Fosgen Опубликовано: 2 октября 2024 Опубликовано: 2 октября 2024 22.09.2024 в 10:51, Falcon_85 сказал: Дайте Як-3, второй пулемёт. А ещё 3хБ20С и 1хН37+2Б20С При таком раскладе - этот коллекционник будет хитом продаж. Даже я куплю, хоть и летаю раз в месяц, два в полугодие. 22.09.2024 в 13:16, Falcon_85 сказал: Осталось дождаться, Ла-7, Як-9У, Ил-10 и Ту-2. Нельзя так синих обижать будет фрустрация на серверах . 22.09.2024 в 19:57, LbS_Kermet сказал: У Степанца: По традиции нам реализуют малочисленную первоначальную серию Хотя учитывая временные рамки карты Одессы первые серии там и применялись Думаю вариант раннего Як-3 в стандартном наборе + коллекционная поздняя версия со всеми варитантами вооружения - хороший вариант и с маркетовой т.з. в т.ч. >>> ... Уже весной 1944 года первые серийные фронтовые истребители Як-3 начали поступать в истребительные авиаполки ВВС. Они вооружались 20-мм авиапушкой ШВАК и одним 12,7-мм синхронным пулеметом УБС. За годы войны истребитель Як-3 выпускался с несколькими вариантами вооружения: одна пушка ШВАК и два синхронных пулемета УБ; одна 37-мм пушка Н-37 и две пушки Б-20С; три пушки Б-20 (одна мотор-пушка Б-20М и две - Б-20С). 23.09.2024 в 16:22, Falcon_85 сказал: Кто слышал, за Ла-7? Говорят на нём Кожедуб летал... 23.09.2024 в 18:03, =59=Moroka сказал: Если карта Финская, то Fokker D.XXI хорошо бы украсил воздушный пейзаж за "синих". А B-239 ??? В Старичке зажигал ) 23.09.2024 в 11:20, Sashka1308 сказал: И карту Крыма в придачу!!! Он там тоже летал. Эх мечты, мечты... Скрытый текст 4
Sashka13 Опубликовано: 3 октября 2024 Опубликовано: 3 октября 2024 17 часов назад, Fosgen сказал: Показать содержимое Скрытый текст Это мне такой подарок?!!! Жду с нетерпением. Поставлю на самом видном месте в своём кИбИнетИ.
72AGs_Buzoter Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 Есть большая просьба к разработчикам - доработать автоматическое сохранение треков. Например, при окончании вылета автоматом писать последние 10 мин, а ещё сделать запись предыдущих 10 мин по нажатию на кнопку в любой момент. В текущей реализации запись треков малоупотребима. Писать все подряд не получается из-за ограничения на размер файла, а большая часть интересных моментов происходит внезапно и предугадать их, чтобы включит запись невозможно. В результате, для анализа и самообучения такая реализация записи практически бесполезна. 2 3
Leberecht Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 02.10.2024 в 18:41, Regingrave сказал: По ходу карьеры открывается, недавно нашли новый документ, в следующем обновлении уточним дату, модификация станет доступной раньше. Да, все верно, речь про карьеру, решил на МИГе БЗМ пройти. Спасибо за новость. На 09.11.41 пушки пока не появились. А что в найденном доке, когда они в реале появились?
Sergeiy Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 як-3 делают уже делают визуально неправильно-зализ плскости ..ничего общего с ральным.. 2 1
BBC Опубликовано: 4 октября 2024 Опубликовано: 4 октября 2024 (изменено) 1 час назад, Sergeiy сказал: к-3 делают уже делают визуально неправильно-зализ плскости ..ничего общего с ральным.. Я так сразу не сказал бы, что и где "ничего общего"... Самолёты разные были. Изменено 4 октября 2024 пользователем BBC 1 1 1
Filin333 Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 (изменено) 12 часов назад, Sergeiy сказал: як-3 делают уже делают визуально неправильно-зализ плскости ..ничего общего с ральным.. ...Это далеко не окончательный Як-3 в игре.Представлен только образ разработки,общая форма.Реализ будет иметь всё,все детали которые имел реальный прототип.Все модели в игре рождались в таком голеньком виде,достаточной для разработки характеристик самолета в игре.К реализу на самолёт наденут всю одежду.Вы новичёк дорогой друг,вам позволительно не понимать нюансы Изменено 5 октября 2024 пользователем Z_Filin_333 2 1 4
Ebot Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 Странная фотка какая то . Словно фон наложен
Sergeiy Опубликовано: 5 октября 2024 Опубликовано: 5 октября 2024 13 минут назад, Ebot сказал: Странная фотка какая то . Словно фон наложен да тож так думаю..самолет как мне кажется переразмерян-выглядит больше чем надо..
Filin333 Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 12 часов назад, Ebot сказал: Странная фотка какая то . Словно фон наложен 12 часов назад, Ebot сказал: Странная фотка какая то . Словно фон наложен Креститься надо когда кажется дорогие коллеги 1
BBC Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 15 часов назад, Ebot сказал: Словно фон наложен Тени совпадают. Да и нет смысла в наложении, это же не Сталина или Молотова фоткали. Просто оптика хорошая (по тем временам), отсутствует модное сегодня "боке".
Ebot Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 2 часа назад, BBC сказал: Тени совпадают. Да и нет смысла в наложении, это же не Сталина или Молотова фоткали. Просто оптика хорошая (по тем временам), отсутствует модное сегодня "боке". Так ведь фотограв, короткий мог накладывать фон тоже шарил. Но меня больше смутил ракурс . Товарищ что справа очень как то близко к крылу стоит. Хотя может и ошибаюсь. Но в любом случае не вижу в этом какого "зловещего" заговора , как в Молотовым просто могли приукрасить, чисто для пущего эффекта .
Skif_ Опубликовано: 6 октября 2024 Опубликовано: 6 октября 2024 18 часов назад, Ebot сказал: Странная фотка какая то . Словно фон наложен Парни, поглядите фотки с мыльниц (были такие фотоаппараты в 90-е и 00-е), там нечто похожее (только в цвете).
[IB]Zulu Опубликовано: 9 октября 2024 Опубликовано: 9 октября 2024 Як-3 - вот из-за чего я может снова начну летать в Ил2 Тока не поступили бы как с Як-9, по сути характеристик продав еще раз Як-1, тока с худшим обзором. Гады "немцы"? )) Кто знает, что там за 9 серия у Як-3 была? Может опять из всех возможных выберут то, что похуже ))))) 1 1 2
1CGS Gavrick Опубликовано: 9 октября 2024 1CGS Опубликовано: 9 октября 2024 1 час назад, [IB]Zulu сказал: Тока не поступили бы как с Як-9, по сути характеристик продав еще раз Як-1, тока с худшим обзором. Гады "немцы"? )) Если у вас претензии к ЛТХ самолёта, то подавайте соответствующий баг-репорт со ссылкой на источники. А то какие-то нехорошие намёки у вас между строк читаются. 1 5
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 9 октября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 9 октября 2024 2 часа назад, [IB]Zulu сказал: Кто знает, что там за 9 серия у Як-3 была? Может опять из всех возможных выберут то, что похуже ))))) Специально для Вашего аккаунта заготовим версию с -30% тяги, +50% к весу. 1 5 1 3
[IB]Zulu Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 14 часов назад, -DED-Rapidus сказал: Специально для Вашего аккаунта заготовим версию с -30% тяги, +50% к весу. Да ладно врать то, опять )) Вот нифига не сделаете, могу поспорить 15 часов назад, Gavrick сказал: Если у вас претензии к ЛТХ самолёта, то подавайте соответствующий баг-репорт со ссылкой на источники. А то какие-то нехорошие намёки у вас между строк читаются. Претензия не к ЛТХ самолёта, а к тому, что много до релиза говорили, каким "КОЛЛЕКЦИОННЫЙ" Як-9 будет хорошим, а когда выпустили, народ с сожалением узрел (и я в том числе), что это 1-я серия, и по лётным данным она ничем ни лучше Як-1, уже имеющегося в игре. Поэтому, с точки зрения игрового потенциала, купивших развели на деньги, ИМХО. Это моя точка зрения и от вашей может отличаться, имею право )) Так что, купил я его впустую, деньги на ветер. Как летал на Як-1Б так и пришлось летать и дальше летать, пока не надоело, пока не забросил красных совсем. Дальше, короткое время полетал для интереса на темпестах, спецом не давая "сладкой" жизни любителям Швальб. Но и это потом надоело. Вот, а тут такой интересный разворот в красную сторону. Вот и думаю, из возможного снова выберут самое хилое, или все же, что-то поменяется в царстве "датском" 1 2 4
LbS_ValeryK Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 (изменено) 17 часов назад, Gavrick сказал: Если у вас претензии к ЛТХ самолёта, то подавайте соответствующий баг-репорт со ссылкой на источники. А то какие-то нехорошие намёки у вас между строк читаются. Роман, ну а толку писать баг-репорты. Неправильно реализованная система "высотного газа" на М-105 всех модификаций озвучена давно. Ответ - как будет время - т.е. в ваших условиях - никогда. То же самое по И-16 - неправильно выбрана регулировка горизонтального стабилизатора для "нейтрального" положения РУС в полете. В итоге он все время "висит" на ручке, а должен наоборот "давить" (а по уму должна быть возможность регулировки пользователем этого положения на земле). Изменено 10 октября 2024 пользователем LbS_ValeryK 7
Skif_ Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 19 часов назад, [IB]Zulu сказал: Як-3 - вот из-за чего я может снова начну летать в Ил2 Тока не поступили бы как с Як-9, ЯК-3 с одним пулемётом (не лучшей серии), ты не спеши, ещё идёт ЛА-7 (за него вообще молчат), представляешь чего могут выкатить ??? 2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 Я бы на вашем месте губу не закатывал насчет седьмой лавки. По сути это тот же фн, просто "прилизанный" - движок на семерке тот же что и на ФН. Буст в скорости будет заметен лишь на больших скоростях за счет более выверенной аэродинамики - максималка вырастет, на небольших скоростях динамика почти не поменяется. 2 1
Гость deleted@397453 Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: Я бы на вашем месте губу не закатывал насчет седьмой лавки. По сути это тот же фн, просто "прилизанный" - движок на семерке тот же что и на ФН. Буст в скорости будет заметен лишь на больших скоростях за счет более выверенной аэродинамики - максималка вырастет, на небольших скоростях динамика почти не поменяется. В корне не верно, там много было внесено изменений. Первое снижение веса и т. д.
[IB]Zulu Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 (изменено) 4 часа назад, Skif_ сказал: ЯК-3 с одним пулемётом (не лучшей серии), ты не спеши, ещё идёт ЛА-7 (за него вообще молчат), представляешь чего могут выкатить ??? В Ла-7 я пожалуй у конкурентов лучше полетаю, там с фм поправдивей будет. Правда тянут что-та уже давненько. Может к концу года и выдадут на гора )) А в Иле, я еще со старика к Яками привык, ноги за винтом в правильную сторону ходят )) На лавке, как забудусь, у меня от этого всегда "полубоком" летается... Моторика, с.ц.к.а, сложно, понимаешь переучиваться на автомобиль, на котором педали тормоза и газа местами поменяют, например. )) хе-хе Кстати, а кто сейчас тут у топориков ФМ заведует? Вместо Петровича нашли-ль кого? Изменено 10 октября 2024 пользователем [IB]Zulu 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 октября 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 10 октября 2024 @[IB]Zulu, предупреждение. "у конкурентов лучше полетаю" - летайте, только об этом пишите у конкурентов. 6
IvanBasilevich Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 10.10.2024 в 01:33, -DED-Rapidus сказал: Специально для Вашего аккаунта заготовим версию с -30% тяги, +50% к весу. -25% к дамагу и -50% к критам.
Oskar_GD Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 А у Як-3 будут крылья отлетать, как в реале?
=M=shammy Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 16 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Я бы на вашем месте губу не закатывал насчет седьмой лавки. По сути это тот же фн, просто "прилизанный" - движок на семерке тот же что и на ФН. Буст в скорости будет заметен лишь на больших скоростях за счет более выверенной аэродинамики - максималка вырастет, на небольших скоростях динамика почти не поменяется. Бесполезно. Верующих не переубедить. 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 14 часов назад, Sadko сказал: В корне не верно, там много было внесено изменений. Первое снижение веса и т. д. Все эти изменения касались в основном оптимизации местами не самых удачных конструкторских решений и работой над конструктивными и производственными дефектами. Все чем отличается семерка от ФН по летным характеристикам - это большей скоростью на высоте (очевидно учет рекомендаций ЦАГИ по улучшению аэродинамики сказался). Все остальное либо на уровне с ФН осталось, либо разница настолько незначительна, что ее не почувствуешь. Единственное, что может представлять интерес в будущем ла-7, так это 3 синхронных 20 мм пушки. 1
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 11 октября 2024 1CGS Опубликовано: 11 октября 2024 1 минуту назад, SDV_ZoZo сказал: Единственное, что может представлять интерес в будущем ла-7, так это 3 синхронных 20 мм пушки. Но такой модификации не будет... Скрытый текст
Vostochniy* Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 3 минуты назад, SDV_ZoZo сказал: Все эти изменения касались в основном оптимизации местами не самых удачных конструкторских решений и работой над конструктивными и производственными дефектами. Все чем отличается семерка от ФН по летным характеристикам - это большей скоростью на высоте (очевидно учет рекомендаций ЦАГИ по улучшению аэродинамики сказался). Все остальное либо на уровне с ФН осталось, либо разница настолько незначительна, что ее не почувствуешь. Единственное, что может представлять интерес в будущем ла-7, так это 3 синхронных 20 мм пушки. Не владею информацией, что об этом думают разработчики, но думаю 3 пушки Б-20 не будет. На войну эти машины не успели. Хотя было бы здорово иметь такую модификацию Лавки. 1
=59=Moroka Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) 17 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Я бы на вашем месте губу не закатывал насчет седьмой лавки. По сути это тот же фн, просто "прилизанный" - движок на семерке тот же что и на ФН.... А как же красота?! 7-ка красивее! "Вылизаннее" не только аэродинамически, но и эстетически! .... а красота, как известно спасает мир ;)! Изменено 11 октября 2024 пользователем =59=Moroka 1 2
Vostochniy* Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 19 минут назад, =59=Moroka сказал: А как же красота?! 7-ка красивее! "Вылизаннее" не только аэродинамически, но и эстетически! .... а красота, как известно спасает мир ;)! 7-ю Лавку жду исключительно от того, что это просто финальная генерация Лавочкиных участвовавших в войне. Без ожидания чудес. Просто она будет аэродинамически чище и чуть быстрее. Думаю это тут большинство пилотов понимает и какого-то "убера-нагибатора" не ждёт. Да и на картах конца войны чисто эмоционально приятнее летать на "самом-самом" среди Лавочкиных, а не на "почти") 1 3
Skif_ Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 3 минуты назад, Vostochniy сказал: большинство пилотов понимает и какого-то "убера-нагибатора" не ждёт да и от Як-3 тоже 3
Elf Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 2 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Все эти изменения касались в основном оптимизации местами не самых удачных конструкторских решений и работой над конструктивными и производственными дефектами. Все чем отличается семерка от ФН по летным характеристикам - это большей скоростью на высоте (очевидно учет рекомендаций ЦАГИ по улучшению аэродинамики сказался). Все остальное либо на уровне с ФН осталось, либо разница настолько незначительна, что ее не почувствуешь. Единственное, что может представлять интерес в будущем ла-7, так это 3 синхронных 20 мм пушки. в сравнении с ФН удалось повысить и макс.горизонтальную скорость у земли. Семёрка в Старичке тоже была быстрее в нулях.
Fosgen Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) 20 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: По сути это тот же фн, просто "прилизанный" - движок на семерке тот же что и на ФН. Буст в скорости будет заметен лишь на больших скоростях за счет более выверенной аэродинамики - максималка вырастет, на небольших скоростях динамика почти не поменяется. Помимо улучшенной аэродинамики, были ещё и другие "моменты". К примеру: 1) более эфективный винт, 2) снижен вес конструкции на 70-100кг. Да и влияние улучшенной аэродинамики не стоит так недооценивать, потому что по равнению с 5ФН работа в по аэродинамике была проведена весьма обстоятельная - большой объём работы был сделан. Глянь ... "... Самолет отличался полной герметизацией капота двигателя, индивидуальными выхлопными патрубками, перекомпонованным центропланом и маслорадиатором, разметенным за пятым шпангоутом фюзеляжа. ..." Акромя упомянутого можно добавить о смещении центровки назад, что улучшало маневренные характеристики, хотя и снижала продольную устойчивость на определённых режимах. Суть сути рознь, конечно. С точки зрения водителя ЗиС-3, конечно по сути ничего не поменялось С точки же зрения матёрого вирпила (в качестве которого все мы идентифицируем товарища Вируса), это должен быть однозначно другой самолёт. В итоге будем посмотреть, конечно. Будет чего проанализировать, у нас будет Ла-7 старичковский/бзх-вский/дкс-ный. 3 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Единственное, что может представлять интерес в будущем ла-7, так это 3 синхронных 20 мм пушки. Вот тут я бы действительно не стал бы раскатывать... Ла-7 с 3хБ20С пошли в серию только летом 45-го, ибо "... В серийное производство трехпушечный вариант пошел летом 1945 г. .. " 10.10.2024 в 00:43, Gavrick сказал: Если у вас претензии к ЛТХ самолёта, то подавайте соответствующий баг-репорт со ссылкой на источники. А то какие-то нехорошие намёки у вас между строк читаются. Кстати о птичках. Что это за птица такая "баг-репорт", и как его делать? Есть ли где на форуме об этом, собственно про технологию производства баг-репорта? 06.10.2024 в 00:45, Sergeiy сказал: да тож так думаю..самолет как мне кажется переразмерян-выглядит больше чем надо.. Да нееее..., это эффекты съёмки - ракурс и углы объектива такие визуальные ощущения создают. 05.10.2024 в 01:07, BBC сказал: Я так сразу не сказал бы, что и где "ничего общего"... Самолёты разные были. Разные конечно, Но на модельке стык обшивок центроплана и фюзеляжем вообще отсутствует, буд-то они выполненны единым целым листом обшивки, или отлиты единой прессформой. С другой стороны, уверен, в итоге-то разрабы модель нарисуют в соответствии, как полагается. 4 часа назад, Oskar_GD сказал: А у Як-3 будут крылья отлетать, как в реале? Да вроде как, насколько склероз позволяет, писали не об отлетающих крыльях (лонжероны всё же были металические), а про отваливающуюся общивку крыльев. 05.10.2024 в 01:07, BBC сказал: Я так сразу не сказал бы, что и где "ничего общего"... Самолёты разные были. 17 часов назад, [IB]Zulu сказал: В Ла-7 я пожалуй у конкурентов лучше полетаю, там с фм поправдивей будет. Правда тянут что-та уже давненько. Может к концу года и выдадут на гора )) А в Иле, я еще со старика к Яками привык, ноги за винтом в правильную сторону ходят )) На лавке, как забудусь, у меня от этого всегда "полубоком" летается... Моторика, с.ц.к.а, сложно, понимаешь переучиваться на автомобиль, на котором педали тормоза и газа местами поменяют, например. )) хе-хе Кстати, а кто сейчас тут у топориков ФМ заведует? Вместо Петровича нашли-ль кого? Толку то от ног? Я вот не заметил изменения скоростей "шарика по центру" в этой игре, даже на максимальных скоростях. Изменено 11 октября 2024 пользователем Fosgen 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 9 минут назад, Fosgen сказал: 1) более эфективный винт вопрос только насколько? Пара процентов погоды не делает. 10 минут назад, Fosgen сказал: 2) снижен вес конструкции на 70-100кг взлетный вес - разница 20 кг, 3290 vs 3310 (если уголок неба не сильно врет). Даже 100 кг на фоне трех тон - погоду меняют не особо. 13 минут назад, Fosgen сказал: Да и влияние улучшенной аэродинамики не стоит так недооценивать, потому что по равнению с 5ФН работа в по аэродинамике была проыедена весьма обстоятельная - большой объём работы был сделан. В результате множества мелких доводок максимальная скорость увеличилась на 50 км/ч. Это будет заметно лишь на большой скорости, когда можно будет более уверено догонять поздние фоки и метанольные месера у земли. В динамике, тем более в вираже, почувствовать сниженное сопротивление вряд ли удастся. В любом случае, поживем - увидим. Но задирать ожидания от самолёта точно не стоит - выше заберешься, больнее падать. Самолёт будет лучше, а насколько - посмотрим. 1
Fosgen Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) Только что, [I.B.]ViRUS сказал: вопрос только насколько? Пара процентов погоды не делает. взлетный вес - разница 20 кг, 3290 vs 3310 (если уголок неба не сильно врет). Даже 100 кг на фоне трех тон - погоду меняют не особо. Всё это очень даже влияет, бро, особенно когда в сумме. В частности: - Винт Ла-7 меньшего диаметра - что резко снижает сопротивление (а винт даёт большое сопротивление, что для многих часто новость), и большие обороты (околозвуковой винт поставили) - что даёт большую продуктивность (при прочих равных конечно-же); - Взлётный вес в стат. таблицах гуляет туду сюда, потому как его по разному могут замерять, а сухой вес в основном всегда один, ибо вариантов его интерпретивровать мало (или нет вовсе); ведт если сухой отличается от взлётного на 70-100 кг, то что может во взлётной конфиг. отличаться у 5ФН и 7-ки? - вес рабочих жидкостей, вес БК, вес лётчека, из них разниться могут только заправки жидкостями; так что в данном сопоставлении на этом ресурсе я взлётному весу особо не верю, да и по тексту идёт речь о снижении веса не менее 50 кг, что уже достаточно сурьёзно, а 100 кг - это уже весьма-весьма. Хотя на максимальную скорость горизонта он не влияет. Только что, [I.B.]ViRUS сказал: вопрос только насколько? Пара процентов погоды не делает. взлетный вес - разница 20 кг, 3290 vs 3310 (если уголок неба не сильно врет). Даже 100 кг на фоне трех тон - погоду меняют не особо. В результате множества мелких доводок максимальная скорость увеличилась на 50 км/ч. Это будет заметно лишь на большой скорости, когда можно будет более уверено догонять поздние фоки и метанольные месера у земли. В динамике, тем более в вираже, почувствовать сниженное сопротивление вряд ли удастся. В любом случае, поживем - увидим. Но задирать ожидания от самолёта точно не стоит - выше заберешься, больнее падать. Самолёт будет лучше, а насколько - посмотрим. В маневренном бою съиграет роль снижение веса - лавка станет меньше проваливаться на манёвре и будет держать в манёвре меньший потребный угол атаки; плюс даст лучшёю динамику ускорения и климба. Обобщая преимущество Ла-7 всё же снижение аэродинамических потерь (особливо меньший диаметр=сопротивление винта) и веса самолёта должны дать качественно лучшие ощущения. Моя так думает. Только что, [I.B.]ViRUS сказал: Самолёт будет лучше, а насколько - посмотрим. Кстати, я питаю надежны, что станет лучше стрелять, ибо улчшие обводы капота должны дать больше обзорного пространства под прицелом. На Ла-5тых с этим плоховато обстоит Изменено 11 октября 2024 пользователем Fosgen 1 1 1
[IB]Zulu Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) 1 час назад, Fosgen сказал: ... Толку то от ног? Я вот не заметил изменения скоростей "шарика по центру" в этой игре, даже на максимальных скоростях. Хм...а что совсем не работает или что-то отвалилось пока я тут не летал? Педали очень помогали и в скоординированном развороте, и при удержании точки упреждения в горизонте при перекладываниях по крену. Изменено 11 октября 2024 пользователем [IB]Zulu
Oskar_GD Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 (изменено) 2 часа назад, Fosgen сказал: Да вроде как, насколько склероз позволяет, писали не об отлетающих крыльях (лонжероны всё же были металические), а про отваливающуюся общивку крыльев. В игре нет механики отставания обшивки от силового набора крыла, а крылья оторвать есть возможность. Предлагаю продавать более дорогую прем-версию Як-3 с модификацией "ОКБ-115". Длительность работы модификации 2-3 вылета Изменено 11 октября 2024 пользователем Oskar_GD
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 октября 2024 Опубликовано: 11 октября 2024 1 час назад, Fosgen сказал: Винт Ла-7 меньшего диаметра - что резко снижает сопротивление Во-первых, винтом мы не тормозим, а тянем самолёт. Во-вторых, меньший диаметр это еще и меньшая тяга. В-третьих, беглый поиск показывает, что диаметры винтов одинаковые - 3,1 м. 1 час назад, Fosgen сказал: В маневренном бою съиграет роль снижение веса - лавка станет меньше проваливаться на манёвре и будет держать в манёвре меньший потребный угол атаки; плюс даст лучшёю динамику ускорения и климба. Лавка - не маневровый самолёт, а скоростной. Использовать лавку главным образом для виража что забивать микроскопом гвозди. Козыри лавки - скорость и климб у земли. После обычной Ла-5 лавки ФН кажется виражным только за счет мотора, в вираже чувствуется, что мотор вытягивает самолёт в вираже, а не какая-то продвинутая аэродинамика. Индуктивное сопротивление +- то же, но за счет большей тяги самолёт получил вираж. На Ла-7 движок тот же, так что лучшего виража ожидать от семёрки не стоит. 1 час назад, Fosgen сказал: Обобщая преимущество Ла-7 всё же снижение аэродинамических потерь На режиме максимальной скорости, не в вираже - индуктивное сопротивление в вираже в разы вырастает относительно Cx0, а весь комплекс аэродинамических улучшений работал на снижение Cx0. Аэродинамическое качество от снижения этого параметра изменяется слабо. 1 час назад, Fosgen сказал: особливо меньший диаметр Опять же, с этим пролёт. 1 час назад, Fosgen сказал: я питаю надежны лучше не стоит, кабина та же практически, что на ФН. 1 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас