Bashka_IF Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 (изменено) Собственно кобра это монитор с разрешением 1280x720 в шлеме, с FOV 50градусов, со входом HDMI И посколькоу она у меня уже есть, а VR очков нет, то решил попробовать для БЗС совмесно с инерционным хедтрекором 5DOF, делюсь результатом: плюсы: + нет проблем с производительностью, картинка ЧЕТКАЯ как на монике + не надо скашивать глаза, для поворота можно подключать все тело ) + не устает шея, потому что коэффициент поворота в OpenTrack можно установить 1к1 или 1к1.5 , а не 1к5 как при скосе глаз + по сравнению с монитором погружение в сим в 3 раза лучше ! + на авито можно найти шлем за 15т.р минусы: - не 3Д , частично компенсируется четкостью картинки и тем, что ты не видишь окружающую обстановку - FOV маловат все же (50 ввсего). - периодически пропадает картинка секунд на 1-2, это наверно что то с кабелем HDMI если бы был шлем с FullHD (2k) и FOV хотя бы 90, то наверно это бы была серьезная альтернатива VR. лично для меня по крайней мере. может кто знает такие модели. Изменено 24 октября 2024 пользователем Bashka_IF 1 1
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 24 октября 2024 Опубликовано: 24 октября 2024 Мне такой вариант монитора на морде нравится. Но глаза как от плоского монитора наверное быстро устают?
Bashka_IF Опубликовано: 28 октября 2024 Автор Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) 24.10.2024 в 12:07, MYCYJIbMAHUH сказал: Мне такой вариант монитора на морде нравится. Но глаза как от плоского монитора наверное быстро устают? Я целый день перед монитором, мне сложно сказать устают или нет ) полетал еще пару раз - да все норм. и вопрос возник - в ВР шлемах же можно включит режим просто отображения экрана ПК, и используя встроенный трекинг получить такой же "монитор перед лицуом", но уже в 2к и FOV 100 ? Изменено 28 октября 2024 пользователем Bashka_IF
DiFiS Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 48 минут назад, Bashka_IF сказал: и вопрос возник - в ВР шлемах же можно включит режим просто отображения экрана ПК, и используя встроенный трекинг получить такой же "монитор перед лицуом", но уже в 2к и FOV 100 Сложилось чувство, что вы никогда не пробовали настоящий вр-шлем. )) Дело в том, что когда ты в нем, нет никакой необходимости задумываться об этом. Попробуйте сначала все ж найти возможность немного попользоваться шлемом и вопросы отпадут сами по себе ) 1
Bashka_IF Опубликовано: 28 октября 2024 Автор Опубликовано: 28 октября 2024 (изменено) @DiFiS пробовал в ВР клубе, HTC Vive . для симов понял что не пойдут - размыто, сетка видна. не люблю сетку. да почитаешь ваши отзывы и страшно становится: Quest 3 - вроде все хорошо и дешево, но плохая зона перекрытия,в нем вообще 3Д ощущщается ? )) Pimax Crystal - дорого, четко но комп нужен мощный, и куча всего странного в шлеме (вон включили и выключить не могут на протяжении 50 серий :) ) и вот хочется понять есть запасной путь или нет. опять же другие игры есть без 3Д но с трекером. у меня приоритет четкости окружающего мира. и у меня ведро пока - GTX970 и i7 4790k . не плохие, в 2Д в симах тянут. хочется купить и не жалеть, вроде Пимапкс Кристал - что надо, но ФОВ у него обычный, широкие линзы пока обосрали, отслеживание глаз не работает (и это у дорогой версии). Изменено 28 октября 2024 пользователем Bashka_IF
DiFiS Опубликовано: 28 октября 2024 Опубликовано: 28 октября 2024 3 часа назад, Bashka_IF сказал: вот хочется понять есть запасной путь или нет. нет. либо монитор, либо ВР 3 часа назад, Bashka_IF сказал: у меня ведро пока - GTX970 и i7 4790k это плохо. про нормальный ВР тут не получится.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас