Slayer Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта (изменено) Класс! IMHO очень важно чтобы все без исключения кокпиты были сделаны одинаково качественно (эта болезнь старого Ил-2 и ДКС тоже немного этим страдает вследствие разных разработчиков) - в смысле оутсорс это беда, лучше всё сами - в предыдущих видео вроде-бы говорили о "разделении труда" - один специалист модэлит всё, второй текстурит и т.д.. - это однозначно правильно и приводит к одинаковому результату в итоге. Ставка на качественное 3d верна - не все могут оценить к примеру уровень проработки ФМ или систем (многим это не важно), а 3d всех притягивает, многие купят просто посмотрев картинки или видео.. зы ещё ведь Як будет такого качества - мой любимый советский ЛА, здорово. Изменено 14 марта пользователем Slayer 1 3
Nblg_Magni Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 5 часов назад, Slayer сказал: в смысле оутсорс это беда, лучше всё сами Сразу видно человека который "не пробовал" Tank Crew Разрабы, может сделаете TC KOREA? 2
=AD=Kemnilov Опубликовано: 14 марта Опубликовано: 14 марта 5 часов назад, Slayer сказал: в смысле оутсорс это беда, лучше всё сами Ли-2 и С-47 сделаны в сотрудничестве с компанией Югра-Медиа. Не знаю, что именно в моделях этих самолетов делала Югра, но они одни из самых красивых в игре. Про танки выше уже написали, и я даже близко ничего подобного по качеству моделей в играх про танки не видел. 2
Slayer Опубликовано: 15 марта Опубликовано: 15 марта (изменено) 14 часов назад, Nblg_Magni сказал: Сразу видно человека который "не пробовал" Tank Crew Разрабы, может сделаете TC KOREA? 14 часов назад, =AD=Kemnilov сказал: Ли-2 и С-47 сделаны в сотрудничестве с компанией Югра-Медиа. Не знаю, что именно в моделях этих самолетов делала Югра, но они одни из самых красивых в игре. Про танки выше уже написали, и я даже близко ничего подобного по качеству моделей в играх про танки не видел. Я как минимум видел на видео и ТанкКрю и С-47 (для формирования мнения о 3d достаточно) - это как ни крути уровень нынешнего Ил-2, то что сейчас делается для Кореи - это уже другая ступень (сам связан с созданием 3d, могу оценить - потому и радует то, что сейчас выкладывают по Корее). Т.е. есть сторонняя фирма, которая не может на данный момент создавать качество 3d, создаваемое для Кореи основной фирмой. ЧТД. зы вообще меня конечно больше беспокоят именно кокпиты ЛА - простой пример - в ДКС Дора и Месс сделан на оутсорсе, не сравнить с остальными поршневыми - небо и земля (после А-8 пересаживаться в Дору не хочется). Изменено 15 марта пользователем Slayer 1
Elf Опубликовано: 15 марта Опубликовано: 15 марта 12 часов назад, Slayer сказал: Я как минимум видел на видео и ТанкКрю и С-47 (для формирования мнения о 3d достаточно) - это как ни крути уровень нынешнего Ил-2, то что сейчас делается для Кореи - это уже другая ступень (сам связан с созданием 3d, могу оценить - потому и радует то, что сейчас выкладывают по Корее). Т.е. есть сторонняя фирма, которая не может на данный момент создавать качество 3d, создаваемое для Кореи основной фирмой. ЧТД. имхо, риск присутствует, но в общем решаемо. к примеру, повышением "планки" требований для сторонних студий/компаний к разработке машин под новый проект. вообще, из увиденного в дневниках по Корее, очень понравилась не столько графика (там ничего особенного, учитывая какую картинку сегодня могут продемонстрировать конкуренты с DX12, современными текстурами и ультра-настройками), а качество моделирования кокпитов и новая наземка. Команде IL-2 respect и успехов! 3
Slayer Опубликовано: 16 марта Опубликовано: 16 марта 12 часов назад, Elf сказал: имхо, риск присутствует, но в общем решаемо. к примеру, повышением "планки" требований для сторонних студий/компаний к разработке машин под новый проект. Да, но там ведь от конкретного человека зависит - просто не все способны сделать по настоящему круто (если в моделинге как-то можно установить планку - вроде там не промоделено и т.д., то в текстурировании больше IMHO к таланту вопросы - или человек могёт, или нет - или видит как должно быть, или нет) - это как в спорте наверное - 99% способны выполнить определённый норматив, а дальше остаются единицы, которые способны участвовать в мировых чемпионатах. К тому, что если получается сейчас делать отлично на высоком уровне, лучше оставить как есть - лучше медленно, но верно. Маленький пример - на модели Мига листы железа внизу не ровные, с помятостями (еле заметными изгибами) - вот один человек сделает их ровными (истратит немного времени), второй такими как сейчас (а такие вещи имеют значение), при этом фирме-заказчику может понравиться вариант с ровными (если нет примера для сравнения) - они обе могут быть неплохими в принципе. Вот в таком вопросе у сторонней фирмы обычно выбор в сторону сокращения времени изготовления, а на таких вещах в итоге и строится впечатление (всё в мелочах).
Elf Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта 23 часа назад, Slayer сказал: Да, но там ведь от конкретного человека зависит ответственность за косяки обычно несет студия, а не конкретные исполнители, потому что в большинстве ситуаций договоры заключаются между юр.лицами. надеюсь возрастет и уровень требований к аутсорсинг-компаниям, если таковые когда-нибудь появятся. меня больше волнует вопрос требований к железу
Slayer Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта (изменено) 4 часа назад, Elf сказал: ответственность за косяки обычно несет студия, а не конкретные исполнители, потому что в большинстве ситуаций договоры заключаются между юр.лицами. надеюсь возрастет и уровень требований к аутсорсинг-компаниям, если таковые когда-нибудь появятся. меня больше волнует вопрос требований к железу Ну мы всё-же не про косяки . А по железу - наверное можно сравнить с тем как в ДКС - не совсем старые в.карты без проблем справляются с подобными кокпитами (там ведь замоделеная геометрия заменяется в итоге разными картами нормалей - остаётся "тяжёлым" только разрешение текстур), а террейн здесь как мне кажется более оптимизирован и менее "наворочен" чем там - там террейны настолько разбухли, что очень быстро перестали влезать сначала в 8гб оперативки, потом в 16гб, сейчас нужно уже 32+ для комфортных полётов - вот этого бы не нужно . Изменено 17 марта пользователем Slayer
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 17 марта Автор 1CGS Опубликовано: 17 марта @Slayer, вы находитесь на форуме Ил-2:ВС, за остальные симуляторы общайтесь пожалуйста в курилке.
Slayer Опубликовано: 17 марта Опубликовано: 17 марта 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: @Slayer, вы находитесь на форуме Ил-2:ВС, за остальные симуляторы общайтесь пожалуйста в курилке. Ок.
ujeka Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля (изменено) Не переборщили ли с высотой и размерами рус? Судя по скриншотам, расстояния между рус и прицелом не хватит, чтобы откинуть предохранительную скобу, что странно. Скрытый текст Вырез на левом внутреннем гребне для визуального контроля выпуска закрылков планируется, или используется референс без выреза? Изменено 5 апреля пользователем ujeka 1
Slayer Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля Ето же не рисунок, там камера (откуда смотрим) может в разных местах находиться - нужно определить для себя где камера на скрине расположена относительно прицела, и где на фото - сразу всё прояснится. Вообще сдаётся мне там лазерное сканирование оригинала применено (но это не точно).
ujeka Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля (изменено) Очевидно же, что именно оценка положения рус относительно прицела и зазора, необходимого для откидывания предохранительной скобы, на скриншотах, сделанных с разных ракурсов, и сравнение с реальной кабиной (тоже с разных ракурсов) и вызвали вопрос касательно корректности воспроизведения данного элемента. Хотелось бы увидеть ответ разработчиков по этому поводу =). Изменено 5 апреля пользователем ujeka
Slayer Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля Ок , просто добавлю - на месте разработчиков я бы для разнообразия не меняя ничего кроме положения камеры и зума сделал такой скрин, где РУС будет казаться ещё в 2 раза больше и ближе к прицелу. Нормально там усё
ujeka Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля 17 минут назад, Slayer сказал: Ок , просто добавлю - на месте разработчиков я бы для разнообразия не меняя ничего кроме положения камеры и зума сделал такой скрин, где РУС будет казаться ещё в 2 раза больше и ближе к прицелу. Нормально там усё Какая разница, как что будет казаться, если измеряются относительные размеры объектов, находящихся примерно в одной вертикальной плоскости
Slayer Опубликовано: 5 апреля Опубликовано: 5 апреля (изменено) 3 часа назад, ujeka сказал: Какая разница, как что будет казаться, если измеряются относительные размеры объектов, находящихся примерно в одной вертикальной плоскости Ладно, проехали, ждите ответа разработчиков зы я один раз по неопытности отправил заказчику прогресс по проекту в виде подобной белой модели, меня спросили - а почему всё белое 😀 - больше я так не делал. Изменено 5 апреля пользователем Slayer
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас