Sayan Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 Редактировать ландшафт !? Е..нуться в пень башкой, вот это да! Простите мой "французский"? Это теперь в Черном море я могу остров создать ? 1 1
1CGS Sneaksie Опубликовано: 8 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2024 Так просто редактируется мелководье, с морем сложнее. Если прямо захотите насыпать остров в море, то надо будет попросить дизайнеров карт объяснить, как это делается. Но попробовать всегда можно. 4 1
JGr8_Max-73 Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 Интересно а когда будет возможность в редакторе строить простенькие здания, монастыри с церквями, окопы и т.п. ?
1CGS Sneaksie Опубликовано: 8 февраля 2024 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2024 Строить в смысле создавать новые здания, которых в игре нет? Потому что поставить любое имеющееся в игре здание можно куда угодно и так всегда было. Рыть окопы нет - для окопов сетка ландшафта должна быть детальнее в сотни раз, что ограничило бы размер карт с сотен до нескольких километров.
Vilir Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) Выходит, новый Спитфаер будет не премиумом, а, по факту, подарком? Я никогда в вас особо не сомневался, но это приятный сюрприз, спасибо!:). Вот эти новые возможности редактора карт как-то связаны с разработкой нового проекта?:) Изменено 8 февраля 2024 пользователем Vilir
JGr8_Max-73 Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) 27 минут назад, Sneaksie сказал: Строить в смысле создавать новые здания, которых в игре нет? Потому что поставить любое имеющееся в игре здание можно куда угодно и так всегда было. Рыть окопы нет - для окопов сетка ландшафта должна быть детальнее в сотни раз, что ограничило бы размер карт с сотен до нескольких километров. В смысле создавать здания, которых нет... Вот например Новоиерусалимский монастырь возле г. Истра - не подходят здания, которые есть в редакторе.... зато костёлов понаделали, да крепостей западных ..... Скрытый текст Изменено 8 февраля 2024 пользователем JGr8_Max-73 1
Marque Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 А можно в двух словах объяснить как самому закинуть в библиотеку редактора свой 3д объект (напр. созданный в блендере или еще где)? Каким должен быть формат файла? и т.д. Был бы признателен! А умельцы то уж наделали бы и часовых нормальных и зданий и тувалетов..
KOKSair Опубликовано: 8 февраля 2024 Опубликовано: 8 февраля 2024 (изменено) А так чтобы вырыть "долину" или яму и напустить воды,то есть создать озеро, причем на высоте в горах ? И будет ли там плавать кораблик ? Изменено 8 февраля 2024 пользователем KOKsar
Alator Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 В разделе "объявления и новости" анонса дневников не будет больше? Телега и ВК конечно хорошо, но.... Традиции надо соблюдать. 2
TUS_KOPTuK Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 …пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл. В этом наша стратегия… (с) 6
Filin333 Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) Если разговор зашел про землянные работы,то быть может под железнодорожным плотном появятся насыпи?Согласитесь,железная дорога на плосткой земле смотрится нелепо.А когда поезд проезжает населенный пункт так это вообще смотрится.....ГМММ. Я не имею в виду редактор,им не занимаюсь. Изменено 9 февраля 2024 пользователем Z_Filin_333 5
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 Где бы найти характеристики модификации "с"? В чем его преимущество? Хочется обосновать для себя покупку Нормандии.
Filin333 Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) 20 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Где бы найти характеристики модификации "с"? В чем его преимущество? Хочется обосновать для себя покупку Нормандии. Заходишь во вкладку Магазин,в самом верху ТВД Битва за Нормандию.Читаешь,если заинтересовало покупаешь,если нет проходишь мимо. А обоснование здесь простое,-кому что надо! Симулятор делается для мировой публики,не только для России.В других странах желают видеть технику своих стран,и симуляцию событий второй мировой войны происходивших у них,для этого выпускаются ТВД отображающие территории их стран.Вот и всё обоснование. На забугорных серверах в ротации есть карты Сталинграда,Москвы,Кубани,не смотря на то что есть карты с отображением из стран,и не ищут обоснований. Изменено 9 февраля 2024 пользователем Z_Filin_333 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 13 минут назад, Z_Filin_333 сказал: Заходишь во вкладку Магазин,в самом верху ТВД Битва за Нормандию.Читаешь,если заинтересовало покупаешь,если нет проходишь мимо. Не знаю, чем мой пост заслужил столь резкую реакцию: я всего лишь поинтересовался ТТХ нового самолета. В БЗН пока нет ни самолета ни описания. 1
Filin333 Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 (изменено) 21 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал: Не знаю, чем мой пост заслужил столь резкую реакцию: я всего лишь поинтересовался ТТХ нового самолета. В БЗН пока нет ни самолета ни описания. Прощения прошу,не так понял(это по старой памяти,был тут один такой,возмущался зачем нам европейские ТВД).Так вы выражайтесь точнее.Темы по ТТХ на форуме есть.Самая основная тема "ЛТХ и особенности эксплуатации самолетов проекта" в разделе "Обучение и руководства" . Изменено 9 февраля 2024 пользователем Z_Filin_333 1
Sayan Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 51 минуту назад, 72AGs_Buzoter сказал: характеристики модификации "с" Крылья просто разные. Та же девятка-Е, с теми же двиглами Только варианты вооружения были интересные в тех крыльях) ЕМНИП, 1) 4Х20 мм дрына Бритиш-Испано Мк.I (или II) 2) 2Х20 мм дрына + 4х7.69 1
DiFiS Опубликовано: 9 февраля 2024 Опубликовано: 9 февраля 2024 Можно вопрос по существу по теме этих дневников? Насколько я знаю из истории проекта РоФ, и как приемника БзС - у нас нельзя просто взять и создать свою карту чтобы полетать на ней. Потому что каждая карта имеет свой каталог, проверочную чек-сумму и жестко привязана к разрешениям и доступу на каждого игрока. Т.е. раньше было невозможно как либо изменить старую, или добавить новую карту, чтобы на ней потом полетать. Механиз проверки игры просто писал "этой карты нет в ваших покупках". Но это было давно. Всё изменилось? Прошу разъяснить - этот механизм с картами уже изменился и все ограничения сняты на привязку карт к аккаунту? Это не праздный вопрос, потому как раньше любое мелкое вмешательство с изменениями ранее привязанной или новой (своей) карты приводило к изменению ее хеша, и невозможности полетать на ней на своем акаунте. Даже в режиме модов. А теперь получается, что новые возможности редактора для правки карты - по умолчанию позволяют игроку создавать и вносить изменения на свои карты и летать на них? Или надо как и прежде: сначала создавать карту и проверять ее исключительно в редакторе карт и потом, что бы самому полетать над ней, обращаться к 1CGS с просьбой добавить карту на аккаунт игрока? (не говоря о том, что ей нельзя было поделиться с друзьями, так как им тоже надо добавлять ее на свой аккаунт). Буду благодарен за развернутый ответ. Если я сильно устарел в своих пониманиях механизма добавления карт в игру - то искренне прошу прощения! Прошу понять меня - я когда то забросил создание карт именно по этой (на мой взгляд глупой) системе защиты контента, не позволяющей игрокам делать со своими картами что хочешь, без обращаения в слубу защиты контента. Обычному игроку такое не преодолеть. 1 1 3
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2024 @DiFiS, руководство Вам предлагает ускорится в другом вопросе, уже давно ждут от Вас готового решения. 1
IvanBasilevich Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Слоган. "1С: Фотоhomoграмметрия - инструменты исторической реконструкция нового поколения для наших уважаемых мододелов".
Norz Опубликовано: 10 февраля 2024 Опубликовано: 10 февраля 2024 Изменения в редакторе карт выглядят весьма заманчиво. Это значит, что можно будет на "оригинальных" картах разместить аэродром там, где захочется?
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 10 февраля 2024 @Cheesage, то что появилась возможность редактировать карты- предтеча к созданию собственных ТВД. Но об этом чуть позже. 4
72AGs_Buzoter Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 10.02.2024 в 15:01, -DED-Rapidus сказал: @Cheesage, то что появилась возможность редактировать карты- предтеча к созданию собственных ТВД. Но об этом чуть позже. Прошу прощения, если не в тему, но создайте пожалуйста ЯК-9У, ЯК-3 и ЛА-7. И Битву за Берлин. 1 3
Vostochniy* Опубликовано: 4 марта 2024 Опубликовано: 4 марта 2024 11 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал: Прошу прощения, если не в тему, но создайте пожалуйста ЯК-9У, ЯК-3 и ЛА-7. И Битву за Берлин. Про Як-3 и Ла-7 разработчики говорили перед Новым годом. Планы по их созданию есть. Так что ждём.
Sayan Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) 08.02.2024 в 19:40, Sneaksie сказал: Если прямо захотите насыпать остров в море, то надо будет попросить дизайнеров Добрый день. А есть какое-нибудь руководство по редактированию ландшафта (для начала с самыми простыми случаями, озеро/горка и т.д.) ? И как узнать за насыпку островов ? Заранее благодарен. Изменено 15 марта 2024 пользователем Sayan
Filin333 Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 (изменено) 27 минут назад, Sayan сказал: А есть какое-нибудь руководство по редактированию ландшафта (для начала с самыми простыми случаями, озеро/горка и т.д.) ? И как узнать за насыпку островов ? На сегодняшний день нет скорее всего.Разработчики никаких мануалов по редактору не делали и не делают. Жди когда кто-нибуть со временем выложит какие либо резюме.Для общего редактора давно выложили,но эта тема на форуме сдулась,жалею что виде из неё не сохранил. Ну а по теме вопроса ничего не мешает погуглить,не исключено уже кто-либо,где-либо обмолвился. Изменено 15 марта 2024 пользователем Z_Filin_333 1
Sayan Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 31 минуту назад, Z_Filin_333 сказал: Для общего редактора давно выложили А что именно выложили ?
Kirill Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 56 минут назад, Sayan сказал: А что именно выложили ? https://forum.il2sturmovik.com/topic/26303-il-2-sturmovik-mission-editor-and-multiplayer-server-manual/#comments https://forum.il2sturmovik.com/topic/17721-prangsters-il-2-bos-mission-building-guide/ Возможно, где-то есть что-то посвежее.
Kirill Опубликовано: 15 марта 2024 Опубликовано: 15 марта 2024 Не то выложил, запутал людей, прошу прощения. По редактированию ландшафта кроме этого ничего не видел. Скрытый текст В редактор добавлены экспериментальные возможности по правке карт воды и леса: для включения этих функций нужно добавить строчку full_editor = 1 в раздел [SYSTEM] конфигурационного файла data\startup.cfg. Изменения карт воды и леса будут видны в игре при включении режима поддержки модов (Mods On). Функции изменения карты высот также появились в редакторе, но предназначены для команд, работающих над новыми картами для серии, и не рекомендуются для широкого использования, так как после изменения карты высот и включении режима Mods On карта, на которой был изменён ландшафт, перестанет загружаться в игре.
Elf Опубликовано: 10 апреля 2024 Опубликовано: 10 апреля 2024 09.02.2024 в 11:23, 72AGs_Buzoter сказал: Где бы найти характеристики модификации "с"? В чем его преимущество? Хочется обосновать для себя покупку Нормандии. уважаемые разработчики, добавьте пожалуйста инфу о Spitfire Mk.IXc в профильный раздел - "ЛТХ и особенности эксплуатации самолетов проекта" 1 2
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 10 апреля 2024 Автор 1CGS Опубликовано: 10 апреля 2024 @Elf, ок, добавим.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас