Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, Nerpo сказал:

Какого подразделения фоки были?

Фоки

I./Sch.G. 1 (1.-3./Sch.G. 1)

II./Sch.G. 1 (5.-7./Sch.G. 1)

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, Nerpo сказал:

Может шкуру найду

навалом должно быть... Ну или на стандартные, но вместо номеров Треугольник черный перед крестом и буквы после креста вот такие:

Белая H для 1 штаффеля, Красная K для 2 штаффеля, Желтая L для 3 штаффеля. Это I./Sch.G. 1

Для II./Sch.G. 1

Красная N для 5го штаффеля, Желтая P для 6го штаффеля, Белая R для седьмого

Обойдутся без эмблемы :)

Еще забыл сказать... для увеличения антуражности скины для мессеров G4 использовать тертые и покоцанные, а для G6 - новеньктие и блестящие. Еще составы сделать неоднородными, например в четверках и G4 и G6 пустить вместе, или ведущему G4, ведомому G6, ну и соответственно наоборот.

JG3 и JG52 как раз ровно в этот момент перевооружались и им потери и поломки как раз G6ми восполняли и очень неравномерно. Будет очень забавно и атмосферно, к. м. к.

Еще у G6 часть пустить с подвесными пушками, часть без внутри подразделения. Там новые машины приходили по комплекту с подкрыльевыми пушками - часть пилотов слетали пару раз с ними и поснимали, а часть оставили... 

Изменено пользователем SiluSmyslu

Это уже недостижимые тонкости!
если делать кампанию за Г6 или Фоку, тогда актуально. А когда я воюю с ними, мне особо до шкуры дела нет.
Но я зато, чтобы паук черный ИСТОРИЧНО присутсвовал на киле (а не какая-то абаркадабра..)
Для фоки шлахт гешвад 2 только шкуры нашел
но там кубанские с мики маусом. 
чё их поставить?

5л.jpg

Изменено пользователем Nerpo
Опубликовано:
7 минут назад, Nerpo сказал:

Я то наверное за истребителя буду проходить и тут вот такие нюансы с мессерами будут очень интересны в плане играбельности...

Скины на мишн фор тудей есть для фок, а пауков на форуме просят(требовательно) блюрить. https://www.mission4today.com/index.php?name=Downloads4&file=details&id=707

2 часа назад, Nerpo сказал:

.Забабахал поюзанный сильно G4, и нетронутый износом G6, благо не долго на хороших темплейтах. Скачать можно здесь https://vk.com/wall-226820586_266

image.thumb.png.e77ad1287293ae295a8477e0a23b2416.png

2025-01-16002325.thumb.jpg.1c51029f689c47dbfa6d0a1bea8c588c.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:
5 часов назад, Nerpo сказал:

Что касается белого пятнышка на спине.
Мнится мне это ИЗОЛЯТОР

неее, это я писал не про белое пятнышко, а про всю спину выкрашенную черным. Про всю эту область, которую я на этой вот картинке сейчас заштриховал. image.thumb.png.53f35ef61ec1ccad58269cf43d94403e.png

Она соответствует фотографии одного конкретного самолета, но не соответствует заводской окраске, Пармовцы закрашивали заделанную дыру большую скорее всего, поэтому на всех машинах эскадрильи одинаковая закраска одинаковой дыры смотрится странно.

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, SiluSmyslu сказал:

Забабахал поюзанный сильно G4, и нетронутый износом G6

Дак, оказ-ся, МОГЁМ?!!!
Или мОгем? 😉 (лайкосы от меня)
Я так понимаю и с чёрным пятном можем поправить дела?
За ночь миссийку сделал "Ракитное". Немного подрихтовать осталось. И напильничком..
https://dzen.ru/video/watch/67886b4ff295c74511cc66cb

7 часов назад, Nerpo сказал:

Я так понимаю и с чёрным пятном можем поправить дела?

Ну да :) Раз уж GIMP вчера открыл, думаю, дай ка я и Крылышки нанесу на ила в обычной раскраске и звезды поправлю на адекватные для данного периода. Все поточней будет. Скачать можно здесь https://vk.com/wall-226820586_271 Номера стандартные из игры.

@Kirill извини, что я не сам крылья рисовал, а с твоего прекрасного dds Прокофьева "дернул", надеюсь мои массовые лайки к твоим всем скинам на илы это дело загладят

2025-01-16130009.thumb.jpg.7623e4b6e67e9f867eacffcfb549529e.jpg2025-01-16125947.thumb.jpg.79bcb03d302aded8f0eccf6853c4bbf4.jpg

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

Ух тыыы!
Окейно!
Пропустил я тему то..! Я Вам в личку написал. Пока работы у меня приостанавливаются по непредвиденным и неприятным обстоятельствам.
Может на месяц.. Но кампания на финише. Две крайние миссии осталось допилить и ...
Мы на финишной прямой в принципе.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Февраль у меня полностью "выпал" из графика работ над кампанией. Увы!
Но теперя работы возобновились полным ходом! 
Будут миссии на У-2.. Почему? Потому-что летчики Ил-2 разведчики-корректировщики, будучи в подчинении у артиллеристов
сами доставляли материалы фоторазведки в полк к ним... И это делалось как раз на У-2!
ОДНА ИЗ МИССИЙ. эпизодик.

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Вот и всё. Могу доложить.. Кампания готова. Еще одна миссия готова. 
Последние штрихи. Будет много всяких шкур! Сортирую всё по папкам (и мамкам..) 
Подбиваем бабки (и дедки..)
Предположительно в ЭТО воскресенье БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТУТ!
а пока ещё роличегъ вот гляньте.
https://youtu.be/mT6XD2Z0qxU

• Спасибо! 2

Пробуем?
Файлы тута:
https://www.dropbox.com/scl/fi/56hhkmnw0t042mbiem3ey/IL-2-from-Rakitnoye-new.7z?rlkey=cw3qo04h8vb27gkefr4g3nstd&st=x9m3x310&dl=0

Долгая долгая битва подошла к финалу..
----------------------------------------------------------
Бились: 
Kraut1 (Germ) - создание генератора для карты Курска, и создание большинства миссий. В том числе НОВЫХ! По арт. корректировке и фоторазведке.
Nerpo (Rus) - Работа с украшением, логикой, текстами и др.
SiluSmyslu (Rus) - скины, подсказки и исторические консультации. А также моральная поддержка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Папку распаковать. Внутри ещё одна сжатая папка со скинами. Сообразите как ей распорядиться? )
При себе иметь: Установленную Танк Крю Прохоровка (Белгородчина тэсазэть..), коллекционный У-2.
Вроде всё...

Пы.Сы.
Папка с названием кампании именуется "IL-2 from Rakitnoye new" 
Нью - потому-как далеко не первая (а может и не окончательная ещё версия) Приставку НЬЮ не убирайте, не переименовывайте,
а то потеряются связи кое-какой логики...

• Спасибо! 6
Опубликовано:

Спасибо за проделанную работу!

Опробовал - хорошая кампания, интересная!

Из того, что заметил: и в первой и во второй миссии  один-два бота из состава звена заходят на посадку одновременно со мной (не выпуская шасси?), рядом с полосой и красочно взрываются, втыкаясь в стоянку. Стоит заметить, что исполняют они этот манёвр решительно и красиво. Я аж выругался от восхищения...

• ХА-ХА 1

Я вчера целые сутки "обкатывал" последнюю миссию. И вот, когда ставишь свой самолет на "автопилот" (а ты там ведущий звена)
Он первым не садится, а летает вокруг филда и ждет пока все его подчиненные сядут!
А вообще, боты нормально (бодренько так) уходят с поля боя, когда отдаешь им команду - "возвращаемся на базу!" 
Всё..! Они больше не в твоем подчинении. Понулям уходят и садятся.. чики-пуки! 😁

Ну и с самим генератором еще далеко до совершенства. Он не ведет статистику твоих сбитых. 
А самому как что делать, чтобы учёт сбитых шел, я еще не умею...

Опубликовано:
6 часов назад, Nerpo сказал:

Пробуем?
Файлы тута:
https://www.dropbox.com/scl/fi/56hhkmnw0t042mbiem3ey/IL-2-from-Rakitnoye-new.7z?rlkey=cw3qo04h8vb27gkefr4g3nstd&st=x9m3x310&dl=0

Бились: 
Kraut1 (Germ) - создание генератора для карты Курска, и создание большинства миссий. В том числе НОВЫХ! По арт. корректировке и фоторазведке.
SiluSmyslu (Rus) - скины, подсказки и исторические консультации. А также моральная поддержка.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Папку распаковать. Внутри ещё одна сжатая папка со скинами. Сообразите как ей распорядиться? )
При себе иметь: Установленную Танк Крю Прохоровка (Белгородчина тэсазэть..), коллекционный У-2.
Вроде всё...

Пы.Сы.
Нью - потому-как далеко не первая (а может и не окончательная ещё версия) Приставку НЬЮ не убирайте, не переименовывайте,

Скажите пожалуйста, а без Танк Крю не пойдет?

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Нет. Там используется Белгород, Прохоровка.. А эта карта у нас только в "Танк Крю"!😉👍
Покупай, не сумлевайся! Скоро еще кампании интересные ожидаются в этих местах!
И за наших и за немцев! И за бомберов и за истребителей. Аэродромов море! Места красивые!
(Я бывал там, даже кое-что и с высоты узнал..) Родня там проживает у меня. 🙂

--------------------------
Да, до сих пор косяки вылазят! Пока все нюансы углядишь..
Генератор коряво рисует рулежки и не совсем адекватно назначает парковки для самолетов..
Надо ручками править всё. Только сегодня углядел. (
Порулил у меня напарник в тундру... после посадки..

такси впп.jpg

🙂 Просто ставишь и всё. Она и есть "ил" )) Просто еще появится возможность ездить на танках и машинках всяких зенитных.
Я в ви ар на газоне гонял по дорогам... ух! Укачало быстро! До тошноты просто! 🤢 😁

Опубликовано:
5 минут назад, Nerpo сказал:

🙂 Просто ставишь и всё. Она и есть "ил" )) Просто еще появится возможность ездить на танках и машинках всяких зенитных.
Я в ви ар на газоне гонял по дорогам... ух! Укачало быстро! До тошноты просто! 🤢 😁

Что значит "просто ставишь"? Это же папка с файлами, ее, я полагаю, надо куда-то скопировать или как?

А... я вопрос не понял просто. 
Как обычно.
Ищешь папку "data", в ней папку "кампании"и туда кидаешь. 
Отдельно скины распаковываешь и кидаешь в соответствующие папки. Дата - графикс - скинс... далее по самолетам.
Чё не разу не ставил сценарные кампании? 🙂
я думал ты про "танк крю" говоришь..))

выглядеть дополнение Прохоровка будет примерно так..

• Спасибо! 1
Опубликовано:
44 минуты назад, Nerpo сказал:

А... я вопрос не понял просто. 
Как обычно.
Ищешь папку "data", в ней папку "кампании"и туда кидаешь. 

Не ставил ни разу :). Спасибо!

• 3 недели спустя...
08.03.2025 в 08:02, Nerpo сказал:

Пробуем?
Файлы тута:

Бились: 
Вроде всё...

Пы.Сы.

Прошел кампанию с огромным удовольствием (пришлось даже ради этого "Танки" прикупить). Огромное спасибо! Хотелось бы еще побольше миссий, особенно было бы здорово миссии, или отдельную кампанию связанную с морской авиацией! Охоту на конвои, уничтожение подводных лодок, десанта и т.д.)) Ну это так, мои хотелки.) Еще раз спасибо за проделанную работу! 

Изменено пользователем varan_555
19 часов назад, varan_555 сказал:

Хотелось бы еще побольше миссий,

- есть такая задумка!
После выпуска уже обнаружил много косячков, которые хотелось бы исправить.
В заключительной миссии, например, фоки на обратном пути начинали атаку на наш филд, на илов.
А я что-то там "нарушил" в логике и они улетают мимо... )) Вобщем много есть мыслей по поводу этой кампании... 

По морской авиации - увы! Только "Морские драконы" для Ил-2.
Кстати, именно в тех краях погибла летчица-штурмовик Лейтенант Варвара Савельевна Ляшенко.
Хотелось бы и о ней "написать рассказ" сделать кампанию...

Скрытый текст

------------------------------

Варвара Ляшенко родилась в 1917 году в городе Николаеве.
В 1937 году закончила Херсонскую школу летчиков-инструкторов.
С 1941 года проходила службу инструктором летной школы в г. Алма-Ате.
С августа 1942 года летала на По-2 в составе 502-го штурмового авиаполка.
После гибели мужа, летчика капитана А.И. Орехова, стала летчиком-штурмовиком.
8 марта 1943 года в армейской газете сообщалось:

«В одном из наших подразделений работает замечательная женщина-пилот товарищ Ляшенко. На своем штурмовике Ляшенко делает зачастую по два-три боевых вылета в день на штурмовку врага. Она в совершенстве изучила сложную машину Ил-2. Отважная дочь советского народа лейтенант В.Ляшенко успешно громит фашистскую нечисть. На её боевом счету 41 вылет на штурмовку живой силы и техники противника».
-------------------------------

Через два месяца, 3 мая 1943 года В.С. Ляшенко погибла при выполнении боевого задания в районе станицы Крымская.

Место падения Ил-2 поисковики обнаружили только в конце 2014 года у поселка Саук-Дере, который предположительно мог пилотироваться Варварой Ляшенко.

А ЕЩЁ БОЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ИЛ-4, КАРТУ МУРМАНСКА И ... МОРСКИЕ КОНВОИ PQ-...! 
Или хотя бы сделали редактор с возможностью ЛЕГКО корректировать ЗЕМНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. 
Возможность самим создавать карты! Вот это бы было да...!
За отзыв спасибо!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
3 часа назад, Nerpo сказал:

По морской авиации - увы! Только "Морские драконы" для Ил-2.

Вот такую книженцию прикупил себе для общего развития - жду когда доедет, а то  авиация КБФ по Курляндскому котлу активно работала, возможно что с 4 ИАП где-нить в районе Либавы пересеклись, ну а для миссий за фоки точно их нужно учитывать.

image.thumb.png.1e1084814dde1016a94734c14624cfe6.png

3 часа назад, Nerpo сказал:

Лейтенант Варвара Савельевна Ляшенко.
Хотелось бы и о ней "написать рассказ" сделать кампанию...

Да да да и еще про Егорову из 805 ШАП "Спасти Лейтенанта Егорову" Это на Кубанской карте все.

image.png.172cbb3b37eaf5da6e2ace7666f8bcc8.pngimage.png.6284b0880da96f430d46830bfcf01c17.png

Опубликовано:

По кубанской карте согласный!
По "Удары по Либаве" - отлично!!! Больше знаний - круче миссии!
А по "разведке над Белгородчиной" вчерась слетал на Пешке на разведывательную миссию.. Ну КРАСОТА просто!
Однако на высоте более 3.5 тыс м. штурман наотрез отказывался разговаривать со мной!
Пока я не снизился до 2.5..... тогда только задачу выполнили с ним и пошел домой.
Ну кайфово на Пешечке фоторазведку делать!

• Нравится 1
Опубликовано:
13 часов назад, Nerpo сказал:

По кубанской карте согласный!
По "Удары по Либаве" - отлично!!! Больше знаний - круче миссии!
А по "разведке над Белгородчиной" вчерась слетал на Пешке на разведывательную миссию.. Ну КРАСОТА просто!
Однако на высоте более 3.5 тыс м. штурман наотрез отказывался разговаривать со мной!
Пока я не снизился до 2.5..... тогда только задачу выполнили с ним и пошел домой.
Ну кайфово на Пешечке фоторазведку делать!

А это в какой кампании на Пешке вы летаете? У меня нет ни одной кампании на Пе2, но очень хочется! Может поделитесь?))

Опубликовано:

В этой "Ил-2 из под Ракитного". 🙂 В редакторе открываешь миссию где разведка и вместо самолета ил-2 ставишь Пе-2. 
И всё. Летаешь миссию на другом самолете.
Также можно переназначить Плеера на самолетик сопровождения например.

Опубликовано:
22 часа назад, Nerpo сказал:

В этой "Ил-2 из под Ракитного". 🙂 В редакторе открываешь миссию где разведка и вместо самолета ил-2 ставишь Пе-2. 
И всё. Летаешь миссию на другом самолете.
Также можно переназначить Плеера на самолетик сопровождения например.

Понял. Спасибо.

Вы хочете "Пешек"?! Их есть у меня! 🤨
Точнее - будет скоро...
Держи, бро, "пробничек" Почувствуй себя разведчиком-пешководом! 
https://cloud.mail.ru/public/5d28/BT2Jba9qH

8-й воздушной армии, 8-й ОРАП (скоро на ваших мониторах) наверно...

Скрытый текст

pe-2-sledopyt.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Эти миссии - это набросок, эскиз. Без брифингов и фоток. Работы идут. И возможно в финале этих миссий вы вовсе и не увидите. 😎
Также в работе "Курляндский котёл" Як-9 4-й Краснознаменный ИАП и еще парочка в начальной фазе. (сбор информации, поиск фото и шкур и тд)
Всем бобра! (даже двух!)

Опубликовано:
18 часов назад, Nerpo сказал:

Вы хочете "Пешек"?! Их есть у меня! 🤨
Точнее - будет скоро...
Держи, бро, "пробничек" Почувствуй себя разведчиком-пешководом! 
https://cloud.mail.ru/public/5d28/BT2Jba9qH

8-й воздушной армии, 8-й ОРАП (скоро на ваших мониторах) наверно...

Скрыть содержимое

pe-2-sledopyt.jpg

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!))

1 минуту назад, varan_555 сказал:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!))

Побежал пробовать!)

Опубликовано:

Попробовал. Очень атмосферно! Озвучка экипажа выше всяких похвал. Я думаю, у вас получиться по итогу замечательная кампания для Пе-2!

Опубликовано:

Спасибо! Мне помогают!
Там неправильно  линия фронта была сделана на старой версии генератора. 
И вчера коллега уже изладил НОВЫЕ "фишечки" к генератору. А также расширил границы.
Теперь можно будет летать ДА ЛЕ КО! (чётко ваще) 😄👍
И высоко...! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...