Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Про судей хорошая новость. Насчёт нырять нельзя - тоже хорошая 😄 Трактористы в слезах) 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Я бы предложил своему сопернику, кто бы он ни был - вести дуэль так, как делаем обычно. Так, как деды делали :) Если судья решит нас дисквалифицировать - пусть так. Проведём просто хороший бой для себя, а не предлагаемую пародию. 

P.S Обидно только, что разработчики начали проводить долгожданные мероприятия, что придают интерес игре, но как то абсолютно в отрыве от реальности. Толком ни регламент, ни правила, а что есть - дичь какая то....сходись на одной высоте, воюй не более пяти минут и.т.п... Сказали бы сразу: сход в лобовой, одна стрельба, кто выжил - победил. Уцелели оба - лошары, вылетаете из турнира. Так то ещё проще...И самолёт сразу Ил-2 с НС-37, что бы наверняка (хотя в он-лайне 37мм.....ладно, не будем о грустном) Даёшь ристайлище! Копьё в шлем - 3 очка, в щит - 2 и.т.п.... :)

Изменено пользователем 72AG_Grizli60rus
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

Мдэ....все нитак и все ни эдак.  Потом спрашивают, чего разработчики ничего не делают для сообщества. Спасибо.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 часа назад, FF*Pup*09 сказал:

Во-первых, почему не будет лобовых после схождения? Как запрет на вертикальное разделение и переразгон за счет нырка исключает лобовые после схождения? Что мне и моему сопернику помешает тянуть на прострел друг в друга при таких правилах? Статистически этих лобовых и прострелов на втором сходе станет даже больше, так как отсутствие разделения по высоте не даст фору в угле тому кто остался ниже и смог бы выйти на стрельбу раньше, что уже не совсем лобовая, плюс к этому, если второй оппонент решит уклонятся от прострела, то при текущем схождении у него на это меньше шансов, так как скорость на сходе будет ниже, ну и правило 5 минут это прям как официальное объявление астрологами недели лобовых атак. Ну и во-вторых, какая такая идея со схождением тебе нравится? Разговор как раз о том, что регламент абсолютно не дает представления о том какое должно быть схожение, к чему готовиться, что разрешено, а что запрещено. Навскидку. На какой высоте стартуем? На какой высоте сходимся? Что с горизонтальным разделением? Если турнир с призами, то все, что не прописано черным по белому будет приводить к срачам и попыткам делать по формуле "все что не запрещено, то разрешено".

Ну во первых чем меньше скорость тем меньше радиус и вариантов  с лобовой будет меньше, во вторых пропадает единственный вариант сходиться через вертикаль либо её вариации, и открываються другие вектора нисходящие косые вниз. 

Опубликовано:
19 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Мдэ....все нитак и все ни эдак.  Потом спрашивают, чего разработчики ничего не делают для сообщества. Спасибо.

Ну так серьёзно же! Дуэль это то, что существует уже с самого начала Ила и даже раньше. Уже 100500 раз и турниры проводились и правила обозначены были и прочее. И сейчас много пилотов на дуэльниках летает так. Зачем изобретать велосипед? Можно же зайти на 10 минут на ту же "Берлогу", сделать пару вылетов и просто посмотреть... 

Скрытый текст

Для сообщества это хорошо, спасибо вам, правда! Но почему бы не делать это разумно? Проконсультироваться с опытными дуэлянтами (коих на форуме не мало). Даже самолёты, уже неделя как о турнире объявлено, но до сих пор даже модификации самолётов не ясны. Сложно оформить шапку поста, прописать точнее регламент? Я бы назвал это халтурой просто, без обид. Типо "парни, план горит, нам нужно какое то мероприятие, щас сбацаем". За это же и пишем. Вы стараетесь, это молодцы! Но усталость - не мерило работы. 

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

@eRECdarthsteel, не надо постить здесь свои предложения по регламенту и более того если не собираетесь участвовать, то не надо участвовать в обсуждении, так как это уже получается оффтоп с Вашей стороны. Регламент уже есть, будет таким каким его прописали в новости:

https://vk.com/wall-55386695_20114

Естественно, как Вы и другие игроки заметили, регламент далек от идеала, в последующем будет корректироваться, но первое мероприятие будет с этим регламентом.

• Нравится 1
21 минуту назад, -DED-Rapidus сказал:

@eRECdarthsteel, не надо постить здесь свои предложения по регламенту и более того если не собираетесь участвовать, то не надо участвовать в обсуждении, так как это уже получается оффтоп с Вашей стороны. Регламент уже есть, будет таким каким его прописали в новости:

https://vk.com/wall-55386695_20114

Естественно, как Вы и другие игроки заметили, регламент далек от идеала, в последующем будет корректироваться, но первое мероприятие будет с этим регламентом.

я ничего не предлагаю, я просто показываю что даже ленивый может это сделать в нейросетке, скрин можете удалить чтобы никого не смущать

ну а тема эта была создана специально для обсуждения.

Изменено пользователем eRECdarthsteel
  • 1CGS
Опубликовано:

Для обсуждения мероприятия, возникающих вопросов. По регламенту уже выяснили, спасибо за предложения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Для обсуждения мероприятия, возникающих вопросов. По регламенту уже выяснили, спасибо за предложения.

Вопрос такой, если соперник сойдется ниже 3000м, то это будет расцениваться как нырок и дисквалификация?

Вы будете следить за высотой на глаз по приборам или есть инструмент поточнее? 

Опубликовано:

Но какое-то разделение должно быть, хоть пару метров)

Опубликовано:
13 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Будем следить.

Очень размытый ответ, можно поточнее? Вы указали точные цифры, поэтому хочу быть увереным, что никто ниже меня не сойдется, если моя высота будет 3000м, а сойдется ниже - будет дисквалифицирован. Вы это можете гарантировать? И хочется инструмент поточнее, чем "будем следить".

Опубликовано:
1 час назад, 154_Fritz сказал:

Очень размытый ответ, можно поточнее? Вы указали точные цифры, поэтому хочу быть увереным, что никто ниже меня не сойдется, если моя высота будет 3000м, а сойдется ниже - будет дисквалифицирован. Вы это можете гарантировать? И хочется инструмент поточнее, чем "будем следить".

Есть очень точный инструмент называется tacview он пишет повторы боя со всеми параметрами, если судья обложается то можно скинуть повтор на рассмотрение, в DCS без этого повтора вообще бой могут не засчитать, это правила хорошего тона так сказать, ставиться он очень просто на форуме есть инфа. 

1 час назад, -DED-Rapidus сказал:

Будем следить.

Надо писать повтор просто в tacview. И тогда вопросов не будет ни у кого. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

А всего-то нужно было разрешить сходиться как хочешь)) ну там правило 45гр прописать максимум. А вот уже вот началось и совершенно справедливо. Один нырнёт на 10 метров, а другой на сто и это все в терминах "будем следить" ну никак не регламентировать)) полградуса тут, полметра там и уже капля преимущества.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, =M=shammy сказал:

А всего-то нужно было разрешить сходиться как хочешь)) ну там правило 45гр прописать максимум. А вот уже вот началось и совершенно справедливо. Один нырнёт на 10 метров, а другой на сто и это все в терминах "будем следить" ну никак не регламентировать)) полградуса тут, полметра там и уже капля преимущества.

А как ты 45 градусов будешь отслеживать 🤣

Опубликовано:

Я не помню ни одного раза когда это правило бы нарушалось - по той простой причине, что нарушать его бессмысленно. Это больше формальность, чтобы просто закрепить границу. Можно и не прописывать, конечно, это скорее дань традиции. Обычно, когда сходятся с подныром и чуть боком, чтобы выйти на косую (Саид раньше так любил сходиться и еще-кто то из Баранов, может Морис, не помню), то там ну градусов 30 максимум, зачастую даже намного меньше. Так что обычно отслеживать это не приходится.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Полоску на 3000т  из огоньков проведут, кто ниже пролетит тот проиграл.

а дальше тот-же заныр))

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
8 часов назад, [eREC]starsss2_TV сказал:

Есть очень точный инструмент называется tacview он пишет повторы боя со всеми параметрами, если судья обложается то можно скинуть повтор на рассмотрение, в DCS без этого повтора вообще бой могут не засчитать, это правила хорошего тона так сказать, ставиться он очень просто на форуме есть инфа. 

Спасибо, хорошее решение, но судья уже обложался и загнал себя в бутылку, когда установил сход на 3000м. Теперь любой кто сойдется выше и потеряет угол может топить за дисквалификацию соперника. 

Кстати, где-то есть дуэльный сервер с такой же высотой появления как на предстоящем турнире? Я уже и забыл, когда последний раз выше 500м летал, а на трех тысячах надо ведь кнопки настраивать под корректор и смесь. Может что-то еще? 

Слушайте, а почему 3000м, а не 7000? Без шуток, реально интересно, откуда взялась такая цифра. Ветер надоумил? 

• Поддерживаю! 1
5 часов назад, 154_Fritz сказал:

Спасибо, хорошее решение, но судья уже обложался и загнал себя в бутылку, когда установил сход на 3000м. Теперь любой кто сойдется выше и потеряет угол может топить за дисквалификацию соперника. 

Кстати, где-то есть дуэльный сервер с такой же высотой появления как на предстоящем турнире? Я уже и забыл, когда последний раз выше 500м летал, а на трех тысячах надо ведь кнопки настраивать под корректор и смесь. Может что-то еще? 

Слушайте, а почему 3000м, а не 7000? Без шуток, реально интересно, откуда взялась такая цифра. Ветер надоумил? 

ну я думаю это резонно. время боя 5 минут, при первом схождении опускаться ниже нельзя, после начала боя противники будут сходиться не через верх а через низ(split), высоту и скорость будут менять на угол для доворота(закрутятся в нисходящей спирали), и запаса высоты как раз хватит на 5 минутный бой.

Изменено пользователем eRECdarthsteel
Опубликовано:
14 часов назад, 154_Fritz сказал:

Я не организатор 😀 

Опубликовано:

Не, погодите. Он написал - "расстояние между самолетами (на старте, я так понял) 3000м". Про высоту над землёй не было ничего. дуэль на 3 км это что-то совсем авангардное))

• 1CGS
Опубликовано:

Однако где-то бревно застряло. @=M=shammy верно подметил. По высоте старта задам вопрос. 

Ох этот Шамми, ох и глазастый..

зы. Больше ничего не заметил?) Электропроигрыватель на электровыигрыватель как менять собираются?)

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:
Скрытый текст

Вы тут реально все в глаза долбитесь!!!!

Где написано высота схождения 3000м

Скрытый текст

Как сказал классик "Д.....ы б.......ь!"

(самолеты стартуют примерно 3000м друг от друга)

Друг от друга !!!!!

Скрытый текст

Не нравитцо не летайте!!!

Зачем помойку разводить!!!

А если уж летаете то летайте молча !

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Высота старта - 1000м, дистанция между самолетами при старте - 3000м.

• Поддерживаю! 1

Всем привет!

Всегда удивлялся тому как люди пытаются изобрести велосипед заново, при этом "набивая шишки", "наступая на грабли" и т.д.

Есть правила обкатанные "шишками", "граблями" и годами..

Они универсальные и бесплатные. Всего одна страница. Немного затюнинговать и сдуть пыль..

Не навязываю, предлагаю.

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 3

Основной принцип  дуэли это победа мастерства а не случая. Поэтому существуют базовые два запрета "стрельба на первом" и "пассивный бой".

После появления бойцы уже в равных условиях, они уже в "клетке" и должен победить сильнейший.

Любые другие ограничения, в том числе попытки смягчить условия для новичков, приведут к увеличению процента случайностей и процента увеличения вопросов связанных с судейством т.к. тотальный контроль дополнительных ограничений сложен. Чем проще механизм тем лучше работает.

Как пример, ограничение боя 5 мин...

Таймер боя, будет виден всем участникам боя, в том числе зрителям?  

Часы у всех разные и вопрос по хэдшоту на 4 минуте 59 секунде или ....на 61 секунде будет у всех.

Следующий пример, ограничение по схождению, горизонтальный полет..

Приборы участников, визуально будут доступны всем? в том числе зрителям? Фиксировать приборы будут два арбитра? Это важно т.к. отклонение в пару градусов даст преимущество в скорости.

Резюмируя.. чем больше сложностей, тем больше вопросов. Просто запустите  двоих жаждующих в "клетку" и пусть  херачат друг друга пока могут лететь, зрителям удовольствие, организаторам и судьям меньше вопросов.

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:

Просто заявись и участвуй, остальное подскажут инстинкты.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Решил потрясти костями. Прошел процедуру. Регистрации.

А в ответ тишина. Не успел? 

Ай. Извиняюсь за панику : ) Не внимательно почтовик смотрел. Нашел сообщение.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Возможно я где-то пропустил. А как будет проводиться турнир? Как будет выявляться лучший? 

зы: Белку конечно не слушайте, он всего лишь провел наверное все турниры в этой игре и полезного ничего предложить не сможет ;)

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 2
7 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Просто заявись и участвуй, остальное подскажут инстинкты.

Благодарю за приглашение, но нет, к счастью или к сожалению нашел другой вид спорта )

Мой статус на сегодняшний день "бывший дуэлянт" и "бывший организатор",  что будет завтра сказать не могу.

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Спустя долгие годы разработчики взялись за турниры - это уже хорошо. Пусть и со странными правилами. Так что, товарищи бывшие, не плюйтесь:crazy:

Опубликовано:

Регистрация досрочно закрыта. Так как списка участников нет, напишите сами, кто зарегался, любопытно сколько участников набралось. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос организаторам.

Есть ли еще шанс зарегиться? Мы тут не ожидали, что регистрация закончится так рано.  Можно еще 2 добавить?

Опубликовано:

Участников набирали по квоте? 😀

11.02.2025 в 21:20, FF*BELKA сказал:

Благодарю за приглашение, но нет, к счастью или к сожалению нашел другой вид спорта )

Мой статус на сегодняшний день "бывший дуэлянт" и "бывший организатор",  что будет завтра сказать не могу.

Это ты поспешил родной. Береги печень. Нам еще нужно устроить турнир, с блек джеком и куртизанками.

Опубликовано:

Меня уже разбанили?... спасибо... 👍
Самолёты очень серьёзные для 5 минутос...    Хотя ФМ может сыграть и злую шутку над товарищами... 😉 

Опубликовано:

Модификации будут разрешены или запрещены? 150 бензин, MW-50, пушка MK-108 и так далее?

Треки надо будет писать? А если надо, то оно пишет фото в кабине?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
19 минут назад, adds сказал:

Треки надо будет писать? А если надо, то оно пишет фото в кабине?

Скрытый текст

Прости, не удержался. А на фото будет мордочка твоей любимой и сексуальной коровки?:lol:

• ХА-ХА 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...