Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

@uiv - из чего делаются пластины? хочу не дожидаясь начала продаж уже приколхозить устройство к UCM, для этого просто закажу резку пластины на месте у себя.

И дополнительный вопрос - возможно ли будет модуль STECS ATEM приколхозить самостоятельно к другим устройствам VKB? Т.к. внутри я увидел, что подключение этого модуля происходит не по стандартному 4х жильному кабелю, а по такой хорошей лапшичке.

Изменено пользователем La_GGaR
Опубликовано:

Дождался!

Ещё не летал, но уже вижу что ВКБ это ТОП!

Хочу сказать инженерам большое спасибо. В каждой мелочи чувствуется понимание решаемых задач и желание найти оптимальное решение. 

IMG_8517.jpg

• Нравится 10
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
24.09.2023 в 00:40, Yott сказал:

Ещё не летал, но уже вижу что ВКБ это ТОП!

Хочу сказать инженерам большое спасибо. В каждой мелочи чувствуется понимание решаемых задач и желание найти оптимальное решение. 

В тютельку!

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

И мой STECS приехал. Пока только распаковал. Очень нравится, большое спасибо ВКБ!

photo_2023-09-27_17-41-01.jpg

• Нравится 3
Опубликовано:
3 часа назад, Numitor сказал:

Будет металлическая версия?

полагаю, будет слишком дорого.

Опубликовано:

металический гладиатор, сайтек, логитеч...  мир металла... :)

STECS из металла - это совершенно новый джойстик по технологическим причинам.

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, ожидается ли на Али поступление вот таких комплектов?

Скрытый текст

Screenshot_2.thumb.jpg.b43209ffff4a7c73cc3f92d9a9442d52.jpg

• Поддерживаю! 1

Подскажите пожалуйста, если купить STECS в варианте MAX, возможно ли к нему присоединить в вертикальном исполнении модуль GNX THQ-V, аналогично представленному выше инженерному образцу? Но на вертикальной консоли, в ряд получается установленный STECS STEM и GNX THQ-V?

Ну и вопрос который уже стал традиционным, когда будут комплекты апгрейда GFIII >GFIV???

Изменено пользователем PiloTyaga
Опубликовано:

Господа производители вопрос, извиняюсь если уже был такой. Stecs Max не всегда при загрузке включается и определяется в конфиге. Приходиться выдергивать USB. Иногда без проблем иногда через выдергивание. Мелочь а раздражает. Где копнуть?

Опубликовано:
16 часов назад, RavenDj80 сказал:

Господа производители вопрос, извиняюсь если уже был такой. Stecs Max не всегда при загрузке включается и определяется в конфиге. Приходиться выдергивать USB. Иногда без проблем иногда через выдергивание. Мелочь а раздражает. Где копнуть?

я не производитель но отвечу ))

из моего опыта - это не проблема конкретного оборудования (стекса в данном случае) а баги в системе. сама винда капризничает или отдельные драйвера юэсби бузят. попробуйте переустановить драйвера или поменяйте местами подключения устройств на материнке или хабе. вариантов неправильной работы на самом деле много и для каждой конкретной системы своё решение. удачи! 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Принял спасибо. Я и не грешил не стекс… я спросил где копать. А Ваш вариант опробую.

Опубликовано:
54 минуты назад, RavenDj80 сказал:

А Ваш вариант опробую.

Первым делом рекомендую зайти на сайт производителя материнской платы,и обновить драйвера.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем спасибо. Полет нормальный.  Действительно обновил драйвера.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати, да. Второй раз попадается мнение пользователей, что из-за вращения всего министика при разных положениях руд, пользование им для работы с прицельными контейнерами, курсорами и т.п. не показалось удобнее, чем с более распространенным министиком под средний или указательный палец. Впрочем, а кому то и понравилось. Да и на некоторых ЛА министик под большой палец выполнен.

Опубликовано:

После довольно продолжительного налёта на РУДе с министиком под указательным пальцем сначала тоже не понравилось расположение под большим пальцем на STECS. Нормально управлять министиком получалось только когда РУД стоят в 50%, вертикально. Ставлю РУД в 100%, хочу переместить курсор вправо, а поскольку министик как бы "повернулся", то курсор ещё и вверх уезжает.
Спустя три-четыре боевых вылета в BMS, я привык и сейчас никаких проблем нет в любых положениях РУДа. Более того, расположение под большим пальцем мне теперь нравится больше - точность выше при горизонтальных перемещениях.

От самого РУДа я в восторге. А вот комплектация мне не понятна. У STECS Standart в комплекте всего одна 3-позиционная хатка. При этом 5-позиционных хаток целая куча. Лучше бы убрали одну 5-позиционную и положили ещё одну 3-х позиционную. И купить такую хатку отдельно пока что нельзя. В итоге я заказал полный комплект сменных контролов ради одной хатки.

На реддите я видел довольно много комментов, что одной 3-позиционной хатки мало.

4 часа назад, vickravcov сказал:

У STECS Standart в комплекте всего одна 3-позиционная хатка. При этом 5-позиционных хаток целая куча. Лучше бы убрали одну 5-позиционную и положили ещё одну 3-х позиционную.

Поддерживаю! Тоже хотелось бы две 3-х позиционные хатки.

Изменено пользователем Vanek30
Опубликовано:

Жольтенмены,ай нид хелп! :) После обновления когфигуратора,прошивки и подключения РУД,слетел русификатор.Переустановка файла конфигурации результатов не дала.Не критично,просто интересно,это лыжи не едут или я....

ScreenShot_20231004212016.thumb.png.3bb44ecefc95d4fb92855d37740685a2.png

Файл русификации на месте ? Вот это russian.lng?

Изменено пользователем oltims

Проверь  конфиг

image.png.84ec6b9b9e675237635a778fd262e90d.png

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Да,все переустанавливал.

ScreenShot_20231004215615.png.6c4ba7ecc2e768d93a6d48d4cfbabddb.png

Вот вылезла какая то ерунда.Есть верное значение этой строки?

ScreenShot_20231004215857.png

Опубликовано:

После очистки папки Темр все заработало.

ScreenShot_20231004223901.thumb.png.86a75390397cf6f2a8bcb87acabb11f5.png

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, есть хоть какая-то информация по крепления к STECS? Доехал до меня STECS MAX но использовать не могу, джойстик на креплении, а его ставить разве что на стол. Или какие варианты кто-то уже для себя нашел как крепить? Если ждать еще несколько месяцев пока выпустят крепление, я бы уже искал альтернативу...

• Поддерживаю! 1
2 часа назад, Janot сказал:

ли какие варианты

Крепление STECS совпадают с креплениями РУД Вархога,идете в российский магазин и там все заказываете.Можете еще на Авито глянуть,частенько продают.

ScreenShot_20231007155952.thumb.png.31ae2c9ae53db048b2a63439cb79fd3e.png

Вот Авито сразу выдал.

https://www.avito.ru/pskov/tovary_dlya_kompyutera/vkb_sim_stronghold_kreplenie_dlya_dzhoystik_2938703632?slocation=637640

Изменено пользователем ABP_158
14 минут назад, ABP_158 сказал:

Крепление STECS совпадают с креплениями РУД Вархога,

ScreenShot_20231007155952.thumb.png.31ae2c9ae53db048b2a63439cb79fd3e.png

Это для Стандарта. Мах в комплекте великоват на UCM , из-за GNX MFH.

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Опубликовано:

На GNX MFH такой пластик,что кувалдой не прошибешь! Ничего страшного не случится,если часть его без опоры будет.

при чем тут пластик? GNX MFH рассчитан для работы на столе. Если монтировать на UCM, то он не нужен.

image.png.3c7b902a7fa24a18db96718e70c9c448.png

значит крепление на UCM  как на Mini +, я так думаю, но точно не знаю.

image.png.b6e0f41b74ab683c003ba56f687e3295.png

Опубликовано:
3 часа назад, JGr124_boRada сказал:

при чем тут пластик? GNX MFH рассчитан для работы на столе. Если монтировать на UCM, то он не нужен.

image.png.3c7b902a7fa24a18db96718e70c9c448.png

Именно таким образом как на данном фото и хотел крепить STECS к UCM и уже его к столу. Какой тогда UCM мне нужно купить, чтобы все закрепилось?

Опубликовано:
1 час назад, Janot сказал:

Именно таким образом как на данном фото и хотел крепить STECS к UCM и уже его к столу. Какой тогда UCM мне нужно купить, чтобы все закрепилось?

ээээ... тут  не только какой, но интереснее вопрос ГДЕ.. У меня нет ответа.

Опубликовано:
7 минут назад, JGr124_boRada сказал:

ээээ... тут  не только какой, но интереснее вопрос ГДЕ.. У меня нет ответа.

На российском сайте смотрю есть в наличии... думал взять UCM-S WS и к нему адаптер Адаптер WT или с али Адаптер Gladiator, но не понимаю, получится закрепить STECS на нем или нет... на американском сайте видел, что там есть под STECS, но они там пишут, что поставки идут из Китая. Я так понял, что по факту в наличии в штатах их нет еще. А тогда какой смысл такой доставки из Китая через штаты. Эх, не понимаю как быть теперь, как так выпустили STECS и нет креплений.

Опубликовано:
4 минуты назад, Janot сказал:

На российском сайте смотрю есть в наличии... думал взять UCM-S WS и к нему адаптер Адаптер WT или с али Адаптер Gladiator, но не понимаю, получится закрепить STECS на нем или нет... на американском сайте видел, что там есть под STECS, но они там пишут, что поставки идут из Китая. Я так понял, что по факту в наличии в штатах их нет еще. А тогда какой смысл такой доставки из Китая через штаты. Эх, не понимаю как быть теперь, как так выпустили STECS и нет креплений.

под версию MAX нет креплений под UCM. Ни адаптер под WT ни под Gladiator не подойдут. Проверено на личном опыте.

• Расстроен 1
Опубликовано:
22 минуты назад, La_GGaR сказал:

Прикольная штука. Как бы ее теперь заполучить в наших краях?

Можно попробовать через эту контору.https://litemf.com/ru

В апреле заказывал через них из Германии,в течении трех недель доставили.

Опубликовано:
11 часов назад, Janot сказал:

Заказать лазерную резку/фрезеровку. Если такой возможности нет, купить алюминиевую плиту или текстолитовую.

Распечатать dxf файл на лист бумаги и вырезать по контуру например болгаркой.

Можно купить UCM-MK Adapter Plate выставить руд как надо, разметить отв и просверлить их. 

• Нравится 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
8 часов назад, Krysnic сказал:

Заказать лазерную резку/фрезеровку. Если такой возможности нет, купить алюминиевую плиту или текстолитовую.

Распечатать dxf файл на лист бумаги и вырезать по контуру например болгаркой.

Можно купить UCM-MK Adapter Plate выставить руд как надо, разметить отв и просверлить их. 

Вот именно...а то такое чувство что у многих руки из одного места выросли....мужики все таки.....

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Кстати, учитывая, что Марс перешёл в пятый дом, Венера  перестала быть ретроградной, а на первой странице первой темы (TECS. Первый взгляд) Илья упомянул, что VKB бережно хранит традиции уже 14 лет, то в этом году VKB - уже 20 лет!

А будут какие-либо торжества? :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...