ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) ясно, читаем "MM_Tracker.txt" (или этот же форум выше, или варзандер форус) там есть инструкции как запиндюрить прошивку в платку. пробовал по инструкции из ммтрекер.тхт - не помогло. Пробовал так же через ммджой - не помогло. Больше не нашел способов. будем тикать короч, пробовать, думать. Изменено 4 сентября 2014 пользователем ggreenpowerp
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 ggreenpowerp вон "буржуи" за бугром по русски не бум бум, с моего кривого ломаного инглиша и то всё делают. если уже совсем плохо "TeamViewer" в руки и с номером/паролем ко мне в аську/скайп - покажу наглядно что куда...
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ggreenpowerp вон "буржуи" за бугром по русски не бум бум, с моего кривого ломаного инглиша и то всё делают. если уже совсем плохо "TeamViewer" в руки и с номером/паролем ко мне в аську/скайп - покажу наглядно что куда... ну я же ничего не говорю, просто спрашиваю кто с таким сталкивался вот и все, попробую через хекс лоадер. прога не видит ардуино и все, при замикании контактов в бутлоадер переходит но ничего не вшивает в лоадер..
=V=Heromant Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ну я же ничего не говорю, просто спрашиваю кто с таким сталкивался вот и все, попробую через хекс лоадер. прога не видит ардуино и все, при замикании контактов в бутлоадер переходит но ничего не вшивает в лоадер.. Ты просто контакты замыкаешь, или подаешь питание на плату с уже замкнутыми контактами? Чтобы бутлоадер заработал - надо подавать питание с уже замкнутыми контактами или ресет на плате выполнять (если там есть такой). Еще схему подключения платы к компу проверить. Все ли правильно подключено. Это стандартные моменты при прошивке любого микроконтроллера.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 ну я же ничего не говорю, просто спрашиваю кто с таким сталкивался вот и все, попробую через хекс лоадер. прога не видит ардуино и все, при замикании контактов в бутлоадер переходит но ничего не вшивает в лоадер.. если винда видит бутлодер, ставит драйвера и назначет номер ком порта - железо работает. папка с софтом "MM_Tracker" или на рабочем столе, или еще где либо с русскими буквами в путях. перекинь "MM_Tracker" в корень диска.
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Ты просто контакты замыкаешь, или подаешь питание на плату с уже замкнутыми контактами? Чтобы бутлоадер заработал - надо подавать питание с уже замкнутыми контактами или ресет на плате выполнять (если там есть такой). Еще схему подключения платы к компу проверить. Все ли правильно подключено. Это стандартные моменты при прошивке любого микроконтроллера. плата у меня arduino leonardo pro micro. Контакти замикал и с поданим питание и наоборот(при подаче питания). Бутлоадер грузится, его видно в диспетчере, только работает он не 8 сек, а примерно 1,5 секунди. ММтрекер вообще не видит устройство, во вкладке "прошивка" есть "список портов", когда на него нажимаю идет просто очистка окошка "порти" при етом плата включена и в диспетчере ее видно что она висит на КОМ3. если винда видит бутлодер, ставит драйвера и назначет номер ком порта - железо работает. папка с софтом "MM_Tracker" или на рабочем столе, или еще где либо с русскими буквами в путях. перекинь "MM_Tracker" в корень диска. блин ну чеж я такой тупой с кривими руками)) спасибо тебе, заработало при переносе в корень и переименовании Кнопочка в проекте нажмется плата у меня arduino leonardo pro micro. Контакти замикал и с поданим питание и наоборот(при подаче питания). Бутлоадер грузится, его видно в диспетчере, только работает он не 8 сек, а примерно 1,5 секунди. ММтрекер вообще не видит устройство, во вкладке "прошивка" есть "список портов", когда на него нажимаю идет просто очистка окошка "порти" при етом плата включена и в диспетчере ее видно что она висит на КОМ3. блин ну чеж я такой тупой с кривими руками)) спасибо тебе, заработало при переносе в корень и переименовании Кнопочка в проекте нажмется если винда видит бутлодер, ставит драйвера и назначет номер ком порта - железо работает. папка с софтом "MM_Tracker" или на рабочем столе, или еще где либо с русскими буквами в путях. перекинь "MM_Tracker" в корень диска. Помог немного проекту
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 4 сентября 2014 Автор Опубликовано: 4 сентября 2014 блин ну чеж я такой тупой с кривими руками)) спасибо тебе, заработало при переносе в корень и переименовании ну и слава богу. а ведь стоило же дочитать ридми до конца: Некоторые неочевидные особенности:1) Необходимо избегать русских букв в путях к файлам прошивки и программы ("рабочий стол"/"мои документы" - худшие варианты размещения файлов).
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ну и слава богу. а ведь стоило же дочитать ридми до конца: ну кривие глаза значит)
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 я так понял калибровку прибор должен проходить примерно в том положение в каком он будет на голове, правильно?
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 ребят а можно как то без программатора очистить бутлоадер?
Komaroff Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 (изменено) ребят а можно как то без программатора очистить бутлоадер? Нет. А зачем ? Изменено 4 сентября 2014 пользователем Komaroff
ggreenpowerp Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Нет. А зачем ? да так, думаю поковирять платку
Stephan-- Опубликовано: 4 сентября 2014 Опубликовано: 4 сентября 2014 Is it much difference about performance and Accuracy between v2014.09.04 and v2014.08.06? because i have v. 08/06
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 да так, думаю поковирять платку Чтобы поковырять платку - бутлоадер не мешает. Как раз, если ты его очистишь - то без программатора уже ничего с ней не сделаешь. А так - пишешь программу и заливаешь через Бут. Разве что - надо референсы посмотреть, на предмет некоторых тонкостей, которые могут быть при использовании бутлоадера.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 ребят а можно как то без программатора очистить бутлоадер? А зачем ? вот действительно зачем, бутлодер ну никак не мешает основной программе, сидит себе верхней памяти и ждет своего часа. а написать 30К кода, чтобы упереться в бутлодер это надо очень и очень постараться.
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 вот действительно зачем, бутлодер ну никак не мешает основной программе, сидит себе верхней памяти и ждет своего часа. а написать 30К кода, чтобы упереться в бутлодер это надо очень и очень постараться. я просто через прогу Адруино никакой скетч не могу вписать в нее, не определяет порт
=V=Heromant Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) я просто через прогу Адруино никакой скетч не могу вписать в нее, не определяет порт Ну эту же прошивку как-то поставил? Скорей всего что-то не так делаешь. Детальней подсказать не могу ибо никогда не использовал адруино-платы и их софт. Тока прямая работа с железом через программатор. Тока хардкор. Изменено 5 сентября 2014 пользователем =V=Heromant
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 Ну эту же прошивку как-то поставил? Скорей всего что-то не так делаешь. Детальней подсказать не могу ибо никогда не использовал адруино-платы и их софт. Тока прямая работа с железом через программатор. Тока хардкор. ету прошивку ставил с помощью ММТрекер. Хардкор ето гуд заказал на ебее USBasp http://www.ebay.com/itm/310506909410?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 вот такой вот. будет у меня тоже только хардкор
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 кстати, на счет трекера. Я вот заметил что сильний дрейф начинается с гдето 28 градусов. Более стабильно при 24, может бить каким образом сделать охлаждение на чип гироскопа?
Acid_Reptile Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 ету прошивку ставил с помощью ММТрекер. Хардкор ето гуд заказал на ебее USBasp http://www.ebay.com/itm/310506909410?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 вот такой вот. будет у меня тоже только хардкор Зачем?!
Acid_Reptile Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 что зачем? заказал на ебее USBasp http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 вот такой вот. будет у меня тоже только хардкор
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) что зачем? заказал на ебее USBasp http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 вот такой вот. будет у меня тоже только хардкор ну хочу бутлоадер почистить в платке Изменено 5 сентября 2014 пользователем ggreenpowerp
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 5 сентября 2014 Автор Опубликовано: 5 сентября 2014 ну хочу бутлоадер почистить в платке в таком случае на забудь фьюзы подравнять.
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 в таком случае на забудь фьюзы подравнять. как на счет температури датчика? Завтра попробую все-таки приклеить небольшой кусочек алюминевого кулера, попробую на дрейф.
Appp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) как на счет температури датчика? Завтра попробую все-таки приклеить небольшой кусочек алюминевого кулера, попробую на дрейф. главное не увлекайся, а то выйдет что-то вроде этого Изменено 5 сентября 2014 пользователем Appp
ggreenpowerp Опубликовано: 5 сентября 2014 Опубликовано: 5 сентября 2014 главное не увлекайся, а то выйдет что-то вроде этого ахах Я же не про такой говорю я про меньше размером, завтра если забацаю закину фото
=V=Heromant Опубликовано: 6 сентября 2014 Опубликовано: 6 сентября 2014 ахах Я же не про такой говорю я про меньше размером, завтра если забацаю закину фото Все сначала про меньший размер думают... Потом наращивают функциональность - и итог на фотке :D
bytevil Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Есть ли новости по приручиванию магнитного датчика для устранения дрейфа? На ipad есть и магнит и гироскоп - бесплатной прогой sensor monitor посмотрел работу магнитного датчика - у него конечно большой лаг-но после калибровки он кажет направление точно. Как раз то что надо в дополнение к гироскопу-аккселерометру.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 15 сентября 2014 Автор Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Есть ли новости по приручиванию магнитного датчика для устранения дрейфа? после версии [v2014.09.04] за код ни разу не брался. и пока не предвидется. Изменено 15 сентября 2014 пользователем mega_mozg_13
ggreenpowerp Опубликовано: 1 октября 2014 Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) ребят подскажите, перестал мой микро определятся ПК.светодиод горит но больше никаких изменений. один раз ничайно замкнул vcc и rst, может в етом проблема? в диспетчере никаких нових устройств при присоединении не появляется. Изменено 1 октября 2014 пользователем ggreenpowerp
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 ребят подскажите, перестал мой микро определятся ПК.светодиод горит но больше никаких изменений. один раз ничайно замкнул vcc и rst, может в етом проблема? в диспетчере никаких нових устройств при присоединении не появляется. тут читаем как активировать бутлодер как сработает бутлодер - заново залить прошивку
ggreenpowerp Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 тут читаем как активировать бутлодер как сработает бутлодер - заново залить прошивку попробовал, двойное замикание не переводит девайс в бутлоадер
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 попробовал, двойное замикание не переводит девайс в бутлоадер значит плата - труп. если не секрет чем и как мониторим появляется бутлодер или нет?
ggreenpowerp Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) значит плата - труп. если не секрет чем и как мониторим появляется бутлодер или нет? ну захожу в usbdeview а там никаких нових устройств не появляется значит плата - труп. если не секрет чем и как мониторим появляется бутлодер или нет? оживить ее уже я так понял даже программатором не вийдет? значит будет красивий красний диодик) ну и зелений еще причем смд) закажу новую платку Изменено 2 октября 2014 пользователем ggreenpowerp
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) а ты прошивку программатором шил? я проверяю статус через диспетчер устройств слева нормальный режим работы (тут пример джойстика) cправа в бутлодере. Изменено 2 октября 2014 пользователем mega_mozg_13
ggreenpowerp Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 а ты прошивку программатором шил? promicro.PNG я проверяю статус через диспетчер устройств слева нормальный режим работы (тут пример джойстика) права в бутлодере. я программатором ничего не прошил, он плату даже не видит, пишет "target doesnt answer" и т.д. и т.п. я программатором ничего не прошил, он плату даже не видит, пишет "target doesnt answer" и т.д. и т.п. в диспетчере у меня тоже ничего не появляется
=V=Heromant Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 ребят подскажите, перестал мой микро определятся ПК.светодиод горит но больше никаких изменений. один раз ничайно замкнул vcc и rst, может в етом проблема? в диспетчере никаких нових устройств при присоединении не появляется. Вообще замыкание Vcc с Rst не должна приводить к краху, потому что обычно нормальный рабочий уровень Reset - это высокий. Только если в данный момент схема пыталась заресетиться (сбросить Rst в 0), в результате чего случилось КЗ. Детально можно выяснить только вооружившись тестером, а еще лучше - осцилографом...
ggreenpowerp Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 Вообще замыкание Vcc с Rst не должна приводить к краху, потому что обычно нормальный рабочий уровень Reset - это высокий. Только если в данный момент схема пыталась заресетиться (сбросить Rst в 0), в результате чего случилось КЗ. Детально можно выяснить только вооружившись тестером, а еще лучше - осцилографом... а что тестером можно прозвонить?
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 2 октября 2014 Автор Опубликовано: 2 октября 2014 а что тестером можно прозвонить? ага, мне тоже интересно, дебаг аврок мультиметром =) ggreenpowerp, фотку платки с двух сторон можно? может сопли в пропайке, или переферия висит кривая.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас