Ty3_B_PyKABE Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) Да-да. Помню и CGA и VGA. И даже на такой хрени летали. Изменено 27 декабря 2023 пользователем Ty3_B_PyKABE 1
wb-frost Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 26.12.2023 в 02:03, Plumbum_ сказал: ребят у кого такая же беда при сближении и виражах у противника крылья как у стрекозы.если через стим или вд все ок.но коны видно плохо.по вд графика красивая но коны пропадают Если крылья как стрекоза, значит надо "облегчить" настройки шлема и выключить репроекцию (нажать left Ctrl+NumLock 1). У меня лучше всего Ил работает через Окулус Линк или АэрЛинк без СтимВР (для этого надо заменить одну длл в папке игры game). А дальше идет поиск компромисов между качеством и производительностью. Больше всего на производительность в ИЛе влияет (в скобках мои настройки - видяха 3070): 1) В софте Окулус - разрешение шлема и FPS (4128*2208, 72 Гц) 2) в дебагтуле - FOV (0.95 и 0.9), отключение Spacewarp, Video Codec (H.265), Bitrate (200)- (остальное можно не трогать)_ 3) в игре - степень сглаживания (MSAA - 2), отключение тени и общие настройки качества. (сбалансированные) В топике по Квест 2 есть много информации как и что настраивать. 3 часа назад, Ty3_B_PyKABE сказал: Да-да. Помню и CGA и VGA. И даже на такой хрени летали. Насколько я понимаю, сейчас основной затык не в шлемах, а в компах. Видяхи, которые могут полностью использовать все возможности Квеста пока или нет, или почти нет))) 1 1
WW_Wagner Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 Попробовал кодек AV1 с Virtual Desctop, настройки годлайк. Пока только по воздуху. Картинка ещё бОлее понравилась. Приборная панель чёткая. Вместо фотокарточки у меня листок с режимами. На К2 я видел, но слегка размыто. Или сильно приглядываться или немного приближения. На Ку3 с окулюс линком став видеть хорошо, а сейчас ВАЩЕ отлично! С переходником LAN - USB зацепить не удалось. Всяко разно поплясал с бубном, не вышел каменный цветок. Подозреваю коробочка дохлая попалась. По воздуху тоже есть небольшая трабла. На правый окуляр периодически (25 кадром), показывают квадрат Малевича. То есть промаргивает тёмным. Кто ни будь сталкивался с таким эффектом?
Bubi Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 18 минут назад, BondK сказал: На правый окуляр периодически (25 кадром), показывают квадрат Малевича. То есть промаргивает тёмным. Кто ни будь сталкивался с таким эффектом? Да, было такое, когда первый раз установил VD и выбрал VDXR в опциях. Артефачил ДКС, его я тоже установил с 0, после переустановки системы. Через 2-3 раза повторных запусков, артефакты пропали.
Antony99 Опубликовано: 27 декабря 2023 Опубликовано: 27 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, BondK сказал: Попробовал кодек AV1 с Virtual Desctop, настройки годлайк. Пока только по воздуху. Картинка ещё бОлее понравилась. Приборная панель чёткая. Вместо фотокарточки у меня листок с режимами. На К2 я видел, но слегка размыто. Или сильно приглядываться или немного приближения. На Ку3 с окулюс линком став видеть хорошо, а сейчас ВАЩЕ отлично! С переходником LAN - USB зацепить не удалось. Всяко разно поплясал с бубном, не вышел каменный цветок. Подозреваю коробочка дохлая попалась. По воздуху тоже есть небольшая трабла. На правый окуляр периодически (25 кадром), показывают квадрат Малевича. То есть промаргивает тёмным. Кто ни будь сталкивался с таким эффектом? Не работает квест по лан как пико. В дкс летать лучше через стим вр, опен хр нормально не работает, там глаза вытекают от времени кадра. Изменено 27 декабря 2023 пользователем Antony99
WW_Wagner Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 9 часов назад, Bubi сказал: Да, было такое, когда первый раз установил VD и выбрал VDXR в опциях. Артефачил ДКС, его я тоже установил с 0, после переустановки системы. Через 2-3 раза повторных запусков, артефакты пропали. [тяжко вздыхает] Снова переустанавливать с нуля? Глючит Ил-2. ДКС я ещё не проверял. Но! Если надо, придётся поставить с нуля. 8 часов назад, Antony99 сказал: Не работает квест по лан как пико. В дкс летать лучше через стим вр, опен хр нормально не работает, там глаза вытекают от времени кадра. [ тычет пальцем в сторону] А вот есть у нас камрады, у которых Ку3 работает по LAN. С ДКСом будет ещё разбираться. Не хотелось бы прыгать с опенХР на стим и обратно.
Antony99 Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 2 минуты назад, BondK сказал: [тяжко вздыхает] Снова переустанавливать с нуля? Глючит Ил-2. ДКС я ещё не проверял. Но! Если надо, придётся поставить с нуля. да это офигеешь туда-сюда ставить. )
WW_Wagner Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 2 часа назад, Antony99 сказал: да это офигеешь туда-сюда ставить. ) Не.. У меня есть чистый образ винды. На него по новой поставить игру не такая уж и проблема. Если этим решится проблема с качеством изображения.
Crobat Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 12 часов назад, Antony99 сказал: Не работает квест по лан как пико. Это что же... как же... это я 2 месяца в неработающий шлем играюсь? Изменено 28 декабря 2023 пользователем Crobat 1
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Камрады, кто сможет,запустите speedtest в самом Quest 3 в браузере? Какая скорость у Вас? https://www.speedtest.net/
WW_Wagner Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 3 часа назад, Crobat сказал: Это что же... как же... это я 2 месяца в неработающий шлем играюсь? [смотрит сурово. раскладывает пыточный инструмент] А теперь по пунктам.. Каким макаром заставил работать шлем через эту грёбаную коробочку? Желательно со скриншотами настроек. Потому как я устал прыгать с бубном вокруг этого соединения. 2
-SCS-Kaplan Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 25.12.2023 в 20:50, -SCS-Kaplan сказал: поясните тупому,что делаю не так..не могу ил2 запустить в ВР))) -запускаю ил...ставлю галку в "вр" -выхожу запускаю из под окулус софта..через добавленную туда иконку...в вр на рабочем столе выбираю тип летного задания и тому подобное-жму вылет...-темнота ___))))))))))))))))))) также (таким же способом)запускаю ДКС и МСФС-все нормально Cам спросил-сам и отвечу...так как появилось врмя поковырять настройки Ку3 и все запустить... Повторюсь что это первая моя шапка Ил-2 не запускался так как не стоял стим вр..что странно,так как ил-2 у меня не стимовский... МСФС и ДКС запускаютс из под приложения окулус..ну да бог с ними.. Графику по Настройкам из ролика Джастфлай подогнал до приемлемого для себя качества в ДКС МСФС выглядит еще как говно ИЛ-2..где-то хорошо..где то-так себе...но вполне играбельно и четко..надо только с алиасингом и лесенками разобраться и все будет хорошо... но так как привык в 4к картинке,наверное буду менять КУ 3 на Пимакс 8к....но только после апробации последнего понимаю,что я еще не раскопал все настройки...если на 4090 в ИЛ2 фпс у меня не поднимается выше 45)))))))))))))))) Изменено 28 декабря 2023 пользователем -SCS-Kaplan
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 Камрады, кто сможет,запустите speedtest в самом Quest 3 в браузере? Какая скорость у Вас? https://www.speedtest.net/ ASUS 3000 TUF (80- 100 или 160 - 40) Quest 3 в браузере WIFI 450 м\с при тариф 1GB Lan 930 м\c c компшм тариф 1GB
Crobat Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, BondK сказал: А теперь по пунктам.. Каким макаром заставил работать шлем через эту грёбаную коробочку? Желательно со скриншотами настроек. Дык эта... вот коробка - https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ в её втыкаю зарядкуи lan (компуктер в тот же вифи роутер воткнут), к ей через юсб тайп си провод продключаю шлём. вифи в шлёме выключаю. шлём, возможно, придется перегрузить. все, через VD все работает. 3 часа назад, Botanik сказал: Камрады, кто сможет,запустите speedtest в самом Quest 3 в браузере? Какая скорость у Вас? Тариф МГТС 1Гбит/с Lan - 876 Мбит/с ВИФИ - 583 Мбит/с Изменено 28 декабря 2023 пользователем Crobat 1
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 51 минуту назад, Crobat сказал: Дык эта... вот коробка - https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ в её втыкаю зарядкуи lan (компуктер в тот же вифи роутер воткнут), к ей через юсб тайп си провод продключаю шлём. вифи в шлёме выключаю. шлём, возможно, придется перегрузить. все, через VD все работает. Тариф МГТС 1Гбит/с Lan - 876 Мбит/с ВИФИ - 583 Мбит/с эти темы ЭТО ВСЕ ЧТО НАШОЛ НА ФОРУМЕ подключиться по юсб 1-й раз в винде заменить дрова на юсб модем на 1. Покупаете USB-Ethernet с PD портом, параметры USB Type C 3.1 RJ45 Ethernet 1000m, USB PD (60wt или более) 2. Нужен хаб/роутер по близости с lan портами 1GB, один из входов в комп, второй к переходнику из первого пункта 3. Пачкорд Ethernrt (RJ45) cat-5 (лучше 6,7.8 но 5 работает) длина по вкусу (у меня 5 метров) 3. Что бы висюлька не висела на шлеме и не била вас по носу, какой ни будь шнурок USB Type C (ну хотя бы метр длинной) 4. Зарядка 3 -амgера со шнурком опять же USB type C , втыкаете его в PD порт адаптера Изменено 28 декабря 2023 пользователем Botanik
WW_Wagner Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 1 час назад, Crobat сказал: Дык эта... вот коробка - https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/ в её втыкаю зарядкуи lan (компуктер в тот же вифи роутер воткнут), к ей через юсб тайп си провод продключаю шлём. вифи в шлёме выключаю. шлём, возможно, придется перегрузить. все, через VD все работает. Фтыкал фысё куда надо. Менял местами порты и патч корды. В этоге для проверки подцепил ноут, у которого LAN разъём отсутствует напрочь. Проверка показала что порты на роутере, коробочка и шнурки находятся в рабочем состоянии. В шлеме вафлю и линк отключал. Шлем перегружал. Однако изображения не добился. Ща попробую с картинками камрада разобраться и повторить. 37 минут назад, Botanik сказал: эти темы ЭТО ВСЕ ЧТО НАШОЛ НА ФОРУМЕ подключиться по юсб 1-й раз в винде заменить дрова на юсб модем на 1. Покупаете USB-Ethernet с PD портом, параметры USB Type C 3.1 RJ45 Ethernet 1000m, USB PD (60wt или более) 2. Нужен хаб/роутер по близости с lan портами 1GB, один из входов в комп, второй к переходнику из первого пункта 3. Пачкорд Ethernrt (RJ45) cat-5 (лучше 6,7.8 но 5 работает) длина по вкусу (у меня 5 метров) 3. Что бы висюлька не висела на шлеме и не била вас по носу, какой ни будь шнурок USB Type C (ну хотя бы метр длинной) 4. Зарядка 3 -амgера со шнурком опять же USB type C , втыкаете его в PD порт адаптера Не понял все равно. Сетевые подключения показывают то что установлено в компе. Езернет, вафля, и прочее. Волшебную коробочку мы подключаем к роутеру. И по идее роутер должен назначить ей айпишник и мы должны увидеть в сетевом окружении или в настройках роутера. Нету. Гуру езернета и прочих подключений. Что я делаю не так?
wb-frost Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 4 часа назад, -SCS-Kaplan сказал: МСФС и ДКС запускаютс из под приложения окулус..ну да бог с ними.. Ил тоже запускается без Стим ВР и работает быстрее только с софтом Окулус. Для этого надо заменить длл-ку в папке IL-2 Sturmovik Great Battles\bin\game Оригинальную длл лучше переименовать, например openvr_api_Steam.dll, а потом распаковать в game архивчик, что я приложил. Кстати, вроде ini файл, входящий в архивчик, сейчас не нужен, но он не мешает)). Захотите играть через Стим ВР - переименуете назад... openvr_api.zip Изменено 28 декабря 2023 пользователем wb-frost 1 1 1
WW_Wagner Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) Очевидно Кришна смилостивился и перестал надо мной издеваться. Иначе по другому не скажу. Снова собрал эту схему, запустил и все заработало! Осталось наладить повторяемость. И в роутере появился шлем. Изменено 28 декабря 2023 пользователем BondK 2
Botanik Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 заменил openvr_api.dll, звук пропал?
Antony99 Опубликовано: 28 декабря 2023 Опубликовано: 28 декабря 2023 (изменено) 15 часов назад, Crobat сказал: Это что же... как же... это я 2 месяца в неработающий шлем играюсь? Через LAN коробочку играешь ? Тогда напиши гайд, а то как Пико включил и забыл с Квестом так не прокатило. P.S прочитал аыше. 6 часов назад, BondK сказал: Очевидно Кришна смилостивился и перестал надо мной издеваться. Иначе по другому не скажу. Снова собрал эту схему, запустил и все заработало! Осталось наладить повторяемость. И в роутере появился шлем. Да уж, пойду водки найду ))) Надо святой водой коробочку окропить. Изменено 28 декабря 2023 пользователем Antony99
WW_Wagner Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 3 часа назад, Antony99 сказал: Через LAN коробочку играешь ? Тогда напиши гайд, а то как Пико включил и забыл с Квестом так не прокатило. P.S прочитал аыше. Да уж, пойду водки найду ))) Надо святой водой коробочку окропить. Тут е всё так просто. Пляски с бубном всё равно исполнить надо. Вчера 100% повторяемости не получилось. Не уверен, но похоже коробочке надо включать питание в самую последнюю очередь. С работы приду поэкспериментирую. И не понравилось то, что с этим кодеком на правом окуляре идет какое то промаргивание. На две трети правый экран засирается крупными квадратными пикселями. Довольно таки часто моргает. Периодичность не регулярная. Видюха 4080. Может она что то не тянет? Потому как у коллеги на 4090 никаких проблем.
Crobat Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 Приехали плюшки от AMVR, весьма неплохо 2
Botanik Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 4 часа назад, Crobat сказал: Приехали плюшки от AMVR, весьма неплохо Название ссылка где купить такой?
Crobat Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 11 минут назад, Botanik сказал: Название ссылка где купить такой? https://aliexpress.ru/item/1005006240183531.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5bfa4aa6dENFyL&sku_id=12000036425558811 https://aliexpress.ru/item/1005006282411180.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5bfa4aa6dENFyL&sku_id=12000036598419155 уже чот подорожало 1
ReviZorro Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 (изменено) Коллеги, у меня есть ненужный Mviioe VR Head Strap with 6000mAh Battery для Quest 3. Заказывал на Али, но пока он ехал - я купил Bobovr. Страница на Алиэкспрессе, Амазоне. Скрытый текст Отдам за 4 т. р. Территориально - Москва. PS Ролик сравнения с Bobovr: Скрытый текст Изменено 29 декабря 2023 пользователем ReviZorro
Yuriva65 Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 19 минут назад, Crobat сказал: https://aliexpress.ru/item/1005006240183531.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5bfa4aa6dENFyL&sku_id=12000036425558811 https://aliexpress.ru/item/1005006282411180.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5bfa4aa6dENFyL&sku_id=12000036598419155 уже чот подорожало маска на озоне намного дешевле 1800 https://www.ozon.ru/product/vr-aksessuar-dlya-quest-3-amvr-chehol-dlya-maski-na-litso-chernyy-iskusstvennaya-kozha-1329747914/?asb=lwqgIzOqGY0eH4AYMlhC3bgpu1tIpMQERWUOgDIuN6k%3D&asb2=pLj22cIL7re_0ffOc2FGsZ2QYpt9K-FRVEphG_f2BkNyL6JsUchPZRt9Z-LTyuVx&avtc=1&avte=2&avts=1703829860&keywords=amvr+quest+3 1
Botanik Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 (изменено) 8 часов назад, ReviZorro сказал: Коллеги, у меня есть ненужный Mviioe VR Head Strap with 6000mAh Battery для Quest 3. Заказывал на Али, но пока он ехал - я купил Bobovr. PS Ролик сравнения с Bobovr: Показать содержимое твое мнение, сравнение Bobovr с Mviioe? чем отличие OT3 pro от OT3 , по твоей сылки? https://aliexpress.ru/item/1005006202112905.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.5af74aa60Yy08V&sku_id=12000036252027156 Изменено 29 декабря 2023 пользователем Botanik
ReviZorro Опубликовано: 29 декабря 2023 Опубликовано: 29 декабря 2023 43 минуты назад, Botanik сказал: твое мнение, сравнение Bobovr с Mviioe? чем отличие OT3 pro от OT3 , по твоей сылки? Bobovr лучше. Вроде одно и то же.
w15 Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Если кому надо. Продаю крепление bobovr(ВЕРСИЯ БЕЗ ДОП. ПИТАНИЯ)
Texxx Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 27.12.2023 в 13:04, wb-frost сказал: Насколько я понимаю, сейчас основной затык не в шлемах, а в компах. Видяхи, которые могут полностью использовать все возможности Квеста пока или нет, или почти нет))) Просто те кто это делает- живут по разные стороны мирового окияна, как только добазаряться - и шлем попрет и комп не отстанет, имхо.
=M=TYGRA Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Парни, поясните, кто разобрался. Пишут тут, что ДКС лучше через Стим, как это сделать если ДКС версия обычная. И это будет через Окулус Линк или через VD ?
Void_VR Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 Маска AMVR прям топ по сравнению со стоком! 1
Botanik Опубликовано: 30 декабря 2023 Опубликовано: 30 декабря 2023 4 часа назад, =M=TYGRA сказал: Парни, поясните, кто разобрался. Пишут тут, что ДКС лучше через Стим, как это сделать если ДКС версия обычная. И это будет через Окулус Линк или через VD ? СтимVR не нужен. Cтавиш галочку в настройках VD строка OpenXR Runtime на VDXR и играеш в DCS через встроенный OpenXR в VD. Играеш в DCS через встроенный OpenXR в VD , Окулус Линк и СтимVR не нужены и запускать их ненужно.
Botanik Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 (изменено) В VD ИЛ-2, при загрузке и выходе в основное меню картинка расположена в самом низу? Изменено 31 декабря 2023 пользователем Botanik
Crobat Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 15 минут назад, Botanik сказал: В VD ИЛ-2, при загрузке и выходе в основное меню картинка расположена в самом низу? У меня по разному бывает. Может и вниз уехать, может на 180 градусов развернуть или еще как. Хз от чего зависит.
1CGS zeus-- Опубликовано: 31 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 31 декабря 2023 1 час назад, Botanik сказал: В VD ИЛ-2, при загрузке и выходе в основное меню картинка расположена в самом низу? 1 час назад, Crobat сказал: У меня по разному бывает. Может и вниз уехать, может на 180 градусов развернуть или еще как. Хз от чего зависит. Кнопка NUM5 "цетровка взгляда в VR" работает всегда. Даже в самом начале загрузки стартового экрана игры. Пользуйтесь ей чаще Началась загрузка игры, сели ровно, удобно, нажали NUM5 и радуемся 2
Botanik Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 3 минуты назад, zeus-- сказал: Кнопка NUM5 "цетровка взгляда в VR" работает всегда. Даже в самом начале загрузки стартового экрана игры. Пользуйтесь ей чаще Началась загрузка игры, сели ровно, удобно, нажали NUM5 и радуемся У меня клавиатура 75%? кнопки NUM5 нет
Crobat Опубликовано: 31 декабря 2023 Опубликовано: 31 декабря 2023 (изменено) 5 минут назад, zeus-- сказал: Кнопка NUM5 "цетровка взгляда в VR" работает всегда. Даже в самом начале загрузки стартового экрана игры. Пользуйтесь ей чаще Началась загрузка игры, сели ровно, удобно, нажали NUM5 и радуемся Это все понятно, речь то вроде шла именно про начальную загрузку ила. Хотя... читая далнейшие ответы я уже в этом сомневаюсь 2 минуты назад, Botanik сказал: У меня клавиатура 75%? кнопки NUM5 нет Назначь в настройках ту, которая есть Изменено 31 декабря 2023 пользователем Crobat 1
1CGS zeus-- Опубликовано: 31 декабря 2023 1CGS Опубликовано: 31 декабря 2023 2 минуты назад, Crobat сказал: Это все понятно, речь то вроде шла именно про начальную загрузку ила. 2 минуты назад, Botanik сказал: Просто попробуй 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас