La_GGaR Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 (изменено) @uiv - из чего делаются пластины? хочу не дожидаясь начала продаж уже приколхозить устройство к UCM, для этого просто закажу резку пластины на месте у себя. И дополнительный вопрос - возможно ли будет модуль STECS ATEM приколхозить самостоятельно к другим устройствам VKB? Т.к. внутри я увидел, что подключение этого модуля происходит не по стандартному 4х жильному кабелю, а по такой хорошей лапшичке. Изменено 23 сентября 2023 пользователем La_GGaR
Yott Опубликовано: 23 сентября 2023 Опубликовано: 23 сентября 2023 Дождался! Ещё не летал, но уже вижу что ВКБ это ТОП! Хочу сказать инженерам большое спасибо. В каждой мелочи чувствуется понимание решаемых задач и желание найти оптимальное решение. 10 1
Alex_Oz Опубликовано: 26 сентября 2023 Опубликовано: 26 сентября 2023 24.09.2023 в 00:40, Yott сказал: Ещё не летал, но уже вижу что ВКБ это ТОП! Хочу сказать инженерам большое спасибо. В каждой мелочи чувствуется понимание решаемых задач и желание найти оптимальное решение. В тютельку! 1 1
vickravcov Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 И мой STECS приехал. Пока только распаковал. Очень нравится, большое спасибо ВКБ! 3
unhappytroll Опубликовано: 27 сентября 2023 Опубликовано: 27 сентября 2023 3 часа назад, Numitor сказал: Будет металлическая версия? полагаю, будет слишком дорого.
JGr124_boRada Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 металический гладиатор, сайтек, логитеч... мир металла... STECS из металла - это совершенно новый джойстик по технологическим причинам.
vickravcov Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 Подскажите пожалуйста, ожидается ли на Али поступление вот таких комплектов? Скрытый текст 1
PiloTyaga Опубликовано: 28 сентября 2023 Опубликовано: 28 сентября 2023 (изменено) Подскажите пожалуйста, если купить STECS в варианте MAX, возможно ли к нему присоединить в вертикальном исполнении модуль GNX THQ-V, аналогично представленному выше инженерному образцу? Но на вертикальной консоли, в ряд получается установленный STECS STEM и GNX THQ-V? Ну и вопрос который уже стал традиционным, когда будут комплекты апгрейда GFIII >GFIV??? Изменено 28 сентября 2023 пользователем PiloTyaga
Vanek30 Опубликовано: 30 сентября 2023 Опубликовано: 30 сентября 2023 Уже конец сентября, когда отправка в Россию будет? 1
RavenDj80 Опубликовано: 3 октября 2023 Опубликовано: 3 октября 2023 Господа производители вопрос, извиняюсь если уже был такой. Stecs Max не всегда при загрузке включается и определяется в конфиге. Приходиться выдергивать USB. Иногда без проблем иногда через выдергивание. Мелочь а раздражает. Где копнуть?
andreikutski Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 16 часов назад, RavenDj80 сказал: Господа производители вопрос, извиняюсь если уже был такой. Stecs Max не всегда при загрузке включается и определяется в конфиге. Приходиться выдергивать USB. Иногда без проблем иногда через выдергивание. Мелочь а раздражает. Где копнуть? я не производитель но отвечу )) из моего опыта - это не проблема конкретного оборудования (стекса в данном случае) а баги в системе. сама винда капризничает или отдельные драйвера юэсби бузят. попробуйте переустановить драйвера или поменяйте местами подключения устройств на материнке или хабе. вариантов неправильной работы на самом деле много и для каждой конкретной системы своё решение. удачи! 1
RavenDj80 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 Принял спасибо. Я и не грешил не стекс… я спросил где копать. А Ваш вариант опробую.
ABP_158 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 54 минуты назад, RavenDj80 сказал: А Ваш вариант опробую. Первым делом рекомендую зайти на сайт производителя материнской платы,и обновить драйвера. 1
RavenDj80 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 Всем спасибо. Полет нормальный. Действительно обновил драйвера. 1
aero4000 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 Кстати, да. Второй раз попадается мнение пользователей, что из-за вращения всего министика при разных положениях руд, пользование им для работы с прицельными контейнерами, курсорами и т.п. не показалось удобнее, чем с более распространенным министиком под средний или указательный палец. Впрочем, а кому то и понравилось. Да и на некоторых ЛА министик под большой палец выполнен.
vickravcov Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 После довольно продолжительного налёта на РУДе с министиком под указательным пальцем сначала тоже не понравилось расположение под большим пальцем на STECS. Нормально управлять министиком получалось только когда РУД стоят в 50%, вертикально. Ставлю РУД в 100%, хочу переместить курсор вправо, а поскольку министик как бы "повернулся", то курсор ещё и вверх уезжает. Спустя три-четыре боевых вылета в BMS, я привык и сейчас никаких проблем нет в любых положениях РУДа. Более того, расположение под большим пальцем мне теперь нравится больше - точность выше при горизонтальных перемещениях. От самого РУДа я в восторге. А вот комплектация мне не понятна. У STECS Standart в комплекте всего одна 3-позиционная хатка. При этом 5-позиционных хаток целая куча. Лучше бы убрали одну 5-позиционную и положили ещё одну 3-х позиционную. И купить такую хатку отдельно пока что нельзя. В итоге я заказал полный комплект сменных контролов ради одной хатки. На реддите я видел довольно много комментов, что одной 3-позиционной хатки мало.
Vanek30 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 (изменено) 4 часа назад, vickravcov сказал: У STECS Standart в комплекте всего одна 3-позиционная хатка. При этом 5-позиционных хаток целая куча. Лучше бы убрали одну 5-позиционную и положили ещё одну 3-х позиционную. Поддерживаю! Тоже хотелось бы две 3-х позиционные хатки. Изменено 4 октября 2023 пользователем Vanek30
ABP_158 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 Жольтенмены,ай нид хелп! После обновления когфигуратора,прошивки и подключения РУД,слетел русификатор.Переустановка файла конфигурации результатов не дала.Не критично,просто интересно,это лыжи не едут или я....
oltims Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 (изменено) Файл русификации на месте ? Вот это russian.lng? Изменено 4 октября 2023 пользователем oltims
JGr124_boRada Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 (изменено) Проверь конфиг Изменено 4 октября 2023 пользователем JGr124_boRada
ABP_158 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 Да,все переустанавливал. Вот вылезла какая то ерунда.Есть верное значение этой строки?
ABP_158 Опубликовано: 4 октября 2023 Опубликовано: 4 октября 2023 После очистки папки Темр все заработало. 1
Janot Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 Подскажите, пожалуйста, есть хоть какая-то информация по крепления к STECS? Доехал до меня STECS MAX но использовать не могу, джойстик на креплении, а его ставить разве что на стол. Или какие варианты кто-то уже для себя нашел как крепить? Если ждать еще несколько месяцев пока выпустят крепление, я бы уже искал альтернативу... 1
ABP_158 Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 (изменено) 2 часа назад, Janot сказал: ли какие варианты Крепление STECS совпадают с креплениями РУД Вархога,идете в российский магазин и там все заказываете.Можете еще на Авито глянуть,частенько продают. Вот Авито сразу выдал. https://www.avito.ru/pskov/tovary_dlya_kompyutera/vkb_sim_stronghold_kreplenie_dlya_dzhoystik_2938703632?slocation=637640 Изменено 7 октября 2023 пользователем ABP_158
JGr124_boRada Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 (изменено) 14 минут назад, ABP_158 сказал: Крепление STECS совпадают с креплениями РУД Вархога, Это для Стандарта. Мах в комплекте великоват на UCM , из-за GNX MFH. Изменено 7 октября 2023 пользователем JGr124_boRada
ABP_158 Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 На GNX MFH такой пластик,что кувалдой не прошибешь! Ничего страшного не случится,если часть его без опоры будет.
JGr124_boRada Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 (изменено) при чем тут пластик? GNX MFH рассчитан для работы на столе. Если монтировать на UCM, то он не нужен. значит крепление на UCM как на Mini +, я так думаю, но точно не знаю. Изменено 7 октября 2023 пользователем JGr124_boRada
Janot Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 3 часа назад, JGr124_boRada сказал: при чем тут пластик? GNX MFH рассчитан для работы на столе. Если монтировать на UCM, то он не нужен. Именно таким образом как на данном фото и хотел крепить STECS к UCM и уже его к столу. Какой тогда UCM мне нужно купить, чтобы все закрепилось?
JGr124_boRada Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 1 час назад, Janot сказал: Именно таким образом как на данном фото и хотел крепить STECS к UCM и уже его к столу. Какой тогда UCM мне нужно купить, чтобы все закрепилось? ээээ... тут не только какой, но интереснее вопрос ГДЕ.. У меня нет ответа.
Janot Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 7 минут назад, JGr124_boRada сказал: ээээ... тут не только какой, но интереснее вопрос ГДЕ.. У меня нет ответа. На российском сайте смотрю есть в наличии... думал взять UCM-S WS и к нему адаптер Адаптер WT или с али Адаптер Gladiator, но не понимаю, получится закрепить STECS на нем или нет... на американском сайте видел, что там есть под STECS, но они там пишут, что поставки идут из Китая. Я так понял, что по факту в наличии в штатах их нет еще. А тогда какой смысл такой доставки из Китая через штаты. Эх, не понимаю как быть теперь, как так выпустили STECS и нет креплений.
La_GGaR Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 4 минуты назад, Janot сказал: На российском сайте смотрю есть в наличии... думал взять UCM-S WS и к нему адаптер Адаптер WT или с али Адаптер Gladiator, но не понимаю, получится закрепить STECS на нем или нет... на американском сайте видел, что там есть под STECS, но они там пишут, что поставки идут из Китая. Я так понял, что по факту в наличии в штатах их нет еще. А тогда какой смысл такой доставки из Китая через штаты. Эх, не понимаю как быть теперь, как так выпустили STECS и нет креплений. под версию MAX нет креплений под UCM. Ни адаптер под WT ни под Gladiator не подойдут. Проверено на личном опыте. 1
-DED-Ron Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 да ладно, а это что? UCM Adapter Plate for STECS Mini Plus/Max – VKB North America (vkbcontrollers.com)
ABP_158 Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 Посмотрите здесь.https://www.monster.tech/en/ 1
La_GGaR Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 37 минут назад, -DED-Ron сказал: да ладно, а это что? UCM Adapter Plate for STECS Mini Plus/Max – VKB North America (vkbcontrollers.com) Прикольная штука. Как бы ее теперь заполучить в наших краях?
ABP_158 Опубликовано: 7 октября 2023 Опубликовано: 7 октября 2023 22 минуты назад, La_GGaR сказал: Прикольная штука. Как бы ее теперь заполучить в наших краях? Можно попробовать через эту контору.https://litemf.com/ru В апреле заказывал через них из Германии,в течении трех недель доставили.
Krysnic Опубликовано: 8 октября 2023 Опубликовано: 8 октября 2023 11 часов назад, Janot сказал: На российском сайте смотрю есть в наличии... думал взять UCM-S WS и к нему адаптер Адаптер WT или с али Адаптер Gladiator, но не понимаю, получится закрепить STECS на нем или нет... на американском сайте видел, что там есть под STECS, но они там пишут, что поставки идут из Китая. Я так понял, что по факту в наличии в штатах их нет еще. А тогда какой смысл такой доставки из Китая через штаты. Эх, не понимаю как быть теперь, как так выпустили STECS и нет креплений. Заказать лазерную резку/фрезеровку. Если такой возможности нет, купить алюминиевую плиту или текстолитовую. Распечатать dxf файл на лист бумаги и вырезать по контуру например болгаркой. Можно купить UCM-MK Adapter Plate выставить руд как надо, разметить отв и просверлить их. 1 1 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 8 октября 2023 Опубликовано: 8 октября 2023 8 часов назад, Krysnic сказал: Заказать лазерную резку/фрезеровку. Если такой возможности нет, купить алюминиевую плиту или текстолитовую. Распечатать dxf файл на лист бумаги и вырезать по контуру например болгаркой. Можно купить UCM-MK Adapter Plate выставить руд как надо, разметить отв и просверлить их. Вот именно...а то такое чувство что у многих руки из одного места выросли....мужики все таки..... 1
FrAG_archer Опубликовано: 12 октября 2023 Опубликовано: 12 октября 2023 Кстати, учитывая, что Марс перешёл в пятый дом, Венера перестала быть ретроградной, а на первой странице первой темы (TECS. Первый взгляд) Илья упомянул, что VKB бережно хранит традиции уже 14 лет, то в этом году VKB - уже 20 лет! А будут какие-либо торжества?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас