Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня одного возникло ощущение, что самолетам прочности стойкости к попаданиям снарядов добавили и снаряды с пулями тяжелее стали? :scratch_one-s_head:  

Причём никто её на 1,4 ата не гонит даже 30 сек
Гонял и довольно часто, но 22 секунды.
Опубликовано:

А ну слава богу! А то я подумывать стал что я рукожоп  :biggrin:

Опубликовано:

лавка конечно же аппарат странный.

неожиданностей много доставляет.

давеча на ней вертелся: и в сталл залазил, и плотные вертикальные петли с мессерами. Хоть и тяжело ее контроллировать, но на удивление в если не выигрывал, то одерживал "технические" победы. Интересный кравт, думаю ее склонность к парашютированию таит много неучтенных фич.

Опубликовано: (изменено)

ну до смешного доходит, пать минут  втроём яка гоняем, стреляем, все вроде не новички, однако як  садиться на снег слегка помятый, .

Извиняюсь что подверг сомнению точность твоей стрельбы... Был на даче не мог опробовать сам.

Попробовал и, мне тоже показалось что с Ла5 и Як  что-то не то... Я в быстрой мисии в них в упор не попадаю. А тот же Лагг сбиваю легко. Причем очевидно что промазать нельзя (5и точечный месс почти в упор). Из тех раз что её сбил Ла5, всегда она падала невридимой на вид. Ни дымы из них не идут, ничего не отлетает.  Тут же ставлю Лагг - все ок.

Попробуй те кто-нибудь!? Может глюк какой.

Изменено пользователем Mihalich1981

что то изменилось в обсчете попаданий  ., или в баллистике, Проверил много раз, если шо ;) да, доктор это я :)

Изменено пользователем Pan
Опубликовано:

Волнует вопрос почему на дуэльных серверах Ла-5 и фока не доступны?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Извиняюсь что подверг сомнению точность твоей стрельбы... Был на даче не мог опробовать сам.

Попробовал и, мне тоже показалось что с Ла5 и Як  что-то не то... Я в быстрой мисии в них в упор не попадаю. А тот же Лагг сбиваю легко. Причем очевидно что промазать нельзя (5и точечный месс почти в упор). Из тех раз что её сбил Ла5, всегда она падала невридимой на вид. Ни дымы из них не идут, ничего не отлетает.  Тут же ставлю Лагг - все ок.

Попробуй те кто-нибудь!? Может глюк какой.

Замечал такое, в редакторе на фоке летал против 4х Ла-5, из них только у одной отвалилось крыло, в остальных урон проходил только по пилоту, и сбивал их только убивая его. Снаряды словно сквозь самолет проходили. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Замечал такое, в редакторе на фоке летал против 4х Ла-5, из них только у одной отвалилось крыло, в остальных урон проходил только по пилоту, и сбивал их только убивая его. Снаряды словно сквозь самолет проходили. 

Вот.....ещё один! я ж говорю бага есть, и в багах я это описал, так что нужно обратить внимание разработчиков!

Опубликовано:

+ есть такое. Скорее всего не отображается урон, т.к. самолет у меня все равно падал, но без видимых повреждений.

Опубликовано:

Играю на лавке. Если влип, то либо горю, либо крыло теряю, или рули отгрызают. Все отображается. А вот вчерась на фоне оторванных крылышек у мессов и фок, был случай когда сначала задымил месса, а он после ушел в землю вертикально. Сначала подумал, что это такой манеур типа. Затем, просматривая трек, убедился, что скорее всего сделал либо ПК (что не отобразилось), либо тяжкое 300, что пилот уже не мог управлять ЛА.

Я все это к чему? Попусту болтать и писать на форуме все, что показалось ума не надо. Треки где?

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Фока отлично взлетает и садится без каруселей. Только газ до полного сразу не следует давать, дайте немного проехать, постепенно увеличивая газ.

не зная о проблемах взлета на фоке, взлетел с первой попытки.. как только узнал о проблемах, взлетел со второй )

даю не много газа, парирую рн-ом, даю полный, опять чуть рн, и всё - полетел.

Волнует вопрос почему на дуэльных серверах Ла-5 и фока не доступны?

Manni (представитель сервера), написал, что сделать доступными эти самолеты могут только те кто делал карту, если я всё правильно понял.

Опубликовано:

Парни, у кого FX-ы отпишитесь

FX 6100, мне вообще показалось что на Фоке пушки горохом стреляют, ибо с 4 стволов попадаю по плоскости, есть 3-4 черных дымка мол попал, а он дальше летит  :huh: 
Правда когда сел на ф4, с его 1 носовой пушкой, с 1-2 попаданий зажигал, а если по плоскости так вообще крылья отваливались, проблему только с фокой почувствовал.

глюк в быстром редакторе:

славлю взлет с 1000м  в дуэльном варианте ,слетаю ,затем нажимаю "завершить миссию" 

выхожу ,захожу снова там уже все стоит как было нажимаю еще раз ...в итоге противник с 1000м  а я с полосы , в итоге убрать его с полосы можно поставив любую другую высоту...

при выходе из игры  она ВСЕГДА завершается с ошибкой..."недопустимая операция"

полетал на ЛА-5  против бота "ветерана"  на Fw-190 ...лавка на вираже его медленно но делает в форсажном режиме.

Изменено пользователем VARIANT
Опубликовано:

не знаю  я с 4х пушек попал по ПЕ-2   он вспыхнул как факел сразу 

Опубликовано:

полетал на ЛА-5  против бота "ветерана"  на Fw-190 ...лавка на вираже его медленно но делает в форсажном режиме.

не удивительно. боты очень слабые в игре. разве только стреляют метко

Опубликовано:

не удивительно. боты очень слабые в игре. разве только стреляют метко

Лавка и в онлайне фоку достает на маневре и без форсажа.

Опубликовано:

Вчера хотел Як-1 попробовать, загрузился..

Штурвалом закрутил винт на "малый шаг", корректор закрыл (полностью на себя), нагнетатель на 1 ступень, запустил двигатель, выехал на полосу, пытаюсь взлететь.. обороты выше 1400 не поднимаются, взлететь не могу.

Сначала подумал не в ту сторону обороты отрегулировал штурвалом, попробовал в другую сторону, та же история.

Подскажите, это у меня руки кривые или баг?

Удивительные вещи эта фока вытворяет.

Произвожу взлет со стоянке в редакторе, переключаюсь на ручник, наддув на всю соответственно. на оборотах 2300-2400 забираюсь на 8500 по прибору. далее не хотит лезть выше и все тут. Решил проверить в пикировании. 800 по прибору держит, ну думаю неплохо. При этом шаг на 8:30 наддув в ноль. Температура упала под 30 градусов и началось... Я так понял, и Walther тоже заметил, у фоки при пикирование двиг остывает до того, что кердык ему приходит. Попробуйте это ребят, у кого так. Может посчитаем это как баг? 

З.Ы.: обороты во время пикирования доходили максимум до 2000

Изменено пользователем RiFF
Опубликовано:

Сделать можно, но придется тогда отказаться от некоторых других фич в проекте ради этого. А вот стоит или не стоит, не так явно.

А можно в фичи добавить возможность приклеивать на приборную доску фотокарточку любимой? :)

Если серьезно: насчет включения поддержки SLI что-нибудь известно?

Произвожу взлет со стоянке в редакторе, переключаюсь на ручник, наддув на всю соответственно. на оборотах 2300-2400 забираюсь на 8500 по прибору. далее не хотит лезть выше и все тут. Решил проверить в пикировании. 800 по прибору держит, ну думаю неплохо. При этом шаг на 8:30 наддув в ноль. Температура упала под 30 градусов и началось... Я так понял, и Walther тоже заметил, у фоки при пикирование двиг остывает до того, что кердык ему приходит. Попробуйте это ребят, у кого так. Может посчитаем это как баг? 

почему баг? двиг вроде бы должен переохлаждаться на таком режиме?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

З.Ы.: обороты во время пикирования доходили максимум до 2000

Переохлаждение и есть изюминка Фоку - но на фоне все остальное ,,,,,,,

А можно в фичи добавить возможность приклеивать на приборную доску фотокарточку любимой? :)

Если серьезно: насчет включения поддержки SLI что-нибудь известно?

+1

Опубликовано:

Лавка и в онлайне фоку достает на маневре и без форсажа.

дело не манёвренности в установившемся вираже постепенно догоняю его через 5 витков уже прицельно стреляю по нему , то есть ла-5 ему не уступает ,хотя и превосходстве как то трудно говорить .

кстати интересно что бот первый раз получив...решил выйдт из виража  потянул на себя  ,тут то его и прикончил , ИМХО вооружение у 4х пушечной фоки  перебор...для воздушного боя не нужно...

Опубликовано:

Штурвалом закрутил винт на "малый шаг", корректор закрыл (полностью на себя), нагнетатель на 1 ступень, запустил двигатель, выехал на полосу, пытаюсь взлететь.. обороты выше 1400 не поднимаются, взлететь не могу.

Сначала подумал не в ту сторону обороты отрегулировал штурвалом, попробовал в другую сторону, та же история.

Винт максимально облегчаешь, высотный корректор полностью от себя, руд 100 и пошел. Обороты 2700

дело не манёвренности в установившемся вираже постепенно догоняю его через 5 витков уже прицельно стреляю по нему , то есть ла-5 ему не уступает ,хотя и превосходстве как то трудно говорить .

кстати интересно что бот первый раз получив...решил выйдт из виража  потянул на себя  ,тут то его и прикончил , ИМХО вооружение у 4х пушечной фоки  перебор...для воздушного боя не нужно...

Ла-5 гораздо быстрее перекручивает фоку вообще-то. Единственное в чем фока может воевать это в ножницах. В остальных случаях если фока слила энергию и стала в вираж у земли - фока труп. Но к этому виражу у земли умную фоку нужно еще привести  :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

дело не манёвренности в установившемся вираже постепенно догоняю его через 5 витков уже прицельно стреляю по нему , то есть ла-5 ему не уступает ,хотя и превосходстве как то трудно говорить

Фоке вообще в вираж лезть не стоит. Те которые лезли - умирали.

Но к этому виражу у земли умную фоку нужно еще привести  :biggrin:

Жадность часто застилает ум.

Опубликовано:

Жадность часто застилает ум.

Чаще всего да, но бывают и такие с кем повозиться нужно. Вчера летел на 4х, меня начала зумить фока с 5,5км. В итоге я его обманом спустил до нулей и там убил :) Но было тяжко, пилот хороший был

Опубликовано:

Винт максимально облегчаешь, высотный корректор полностью от себя, руд 100 и пошел. Обороты 2700

хм.. на Як-1 по другому получается рычаг работал, в этом видео полностью на себя http://youtu.be/oZDmE9AGZKw?t=14m8s

ладно, спасибо, сегодня попробую

Опубликовано:

У меня одного возникло ощущение, что самолетам прочности стойкости к попаданиям снарядов добавили и снаряды с пулями тяжелее стали? :scratch_one-s_head:  

Добиваем  Як-ов  на Фоках  суровым взглядом и крепким словом :hunter: 

Опубликовано:

Раскопал еще один момент в этой "изЮмительной" фоке.

Включил спидбар для этого опыта. В верхнем правом углу полного спидбара есть  указатель перегрева и охлаждения движка. При нормальной температуре он не горит. Так все же можно спасти его после пикирования. Температура 35-40 Градусов это нижний показатель нормальной температуры, То есть газ прибавляешь потихоньку пока за эти цифры не перевалит, потом можно и на всю. Я так понял система охлаждения не полностью реализована все таки. Нет визуализации изменения вида положения радиатора (постоянный автомат что ли?) и нет показателей в виду изменения температуры (перегрев на фоке, так и не перегрел). На Лавке ещё как то с его капотом и маслорадиатором видно все (но в спидбаре не отображается). На мессе только цифры в спидбаре, щитки так и стоят на месте. Надо еще этот момент на ЛаГГе и Яке попробывать будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На Лавке ещё как то с его капотом и маслорадиатором видно все (но в спидбаре не отображается). На мессе только цифры в спидбаре, щитки так и стоят на месте. Надо еще этот момент на ЛаГГе и Яке попробывать будет.

Чего там пробовать. На синих ястребах радиаторы на автомате. На красных - либо с помошником, либо в ручную с зависимости от режима игры.

При правильных настройках осей у Як-1: РУД вперед - максимальный наддув (газ), рычаг шага вперед - малый шаг, корректор на себя - богатая смесь. Если у тебя оси не так работают, то можно и не взлететь, если двигать их в направлении описанном  в рекомендациях и показанном в видео. У меня  - взлетает, т.к. оси настроены правильно и двигаю в нужную сторону.

хм.. на Як-1 по другому получается рычаг работал, в этом видео полностью на себя http://youtu.be/oZDmE9AGZKw?t=14m8s

ладно, спасибо, сегодня попробую

А что в видео не понравилось? Говорит, что РУД сдвинуть вперед, двигает РУД - тоже вперед. Ну, а куда двигать, если нужен полный наддув? Назад уже не выйдет - она и так в этом положении.

Изменено пользователем Thresher
Опубликовано:

МУЖИКИ, Я СЕГОДНЯ В ГОРОДЕ ЛЕНИНА ВИДЕЛ!!!111расрасрас

(из вконтакте)

0wsReMVX9Uc.jpg

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

все же нашелся один единственный "чертеж", с похожими дисками... ;):biggrin: и опять с правильными щелями, кстати, т.е. если уже чуть серьезней, нынешние диски выглядят как более поздние, но с размазанными по ним дырками от прежних... блин, ну вот как же так вышло то, со всеми этими мелочами, которые на всех фотография имеются...? полная кукарача, однако, хотя это зачастую реально "мелочи".

зато, кстати, Джейсон написал что вероятно они подумают над пересмотром реализации фоки, и вроде бы это именно в плане обзора из кабины... ;)

у хенкеля, видимо, еще одной модификацией будет носовая МГ-ФФ, либо носовая и гондольная будут идти как одна. ну и, кстати, там ведь должна быть необходимость менять барабан (Т 30-ФФ или Т 60-ФФ ЕМНИП). типа, по-крайней мере, должна быть задержка при стрельбе пока "коммандогерат" меняет троммель.

• Поддерживаю! 1

При правильных настройках осей у Як-1: РУД вперед - максимальный наддув (газ), рычаг шага вперед - малый шаг, корректор на себя - богатая смесь...

А что в видео не понравилось?

В видео все понравилось, и куда что надо двигать я тоже знаю. В предыдущем посте TriXx писал

именно это (что выделено жирным) меня и смутило, а взлетать я пробовал как раз по видео..

пс: на оси вообще положить, я смотрю конкретно в кокпите куда что двигается

Изменено пользователем Testis
  • 1CGS
Опубликовано:

А, спалили Хенкель то :-)

Готов почти. ФМ, оружие, ДМ финал, допиливаются текстуры кабин и бомбовый прицел.

Одних только персонажей разных к нему пришлось сделать аж 9 штук с учетом всех вариаций...

А вообще занятный аппарат, чем то отдаленно напоминает кита-убийцу (касатку)...

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Сейчас дымные трассы снарядов (не путать со световыми трассерами) совершенно не видны из кабины. Они не несут своей функции - по ним невозможно прицелиться. Вопрос разработчикам: планируется ли сделать их более видимыми?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...

Хан, посмотрите пожалуйста охлаждение у Фоки - у нее двигатель все время замерзает. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хан, посмотрите пожалуйста охлаждение у Фоки - у нее двигатель все время замерзает. 

Не пробывали ручной шаг и обороты повыше? Спрашиваю без сарказма.

Опубликовано:

Не пробывали ручной шаг и обороты повыше? Спрашиваю без сарказма.

нет, не пробовал. но пробовал на бреющем летать на 1,42 ата / 2700 об/мин - прет под 600 км/ч и остывает. не сильно, но с 80 до 70 градусов точно. 

Готов почти.

Дайте поглядеть хоть одним глазком. Хоть одну картиночку. Хотя бы в пятницу. Пожалуйста .А модификации какие-нибудь будут к нему? 

Изменено пользователем -DED-Kust

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...