

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Если кратко, то в случае Восточного фронта да, на порядок хуже воевали (если принять соотношение численности и соотношение потерь) В случае Западного фронта в первой фазе воевали одинаково или чуть хуже, но и в первой и во второй фазе англо-американские истребители (особенно тактические) имели совсем мало шансов встретится с немецкими истребителями. Просто не успели до конца войны увеличить счета. Маленькая Германия это не огромный СССР, воевать долго слабыми силами с плохо подготовленными пилотами она не могла, поражение наступило раньше.
  7. Lofte

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Полная неправда. Даже можно сказать, что все перевернуто на 180 град, с ног на голову.
  8. Lofte

    Когда «джентльменам верят на слово»

    Все уже доказано и выведено.. У Горбача, например, указано что советские ВВС в Курской битве завышали успехи в 5 и более раз, немецкие в 1,5-2 раза (цифры по памяти, могу ошибаться, но не сильно). В целом статья в начале топика ниачем. Высасывание из пальца и превращение мухи в слона.
  9. Lofte

    Что почитать? (книги про войну, авиация)

    Нарушаете копирайты и правила форума. Понятно, что книгу 2006 г. издания трудно купить, но факт есть факт..
  10. Lofte

    Что почитать? (книги про войну, авиация)

    Дочитываю автобиографичную книгу П.А. Михина "Артиллеристы, Сталин дал приказ" (2006) Что я хочу сказать. Я такого ещё не читал, а читал немало. Во-первых уникальный, потрясающий человек. Много раз должен был погибнуть, по прошел через столько всего и не погиб. По совокупности совершенного должен быть дважды или трижды Героем. Во-вторых прекрасный, легкий, живой язык, ясная мысль - читается на одном дыхании. В третьих (и самых главных) по глубине описания чувств, мелочей, подробностей быта и т.д. чувствуется, что все написанное - правда. Вобщем, тот редкий случай, когда хочется переслать деньги автору за скаченную бесплатно книгу (а ведь он, если не ошибаюсь ещё жив) Рекомендую прочитать всем без исключения.
  11. Lofte

    Вывод из пикирования Ju-87D-3. Даешь историчность.

    Это частности. Наверно имеется ввиду, что сброс группы самолетов производился примерно на одной высоте.. Главное в том, что, как написано далее, летчикам нужна была полная "тактическая свобода" как управлять самолетом во время и сразу после атаки. Автомат же тупо и однообразно выводил самолеты из пике (а вруг они хотели, например, просто на нулевой высоте отойти от цели)
  12. Lofte

    218-я часть Дневников разработчика

    А как же Эйндховен, рядом с которым JG3 нахлобучила B-78?
  13. Lofte

    Вывод из пикирования Ju-87D-3. Даешь историчность.

    Проголосовал "за", но на англоязычном форуме приводят цитату из книги некого Хельмута Мальке: "Что мы думали о новой системе вывода из пикирования? Немного (хорошего). Она была бесполезна в бою, так как не могла быть "перебита" ручным управлением. Мы её не хотели, нам она была не нужна. И мы отключили её на всех машинах как только они попали к нам.." Далее поясняется почему - потому что автомат выводил все самолёты на одинаковой высоте, под одним и тем же углом, из-за чего штука становилась идеальной предсказуемой мишенью для зениток в самой опасной фазе - выводе из пикирования.
×