uiv Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Сразу заметна разница! В самом начале анонсирован был TECS, а к финишу прибыл STECS. Подменили новорождённого?! Нет. TWIN ENGINE CONTROL SYSTEM превратился в Single|Twin Engine Control System, систему управления одним или двумя двигателями. Правая и левая ручки могут двигаться независимо друг от друга, но могут и блокироваться вместе, если вам не нужен разнотяг. Более того. Зная, что в основе дизайна ВКБ лежит модульный принцип, можно предположить, что не за горами и выход моноручки. Давайте же посмотрим, из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти устройства. 1 – База На базе расположены: • Ось – 2 (с возможностью блокирования в одну), на магнитно-резистивных сенсорах МаРС • 4 шарикоподшипника на основных осях • Усиленный стекловолокном пластик во всех структурно нагруженных частях • Независимые регулируемые фрикционы на обеих осях • Кнопка – 2 • 5-позиционный переключатель – 1 2 – Левая ручка MTG-L, или Modern Throttle Grip Left • Кнопка – 2 • Гашетка – 2 • Энкодер типа колесо – 2 3 – Правая ручка MTG-R, или Modern Throttle Grip Right • Гашетка – 2 • Аналоговый министик – 1 • Колесо аналоговой оси – 1 • Кнопка – 1 • Кнопочный модуль* – 5 4 – Модуль расширения ATEM (Auxiliary Throttle Extension Module) • Кнопка – 4 • Кнопка под защитной крышкой – 2 • Многофункциональный 4-позиционный энкодер с функцией центрального нажатия – 1 5 – Модуль расширения STEM (Standard Throttle Extension Module) • Кнопка – 8 • Переключатель-качалка (3-кнопочный) – 2 • Энкодер с функцией центрального нажатия – 2 • Самоцентрирующийся 3-позиционный переключатель-тумблер – 1 • 3-позиционный тумблер – 1 ___ ___ ___ * Кнопочный модуль Предусмотрено три сменных кнопочных модуля: • нажимная длинноходная кнопка • 3-позиционная хатка • 4-позиционная хатка с центральным нажатием (5-позиционная хатка) (последняя комплектуется разными колпачками для лучшего тактильного определения) Замена модулей не составляет труда. Встроенный контроллер определяет и конфигурирует новый модуль автоматически, сберегая ваши время и усилия. ___ ___ ___ База STECS первой фазы выпуска оснащена отлично продуманной и удобной для пользователя системой детентов. Установить или заменить детенты можно в течение одной-двух минут, а после небольшой практики – и вообще за полминуты. Сами детенты сделаны из прочного металла. Они выпускаются в пяти вариантах: • L – однонаправленный обычный, и однонаправленный увеличенный. создаёт ступеньку с одной стороны по ходу движения ручки. • V – двунаправленный обычный, и двунаправленный увеличенный. создаёт ступеньку с обеих сторон по ходу движения ручки. • M – двунаправленный с центрирущей фиксацией. Детенты крепятся к специальному сектору при помощи одного винта и особой гайки. Для вашего удобства эти изделия имеют цветовое кодирование. После закрепления детента всё, что вам останется сделать, это установить вращающимся переключателем нужный цвет светодиодного индикатора (например, вы установили детент на синий сектор, значит вам надо вращать переключатель, пока светодиод не загорится синим). Готово! Контроллер автоматически загрузит профиль, который вы назначили для «синего» детента. Простыми словами: вы пересели в другой самолёт (или даже загрузили другую игру). Замените сектор с детентом, установите нужный цвет светодиода, опа! – нужный профиль загружен. Летайте, получайте удовольствие, вся подготовка заняла меньше минуты. Вот что важно: Многие имеющиеся на рынке устройства управления двигателем разработаны и эргономически оптимизированы под определённые типы самолётов. STECS же за счёт модульности и настраиваемости универсален. И конечно же, STECS совместим с модулями расширения семейства GNX EVO. Мы вдумчиво поработали над тактильной уникальностью РУДа. Многие элементы управления STECS обрезинены, а противоскользящие сменные накладки на ручки обеспечивают отличный комфортный хват. Мягкое, плавное движение осей управления двигателем достигается применением регулируемых независимых фрикционов. Создавая комбинации из множества модулей, вы можете создавать сотни конфигураций, выбирая ту, что соответствует именно вашим требованиям. Тем не менее, ради удобства, и чтобы сберечь ваше время, мы подготовили 4 основные версии комплектации STECS на основе функциональности и цены. Разумеется, любой модуль может быть приобретён отдельно, и любая версия может быть подвергнута апгрейду до любой иной версии самим пользователем. STECS MINI • Предназначен для использования на кронштейне, или для установки в кокпит. У этой версии лёгкое алюминиевое основание, поэтому если вы хотите использовать его на столе, имеет смысл подумать о дополнительном креплении. Для этого в основании изделия предусмотрено 4 отверстия. Конфигурация: • База STECS • Ручка MTG-L • Ручка MTG-R (предустановленные кнопочные модули: кнопка – 4; 5-позиционная хатка – 1) • Серые резиновые накладки ручек • Скоба крепления детентов – 1 • Детент L обычный – 1 • Детент L увеличенный – 1 • Детент V обычный – 1 • Детент V увеличенный – 1 Обратите внимание: поскольку эта версия сделана для встраивания в сетапы и использования на кронштейнах, у неё отсутствуют механического крепления для фронтальной установки модулей расширения с помощью MFH (MultiFunctional Holder). STECS MINI PLUS Закреплён на массивной стальной платформе. Может использоваться как в настольном варианте, так и на кронштейне. Имеет возможность крепления фронтальных модулей расширения с помощью MFH. Конфигурация: • База STECS • Ручка MTG-L • Ручка MTG-R (предустановленные кнопочные модули: кнопка – 4; 5-позиционная хатка – 1) • Серые резиновые накладки ручек • Скоба крепления детентов – 1 • Детент L обычный – 1 • Детент L увеличенный – 1 • Детент V обычный – 1 • Детент V увеличенный – 1 • Модуль ATEM STECS STANDARD Закреплён на массивной стальной платформе (отверстия крепления совместимы с TM HOTAS Warthog). Может использоваться как в настольном варианте, так и на кронштейне. Имеет возможность крепления фронтальных модулей расширения с помощью MFH. Конфигурация: • База STECS • Ручка MTG-L • Ручка MTG-R (предустановленные кнопочные модули: кнопка – 2; 3-позиционная хатка – 1; 5- позиционная хатка – 2) • Дополнительные кнопочные модули, входящие в комплект: кнопка – 3; 5- позиционная хатка – 3; сменные колпачки для хатки - 3 • Красные резиновые накладки ручек (предустановлены) • Зелёные, серые резиновые накладки ручек входят в комплект • Скоба крепления детентов – 5 • Детент L обычный – 4 • Детент L увеличенный – 4 • Детент V обычный – 5 • Детент V увеличенный – 5 • Детент М – 2 • Модуль STEM STECS MAX Закреплён на массивной стальной платформе. Может использоваться как в настольном варианте, так и на кронштейне. Имеет возможность крепления фронтальных модулей расширения с помощью MFH. Конфигурация: • База STECS • Ручка MTG-L • Ручка MTG-R (предустановленные кнопочные модули: кнопка – 2; 3-позиционная хатка – 1; 5- позиционная хатка – 2) • Дополнительные кнопочные модули, входящие в комплект: кнопка – 3; 5- позиционная хатка – 3; сменные колпачки для хатки - 3 • Красные резиновые накладки ручек (предустановлены) • Зелёные, серые резиновые накладки ручек входят в комплект • Скоба крепления детентов – 5 • Детент L обычный – 4 • Детент L увеличенный – 4 • Детент V обычный – 5 • Детент V увеличенный – 5 • Детент М – 2 • Модуль АTEM • Модуль STEM (устанавливается спереди изделия на кронштейне MFH, входящем в комплект) Модульность рулит. Поэтому помните: ничто не помешает вам начать с малого, и потихоньку апгрейдить свой сетап.... ничто, кроме цен на курьерскую почту. Все модули, накладки, детенты и их держатели будут в продаже и по отдельности. ХРАНИТЕ МЕЛОЧИ В ПОРЯДКЕ Такое количество мелких деталей и сменных частей может быстро превратиться из радости в проблему. STECS Accessory Magazine, или Органайзер STECS, поможет вам забыть об этом. Все ваши кнопки, скобы, детенты будут отныне удобно, красиво и доступно храниться там, где вы всегда сможете их найти. Органайзер входит в комплект STECS Standard и STECS Max. ___ ___ ___ Ну и о прозе. Цены! RRP: STECS MINI $199 STECS MINI PLUS $219 STECS STANDARD $279 STECS MAX $319 ВЫХОД НА РЫНОК: АВГУСТ 2023. (большинство наших патентных заявок удовлетворены, но одна дожидается регистрации. она не станет причиной задержки, однако процедуру соблюсти необходимо) Теперь, когда о STECS вы знаете практически всё, возникает вопрос: Какой же Джойстик лучше всего использовать в паре с этим РУДом? – и у нас есть на него ответ, потому что мы только что завершили ещё один солидный кусок работы... Встречайте GUNFIGHTER IV. Gunfighter III был с нами почти четыре года, и всё это время наши инженеры собирали отзывы и предложения пользователей. Мы хорошо поработали, и внесли ряд усовершенствований. Gunfighter IV внешне практически не отличить от Gunfighter III, вся разница – под капотом. 1. Фрикционы нового поколения. Никаких залипаний, мягкий старт и сверхгладкое движение осей. 2. Преднатяжители пружин. Раньше усилие на ручке выбиралось путем установки пружин различной жесткости. Сейчас преднатяжители позволяют выбрать диаппазон усилия в намного большем диапазоне. 3. Blackbox Mk3. Новая версия нашего самого мощного внешнего контроллера. Увеличенная тактовая частота, встроенные апаратные математические алгоритмы в несколько раз повысили производительность. Контроллер стал "умным". Раньше под разные устройства требовалась установка своей прошивки, сейчас блэкбокс имеет функцию автоматического определения подключенных к нему устройств и автоконфигурации. 4. Новый коннектор базы и ручек Rev.C. Круглая форма коннектора позволяет вращать ручку без повреждения контактов, а сами контакты имеют золотое покрытие, что намного увеличивает срок их службы. Владельцы Gunfighter III не оставлены без внимания; для них в скором времени будут подготовлены два варианта апгрейда: • Набор для замены контактной группы, и • Полный набор для апгрейда GF III -> GF IV Доступность: • Открыты заказы на Алиэкспресс, поставок же со склада в РФ придётся подождать (сертификация такая сертификация). Итак, перед вами - VKB HOTAS. Вы всегда можете узнать больше об изделиях ВКБ на нашем ютуб канале. Мы желаем вам несравнимого ни с чем удовольствия от полётов. И помните: с ВКБ эта Вселенная принадлежит вам. 19 10
Vanek30 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) "Стандарт" заверните пожалуйста? Получается РУД на Алике ждать только в Августе? И планируется ли рельсовая версия? Изменено 19 июля 2023 пользователем Vanek30 1
khemule Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) Илья, про электронные детенты анонс будет на этой неделе или сильно позже? Изменено 19 июля 2023 пользователем khemule 2
Pipa Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) Ценник - просто огонь! Как и обещали! А когда будет "Вторая фаза"? Изменено 19 июля 2023 пользователем Pipa
vopash Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Отличный анонс и многообещающий девайс, спасибо! Несколько вопросов: Когда ожидается поставка в Россию? Когда ожидается вторая фаза?
rost Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 поздравляю с анонсом! по комплектации не оч понятно: я хочу МИНИПЛЮС с набором детентов и модулей кнопок как в стандарте - шо вы таки можете предложить?
FlankerD Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) @uivЗдравствуйте, такой вопрос: будет ли вариант "стандарт" с серыми резиновыми накладками ручек? И не планируется ли сделать полностью с серыми/черными кнопками на ручках и базе? Изменено 19 июля 2023 пользователем FlankerD
ROSS_FlashBack Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 нунаконецтааааа!!!! хоспади Ребята рад за вас!!!
Krysnic Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 5 минут назад, FlankerD сказал: @uivЗдравствуйте, такой вопрос: будет ли вариант "стандарт" с серыми резиновыми накладками ручек? И не планируется ли сделать полностью с серыми/черными кнопками на ручках и базе? • Красные резиновые накладки ручек (предустановлены)• Зелёные, серые резиновые накладки ручек входят в комплект
vopash Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 6 минут назад, FlankerD сказал: @uivЗдравствуйте, такой вопрос: будет ли вариант "стандарт" с серыми резиновыми накладками ручек? И не планируется ли сделать полностью с серыми/черными кнопками на ручках и базе? Там написано: зелёные и серые идут в комплекте, красные предустановлены.
Nahlebnik Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 18 минут назад, ross_rost сказал: по комплектации не оч понятно: я хочу МИНИПЛЮС с набором детентов и модулей кнопок как в стандарте 1 час назад, uiv сказал: Поэтому помните: ничто не помешает вам начать с малого, и потихоньку апгрейдить свой сетап.... ничто, кроме цен на курьерскую почту. Все модули, накладки, детенты и их держатели будут в продаже и по отдельности. как то так... Вероятно, бандл под конкретно Ваши хотелки будет отсуствовать и придется собирать требуемое из минимального комплекта и россыпи доп модулей и плюшек. @uiv а что там с совместимостью со стронгхолдами? Можно ли повесить STEM на UCM Stronghold без использования MFH? Без дрели и напильника, ессесна Изменено 19 июля 2023 пользователем Nahlebnik 1
Iron_Eagle Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Да начнется жаркая битва межу фанатами и недовольными. Есть конечно много вопросов. В частности главный про позиционирование. Визуально и исполнение это конечно же серия NXT. Есть ли шанс на вторую фазу и РУД в металле пусть и за 500 евро, но с магнитными детентами к серии Ганфайтер ?
FrAG_archer Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) Огонь! А чем отличаются сектора детентов, кроме цвета? Вижу прорези на секторах: за них будут цепляться детенты - верно я понимаю? - upd: а, всё, понял идею максимально, детентов можно поставить сколько? 5 - V? Присоединяюсь к вопросам о линейной кинематике и электронных детентах: планируются? Изменено 19 июля 2023 пользователем FrAG_archer
kris1983 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) РУД целиком из пластика я так понял, только основа металл пластина? Или хотя бы рукоятка РУДа из металла? Выглядит дешевле вирпиловского. Изменено 19 июля 2023 пользователем kris1983
FrAG_archer Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 А можно подключить одновременно два модуля STEM? 1
72AGs_Sterx Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 мне все понравилось... токо вот вопрос модно ли будет купить голый руд а потом закупать модули по отдельности или проще заплатить примерно 24000 и конструировать самому не не 26000 ну это для того что пока мне может хватить и голого а потом уже если хотелки возростят то и докупить.....как не крути а 10000 все таки гуляются.... 5 минут назад, 72AGs_Sterx сказал: мне все понравилось... токо вот вопрос можно ли будет купить голый руд а потом закупать модули по отдельности или проще заплатить примерно 24000 и конструировать самому не не 26000 ну это для того что пока мне может хватить и голого а потом уже если хотелки возростят то и докупить.....как не крути а 10000 все таки гуляются.... блин хотел исправить а оно добавилось извиняйте
Paleh.090 Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 3 часа назад, uiv сказал: Доступность: • Открыты заказы на Алиэкспресс, поставок же со склада в РФ придётся подождать Как заказать на Алиэкспресс? В VKB Sim что-то не могу найти. Изменено 19 июля 2023 пользователем Paleh.090
Nahlebnik Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 48 минут назад, kris1983 сказал: Выглядит дешевле вирпиловского. так и есть. 320 баксов за самую жирную комплектацию от VKB против 385 (340 евро) баксов за вирпил Я, как VRщик Вам скажцу что у вирпила в устройстве кроме самих рукояток более ничего ценного нет. Именно потому что "по сетке" расположены абсолютно одинаковые кнопки и тумблеры, на абсолютно плоской поверхности, без каких либо бортиков между группами кнопок или иными способами их логического группирования. не, если кому то вирпиловское расположение одинаковых кнопок строго по сетке это прям "дорого/богато" то что ж.... STECS это не Ваш выбор. 33 минуты назад, Paleh.090 сказал: Как заказать на Алиэкспресс? В VKB Sim что-то не могу найти. так это ж вроде про GF4, а не про руд. Изменено 19 июля 2023 пользователем Nahlebnik
Pikun Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Очень достойный девайс видится. И прайс хороший. Теперь ждем видосов от немногочисленных русскоязычных ютуберов и копим тугрики) Похоже, что у этого устройства есть все шансы стать народным
rost Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 Колесо аналоговой оси на правой ручке с тактильным центром? Мне таки не даёт покоя то что зум некуда повесить, эти два энкодера на левой ни о чём. Было бы подпружиненое колесо как на Орионе - другое дело. Ваще я надеюсь, что во второй фазе будут натовские ручки типа как на Орионе.
Nahlebnik Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) 8 минут назад, ross_rost сказал: Ваще я надеюсь, что во второй фазе будут натовские ручки типа как на Орионе. Ну уж раз Илья пообещал моноручку, то что им мешает потом наладить выпуск натовских ручек, как опции? и менять при желании как грипсы на GF? М - модульность же Вот чего, на мой взгляд, действительно не хватает - это пары дополнительных осей под закрылки/воздушные тормоза. на дев ките (в предыдущем анонсе) такие есть. У меня даже в мыслях не было, что их могут отрезать ? Эти две оси иной раз важнее половины кнопок на основании. Изменено 19 июля 2023 пользователем Nahlebnik
JGr8_Leopard Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 (изменено) А можно для тупых нарисовать картинки, где подписано на ручках и модулях - где кнопка, где оси, где енкодеры, и все это вот. на фото не вполне понятно. И по детентам - можно ли настроить 2 ступеньки и 3, в любых положениях или есть ограничения. Изменено 19 июля 2023 пользователем JGr8_Leopard
Skverna Опубликовано: 19 июля 2023 Опубликовано: 19 июля 2023 а где линейный руд, я чот не понял. столько лет прошло... 1
ROSS_Bombey Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 8 часов назад, kris1983 сказал: РУД целиком из пластика я так понял, только основа металл пластина? Или хотя бы рукоятка РУДа из металла? Выглядит дешевле вирпиловского. 5 часов назад, Skverna сказал: а где линейный руд, я чот не понял. столько лет прошло... какие-то бледные предъявы, вам конкуренты, похоже, мало платят ?
uiv Опубликовано: 20 июля 2023 Автор Опубликовано: 20 июля 2023 Нас любят бесплатно, а ненавидят за деньги 3 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 а без предьяв, чисто для информации- линейный будет или нет? 1
uiv Опубликовано: 20 июля 2023 Автор Опубликовано: 20 июля 2023 12 часов назад, Vanek30 сказал: "Стандарт" заверните пожалуйста? Получается РУД на Алике ждать только в Августе? И планируется ли рельсовая версия? Да, в августе. Да, планируется. 12 часов назад, khemule сказал: Илья, про электронные детенты анонс будет на этой неделе или сильно позже? позже 11 часов назад, Pipa сказал: Ценник - просто огонь! Как и обещали! А когда будет "Вторая фаза"? Могу только сказать - следите за анонсами. Нам нравится делать джойстики, нам нравится придумывать что-то новое. Я бы с радостью делился новостями каждую неделю, но ВКБ в этом мире не одиноко. 11 часов назад, KuBoK сказал: Ручка для космосим будет? Скорее да, чем нет. 11 часов назад, vopash сказал: Когда ожидается поставка в Россию? Мы сообщим, когда закончим бумажную волокиту. 11 часов назад, ross_rost сказал: поздравляю с анонсом! по комплектации не оч понятно: я хочу МИНИПЛЮС с набором детентов и модулей кнопок как в стандарте - шо вы таки можете предложить? Покупаете МИНИПЛЮС и дополнительно набор денетов 11 часов назад, FlankerD сказал: @uivЗдравствуйте, такой вопрос: будет ли вариант "стандарт" с серыми резиновыми накладками ручек? И не планируется ли сделать полностью с серыми/черными кнопками на ручках и базе? В комплект варианта СТАНДАРТ входят накладки серого и "военного зеленого" цвета. Накладки меняются за минуту. Полностью черных кнопок делать не будем, это ужасно неудобно для производства и логистики. 11 часов назад, Nahlebnik сказал: @uiv а что там с совместимостью со стронгхолдами? Можно ли повесить STEM на UCM Stronghold без использования MFH? Без дрели и напильника, ессесна Да, STEM совместим по креплениям с SEM\THQ\FSM 11 часов назад, Iron_Eagle сказал: Да начнется жаркая битва межу фанатами и недовольными. Есть конечно много вопросов. В частности главный про позиционирование. Визуально и исполнение это конечно же серия NXT. Есть ли шанс на вторую фазу и РУД в металле пусть и за 500 евро, но с магнитными детентами к серии Ганфайтер ? Следите за анонсами. 10 часов назад, FrAG_archer сказал: Огонь! А чем отличаются сектора детентов, кроме цвета? Вижу прорези на секторах: за них будут цепляться детенты - верно я понимаю? - upd: а, всё, понял идею максимально, детентов можно поставить сколько? 5 - V? Присоединяюсь к вопросам о линейной кинематике и электронных детентах: планируются? Особо смысла нет цеплять много детентов (детенты отжирают рабочий ход оси). У СТЕКС главная фишка не количество детентов, зацепленных на одну ось, а удобство быстрой смены детентов. Да, она механическая, но мы сделали все, чтобы сделать этот процесс быстрым и удобным. 9 часов назад, kris1983 сказал: РУД целиком из пластика я так понял, только основа металл пластина? Подшипники везде, где трение. Силовые части - из стеклонаполненного POM пластика. Это очень крепкий материал, гимбалы Гладиаторов НХТ не дадут соврать. 9 часов назад, kris1983 сказал: Или хотя бы рукоятка РУДа из металла? Выглядит дешевле вирпиловского. Вы ошибаетесь. 9 часов назад, FrAG_archer сказал: А можно подключить одновременно два модуля STEM? Нет. Но можно подключить STEM и SEM 9 часов назад, 72AGs_Sterx сказал: мне все понравилось... токо вот вопрос модно ли будет купить голый руд а потом закупать модули по отдельности Можно по отдельности. Все доп.детали СТЕКС можно докупить. Они стоят не дорого, но каждый раз вы будете платить курьером за доставку. 9 часов назад, Paleh.090 сказал: Как заказать на Алиэкспресс? В VKB Sim что-то не могу найти. В ближайшее время продукт появится в магазинах. На Али надо время. Али проверяет новые продукты и без проверки они не появляются на витрине. 8 часов назад, ross_rost сказал: Колесо аналоговой оси на правой ручке с тактильным центром? Мне таки не даёт покоя то что зум некуда повесить, эти два энкодера на левой ни о чём. Было бы подпружиненое колесо как на Орионе - другое дело. Ваще я надеюсь, что во второй фазе будут натовские ручки типа как на Орионе. Без центра. Используйте энкодеры, они подходят лучше для зума (если их сконфигурировать как ось) 7 часов назад, Nahlebnik сказал: Ну уж раз Илья пообещал моноручку, то что им мешает потом наладить выпуск натовских ручек, как опции? и менять при желании как грипсы на GF? М - модульность же Вот чего, на мой взгляд, действительно не хватает - это пары дополнительных осей под закрылки/воздушные тормоза. на дев ките (в предыдущем анонсе) такие есть. У меня даже в мыслях не было, что их могут отрезать ? Эти две оси иной раз важнее половины кнопок на основании. У STEM есть осевой контрол (около тумблера). По умолчанию он сконфигурирован под кнопки, но можно настроить и как ось. 6 часов назад, JGr8_Leopard сказал: А можно для тупых нарисовать картинки, где подписано на ручках и модулях - где кнопка, где оси, где енкодеры, и все это вот. на фото не вполне понятно. И по детентам - можно ли настроить 2 ступеньки и 3, в любых положениях или есть ограничения. Сделаем картинки. Можно. До 3 детентов на ось. Но учтите, детенты "съедают" рабочий ход ручки. 6 часов назад, Skverna сказал: а где линейный руд, я чот не понял. столько лет прошло... В нашем конструкторском отделе. Когда будет готов, тогда будет анонс. 1
FrAG_archer Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 56 минут назад, uiv сказал: Особо смысла нет цеплять много детентов Жаль. Турбопропы и арбузы остались за бортом тогда..
ROSS_FlashBack Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 2 часа назад, uiv сказал: Нас любят бесплатно, а ненавидят за деньги ВСЁ реклама, кроме некролога
JGr124_boRada Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 (изменено) 1 час назад, FrAG_archer сказал: Жаль. Турбопропы и арбузы остались за бортом тогда.. Конструктивно в такой размер хода много не вставить, получится детенд к детенду впритык, ведь каждый детенд имеет размер, сделать его 2-3 мм, да еще регулируемым, в такой конструкции не получится. Если только не делать копию РУД определенного типа. Только это уже не для настольного джойстика. Универсальность имеет свои границы и минусы. Но, остается возможность рукастым самостоятельно сделать, багодаря сменным скобам, вариант под конкретный самолет, с нерегулируемыми детендами. Немного творчества, 3Дпринтер или термопистолет и т.д. ... Конечно, будет не копия, но что-то похожее может и получится. Изменено 20 июля 2023 пользователем JGr124_boRada 1
Animus_Vox Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Какие углы наклона и длина хода основных осей?
DiFiS Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Блин, ВКБ, вы лучшие. Особенно спасибо за совместимость держателя доппанели из серии NXT. Уже вижу ваш руд у себя на столе! Респект!
oltims Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Илья искренне поздравляю, ВКБ как всегда на высоте! Не могли бы вы подробней осветить конструкцию фрикционов в новом ганфайтере, ну очень интересно?
khemule Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 еще вопрос по обновлению ганфайтера до версии 4: имеющиеся удлиннители обновить не получится? нужно будет купить новые? 3
kris1983 Опубликовано: 20 июля 2023 Опубликовано: 20 июля 2023 Спасибо за ответы. Круто было бы если бы корпус или сами рукоятки были бы из металла, дороже выглядело бы. То что линейный далее может быть очень хорошо. Деньги есть, заплатил бы.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас