Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
7 часов назад, ABP_158 сказал:

Проверяйте здесь

https://track24.ru/

Да вот как раз здесь и смотрю: последний статус "Покинуло страну транзита" от 1 декабря...

Опубликовано:

Доброго всем. Купил Stecs standart, столкнулся с такой проблемой, что win10 не видит срабатывание по некоторым кнопкам. В программе vkb device config при проверке в тесте все срабатывания кнопок отображается, в винде и в игре нет. Может нужно какие-то драйвера ставить? Набор от VKB - Gladiator NXT+FSM/GA+Stecs standart.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

STEM - модуль совместимый с GNX

IMG_20231010_230732.thumb.jpg.a9989cc692a5fae825ab5bf811ddfdca.jpg

Мурка - модуль особохитрый и делающий вид несовместимости.

• Нравится 7
Опубликовано:
On 12/24/2023 at 1:32 AM, Alex_Oz said:

STEM - модуль совместимый с GNX

IMG_20231010_230732.thumb.jpg.a9989cc692a5fae825ab5bf811ddfdca.jpg

Мурка - модуль особохитрый и делающий вид несовместимости.

На ноутбуке играете с джойстиком? Жизнь одна, зачем себя так не уважаете и не любите.

Опубликовано: (изменено)

На ноуте из игр - два компилятора да конфигуратор. Для игр вне дома.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 2

Всех с наступающим! Есть вопрос, подскажите мини стик СТЭКса взаимозаменяем с мини стиками  от МСГ ултимата?

Изменено пользователем oltims
Опубликовано:
8 минут назад, Alex_Oz сказал:

Нет

А так похожи )

Пока решил оставить такую конфигурацию хаток.

IMG_20240102_221128.thumb.jpg.d466327ae20af1dd4cebdf9571d2720d.jpgIMG_20240102_221107.thumb.jpg.f4b91b0397d6bc285a70f5970ac587da.jpgIMG_20240102_221047.thumb.jpg.0ce44ab33f45c27bd09781bd8e8d049d.jpg

Изменено пользователем FlankerD
  • Нравится 2
Опубликовано:

С наступившим, друзья!

Не появлялось ли информации по линейному (рельсовому) РУДу?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

В Российском магазине РУД когда ориентировочно появиться? А то уже пол года прошло. 

Опубликовано:
12 часов назад, Faust13 сказал:

В Российском магазине РУД когда ориентировочно появиться? А то уже пол года прошло. 

В пути

Опубликовано:

Помню заявлялось, что в отличии от Вирпиловского РУДа тут будут электронные детенты, от них в итоге отказались или я что-то не понимаю? Сижу и думаю ваш брать или у белорусов ?

Опубликовано:
19 минут назад, Om26rus сказал:

Помню заявлялось, что в отличии от Вирпиловского РУДа тут будут электронные детенты, от них в итоге отказались или я что-то не понимаю?

Не понимаете. Эта версия (STECS) в приведенной ссылке трехлетней давности называется "Радиальный стандарт", она с механическими фиксаторами. Электронные ожидаются в версиях "Радиальный премиум" и "Линейный"; когда они выйдут- не знает никто, кроме ВКБ, а они заранее не скажут.

Опубликовано:
10.01.2024 в 11:57, JGr124_boRada сказал:

В пути

Границу пересёк? Копилку разбивать?)

Опубликовано:

Всем привет! Полетал немного на STECS Mini Plus и делюсь впечатлениями. Брал STECS Mini Plus + набор хаток.

До этого у меня был линейный Thrustmaster TWCS Throttle.

1) Проблем с софтом нет - в конфигуратор ВКБ не лазил несколько лет, но посмотрел пару видео и всё вспомнил.

2) Материал корпуса каких негативных ощущений не вызывает.

Негативные моменты, которые вылезли в в процессе использования:

1) Попробовал настроить министик как 4х позиционную хатку - к сожалению даже при выставлении мертвых зон в 95% - добиться точного срабатывания не получилось...

2) Не совсем понятна логики размещения хатки OP EXEC -под углом 45градусов к вертикальной оси - т.е. если у нас РУД стоит вертикально, то у этой хатки нет вертикального положения а при перемещении вперед и вовсе трудно на ощупь определить какая это сторона. В первом варианте у меня там была установлена хатка с серой шляпкой - вообще неудобно использовать -приходить "думать" где вверх, где право - это пожалуй самый критичный недостаток РУДа.

3) Хатки с серыми головками грибами - не удобные. Они мне показались слишком маленькие - пальцы с них соскальзывают, поэтому пришлось использовать только хатки с "короной"

Ну в в общем: обычный РУД, но вот "ВАУ- эффекта" он у меня не вызвал. Какого-то качественного скачка по сравнению с TWCS Throttle - нет. Возможно ожидания были завышенными. Когда выйдет линейный РУД - этот сразу продам.

• Нравится 1
Опубликовано:
On 1/15/2024 at 10:19 PM, FlankerD said:

Всем привет! Полетал немного на STECS Mini Plus и делюсь впечатлениями. Брал STECS Mini Plus + набор хаток.

1) Проблем с софтом нет - в конфигуратор ВКБ не лазил несколько лет, но посмотрел пару видео и всё вспомнил.

1) Попробовал настроить министик как 4х позиционную хатку - к сожалению даже при выставлении мертвых зон в 95% - добиться точного срабатывания не получилось...

2) Не совсем понятна логики размещения хатки OP EXEC -под углом 45градусов к вертикальной оси - т.е. если у нас РУД стоит вертикально, то у этой хатки нет вертикального положения а при перемещении вперед и вовсе трудно на ощупь определить какая это сторона. В первом варианте у меня там была установлена хатка с серой шляпкой - вообще неудобно использовать -приходить "думать" где вверх, где право - это пожалуй самый критичный недостаток РУДа.

3) Хатки с серыми головками грибами - не удобные. Они мне показались слишком маленькие - пальцы с них соскальзывают, поэтому пришлось использовать только хатки с "короной"

Ну в в общем: обычный РУД, но вот "ВАУ- эффекта" он у меня не вызвал. Какого-то качественного скачка по сравнению с TWCS Throttle - нет. Возможно ожидания были завышенными. Когда выйдет линейный РУД - этот сразу продам.

Не правильная обратная связь, не патриотичная так сказать. Вы должны были написать что Thrustmaster полное гавно, первый руд вкб крутяк  и т.д. и т.п. Здесь так принято. А если серьезно я сам жду линейного металлического дорогого РУДа, пока летаю на вирпиловском, очень доволен имеющимся.

• Нравится 1
Опубликовано:

Здесь не принято ерничать прежде всего!

• Поддерживаю! 1
15.01.2024 в 22:19, FlankerD сказал:

Какого-то качественного скачка по сравнению с TWCS Throttle - нет

То есть TWCS - это двойной РУД, со сменными кастомизируемыми хатками, с энкодерами, министиком, плавной регулировкой загрузки, с наличием настраиваемых детентов до 4-х шт на сет и быстрой сменой сетов в число до 10-и. Кроме того у него есть 4-е официальных варианта комплектации  с внешними модулями и цветового оформления,   возможности по объединению с модулями NXT (в случае TWCS - с массой панелей от TM - ведь их же не счесть? ).    

Я правильно понял отсутствия качественного скачка по сравнению с TWCS?

И да, о ходе ручек. Хотя в случае TWCS - ручки. 8 см.

STECS - более 16 см по верхней точке правой ручки. 

Когда выйдет линейный РУД - этот сразу продам.

Продавайте сейчас - TWCS ведь ничем не хуже, верно?

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Нравится 5

У меня точно такие же ощущения. Качество - это да, но эргономика Стекса совершенно не зашла, а детенты эти переставные лично мне нафиг не нужны. Два месяца уже летаю, а так до сих пор до конца не могу привыкнуть. Есть Гладиатор - на него не нарадуюсь, а это - такое себе..  Да еще и купить можно только на Али, где китаезы для россиян нормальные такие "спеццены" через доставку устроили. Теперь очень хочу еще вирпиловский РУД попробовать.

Изменено пользователем Triton

В воскресенье получил STECS стандарт,  до этого 8 лет пользовал руд кабана . По поводу вау эффекта он есть и еще какой, вау эффект испытала даже моя супруга, просто от его вида, уж она то от полетов далека как я от балета. По поводу эргономики , ко всему нужно привыкать. Я считаю детенты не нужны  не пользуйтесь, зато они есть. Качество материалов я в восторге! Владельцы ултиматы получили доп возможность использовать шляпки кнопок, к стати они прорезинены встали на мою ручку как родные.  И самое главное достоинство, широчайшие возможности программирования STECSа. Да дорого , а где сейчас качество дешево ? Теперь занимаюсь пересмотром настроек управления , глаза разбегаться от наличия всяких возможностей. И самое главное  интересно офигеть как! Теперь имею полный сетап от ВКБ )). Облетал МИ 24, самые положительные впечатления, работа низких высотах просто кайф, на руде кобана так не получалось, пришел к выводу если есть STECS то РОШ особо и не нужен, а мысли такие были.  Да китайцы цены на доставку задрали не хило, но скоро в России будет. И еще на стик одел шляпку от кнопочной хатки из комплекта ультиматы та что вогнутая с рожками )), гораздо удобней стандартной 

photo_2024-01-24_23-59-31.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
9 часов назад, oltims сказал:

В воскресенье получил STECS стандарт,  до этого 8 лет пользовал руд кабана . По поводу вау эффекта он есть и еще какой, вау эффект испытала даже моя супруга, просто от его вида, уж она то от полетов далека как я от балета. По поводу эргономики , ко всему нужно привыкать. Я считаю детенты не нужны  не пользуйтесь, зато они есть. Качество материалов я в восторге! Владельцы ултиматы получили доп возможность использовать шляпки кнопок, к стати они прорезинены встали на мою ручку как родные.  И самое главное достоинство, широчайшие возможности программирования STECSа. Да дорого , а где сейчас качество дешево ? Теперь занимаюсь пересмотром настроек управления , глаза разбегаться от наличия всяких возможностей. И самое главное  интересно офигеть как! Теперь имею полный сетап от ВКБ )). Облетал МИ 24, самые положительные впечатления, работа низких высотах просто кайф, на руде кобана так не получалось, пришел к выводу если есть STECS то РОШ особо и не нужен, а мысли такие были.  Да китайцы цены на доставку задрали не хило, но скоро в России будет. И еще на стик одел шляпку от кнопочной хатки из комплекта ультиматы та что вогнутая с рожками )), гораздо удобней стандартной 

photo_2024-01-24_23-59-31.jpg

Рад за Вас. У меня тоже был "вау", когда только распаковал, но вот как-то очень быстро потом прошел. Что-то кому-то доказывать не собираюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для меня - удобство использования оставляет желать лучшего. Рекомендую всем, кто еще не определился, внимательно смотреть обзоры на устройство (благо, что сейчас их уже достаточно). Чтобы точно понимать все достоинства и недостатки.

• Нравится 2
11 минут назад, Triton сказал:

Рад за Вас. У меня тоже был "вау", когда только распаковал, но вот как-то очень быстро потом прошел. Что-то кому-то доказывать не собираюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные. Лично для меня - удобство использования оставляет желать лучшего. Рекомендую всем, кто еще не определился, внимательно смотреть обзоры на устройство (благо, что сейчас их уже достаточно). Чтобы точно понимать все достоинства и недостатки.

Что для вас, не удобство, что не понравилось, как то очень туманно. Устройство серьезное и многогранное, характеристика мне не зашло, как то не серьезно выглядит. 

По поводу неудобной шляпки министика на ултимата я решил так, соответственно оно же подойдет для STECSа.

1.jpg

2.jpg

1 час назад, oltims сказал:

Что для вас, не удобство, что не понравилось, как то очень туманно. Устройство серьезное и многогранное, характеристика мне не зашло, как то не серьезно выглядит. 

По поводу неудобной шляпки министика на ултимата я решил так, соответственно оно же подойдет для STECSа.

1.jpg

2.jpg

Что значит - серьезно или несерьезно? У меня нет задачи кому-то что-то доказывать, в т.ч. и Вам, я просто высказал свое мнение по поводу устройства, которое долго ждал и приобрел одним из первых. Если разработчикам интересно - готов поделиться с ними более подробно своими соображениями, если нет - так нет.  Выше я уже написал- эргономика. Если коротко - расположение кнопок, стика, хаток, курков, их функционал (у меня вариант Mini) . Неустойчивость конструкции при даче РУДов в настольном варианте (это даже в видеообзорах уже отмечали). Очень неудобное для меня расположение РУДов в крайнем переднем положении (ПФ), из-за чего пришлось инвертировать ось и ограничить ход ручек детентом. 

Для кого-то это несущественно, кому-то наоборот удобно, а для кого-то может быть и критично.

Изменено пользователем Triton
  • Нравится 1
Опубликовано:

У нас разные подходы)),  У меня ничего не двигается и все очень удобно ).                                                                                                                         

photo_2024-01-25_11-48-29.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, oltims сказал:

У нас разные подходы)),  У меня ничего не двигается и все очень удобно ).                                                                                                                         

photo_2024-01-25_11-48-29.jpg

В такой конфигурации - возможно. А вот в настольном исполнении STECS оказался для меня не лучшим вариантом.

Купите тонкий лист резины который не будет скользить по столу , и поставьте на него руд, и одной проблемой будет меньше. Не одно устройство подобного плана не будет стоять как вкопанное, на скользком столе . Если хотите что бы разработчик вас услышал тогда и надо конкретнее выражать свои претензии, он возможно прочтет, а что и возьмет на вооружение, а писать мне не понравилось ни какой информации не несет. Или вы думаете разработчик  должен пасть ниц, что бы вы поделились своим видением.

Вообще ВССЕМ разработчикам надо сказать спасибо, что делают для нас эти все девайсы, а то до сих пор собирали бы секретные флоподжои...)))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
6 минут назад, oltims сказал:

Купите тонкий лист резины который не будет скользить по столу , и поставьте на него руд, и одной проблемой будет меньше. Не одно устройство подобного плана не будет стоять как вкопанное, на скользком столе . 

Тут не в скольжении дело, а именно в устойчивости при резкой дачи РУДов. Частично решилось посадкой на плиту от Кобры , но не до конца.

Опубликовано:

Я думаю ели вам нужно, то вы найдете приемлемое решение для себя. Удачи.

Опубликовано:
3 часа назад, Triton сказал:

Тут не в скольжении дело, а именно в устойчивости при резкой дачи РУДов. Частично решилось посадкой на плиту от Кобры , но не до конца.

Комплектация mini и не расчитана на одиночную установку на стол. Это сразу понятно из за малых габаритов основания и относительного  высоких ручек.  Есстественно вектор прилагаемых усилий выходит за центр тяжести. Пользователь, конечно, может использовать  так как ему угодно, но адекватный и творческий подход к STECS, который является модульным устройством, "позволяет делать настоящие чудеса" (с).

• Нравится 4
21.01.2024 в 02:20, Alex_Oz сказал:

То есть TWCS - это двойной РУД, со сменными кастомизируемыми хатками, с энкодерами, министиком, плавной регулировкой загрузки, с наличием настраиваемых детентов до 4-х шт на сет и быстрой сменой сетов в число до 10-и. Кроме того у него есть 4-е официальных варианта комплектации  с внешними модулями и цветового оформления,   возможности по объединению с модулями NXT (в случае TWCS - с массой панелей от TM - ведь их же не счесть? ).    

Я правильно понял отсутствия качественного скачка по сравнению с TWCS?

Нет не правильно. Никто не спорит что у STECS гораздо выше возможности по софту, комплектации, настройке, кастомизации и пр. Я имел ввиду именно "конечное ощущение" от пилотирования - ну вот нет качественного скачка по сравнению с TWCS.

И да, о ходе ручек. Хотя в случае TWCS - ручки. 8 см.

STECS - более 16 см по верхней точке правой ручки. 

Мне вполне хватало хода ручки TWCS.

Продавайте сейчас - TWCS ведь ничем не хуже, верно?

Честно - продал бы не задумываясь. Единственное что меня останавливает - жена мозг вынесет)

Еще добавлю. Попробовал заменить шляпку у нижней хатки на "корону" - стало удобней, но не сильно. Зачастую приходиться "думать" в какую сторону надо двигать хатку (т.е. непонятно её положение).

Вообще не понятно почему 2 хатки расположены под углом друг к другу.

Попробую поставить на это место кнопку, а хатку перенести к блоку "radio"

Так же попробовал назначить на министик управление шквалом на ка-50 -тоже не удобно

.IMG96.thumb.jpg.158392fffe5e5893310d38c252371bcc.jpg

9 часов назад, Triton сказал:

Рад за Вас. У меня тоже был "вау", когда только распаковал, но вот как-то очень быстро потом прошел. Что-то кому-то доказывать не собираюсь - на вкус и цвет все фломастеры разные.

Такая же фигня. Восторг был, когда распаковал, а потом что то радости поубавилось...

Лично для меня - удобство использования оставляет желать лучшего.

Согласен. Честно не ожидал такого и расстроился даже(

Рекомендую всем, кто еще не определился, внимательно смотреть обзоры на устройство (благо, что сейчас их уже достаточно). Чтобы точно понимать все достоинства и недостатки.

3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

Комплектация mini и не расчитана на одиночную установку на стол.

"mini+" - тоже ездит...

Изменено пользователем FlankerD
  • Нравится 1
Опубликовано:
14 минут назад, FlankerD сказал:

.IMG96.thumb.jpg.158392fffe5e5893310d38c252371bcc.jpg

Изначально расположение ОУ было привязано к оригиналу, а там иная комплектация, котороя было строго эргономически обоснована. Желание добавить кнопок сломало эту концепцию, но добавило вариативности. Лично я постараюсь себе скомплектовать/переделать ближе к оригиналу.

image.png.b02327ac3ea82800aff61a0d4f101f54.png

Опубликовано:
3 минуты назад, JGr124_boRada сказал:

Изначально расположение ОУ было привязано к оригиналу, а там иная комплектация, котороя было строго эргономически обоснована. Желание добавить кнопок сломало эту концепцию, но добавило вариативности. Лично я постараюсь себе скомплектовать/переделать ближе к оригиналу.

Здравствуйте.  Если на место нижний хатки поставить 3-позиционную хатку - действительно проблем не будет, так как там только 2 положения и тактильно хорошо понятно положение (как у вас на картинке). 4х позиционные (особенно с серыми головками) неудобные (на мой взгляд)

Опубликовано:
15 часов назад, FlankerD сказал:

Еще добавлю. Попробовал заменить шляпку у нижней хатки на "корону" - стало удобней, но не сильно. Зачастую приходиться "думать" в какую сторону надо двигать хатку (т.е. непонятно её положение).

с точки зрения биомеханики работы большого пальца, направление горизонтальной пары контактов должно быть примерно таким, как на рисунке, в оригинале так и есть, но из-за замены ОУ кое-что изменилось. Хотя верхняя и нижняя почти соответствуют норме)

1bcc.jpg

опять же - РУД секторный, тут все сложнее из-за постоянно изменяющегося угла, поэтому многие предпочитают линейный.

Опубликовано:

в су3*  радиус сделан значительно больше, некий компромис. У линейного свои заморочки.

Опубликовано:

@JGr124_boRada Не подскажите, а есть ли возможность в домашних условиях поменять шляпку министика (как у хаток)? Боюсь ее сильно дергать). Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...