Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Bибрации стaли сильнеe, а шум на малых oбоpотax нaoбоpoт cнизилcя, 8 мoтopoв с индивидуальным упрaвлением. C пpoгpаммным обеспeчeнием SimShаker пpекpaсно pаботаeт в авиa- и гoнoчныx симулятоpаx oт тeлеметpии. Пoмогает повысить тoчноcть упpaвления и cнизить эффeкт укачивaния в ВP. B остaльных жанрах можно настроить реакцию накидки на звуки или музыку. Цена договорная. Отправлю в любой город РФ и ближнего зарубежья.

DSC_4568.jpg

DSC_4590.jpg

DSC_4616.jpg

DSC_4654.jpg

DSC_4678.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:

Договорная не очень подходит?
ОК, на данный момент мое предложение такое:
Цена 17 тыс руб.

Доставка за счет покупателя, но с меня подарок - 1 из платных лицензий на софт SimShaker (авиация, гонки, фуры) на ваш выбор.

Отправляю обычно СДЕКом.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Т.е помимо самой накидки, нужно будет для нее, ещё софт покупать?

Опубликовано:

Далеко не всегда нужно покупать софт.

Во-первых, SimShaker for Aviators распространяется бесплатно.

Во-вторых, одну лицензию я предоставлю покупателю накидки бесплатно. То есть все основные авиасимуляторы, включая Ил-2, ДКС, МСФС можно закрыть без дополнительных затрат.

Ну а если хочется большего, скажем чтобы оно работало в iRacing, ACC, Forza, Grid, DiRT Rally и т.п. то тогда уже да, нужно приобрести для этого лицензию на софт.

На данный момент ситуация такова.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, Andre сказал:

Ну а если хочется большего, скажем чтобы оно работало в iRacing, ACC, Forza, Grid, DiRT Rally и т.п. то тогда уже да, нужно приобрести для этого лицензию на софт.

А если не хочешь отдавать деньги за софт, честно говоря реализованный так себе, даже в сравнении с SimShaker for Aviators (я про SimShaker for Wheels) то есть бесплатный Simhub ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

а е

21.01.2024 в 01:58, siniycosmonavt сказал:

А если не хочешь отдавать деньги за софт, честно говоря реализованный так себе, даже в сравнении с SimShaker for Aviators (я про SimShaker for Wheels) то есть бесплатный Simhub ?

а еще есть gametrix jetseat на авито за пару тысяч. 

Опубликовано:
20 минут назад, shurickk сказал:

а е

а еще есть gametrix jetseat на авито за пару тысяч. 

А я бы может купил. дайте пожалуйста ссылку, если не затруднит. А то давно мне уже приличного не встречалось на Авито.

Такое вот только нашел :(1.q6ikW7a4B0GS7IVM_lGIrbb5BUca-oVXkvcFQx

Опубликовано: (изменено)

А что с ней не так? я себе когда брал, взял тканевую, понимаю что "экокожа" вряд ли будет в приемлемом состоянии.

Да она рубль всего стоит! В 17! раз меньше вашей. 

Изменено пользователем shurickk
Опубликовано:

Это разные продукты. За 17тыс. вы покупаете со всем другое устройство . Это как ФФБ джойстик и устройство на пружинах :). 

З,Ы. за 1тыс у меня устройство было

• Нравится 1
Опубликовано:

Andre, если не сложно, добавьте размеры и покажите расположение моторов.

Спасибо.

• Нравится 1
Опубликовано:

Да, конечно.

Размеры уже отработаны на предыдущих моделях и остались практически такими же. Поэтому воспользуюсь уже имеющимися картинками. Текстильная часть отшивается вручную, возможны незначительные отклонения в размерах.

Толщина накидки около 2 см. Возможно изготовление накидки с двойным слоем поролона, соответственно толщина будет 4 см.

Можно договориться чтобы по вашему эскизу индивидуально пошили текстильную часть под размеры конкретного кресла. Но это в мою цену не включено.

Зоны вибрации располагаются примерно как на картинке. В накидке с вырезом нижние 2 мотора располагаются пошире, ближе к краям. При желании накидку можно расчехлить и моторы переклеить на другие места.

vibrating-pad-simshaker-jetpad-fse.jpg

Screenshot 2024-02-01 122300.jpg

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, w15 сказал:

Это разные продукты. За 17тыс. вы покупаете со всем другое устройство . Это как ФФБ джойстик и устройство на пружинах :). 

а в чем различие? кром пары дополнительных моторов? ну просто что бы понимать за что такая цена? у меня сейчас "Устройство за 1000р".  

Это не спор ради спора, а действительно хочу понять, может на самом деле пришло время обновиться. 

Опубликовано:
47 минут назад, shurickk сказал:

а в чем различие? кром пары дополнительных моторов? ну просто что бы понимать за что такая цена? у меня сейчас "Устройство за 1000р".  

Это не спор ради спора, а действительно хочу понять, может на самом деле пришло время обновиться. 

Цена такая складывается в первую очередь из того что объемы производства и продажи пока совсем небольшие, много ручных операций еще. На разработку много времени и сил потрачено. Себестоимость выходит высокая.
А за 1000 руб имхо сейчас никто и близко не возьмется производить что-то подобное, Геймтриксу в свое время производить-то накидки разонравилось, хотя идея была отличная и подошли они к ней серьезно. Но прекратили этим заниматься. Теперь другие эту лямку тянут.

Что удалось сделать лучше в этот раз - я в первом посте вкратце указал. В результате для авиа-симов эффекты стали "сочнее", это слова одного из покупателей. Для гоночных симов - 4 мотора под попой это возможность для всех 4 колес индивидуально вызывать эффекты, повысить их информативность. Ну и ощущения могут быть посильнее за счет силы вибрации. Эргономичность и ремонтопригодность тоже повысились, насколько я могу судить.

Как-то так.

Опубликовано:

Плюс удобный чехол . Больше возможностей  крепить к кресло.Эффекты  стали более выраженные. Сидеть стало удобнее

• Спасибо! 1

Andre, доброго дня. У меня к вам вопрос. Сам долго пользовал устройство за 1000 руб. Их у меня аж две штуки скопилось. В итоге я просто устал там постоянно паять провода, наверное каждый месяц, иногда чаше. Обрывает их и ничего не могу с этим поделать. Даже удлинял, чтобы натяга не было, не помогает. В итоге сейчас не использую накидку совсем, нервы дороже.

Теперь вопрос, как обстоит это дело с вашим изделием? Провода тоже часто рвет? вы просто про высокую ремонтопригодность написали и это настораживает. Не хотелось бы лазить туда каждый месяц и паять их снова. Заранее спасибо!

Изменено пользователем Dendiro
Опубликовано:
1 час назад, Dendiro сказал:

Andre, доброго дня. У меня к вам вопрос. Сам долго пользовал устройство за 1000 руб. Их у меня аж две штуки скопилось. В итоге я просто устал там постоянно паять провода, наверное каждый месяц, иногда чаше. Обрывает их и ничего не могу с этим поделать. Даже удлинял, чтобы натяга не было, не помогает. В итоге сейчас не использую накидку совсем, нервы дороже.

Теперь вопрос, как обстоит это дело с вашим изделием? Провода тоже часто рвет? вы просто про высокую ремонтопригодность написали и это настораживает. Не хотелось бы лазить туда каждый месяц и паять их снова. Заранее спасибо!

Интересный вопрос. Такой проблемы с моей накидкой, насколько я могу судить, нет. Определенные меры против этого предприняты.
Я знаю что в накидках Gametrix такое иной раз случается, исправить это не очень просто, в силу того что накидка прошита и проклеена.

Но я бы не сказал, что это было прям бедствие. Мне довелось продать много накидок Gametrix, обеспечивать их гарантийное и послегарантийное обслуживание. Слабые места мне известны. Но чтобы провода рвались постоянно, такого не было.

Можно покумекать конечно что же у вас они так часто рвутся. Напишите мне в личку, созвонимся, может что-то придумаем.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, Dendiro сказал:

Обрывает их и ничего не могу с этим поделать.

Это что-то очень субъективное. У меня их 3шт, две разные у меня и одна у бати. Ничего не рвётся. На одной моторы стояли задом наперёд и всё. Там в месте входа провода в чехол, есть или должна быть такая хреновина, удерживающая провод от перемещения наружу. Типа две пластинки, стянутые винтами и провод между ними. Эта штука закреплена на ткань накидки (или через ткань). В процессе ремонтов её могли посчитать лишней деталью. Могу попробовать вечером сфотографировать. 

Опубликовано:
1 час назад, Andre сказал:

Напишите мне в личку, созвонимся, может что-то придумаем.

Andre, огромное спасибо за предложение, всегда вас знал, как очень отзывчивого человека. Но разбираться уже не буду. Лучше у вас попозже накидку куплю ?

1 час назад, Rouslan сказал:

Ничего не рвётся.

Интересная информация. Я думал, что у всех так. Оказывается нет. Причем, что интересно, у меня, чтобы сесть в кокпит, надо почти как в реальном самолете залезать внутрь. Т.е., в идеале, сначала ставится нога на сиденье, потом уже вниз садишься. Так я эту заразу китайскую берег как хрустальную вазу. Никогда ногу на кресло не ставил, всегда на боковую опору рядом с креслом опирался, хотя это и менее удобно. И кресло в общем тоже, не сказать, чтобы мягкое было. Новое от Ниссана брал, не продавленное ни разу. 

Может вес мой влияет? 110 кило.

• Нравится 1
Опубликовано:

Так и не понял, где рвутся провода - возле моторов, под 5-й точкой, контроллера, на выходе? Буквально на днях пришлось перепаять возле мотора, так кабель дубовый, не порвать, только перекрутить.

Опубликовано:
6 часов назад, Dendiro сказал:

.... В итоге я просто устал там постоянно паять провода, наверное каждый месяц, иногда чаше. Обрывает их и ничего не могу с этим поделать. Даже удлинял, чтобы натяга не было, не помогает. В итоге сейчас не использую накидку совсем, нервы дороже.

...

Извиняюсь, что надо делать, что бы рвались каждый месяц провода? )) у меня уже третий год накидка "за 1000р", и ничего с ней не происходит )

Опубликовано:
3 часа назад, -DED-Ron сказал:

где рвутся провода

Рвутся под пятой точкой. Не у моторов. Провод действительно дубовый, никакой гибкости. Именно поэтому похоже и ломается. Была мысль их все заменить на более гибкие, но лень.

Опубликовано:
Только что, Dendiro сказал:

Рвутся под пятой точкой. Не у моторов. Провод действительно дубовый, никакой гибкости. Именно поэтому похоже и ломается. Была мысль их все заменить на более гибкие, но лень.

Дубовым он быть не должен. Видимо изоляция от старости уже испортилась.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Вот я про эту штуку говорил. Но она поможет если от контроллера отрывает провода. Вообще надо бы на старых накидках крепить контроллер и сами моторы. Контроллер не помню как там держится, а моторы вроде к поролону были приклеены. Может смещаются под задницей и вырывает провода. Накидки то все +- примерно одно возраста. Я вот свою с 8-ю моторами всего пару лет назад в магазине новой нашел. А с 6-ю тоже за рубль брал- эта та, где моторы наоборот были подключены. Стыки плит в спину отдавали а не в задницу. Вот на старой кстати эта клипса фиксатор проводов была оторвана.

1706902878256.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет, уважаемые.
Собрал вот такой вариант. Вся электроника новая, с гарантией 1 год. Мягкую часть взял из неликвидов. Цена накидки 14 тыс руб.
Пользоваться менее удобно, как накидкой за 17 тыс, но на сами ощущения не влияет. Подходит как на мягкое так и на жесткое кресло. Одна лицензия на софт также в подарок. В перспективе, при желании можно мягкую часть поменять на какую захотите. Хоть под размеры кресла по вашему эскизу сшить.
Отправить могу быстро.

IMG_20240131_152104.jpg

IMG_20240131_152500.jpg

IMG_20240131_153829.png

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
01.02.2024 в 05:23, w15 сказал:

А в чем разница?

• 1 год спустя...
Опубликовано:
19.02.2024 в 14:50, Andre сказал:

Привет, уважаемые.
Собрал вот такой вариант. Вся электроника новая, с гарантией 1 год. Мягкую часть взял из неликвидов. Цена накидки 14 тыс руб.
Пользоваться менее удобно, как накидкой за 17 тыс, но на сами ощущения не влияет. Подходит как на мягкое так и на жесткое кресло. Одна лицензия на софт также в подарок. В перспективе, при желании можно мягкую часть поменять на какую захотите. Хоть под размеры кресла по вашему эскизу сшить.
Отправить могу быстро.

IMG_20240131_152104.jpg

IMG_20240131_152500.jpg

IMG_20240131_153829.png

Подскажите не ваших накидках  JET PAD Gametrix старого образца и на накидке нового образца моторы одинаковой формы? Можете сказать чем вообще отличаются старая и новая накидка помимо контроллера. Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, Antony99 сказал:

Подскажите не ваших накидках  JET PAD Gametrix старого образца и на накидке нового образца моторы одинаковой формы? Можете сказать чем вообще отличаются старая и новая накидка помимо контроллера. Спасибо.

Добрый день!
Моторы формы одинаковой, но по характеристикам отличаются. Те, что я сейчас использую, могут дать ощущение вибрации значительно сильнее. При этом на малых оборотах их почти и не слышно.
Помимо контроллера и моторов, есть выбор насколько мягкой/толстой накидку сделать, есть ушки для шнуровки, чтобы к креслу притянуть плотно можно было. Можно цвет накидки выбрать, но это и раньше было.
Список игр с эффектами от телеметрии (т.е. по событиям в игре) постепенно расширяем, из недавно добавленных - EA WRC, EA F1 25, Counter Strike 2, Dota 2. Думаю для Ил-2 Корея тоже будут эффекты, когда игра выйдет.

Опубликовано:
01.02.2024 в 15:35, shurickk сказал:

Что за устройства такие за тысячу рублей? Расскажите подробней. 

Опубликовано:
37 минут назад, Trac_82 сказал:

Что за устройства такие за тысячу рублей? Расскажите подробней. 

Под этим насколько я понимаю подразумевают б\у накидки Gametrix, которые раньше можно было за эту цену купить на Авито, когда их еще было много в России. Сейчас наверное они уже там раз в десять дороже, ведь их уже много лет не производят. Повыбыли постепенно.

Опубликовано:
9 минут назад, Andre сказал:

Под этим насколько я понимаю подразумевают б\у накидки Gametrix, которые раньше можно было за эту цену купить на Авито, когда их еще было много в России. Сейчас наверное они уже там раз в десять дороже, ведь их уже много лет не производят. Повыбыли постепенно.

ну да, +- от 5000 и в космос

Опубликовано:

Андре, доброго дня!

Появилась, и достаточно давно, накидка Razer Freyja. По цене, она вашей продукции не конкурент- её цена начинается от 40 000.

По доступности не конкурент- её не завозят в Россию и купить можно только через нарочных, возящих санкционку из Штатов и без какой либо гарантии (хотя может и ошибаюсь).

Но, конкурентна ли ваша накидка по силе вибрации моторов и по качеству телеметрии? Ещё вопрос, который вам никогда не задавали (может я просмотрел?)- Вы где берёте вибромоторы для своей накидки? Это донорская продукция от скупаемых изделий "за 1000"? Если вы их покупаете в Китае, топровели бы вы сравнение с вибромоторами для Фреи?

Вопрос связан с намерением прикупить вибронакидку или от вас, или от чела возящего Фрею из штатов. С одной стороны цена в два раза того, а с другой скупой платит дважды!)

Спасибо!

Опубликовано:
41 минуту назад, Yarun_RUS сказал:

Андре, доброго дня!

Появилась, и достаточно давно, накидка Razer Freyja. По цене, она вашей продукции не конкурент- её цена начинается от 40 000.

По доступности не конкурент- её не завозят в Россию и купить можно только через нарочных, возящих санкционку из Штатов и без какой либо гарантии (хотя может и ошибаюсь).

Но, конкурентна ли ваша накидка по силе вибрации моторов и по качеству телеметрии? Ещё вопрос, который вам никогда не задавали (может я просмотрел?)- Вы где берёте вибромоторы для своей накидки? Это донорская продукция от скупаемых изделий "за 1000"? Если вы их покупаете в Китае, топровели бы вы сравнение с вибромоторами для Фреи?

Вопрос связан с намерением прикупить вибронакидку или от вас, или от чела возящего Фрею из штатов. С одной стороны цена в два раза того, а с другой скупой платит дважды!)

Спасибо!

Добрый день!
Да, есть такая Razer Freyja. Знакомился с документацией на нее. В руках не держал.

Цитата

Но, конкурентна ли ваша накидка по силе вибрации моторов?

Я думаю вполне конкурентна. Вибрация настолько сильна, что я даже добавил "мягкий" режим. Если его включить, то мощные вибрации будут ограничены, чтобы не беспокоить о кружащих и не пугать самого пилота. Я включаю обычно в вечернее время.

Цитата

и по качеству телеметрии?

Телеметрия в наших играх обычно для всех одна. К слову сказать, в нынешнем Ил-2 телеметрия появилась в значительной степени благодаря проекту SimShaker и моим усилиям. Теперь ее могут использовать и другие проекты.

Цитата

Вы где берёте вибромоторы для своей накидки? Это донорская продукция от скупаемых изделий "за 1000"?

Я изделия "за 1000" не скупаю. Моторы заказал в Китае в количестве нескольких тысяч штук по моей собственной спецификации еще до известных событий. Сейчас использую.
Контроллеры мне делают на предприятии в Перми, лауреаты многочисленных грамот и кубков. Финальная сборка и тестирование своими руками.

Цитата

Если вы их покупаете в Китае, топровели бы вы сравнение с вибромоторами для Фреи?

В первую очередь надо отметить, что Freyja использует не вибромоторы, а один из вариантов басс-шейкеров. Их там 6 штук. Они по принципу действия навроде динамиков.
На мой взгляд, хорошее решение. Басс-шейкеры позволяют точнее передавать нюансы того что на них подается. Там в примерах для разработчиков у Freyja мне встречалось что-то про воспроизведение шагов по снегу, шагов по гравию, по песку и т.п. 
Razer на это делает акцент, везде написано, что у них решение HD (High Definition - Высокое разрешение, если по-русски).
Другой вопрос, кто из разработчиков станет этим нюансами заморачиваться? и если станет, где взять такую детализированную информацию, ведь набор передаваемых данных из игры всегда ограничен. И у кого из игроков *опа еще настолько к этому чувствительна (разборчива) окажется... 
Так что, любопытно было бы попробовать и пощупать, и сравнить как оно для нашей задачи подходит. Но пока нет оснований считать что наши моторчики с эксцентриками себя изжили.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Уважаемый Андре! Присматриваюсь к б/у версии накидки Gametrix 905 модель вроде бы и внешне в приличном состоянии ( целые провода, пульт как новый и тд).

Летаю в тундре и иле. Мучает вопрос)) а что будет отрабатывать накидка? Я почувствую вибрацию от работы мотора, стрельбы, касание шасси о впп и тд? Нет обзоров от владельцев, впечатлений "реальных")).

31 минуту назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

Уважаемый Андре! Присматриваюсь к б/у версии накидки Gametrix 905 модель вроде бы и внешне в приличном состоянии ( целые провода, пульт как новый и тд).

Летаю в тундре и иле. Мучает вопрос)) а что будет отрабатывать накидка? Я почувствую вибрацию от работы мотора, стрельбы, касание шасси о впп и тд? Нет обзоров от владельцев, впечатлений "реальных")).

Отзывов было немало. В основном на английском правда. Но сейчас автоматические переводчики творят чудеса. Здесь вот 26 страниц набралось, загляните (уже с переводом на русский будет) https://forum-il2sturmovik-com.translate.goog/topic/57925-simshaker-wings-support-thread-for-il-2-users/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp#comments

Цитата

вибрацию от работы мотора, стрельбы, касание шасси о впп и тд?

Да, это все есть. Список эффектов: Ритм двигателя, Огонь из пушек/пулеметов, Пуск ракет, Сброс бомб, Повреждения, Выпуск/уборка закрылков и шасси, Неровности ВПП и рулежных дорожек, Тряска при "сваливании", Аэродинамическая тряска при выпущенных на высокой скорости шасси, Изменение тангажа/крена, Воздушный тормоз, Перегрузка ( положительная и отрицательная)

Изменено пользователем Andre
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

А для Gametrix 905 модель какое программное обеспечение надо? Планирую тундру и ила.

Пришла накидка от Andre. Спасибо, что быстро выслал и всё объяснил!

Потестил мало, поэтому впечатления поверхностные. Тестил на Ил-2. Сравнивать особо не с чем. Из устройств с обратной связью был джойстик Saitek Cyborg evo Force. Но джойстик, конечно это совсем другое, джойстик поддерживал триммирование и сопротивлялся сваливанию.

Работа двигателя. При запуске и остановке двигателя ощущения интересные. Но напрягает тем, что двигатель работает всегда, а значит моторчики будут постоянно работать, а ресурс у них наверное не безграничен. Я бы по возможности сделал, чтобы эффект появлялся при изменении режима работы двигателя, а потом постепенно сходил на нет. Настроил на 8%.

Выстрелы из оружия. Понимаю, что в реале между пушкой и пулемётом разница в отдаче колоссальная. Но так, как регулировка на них одна, то если выставить так, чтобы от пулемётов хоть что-то ощущать, то пушка в кресле подбрасывает. Если дома один, то нормально, а если кто-то есть, то стрельбу из пушки почувствуют все в квартире. У меня к креслу приделан РУД. И несмотря на то, что вибромоторы отделяют от него толстый слой поролона, но если его рукой не держать, то он дребезжит. Зато если держать, то и на нём эффект обратной связи проявляется. Поставил 30%.

Сброс бомб, запуск НУРСов и прочие сбросы. Чувствуется. НУРСы с эффектом вообще реалистично воспринимаются. Поставил 20%

Выпуск и уборка шасси. Работает. Не помню, сколько поставил, но хотелось бы большей разницы между самой уборкой и её окончанием. Так, как выпуск и уборка на ИЛ-2 продолжаются достаточно долго и процесс сопровождается вибрацией, то что-бы не напрягало, то поставил небольшой процент. А вот удар в конце уборки или выпуска хочется посильнее. Т.е. хочется большей разницы между уборкой-выпуском и ударом окончательного выпуска и полной уборки.

Неубранные шасси на большой скорости. Работает. Не уверен, что он есть в реале, ведь на том же Лаптёжнике шасси не убираются и как-то летает.

Выпуск и уборка закрылок. Работает. Не знаю чувствуется ли на реальных таких самолётах процесс выпуска и уборки закрылок, но тут есть.

Воздушный тормоз. На Ил-2 его нет, поэтому не протестировал.

Движение по земле. Есть, но пока не разобрался насколько хорошо. В старичке и с Saitek Cyborg evo Force я сразу чувствовал увеличение вибрации, когда с полосы съезжал в траву. Но самое главное,  конечно наконец то хорошо чувствуешь касание земли при посадке, а то до накидки садиться было скучно, не понятно коснулся уже земли или нет. А вот момент отрыва не чувствуется. Вообще, когда Ил поднимает заднее колесо, то вибрация заканчивается или сильно ослабевает.

Повреждения. Попадание противника не успел потестировать. Только столкновение с деревьями и землёй.

Дальше есть несколько эффектов с отдельными настройками связанными с аэродинамикой. Перегрузка, Сваливание, Наклон, Вращение. Тут надо будет поэкспериментировать с настройками, а то пока не разобрался в каком случае какой из этих эффектов проявляется. И наверное именно тут должно чувствоваться, что есть 8 моторов с независимым управлением.

Насколько я понял, кроме силы каждого эффекта можно ещё настраивать шаблоны вибрации. Но что-то у меня редактор шаблонов UWVeditor выдал ошибку. Не запомнил какую.

Пишу по памяти и со своим склерозом наверняка что-то забыл.  Да и тестил мало.

Общее впечатление от накидки. Если деньги есть, то стоит брать. Даже при наличии джойстика с обратной связью. В бою сильные вибрации на джойстике будут мешать. Помнится при стрельбе из пушки вибрация на РУСе мешала целиться, а тут эффект хороший, а целиться не мешает. Да и вообще после запуска, ощущение  всем телом работы двигателя очень добавляет реализма.

Изменено пользователем gvsp
  • Нравится 2
  • Спасибо! 3
Опубликовано:
1 час назад, gvsp сказал:

Если дома один, то нормально, а если кто-то есть, то стрельбу из пушки почувствуют все в квартире. У меня к креслу приделан РУД. И несмотря на то, что вибромоторы отделяют от него толстый слой поролона, но если его рукой не держать, то он дребезжит. Зато если держать, то и на нём эффект обратной связи проявляется. Поставил 30%.

Спасибо за обратную связь, уважаемый!
Чтобы окружающих не беспокоить, кресло и тонкие приборы не развалить, я добавил Мягкий Режим (Soft Mode), он ограничивает самые мощные вибрации, а на слабые не влияет. Регулятор находится в SimShaker Wings -> вкладка Advanced Options -> SimShaker Pad Options.

Цитата

А вот момент отрыва не чувствуется. Вообще, когда Ил поднимает заднее колесо, то вибрация заканчивается или сильно ослабевает.

Работа этого эффекта основана на изменении степени сжатия амортизаторов стоек шасси. Если вы уже почти взлетаете, то стойки разгружены полностью и эффект себя проявляет минимально. Кроме того, как только вы оторвались от земли, в игре начинает моделироваться аэродинамическая тряска от выпущенных шасси. Плюс может уже начать срабатывать эффект имитации перегрузки (но у этого можно ползунок мертвой зону подвигать при желании). Поэтому да, не столь заметен отрыв.

Цитата

Насколько я понял, кроме силы каждого эффекта можно ещё настраивать шаблоны вибрации. Но что-то у меня редактор шаблонов UWVeditor выдал ошибку.

Да, можно настраивать работу эффектов по каждому вибромоторчику. Но UWVeditor тут не поможет. Он для файлов Gametrix. Здесь несколько иначе настраивается, есть 2 способа, я могу объяснить подробно при необходимости.

• Нравится 2
Опубликовано:
30 минут назад, Andre сказал:

есть 2 способа, я могу объяснить подробно при необходимости

Да, было бы интересно.

31 минуту назад, Andre сказал:

Мягкий Режим (Soft Mode), он ограничивает самые мощные вибрации

Видел эту настройку. Но пушка и на 30% стреляет ого-го. А вот пулемёт при такой настройке на грани чувствительности.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...