d_zhosan Опубликовано: 18 июня 2023 Опубликовано: 18 июня 2023 Всем привет! Есть предложение по эксперименту: у меня в собственности есть авиатренажер - полноценная полноразмерная кабина cessna 172. Пока думаю где разместить изучаю вопрос визуалки (экраны или проекторы). Но из головы не выходит VR. Однако, помимо VR, нужна тактильность. И натыкаюсь на обзор Varjo! Если есть у кого такой аппарат и желание протестировать с настоящим авиатренажером, то буду рад! Меня интересует закабинное пространство - мир! Кому интересно, пишите d.zhosan@mail.ru. Местонахождение: Москва
DiFiS Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 очень мало вводной информации. 1. Какого рода тренажер? вырезанная кабина из цессны, или самодельная имитация. 2. подвижность кабины. 3. Что за обзор Варио (ссылка и про что конкретно речь?) 4. компьютерная база. 5. Программно аппаратная связка с компом. 6. в каких симуляторах тестировать. 7. что именно ожидается от шлема в плане тактильности? Так то шлемов уже полно, как и людей, которые в них летают (особенно в москве)
d_zhosan Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) С п.1 по п. 5 - полноценный авиатренажер cessna 172 с ПАК на Хплане11, без подвижной платформы. Кабина - стеклопластик. Шлем Varjo xr-3. В плане тактильности от шлема ни чего. В плане дополненной реальности - закабинный мир. Остальное - настоящее. Он на картинке. Тллько без экрана Изменено 19 июня 2023 пользователем d_zhosan
Yuriva65 Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 Varjo xr-3 шлем смешанной реальности, здесь владельцев такого шлема не найти. 1
DiFiS Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 Varjo xr-3 - это тот который за миллион продают? Этот форум точно не по адресу. )) здесь совсем другие шлемы )
d_zhosan Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) Да что вы сразу сдаетесь так? ? не тот форум.... А это что: WallterScott Опубликовано: 16 января Использование не было длительным. Несколько дней буквально. С тех пор валяется в коробке. Нет возможности играть/летать пока. ?? Целая тема развернута, а у кого то еще и без дела валяется. Не rx-3, но что-то, да есть ? Изменено 19 июня 2023 пользователем d_zhosan
Yuriva65 Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 21 минуту назад, d_zhosan сказал: Целая тема развернута, а у кого то еще и без дела валяется. Не rx-3, но что-то, да есть ? Не путай шлемы смешанной и виртуальной реальности. А Varjo Aero без дела валяется у Максима Савельева (Just Fly It)?
WW_Wagner Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 16 минут назад, Yuriva65 сказал: Не путай шлемы смешанной и виртуальной реальности. А Varjo Aero без дела валяется у Максима Савельева (Just Fly It)? О как!? И какой шлем он нынче пользует?
Yuriva65 Опубликовано: 19 июня 2023 Опубликовано: 19 июня 2023 8 минут назад, BondK сказал: О как!? И какой шлем он нынче пользует? HP G2
d_zhosan Опубликовано: 19 июня 2023 Автор Опубликовано: 19 июня 2023 Я так понял нужен конечно rx-3 с зеленой тряпкой (в рекламе так)?. А, аэро не дополненная реальность, только виртуальная? Вообщем, что подскажете? Ни у кого нет и/или знаний не хватает , брать rx-3 или нет? 31 минуту назад, Yuriva65 сказал: Не путай шлемы смешанной и виртуальной реальности. А Varjo Aero без дела валяется у Максима Савельева (Just Fly It)? Да это то понятно! А еще понятно, что пока сам не купишь, ни чего не понятно ? 42 минуты назад, WallterScott сказал: я продал его давно Да, увидел дату сообщения. А, вдруг, еще не продал бы ?
Grivus Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 14 часов назад, d_zhosan сказал: брать rx-3 или нет? Брать.
WallterScott Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 16 часов назад, d_zhosan сказал: брать rx-3 или нет? У varjo все шлемы, кроме Aero, предназначены для корп сегмента. ПО требует подписки. Не знаю как сейчас, раньше было где то 3000$ в год. Ну и сами они стоят очень много.
Harh Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 5 часов назад, Grivus сказал: Брать. Угол обзора маленький
Grivus Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 8 минут назад, Harh сказал: Угол обзора маленький Зачёт
DiFiS Опубликовано: 20 июня 2023 Опубликовано: 20 июня 2023 в готовых решениях, насколько я осведомлен - нет доступной программной связки для дополненой реальности с авиасимуляторами. но коли есть деньги и хочется замутить серьезный проект с дополненой реальностью, то я порекомендовал бы связаться напрямую с ТиТ ВР, который работает непосредственно в Varjo, и при этом ведет самый популярный в рускоязычном сегменте видеоблог, посвященный виртуальной реальности.
DDD Опубликовано: 17 июля 2024 Опубликовано: 17 июля 2024 Сам долго искал, здесь есть готовое решение для 6 dof платформы https://www.thanos-motion.com/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас