Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да было что написать давно бы написали. В данной ситуации главная новость это как раз отсутствие новостей.

Опубликовано:

Иногда экспериментируют с каналами взаимодействия. :) Хотя по мне там меньше народу, чем на форуме.

Интересно, нераспечатанная книга про советских асов в Корее на столе @=FB=VikS это такой толстый троллинг!???

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
11 часов назад, FoxbatRU сказал:

Иногда экспериментируют с каналами взаимодействия. :) Хотя по мне там меньше народу, чем на форуме.

Интересно, нераспечатанная книга про советских асов в Корее на столе @=FB=VikS это такой толстый троллинг!???

Немного т.н. "теории заговора"

https://www.artstation.com/artwork/EEAE0

• Нравится 1
Опубликовано:

Это теория только для тех, кто описание не прочитает. 

Но если бы такое вдруг оказалось правдой, снова в Москве запахло горящими торфяниками. ?

• 1CGS
Опубликовано:

Конспирологи подтянулись))) забавно читать.

12 часов назад, FoxbatRU сказал:

Что мешает подписаться на телеграмм-канал всем форумом? XD
https://t.me/il2gb

Опубликовано:
19 минут назад, -DED-Rapidus сказал:

Что мешает подписаться на телеграмм-канал всем форумом? XD

Примеряли всем народом - никому не подошёл (с)))

• Нравится 3
  • ХА-ХА 5
Опубликовано:

и зачем мне там слушать про сказки и калибр? хоть и телега вроде как о-Ил-2 Штурмовик : Великие сражения

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Я по принципе не интересуюс от проекта Летающий Цирк  но сдес все время смотрю на етажерок...Наверно так проще заполнит форум новыми и новыми новостями, но мне и наверно болшое число других людей интересует именно то что НОВОЕ в Ил 2! Прежде всего самолеты ,карты , техника.

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Да, увы, на тему основной линии всего игрового проекта «Ил-2» (поршневые ударные самолёты на Восточном фронте Второй мировой) в последнее время вообще полный ахтунг. За весь 2023 год речь шла только о Ли-2 (луч света в темном царстве, как бы грустно это ни звучало). Косвенно ещё - ИАР и поздний «мессершмитт». Всё! Коты плачут, судя по всему. Очень удручает. 

• 1CGS
Опубликовано:

Все сказанное будет трактоваться не в нашу пользу, тогда зачем что-то объяснять?

Опубликовано:

Я не хочу никого обижат ,просто сказал в слух то что думаю!Вед проект живет за счет денег от фанатов  в числе  которых  и я! Может Латающий Цирк более прибылной проект? Или двуплощники делаютса проще? Да мне хочетса увидет  болше самолетов и новые карты ,выходит у красных один Пе 2 воевал? Давно хочетса увидет ранных Яков и ЛаГГ ,а то выходит 109 Е-7 и 109 Ф 2 калеки и как на них немцы закрывали небо в 1941 одна из мировых загадок ,вед на БоБ 109 Е4 воюет со Спитами и Хурями при том совсем неплохо , а с миненгешосами сбивает по 4-5 бомберов ,где правда? Ли 2 хорошо ,я купил Ю-52 ,очен интересная машина но если честно летат на ней приходитса не часто! Нужны в первой очереди бомберы ,разведчики и изстребители и покупат мы их будем как свежие буханки хлеба.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
13 часов назад, =LwS=Wize сказал:

Немного т.н. "теории заговора"

https://www.artstation.com/artwork/EEAE0

К сожалению, согласно комментарию автора справа, эти модели не имеют никакого отношения к БзС:

"I made all this stuff for an ill fated project in the Il-2 Sturmovik simulator series.
Fortunately some of these were finally published as part of Gaijin's War Thunder."

Т.е., модельки делались для планировавшегося симулятора войны в Корее на движке БоБа, который должен был выйти после Москвы. Но, поскольку эти проекты, увы, не состоялись, модели впоследствии нашли применение в Тундре.

Изменено пользователем Dornil
  • 1CGS
Опубликовано:
14 часов назад, VNVVRosev сказал:

Я не хочу никого обижат ,просто сказал в слух то что думаю!Вед проект живет за счет денег от фанатов  в числе  которых  и я! Может Латающий Цирк более прибылной проект? Или двуплощники делаютса проще? Да мне хочетса увидет  болше самолетов и новые карты ,выходит у красных один Пе 2 воевал? Давно хочетса увидет ранных Яков и ЛаГГ ,а то выходит 109 Е-7 и 109 Ф 2 калеки и как на них немцы закрывали небо в 1941 одна из мировых загадок ,вед на БоБ 109 Е4 воюет со Спитами и Хурями при том совсем неплохо , а с миненгешосами сбивает по 4-5 бомберов ,где правда? Ли 2 хорошо ,я купил Ю-52 ,очен интересная машина но если честно летат на ней приходитса не часто! Нужны в первой очереди бомберы ,разведчики и изстребители и покупат мы их будем как свежие буханки хлеба.

Потому,  что есть IL-2: Battle of Britain.

Опубликовано:

Наткнулся тут совершенно случайно на  ютьюбе на канал "Время Летать"  , где в одном из стримов Андрей Петрович  произнес хорошую шутку. Дословно не воспроизведу, но в общих чертах звучит она так ,  что у пилота есть 3 стадии развития или становления, отвечающие  каждая на вопрос соотв. :    

1. Как этим управлять?

2. Куда лететь?

3. Зачем  лететь? 

:good:

Вот мне кажется это прям фундаментальные основы  направления  развития любого авиасимулятора. 

п.1 и п. 2 - обычно реализован более менее неплохо.   А вот с 3 пунктом имеются некоторые проблемы.     Возвращаясь к комментариям выше , и  отвечая  на них -  любые самолеты нужны и будут востребованны ..., хоть Ли-2, хоть планер, хоть этажерка  и даже воздушный шар :biggrin: если будет дан конкретный ответ - "зачем".   

То есть  короче  если будет соответствующий  контент  или  более привычное , но набившее уже всем оскомину   - гемплей. 

Интерес не угаснет очень долго. 

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2
3 часа назад, Ebot сказал:

...

3. Зачем  лететь? 

:good:

Вот мне кажется это прям фундаментальные основы  направления  развития любого авиасимулятора. 

п.1 и п. 2 - обычно реализован более менее неплохо.   А вот с 3 пунктом имеются некоторые проблемы.     Возвращаясь к комментариям выше , и  отвечая  на них -  любые самолеты нужны и будут востребованны ..., хоть Ли-2, хоть планер, хоть этажерка  и даже воздушный шар :biggrin: если будет дан конкретный ответ - "зачем".   

То есть  короче  если будет соответствующий  контент  или  более привычное , но набившее уже всем оскомину   - гемплей. 

Интерес не угаснет очень долго. 

Согласен. Отсутствие геймплея тормозит развитие проекта. Добавление новой техники - это здорово. Но если это не истребитель, то это интерес и забава на пару месяцев. После этого осознание, что для  новой техники нет механик, нет геймплея, приводит к разочарованию. После опыта игры на Финском, возникло понимание, что БЗС больше чем просто авиасимулятор. Это симулятор военных действий. Например, когда летаешь над линией фронта и замечаешь, как по земле катаются танки, воюют за флаги, или даже издалека видишь низколетящие снаряды, выскакивают сообщения о захваченном флаге. Это круто. Но недостаточно круто, ведь геймплей по прежнему сводится к истребитель-против-истребителя, бомбер-против-наземки. В какой-то момент это становится скучно и однообразно, и вместо того чтобы пересесть на другую технику и поиграть в другой роли, просто решаешь сделать перерыв от полетов, недельку другую. Или подождать каких-то новшеств, нововведений в игру... Но увы.

Сделаны транспортные самолеты. Применение? Сомнительно.

(Да, можно снабжать аэродромы, но как я понял, это даже не нативная функция игры, а сделано скриптами на сервере. Да, можно бросать парашютистов, но я всего 1 раз видел, чтобы кто-то это делал)

Сделаны грузовики зенитки. Применение? Отсутствует.
Сделан развед самолет (только для одной стороны). Применение? Отсутствует.

В итоге созданная техника выглядит как музейный экспонат в коллекцию, не более. Так почему бы не увязать уже созданное новыми игровыми механиками? Чтобы бесполезное стало полезным, играбельным и интересным. Как это сделать, я уже не раз писал.

Скрытый текст

И это получается, что серия БЗС выглядит как хороший задел, хорошая заготовка для хорошей игры (военного симулятора, не только авиа). Но всё таки еще заготовка, недоведенная до ума...

04.thumb.jpg.17728693785d1c33a3815439c56a2863.jpg

13 часов назад, -DED-Rapidus сказал:

Потому,  что есть IL-2: Battle of Britain.

Мёртвый проект, с онлайном в 4-5 человек, который является костью в горле БзС. Покупал его, когда он только вышел, была беда с оптимизацией, железо не позволяло играть. А когда подтянулась оптимизация и железо, появлялись более интересные и перспективные проекты, например БЗС. По мне так, разработчикам, стоило бы забить болт на это "джентельменское соглашение" не лезть в чужое поле, и перетянуть БоБ контент (ранние Спиты, Хури, Бофайтеры и кучу другой техники) в нынешний БзС. Уж не знаю как там всё на самом деле, но нежелание делать контент Битвы за Британию для БЗС, воспринимается именно так. В итоге я, как игрок, сейчас уже не вижу смысла держать на компе отдельную игру по отдельному театру, в которую играют всего пара-тройка человек. С таким онлайном война над Ла-Маншем воспринимается как-то скучно и пустынно...

Изменено пользователем SIA_Koss
  • Нравится 2
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:
1 час назад, SIA_Koss сказал:

это становится скучно и однообразно

На сервере HAW многое есть, и снабжение и десант и танки с самолётами... Только красной команды нет...

Когда-то давно Альберт говорил, что они дают инструмент, а интересные проекты должно делать сообщество, всякие генераторы и шо там ещё нужно для онлайн проектов. Но сообщество подкачало, на том же Либерти новых карт давно нет...

Опубликовано:
6 часов назад, =AD=Takeshy сказал:

На сервере HAW многое есть, и снабжение и десант и танки с самолётами... Только красной команды нет...

Когда-то давно Альберт говорил, что они дают инструмент, а интересные проекты должно делать сообщество, всякие генераторы и шо там ещё нужно для онлайн проектов. Но сообщество подкачало, на том же Либерти новых карт давно нет...

На HAW нет работающего 24/7 сервера. Думаю, не для одного меня это критично и делает проект абсолютно неинтересным, какие бы плюхи там ни были. У тех же финнов золотой баланс во всём (хотя плэйнсет по-началу казался ну ооооочень странным). Именно по-этому их сервер и популярен. Уверен, переведут HAW на перманентный онлайн - народ подтянется со всеми вытекающими.

• Поддерживаю! 1
8 часов назад, SIA_Koss сказал:

Сделаны транспортные самолеты. Применение? Сомнительно

Их применение зависит только от воли создателя сервера.

(Да, можно снабжать аэродромы, но как я понял, это даже не нативная функция игры, а сделано скриптами на сервере. Да, можно бросать парашютистов, но я всего 1 раз видел, чтобы кто-то это делал)

На сервере  Clash of Eagles это процветает в полный рост. Никаких скриптов, всё вручную)

Захват вражеских аэродромов, ремонт своих поврежденных аэродромов и заводов.

Если достаточно игрунов собирается, то начинается интересная слаженная работа. Ястребы прижимают к земле противника, прикрывают ударников, ударные выносят объекты, а тем временем С-47 под прикрытием крадётся к атакуемому аэродрому или кружит на безопасном расстоянии.

И когда ударники на вражьем поле вынесли всё подчистую  и передушили ЗА,  появляется транспортник, весь в белом,  высыпает на поле выкидышей-захватчиков и ставит последнюю жЫрную точку)

Сделаны грузовики зенитки. Применение? Отсутствует

Тоже зависит лишь от воли создателя миссии/сервера. Встречались сервера, где на поле можно взять зенитку, и отгонять шакалов.

Это да, пичалька. Особенно с проблемами взлёта с поля. С По-2 есть куча идей по сюжетам, но...

перетянуть БоБ контент (ранние Спиты, Хури, Бофайтеры и кучу другой техники) в нынешний БзС.

Люто, бешено плюсую!

---

С уважением.

Изменено пользователем Sayan
  • Поддерживаю! 2
12 часов назад, SIA_Koss сказал:

Это круто. Но недостаточно круто, ведь геймплей по прежнему сводится к истребитель-против-истребителя, бомбер-против-наземки. В какой-то момент это становится скучно и однообразно, и вместо того чтобы пересесть на другую технику и поиграть в другой роли, просто решаешь сделать перерыв от полетов, недельку другую.

На финском геймплей не сводится к истребитель-против-истребителя, бомбер-против-наземки. К примеру, там Хш-129 можно использовать по прямому назначению - как противотанковый штурмовик, уничтожая танки под управлением игроков. На истребителях можно эффективно атаковать наземные цели (чем красная команда обычно и занимается с 4 плейнсета). Танки, помимо захвата контрольных точек, уничтожают наземные цели гораздо эффективнее самолетов, а также могут блокировать полевые филды.

Сделаны транспортные самолеты. Применение? Сомнительно.

На финском транспортники используются очень активно, может просто не обращал внимания, или миссия такая попалась. Помимо пополнения кол-ва самолетов на филдах и активации полевых филдов, можно пополнять кол-во управляемых танков и двигать лф, путем сброса в установленной точке парашютистов. На HAW задач для транспортников куда больше, и там это полноценный класс самолетов, не уступающий по эффективности любому другому.

Сделаны грузовики зенитки. Применение? Отсутствует.

Внезапно, на них можно сбивать самолеты, хоть это и не всегда просто сделать. Помимо этого на финском и HAW на них можно атаковать наземные цели, а на HAW использовать в качестве транспортов (пополнение общего кол-ва наземной техники и активация машины снабжения у вражеской атаки/обороны).

На том же финском это один из лучших самолетов для борьбы с танками в городах - благодаря небольшой скорости, наличию бортстрелка и хорошей бомбовой загрузке от него крайне сложно спрятаться.

В итоге созданная техника выглядит как музейный экспонат в коллекцию, не более. Так почему бы не увязать уже созданное новыми игровыми механиками? Чтобы бесполезное стало полезным, играбельным и интересным.

Этим занимаются авторы нескольких серверов, прежде всего Historical Air War и Knights of the Sky. Если авторы других серверов не могут, или не хотят использовать имеющиеся в наличии инструменты, то дело точно не в разработчиках игры.

4 часа назад, Vostochniy сказал:

У тех же финнов золотой баланс во всём (хотя плэйнсет по-началу казался ну ооооочень странным)

Нет на финском никакого золотого баланса, на всех плейнсетах/танксетах у красных превосходящие самолеты и танки. А народу там больше чем на HAW только потому, что правила гораздо проще, наземку выносить несопоставимо легче и игроки в основном среднего и ниже среднего уровня. А, ну и 24/7 в данном случае играет роль - большинство игроков не могут оценить преимущество вручную сделанных миссий и лучше зайдут на сгенерированные миссии, но зато в любое время. Игровой фастфуд, ага.

Изменено пользователем =AD=Kemvilon
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
1 час назад, =AD=Kemvilon сказал:

Игровой фастфуд, ага.

Может, пивные крабы, у которых в жизни нет никаких интересных занятий, и готовы по расписанию ходить в игру, подстраивая свой день. Но всё же я ещё не окончательно разочаровался в человеке. 

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

подстраивая свой день.

Так вот вокруг кого крутится земля и подстраивают время футбольных матчей и формулы 1 :)

• ХА-ХА 1
  • Sneaksie открепил тему
Опубликовано:
1 час назад, =AD=Takeshy сказал:

Так вот вокруг кого крутится земля и подстраивают время футбольных матчей и формулы 1 :)

Футбол и автоспорт - это огромные деньги. А вшивые полетушки на серверах - это детство. Объективно. 

Опубликовано:
44 минуты назад, MicroShket сказал:

Объективно

Деньги, это так примитивно...

Нужно уметь расслабляться 

Опубликовано:
18.08.2023 в 20:03, MicroShket сказал:

А вшивые полетушки на серверах - это детство.

Полетушки на серверах имеют достоинство. Ни один ИИ не сравнится с игроком. За тем и идут на сервера.

И вообще тебя не поймешь, то ты гришь что безумный любитель полетушек, то вдруг уже страстный моделист, то вообще полетушки на сервере - вшивые. Ну ни как не определишься, аки блондинка. Наверно облизывание лягушек так на тебя действует, бросай ты это.:)  

• ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

Просто ты дурачина-крымстофиля, в этом и всё дело. 

Во-первых, я ничего не говорил про ИИ. Не знаю, о чём ты. Во-вторых, я никогда не говорил, что я безумный любитель полетушек. Мы спорили о том, что семья не является камнем преткновения для компьютерных игр, которые при всём при том действительно являются вшивым времяпровождением. 

Моделист действительно страстный, вот тебе одна из моих последних работ. 

Скрытый текст

0.5.thumb.jpg.4c4c54309fd1b101f4e96394049b5e20.jpg0.2.thumb.jpg.a4ba4abc619489a188d9ab86fe813309.jpg0.1.thumb.jpg.ea5f4084b2227bc5f59b3b59e6265ba7.jpg

• Нравится 4
Опубликовано:
18.08.2023 в 20:03, MicroShket сказал:

Футбол и автоспорт - это . 

Точно такое же детство. 

Опубликовано:
10 минут назад, 72AGs_Udmurt сказал:

Точно такое же детство. 

Я про то, что там всё на максимальную прибыль направлено. Это бизнес, с которым не сравниться ни одной игре про самолётики. В нём своя кухня. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
20.08.2023 в 06:57, MicroShket сказал:

Просто ты дурачина-крымстофиля, в этом и всё дело. 

Во-первых, я ничего не говорил про ИИ. Не знаю, о чём ты. Во-вторых, я никогда не говорил, что я безумный любитель полетушек. Мы спорили о том, что семья не является камнем преткновения для компьютерных игр, которые при всём при том действительно являются вшивым времяпровождением. 

Скрыть содержимое

0.5.thumb.jpg.4c4c54309fd1b101f4e96394049b5e20.jpg0.2.thumb.jpg.a4ba4abc619489a188d9ab86fe813309.jpg0.1.thumb.jpg.ea5f4084b2227bc5f59b3b59e6265ba7.jpg

"Фусо" чтоле после модернизации? Или "Ямасиро"?

Прикольный.

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, Oskar_GD сказал:

Или "Ямасиро"?

This. 

Пасиба. ?

Опубликовано:
19.08.2023 в 23:57, MicroShket сказал:

Хорошая работа. Всегда уважал усидчивость моделистов, но считаю это забавой.) 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
7 часов назад, multik71 сказал:

... считаю это забавой.) 

Или

Цитата

вшивым времяпровождением...

...для компьютерных игр, которые при всём при том действительно являются вшивым времяпровождением...

Несколько оригинальное суждение, особенно на форуме компьютерной игры. ;)

Изменено пользователем Kirill
  • Нравится 1
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
4 часа назад, Kirill сказал:

Несколько оригинальное суждение, особенно на форуме компьютерной игры. 

Не знал, что все здесь мнят себя святыми. Нимб спать не мешает свечением? :rolleyes:

Опубликовано:

дурачина-крымстофиля, 

Чуть что сразу с оскорблений. Хорошо тебя воспитала нянька с волосатыми руками. А ты какой ....филя? Или ты просто:dash:?

Во-первых, я ничего не говорил про ИИ. Не знаю, о чём ты.

Вот и плохо что не понял о чём это я. Подумай на досуге, свободного времени у тебя как видно много.

Во-вторых, я никогда не говорил, что я безумный любитель полетушек. 

Безумный или просто любитель виртуальных полётов не столь уж важно в данном споре.  

Где я говорил что семья является препятствием для увлечений? Просто нормальный семьянин с богатым жизненным опытом, никогда не орёт о том что яжотец, он просто умеет расставлять приоритеты, а не покупать сотни игр и нахрен не нужных безделушек разового пользования. И уж тем более не хвастается своими достижениями пытаясь принизить окружающих. Ты же делаешь и не только на данном форуме, с точностью до наоборот, выпячивая своё я. 

для компьютерных игр, которые при всём при том действительно являются вшивым времяпровождением. 

Так игры или игра на серверах с людьми? Или это двойные стандарты в твоём исполнении? Если сами игры - то у тебя прогресс, если игра на серверах с живыми людьми, то я писал выше.

Показать содержимое

Похвально, если это действительно твоя работа. К моделистам я всегда относился с уважением, так как сам имею небольшой опыт в далёкие 80-е. Надеюсь мне удастся продолжить чуть попозже. Просто никогда не думал в те годы, что среди моделистов могут быть такие хамы. Всегда казалось что это люди вежливые в первую очередь. Сейчас вижу что я сильно ошибался. И ты меня в этом убедил, спасибо! :thank_you: Впрочем как и в любом обществе. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:
1 час назад, Sashka1308 сказал:

Прочитай сам же своё предыдущее сообщение. Я общаюсь с людьми исключительно так, как они того заслуживают. Я ужасный человек и хамлю колхозникам. Колхозникам, которые разводят срач, как базарная бабка, которые не могут, чтобы последнее слово осталось не за ними. Понимаю, что у тебя зуб на меня после ряда унижений, но это не мои проблемы. 

ИИ тут ни причём. Велось сравнение проектных серверов с обычными "быстрыми". Ты влез с оффлайном, ну ок. 

Ты именно громко заявлял, мол яжотец, что у человека с семьёй нет времени, что у тебя дети. А те, кто может и поиграть побольше, как я, - задроты. Мне что, лезть в ту помойку и вытаскивать твои цитаты? ?

С учётом того, что базовых литературных произведений ты не знаешь, семьи никакой у тебя нет. Ну или вы там делите пещеры южного побережья с летучими мышами, такими же дремучими. 

Я просто поражаюсь, какие на шестом десятке лет бывают неисправимые граждане. 

Хочешь разводить срач, делай это в ЛС. 

• В замешательстве 1

модератор, welcome )

p.s. моделька линкора неплохая, тоже сначала подумал что "Фусо".

давным-давно тоже увлекался моделизмом, были шикарные модели Bristol Beaufighter и Spitfire Mk.V, но увы, не сохранились...

Изменено пользователем Elf
Опубликовано:

шкет,вот интересно просто,сколько ты отстёгиваешь модераторам?,70% всех форумных срачей зачинаешь ты,прямо или подстрекательством-не важно,а твои оскорбления и переходы на личности вообще не лезут ни в какие ворота...,и тем не менее,я за семь лет на форуме не помню,чтоб тебе дали бан...

• Поддерживаю! 8
Опубликовано:

Мы спорили о том, что семья не является камнем преткновения для компьютерных игр, которые при всём при том действительно являются вшивым времяпровождением. 

Логично возникает вопрос: а что вы забыли на форуме, где пользователи занимаются, как вы считаете, "вшивым" (эко вы словечко нашли!) времяпревровождением?

Спутали этот форум с форумом моделистов? Или на других форумах вам просто пованивать не разрешают?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:
1 час назад, MicroShket сказал:

Хочешь разводить срач, делай это в ЛС. 

Скрытый текст

Я не развожу срач. Я просто вынуждаю тебя показать своё истинное лицо. И похоже мне это удаётся.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
4 часа назад, Sashka1308 сказал:
  Скрыть содержимое

Я не развожу срач. Я просто вынуждаю тебя показать своё истинное лицо. И похоже мне это удаётся.

Паладин, што ль? Я своё истинное лицо никогда и не скрывал. На тундрофоруме воевал с ватниками несколько лет, вон. А ты именно что целенаправленно занимаешься флудом и оффтопом. Баба Шура, прекращай уже. 

Скрытый текст

Хватит оффтопить в теме, мужчины!!! Не нравится данный экспонат в черном цилиндре - найух его в игнор. Я уже даво это сделал, и если бы не ваши цитирования его балабольства - и знать не знал бы о его существовании. Диалогом с данным хомо эректус сами даёте жизнь на форуме подобным ему....

Изменено пользователем 159BAG_VadiS
  • Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...