Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую Камрады! Предлагаю к продаже инерционные трекиры, в трекир уже встроена зарядка. Можно microusb илм type c. 3Dof -4т.р, 5Dof-6т.р. При покупке 3Dof можно докупить модуль для расширения до 5Dof. При получении нужно будет прописать свою wi-fi сеть и провести калибровку магнитометра (хотя как показывает практика не всегда нужна). 

21.jpg

22.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. А как выглядит 5Dof, есть возможность заснять коротенькое видео как это работает в игре? 

Опубликовано:

Здравствуйте. А как выглядит 3Dof, есть возможность заснять коротенькое видео как это работает в игре? 

Опубликовано:
1 час назад, Andrikus сказал:

Здравствуйте. А как выглядит 3Dof, есть возможность заснять коротенькое видео как это работает в игре? 

Да это просто объяснить. 3DOF это три оси: поворот головы вправо/влево, вверх/вниз и наклон головы вбок тоже влево/вправо. Последняя ось только мешает, поэтому ее как правило отключают. Т.е. в реальности остается только две оси. Смещения отсутствуют при этом как таковые. Прильнуть к прицелу, заглянуть за переплет не получится, обзор назад тоже сильно ограничен или настраивать кнопки. 

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

72AGs_Buzoter подскажи пожалуйста, в практике и в игре, что лучше инер.трекер или по старинке камера и свето диоды? 

Что в Ил 2, что в тундре... 

Изменено пользователем Andrikus
Опубликовано:
1 минуту назад, Andrikus сказал:

72AGs_Buzoter подскажи пожалуйста, в практике и в игре, что лучше инер.трекер или по старинке камера и свето диоды? 

Я пробовал и то и другое, по мне камера и светодиоды лучше на порядок. Во-первых у тебя полноценный 6DOF, во-вторых нет дрейфа и геморроя с его настройками. Плавность одинаковая, надежность тоже - включил и полетел. Нормально сделанная люстра не намного больше по габаритам этих коробочек да это и не критично. Только купи нормальный набор для Opentrack'a, если делать самому, то можно накосячить и испортить впечатление. Я год летал на инерционнике и уже полтора на люстре и камере - с люстрой не было ни одной проблемы.

• Нравится 1
Опубликовано:

Единственный минус "люста-камера" это засветы.

Опубликовано:
1 час назад, =AD=KoT*21 сказал:

Я летаю по вечерам, поэтому никогда не сталкивался. А вообще, да, если окно за спиной то днем могут быть проблемы

Опубликовано:
2 часа назад, =AD=KoT*21 сказал:

Не единственный. Инерционник существенно дешевле, не надо размещать в довольно строгом соответствии между собой и относительно рабочего места пару - люстру/камеру, инерционник компактен (нег рогов, как у оленя), при блютус варианте, как предлагает автор темы - провода отсутствуют от слова "совсем".

И если не рассматривать оригинальный, или поддельный трекир, то по сравнению, с камерой (в лучшем случае - от плэйстейшена) позиционирование лучше и проще настраивается.

Опубликовано:
29 минут назад, =BW=777 сказал:

Не единственный. Инерционник существенно дешевле, не надо размещать в довольно строгом соответствии между собой и относительно рабочего места пару - люстру/камеру, инерционник компактен (нег рогов, как у оленя), при блютус варианте, как предлагает автор темы - провода отсутствуют от слова "совсем".

И если не рассматривать оригинальный, или поддельный трекир, то по сравнению, с камерой (в лучшем случае - от плэйстейшена) позиционирование лучше и проще настраивается.

Да ничего не дешевле. Вы 3DOF (фактически 2DOF) предлагаете за 4тр, а набор для opentrack на авито в среднем 3тр. А камера от плейстейшена - это вообще лучший вариант для опентрека. Я никого не агитирую, просто высказал мнение.

Опубликовано:

ардуино наоно в3 -189 руб., тройной датчик GY-85 - 319 руб. GY-521 -149 руб. Плюс пересыл рублей 150-200. Итого: 857! руб. Это навскидку открыл Алик, если покопаться, можно найти дешевле. И еще предлагаю не я, а автор темы, который все это, купил, спаял и собрал, плюс приделал модуль автономности. Вы можете это сделать сами менее, чем за 1000 руб., а можете приобрести уже готовый, цена вполне адекватна.

• Поддерживаю! 2

Инерционник дешевле конечно, но возни с настройкой и калибровкой тоже прилично. Плавность можно настроить без особых танцев с бубном. Единственное что меня раздражало в инерционнике это отсутствие смещения головы,то есть ее смещение вправо-влево приходилось заменять наклоном, вследствие чего посмотреть "на 6" развивало лёгкое косоглазие у меня и приступы смеха у жены. Хотя сейчас может и попроще с этим,мой инерционник был сделан примерно в 2015 году. До сих пор работает.

А вообще планирую vr подарить себе на НГ, ну или на какой-нибудь более близкий праздник в отрывном календаре

Изменено пользователем =AD=KoT*21
Опубликовано:

А дрейф победили уже в прошивке? Я последний раз когда собирал( лет 8 назад) оно постоянно куда то тащило... 

Опубликовано:
52 минуты назад, -DED-YaTamat сказал:

А дрейф победили уже в прошивке? Я последний раз когда собирал( лет 8 назад) оно постоянно куда то тащило... 

Плохо собирал, или плохо прошивал. При подборе правильных комплектующих, правильной и аккуратной сборке, настройке и прошивке никаких дрейфов не было.

Опубликовано:
10 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Последняя ось только мешает, поэтому ее как правило отключают.

У меня есть инерцеонник, и я использую эту ось. Вначале использовал, для выглядывания из-за капота, потом заменил на кнопку, а ось оставил на ролл.

11 часов назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Заглянуть за переплет не получится, обзор назад тоже сильно ограничен или настраивать кнопки. 

Заглянуть за бронеспинку можно даже проще, чем на люстре. Всё настраивается в OpenTrack, все смещения и повороты. Я после инерцеонника, на Trackir долго привыкал, что нужно головой мотылять в разные стороны. 

Опубликовано:
1 час назад, Virusoyd сказал:

Я после инерцеонника, на Trackir долго привыкал, что нужно головой мотылять в разные стороны. 

Так и на люстре можно настроить все то же, что и на инерционнике, а вот наоборот не получится. А так то пожалуйста. Я тоже после инерционника привыкал какое-то время, зато теперь как рыба в воде - смотрю туда, куда думаю, одним движением.

Опубликовано:

Добрый вечер! За работой не уследил. Каждому свое нравиться, я тоже попытался перейти на трекир (нужно было смещение головы в бок), не зашел. Монитор большой и сижу относительно далеко и периодически выпадал из камеры. На инерционике нет такой проблемы сел где хочешь и как хочешь, и перемещение плавное и дрейфа нет, потому что выбираю датчики, а смещение настроил на хатке. У меня не по блютузу, а по Wi-Fi.  Уважаемый 72AGs_Buzoter ваше мнение я тоже знаю, пересекались на форуме. Каждый выбирает, что удобно. 

• Поддерживаю! 3

Выложите пожалуйста видео обзора из кокпита.Сразу станет понятно, нужен он или, для кого то, "не дотягивает" до желаемого.Интересен 5Dof

Изменено пользователем figli
Опубликовано:

Добрый вечер! Выложить смогу только недели через три, в командировке.

Опубликовано:

Всем привет! Использую трекир 3 dof от Максима уже продолжительное время, так же есть опыт в использовании фритрекера примерно с 2010 года и трекира. В отличии от инфракрасных систем инерционный трекир очень практичный, батареи хватает надолго, нет ощущения что находишься в рамках перед монитором, нет сбоев, засветов, достаточно настроить один раз и забыть. Советую попробовать даже просто для разнообразия

Опубликовано:
29.09.2025 в 14:48, figli сказал:

Выложите пожалуйста видео обзора из кокпита.Сразу станет понятно, нужен он или, для кого то, "не дотягивает" до желаемого.Интересен 5Dof

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Отлично!И на сколько велика задержка отклика? В свое время из за запоздалого отклика расстался с FreeTrack

Опубликовано:
1 час назад, figli сказал:

И на сколько велика задержка отклика?

Вопрос к @GO63, он автор проекта. Но из опыта думаю что не больше чем у тракира.

Опубликовано:

Посмотрел видосики.Бросилась в глаза одна деталь: с инерционником  пилота будто болтает по кабине.Ощушение,будто одни ремни затянуты,другие развязаны.

https://www.youtube.com/watch?v=bWTAIjilfeg

В сравнении TrackIR где все четко.Лишние,паразитные движения сведены к минимуму.Или это настройки

https://www.youtube.com/watch?v=Fo8PtUJIVHk

Опубликовано:

Все в принципе можно настроить и болтать на будет 

Опубликовано:
13 часов назад, figli сказал:

Посмотрел видосики.Бросилась в глаза одна деталь: с инерционником  пилота будто болтает по кабине.Ощушение,будто одни ремни затянуты,другие развязаны.

03.10.2024 в 23:48, Nblg_Magni сказал:

Вот примеры результата использования: из ила не очень информативно так как оси у меня настроены для быстрого смещения (в дкс более плавно)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...