Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1CGS
Опубликовано:

С полным текстом новости и материалами можно ознакомиться  здесь.

• Спасибо! 7
  • ХА-ХА 1
  • Расстроен 2
  • Han изменил заголовок на Обсуждение выпуска дневников №338 (Кампания "Крылья над Каном")
Опубликовано:
Скрытый текст

встретить в воздухе его "Тайфун" с бортовым кодом "MR+?"

? )) Думал думал, так ничего и не придумал, все номера и буквы не такие оказались?)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А есть по настоящему хорошие новости?
О новых проектах например? Или летаблах?
Оффлайн это конечно...Здорово...

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Хочу Мурманск! Когда-нибудь сделаете?

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:
55 минут назад, vogel-13 сказал:

Хочу Мурманск! Когда-нибудь сделаете?

Кто-то из разработчиков уже говорил, что думали делать И-153, но передумали, типа не окупится, рыночек порешал. А так на Заполярье нужна и карта, и куча объектов, и самолёты новые, вроде той же "чайки". Вот и думайте сами, будет ли.

Опубликовано:

так вроде бы финны карту севера делали и разрабы им помощь и летабы обещали...

Опубликовано:

Спасибо что про оффлайн не забываете! В сценарные кампании очень приятно полетать :)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 7
  • 1CGS
Опубликовано:
8 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

так вроде бы финны карту севера делали и разрабы им помощь и летабы обещали...

Делается, финны занимаются ей  самостоятельно. Консультации да, даём.

• Нравится 6
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Ура! Новая кампания от @BlackSix!

С нетерпением жду обновы! 

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 1
  • В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хм, "Крылья над Каном" как-то избито и тривиально... Надо было назвать "Канский фестиваль"))

• ХА-ХА 5
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Цитата

"Крылья над Каном" как-то избито и тривиально... Надо было назвать "Канский фестиваль"))

?

• 1CGS
Опубликовано:
59 минут назад, PolPot сказал:

Хм, "Крылья над Каном" как-то избито и тривиально... Надо было назвать "Канский фестиваль"))

Название отсылает к рассказываемой в брифингах истории о целенаправленном разрушении Кана союзной бомбардировочной авиацией. Город был превращен в руины, освобождать там после этого было почти уже нечего, зато "фошизды" получили удобные завалы и баррикады для обороны. В миссиях также будет очень заметна разница как выглядит Кан до вечера 7 июля и после. Поскольку назвать кампанию как нибудь вроде "Черная тень на Каном" я не мог по понятным причинам, то будет вот так. Начнете играть и читать - все встанет на свои места.

• Нравится 2
  • Спасибо! 6
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за новую компанию. :salute:

Люблю "почитать" в виртуальном небе историю в таком формате.

Скрытый текст

ПыСы. Главное, чтобы не командиром "подчиненных". А то сослуживцы такое начинают вытворять, что диву даешься на их "службу". Только как вчера отлетал миссию в компании на Др1 в качестве назначенного командира. Так вот после сближения с супостатами, по команде атаковать вся моя "бригада" подалась в сторонку вверх и спокойно наблюдала  за свалкой внизу, игнорируя все призывающие к "порядку" команды! :dash:.
Всё! Со вчерашнего дня стер все команды управления в настройках ,чтобы даже соблазна не было ими воспользоваться ))

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
36 минут назад, =J13=Moroka сказал:

Спасибо за новую компанию. :salute:

Люблю "почитать" в виртуальном небе историю в таком формате.

Показать содержимое

Командиром звена (у англичан - секция) придется побыть все миссии, эскадрильей у нас командовать нельзя. Но это штурмовая кампания: вышли в район, звено автоматически получает команду атаковать обнаруженные цели - и спокойно работаете, тут командовать не нужно обычно. Будет 2 разведывательно-ударных миссии в немецком тылу - тут уже желательно в выбранном вами месте дать команду "атаковать наземные цели", чтобы ведомые тоже поработали вместе с вами.

• Нравится 1
  • Спасибо! 4
Опубликовано:

Спасибо за компанию, с удовольствием прохожу все доступные! Вот идейка: сделать компанию за FW-190D, которые прикрывали аэродромы с ME-262 от налетов авиации союзников. 

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
13 минут назад, GorriLaZ сказал:

Спасибо за компанию, с удовольствием прохожу все доступные! Вот идейка: сделать компанию за FW-190D, которые прикрывали аэродромы с ME-262 от налетов авиации союзников. 

Одна такая уже есть и ещё одну делают. 15 миссий прикрывать аэродром - сомнительное удовольствие, а вылет 1 января без подвесных баков не сделать.

https://forum.il2sturmovik.com/topic/68695-grünherz-dora/

https://forum.il2sturmovik.com/topic/82764-new-campaigns/?do=findComment&comment=1253128

• Спасибо! 2
Опубликовано:

Ребята ,респект и уважение за новые кампании!Но будте добры обратите внимание на видимост самолетов в офляйн и онляйн ,старичок в етом отношении  рулит при том немало.Особо впечатяет как иногда при зуме взгляда контакт теряетса!Еще делают впечатление некторые особенности которые резко разходятса с реалности!Тяжолые самолеты делают пируты несовмместимые с аеродинамикой особенно имея ввиду их вес и мощност двигателей.Ла 5 ФН ДОГОНЯЕТ или почти УБЕГАЕТ от Фв 190 Д -Дора в форсаже что нереално читая параметров обоих самолетов!Да ето симулятор ВОЗДУШНОГО боя но один из важнейших компонентов в етом бою являетса скорост и скороподемност!

19 минут назад, VNVVRosev сказал:

обратите внимание на видимост самолетов в офляйн и онляйн

ГММ,я все пытаюсь осмыслить что люди имеют в виду под видимостью контактов.Не знаю,наверное у каждого свои тараканы в голове.У меня особых притензий к видимости никогда не возникало.Опция видимости удаленных контактов включена,видно за пределами радара,в остальном тоже слава Богу считаю.Здается мне что у каждого индивидуальный случай исходя их своих компов.

Единственная притезия,такая притензюшка:),на удалении бывает не понятно навсречу тебе контакт летит или от тебя.Сужу по реалу,там четко видно и понятно куда летит борт даже на большом удалении. Мы часто пересекались с зонами ГВФ и ВВС,если что они сразу звонят чего в наши зоны лезете.А здесь,такое впечаиление,что на большом удалении контакты как бы "зависшие",при приближение как будто срываются с зависания и оказывается что летит тебе навстречу.Может мне кажется,может тоже частный случай,не знаю.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
02.02.2023 в 23:32, Mysh_9 сказал:

Кто-то из разработчиков уже говорил, что думали делать И-153, но передумали, типа не окупится, рыночек порешал. А так на Заполярье нужна и карта, и куча объектов, и самолёты новые, вроде той же "чайки". Вот и думайте сами, будет ли.

Спасибо, Вы очень отзывчивый товарищ!Буду думать.

Опубликовано:
15 часов назад, KotBegemot сказал:

индивидуальный случай исходя их своих компов.

Абсолютно в точку. Приведу свой пример, с монитором. Купил его в 11г., уже получается почти 12 лет назад. Настроил тогда цвет.гамму, в настройках самого монитора, и забыл об этом, на добрый десяток лет... А настроил то не правильно, в чем убедился буквально недавно. Исправил, и все выглядит теперь совсем иначе, как пелена с глаз упала.

Так что многое зависит от настроек железа самого пользователя.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
04.02.2023 в 14:37, KotBegemot сказал:

...У меня особых притензий к видимости никогда не возникало...

...Единственная притезия,такая притензюшка:)...

Смелость и решительность, принципиальность и бескомпромиссность!

04.02.2023 в 14:37, KotBegemot сказал:

Единственная притезия,такая притензюшка:),на удалении бывает не понятно навсречу тебе контакт летит или от тебя.Сужу по реалу,там четко видно и понятно куда летит борт даже на большом удалении. Мы часто пересекались с зонами ГВФ и ВВС,если что они сразу звонят чего в наши зоны лезете.А здесь,такое впечаиление,что на большом удалении контакты как бы "зависшие",при приближение как будто срываются с зависания и оказывается что летит тебе навстречу.Может мне кажется,может тоже частный случай,не знаю.

Я уже писал об этом феномене, в какой-то из веток, по моему - баги онлайна (думал из-за лагов и фризов такое происходит), когда на догоне самолет противника просто "висит", а потом - херак и он уже размером тебе во всю "лобовуху", компании - это конечно хорошо, респект, что работа идет. Но ...

05.02.2023 в 05:47, FilMit сказал:

Абсолютно в точку. Приведу свой пример, с монитором. Купил его в 11г., уже получается почти 12 лет назад. Настроил тогда цвет.гамму, в настройках самого монитора, и забыл об этом, на добрый десяток лет... А настроил то не правильно, в чем убедился буквально недавно. Исправил, и все выглядит теперь совсем иначе, как пелена с глаз упала.

Так что многое зависит от настроек железа самого пользователя.

Лукавишь ) Видимость в игре довольно своеобразная, и профиль монитора тут абсолютно не причем. Если сделать минимальный зум - то можно увидеть черную точку вдалеке - очевидно, что контакт, но стоит попытаться приблизить зум и точка растворяется в пространстве ))

Если что готов послушать профессионалов по настройке мониторов, мой кейс:
Моник Асус РОГ стрикс 27" 144Гц

Видяха - Радеон 6800

ФПС ограничен адаптивным синком на 144, все на ультра

Изменено пользователем JaZZ
  • Поддерживаю! 1
6 часов назад, JaZZ сказал:

Я уже писал об этом феномене, в какой-то из веток, по моему - баги онлайна

Я эти "зависания" вижу и в офлайн тоже.Это никоем образом не связано с компьютером.Сим идет,фризов,лагов нет,все что рядом и на небольшом удалении движется,ФПС в порядке,а то что на большом удалении подвисает.Я не говорю о новой фишке что включается опцией,то за пределами радара,эти пофиг,несут только информационный момент,чтобы знать что что-то там есть,двигаться начинают когда входят в радар,когда ближе подлетают..Имею в виду то что удалено в пределах радара.

Изменено пользователем KotBegemot
Опубликовано:
2 минуты назад, KotBegemot сказал:

Я эти "зависания" вижу и в офлайн тоже.Это никоем образом не связано с компьютером.Сим идет,фризов,лагов нет,все что рядом и на небольшом удалении движется,ФПС в порядке,а то что в дали подвисает.Я не говорю о новой фишке что включается опцией,то за пределами радара,эти пофиг,несут только информационный момент,чтобы знать что что-то там есть,двигаться начинают когда входят в радар..Имею в виду то что удалено в пределах радара.

Прости мне мою дремучесть, но что такое этот радар? А косяк с "зависанием" очевидно как-то связан с корявым переключением лодов

04.02.2023 в 14:24, VNVVRosev сказал:

Ребята ,респект и уважение за новые кампании!Но будте добры обратите внимание на видимост самолетов в офляйн и онляйн ,старичок в етом отношении  рулит при том немало.Особо впечатяет как иногда при зуме взгляда контакт теряетса!Еще делают впечатление некторые особенности которые резко разходятса с реалности!Тяжолые самолеты делают пируты несовмместимые с аеродинамикой особенно имея ввиду их вес и мощност двигателей.Ла 5 ФН ДОГОНЯЕТ или почти УБЕГАЕТ от Фв 190 Д -Дора в форсаже что нереално читая параметров обоих самолетов!Да ето симулятор ВОЗДУШНОГО боя но один из важнейших компонентов в етом бою являетса скорост и скороподемност!

Если пример с Дорой и ФН навеян нашей встречей на WoL, то твоя Дора не смогла убежать от ШВАК, а не от ФН, так то ты прекрасно отрывался от меня.

Опубликовано:

Эээ, а что это за компании ваще ? В них кто-то играет ? Куда в игре жать то вообще чтоб посмотреть контент ? ?

Опубликовано:
3 часа назад, SV7_Faint сказал:

Эээ, а что это за компании ваще ? В них кто-то играет ? Куда в игре жать то вообще чтоб посмотреть контент ? ?

Этта наадо тыиккнууть в каампаниия в менюууу. Займмётт не боллеее 15 минуут. :biggrin:

06.02.2023 в 12:06, JaZZ сказал:

Лукавишь )

Пара вопросов, первый - смысл мне лукавить? Второй - и что, нужны доказательства с пруфами?)

Я сказал о своих ощущениях, как глаз стал воспринимать картинку, особенно в траксимуляторах теперь конфетка.

Поставил предустановленный пресет FPS, так называется, их там несколько,  FPS самое то.

Если есть оные в твоем мониторе, рекомендую их посмотреть и выбрать подходящий.

Да, для этого должны стоять дрова на монитор, в моем случае так. При смене видеодрайвера, слетает драйвер на моник, каждый раз устанавливаю так, видеодр. -> моникдрайвер ))

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:
21 час назад, FilMit сказал:

Пара вопросов, первый - смысл мне лукавить? Второй - и что, нужны доказательства с пруфами?)

Я сказал о своих ощущениях, как глаз стал воспринимать картинку, особенно в траксимуляторах теперь конфетка.

Поставил предустановленный пресет FPS, так называется, их там несколько,  FPS самое то.

Если есть оные в твоем мониторе, рекомендую их посмотреть и выбрать подходящий.

Да, для этого должны стоять дрова на монитор, в моем случае так. При смене видеодрайвера, слетает драйвер на моник, каждый раз устанавливаю так, видеодр. -> моникдрайвер ))

Тем, что это не есть решение проблемы - ибо передергивание, типа: я тут пошаманил и у меня все в шоколаде. Но глобально проблема никуда от этого не делась.
Ведь в системных требованиях к игре нет ни строчки, что надо отплясать танец с бубном, и тогда можно что-то разглядеть, но это не точно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, Dr_Fear сказал:

Что с этим БАГОМ делать?

Наслаждаться. Больше ничего не сделаешь ?????

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, ZZAAMM сказал:

Наслаждаться. Больше ничего не сделаешь ?????

А может знак такой ввести как на дорогах только типо стрельба над деревьями запрещена - ограничение высоты при стрельбе 40м и новым патчем их приделать к текстуркам деревьев на карте Кубань? 

Изменено пользователем Dr_Fear
Опубликовано:

И главное что этот энергетический щит пропускает не стреляющие самолёты как фоку в примере выше а стреляющий получает застрявшими взрывами в невидимом щите по щам. А если не стрелял то спокойно пролетел. Я теперь знать буду новый способ как от шести уходить  ?

• 1CGS
Опубликовано:
15.02.2023 в 02:28, Dr_Fear сказал:

Что с этим БАГОМ делать?

Ничего с этим не сделать, летать чуть выше.

Кстати за конкретные баги лучше здесь писать:

https://forum.il2sturmovik.ru/forum/50-обсуждение-технических-вопросов-и-сбор-сообщений-об-ошибках/

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • В замешательстве 3

Кадапатч? ?

Серьезно, с 30янв. перестал лЁтать в Кампании, как Б6 промолвился, что в грядущем будут добавлены во все офф.кампании номера на борта.

Просто руками каждый вылет выставлять себе номер и скин, такое себе.

И эмблемы эскадрилий/штафеллей, как это было в Старичке, не планируются?

• 1CGS
Опубликовано:
26 минут назад, FilMit сказал:

Кадапатч? ?

Серьезно, с 30янв. перестал лЁтать в Кампании, как Б6 промолвился, что в грядущем будут добавлены во все офф.кампании номера на борта.

В ближайшее обновление успеют только 3 платных Сталинградских кампании, помимо номеров я добавляю самолёты и провожу полную отладку. "10 дней осени" скорее всего будет позже, я слишком многое там хочу переделать, про бесплатные кампании решение еще не принималось, номера пока будут только в анонсированных в этих дневниках "Крыльях над Каном".

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
Опубликовано:

Спасибо за ответ.

С одной стороны, оно и по хрену, есть ли у тебя номер на борту, все равно же на Эксперте нет внешних видов, но с другой, как говорится, стороны, хочется некой историчности/правдоподобия, не знаю как назвать.

Вижу, с эмблемами у вашей команды больная тема, не отвечаете ?

20 минут назад, FilMit сказал:

на Эксперте нет внешних видов

Кстати говоря, давно думал об етом) 

А что не сделать даже на Эксперте, ну внешний вид ТОЛЬКО после приземления, типа вылез с самоля, обсмотрел его на предмет повреждений?

Не надо ни ног, ни рук, просто внешний вид, и именно после приземления и заруливания, тот момент когда миссия уже выполнена?

• 1CGS
Опубликовано:
1 час назад, FilMit сказал:

Вижу, с эмблемами у вашей команды больная тема, не отвечаете 

Я давно уже не КМ, могу только по своим кампаниям что-то рассказывать.

• Расстроен 1
Опубликовано:
3 часа назад, BlackSix сказал:

"10 дней осени" скорее всего будет позже, я слишком многое там хочу переделать

Одна из любимейших моих кампаний. Если будут переделки - с удовольствием перелетаю еще раз. 

• Спасибо! 1
56 минут назад, BlackSix сказал:

Я давно уже не КМ

Ну не говорите, Александр, что Вы тоже ушли...

Млин, помню, в 2007, искал диск с Вашей кампанией, уже и не помню какой.

Дико искал, пол города об'ехал, и на вещевом рынке нашёл, абсурд.

Так то у меня все диски есть, со Старичком, и в том числе с Вашими кампаниями.

Пусть лежат, как память.

• Спасибо! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...