1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 28 января 1CGS Опубликовано: 28 января Полное описание турнира здесь. 5 1 3
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января (изменено) Ух, классно! Здорово, что в Иле снова проводятся турниры! (спустя столько лет....). Интересно будет посмотреть записи полётов, да и может поучаствовать ради массовки! Суббота только, разгар выходных, очень не удобный день (но тут пишу за себя)... Вопрос по модификациям самолётов: прицел на Як-9, 150 октановое топливо для мустанга? Ну и правило: "Есть ограничение по времени - 5 минут, по истечении которых вылет автоматически заканчивается - если оба самолёта целы, то ни один из игроков не объявляется победителем и не переходит на следующий этап". Понятно, что асы быстро напинают и всё закончится за минуту, но вдруг два нуба встанут в петли крутиться, почему не дать им больше времени? Вылет, как понимаю, будет только один у каждого? Никаких там "до двух побед" и.т.п? Если оба самолёта друг-друга зажгут например в лобовой (после первого разворота), также никто не проходит или перевылет? Изменено 28 января пользователем 72AG_Grizli60rus 1
=M=shammy Опубликовано: 28 января Опубликовано: 28 января Всяких вопросов и нюансов много, но записаться стоит чисто ради движа. 4
-DED-geny Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Кто хочет потренироваться (на Як-9, Р-51) пишите в личку. Я почти ежебуднично в онлайне с 19 до 23 МСК.
=VNVV=Stoyanov Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Было бы неплохо опубликовать список игроков, которые уже подписались на турнир. 😁
=M=shammy Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 1 час назад, =VNVV=Stoyanov сказал: Было бы неплохо опубликовать список игроков, которые уже подписались на турнир. 😁 Древнее зло пробудилось, бегите глупцы! 6
=VNVV=Stoyanov Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 1 час назад, =M=shammy сказал: Древнее зло пробудилось, бегите глупцы! Стрельба во время первого сближения запрещена..., так что все участники будут в безопасности от "древнего зла". 😜 1 1
=M=shammy Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 10 минут назад, =VNVV=Stoyanov сказал: Стрельба во время первого сближения запрещена..., так что все участники будут в безопасности от "древнего зла". 😜 Вообще, если мои подсчёты верны, то тебе ещё нужно отдыхать от полётов ещё около 5 лет 😆 Я всё помню: "пока им не исполнится 18 и я не выгоню их из дома - никаких дуэлей".
=VNVV=Stoyanov Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января 9 минут назад, =M=shammy сказал: Вообще, если мои подсчёты верны, то тебе ещё нужно отдыхать от полётов ещё около 5 лет 😆 Я всё помню: "пока им не исполнится 18 и я не выгоню их из дома - никаких дуэлей". Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи. 🤭 1
buyvol10 Опубликовано: 29 января Опубликовано: 29 января Главное - кого то собрать !!! Поговорить, поругаться... Пожить.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 30 января Автор 1CGS Опубликовано: 30 января Если на учетке нету дуэльных самолетов, то мы их выдадим всем прошедшим регистрацию перед и на время проведения турнира.
=KITCHEN=Jarenaya_Svinya Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля А почему именно 5 минут на дуэль?
eRECdarthsteel Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) 5 минут на бой? ахахаха это как? стрелять можно сразу с лобовой что ли? тоесть даже если ты твой противник хорошие дуэлянты, и дуэлите больше 5 минут вы оба в пролете ну просто в другом симуляторе был турнир на 9 мая, и когда сошлись два мастера дуэлей им 20 минут не хватало на бой странные дуэли)) поржал а призы какие? чет не увидел, наклейки? Изменено 4 февраля пользователем eRECdarthsteel 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 февраля 1CGS Опубликовано: 4 февраля 29 минут назад, eRECdarthsteel сказал: ну просто в другом симуляторе был турнир на 9 мая, и когда сошлись два мастера дуэлей им 20 минут не хватало на бой ...и 20 минут стояли в вираже... 1
=KITCHEN=Jarenaya_Svinya Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 12 минут назад, BRZ513 сказал: ...и 20 минут стояли в вираже... Ну все же я надеюсь понимают, что при нынешних условиях. С учетом геометрии и прочей прочей умности пришедшей в дуэли из вар тандера, 5 минут на бой это то же самое, что посрать за 3 секунды. Извиняюсь если грубо, никакого настроение ссорится нету если что 1
Sayan Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля И хотелось бы знать, какие лочки или настройки самолетов будут ? Особенно кол-во топлива.
eRECdarthsteel Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 1 час назад, BRZ513 сказал: ...и 20 минут стояли в вираже... если ты про горизонт? нет, они были в размазанных бочках и перекладки тоже присутствовали
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 4 февраля @eRECdarthsteel, призы от разработчиков Ил-2:Штурмовик и от наших партнеров VIRPIL Controls. Ближе к теме подробно расскажем. Пы.Сы. Вы зарегистрировались? 2
eRECdarthsteel Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: Пы.Сы. Вы зарегистрировались? пока интерес не появился. не хочется тратить время на скачку, тренировки и изучение текущих механик ради 5 минут дуэлей и неизвестных призов
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 4 февраля Тогда прошу не создавать тут шум. 1
eRECdarthsteel Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 46 минут назад, -DED-Rapidus сказал: Тогда прошу не создавать тут шум. ну то есть регламент турнира уже утвержден и изменению не подлежит? еще один вопрос это событие будет где то транслироваться?
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля Кто будет обозревать данный ивент, хотелось бы посмотреть на это. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 4 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 4 февраля Транслировать планируем финалы, с комментариями в прямом эфире. 1
=M=shammy Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) В очередной раз было тихо и мирно, пока не прибежали тундро-boys рассказывать какие они все умные) Тут помимо пяти минут столько всякой кривой фигни в правилах) но именно 5 минут припекли любителям летать кругами попу. занятно Изменено 4 февраля пользователем =M=shammy 1 2
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 17 минут назад, =M=shammy сказал: В очередной раз было тихо и мирно, пока не прибежали тундро-boys рассказывать какие они все умные) Тут помимо пяти минут столько всякой кривой фигни в правилах) но именно 5 минут припекли любителям летать кругами попу. занятно Ну что там ещё не так в правилах? Интересно прям почитать 😀 ил2 boys
=M=shammy Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля (изменено) Ну смотри, на мой взгляд самое странное в том, что из-за отсутствия судей (как я понял весь турнир в автомате будет проходить?) введено правило, что если не выиграл один, то вылетают оба. И вот правило про 5 минут, оно важно, ИМХО, только в связке с этим, а не само по себе. Прикинь, какое это поле для самых паскудных приколов в бою? Я не про лобовые даже, в которых победит пилот с плохим инетом.... что мешает мне против сильного оппонента, которому я точно солью, просто улететь по прямой и летать кругами 5 минут как мразь, чтобы не дать оппоненту вин? Что мешает мне подставиться под тракториста, но сохранить Е, и даже получив повреждение потом 5 минут летать в космосе также не отдавая победу? Я конечно верю в порядочность людей, но правило пассивного боя было в свое время придумано не просто так. Но для этого нужны судьи. Дальше, как я понял схождение не регламентировано, Можно ли нырять, можно ли довернуть сбоку? Можно ли сходиться с климбом? Опять же непонятно, как это будет отслеживаться, если не будет судей? Потом разрабов закидают треками с нарушениями если кто-то стрельнул раньше времени? Или как это вообще должно работать? А что будет, если эта прекрасная игра решит что мне не стоит сейчас лететь и выкинет меня в напчале боя с сервера? А здесь такое бывает.. Автолуз? Збс.. Дальше, сам формат - bo1.. с учетом всего выше озвученного это вообще прикол... Если все равно все автоматически будет происходить, почему нельзя сделать bo3? Про нижнюю сетку я вообще молчу, это видимо слишком жырно. Короче вопросов мноГха. И пять минут сами по себе - это еще не самый важный. Нет, важный конечно, но не самый. ИМХО Изменено 4 февраля пользователем =M=shammy 4 6
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 44 минуты назад, =M=shammy сказал: Ну смотри, на мой взгляд самое странное в том, что из-за отсутствия судей (как я понял весь турнир в автомате будет проходить?) введено правило, что если не выиграл один, то вылетают оба. И вот правило про 5 минут, оно важно, ИМХО, только в связке с этим, а не само по себе. Прикинь, какое это поле для самых паскудных приколов в бою? Я не про лобовые даже, в которых победит пилот с плохим инетом.... что мешает мне против сильного оппонента, которому я точно солью, просто улететь по прямой и летать кругами 5 минут как мразь, чтобы не дать оппоненту вин? Что мешает мне подставиться под тракториста, но сохранить Е, и даже получив повреждение потом 5 минут летать в космосе также не отдавая победу? Я конечно верю в порядочность людей, но правило пассивного боя было в свое время придумано не просто так. Но для этого нужны судьи. Дальше, как я понял схождение не регламентировано, Можно ли нырять, можно ли довернуть сбоку? Можно ли сходиться с климбом? Опять же непонятно, как это будет отслеживаться, если не будет судей? Потом разрабов закидают треками с нарушениями если кто-то стрельнул раньше времени? Или как это вообще должно работать? А что будет, если эта прекрасная игра решит что мне не стоит сейчас лететь и выкинет меня в напчале боя с сервера? А здесь такое бывает.. Автолуз? Збс.. Дальше, сам формат - bo1.. с учетом всего выше озвученного это вообще прикол... Если все равно все автоматически будет происходить, почему нельзя сделать bo3? Про нижнюю сетку я вообще молчу, это видимо слишком жырно. Короче вопросов мноГха. И пять минут сами по себе - это еще не самый важный. Нет, важный конечно, но не самый. ИМХО Я так понимаю если ни чего более не оговорено что есть в правилах, то это разрешено. Ты же когда сходишься с противником видешь что он делает зачем оговаривать схождение не понимаю если честно, любой форс мажор тоже такое себе, это проблемы лично каждого участника, можно в любой момент на него сослаться проиграл бой кнопку на компе нажал "ой свет пропал, давай перелетаем". Я канечно понимаю что всё хотят комфортных и тепличный условий, но всегда будут дыры в правилах от этого никуда не деться. Я бы уменьшал время заправки и добавил бы уточнение что кто первый коснулся земли тот проиграл. 1
=M=shammy Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 7 минут назад, [eREC]starsss2_TV сказал: Ты же когда сходишься с противником видешь что он делает Ну это тебе понятно, мне понятно, а какой-то рандомный джон увидит что я с ним с климбом схожусь, под 35 гр бочком и напишет жалобу. А организаторам потом разгребать эти говна. А если чётко прописано, то и проблем меньше сразу. 10 минут назад, [eREC]starsss2_TV сказал: можно в любой момент на него сослаться проиграл бой кнопку на компе нажал "ой свет пропал, давай перелетаем". можно разок, но не формате бо3 с живым судьёй. так три раза подряд под дурака не закосишь уже. а вот в бо1 запросто). Тем более кнопка на компе это одно, а когда выкидывает с сервера с ошибкой 10009 (что в последнее время это происходит регулярно), например до или сразу после схода? Судья увидит, а вот автоматическая система вряд ли. И всё и ты вылетел. И до 5 минут вообще не дошло дело) Для меня лично в предстоящем турнире самая большая проблема - очень много рандомных факторов, а не отсутствие "тепличных условий". Поэтому, чтобы не жалеть потраченного времени, я принял мудрое решение не трениться)) чего и всем желаю) прийти, вылететь, покрутиться по фану - норм. А потеть с такими условиями... 1 1
adds Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 30 минут назад, =M=shammy сказал: увидит что я с ним с климбом схожусь, под 35 гр бочком с твоими схождениями вы оба проиграете, через 5 минут
=M=shammy Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 32 минуты назад, adds сказал: с твоими схождениями вы оба проиграете, через 5 минут С моим схождением я буду через 30 секунд стрелять по висящему 👹или убегающему
Kirill Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля О! Эпистолярные боИ начались задолго до начала турнира. С удовольствием посмотрю на мастеров. 2 3
154_Fritz Опубликовано: 4 февраля Опубликовано: 4 февраля 8 часов назад, =M=shammy сказал: покрутиться по фану - норм Это и есть цель турнира, просто фан. Просто суету навести для вривлечения внимания к новому Ил-2, почему нет? Бизнес есть бизнес, все таки ребята самолеты и джои продают, а турнир хороший маркетинг. И лично меня это вполне устраивает, хотя я не вижу цель турнира определить сильнейшего. Думаю организаторам пофигу кто победит, иначе бы условия были другие, более отственные. Скрытый текст Кто хочет объективный турнир, ожидайте анонс в скором времени, он будет проходить в другом симе, где ответственность выше и уровень пилотов напорядок сильнее. И проводить его будут дуэлянты для себя, и не рандомно один бой, а как в старичке Ил-2. 3 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 5 февраля Автор 1CGS Опубликовано: 5 февраля @=M=shammy, судья будет, нырять на схождении нельзя - схождение на одной высоте (самолеты стартуют примерно 3000м друг от друга) при очевидных ситуациях - оппонент убегает или что-то подобное пытается "намутить" - решать будет судья - в такой ситуации - поражение убегающему. 3 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, -DED-Rapidus сказал: @=M=shammy, судья будет, нырять на схождении нельзя - схождение на одной высоте (самолеты стартуют примерно 3000м друг от друга) при очевидных ситуациях - оппонент убегает или что-то подобное пытается "намутить" - решать будет судья - в такой ситуации - поражение убегающему. Что значит "нырять нельзя"? Обычно схождение на дуэли начинается со снижения и набора скорости. На турнире схождение можно будет делать только в горизонте? 1 3
FF*Pup*09 Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 29 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Что значит "нырять нельзя"? Обычно схождение на дуэли начинается со снижения и набора скорости. На турнире схождение можно будет делать только в горизонте? Если так, то это не на пользу турниру и зрелищности. Меньше скорость на схождении, меньше вариантов. Такие схождения на свистках это нормально, там и подвешивать не особенно можно из-за бешеной энерговооруженности и переразгон на схождении будет ошибкой, а ограничивать поршни в подныре и разгоне это выстрел себе и болельщикам в ногу. Ныряют ради скорости и выигрыша угла на вертикальном разделении, если позволит соперник. Решение такого схода выглядит, как слепая калька со свистков у которых другие возможности и правила. Что с высотой схождения? Что с горизонтальным разделением на схождении, сколько разрешено? 2 4
adds Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля а я регился на турнир с одним ником, а сейчас у меня другой и по времени вопрос, выбрал то какое могу на первый бой, а на второй я в другую смену работаю, если вдруг случится чудо и пройду в следующий тур, можно будет время на другой вариант поменять? 15 часов назад, =M=shammy сказал: С моим схождением я буду через 30 секунд стрелять по висящему 👹или убегающему А, я тебя с другим =М= перепутал
[eREC]starsss2_TV Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, FF*Pup*09 сказал: Если так, то это не на пользу турниру и зрелищности. Меньше скорость на схождении, меньше вариантов. Такие схождения на свистках это нормально, там и подвешивать не особенно можно из-за бешеной энерговооруженности и переразгон на схождении будет ошибкой, а ограничивать поршни в подныре и разгоне это выстрел себе и болельщикам в ногу. Ныряют ради скорости и выигрыша угла на вертикальном разделении, если позволит соперник. Решение такого схода выглядит, как слепая калька со свистков у которых другие возможности и правила. Что с высотой схождения? Что с горизонтальным разделением на схождении, сколько разрешено? А мне эта идея нравиться со схождениеи! Не будет лобовых после схождения если не на факапит обороняющийся. Будут горизонты, а не довороты это радует. 3 часа назад, -DED-Rapidus сказал: @=M=shammy, судья будет, нырять на схождении нельзя - схождение на одной высоте (самолеты стартуют примерно 3000м друг от друга) при очевидных ситуациях - оппонент убегает или что-то подобное пытается "намутить" - решать будет судья - в такой ситуации - поражение убегающему. Осталось найти нормального судью или судий, потому что убегать можно по разному, один это делает как тактический элемент для дальнейшего разворота и повторного схождения, а другой просто убегает что бы убегать.
FF*Pup*09 Опубликовано: 5 февраля Опубликовано: 5 февраля 1 час назад, [eREC]starsss2_TV сказал: А мне эта идея нравиться со схождениеи! Не будет лобовых после схождения если не на факапит обороняющийся. Будут горизонты, а не довороты это радует. Во-первых, почему не будет лобовых после схождения? Как запрет на вертикальное разделение и переразгон за счет нырка исключает лобовые после схождения? Что мне и моему сопернику помешает тянуть на прострел друг в друга при таких правилах? Статистически этих лобовых и прострелов на втором сходе станет даже больше, так как отсутствие разделения по высоте не даст фору в угле тому кто остался ниже и смог бы выйти на стрельбу раньше, что уже не совсем лобовая, плюс к этому, если второй оппонент решит уклонятся от прострела, то при текущем схождении у него на это меньше шансов, так как скорость на сходе будет ниже, ну и правило 5 минут это прям как официальное объявление астрологами недели лобовых атак. Ну и во-вторых, какая такая идея со схождением тебе нравится? Разговор как раз о том, что регламент абсолютно не дает представления о том какое должно быть схожение, к чему готовиться, что разрешено, а что запрещено. Навскидку. На какой высоте стартуем? На какой высоте сходимся? Что с горизонтальным разделением? Если турнир с призами, то все, что не прописано черным по белому будет приводить к срачам и попыткам делать по формуле "все что не запрещено, то разрешено". 4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас