Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там здоровенный раздел с настройками камеры. Надо в нем ковыряться.

Все настройки камеры доступные через меню клиента - плавность по нулям. Скорость движения камеры на максимум. Не помогает.

Опубликовано:

а с инерцией экспериментировал? и еще там сглаживание есть... ?

Опубликовано:

а с инерцией экспериментировал? и еще там сглаживание есть... ?

Все настройки, доступные из меню  подобного типа -по нулям.

В конфиг файл пока рукали не лез.

Опубликовано:

"FaceTrackNoIR" открытый проект с исходниками. все карты в руки.

Скачать компилируемую под виндой версию не так-то просто . 

С опентрэк ситуация вроде получше.

Но в моем случае ситуация усугубляется тем, что я использую камеру от trackir4 .С ней великолепно работает Freetrack 2.2.0.267.

http://naturalpointofview.blogspot.ru/p/trackir-cameras-with-freetrack.html

Позднее злобные трэкеровцы заставили разабов фритрэка выпилить из него поддержку trackir.Ни в каких более поздних фритрэках-опэнтрэках поддержки камеры от trackir нет. А столь необходимого исходника даной версии фритрэка найти никак не получается.

Вариант выкинуть камеру от trackir не рассматриваю т.к. увы за 10 лет решения с камерой лучше не придумали. Сравнительная таблица камер это наглядно демонстрирует http://en.wikipedia.org/wiki/FreeTrack

Опубликовано: (изменено)

Так, товарищи у меня такой вопрос - спаял, подключил - дальше как? Драйвер не могу установить. Или сначала нужно прошить эту штуку? Лучше поподробнее. Будет ли работать от usb 3.0?

Я извиняюсь - не заметил инструкции, читаю :blush:

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Так, товарищи у меня такой вопрос - спаял, подключил - дальше как?

вот тут инструкция как засадить прошивку в новый девайс

только там прошивка и софт для джойстика, но идеология 1 к 1.

Опубликовано:

Зря я подключил к usb 3 порту - походу убил устройство, в смысле память его. Теперь в USB 2 уже не хочет шить :) В следующий раз буду умнее.

Зря я подключил к usb 3 порту - походу убил устройство, в смысле память его. Теперь в USB 2 уже не хочет шить :) В следующий раз буду умнее.

с этого места подробне. не кипятись, выдохни.

выдергиваешь промикро из компа, отключаешь MPU-6050, дай ей полежать.

найди и выкачай софтинку "USBDeview", удали все хвосты "arduino"/"promicro" из системы.

post-25408-0-74299000-1409211021_thumb.pngpost-25408-0-50425100-1409211252_thumb.png

перезагрузи комп.

подключай промикро в USB 2.0, смотри что в диспетчере устройств, обязана отсветится в списке COM/LPT портов.

если нет, подергай ресет+земля, два раза.

Изменено пользователем mega_mozg_13

Всё заработало. Осталось настроить. Живучая микросхема - выдержала мои пытки :) Спасибо за помощь.

Разобравшись с настройкам могу сказать что работает отлично. А есть возможность передавать данные не на VJoy, а на PPJoy? Ещё было бы здорово конечно разобраться с осью для приближения к приборам/прицелу. Я далёк от всего этого (читал в этой теме, но честно говоря не особо пока понял), но можно по простому - что для этого нужно? Реализовать какой-то алгоритм, использовать другой датчик? Или и то и другое?

Опубликовано:

Ещё такой момент - программа последней версии у меня на мониторе отображается не полностью - окно обрезано. 07.22 - отображается нормально.

Опубликовано:

Ещё такой момент - программа последней версии у меня на мониторе отображается не полностью - окно обрезано. 07.22 - отображается нормально.

фото в студию!

Опубликовано:

Это не мешает - так к слову. Кстати, это ничего что сенсор я закрепил на конце козырька кепки?

post-1130-0-35631600-1409227520_thumb.jpg

Это не мешает - так к слову. Кстати, это ничего что сенсор я закрепил на конце козырька кепки?

по окошку, подергай птичку "debug" в закладке опции. что будет?

по кепке, это тебе в первую очередь и видно "чего" или "ничего"!

и фото кепки в действии! сложим в анналы https://drive.google.com/folderview?id=0B2zIeYwbAIHOLWF5RUhwcHVyM1k&usp=sharing&tid=0B2zIeYwbAIHOVktsQnJnX2ZFQnc

Да обязательно, только вид пока не очень - переделаю. Так сказать - экспериментальный вариант. Платы спрячу, возможно перенесу на наушники :)

post-1130-0-84858500-1409228731_thumb.jpg

post-1130-0-31116900-1409228738_thumb.jpg

post-1130-0-62503500-1409228744_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ещё такой момент - как вручную прописать кнопку центровки. А то у меня подхватывает то педали, то Warthog-овские кнопки, не те которые я хочу.

Ещё такой момент - как вручную прописать кнопку центровки. А то у меня подхватывает то педали, то Warthog-овские кнопки, не те которые я хочу.

вручную не вписать, но можно проигнорировать девайс

Priviet tovarichi,  i would like to know about the status of 6DOF. Is it a new progress about it?

Hi, nope :(

Изменено пользователем Acid_Reptile
Опубликовано:

Мозг, у текущей реализации есть нереализованный потенциал - или это уже предел (три оси) для этого датчика? Что нужно для продвижения к 6 осям (ну или хотя бы к оси приближения)? Можно в личку, если там финансовые трудности.

Опубликовано:

Мозг, у текущей реализации есть нереализованный потенциал - или это уже предел (три оси) для этого датчика? Что нужно для продвижения к 6 осям (ну или хотя бы к оси приближения)? Можно в личку, если там финансовые трудности.

Трудности в том, чтобы найти адекватный датчик для считывания продольных перемещений по осям. На втором плане по важности - соответствующая математика. На 3ем - уже финансы.

Опубликовано:

Трудности в том, чтобы найти адекватный датчик для считывания продольных перемещений по осям. На втором плане по важности - соответствующая математика. На 3ем - уже финансы.

Были бы такие сверх точные датчики, и гпс бы могли заменить:)

Были бы такие сверх точные датчики, и гпс бы могли заменить:)

Это называется инерциальная система навигации. Любая система такого типа накапливает погрешность и требует периодической калибровки и привязки к местности. Существует гораздо дольше, чем любой GPS.

Другое дело - что это обычно целый комплекс устройств. И нужного размера и разрешающей способности нужной нам - пока вроде нету...

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Это слишко просто.

открываеш ini файл и меняешь значение в последней строчке.

для меня:

[28] заменил на [3]

[3] Saitek X52 Pro Flight Control System

Опубликовано:

по окошку, подергай птичку "debug" в закладке опции. что будет?

по кепке, это тебе в первую очередь и видно "чего" или "ничего"!

и фото кепки в действии! сложим в анналы https://drive.google.com/folderview?id=0B2zIeYwbAIHOLWF5RUhwcHVyM1k&usp=sharing&tid=0B2zIeYwbAIHOVktsQnJnX2ZFQnc

вот тут инструкция как засадить прошивку в новый девайс

только там прошивка и софт для джойстика, но идеология 1 к 1.

уважаемые господа.собрал данный девайс, и вопрос-индикатор на гироскопе сразу должен работать или после установки драйвера?

у меня счас индикаторы работают только на контроллере.

Всем привет, начал попытки прикрутить магнетометр компас HMC5883L.

А что в теории это должно дать, если получится? Я так понимаю, подключить этот датчик в паре с уже подключённым GY-521 к этому же контроллеру, чтобы получить ещё три оси? Мне не жалко полтора бакса :) Даже если ничего не выйдет.

Опубликовано:

А что в теории это должно дать, если получится? Я так понимаю, подключить этот датчик в паре с уже подключённым GY-521 к этому же контроллеру, чтобы получить ещё три оси? Мне не жалко полтора бакса :) Даже если ничего не выйдет.

Нет, с компасом была идея стабилизировать положение, убрать дрейф.

Опубликовано:

В настоящий момент проблемма с дрейфом  все убивает - по крайней мере при использовании вр-очков и рифтов.

Покрутив головой, высматривая  что-то сзади, центр может уплыть градусов на 50 .

Постоянно тыкать кнопку - не вариант.

Без использования второго трекера проблемму похоже не решить.

Я сейчас путаюсь реализовать следующий вариант- на голове два светодиода. Камера сверху. (сверху она будет видеть 2 светодиода при любом положении головы.)

С ммтрэкера берем крен и тангаж - они в нем всегда правильные.

С камерного трекера берем координаты 2-х точек- на нем ставим большое сглаживание.

Софт на базе опентрека пересчитывает положение клипсы исходя из крена и тангажа ммтрекера и кородинат точек клипсы, принимая во внимание высоту 2-х светодиодов он линии глаз.

Получаем X,Y,Z, и угол по горизонтали..

Имеем медленный, сглаженный угол от оптики и быстрый но с накапливающейся систематической ошибкой от гироскопа.

Нужно определять моменты времени, когда трекер малоподвижен (угол меняется слабо) и пересчитывать поправочные коофициенты для ммтрекера. Т.е если угол ммтрекера обогнал реальный- при дальнейшем движении поворот в одну сторону будет медленнее норы- а в противоположенную быстрее.

Как-то так. 

Опубликовано:
Can somebody explain the steps to install the firmware to the atmega32.
I just installed the driver but with the MM Tracker.exe i can't upload the .hex file. Why???.

I connected the usb cable to my pc and then i installed the drivers from the folder "C:\Users\MM_Tracker[2014.08.06]\drivers" now my pc recognise
"Arduino Leonardo" from PORTS (COM and LPT) but i can´t upload the hex file to the MM_Tracker.

Help me please!

Can somebody explain the steps to install the firmware to the atmega32.
I just installed the driver but with the MM Tracker.exe i can't upload the .hex file. Why???.

I connected the usb cable to my pc and then i installed the drivers from the folder "C:\Users\MM_Tracker[2014.08.06]\drivers" now my pc recognise
"Arduino Leonardo" from PORTS (COM and LPT) but i can´t upload the hex file to the MM_Tracker.

Help me please!

screenshot_40.jpg

The 4-rd step is to click "Загрузить прошивку" or in english "Load firmware" or similar to this. Make shure that you have selected prorer firmware.

Изменено пользователем Acid_Reptile

Thank you!  i tried but when i  click on "Switch to bootloader" nothing happen. Then  i select the correct COM port, then "Flash firmware and  i have this error:

image.jpg

Изменено пользователем stephan87
Опубликовано:

Oh, I forgot that you flashing device the first time. so you need to connect RST pin on GND for 0.5 second. After that you can see Arduino bootloader in the device list.

Опубликовано:

Oh, I forgot that you flashing device the first time. so you need to connect RST pin on GND for 0.5 second. After that you can see Arduino bootloader in the device list.

I did it and i can see the device "Arduino leonardo COM9 in device management but if a press on "switch to bootloader" nothing happend

:(

Опубликовано:

0) connect leonardo to USB, windows ask for drivers. Use it from subfolder 'MM_Tracker' -> 'drivers'.
1) open "device manager" -> "LPT/COM ports". somevere will be "Arduino leonardo COMxx".
2) click "reset"+"gnd" twice, "Arduino leonardo COMxx" - remove and windows ask for new device and drivers.
3) on "device manager" -> "LPT/COM ports". will be NEW "Arduino leonardo bootloader COMyy".
!!!remember bootloader mode active only 8 sec, after leonardo automaticly reset to "Arduino leonardo"!!!
so for update firmware you need a active state "Arduino leonardo bootloader COMyy".
4) start MM_Tracker, manual select: chip, file firmware, boot type, and COM port. where "COMyy" - bootloader port number. 

5) goto bootloader mode "click "reset"+"gnd" twice"
5) when field port are green it is ready to update just click "upload firmware".

Опубликовано:

I did it!!!

My problem was to not press switch bootloader and flash firmware before to 8 sec.

Thank you so much!!!

Balchoe spaciba is Chile!!! 

Balchoe spaciba is Chile!!! 

Наш человек! :)

Изменено пользователем SerejaVS
Опубликовано:

MM_Tracker

еще одна вариация на тему слежения за поворотами и наклонами головы пользователя.

Аппаратная часть

Сенсор GY-521 (микрочип MPU-6050)

attachicon.gifMPU6050_axes.PNG

Контроллер на базе микропроцессора ATMEL ATmega32u4 (совместимые готовые платы):

- Sparkfun promicro

- Arduino Leonardo R3

- Arduino Leonardo Micro

- Teensy 2.0

- DFRobot Beetle

Программная часть

мостовой софт "MM_Tracker", считывает данные сенсора от контроллера по USB и передает "FaceTrackNoIR".

универсальная программа "FaceTrackNoIR", может получать данные о движениях из разных источников и передавать по разным протоколам в игрушки.

Функционал

Аппаратно из MPU-6050 захватываются оси:

- поворота головы (рыскание, yaw)

- наклона вперед и назад (тангаж, pitch)

- наклона влево и вправо (крен, roll)

Программно по нажатиям кнопок рассчитываются виртуальные оси смещений X и Y.

Плюсы

небольшая цена компонентов, бесплатный софт;

нет фризов и задержек сигнала;

нет ограничений на расстояние до экрана монитора, или следящей камеры;

низкая нагрузка на ЦП (порядка 1-2%);

обновление микропрограммы контроллера без внешнего оборудования;

Минусы

самостоятельная сборка, необходимо умение паять;

присутствует паразитный дрейф сенсора, но применены программные методики возврата в центр;

проводное решение, необходимо тянуть провод к наушникам или кепке;

позиционирование сенсора, лучше соблюдать положение в пространстве

Внешний вид программы MM_Tracker

attachicon.gifMM_Track_main.PNG

главное меню программы

attachicon.gifMM_Track_clbr.PNG

меню калибровки и чистых данных акселерометра/гироскопа

attachicon.gifMM_Track_frmw.PNG

меню обновления микропрограммы контроллера (прошивки)

Фотографии собранных девайсов

attachicon.gifEconomist_Beetle_1.jpg attachicon.gifEconomist_Beetle_2.jpg

Economist, платка "beetle"

attachicon.gifAcidReptile_promicro.jpg attachicon.gifAcidReptile_promicro2.jpg

AcidReptile, платка "promicro". очень интересно решение разместить в корпусе от ВКБ/Gametrix Vtrack.

attachicon.gifAlex_Promicro_1.jpg attachicon.gifAlex_Promicro_2.jpg

Alex, платка "promicro".

Видео

(от пользователя Economist)

Рассылки и обновления

постоянная ссылка на обновления

подписка на рассылку уведомлений

всем привет. У меня в проге ммтрекер нет ни одного определленого устройства, сброс устройств ничего не дает, в чем может бить проблема?

Опубликовано:

всем привет. У меня в проге ммтрекер нет ни одного определленого устройства, сброс устройств ничего не дает, в чем может бить проблема?

а до этого было?

а до этого было?

ну вобщем пришла новая платка. Я ее подключил, установил драйвера из папки "drivers", но в ммтрекере ее нет, в диспетчере все есть и бутлоадер и сама плата. вот что при прошивке https://lh6.googleusercontent.com/TDGjlFDBUerXE1VMjul2rOxJepPRTkyy2ubqUgTH2TqQmqxaorKhz0nXtSc4-l4d0n98xtumoA=w1342-h518

и сама программа https://lh4.googleusercontent.com/wlm96lP1_3LRFZCzGvkRF5fb6Nuov4ODYgQmVXdT5d1hOxoYjDVZt4J4vI9N4f_msXAPtKt56A=w1342-h518

ком порта тоже пробовал менять, тоже ничего не дало, короч начались танци з бубном :)

да, еще пробовал прописивать скетч mpu6050 через прогу Ардуино, после чего включал монитор порта, вроди гироскоп робочий, при его движении в пространстве все данние осей XYZ меняются.

Изменено пользователем ggreenpowerp
Опубликовано:

ну вобщем пришла новая платка. Я ее подключил, установил драйвера из папки "drivers", но в ммтрекере ее нет, в диспетчере все есть и бутлоадер и сама плата. 

ясно, читаем "MM_Tracker.txt" (или этот же форум выше, или варзандер форус) там есть инструкции как запиндюрить прошивку в платку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...