1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 31 января 1CGS Опубликовано: 31 января 21 выпуск дневника разработчиков посвятили "богу войны" - артиллерии! 1 4
ligr Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Скрытый текст "... скоростными гусеничными артеллирийскими тягачами ..." Исправьте, пожалуйста. 1
Valentin Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Корейцы у гаубицы выглядят смешно - все на одно лицо как в матрице 😁 Пехоту было бы отдельно тоже здорово увидеть👍 3 1
ShtrafAP_CRUEL Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 38 минут назад, Valentin сказал: Корейцы у гаубицы выглядят смешно - все на одно лицо как в матрице 😁 Пехоту было бы отдельно тоже здорово увидеть👍 А ещё было бы прикольно, что бы были чайки и можно было полетать за чайку 1 1
Lofte Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Сделано, конечно, круто, но нужна ли такая сложная анимация для полевой артиллерии? Подозреваю, что днём эту самую артиллерию с воздуха (по крайней мере красную) увидеть на открытом месте было нереально, она, скорее всего, была замаскирована всем чем только можно.. А американскую никто и не атаковал.. Не слишком ли много усилий для антуража? 7
Lofte Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Некоторое понятие о релевантности целей у линии фронта может дать табличка ниже (всё тот же Футрелл). на 1-м месте с огромным отрывом идут "бункеры", надо понимать это ДОТы в различных вариациях. на 2-м - "укрытия для личного состава", вероятно перекрытые окопы, блиндажи и всё такое на 3-м - минометные позиции на 4-м - некие "пещеры" ("caves"), хз что это, может правда пещеры в горной местности только на 5-м месте идет артиллерия
Ebot Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля (изменено) 6 часов назад, Valentin сказал: Корейцы у гаубицы выглядят смешно - все на одно лицо как в матрице 😁 Пехоту было бы отдельно тоже здорово увидеть👍 Кстати я более внимательно посмотрел. Оказывает в пределах боевых расчетов там все на одно лицо. Американцы тоже . Так что все норм! однобокости нет. Изменено 1 февраля пользователем Ebot 3 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 февраля 1CGS Опубликовано: 1 февраля 4 часа назад, Lofte сказал: Некоторое понятие о релевантности целей у линии фронта может дать табличка ниже (всё тот же Футрелл). на 1-м месте с огромным отрывом идут "бункеры", надо понимать это ДОТы в различных вариациях. на 2-м - "укрытия для личного состава", вероятно перекрытые окопы, блиндажи и всё такое на 3-м - минометные позиции на 4-м - некие "пещеры" ("caves"), хз что это, может правда пещеры в горной местности только на 5-м месте идет артиллерия Щитаю, что игроку на ИБ/штурмовике реально интересны тока 4 типа целей: развернутая в боевые порядки бронетехника, протяженные колонны, арт/мин батареи и техника на аэродромах. Все остальное, о чем вы пишете, либо слишком мелкое, либо хорошо замаскированное, и это нужно получать четкие целеуказания от передовых авианаводчиков, высматривать всякие цветные дымы и прочая хрень. И все это ещё очень геморно расставлять в редакторе, пристраивая к рельефу. К сожалению как правильно и как играбельно - обычно сильно расходится. 1 1 4
Lofte Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, BlackSix сказал: Щитаю, что игроку на ИБ/штурмовике реально интересны тока 4 типа целей: развернутая в боевые порядки бронетехника, протяженные колонны, арт/мин батареи и техника на аэродромах. Все остальное, о чем вы пишете, либо слишком мелкое, либо хорошо замаскированное, и это нужно получать четкие целеуказания от передовых авианаводчиков, высматривать всякие цветные дымы и прочая хрень. И все это ещё очень геморно расставлять в редакторе, пристраивая к рельефу. К сожалению как правильно и как играбельно - обычно сильно расходится. Честно говоря, я слегка в шоке. Бронетехники "развернутой в боевые порядки" там было кот наплакал. Протяженные колонны можно увидеть только ночью. Арт батареи были замаскированы так, что днем их не найти если они только не стреляют. На а с техникой на аэродромах тоже напрежёнка, потому что ни один аэродром на территории Северной Кореи так и не вошел в строй до конца войны, американцы просто не позволили систематическими бомбардировками Б-29 и Б-26. Дело идет к некому фантастическому действу с идентичными БЗС игровыми механиками? Без всякой связи с реальной войной в Корее? С таким настроем о бомбежке по MPQ/MSQ, когда не то что цели, а вообще - земли не видно (а видно только показания приборов и слышно команды оператора с земли на выход на цель и сброс бомб), я так понимаю можно не надеяться? О бешеных тыщах таких вылетов тоже, наверно, нет смысла говорить в этой парадигме.. За меня уже все решено что интересно, а что нет.. А аппелировать к какому-то историзму, как я понимаю, и смысла нет, это уже внесено в графу "прочая хрень".. 7
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 февраля 1CGS Опубликовано: 1 февраля 2 минуты назад, Lofte сказал: Дело идет к некому фантастическому действу с идентичными БЗС игровыми механиками? Без всякой связи с реальной войной в Корее? Не знаю к чему идёт, я миссиями для карьеры не занимаюсь, высказываю мнение на основе своего прошлого опыта. И если вдруг буду делать штурмовую кампанию для Кореи, то стану выбирать из ЖБД вылеты только по 'адекватным и интересным' целям. К тому же миссии вне карьеры и ее временного промежутка могут быть и по 1950 году, а там было много чего интересного.
Lofte Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля 1 час назад, BlackSix сказал: Не знаю к чему идёт, я миссиями для карьеры не занимаюсь, высказываю мнение на основе своего прошлого опыта. И если вдруг буду делать штурмовую кампанию для Кореи, то стану выбирать из ЖБД вылеты только по 'адекватным и интересным' целям. К тому же миссии вне карьеры и ее временного промежутка могут быть и по 1950 году, а там было много чего интересного. А может, если появится хотя бы некое подобие пехоты в окопах и блиндажах, то всё поменяется и штурмовикам дико понравится скидывать напалм?) 1
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 1 февраля Опубликовано: 1 февраля Не рвите нервы, дорогой товарищ, 😂 - не будет окопов. Пусть лучше Береза на новом МиГе полетает, покажет кабину, повторит знаменитый в ютубе видео-заход на посадку. И расскажет, КОГДА!!!! ... начнется выдача аппарата со склада. 1 2
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 февраля 1CGS Опубликовано: 2 февраля 6 часов назад, Lofte сказал: А может, если появится хотя бы некое подобие пехоты в окопах и блиндажах, то всё поменяется и штурмовикам дико понравится скидывать напалм?) Ооочень сомневаюсь) Я понимаю там пехота или конница на марше, гужевая колонна (но что тогда будет с возрастным рейтингом игры?), но ковырять окопы - так себе занятие, особенно ночью и в СМУ, как вы хотите)) Я вас конечно немного подначиваю, но желательно, чтобы цель хорошо обнаруживалась, была живой (двигалась или стреляла, или огрызась в ответ на атаку, или все сразу) и должны быть отчётливо видны последствия воздействия на нее. Тогда игроку будет действительно интересно. Подбитый и горящий танк - ок, залитая напалмом крысиная нора - не уверен. 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 февраля 1CGS Опубликовано: 2 февраля 8 часов назад, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Не рвите нервы, дорогой товарищ, 😂 - не будет окопов. Пусть лучше Береза на новом МиГе полетает, покажет кабину, повторит знаменитый в ютубе видео-заход на посадку. И расскажет, КОГДА!!!! ... начнется выдача аппарата со склада. Повторить ничего не смогу т.к. главный герой ролика покинул этот мир. Сам полетать и показать могу, но т.к. я являюсь частью команды, то сделаю это только после "3х зелёных свистков". Дневники разработчиков выходят регулярно и скажу по секрету, что там показывается много из того, что можно показать, ни и скрывается не мало Ибо всему своё время. 22 часа назад, Valentin сказал: Корейцы у гаубицы выглядят смешно - все на одно лицо как в матрице 😁 Всё-таки мы делаем игру про самолёты. 17 часов назад, Lofte сказал: Некоторое понятие о релевантности целей у линии фронта может дать табличка ниже (всё тот же Футрелл). По некоторым оценкам в ходе войны авиация США совершала 1,2 млн вылетов. Около 30% из них было по не боевым задачам. У истребителей ещё печальнее, воздушные бои происходили в 15% вылетов. Давайте сделаем энциклопедию, но только кто в это играть станет? Супер классная идея сделал 100 вылетов повоевал в 15 (если повезло). Не забывайте, это игра. 4
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 5 минут назад, BRZ513 сказал: Сам полетать и показать могу, Да, да, речь была именно о полете самому. Скрытый текст Не хотелось задевать личное, поэтому конечно писал не о повторении именно ролика, а скорее.. Ну вот тогда же хотелось впечатлениями поделится о такой вот виртуальной копии легендарного самолета? А теперь вот будет наверно интересно "повторить" , еще раз поделится впечатлениями о новом МиГ-аре. Эпохальное же событие, МиГ 15 в Ил 2 О живых впечатлениях уже хотелось бы услышать - как летит, как падает 🙃
Lofte Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля 7 часов назад, BlackSix сказал: Тогда игроку будет действительно интересно. Не знаю, не знаю.. Многим игрокам в первую очередь интересно погружение. Что будет с погружением если в игру планируются бессмысленные Ту-2 и Як-9 (вместо сверхнужных По-2 и T-9), целеуказание дымовыми ракетами это "хрень", а намалмовые бомбардировки вдруг стали считаться "никому не интересными" - хз.. Учитывая какое кол-во игроков будет из Америки, для которых Корея - не пустой звук, я бы не советовал применять такой подход..) Много людей, которые имеют довольно точное представление о тех событиях. И грубое пренебрежение фактическим материалом они воспримут без энтузиазма.. 1
Alex_Oz Опубликовано: 2 февраля Опубликовано: 2 февраля (изменено) Про сложную анимацию. Если уж решили ей делать. По червяку и секторной передаче оборотов 5-10 (навскидку) крутануть надо, чтоб опустить на такой угол ствол. И явно не за 1 секунду. По анимации оборот, чуть более. По анимации при такой редукции механизма вертикальной наводки, учитывая комплекцию и рост, штук 50 корейцев понадобиться для подъема. Изменено 2 февраля пользователем Alex_Oz
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 3 февраля @Alex_Oz, Не усложняй (с). Более того, как правило все крутится по осям раздельно. Как сказали выше, игра все-же про самолеты. 1
Elf Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля 02.02.2025 в 02:21, 150_GIAP-Red_Dragon сказал: Не рвите нервы, дорогой товарищ, 😂 - не будет окопов. Пусть лучше Береза на новом МиГе полетает, покажет кабину, повторит знаменитый в ютубе видео-заход на посадку. И расскажет, КОГДА!!!! ... начнется выдача аппарата со склада. для облета 'аппаратов со склада', желательно примерно понимать и системные требования к железу ) а инфы по ним вроде пока нет 2
Vostochniy* Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля 3 часа назад, Elf сказал: для облета 'аппаратов со склада', желательно примерно понимать и системные требования к железу ) а инфы по ним вроде пока нет Я вот с апгрейдом компа только по этой причине воздерживаюсь! Жду команды)
Sayan Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля Парни, вы держитесь покрепче, на всяк случай. Ибо смутно мне имхуется, шта стоимость подходящего железа будет сопоставима со стоимостью реального МиГ-15 1 1 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 3 февраля @Sayan, поддержу, лучше топовое железо на старте, чем gtx780 и i7 3770K на 8гб озу.
varan_555 Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: @Sayan, поддержу, лучше топовое железо на старте, чем gtx780 и i7 3770K на 8гб озу. Печально(( Увы, но мне с моими Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz, RAM 32,0 ГБ и GeForce GTX 1080 8gb уж точно дорожка в Корею "заказана"(( Жаль... Хотел полетать, да видно не судьба... Придется затирать до дыр БЗС, БЗМ, БЗК, БЗН и ОБП...
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 февраля 1CGS Опубликовано: 3 февраля 12 минут назад, varan_555 сказал: Печально(( Увы, но мне с моими Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz, RAM 32,0 ГБ и GeForce GTX 1080 8gb уж точно дорожка в Корею "заказана"(( Жаль... Хотел полетать, да видно не судьба... Придется затирать до дыр БЗС, БЗМ, БЗК, БЗН и ОБП... Рано ты расстраиваться начал. 3 часа назад, Sayan сказал: Парни, вы держитесь покрепче, на всяк случай. Ибо смутно мне имхуется, шта стоимость подходящего железа будет сопоставима со стоимостью реального МиГ-15 "Откуда дровишки?" (с) Скрытый текст 1 2 1
varan_555 Опубликовано: 3 февраля Опубликовано: 3 февраля 2 часа назад, BRZ513 сказал: Рано ты расстраиваться начал. "Откуда дровишки?" (с) Скрыть содержимое Обнадежил)) Если так, то надеюсь)..
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 4 февраля 12 часов назад, varan_555 сказал: Печально(( Увы, но мне с моими Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz, RAM 32,0 ГБ и GeForce GTX 1080 8gb уж точно дорожка в Корею "заказана"(( Жаль... Хотел полетать, да видно не судьба... Придется затирать до дыр БЗС, БЗМ, БЗК, БЗН и ОБП.. Где ж тут 3770? Вполне живая конфигурация.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 февраля 1CGS Опубликовано: 4 февраля 17 часов назад, Sayan сказал: Парни, вы держитесь покрепче, на всяк случай. Ибо смутно мне имхуется, шта стоимость подходящего железа будет сопоставима со стоимостью реального МиГ-15 И да. Стоимость настоящего МИГ-15 от 300 тыс $ за летающий вариант. В Чехии вас могут покатать на МИГ-15 за 4000 ойро 20мин. Так-что не надо сеять панику.
Sayan Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) 1 час назад, BRZ513 сказал: Так-что не надо сеять Скрытый текст Вам знакомо такое понятие как "ирония" ? Все прочли, посмеялись и уже забыли. Только вам плащ Торквемады мешает сделать это, разоблачитель и уничтожитель... С уважением. Изменено 4 февраля пользователем Sayan 1 1
Elf Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: Вполне живая конфигурация. эт классно, остается понять на какой уровень настроек графики (medium/high/ultra) можно приблизительно рассчитывать 😊
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 февраля 1CGS Опубликовано: 4 февраля 5 минут назад, Sayan сказал: Показать содержимое Вам знакомо такое понятие как "ирония" ? Все прочли, посмеялись и уже забыли. Только вам плащ Торквемады мешает сделать это, разоблачитель и уничтожитель... С уважением. Я могу сколько угодно иронизировать. Могу даже сказать "У меня игра идёт на удивление хорошо" (с) CD Red. А вот людям со слабым железом есть о чём переживать. Вам знакомо такое слово как уместная/не уместная шутка? Вы бы стали в магазине ампутантов колясочников про экономию на обуви шутить? Иронично же? Люди беспокоятся, видимо не без причины я их понимаю. 2
Sayan Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Только что, BRZ513 сказал: А вот людям со слабым железом есть о чём переживать. Вам знакомо такое слово как уместная/не уместная шутка? Вы бы стали в магазине ампутантов колясочников про экономию на обуви шутить? Иронично же? Люди беспокоятся, видимо не без причины я их понимаю. Скрытый текст Божечки ти мой, сколько патетики... Ну так вот, для лучшего понимания беспокойства- я тоже из этих, у которых железо не самое блестящее. Vous comprenez?
Lofte Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Скрытый текст Какой-то смутно знакомый распространитель панических слухов, не такой как должен быть..)) 5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 4 февраля Одно точно по ттх компутера: видеокарта должна быть минимум с 8 gb VRAM. 1
varan_555 Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 11 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Где ж тут 3770? Вполне живая конфигурация. Ну может она и живая, вам как специалисту гораздо виднее, но уже сейчас приходится резать все, что только возможно и юнитов и дальность и ландшафт и тени и видео в оконном режиме но на весь экран, да много чего... и даже в таком случае все равно периодически нарываюсь "на кисель" особенно в официальных сценарных компаниях. Вот потому и задумался в серьез о возможности, или НЕ возможности поучаствовать в битве за Корею.
150_GIAP-Red_Dragon Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Скажите, а куда написать хотелку-просьбу-вопрос... Можно ли в новом проекте отказаться от этого затуманивания плекса? Понятно, что хочется показать текстуру плекса, но у вас уже есть прекрасные/чумовые отражения на плексе, которых ИМХО более чем достаточно для ощущения реалистичности этого плекса. А вот затуманивание, которое к тому же сильно искажается\меняет цвета (никакой плекс так не искажается окраску на самолете все таки, снижает световой поток - но настолько же не меняет цвета) - для глаз просто тяжело. Не скажу, что сильно прям ухудшает видимость контактов, но постоянно ощущения "пленки" на глазах достает прям. Например на спите 14е это прям ооочень заметно. ИЛи (огромная просьба), сделайте опционально или ползунком..
Nblg_Magni Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 03.02.2025 в 16:43, varan_555 сказал: Увы, но мне с моими Intel(R) Core(TM) i5-9400 CPU @ 2.90GHz, RAM 32,0 ГБ и GeForce GTX 1080 8gb уж точно дорожка в Корею "заказана"(( Жаль... Хотел полетать, да видно не судьба... Придется затирать до дыр БЗС, БЗМ, БЗК, БЗН и ОБП... 04.02.2025 в 17:15, varan_555 сказал: периодически нарываюсь "на кисель" особенно в официальных сценарных компаниях. i5-9400 поменять на i7 9700k, остальное оставить и дорожка в Корею откроется и в компании без киселя
Ebot Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 3 часа назад, Nblg_Magni сказал: i5-9400 поменять на i7 9700k, остальное оставить и дорожка в Корею откроется и в компании без киселя Сказали что для средне- минимальных настроек нужна RTX 3060 (если я ничего не перепутал ) на 1060 скорей всего даже не стартанет.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 6 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 6 февраля 1060 точно нет, надо 8gb VRAM.
Vostochniy* Опубликовано: 6 февраля Опубликовано: 6 февраля А я вот жду, что по требованиям для ультра настроек. Минимальные/средние - вообще не интересно. Комп точно с нуля под Корею собирать. Надеюсь хотя бы в 150К уложиться)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас