Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
10 минут назад, Birger сказал:

Да, печаль-беда с этими 8гб от Хуанга.
Возможно они не уверены, что в 60** версиях они смогут выйти на производительность и будут наращивать память. 

Да фиг их знает че они там думают, уже много игр которые тащит чип той же 4060 и генераторы кадров и длсс им помогает, но игры эти даже в фулл хд жрут больше 8гин, во и получается идиотская ситуация как например с 3070ти настольной, чип многое может, но память говорит пока.  

Изменено пользователем Antony99
Опубликовано:

А радион совсем не вариант? Они как раз на память не жадные.

Опубликовано:
3 минуты назад, SDV_ZoZo сказал:

А радион совсем не вариант? Они как раз на память не жадные.

В ноутах хз че там у амд из игровых карт. Для виар предпочтительнее иметь зеленые карты, да и получается в том же ДКС 4080 16гб в виаре быстрее 7900хтх 24гб и намного стабильнее, а с появлением нового длсс, можно замахнуться на полеты без репроэкций, с высокой герцовкой шлема, на средних картах и картинка будет красивая. 

Кто-нибудь обновлялся до 74-й прошивки? Как она с VD, работает? 

Изменено пользователем 0329
43 минуты назад, 0329 сказал:

Кто-нибудь обновлялся до 74-й прошивки? Как она с VD, работает? 

У меня 74,VD летаю по WiFI 6 (160  мгц  , канал 36)

Квест3   в WIFi6  на частоте 160 , может видеть  только два канала 36 и 100

в WIFi6E  побольше каналов

Всем приятных полетов! 

Изменено пользователем Botanik
  • Спасибо! 1
08.02.2025 в 00:04, huligan сказал:

в VD выставить VDXR

в игре заменить дллку на эту

https://znix.xyz/OpenComposite/download.php?arch=x64&branch=openxr

Спасибо. А можно немного поподробнее, в какую папку зайти и какой файл поменять на этот? 

14 минут назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Спасибо. А можно немного поподробнее, в какую папку зайти и какой файл поменять на этот? 

Файл поменял, но также не работает. Может быть есть какие-то ньюансы? Я запускаю игру через стим, может в этом проблемма? 

Изменено пользователем Stalinskiy_SOKOL
Ответ найден
5 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

запускаю игру через стим

это как это? запускаете стим и из стима запускаете Ил-2? У вас Ил-2 в стиме?

Очень бы посоветовал игру на офф аккаунт перенести,если так.Но это не обязательно,просто ,если Ил-2 из стима установлен и всё там накуплено,то запускаться он будет только с запущенным стимом,что не айс.

Или вы имели ввиде стимВР? В этом случае он вообще не нужен!!! нужно только в VD выставить VDXR или,если из хома,то там активировать кнопку OpenXR

...запук на OpenXR без стимВР -=не имеет значения,откуда игра-с офф сайта или из стима

...имеет значение только ,как вы к ПК шлем коннектите.Через хом(квест-линк) или через VD. 

Вариант с коннектом через стим-линк категорически неприемлим!!! Через ALVR тоже категорически найн!!! Только два варианта-хом или VD !!!

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
6 часов назад, huligan сказал:

Очень бы посоветовал игру на офф аккаунт перенести,если так.Но это не обязательно,просто ,если Ил-2 из стима установлен и всё там накуплено,то запускаться он будет только с запущенным стимом,что не айс.

Или вы имели ввиде стимВР? В этом случае он вообще не нужен!!! нужно только в VD выставить VDXR или,если из хома,то там активировать кнопку OpenXR

...запук на OpenXR без стимВР -=не имеет значения,откуда игра-с офф сайта или из стима

...имеет значение только ,как вы к ПК шлем коннектите.Через хом(квест-линк) или через VD. 

Вариант с коннектом через стим-линк категорически неприемлим!!! Через ALVR тоже категорически найн!!! Только два варианта-хом или VD !!!

Да, к сожалению накуплено через стим, но если говорите что лучше без него, тогда буду без него. У меня выставлено VDXR, где-то на форуме нашел что может сработать выкл. вкл. VDXR, но мне не помогло. VD официальный, версии с шлемом совпадают. Вар Тандер запускается нормально. Ил-2 запускается, но только через стим VR. 

Опубликовано:

Привет!
Подскажите, а Q3 на своей стороне какой порт USB имеет ? usb 3 5Gbit ?
на офф сайте сказано, что для подключения требуется кабель не ниже usb-с 3 5Gbit, но не могу найти максимального значения по данному устройству или это и есть его максимальная пропускная способность ? 

Опубликовано:
3 часа назад, Birger сказал:

Привет!
Подскажите, а Q3 на своей стороне какой порт USB имеет ? usb 3 5Gbit ?
на офф сайте сказано, что для подключения требуется кабель не ниже usb-с 3 5Gbit, но не могу найти максимального значения по данному устройству или это и есть его максимальная пропускная способность ? 

5gb вроде, когда тестирует кабель по 2+ в каждую сторону. Кабелей этих тьма, но в основном летают по воздуху или через лан коробку, через Virtual Desktop, родно Квест Линк тут мало кто использует.

Опубликовано:
8 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Да, к сожалению накуплено через стим, но если говорите что лучше без него, тогда буду без него. У меня выставлено VDXR, где-то на форуме нашел что может сработать выкл. вкл. VDXR, но мне не помогло. VD официальный, версии с шлемом совпадают. Вар Тандер запускается нормально. Ил-2 запускается, но только через стим VR. 

Установил игру без стим, результат тот же. 

Опубликовано:

Проверьте свойства установленной ддэльки. Она бывает часто в свойствах залочена к чтению, и ее игра не видит. У меня так было, долго пытался понять че не так)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
12 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

не помогло

вероятно у вас в папке 

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\

лишние файлы или неправильно переименованые или нитудыть засунутые или...

покаж скрин папки с файлами вот так

(540).thumb.png.028d5c89bb7ae8cc68397781e462dc91.png(541).thumb.png.c6b411230affdd022c2a598b9ed3a63a.png

2 часа назад, ROSS_Papa_JA2 сказал:

в свойствах залочена к чтению

и да такое тоже!

3 часа назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Установил игру без стим

это как? перевели аккаунт Ила из стима в офф сайт?

Опубликовано:
21 минуту назад, huligan сказал:

вероятно у вас в папке 

...\IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game\

лишние файлы или неправильно переименованые или нитудыть засунутые или...

покаж скрин папки с файлами вот так

(540).thumb.png.028d5c89bb7ae8cc68397781e462dc91.png(541).thumb.png.c6b411230affdd022c2a598b9ed3a63a.png

и да такое тоже!

это как? перевели аккаунт Ила из стима в офф сайт?

Удалил игру со стим, установил напрямую без стима. Я уже точно не помню, но кажется я аккаунт создавал без стим, а потом связал со стим. Все заработало😁😁😁. Спасибо огромное всем за помощь. Оказывается я ддльку не в ту папку пихал, в другой папке тоже есть такой файл. Одна беда я в ангаре под потолком появляюсь, и на менюшку сверху вниз смотрю. И в самолете тоже на 2 метра выше кабины, зато обзор хороший😁😁. А если серьезно, можно это как-то поправить? 

Опубликовано:
1 час назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Удалил игру со стим, установил напрямую без стима. Я уже точно не помню, но кажется я аккаунт создавал без стим, а потом связал со стим. Все заработало😁😁😁. Спасибо огромное всем за помощь. Оказывается я ддльку не в ту папку пихал, в другой папке тоже есть такой файл. Одна беда я в ангаре под потолком появляюсь, и на менюшку сверху вниз смотрю. И в самолете тоже на 2 метра выше кабины, зато обзор хороший😁😁. А если серьезно, можно это как-то поправить? 

Все, уже исправил😁

Опубликовано:
22 часа назад, huligan сказал:

Тут возникла проблемка, захотел купить набор БЗС на офф аккаунте, он у меня уже есть на стим, но никак, думаю какой-то конфликт, уже написал в тех. поддержку. И вот такой вопрос, Вы сказал что лучше играть без стим, почему? больше нагружает железо? Например в тундре  VD использую стим аккаунт и все ок. 

1 час назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

я в ангаре под потолком появляюсь, и на менюшку сверху вниз смотрю

нажми нампад5 и всё поправится ( num5)

Опубликовано:
4 часа назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

почему?

ну лишние фоновые процессы от стима итп... В поддержку Ила напиши,они могут твой акк из стима в офф сайт перенести! Раньше могли по крайней мере и ничего покупать не нужно.

А так то это просто на много удобнее-пользоваться Ил-2,ДКС с офф сайта,а не из стима через посредников!!!

Опубликовано:
17 часов назад, huligan сказал:

ну лишние фоновые процессы от стима итп... В поддержку Ила напиши,они могут твой акк из стима в офф сайт перенести! Раньше могли по крайней мере и ничего покупать не нужно.

А так то это просто на много удобнее-пользоваться Ил-2,ДКС с офф сайта,а не из стима через посредников!!!

Все, отвязал от стима, но покупать нужно, так как все купленное через стим там же и остается😪

Опубликовано:

отвязал от стима, но покупать нужно

это как это? Если отвязал,значит без стима игра должна запускаться,как мы её запускаем.инсталлер с офф сайта или просто стим-версию пару файлов заменить.Какой смысл отвязывать,если опять покупать??????????:dash:

Опубликовано:
11 часов назад, huligan сказал:

это как это? Если отвязал,значит без стима игра должна запускаться,как мы её запускаем.инсталлер с офф сайта или просто стим-версию пару файлов заменить.Какой смысл отвязывать,если опять покупать??????????:dash:

А какие варианты есть? Если знаете как подскажите🙂. Да денег потраченных жалко, но будет мне уроком. Больше со стимом связываться никогда не буду, деньги пополнять через посредников, большинство игр вообще не купишь с российского аккаунта, вобщем пошли они в одно темное и плохопахнущее место🤣

Только что, Stalinskiy_SOKOL сказал:

А какие варианты есть? Если знаете как подскажите🙂. Да денег потраченных жалко, но будет мне уроком. Больше со стимом связываться никогда не буду, деньги пополнять через посредников, большинство игр вообще не купишь с российского аккаунта, вобщем пошли они в одно темное и плохопахнущее место🤣

Игра запускается без стима, но и покупок сделанных через стим соответственно нет. 

13 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

какие варианты есть?

в поддержку разрабам и админам писать

https://il2sturmovik.ru/support/

13 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Игра запускается без стима

а как вы это сделали?

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

А как вы это сделали?

Написал в поддержку и мой аккаунт отвязали от стима. На аккаунте осталось только то, что  покупал не через стим. Подскажите пожалуйста тут на форуме есть вкладка(тема) по поиску "с кем поиграть", полков, или что-то в этом роде? Я немного покопался, но ничего подобного не нашел. 

Опубликовано:

Написал в поддержку и мой аккаунт отвязали от стима. На аккаунте осталось только то, что  покупал не через стим. Подскажите пожалуйста тут на форуме есть вкладка(тема) по поиску "с кем поиграть", полков, или что-то в этом роде? Я немного покопался, но ничего подобного не нашел. 

установите тимспик, зайдите, там постоянно много народу, выбирайте красную сторону (чисто по нику), знакомьтесь и вместе летайте, если понравится - проситесь в полки/эскадрильи 

Опубликовано:
2 часа назад, Akademik сказал:

установите тимспик, зайдите, там постоянно много народу, выбирайте красную сторону (чисто по нику), знакомьтесь и вместе летайте, если понравится - проситесь в полки/эскадрильи 

Спасибо👍

Опубликовано:
20 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

На аккаунте осталось только то, что  покупал не через стим

так напишите и попросите,чтобы купленное в стиме тоже перенески на офф акк!!!

16 часов назад, Akademik сказал:

там постоянно много народу

у нас тут ещё самый популярный сервак-"Берлога" ! Сам там иногда полётываю 😄

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3610-сервер-berloga-duel-dogfight/

Опубликовано:

Написал, посмотрим что ответят.

у нас тут ещё самый популярный сервак-"Берлога" ! Сам там иногда полётываю 😄

У меня пока апгрейд органов управления в процессе. А пока начал компанию на бобрах с мыше-джоем проходить🤣. Посмотрел сегодня 10 человек было в Берлоге, не густо для выходного дня, так всегда?

Опубликовано:

так всегда?

нет,но я вапчет в онлайн тока изредка заглядываю

Опубликовано:
4 часа назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Написал, посмотрим что ответят.

У меня пока апгрейд органов управления в процессе. А пока начал компанию на бобрах с мыше-джоем проходить🤣. Посмотрел сегодня 10 человек было в Берлоге, не густо для выходного дня, так всегда?

Это дуэльный сервер, там по одиночке летают, ну или с кем договориться, друг против друга потренироваться

Опубликовано:
4 часа назад, Akademik сказал:

Это дуэльный сервер, там по одиночке летают, ну или с кем договориться, друг против друга потренироваться

А есть такие сервера чтобы, вылетало с каждой стороны человек по 10 или около того, и игра шла до последнего бойца с одной из сторон? 

9 часов назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

Ответ от техподдержки: 

Сожалею, но покупки со Steam никак нельзя перенести. Магазин на сайте игры и магазин на платформе стим два разных магазина.

Мы можем выполнить перенос только товаров приобретенных на сайте игры. 

Опубликовано:
12 минут назад, Stalinskiy_SOKOL сказал:

А есть такие сервера чтобы, вылетало с каждой стороны человек по 10 или около того, и игра шла до последнего бойца с одной из сторон? 

Ответ от техподдержки: 

Сожалею, но покупки со Steam никак нельзя перенести. Магазин на сайте игры и магазин на платформе стим два разных магазина.

Мы можем выполнить перенос только товаров приобретенных на сайте игры. 

не тот канал, для обсуждения серверов есть отдельные темы. либо зайди в тимспик и обсуди все интересующие вопросы, вот адрес: ts.aviaskins.com

Опубликовано:

Народ проблема в следующем. Квест3-через VD, в DCS проблем нет летаю в шлеме по паре часов без проблем. В Ил-2 либо тупо отваливается VD начинает Коннект-дисконнект это при попытке запуска сима.; либо если смог запустится то через несколько минут после взлёта крашится vr сервис ила

Опубликовано:
02.03.2025 в 19:01, Mongol-29 сказал:

Народ проблема в следующем. Квест3-через VD, в DCS проблем нет летаю в шлеме по паре часов без проблем. В Ил-2 либо тупо отваливается VD начинает Коннект-дисконнект это при попытке запуска сима.; либо если смог запустится то через несколько минут после взлёта крашится vr сервис ила

тоже самое

Опубликовано:
02.03.2025 в 15:01, Mongol-29 сказал:

крашится vr сервис ила

это чё такое?

Всем привет. Для себя для Q3 нашёл идеальное крепление. Однако, я его переработал: перевернул на 180 град оголовье, и теперь у меня задняя часть поворачивается не вверх, а вниз. Эта переработка ИДЕАЛЬНА! У меня амбушюры наушников Hyper Cloud теперь идеально прилегают к ушам. Т.е. я надеваю шлем, а потом надеваю сверху наушники.(дужки шлема "обходят" чашки наушников сверху) Дужка наушников дополнительно начинает держать шлем. Всё сидит как влитое(ничего не болтается даже при резких поворотах), лучше быть не может! Мало того, для просмотра фильмов(уже без Hyper Cloud😀) оказалось что это крепление тоже лучше чем до переработки. Разбирать для переделки нужно осторожно, можно сломать защёлки в поворотных узлах, но я справился. Крепление брал тут Крепление Zyber на голову для Oculus Quest 3 купить в интернет-магазине "Виртуальные Очки" вместе со шлемом. Переделал сразу после покупки, - в пользовании уже полгода.

Zyber_for_Q3.jpg

Q3+Zyber+Ears.jpg

Q3+Zyber.jpg

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

А зачем коробочку к шлему мотать и вести к ней аж два провода - питание и LAN?🤔

Опубликовано:

А потому что товарищ Олега не смог найти нормальный удлинитель, чтобы не рвало связь, я так тож летал с коробкой на шлеме, пока 3 удлинителя не сменил, один дороже другого были.

• ХА-ХА 1
3 часа назад, =BW=777 сказал:

А зачем

так более футуристичней:crazy:

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

ребят может кто сталкивался.потключаюсь через коробочку .сидел мин 30 не вылетает.но как потключюсь к серверу 5 мин и вылет.коробочка отлетела тоесть вд отключилось.со 2 коробочкой пишет толи мусор в кабеле и надо во время игры вечно нажимать потключться вылазит окно прям в игре в не нужный момент

Опубликовано:

Проверить систему можно так, я так делал)).  Коробочка напрямую в шлем! Как выше у товарища Олеги, питание на коробку можно даже и не подавать, все должно работать! Инет в коробочку от роутера подается проверенным патч кордом - кабелем не ниже категории 6! Если все пашет, то дело только в кабеле, что вы ранее использовали, он "гнилой"  и под замену. Я этих кабелей 3 штуки сменил, пока нашел нормального качества, что держит сигнал и разъём. А вот если и при схеме "напрямую" у вас продолжаются вылеты, то дело в коробочке, либо самый хреновый вариант - раздолбался разъем в шлеме ( но и это народ лечил успешно, ищите тему с заменой разъема в ветке ПИко вроде была)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...