VeZ Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 Спасибо за обновление! Дуглас шикарен 2
Lofte Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Ну, раз теперь есть такой класный "стаг"), то купил по этому случаю TC премиум на 2й аккаунт. Немного поддержал рублем разработчиков ? Изменено 25 ноября 2022 пользователем Lofte 2
MicroShket Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 1 час назад, Eeafanas сказал: Я имел ввиду те мортирки, которые ввели для немецких танков))) Граната по габаритам и массе схожа с советской. Вопрос только в метательном заряде.
Vilir Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 2 минуты назад, Lofte сказал: Ну, раз теперь есть такой класный "стаг")... Скрытый текст Это который друг спидфаера?:)
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 1 час назад, Eeafanas сказал: Я имел ввиду те мортирки, которые ввели для немецких танков))) Так и я про них. Со времён WW2 здесь не сильно что-то изменилось. В этой конструкции нет чего-то такого, что не могло бы в то время обеспечить характеристики, схожие с современными системами.
KOKSair Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) Имею Танккрю , также купил коллекционные танки Черчиль и последний Штуг. В сетевой игре в догфайте есть танккрю на карте Прохоровки. Создаю сервер, но при выборе танков нету Черчиля за красных и Штуга за синих. Может их можно туда как-то внести. Только я без понятия как это сделать. Хотелось бы чтобы они там были. В игре с полгода, в танках два месяца. Изменено 25 ноября 2022 пользователем KOKsar
Lofte Опубликовано: 25 ноября 2022 Опубликовано: 25 ноября 2022 (изменено) 8 часов назад, [SN]_Reaper_ сказал: 400 м перебор, а 200-300 вполне, больше и не требуется Да уж, немцы с завидным упорством не желали писать дальность стрельбы дымовыми "свечами" в своих мануалах.. И только в каком-то непонятном швейцарском "Общешвейцарском военном журнале" №11 за 1948 год некий автор утверждает, что немецкие танковые гранатометы стреляли на дальность до 80 м. А на английских "Черчиллях" - до 140 метров. Изменено 25 ноября 2022 пользователем Lofte 1
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 80 метров как-то совсем маловато. Метательный заряд такой слабый был? Ну хоть какие-то данные, хотя желательны ещё источники.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 Обратил внимание, что у StuG в командирском люке в закрытом положении открыта створка под стереотрубу. Это что, уязвимая зона для осколков в игре умышленно сделана? Раз трубы нет, то и створка закрыта должна быть. Ещё на сервере получил от ЗИС-3 попадание в лоб рубки, которое выбило наводчика. В этот момент не проигрались никакие эффекты или звуки попадания по танку игрока. За полсекунды до этого пришло сообщение в техночат о поврежденном электроспуске, емнип. Подумал, что, быть может, наводчик пальцы в розетку засунул, устав от рутины. ? Геймплей, который мы заслужили.
Eeafanas Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 24 минуты назад, MicroShket сказал: Обратил внимание, что у StuG в командирском люке в закрытом положении открыта створка под стереотрубу. Это что, уязвимая зона для осколков в игре умышленно сделана? Раз трубы нет, то и створка закрыта должна быть. Ещё на сервере получил от ЗИС-3 попадание в лоб рубки, которое выбило наводчика. В этот момент не проигрались никакие эффекты или звуки попадания по танку игрока. За полсекунды до этого пришло сообщение в техночат о поврежденном электроспуске, емнип. Подумал, что, быть может, наводчик пальцы в розетку засунул, устав от рутины. ? Геймплей, который мы заслужили. Треки нужны.
Lofte Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, [SN]_Reaper_ сказал: 80 метров как-то совсем маловато. Мать честная, я померил в игре - "Черчиль" выплевывает дымовую шашку на ~410 м, а "Штуг" - на ~240 м! Насчет "Штуга" не нашел, конечно, прямых данных (кроме этих 80 м в швейцарском журнале), а вот по "Черчилю" черным по белому написано, что гранатомет мог выстреливать дымовые гранаты на 110 ярдов максимум (ну в одном месте пишут про 150), это почти в 3-4 раза меньше чем в игре! Откуда взялись эти бешеные > 400 м? Получается они оба могли стрелять на сопоставимую дистанцию - около 100 м, +-20 м ... Цитата Метательный заряд такой слабый был? Ну выглядит не особо впечатляюще. Кружок прессованного пороха 4 см в диаметре и 0,8 см толщиной - на сколько мог закинуть шашку весом 2 кг?.. Изменено 26 ноября 2022 пользователем Lofte 3
adds Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 4 часа назад, MicroShket сказал: в командирском люке в закрытом положении открыта створка под стереотрубу. У меня она почему-то закрыта всегда.
Vilir Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 4 часа назад, MicroShket сказал: Обратил внимание, что у StuG в командирском люке в закрытом положении открыта створка под стереотрубу. Этот лючок позиционирует себя лючком для стрельбы из ракетницы, если верить примечаниям в игре.
Eeafanas Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 4 часа назад, Lofte сказал: Мать честная, я померил в игре - "Черчиль" выплевывает дымовую шашку на ~410 м, а "Штуг" - на ~240 м! Насчет "Штуга" не нашел, конечно, прямых данных (кроме этих 80 м в швейцарском журнале), а вот по "Черчилю" черным по белому написано, что гранатомет мог выстреливать дымовые гранаты на 110 ярдов максимум (ну в одном месте пишут про 150), это почти в 3-4 раза меньше чем в игре! Откуда взялись эти бешеные > 400 м? Получается они оба могли стрелять на сопоставимую дистанцию - около 100 м, +-20 м ... Ну выглядит не особо впечатляюще. Кружок прессованного пороха 4 см в диаметре и 0,8 см толщиной - на сколько мог закинуть шашку весом 2 кг?.. Думаю это надо внести в предложения или баг-репорты. Вещь очень заметная.
MicroShket Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 53 минуты назад, Vilir сказал: Этот лючок позиционирует себя лючком для стрельбы из ракетницы, если верить примечаниям в игре. Ну ещё бы, если разработчик сказал, что, мол, обойдетесь биноклем. 1
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 26 ноября 2022 Опубликовано: 26 ноября 2022 (изменено) Надо верить не примечаниям к игре, а хотя бы Panzer Tracts №8 Sturmgeschuetz - s.Pak to Sturmmoerser, где на стр.26 чёрным по белому совершенно однозначно написано (перевод с англ.) Цитата Окончательная серийная модель Sturmgeschuetz на базе шасси Pz.Kpfw.III имел много улучшений в надстройке, но шасси осталось таким же, как у Ausf.F/8. Среди этих новых особенностей были наклонные боковые стенки, приподнятая средняя часть крыши с вентилятором для отвода дыма, а также вращающийся командирский купол с семью перископами и вырезом в крышке люка для выдвижения перископов Scherenfernrohr (ножницы), пока крышка люка была закрыта. Блин, даже в WOT есть эта стереотруба. Скрытый текст Каждая самоходка, Карл, каждая! Кстати, а комбашенка то вращается или намертво приварена? Изменено 26 ноября 2022 пользователем [SN]_Reaper_
MicroShket Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 13 часов назад, [SN]_Reaper_ сказал: Кстати, а комбашенка то вращается или намертво приварена? Не вращается, похоже. Можно только между перископами переключаться. Механики наблюдательного прибора, как у того же Фердинанда, нет. 1
Eeafanas Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 13 часов назад, [SN]_Reaper_ сказал: Кстати, а комбашенка то вращается или намертво приварена? Нет, но на западном форуме говорят, что должна (есть особые петли по бокам от командира)
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Eeafanas сказал: Нет, но на западном форуме говорят, что должна (есть особые петли по бокам от командира) Правильно говорят и выше в Панцер Трактс о том же пишут. Видимо в нашей игровой реальности дефицит подшипников случился на несколько месяцев раньше Да и действительно, семь визоров и так обеспечивают круговое наблюдение, нафиг нам это вращение. Хотя механику можно было сделать как на командирской ПТК: прильнуть к прицелу и вращать влево-вправо. Крутая фишка? Крутая, но, не сделали и для стереотрубы пригодилось бы, на 360° не повернёшь, но градусов 30-40 влево-вправо вполне. Изменено 27 ноября 2022 пользователем [SN]_Reaper_
Lofte Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 15 часов назад, [SN]_Reaper_ сказал: )) 2
adds Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 2 часа назад, [SN]_Reaper_ сказал: Крутая, но, не сделали У Черчился открытый люк не вращается, хотя должен, в результате надо использовать игровой баг с обзором, чтобы смотреть вперед Такое ощущение, что без выпуска новых проэктов команда загнется, поэтому все силы бросаются на новое, а рук на все не хватает и эти баги с нами теперь на много лет. И при этом новые танки тоже похоже не очень то прибыльны, так что они пойдут в тот же долгий ящик что топливная система 1 1
pspneru Опубликовано: 27 ноября 2022 Опубликовано: 27 ноября 2022 После обновы прям все боты стали снайперами... да нет похоже супер снайперами только моя эскадрилья все мимо и мимо, нереально стало летать вообще... летаю давно года 4. Нереально летать вообще... На встречном курсе почти сто процентов будешь сбит... Пять миссий пропустил. И самолетов у врага всегда больше и они все как один супер снайпера вы нечего там не попутали с этой обновой? Так дайте интеллекта и союзным ботам тоже!!! 1 2
Filin333 Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 28.11.2022 в 03:21, pspneru сказал: После обновы прям все боты стали снайперами... да нет похоже супер снайперами только моя эскадрилья все мимо и мимо, нереально стало летать вообще... летаю давно года 4. Нереально летать вообще... На встречном курсе почти сто процентов будешь сбит... Пять миссий пропустил. И самолетов у врага всегда больше и они все как один супер снайпера вы нечего там не попутали с этой обновой? Так дайте интеллекта и союзным ботам тоже!!! Это же хорошо! Не все же бывают на серверах,мне к примеру туда путь закрыт по возрасту(когда был моложе не вылазил от туда во "времена Ил-2 старика"),по причине отсутствивия понимания с современным поколением воспитанным на демонических ценностях. 3 2
Sashka13 Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 1 час назад, KotBegemot сказал: Это же хорошо! Не все же бывают на серверах,мне к примеру туда путь закрыт по возрасту(когда был моложе не вылазил от туда во "времена Ил-2 старика"),по причине отсутствивия понимания с современным поколением воспитанным на демонических ценностях. Зря ты батенька закрываешься. Ведь можно с кем либо договориться и просто полетать вместе или даже потренироваться в искусстве пилотажа. Не все такие как ты описываешь. Боты здесь хреново ведут бои, учиться у них почти и нечему. Особенно это чувствуется когда встречаешься в виртуальном небе с игроками. 1 4
Eeafanas Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 (изменено) 1 час назад, KotBegemot сказал: по причине отсутствивия понимания с современным поколением воспитанным на демонических ценностях. Интересно конечно на каких ценностях я воспитан по твоему мнению)) Изменено 1 декабря 2022 пользователем Eeafanas
MicroShket Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 17 минут назад, Eeafanas сказал: Интересно конечно на каких ценностях я воспитан по твоему мнению)) Конкретно ты воспитан на Капитале и стихах Джугашвили. Не удивлюсь, если всё так и есть. ? 1
Andbar184 Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 2 часа назад, KotBegemot сказал: Это же хорошо! Не все же бывают на серверах,мне к примеру туда путь закрыт по возрасту(когда был моложе не вылазил от туда во "времена Ил-2 старика"),по причине отсутствивия понимания с современным поколением воспитанным на демонических ценностях. Ну, мне тогда идти на кладбище и самому зарываться? Оффлайн(ИМХО), по сравнению со старичком в БЗС откровенно хромает... 2 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 1 декабря 2022 1CGS Опубликовано: 1 декабря 2022 28 минут назад, Andbar184 сказал: Ну, мне тогда идти на кладбище и самому зарываться? Оффлайн(ИМХО), по сравнению со старичком в БЗС откровенно хромает... Только тебе выбирать куда идти. Но я бы пошел либо в тимспик , либо в дискорд, к тем кто летает. 1
Hudlam Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 А есть ли гайд по С 47 например, что за автомат скорости и высоты по центру кабины, и еще существует какой-то прибор глиссады. Самолет хороший, выпустили, хорошо, но где инструкция?
FilMit Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 (изменено) Вопрос к Александру BlackSix Купил Tank Crew, но там всего лишь две кампании офлайновые. Планируется ли как то расширить это, др.кампании, либо, боюсь это озвучить, засмеют, Карьера? Или на этом все, весь Tank Crew для оффлайнера, это две кампании? СпортОнлайн не интересует от слова совсем. Млин, глянул так на эти кампании, думаю, вряд ли там будут использованы зенитные установки и само собой Штуг? И зачем тогда я взял Премиумную версию, если не смогу этим воспользоваться в оффлайне? Поясните пожалуйста. Повторюсь, онлайн не интересует, коллекционирование бесполезного, тоже. Изменено 1 декабря 2022 пользователем FilMit 1
Mysh_9 Опубликовано: 1 декабря 2022 Опубликовано: 1 декабря 2022 (изменено) 4 часа назад, Hudlam сказал: А есть ли гайд по С 47 например, что за автомат скорости и высоты по центру кабины, и еще существует какой-то прибор глиссады. Самолет хороший, выпустили, хорошо, но где инструкция? Ищется РЛЭ от реального дугласа, скуривается, летается. Нет, серьёзно. Это же симулятор, как-никак. https://www.avialogs.com/aircraft-d/douglas/itemlist/category/315-dc3c-47 -- там подборка целая. Или от любого майкрософтовского платного дугласа PDF-ку ищите. Но лучше настоящие, по ссылке выше. И это не автомат, кстати, а автопилот "Сперри". На наших машинах такие тоже ставили. Изменено 1 декабря 2022 пользователем Mysh_9 1 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 декабря 2022 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2022 9 часов назад, FilMit сказал: Вопрос к Александру BlackSix Купил Tank Crew, но там всего лишь две кампании офлайновые. Планируется ли как то расширить это, др.кампании, либо, боюсь это озвучить, засмеют, Карьера? Или на этом все, весь Tank Crew для оффлайнера, это две кампании? СпортОнлайн не интересует от слова совсем. В 2019 г. мы с Виктором сделали две кампании по 10 миссий, опираясь на ту технику, что тогда была готова. С тех пор я к этому проекту возвращался только чтобы назначить бортовые номера на танки. Как он будет дальше развиваться - у меня никакой информации нет, к сожалению. Посмотрите, там вроде должны быть ещё сингл-миссии для всей техники в соотв. разделе. 2 3
Andbar184 Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 14 часов назад, BRZ513 сказал: Только тебе выбирать куда идти. Но я бы пошел либо в тимспик , либо в дискорд, к тем кто летает. Имелось ввиду, что и на серверах можно найти вподне адекватных людей и компанию для совместных полетов. Все-таки онлайн более с реальными пилотами несравним с ботами. 1
FilMit Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) 2 часа назад, BlackSix сказал: В 2019 г. мы с Виктором сделали две кампании по 10 миссий, опираясь на ту технику, что тогда была готова. С тех пор я к этому проекту возвращался только чтобы назначить бортовые номера на танки. Как он будет дальше развиваться - у меня никакой информации нет, к сожалению. Посмотрите, там вроде должны быть ещё сингл-миссии для всей техники в соотв. разделе. Спасибо за ответ. Надеюсь на развитие. Чтоб не зависло, как с У-2. Естественно, если вы будете делать кампании для ТС, они должны быть платные, я готов покупать. Да даже и онлайновые танкисты, думаю, купят. А Карьера там не возможна? Вероятнее всего нет, слишком много гемора. Тогда только статика, и именно от Вас, Александр) Изменено 2 декабря 2022 пользователем FilMit
FoxbatRU Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 22 минуты назад, FilMit сказал: именно от Вас, Александр) Александр не резиновый! Не надо его отрывать от самолётов!!!? 1 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 2 декабря 2022 1CGS Опубликовано: 2 декабря 2022 42 минуты назад, FilMit сказал: Спасибо за ответ. Надеюсь на развитие. Чтоб не зависло, как с У-2. Естественно, если вы будете делать кампании для ТС, они должны быть платные, я готов покупать. Да даже и онлайновые танкисты, думаю, купят. А Карьера там не возможна? Вероятнее всего нет, слишком много гемора. Тогда только статика, и именно от Вас, Александр) С моей точки зрения, карьера технически невозможна, т.к. не получится генерировать наземные маршруты для техники так же просто как для самолетов в воздухе, все нужно делать руками, включая расстановку всей остальной наземки. Но я не программист, может какие-то решения и можно найти. 18 минут назад, FoxbatRU сказал: Александр не резиновый! Не надо его отрывать от самолётов!!!? Есть два типа кампаний: для первых темы я выбираю сам, тут все расписано на годы вперед и там только самолеты. Есть кампании, темы для которых мне задает руководство - тут возможно все, кроме ПМВ) 2 1
FilMit Опубликовано: 2 декабря 2022 Опубликовано: 2 декабря 2022 3 часа назад, FoxbatRU сказал: Александр не резиновый! Не надо его отрывать от самолётов!!!? Да согласен, что от самолетов отвлекать его не надо ? Но в ТС тоже ж надо во что то играть. Долго решался на покупку совершеннейше не интересных мне танков, но таки решился, любопытство взяло верх ? Любопытство детальных танков, как там все устроено, в отличии от бесплатных. Ну и ладно, пусть будут. 1
inbeat777 Опубликовано: 3 декабря 2022 Опубликовано: 3 декабря 2022 13 hours ago, FilMit said: Да согласен, что от самолетов отвлекать его не надо ? Но в ТС тоже ж надо во что то играть. Долго решался на покупку совершеннейше не интересных мне танков, но таки решился, любопытство взяло верх ? Любопытство детальных танков, как там все устроено, в отличии от бесплатных. Ну и ладно, пусть будут. Посмотри тут, Пэт начал делать генератор компаний для танков http://www.pwcampaignmanager.com/pwcg/pwcgbos/web/PWCGBoS.php 3
huligan Опубликовано: 3 декабря 2022 Опубликовано: 3 декабря 2022 (изменено) За обнову! Изменено 3 декабря 2022 пользователем huligan 1 2
[SN]_Reaper_ Опубликовано: 7 декабря 2022 Опубликовано: 7 декабря 2022 (изменено) На com-форуме выложили табличку с ответами разработчиков относительно некоторых технических проблем Штуга. Я прогнал её через переводчик (без редактуры), пронумеровал для удобства пункты и выкладываю здесь для ознакомления Зелёный цвет – то, что будет исправлено в ближайшее время Жёлтый – может быть быть исправлено (либо нет) в будущем Белый – останется как есть: либо исправления не нужны – УНВП, либо – БЖСЭ (будем жить с этим). Мои комментарии по пунктам 10, 11 и 7. Касаемо стереотрубы и вращения комбашенки. ОК, решили не заморачиваться и не делать по тем или иным причинам. Конечно, хочется максимального соответствия модели и прототипа, вместе с тем, если приходится идти на определённые упрощения, желательно информировать об этом ещё на этапе дневников, чтобы предупредить "неудобные" вопросы в дальнейшем. Ну и, поскольку пдф-руководство пользователя у нас отсутствует, ничто не мешало в примечаниях к боевому посту указать как это было сделано на реальной машине и просто пояснить сноской или далее по тексту, что в игре такой-то функционал не реализован. А ведь люди, изучающие технику по игре, действительно будут думать, что вон тот маленький лючок в комбашенке исключительно для ракетницы. "StuG III Ausf.G также оборудован лючком для стрельбы из ракетницы при закрытых люках" – так в данный момент. Как могло бы быть. StuG III Ausf.G также оборудован лючком для вывода стереотрубы SF14Z для наблюдения за полем боя при закрытых люках. В игре стереотруба не реализована, поэтому данный лючок используется для стрельбы из ракетницы. Или же по вращению комбашенки. Командирская башенка оборудована перископическими смотровыми устройствами кругового обзора. Кроме того, она могла вращаться (в игре данная особенность не предусмотрена). Ладно, с этим понятно, идём дальше. По пункту 7 хотелось бы большей конкретики. На западном форуме отметили момент с неизменной скоростью перезарядки, когда заряжающий стреляет из пулемёта. https://forum.il2sturmovik.com/topic/81503-game-version-5003-discussion-c-47a-stug-iii-western-front-spring-1918/?do=findComment&comment=1234134 и в одном случае была слишком долгая перезарядка, видимо Штуг решил скосплеить СУ-152. Из ответа разработчиков следует, что возможно будет увеличено время перезарядки, когда заряжающий находится за пулемётом. И при этом никто не задался вопросом почему вообще происходит заряжание пушки в тот момент, когда сам заряжающий стоит в открытом люке? "А что будет, если мы здесь вот откроем люк. Он будет заряжать там?" ©️ Оказывается будет. Мало того он одновременно и из пулемёта может строчить, а снаряды при этом сами собой в пушку запрыгивают. Не иначе как автомат заряжания в Штуге появился https://youtu.be/a5AyLiTxpo4?t=5520 https://www.youtube.com/watch?v=a5AyLiTxpo4 тайминг 1:32:00, если по первой ссылке не сработает. Спасибо BarSS за обзор. Справедливости ради, в ролике это происходит при включённом автопилоте, но пользователи пишут, что и без автопилота такая же фигня. Рассмотрим три ситуации: и командир, и заряжающий находятся на своих местах внутри самоходки командир внутри, заряжающий стоит в люке оба: командир и заряжающий стоят в открытых люках В последнем случае абсолютно некому подавать и заряжать снаряды в пушку, но пушка при этом стреляет, что мы и видим в ролике. В первом случае, командир достаёт снаряды из задней укладки, которая расположена за ним за моторной перегородкой. И передаёт их заряжающему, который и заряжает пушку. И наконец, ситуация, когда командир самостоятельно заряжает пушку в то время, когда заряжающий либо ведёт наблюдение за местностью, либо стреляет из пулемёта, либо ранен (убит). Во-первых здесь встаёт вопрос распределения обязанностей в экипаже в каждом конкретном случае. Будет ли вообще командир установки заниматься заряжанием пушки? Тут уже надо смотреть и изучать немецкие доку. При ранении или гибели заряжающего, оставшиеся члены экипажа вероятно будут вынуждены как-то выкручиваться из положения, ведь бой продолжается. И вот здесь возникает другой вопрос – а есть ли техническая возможность у командира произвести заряжание пушки? ОФС имеет длину 784 мм и вес 8.7 кг, ББ Pzgr.Patr.39 748 мм и 11,5 кг. Пушка с левой стороны имеет ограждение, которое может препятствовать нормальному заряжанию. Опять же, чтобы это выяснить нужно или проводить натурный эксперимент, или смотреть доку. Но, допустим, что командир сможет вложить снаряд в патронник, несмотря на мешающее ограждение. И, вероятно, сможет дослать снаряд вперёд "так, чтобы ведущий поясок снаряда прочно врезался в начало нарезов канала ствола". Как это делает заряжающий иллюстрирует следующая фотография Получится ли у командира сделать так со своего места? Хорошо, пусть у нас командир поработает заряжающим. Примем такое допущение. Но только до момента израсходования снарядов из задней укладки. Если снаряды там закончились, то заряжать соответственно нечего и пушка не стреляет. Дотянуться до основной укладки он (командир) априори не сможет. И в принципе необходимо вообще исключить стрельбу из Штуга в момент нахождения и заряжающего, и командира в открытых люках. Пушка в этот момент должна молчать. "Не надо превращать танковый симулятор в картошку, пожалуйста." ©️ Изменено 7 декабря 2022 пользователем [SN]_Reaper_ 3 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас