DrDanilov Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Я использовал частично сочетания смещений и смещение по оси X повешал на Roll, получилось весьма интересно.
dimich Опубликовано: 2 февраля 2016 Опубликовано: 2 февраля 2016 Попытался собрать данный девайс из "promicro" на "mega32u4" и GY85 , и вроде бы все шло нормально и ардуина прошилась и зеленый светляк на сенсоре загорелся - а вот съема данных на странице калибровки нет(не активные окна ,серые ноли) Собирал по схеме из ссылки на гугл хранилище из первого поста, но там другой датчик хотя с теми же значениями контактов. У GY85 есть еще +3.3V которые возможно тоже нужно запитать , я не спец в этой кухне поэтому решил не экспериментировать и спросить совета у знающих куда копать. Может датчик чайники впарили не рабочий может схема подключения должна быть иной помогите разобраться. Спаяно так : Датчик GY-85 выглядит так: Вот такие экраны в трекере:
=V=Heromant Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Проверяется просто. При подаче питания тыкаешь тестером в режиме вольтметра на 3.3 и Gnd и смотришь, есть ли напряжение. Если оно там есть, то на плате свой преобразователь. По логике маркировки платы он должен там быть. Но могу ошибаться, так как сам я эти платы в наличии не имею и никогда не использовал.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 dimich настоятельно рекомендую раскуривать эту тему там реализовано лучше, а тут ближайшее время никакого развития не предвидится...
dimich Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Разобрался в чем была проблема. В окне калибровки по умолчанию не выбраны модели сенсоров для обработки данных, выбрал и сохранил необходимые. Все заработало. Прикрутил к ил2 попробовал в оффе и столкнулся с тем что и на GY-85 цент уходит и весьма резво особенно после больших углов поворота сенсора. Сведение в центр вроде как помогает но пока толком не разобрался. Кому не влом поделитесь хитростью точной отладки. Заранее спасибо.
dimich Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 dimich настоятельно рекомендую раскуривать эту тему там реализовано лучше, а тут ближайшее время никакого развития не предвидится... Простите, но ваш вариант курится куда приятней. Там куда вы ссылаетесь можно накурить не только рак легких но и мозга(данное утверждение никоим образом не имеет отношение к вашему нику). По поводу лучшей реализации там - в плоть до последней страницы люди не выпускают из рук бубны а про пляски я вообще молчу))) Короче - человеку *не в теме* там разобраться будет ой как не просто, да и положительный результат не у всех. 1
Economist Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 Вроде как на промикро с альтернативной прошивкой там у всех нормально летает. С нано вот результат непредсказуем.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 3 февраля 2016 Автор Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Тут проблема дрейфа не решена. Там да, так что лучше вооружиться бубном и попрыгать. Раскуривай версию от RAZORa. Изменено 3 февраля 2016 пользователем mega_mozg_13
dimich Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Тут проблема дрейфа не решена. Там да, так что лучше вооружиться бубном и попрыгать. Раскуривай версию от RAZORa. Как привести промикро в исходное состояние для прошивки для меня уже темный лес((( Не говоря уже про дальнейшие манипуляции... Изменено 3 февраля 2016 пользователем dimich
dimich Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 ***В студии ардуино компилируем нужный скетч(для leonardo), потом в темпах винды ищем hex файл с именем этого скетча. hex вручную прошиваем через "MM_Tracker"*** При попытке проделать эту процедуру прошивка зависла на 80% и в последствии промикро стал определяться как СОМ ардуино леонардо, но при ресете вместо СОМ бутлодера появляется неизвестное устройство в юсб контроллерах и обратный переход в СОМ ардуино леонардо возможен только извлечением-подключением юсб разъема. Кто сталкивался - возможно как-то исправить или сбросить и что для этого нужно сделать?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 ***В студии ардуино компилируем нужный скетч(для leonardo), потом в темпах винды ищем hex файл с именем этого скетча. hex вручную прошиваем через "MM_Tracker"*** При попытке проделать эту процедуру прошивка зависла на 80% и в последствии промикро стал определяться как СОМ ардуино леонардо, но при ресете вместо СОМ бутлодера появляется неизвестное устройство в юсб контроллерах и обратный переход в СОМ ардуино леонардо возможен только извлечением-подключением юсб разъема. Кто сталкивался - возможно как-то исправить или сбросить и что для этого нужно сделать? первое, сначала компилируем в ардуине для платы "леонардо" это очень важно, потом находим прошивку скетча и копируем в другое место (студия ардуины автоматом может её удалить из темпов). второе, подготавливаемся в "ммтрекере" выбираем файл прошивки скетча, ком порт где будет бутлодер, и втыкаем покалеченную платку в USB и шьём.
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 первое, сначала компилируем в ардуине для платы "леонардо" это очень важно, потом находим прошивку скетча и копируем в другое место (студия ардуины автоматом может её удалить из темпов). второе, подготавливаемся в "ммтрекере" выбираем файл прошивки скетча, ком порт где будет бутлодер, и втыкаем покалеченную платку в USB и шьём. Я бы с радостью это проделал но как я и писал выше теперь в диспетчере отображается так А при закорачивании ресета переходит в такое и остается в нем до передергивания шнура ММ трекер переключить в режим загрузчика не может(никакой реакции при нажатии), а ручной сброс фото выше. Т.е. перейти в режим бутлодер я не могу и ничего зашить соответственно(
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 Я бы с радостью это проделал но как я и писал выше теперь в диспетчере отображается так ну вот нормальное состояние для ардуинки, дальше всё в студии скетч компилиурется и заливается. А при закорачивании ресета переходит в такое и остается в нем до передергивания шнура а кликнуть свойства и заставить ОС переустановить драйвера?
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) ну вот нормальное состояние для ардуинки, дальше всё в студии скетч компилиурется и заливается. а кликнуть свойства и заставить ОС переустановить драйвера? Видать загрузчику таки поплохело, хотя я не шарю в этом абсолютно( Изменено 4 февраля 2016 пользователем dimich
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 Видать загрузчику таки поплохело, хотя я не шарю в этом абсолютно( я же говорю, попробуй принудительно обновить драйвера для этого "unknown".
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 я же говорю, попробуй принудительно обновить драйвера для этого "unknown". Проверял на двух компах с вин7/64, результат одинаков. Обновление не дает никакого результата. Если рассматривать худший сценарий , удастся оживить плату в домашних условиях или нужны спец устройства?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 f6.jpg Проверял на двух компах с вин7/64, результат одинаков. Обновление не дает никакого результата. Если рассматривать худший сценарий , удастся оживить плату в домашних условиях или нужны спец устройства? если там накрыло бутлодер, можно перепрошить другой "промикро" если есть.
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 если там накрыло бутлодер, можно перепрошить другой "промикро" если есть. Нету, одну заказывал, а как можно диагностировать что к чему? Или что еще можно попробовать сделать...Знаю что надоел уже)))
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 февраля 2016 Автор Опубликовано: 4 февраля 2016 dimich, тимвьювер в руки и ко мне в скайп, попробую сам поковыряться.
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 dimich, тимвьювер в руки и ко мне в скайп, попробую сам поковыряться. Спасибо за предложение помощи, но принципиально не пользуюсь ни первым ни вторым. На этом походу мои подвиги по ардуиноламанию завершаются, черт как быстро то((( Я же выше писал что челу *не в теме* тут делать нех.
dimich Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 Собрал на коленке программатор из этой темы http://robocraft.ru/blog/arduino/50.htmlпервая схема. Завтра буду пробовать или добить или воскресить))) Мануал там подробностями не блещет да и прога древняя ,если есть советы и подсказки буду рад помощи.
marc Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 принципиально не пользуюсь ни первым ни вторым что за религия?
Kioto Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Как настроить смещение головы? Может у кого конфиг есть? И есть ли возможность заглянуть за капот? А то кнопки не пашут.
Luka Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Во чё увидал! предлагаю добавить к мм трекеру )) http://othereal.ru/kabelnyj-robot-nauchit-issledovatelej-poddelyvat-realnost/
=V=Heromant Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Во чё увидал! предлагаю добавить к мм трекеру )) http://othereal.ru/kabelnyj-robot-nauchit-issledovatelej-poddelyvat-realnost/ У кого в загашнике есть парочка ангаров 8ми-метровой высоты?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Опубликовано: 12 августа 2016 Во чё увидал! предлагаю добавить к мм трекеру )) http://othereal.ru/kabelnyj-robot-nauchit-issledovatelej-poddelyvat-realnost/ мною поддержка сего была прекращена, исходники были опубликованы, вперед!!! искренне желаю успеха.
bunik Опубликовано: 12 августа 2016 Опубликовано: 12 августа 2016 Во чё увидал! предлагаю добавить к мм трекеру )) http://othereal.ru/kabelnyj-robot-nauchit-issledovatelej-poddelyvat-realnost/ вот тебе брелок для ключей от БМВ, машину добавь сам)))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас