Udmurt Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 4 часа назад, Felix_13 сказал: При должной рекламе и историческому подходу к реализации с приемлемыми требованиями игра выстрелит и онлайн нормально взлетит, это смотри сколько народу Игра не выстрелит, если не будет обеспечено нормальное сочетание ударной и истребительной авиации. Пока из ударников анонсирован только Ил—10 и частично Корсар. Это очень настораживает. 3
=M=shammy Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 5 часов назад, Felix_13 сказал: Охереная идея, давно жду подобного ! Да ты гонишь, это будет как хоккейный матч СССР против Канады При должной рекламе и историческому подходу к реализации с приемлемыми требованиями игра выстрелит и онлайн нормально взлетит, это смотри сколько народу Китайцы, Корейцы, Пендосы не должны обойти свои сейбры стороной и наши ещё любители свистков, онлайн должен быть норм. Главное нагнетать интерес к игре как к матчу юфс, радуя новыми новостями )) Водушный бой двух свистков с радиусом разворотов в несколько км... Это надоест через неделю. Есть конечно "уникумы" что годами летают онлайн на одном типе, но их меньшинство. Все остальные машины из сета - корм для двух топов. Это значит что онлайн или разделится искусственно или в итоге все равно останется миг против сейбра. А если учесть, что специалист на сеть так и не найден, то можно предположить, что структура сетевой игры останется из бзс. Спасибо, лучше хороший оффлайн 1 1
Metrolog Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 1 час назад, Udmurt сказал: Пока из ударников анонсирован только Ил—10 и частично Корсар. Это очень настораживает. Вероятно, Ту-2 ещё добавят...
[KRB4K]Stallfighter Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 (изменено) 1 час назад, =M=shammy сказал: Водушный бой двух свистков с радиусом разворотов в несколько км... У вас очень странные представления о ТТХ реактивных истребителей первого поколения, в особенности по их радиусу виража который вы конкретно завысили. С высокой перегрузкой они вполне в пол километра вписываются, нет там никаких "нескольких км". Изменено 3 июля 2024 пользователем [KRB4K]Stallfighter цитата не вставилась 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 3 июля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 3 июля 2024 1 час назад, =M=shammy сказал: А если учесть, что специалист на сеть так и не найден Давайте лучше всем миром найдем спеца на сеть. 1
=M=shammy Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 27 минут назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: С высокой перегрузкой они вполне в пол километра вписываются И сколько наш пилот держит в игре эти перегрузки?) Или вы точно знаете, что физику пилота специально переделают, чтобы пилоты мигов не удалили игру через час?))) 15 минут назад, -DED-Rapidus сказал: Давайте лучше всем миром найдем спеца на сеть. Можно хоть всей вселенной, я только за факт есть факт. Ну или вы его нашли, но тщательно скрываете, поскольку отдельного анонса нигде не наблюдалось
Felix_13 Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 2 часа назад, =M=shammy сказал: Водушный бой двух свистков с радиусом разворотов в несколько км... Это надоест через неделю. Есть конечно "уникумы" что годами летают онлайн на одном типе, но их меньшинство. Все остальные машины из сета - корм для двух топов. Это значит что онлайн или разделится искусственно или в итоге все равно останется миг против сейбра. А если учесть, что специалист на сеть так и не найден, то можно предположить, что структура сетевой игры останется из бзс. Спасибо, лучше хороший оффлайн Нет. Я надеюсь на хороший онлайн фанатов свистков много, а особенно ценителей достоверного исторического подхода в купе с доступными системными требованиями, проработанной картой, сервачком. Народ полюбому из поршней оценить, нужно во что-то для разнообразия и другое поигрывать тема второй мировой бессмертная конечно, но и корея очень вполне себе вариант - уже есть свистки и на них можно драться в ближнем бою, а не пускать ракеты со ста км. Да и в ДКС низкий онлайн наверное потому что это стоит всё дохера денег и нужны системные требования космические для того чтобы онлайнить и комьюнити распыленно на несколько проектов, кто то летает на реактиве фантомах и мигах времён вьетнамской, кто то корейской, а кто -то современной. А Ил-2 будет делать как сконцентрированный проект на Корее, поэтому и народа в онлайне должно быть гораздо больше. Я надеюсь так и будет - не хочется сглазить. Это же классика ё моё Сейбры против мигов камон ? я вон пару документалок посмотрел и уже рвусь в бой ) только некуда идить ) 2 часа назад, =M=shammy сказал: Водушный бой двух свистков с радиусом разворотов в несколько км... Это надоест через неделю. Есть конечно "уникумы" что годами летают онлайн на одном типе, но их меньшинство. Все остальные машины из сета - корм для двух топов. Это значит что онлайн или разделится искусственно или в итоге все равно останется миг против сейбра. А если учесть, что специалист на сеть так и не найден, то можно предположить, что структура сетевой игры останется из бзс. Спасибо, лучше хороший оффлайн Ну я надеюсь и про Офлайн не забудут традиционно, так что не вижу смысла твоих переживаний ) 1 2
Vilir Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 4 часа назад, =M=shammy сказал: Водушный бой двух свистков с радиусом разворотов в несколько км... Это надоест через неделю. Больше настораживает реализация видимости. При переходе с тарахтелок первой мировой на монопланы второй мировой был дискомфорт при полётах без маркеров, а тут скорости и радиусы ещё больше будут.
=RAF=aspushkin Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 3 часа назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: нет там никаких "нескольких км" у тех кому дадут ППК. Миги будут рисовать километры.
Doc73 Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 Жду с нетерпением. Сам я не великий фанат свистков, мне всегда было интереснее летать на поршневых, но МиГ-15 vs Сейбр-это действительно классика, так что хотелось бы полетать и на них, тем более, что поршневые тоже анонсированы (в каком составе, правда, пока непонятно). Единственное, что меня напрягает-это неопределенность с системными требованиями к новому симулятору. Я в ближайшие 2-3 года апгрейд компа не планировал, но теперь даже не знаю...
[KRB4K]Stallfighter Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 6 часов назад, =RAF=aspushkin сказал: у тех кому дадут ППК. Миги будут рисовать километры. Да не будут они, это не сверхзвуковые истребители. В районе оптимальной для МиГа приборной скорости в 500-600 (очевидно мы говорим про бой в два круга), МиГ сидит на примерно 3.5 G в устойчивом вираже с радиусом в примерно 500 м (насколько я могу это понять, оригинал я находил но он нечитабельный). Скрытый текст
Lofte Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 10 часов назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: С высокой перегрузкой они вполне в пол километра вписываются, нет там никаких "нескольких км". Красным надо забывать о высоких перегрузках и крутых виражах. Потому что вираж у F-86 был лучше + американские пилоты имели противоперегрузочные костюмы (минус 1-2g), чего у советской стороны не имелось.. Но как-то Пепеляев насбивал же их ~20 шт.. И вас получится) Скрытый текст http://militera.lib.ru/memo/russian/pepelyaev_eg/index.html http://militera.lib.ru/memo/russian/pepelyaev_eg/09.html "Как непосредственный участник воздушных боев истребителей МиГ-15 и МиГ-15 бис с истребителями Ф-86 «Сейбр» могу дать оценку боевых возможностей МиГ-15 бис в сравнении с истребителем Ф-86. Истребитель МиГ-15 бис, на мой взгляд, имел небольшие преимущества над Ф-86 в вертикальном маневре, в потолке, высоте и оружии, уступая в горизонтальном маневре, критической скорости и дальности. Так, критическая скорость: МиГ-15 бис — 0,92 М, после чего наступала «валежка» — самолет становился неуправляем; Ф-86–0,95 М, после чего начиналась тряска. Вооружение: МиГ-15 бис — 3 пушки (одна 37-мм и две 23-мм), прицел — полуавтомат; Ф-86–6 пулеметов 12,6-мм, прицел — автомат с дальномером. Вертикальная скорость и потолок. — МиГ-15 бис — вертикальная скорость несколько выше, потолок 16 000 м; Ф-86 — вертикальная скорость до высоты 7000 м равна, далее меньше, потолок около 15 000 м. В горизонтальном маневре: МиГ-15 бис — слабее; Ф-86 — время виража несколько меньше (хорошая механизация крыла). По дальности полета: у Ф-86 примерно 1200 км. В сравнении с «Сейбром» существенным недостатком в летной характеристике МиГ-15 является очень плохое скольжение самолета. Скольжение самолета, особенно в воздушном бою, летчику бывает очень необходимо, в отдельных случаях при стрельбе по самолету противника, и особенно необходимо, когда противник стреляет по твоему самолету. Причиной плохого скольжения «МиГа» являются аэродинамические ножи на плоскостях самолета, установленные для лучшей поперечной устойчивости на малых и особенно на больших скоростях полета («валежка»). В свою очередь, у «Сейбра» вместо аэродинамических ножей для лучшей устойчивости самолета на плоскостях имеются предкрылки, которые абсолютно скольжению не мешают, а устойчивость самолета увеличивают. Электронное, пилотажное и навигационное оборудование на самолете Ф-86 более совершенное, чем на МиГ-15 бис. Сравнивая боевые возможности двух самолетов, можно сказать, что характеристики истребителей весьма близки. Поэтому успех в воздушном бою МиГ-15 бис с Ф-86 зависел только от мастерства и отваги летчиков, выбора маневра и взаимодействия в групповом бою."
[KRB4K]Stallfighter Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 Если уж придираетесь к скорости, то по этому графику выходит примерно радиус 500-1500 м для устойчивого виража МиГа для 3 G между 500 и 900 км/ч по прибору. Так что да, он дает ажо полтора километра на 900. Вот только не уставший пилот с нынешней механикой может выждержать больше. Только что, Lofte сказал: Красным надо забывать о высоких перегрузках и крутых виражах. Потому что вираж у F-86 был лучше + американские пилоты имели противоперегрузочные костюмы (минус 1-2g), чего у советской стороны не имелось.. Я не спорю что ППК это большой фактор и на 800+ Сейбр будет это очень хорошо использовать. Но все-таки у него лучше не сколько устойчивый вираж (кроме опять-таки ОЧЕНЬ больших скоростей) а то что он может выжать больший угол атаки ценой скорости (и то где как раз ППК полезен). Очевидно МиГу надо будет либо сбить Сейбр до того как пилот устанет, либо согнать последнего вниз чтобы он растерял скорость в уклонении от атак (но не мог тупо уйти в пике использую большее критическое число Маха), где его плохая тяговооруженность резко сделает его едой, благо нам дали МиГ-15Бис.
Lofte Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 (изменено) 53 минуты назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: Очевидно МиГу надо будет либо сбить Сейбр до того как пилот устанет, либо согнать последнего вниз чтобы он растерял скорость в уклонении от атак (но не мог тупо уйти в пике использую большее критическое число Маха), где его плохая тяговооруженность резко сделает его едой, благо нам дали МиГ-15Бис. Я в истребители не очень умею, но лично мне очевидно только одно - без запаса высоты и скорости кормом всегда будет МиГ. И внизу у него вообще всё плохо. Единственный вариант - набрать потолок, дождаться указания с земли где противник, жахнуть сверху вниз по кому получится и быстро смыться. Никаких виражей. Красивая картинка из оспрея на тему тактики. Исторической, а не онлайн-фапа 1 на 1.. Изменено 3 июля 2024 пользователем Lofte 1
[KRB4K]Stallfighter Опубликовано: 3 июля 2024 Опубликовано: 3 июля 2024 (изменено) 18 минут назад, Lofte сказал: Я в истребители не очень умею, но лично мне очевидно только одно - без запаса высоты и скорости кормом всегда будет МиГ. Если вы про бой на равных, то нет, как раз Сейбру критичнее. Он же тяжелее и движок слабее имеет, плюс проигрывает в устойчивом вираже, если только он на на прям больших перегрузках. Он может выйти из боя пике, используя большую скорость, это не спорю, и пытаться затягивать МиГ вниз чтобы использовать свое преимущество в ППК, скорости крена и резких маневрах. МиГ просто останется сверху в этом случае, емпил в мемуарах этим часто и кончалось, МиГи уходили вверх а Сейбры вниз. Изменено 3 июля 2024 пользователем [KRB4K]Stallfighter 1
Lofte Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 21 минуту назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: Если вы про бой на равных, то нет, как раз Сейбру критичнее. Он же тяжелее и движок слабее имеет, плюс проигрывает в устойчивом вираже, если только он на на прям больших перегрузках. Он может выйти из боя пике, используя большую скорость, это не спорю. Проигрывает в вираже? Странно, а Пепеляев пишет, что наоборот, в вираже "Сейбр" выигрывал. А тут пишут, что вираж был более-менее, может даже лучше чему у "Сейбра", но всё это обесценивалось отсутствием предкрылков и тенденцией входить в штопор (из которого очень трудно было выйти и из-аз которого погибло много неопытных пилотов), чего не происходило с "Сейбром".
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 июля 2024 1CGS Опубликовано: 4 июля 2024 Сколько сломанных копей на пепле не пришедшей войны Цитата Пятнадцатые» были легче своих главных конкурентов, обладали более высокой сороподъемностью (уступали только F-86F) и лучшими характеристиками на больших высотах. Они имели более мощное вооружение: одну 37-мм и две 23-мм пушки против 6-ти 12,7-мм пулеметов у «Сейбра». Однако американские летчики отмечали недостаточную скорострельность этой артиллерии в условиях скоротечного боя реактивных самолетов. «Сейбры» обладали преимуществом при пикировании, при горизонтальных маневрах, а также при полетах в сложных метеоусловиях и ночью, т.к. оснащались радиолокационными прицелами. Обладали они и некоторым превосходством в скорости, но не на столько значительным, чтобы диктовать свои условия. Существенным моментом являлось то, что летчики F-86 пользовались противоперегрузочными костюмами, о чем их советские коллеги могли лишь мечтать. Отсюда тактика атаковать с высоты, навязывать бой на вертикали, атаковать группой, не ввязываться в виражный бой. Отсюда тактика синих, если нет преимущества 5:1, то тапку в пол, морду вниз и бежать домой к мамочке Войска синих борзели и бомбили всё подряд только пока им по щам не надавали, а после этого летали сильно аккуратней. НО! Нам-то это не грозит У нас жизнь не одна, а поэтому будет весело. 1 2
EddiePilot Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 4 часа назад, BRZ513 сказал: Отсюда тактика синих, если нет преимущества 5:1, то тапку в пол, морду вниз и бежать домой к мамочке А почему не 10:1? Вы зачем дискредитируете ВВС СССР? Судя по статистике, синих пилотов у которых сбитых за сотню было не мало. Сбивали много, пока было на чем и не было тотального превосходства по количеству самолетов. Как на земле так и в воздухе союзники выиграли количеством, что и логично. Бесконечный людской потенциал СССР + ресурсы союзников смогли переломить и выиграть ВМВ. 1 2
Elf Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 (изменено) 11 минут назад, EddiePilot сказал: А почему не 10:1? Вы зачем дискредитируете ВВС СССР? Судя по статистике, синих пилотов у которых сбитых за сотню было не мало. Сбивали много, пока было на чем и не было тотального превосходства по количеству самолетов. Как на земле так и в воздухе союзники выиграли количеством, что и логично. Бесконечный людской потенциал СССР + ресурсы союзников смогли переломить и выиграть ВМВ. что Вы, тут все восхищены доблестью и техническим превосходством синих пилотов! а по методике подсчета принятой в Luftwaffe, было даже много пилотов у кого 200+ (а почему бы и нет, если засчитываются подбитые самолеты, при этом не требуется подтверждения от сухопутных войск или КП на ЛБС). p.s. и это, ничего "бесконечного" не бывает Изменено 4 июля 2024 пользователем Elf 1
EddiePilot Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 10 минут назад, Elf сказал: что Вы, тут все восхищены доблестью и техническим превосходством синих пилотов! "восхищены доблестью" - здесь явно лишнее. Жить все хотят, кроме обреченных и дураков. Героизм наступает тогда, когда все прое..ано. А как подтверждать то, что сбито за линией фронта? У синих была не простая и дублирующая система подтверждения сбитых. Может быть, в особых случаях и были экземпляры, которым приписывали победы для пропагандистки целей, но в основном там был порядок. Архивы были открыты, в отличии от СССР.
Elf Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 18 минут назад, EddiePilot сказал: Героизм наступает тогда, когда все прое..ано. эту фразу озвучить бы солдатам РККА перед штурмом Берлина... вот люди посмеялись бы... что касается немецкой методики учета, ничего сложного там не было. свои заморочки на уровне командования.
=M=shammy Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 17 часов назад, [KRB4K]Stallfighter сказал: (насколько я могу это понять, оригинал я находил но он нечитабельный). Вот оригинал со временем-скоростью-радиусом (без G)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 4 июля 2024 1CGS Опубликовано: 4 июля 2024 2 часа назад, EddiePilot сказал: А почему не 10:1? Вы зачем дискредитируете ВВС СССР? Судя по статистике, синих пилотов у которых сбитых за сотню было не мало. Сбивали много, пока было на чем и не было тотального превосходства по количеству самолетов. Как на земле так и в воздухе союзники выиграли количеством, что и логично. Бесконечный людской потенциал СССР + ресурсы союзников смогли переломить и выиграть ВМВ. Парьдоньте, я вас сильно не понимаю. Вы точно про Корею? У кого там простите за сотню было? "Сбивали много" - это сколько? "За сотню?" Да и ресурс там был Китайцев, а не СССР. Не про тех синих вы говорите. В 1950м синими были уже другие. 3
Finn Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 а шо там про новый движок? неужели будет хоть какая то многоядерность? и если будет, то достанется это текущей игре?
=KAG=Demiurg Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 3 часа назад, =M=shammy сказал: Вот оригинал со временем-скоростью-радиусом (без G) Ой, ну хватит уже кривляться, графики какие-то повытаскивали... В авиации радиус виража величина конкретная, зависящая только от скорости (истинной, если что) и крена. И формуле (V в квадрате/(9,81*тангенс крена)) абсолютно всё равно, с помощью чего эта скорость достигается, хоть ДВС, хоть свисток, хоть резиномотор. Так что виражи ранних реактивных самолётов ничем не отличаются от поздних поршней, т.к. диапазон скоростей маневрирования такой же. С перегрузкой ещё проще: 1/Cos крена, всё, хоть на SR-71, хоть под водой (без учёта Архимедовой силы есессно), так что тут - да, ППК играет большую роль P.S. DeadlyMercury на Вас не хватает, а жаль, очень популярно и доходчиво товарищ объяснял 2
[KRB4K]Stallfighter Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 50 минут назад, =KAG=Demiurg сказал: Так что виражи ранних реактивных самолётов ничем не отличаются от поздних поршней, т.к. диапазон скоростей маневрирования такой же. Что я и пытался донести до людей тут 1
EddiePilot Опубликовано: 4 июля 2024 Опубликовано: 4 июля 2024 6 часов назад, BRZ513 сказал: 8 часов назад, EddiePilot сказал: Расширить Парьдоньте, я вас сильно не понимаю. Вы точно про Корею? У кого там простите за сотню было? "Сбивали много" - это сколько? "За сотню?" Да и ресурс там был Китайцев, а не СССР. Не про тех синих вы говорите. В 1950м синими были уже другие. Пардонте, ошибся темой. Очень извиняюсь. Насторожило что разговор о синих. Так и там синие и красные. Ещё раз, извините...
=M=shammy Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 19 часов назад, =KAG=Demiurg сказал: графики какие-то повытаскивали... Ну вам-то виднее, чем конструкторам и испытателям МиГ-15. Это если что из мануала, "какие-то". Не ожидал.
Slayer Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 (изменено) Окак, придётся из ДКСа сюда переходить видимо, хотя я больше бы возбудился от Вьетнама н-р (соглашусь с мнением выше о том, что бой ранних реактивных по сути особо не отличается от поршней, разве дистанции побольше и всякие "змейки" не особо катят). Принципиально бой начал отличаться на реактивах эпохи Вьетнама - энерговооружённость настолько возросла, что "дурь" девать стало некуда, и от умения её приложить куда нужно и правильно зависит всё. зы вопрос не по теме по топливной системе - здесь у Фок при расходовании топлива сначала загорается белая лампа или красная (как у ЕД)? Вопрос с подвохом к ЕД (год не могу достучаться до небес). Изменено 5 июля 2024 пользователем Slayer 1
Slayer Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 (изменено) Ок гугл, хотелось предложение "на подумать" - очень интересна система управления подразделениями, предложение в том чтобы перенести эту систему на онлайн. Суть предложения: - создать внутриигровую систему рейтинга игрока, аналог армейского звания в жизни, привязанную к идентификатору пользователя (т.е. "намертво") с целью автоматического выделения ему полномочий по управлению подразделениями (командованию). - т.е. игрок зайдя на сервер может взять под командование (руководство) как отдельный ЛА, так и подразделение в зависимости от рейтинга (звания). - в процессе игры (управления) игрок будет или получать или терять баллы в зависимости от результата его "работы". - ессно увеличение баллов приведёт в "расширению полномочий" (повышению звания) - игрок сможет взять под командование к примеру не эскадрилью а полк и т.д. до управления действиями коалициями (фронта). Суть предложения в том, чтобы всё происходящее на сервере управлялось людьми (игроками), система автоматически расположит их "по способностям" в зависимости от набранных баллов (званий) - хорошо командуешь - будешь большим начальником). Со временем на сервере с подобной системой появятся постоянные игроки - "управленцы", которые будут соревноваться между собой, остальные летать в своё удовольствие выполняя задачи командиров разного уровня. зы ещё хотел предложить разработчикам посмотреть в сторону возможно частичного "закликабливания" кокпитов. Сам не являюсь фанатом кликабельности, но многим нравится, и учитывая новый уровень проработки систем можно предположить что добавить кликабельность со временем не будет серьёзной проблемой. Изменено 5 июля 2024 пользователем Slayer
Udmurt Опубликовано: 5 июля 2024 Опубликовано: 5 июля 2024 03.07.2024 в 14:10, Metrolog сказал: Вероятно, Ту-2 ещё добавят... Пока в летабельных самолётах заявлены только истребители и один штурмовик. Я задавал вопросы тут на форуме по поводу бомбардировщиков, но разработчики пока хранят молчание.
Metrolog Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 11 часов назад, Udmurt сказал: Я задавал вопросы тут на форуме по поводу бомбардировщиков, но разработчики пока хранят молчание. Разработчики сказали, что если все карты сразу на стол выложат, то интерес к релизу постепенно угаснет, зато претензии только возрастут. Во многом они правы. --- Ан-2 хочу, Як-18 и пару пароходов с палубой. Не дадут авианосец - значит придётся у соседей "Косары" об палубы гробить. Но, без удовольствия... 1
Ebot Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 А деформацию (в т.ч визуальную) крыла влияющую на управляемость и скорость Миг-15 (да и Сейбра тоже) реализуют?
=KAG=Demiurg Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 21 час назад, =M=shammy сказал: Ну вам-то виднее, чем конструкторам и испытателям МиГ-15. Это если что из мануала, "какие-то". Не ожидал. Да полноте Вам, причём здесь виднее? Это теория, на авторство в которой я и не думал претендовать, конструкторы и испытатели МиГ-15 руководствовались этими же самыми формулами. А к Вашей номограмме очень не хватает описательной части, вот к примеру: V=500км/ч, крен 60 градусов, считаем: радиус=((500/3,6)*(500/3,6))/(9,81*tan(60))=1135,28 м, соответственно время виража: (2*3,14*1135,28)/(500/3,6)=51 секунда; для V=500км/ч и радиуса 1000м, потребный крен будет =63 градуса. И вроде данным вашей номограммы эти расчёты в общем соответствуют, но где эти параметры в ней пересекаются непонятно. Номограмма, очевидно предназначена для лётного состава, чтобы народ не сидел со счётами в руках (калькуляторы тогда были в дефиците, КМК), а мог "на коленке" прикинуть зависимость параметров виража друг от друга, если лень было НЛ-10 в руки брать. Но нужен ключ для правильного входа в номограмму. З.Ы. Вот вам с просторов, чтоб с калькулятором не заморачиваться: https://www.calculatorultra.com/ru/tool/constant-speed-turn-radius-calculator.html 2
Felix_13 Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 18 часов назад, Slayer сказал: Ок гугл, хотелось предложение "на подумать" - очень интересна система управления подразделениями, предложение в том чтобы перенести эту систему на онлайн. Суть предложения: - создать внутриигровую систему рейтинга игрока, аналог армейского звания в жизни, привязанную к идентификатору пользователя (т.е. "намертво") с целью автоматического выделения ему полномочий по управлению подразделениями (командованию). - т.е. игрок зайдя на сервер может взять под командование (руководство) как отдельный ЛА, так и подразделение в зависимости от рейтинга (звания). - в процессе игры (управления) игрок будет или получать или терять баллы в зависимости от результата его "работы". - ессно увеличение баллов приведёт в "расширению полномочий" (повышению звания) - игрок сможет взять под командование к примеру не эскадрилью а полк и т.д. до управления действиями коалициями (фронта). Суть предложения в том, чтобы всё происходящее на сервере управлялось людьми (игроками), система автоматически расположит их "по способностям" в зависимости от набранных баллов (званий) - хорошо командуешь - будешь большим начальником). Со временем на сервере с подобной системой появятся постоянные игроки - "управленцы", которые будут соревноваться между собой, остальные летать в своё удовольствие выполняя задачи командиров разного уровня. зы ещё хотел предложить разработчикам посмотреть в сторону возможно частичного "закликабливания" кокпитов. Сам не являюсь фанатом кликабельности, но многим нравится, и учитывая новый уровень проработки систем можно предположить что добавить кликабельность со временем не будет серьёзной проблемой. Попахивает чем то вроде "сквад". Не совсем понял, как можно такую концепцию полноценно ввести в Ил-2. Люди в основном гоняют своими сквадами уже слётанными где всегда имеется пару тройку людей с такими функциями с чего бы им уступать командование своим подразделением какому -то челику с баллами. Ну как вариант есть ещё одиночки, которые редко заходят в тс или диск, приказы им можно будет в печатном виде донести через чат, что я думаю не совсем сработает, ну есть ещё категория одиночек в тс, которые уже собираются для того, чтобы держаться вместе - больше проживёшь, вот на таких мне кажется можно будет рассчитывать. Суть предложения в том, чтобы всё происходящее на сервере управлялось людьми (игроками), система автоматически расположит их "по способностям" в зависимости от набранных баллов (званий) - хорошо командуешь - будешь большим начальником) Кстати, как ещё игра будет определять сколько человек набрал баллов, если задачи будет ставить игрок, как я понял ? Щас вроде баллы начисляют за успешный кпд - сколько сбил противников, чего разбомбил и сколько потерял техники и лс. Ну и не всегда хороший командующий и хороший кпд - совместимые вещи, хотя те же заслуженные асы в СССР участвую в Корейском конфликте были летающими управленцами, а не только сидели за картой и раздавали приказы поодаль от боестолкновений , т.есть, они тоже участвовали в выполнении задач, ну насколько я знаю. Т.есть человек приходит брать на себя роль командира и говорит вот тут ребята нам нужно прикрыть мосты и не допустить туда бобров, в итоге задача выполнена и чувак, который взял на себя роль командира получает баллы или как ? Ну, в принципе игра сама ставит задачи на сессию, т.есть прочитав брифинг ты понимаешь, где сейчас ты будешь наиболее полезен и туда летишь.
Slayer Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 (изменено) 3 часа назад, Felix_13 сказал: с чего бы им уступать командование своим подразделением какому -то челику с баллами Резонный вопрос, нужно было добавить момент - система по запросу игрока с бОльшими полномочиями (набранными баллами, званием и т.д.) автоматически "снимает" с запрошенной должности нынешнего командира и "назначает" более квалифицированного. В том и суть - конкуренция - знакомства, сквады и т.д. не должны иметь значения. Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. Это вроде как должно популяризировать игру. По "летающим" командирам - я в основном именно про управление войсками, если командир захотел полетать - его дело, руководить в момент полёта видимо не должно быть возможно. "Уровень" лётчика (именно как лётчика) не должен учитываться в системе ранжирования командиров (могут быть другие плюшки). Всё руководство (управление) естественно подразумевается встроенными средствами игры (отдача приказов и т.д.). Пример - командир отдал команду (приказ) группе (через интерфейс), командир группы ответил (через интерфейс) о принятии, т.е. он назначен для выполнения задания, от успешности выполнения зависит получил ли последний баллы или потеряет, соотв. отдавший приказ при этом так-же получает или теряет балы. Чем более взвешенный и реальный приказ он отдаст, тем больше вероятности "подняться выше", что интересно это будет влиять на несколько ступеней командования "сверху донизу". Это просто мысли конечно, но было-бы интересно посмотреть на такое (попробовать). В идеале эта система лучше всего применима к полноценной войне с наземкой (взаимодействие командиров разных уровней и разных видов войск). Изменено 6 июля 2024 пользователем Slayer
=KAG=Demiurg Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 1 час назад, Slayer сказал: Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. Со всем уважением... но, идея из вышеприведенной цитаты чуть более чем полностью противоречит реальной жизни, соответственно вряд ли будет популярна, мы же здесь не в поней играем, а в симулятор как-никак
Slayer Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 1 час назад, =KAG=Demiurg сказал: Со всем уважением... но, идея из вышеприведенной цитаты чуть более чем полностью противоречит реальной жизни, соответственно вряд ли будет популярна, мы же здесь не в поней играем, а в симулятор как-никак ) В смысле в реальной жизни у нас управленцы все сплошь талантливые люди, коррупции нет (следствие "знакомств" про которые выше), всё у нас хорошо). В жизни предлагаемое невозможно, сим тем и хорош что невозможное возможно). С уважением. 1
Felix_13 Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. Это вроде как должно популяризировать игру. 4 часа назад, Slayer сказал: Резонный вопрос, нужно было добавить момент - система по запросу игрока с бОльшими полномочиями (набранными баллами, званием и т.д.) автоматически "снимает" с запрошенной должности нынешнего командира и "назначает" более квалифицированного. В том и суть - конкуренция - знакомства, сквады и т.д. не должны иметь значения. Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. Это вроде как должно популяризировать игру. По "летающим" командирам - я в основном именно про управление войсками, если командир захотел полетать - его дело, руководить в момент полёта видимо не должно быть возможно. "Уровень" лётчика (именно как лётчика) не должен учитываться в системе ранжирования командиров (могут быть другие плюшки). Всё руководство (управление) естественно подразумевается встроенными средствами игры (отдача приказов и т.д.). Пример - командир отдал команду (приказ) группе (через интерфейс), командир группы ответил (через интерфейс) о принятии, т.е. он назначен для выполнения задания, от успешности выполнения зависит получил ли последний баллы или потеряет, соотв. отдавший приказ при этом так-же получает или теряет балы. Чем более взвешенный и реальный приказ он отдаст, тем больше вероятности "подняться выше", что интересно это будет влиять на несколько ступеней командования "сверху донизу". Это просто мысли конечно, но было-бы интересно посмотреть на такое (попробовать). В идеале эта система лучше всего применима к полноценной войне с наземкой (взаимодействие командиров разных уровней и разных видов войск). Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. Это вроде как должно популяризировать игру. Плохо ты знаешь структуру и организацию сквадов. В уважающих себя сквадах, сидят нормальные челы, которые шарят, толку от них много. Коллектив годами складывается и наиболее ценные игроки пользуются там уважением к их мнению прислушиваются. Но как правило эти толковые челы - потому что они толковые натаскивают всех отстающих до своего уровня и так пока весь коллектив + - не будет летать также хорошо как лучший пилот в скваде. И поэтому там разница в скилле не сильно ощутима, не всегда конечно, но в принципе примерно так. Да и интересы команды в нормальных сквадах всегда выходят за рамки обычной игры в симулятор. Это может в какой-нибудь картошке сквад чисто - текучка в плане пилотов и там сидит какой-нибудь бездарь с непомерным чсв, который его создал, но в авиасимах такое редкость. Все мало-мальски значимые сквады все и так знают - широко известные в узких кругах. И поэтому никто ни в какие конкуренции вступать не будет, есть команда - есть пилоты в скваде, которые берут на себя функции даже не командиров, а старших товарищей скажем и они не очень то обрадуются когда какой-то рандомный челик - даже с исключительным скиллом возьмёт их под управление, ну только если его к себе не перетянут сами игроки сквада и то даже тогда надо притереться к людям сначала, а потом команды раздавать ))) . Но может чисто из-за геймплея или проекта сквад может перейти под командования какого-то чела, создателя проекта, но на уровне сквада всегда будет заправлять свой чел )))) 1
Lofte Опубликовано: 6 июля 2024 Опубликовано: 6 июля 2024 5 часов назад, Slayer сказал: Т.е. сидит к примеру чел с завышенным чсв на должности (как это часто бывает в жизни к примеру)), у чела есть знакомства (сквад и т.д.), он пользуется авторитетом внутри сквада, а по сути 0 и толку от него не много - будет автоматически заменён на более квалифицированного/одарённого/усердного и т.д. А что заставит членов сквада не положить болт на какого-то непонятного нового командира и вместе с настоящим "неэффективным командиром" пойти играть туда, где этой странной системы нет? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас