SiluSmyslu Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 2 минуты назад, Nerpo сказал: Какого подразделения фоки были? Фоки I./Sch.G. 1 (1.-3./Sch.G. 1) II./Sch.G. 1 (5.-7./Sch.G. 1) 1
SiluSmyslu Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января (изменено) 44 минуты назад, Nerpo сказал: Может шкуру найду навалом должно быть... Ну или на стандартные, но вместо номеров Треугольник черный перед крестом и буквы после креста вот такие: Белая H для 1 штаффеля, Красная K для 2 штаффеля, Желтая L для 3 штаффеля. Это I./Sch.G. 1 Для II./Sch.G. 1 Красная N для 5го штаффеля, Желтая P для 6го штаффеля, Белая R для седьмого Обойдутся без эмблемы Еще забыл сказать... для увеличения антуражности скины для мессеров G4 использовать тертые и покоцанные, а для G6 - новеньктие и блестящие. Еще составы сделать неоднородными, например в четверках и G4 и G6 пустить вместе, или ведущему G4, ведомому G6, ну и соответственно наоборот. JG3 и JG52 как раз ровно в этот момент перевооружались и им потери и поломки как раз G6ми восполняли и очень неравномерно. Будет очень забавно и атмосферно, к. м. к. Еще у G6 часть пустить с подвесными пушками, часть без внутри подразделения. Там новые машины приходили по комплекту с подкрыльевыми пушками - часть пилотов слетали пару раз с ними и поснимали, а часть оставили... Изменено 15 января пользователем SiluSmyslu
Nerpo Опубликовано: 15 января Автор Опубликовано: 15 января (изменено) Это уже недостижимые тонкости! если делать кампанию за Г6 или Фоку, тогда актуально. А когда я воюю с ними, мне особо до шкуры дела нет. Но я зато, чтобы паук черный ИСТОРИЧНО присутсвовал на киле (а не какая-то абаркадабра..) Для фоки шлахт гешвад 2 только шкуры нашел но там кубанские с мики маусом. чё их поставить? Изменено 15 января пользователем Nerpo
SiluSmyslu Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 7 минут назад, Nerpo сказал: Это уже недостижимые тонкости! Я то наверное за истребителя буду проходить и тут вот такие нюансы с мессерами будут очень интересны в плане играбельности... Скины на мишн фор тудей есть для фок, а пауков на форуме просят(требовательно) блюрить. https://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads4&file=details&id=707
Nerpo Опубликовано: 15 января Автор Опубликовано: 15 января фок вставил, пущай полетают миссийку то.. dzen.ru/video/watch/67881b3b8e33370bac1e5f7b
SiluSmyslu Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января (изменено) 2 часа назад, Nerpo сказал: Это уже недостижимые тонкости! .Забабахал поюзанный сильно G4, и нетронутый износом G6, благо не долго на хороших темплейтах. Скачать можно здесь https://vk.com/wall-226820586_266 Изменено 15 января пользователем SiluSmyslu 1
SiluSmyslu Опубликовано: 15 января Опубликовано: 15 января 5 часов назад, Nerpo сказал: Что касается белого пятнышка на спине. Мнится мне это ИЗОЛЯТОР неее, это я писал не про белое пятнышко, а про всю спину выкрашенную черным. Про всю эту область, которую я на этой вот картинке сейчас заштриховал. Она соответствует фотографии одного конкретного самолета, но не соответствует заводской окраске, Пармовцы закрашивали заделанную дыру большую скорее всего, поэтому на всех машинах эскадрильи одинаковая закраска одинаковой дыры смотрится странно. 1
Nerpo Опубликовано: 16 января Автор Опубликовано: 16 января 4 часа назад, SiluSmyslu сказал: Забабахал поюзанный сильно G4, и нетронутый износом G6 Дак, оказ-ся, МОГЁМ?!!! Или мОгем? 😉 (лайкосы от меня) Я так понимаю и с чёрным пятном можем поправить дела? За ночь миссийку сделал "Ракитное". Немного подрихтовать осталось. И напильничком.. https://dzen.ru/video/watch/67886b4ff295c74511cc66cb
SiluSmyslu Опубликовано: 16 января Опубликовано: 16 января (изменено) 7 часов назад, Nerpo сказал: Я так понимаю и с чёрным пятном можем поправить дела? Ну да Раз уж GIMP вчера открыл, думаю, дай ка я и Крылышки нанесу на ила в обычной раскраске и звезды поправлю на адекватные для данного периода. Все поточней будет. Скачать можно здесь https://vk.com/wall-226820586_271 Номера стандартные из игры. @Kirill извини, что я не сам крылья рисовал, а с твоего прекрасного dds Прокофьева "дернул", надеюсь мои массовые лайки к твоим всем скинам на илы это дело загладят Изменено 16 января пользователем SiluSmyslu 1 1
Nerpo Опубликовано: 29 января Автор Опубликовано: 29 января (изменено) Ух тыыы! Окейно! Пропустил я тему то..! Я Вам в личку написал. Пока работы у меня приостанавливаются по непредвиденным и неприятным обстоятельствам. Может на месяц.. Но кампания на финише. Две крайние миссии осталось допилить и ... Мы на финишной прямой в принципе. Изменено 29 января пользователем Nerpo
kraut1 Опубликовано: 7 февраля Опубликовано: 7 февраля Миссия с нови скинс от @SiluSmyslu. Спасибо! @Nerpo 2
Nerpo Опубликовано: 5 марта Автор Опубликовано: 5 марта Февраль у меня полностью "выпал" из графика работ над кампанией. Увы! Но теперя работы возобновились полным ходом! Будут миссии на У-2.. Почему? Потому-что летчики Ил-2 разведчики-корректировщики, будучи в подчинении у артиллеристов сами доставляли материалы фоторазведки в полк к ним... И это делалось как раз на У-2! ОДНА ИЗ МИССИЙ. эпизодик. 1 2
Nerpo Опубликовано: 7 марта Автор Опубликовано: 7 марта Вот и всё. Могу доложить.. Кампания готова. Еще одна миссия готова. Последние штрихи. Будет много всяких шкур! Сортирую всё по папкам (и мамкам..) Подбиваем бабки (и дедки..) Предположительно в ЭТО воскресенье БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТУТ! а пока ещё роличегъ вот гляньте. https://youtu.be/mT6XD2Z0qxU 2
Nerpo Опубликовано: 8 марта Автор Опубликовано: 8 марта (изменено) Пробуем? Файлы тута: https://www.dropbox.com/scl/fi/56hhkmnw0t042mbiem3ey/IL-2-from-Rakitnoye-new.7z?rlkey=cw3qo04h8vb27gkefr4g3nstd&st=x9m3x310&dl=0 Долгая долгая битва подошла к финалу.. ---------------------------------------------------------- Бились: Kraut1 (Germ) - создание генератора для карты Курска, и создание большинства миссий. В том числе НОВЫХ! По арт. корректировке и фоторазведке. Nerpo (Rus) - Работа с украшением, логикой, текстами и др. SiluSmyslu (Rus) - скины, подсказки и исторические консультации. А также моральная поддержка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Папку распаковать. Внутри ещё одна сжатая папка со скинами. Сообразите как ей распорядиться? ) При себе иметь: Установленную Танк Крю Прохоровка (Белгородчина тэсазэть..), коллекционный У-2. Вроде всё... Пы.Сы. Папка с названием кампании именуется "IL-2 from Rakitnoye new" Нью - потому-как далеко не первая (а может и не окончательная ещё версия) Приставку НЬЮ не убирайте, не переименовывайте, а то потеряются связи кое-какой логики... Изменено 8 марта пользователем Nerpo 6
Metrolog Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта Спасибо за проделанную работу! Опробовал - хорошая кампания, интересная! Из того, что заметил: и в первой и во второй миссии один-два бота из состава звена заходят на посадку одновременно со мной (не выпуская шасси?), рядом с полосой и красочно взрываются, втыкаясь в стоянку. Стоит заметить, что исполняют они этот манёвр решительно и красиво. Я аж выругался от восхищения... 1
Nerpo Опубликовано: 8 марта Автор Опубликовано: 8 марта (изменено) Я вчера целые сутки "обкатывал" последнюю миссию. И вот, когда ставишь свой самолет на "автопилот" (а ты там ведущий звена) Он первым не садится, а летает вокруг филда и ждет пока все его подчиненные сядут! А вообще, боты нормально (бодренько так) уходят с поля боя, когда отдаешь им команду - "возвращаемся на базу!" Всё..! Они больше не в твоем подчинении. Понулям уходят и садятся.. чики-пуки! 😁 Ну и с самим генератором еще далеко до совершенства. Он не ведет статистику твоих сбитых. А самому как что делать, чтобы учёт сбитых шел, я еще не умею... Изменено 8 марта пользователем Nerpo
varan_555 Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта 6 часов назад, Nerpo сказал: Пробуем? Файлы тута: https://www.dropbox.com/scl/fi/56hhkmnw0t042mbiem3ey/IL-2-from-Rakitnoye-new.7z?rlkey=cw3qo04h8vb27gkefr4g3nstd&st=x9m3x310&dl=0 Долгая долгая битва подошла к финалу.. ---------------------------------------------------------- Бились: Kraut1 (Germ) - создание генератора для карты Курска, и создание большинства миссий. В том числе НОВЫХ! По арт. корректировке и фоторазведке. Nerpo (Rus) - Работа с украшением, логикой, текстами и др. SiluSmyslu (Rus) - скины, подсказки и исторические консультации. А также моральная поддержка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Папку распаковать. Внутри ещё одна сжатая папка со скинами. Сообразите как ей распорядиться? ) При себе иметь: Установленную Танк Крю Прохоровка (Белгородчина тэсазэть..), коллекционный У-2. Вроде всё... Пы.Сы. Папка с названием кампании именуется "IL-2 from Rakitnoye new" Нью - потому-как далеко не первая (а может и не окончательная ещё версия) Приставку НЬЮ не убирайте, не переименовывайте, а то потеряются связи кое-какой логики... Скажите пожалуйста, а без Танк Крю не пойдет? 1
Nerpo Опубликовано: 8 марта Автор Опубликовано: 8 марта Нет. Там используется Белгород, Прохоровка.. А эта карта у нас только в "Танк Крю"!😉👍 Покупай, не сумлевайся! Скоро еще кампании интересные ожидаются в этих местах! И за наших и за немцев! И за бомберов и за истребителей. Аэродромов море! Места красивые! (Я бывал там, даже кое-что и с высоты узнал..) Родня там проживает у меня. 🙂 -------------------------- Да, до сих пор косяки вылазят! Пока все нюансы углядишь.. Генератор коряво рисует рулежки и не совсем адекватно назначает парковки для самолетов.. Надо ручками править всё. Только сегодня углядел. ( Порулил у меня напарник в тундру... после посадки..
Nerpo Опубликовано: 8 марта Автор Опубликовано: 8 марта (изменено) 🙂 Просто ставишь и всё. Она и есть "ил" )) Просто еще появится возможность ездить на танках и машинках всяких зенитных. Я в ви ар на газоне гонял по дорогам... ух! Укачало быстро! До тошноты просто! 🤢 😁 Изменено 8 марта пользователем Nerpo
72AGs_Buzoter Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта 5 минут назад, Nerpo сказал: 🙂 Просто ставишь и всё. Она и есть "ил" )) Просто еще появится возможность ездить на танках и машинках всяких зенитных. Я в ви ар на газоне гонял по дорогам... ух! Укачало быстро! До тошноты просто! 🤢 😁 Что значит "просто ставишь"? Это же папка с файлами, ее, я полагаю, надо куда-то скопировать или как?
Nerpo Опубликовано: 8 марта Автор Опубликовано: 8 марта (изменено) А... я вопрос не понял просто. Как обычно. Ищешь папку "data", в ней папку "кампании"и туда кидаешь. Отдельно скины распаковываешь и кидаешь в соответствующие папки. Дата - графикс - скинс... далее по самолетам. Чё не разу не ставил сценарные кампании? 🙂 я думал ты про "танк крю" говоришь..)) выглядеть дополнение Прохоровка будет примерно так.. Изменено 8 марта пользователем Nerpo 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 8 марта Опубликовано: 8 марта 44 минуты назад, Nerpo сказал: А... я вопрос не понял просто. Как обычно. Ищешь папку "data", в ней папку "кампании"и туда кидаешь. Не ставил ни разу :). Спасибо!
varan_555 Опубликовано: 24 марта Опубликовано: 24 марта (изменено) 08.03.2025 в 08:02, Nerpo сказал: Пробуем? Файлы тута: https://www.dropbox.com/scl/fi/56hhkmnw0t042mbiem3ey/IL-2-from-Rakitnoye-new.7z?rlkey=cw3qo04h8vb27gkefr4g3nstd&st=x9m3x310&dl=0 Долгая долгая битва подошла к финалу.. ---------------------------------------------------------- Бились: Kraut1 (Germ) - создание генератора для карты Курска, и создание большинства миссий. В том числе НОВЫХ! По арт. корректировке и фоторазведке. Nerpo (Rus) - Работа с украшением, логикой, текстами и др. SiluSmyslu (Rus) - скины, подсказки и исторические консультации. А также моральная поддержка. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Папку распаковать. Внутри ещё одна сжатая папка со скинами. Сообразите как ей распорядиться? ) При себе иметь: Установленную Танк Крю Прохоровка (Белгородчина тэсазэть..), коллекционный У-2. Вроде всё... Пы.Сы. Папка с названием кампании именуется "IL-2 from Rakitnoye new" Нью - потому-как далеко не первая (а может и не окончательная ещё версия) Приставку НЬЮ не убирайте, не переименовывайте, а то потеряются связи кое-какой логики... Прошел кампанию с огромным удовольствием (пришлось даже ради этого "Танки" прикупить). Огромное спасибо! Хотелось бы еще побольше миссий, особенно было бы здорово миссии, или отдельную кампанию связанную с морской авиацией! Охоту на конвои, уничтожение подводных лодок, десанта и т.д.)) Ну это так, мои хотелки.) Еще раз спасибо за проделанную работу! Изменено 24 марта пользователем varan_555
Nerpo Опубликовано: 25 марта Автор Опубликовано: 25 марта (изменено) 19 часов назад, varan_555 сказал: Хотелось бы еще побольше миссий, - есть такая задумка! После выпуска уже обнаружил много косячков, которые хотелось бы исправить. В заключительной миссии, например, фоки на обратном пути начинали атаку на наш филд, на илов. А я что-то там "нарушил" в логике и они улетают мимо... )) Вобщем много есть мыслей по поводу этой кампании... По морской авиации - увы! Только "Морские драконы" для Ил-2. Кстати, именно в тех краях погибла летчица-штурмовик Лейтенант Варвара Савельевна Ляшенко. Хотелось бы и о ней "написать рассказ" сделать кампанию... Скрытый текст ------------------------------ Варвара Ляшенко родилась в 1917 году в городе Николаеве. В 1937 году закончила Херсонскую школу летчиков-инструкторов. С 1941 года проходила службу инструктором летной школы в г. Алма-Ате. С августа 1942 года летала на По-2 в составе 502-го штурмового авиаполка. После гибели мужа, летчика капитана А.И. Орехова, стала летчиком-штурмовиком. 8 марта 1943 года в армейской газете сообщалось: «В одном из наших подразделений работает замечательная женщина-пилот товарищ Ляшенко. На своем штурмовике Ляшенко делает зачастую по два-три боевых вылета в день на штурмовку врага. Она в совершенстве изучила сложную машину Ил-2. Отважная дочь советского народа лейтенант В.Ляшенко успешно громит фашистскую нечисть. На её боевом счету 41 вылет на штурмовку живой силы и техники противника». ------------------------------- Через два месяца, 3 мая 1943 года В.С. Ляшенко погибла при выполнении боевого задания в районе станицы Крымская. Место падения Ил-2 поисковики обнаружили только в конце 2014 года у поселка Саук-Дере, который предположительно мог пилотироваться Варварой Ляшенко. А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ИЛ-4, КАРТУ МУРМАНСКА И ... МОРСКИЕ КОНВОИ PQ-...! Или хотя бы сделали редактор с возможностью ЛЕГКО корректировать ЗЕМНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. Возможность самим создавать карты! Вот это бы было да...! За отзыв спасибо! Изменено 25 марта пользователем Nerpo 2 1
SiluSmyslu Опубликовано: 25 марта Опубликовано: 25 марта 3 часа назад, Nerpo сказал: По морской авиации - увы! Только "Морские драконы" для Ил-2. Вот такую книженцию прикупил себе для общего развития - жду когда доедет, а то авиация КБФ по Курляндскому котлу активно работала, возможно что с 4 ИАП где-нить в районе Либавы пересеклись, ну а для миссий за фоки точно их нужно учитывать. 3 часа назад, Nerpo сказал: Лейтенант Варвара Савельевна Ляшенко. Хотелось бы и о ней "написать рассказ" сделать кампанию... Да да да и еще про Егорову из 805 ШАП "Спасти Лейтенанта Егорову" Это на Кубанской карте все.
Nerpo Опубликовано: 26 марта Автор Опубликовано: 26 марта По кубанской карте согласный! По "Удары по Либаве" - отлично!!! Больше знаний - круче миссии! А по "разведке над Белгородчиной" вчерась слетал на Пешке на разведывательную миссию.. Ну КРАСОТА просто! Однако на высоте более 3.5 тыс м. штурман наотрез отказывался разговаривать со мной! Пока я не снизился до 2.5..... тогда только задачу выполнили с ним и пошел домой. Ну кайфово на Пешечке фоторазведку делать! 1
varan_555 Опубликовано: 26 марта Опубликовано: 26 марта 13 часов назад, Nerpo сказал: По кубанской карте согласный! По "Удары по Либаве" - отлично!!! Больше знаний - круче миссии! А по "разведке над Белгородчиной" вчерась слетал на Пешке на разведывательную миссию.. Ну КРАСОТА просто! Однако на высоте более 3.5 тыс м. штурман наотрез отказывался разговаривать со мной! Пока я не снизился до 2.5..... тогда только задачу выполнили с ним и пошел домой. Ну кайфово на Пешечке фоторазведку делать! А это в какой кампании на Пешке вы летаете? У меня нет ни одной кампании на Пе2, но очень хочется! Может поделитесь?))
Nerpo Опубликовано: 26 марта Автор Опубликовано: 26 марта В этой "Ил-2 из под Ракитного". 🙂 В редакторе открываешь миссию где разведка и вместо самолета ил-2 ставишь Пе-2. И всё. Летаешь миссию на другом самолете. Также можно переназначить Плеера на самолетик сопровождения например.
varan_555 Опубликовано: 27 марта Опубликовано: 27 марта 22 часа назад, Nerpo сказал: В этой "Ил-2 из под Ракитного". 🙂 В редакторе открываешь миссию где разведка и вместо самолета ил-2 ставишь Пе-2. И всё. Летаешь миссию на другом самолете. Также можно переназначить Плеера на самолетик сопровождения например. Понял. Спасибо.
Nerpo Опубликовано: 27 марта Автор Опубликовано: 27 марта (изменено) Вы хочете "Пешек"?! Их есть у меня! 🤨 Точнее - будет скоро... Держи, бро, "пробничек" Почувствуй себя разведчиком-пешководом! https://cloud.mail.ru/public/5d28/BT2Jba9qH 8-й воздушной армии, 8-й ОРАП (скоро на ваших мониторах) наверно... Скрытый текст Изменено 27 марта пользователем Nerpo 1 1
Nerpo Опубликовано: 28 марта Автор Опубликовано: 28 марта Эти миссии - это набросок, эскиз. Без брифингов и фоток. Работы идут. И возможно в финале этих миссий вы вовсе и не увидите. 😎 Также в работе "Курляндский котёл" Як-9 4-й Краснознаменный ИАП и еще парочка в начальной фазе. (сбор информации, поиск фото и шкур и тд) Всем бобра! (даже двух!)
varan_555 Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта 18 часов назад, Nerpo сказал: Вы хочете "Пешек"?! Их есть у меня! 🤨 Точнее - будет скоро... Держи, бро, "пробничек" Почувствуй себя разведчиком-пешководом! https://cloud.mail.ru/public/5d28/BT2Jba9qH 8-й воздушной армии, 8-й ОРАП (скоро на ваших мониторах) наверно... Скрыть содержимое СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)) 1 минуту назад, varan_555 сказал: СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)) Побежал пробовать!)
varan_555 Опубликовано: 28 марта Опубликовано: 28 марта Попробовал. Очень атмосферно! Озвучка экипажа выше всяких похвал. Я думаю, у вас получиться по итогу замечательная кампания для Пе-2!
Nerpo Опубликовано: 29 марта Автор Опубликовано: 29 марта Спасибо! Мне помогают! Там неправильно линия фронта была сделана на старой версии генератора. И вчера коллега уже изладил НОВЫЕ "фишечки" к генератору. А также расширил границы. Теперь можно будет летать ДА ЛЕ КО! (чётко ваще) 😄👍 И высоко...!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас