Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я у себя в закромах вот такую штуку нашол, покупал пару лет назад для ноута.:

image.thumb.png.ccd9f6862efcd82a8015697395cef29f.png

Ethernet, PD, HDMI в общем все дела. Комп у меня по wifi в инторнет подключен, подключил PICO через этот хаб напрямую в сетевуху компа. Вроде все работает, даже при выключенном wifi на PICO.

• Нравится 1
Опубликовано: (изменено)

Подскажите какой сетевой лучше для VR PICO4? Есть ли смысл дорогой покупать?

Варианты 5 метров

Hoco UTP RJ45 CAT.6 5 m   US02 - 450 руб

Vention RJ45 (m) - RJ45 (m) (ICDH), 5 м - 900 руб

(NW107) Ugreen - тонкий для ноутбуков  - 900 руб

UGREEN NW122 Cat 6A Pure C opper Ethernet Cable, 5 м - 420 руб

Безымянный.png

https://imageup.ru/img246/4418832/bezymiannyi.jpg

bezymiannyi.jpg

Изменено пользователем Botanik
27 минут назад, Botanik сказал:

акой сетевой лучше

https://www.dns-shop.ru/product/49174ab6f2121b80/patc-kord-dexp-htspcsst70500/

мне 3 метра хватает с запасом и юсб кабеля и етернет.Зачем больше то?бегайть по хате и представлять "я самолёт" ?:lol:

Изменено пользователем huligan
  • Спасибо! 1
Опубликовано:

Hoc RJ45 что за фирма?

UGREEN NW122  очень тонкий и  легкий  RJ45 медь, для ноутбуков  .....

Опубликовано:
1 час назад, huligan сказал:

бегайть по хате и представлять "я самолёт" ?

Есть VR-игры, которые требуют свободного пространства вокруг себя. Логично предположить, что это пространство можно найти, отодвинувшись от ПК на некоторое расстояние. 

Опубликовано:
59 минут назад, Botanik сказал:

очень тонкий и  легкий  RJ45

а я ещё дешевле нашёл!

https://www.dns-shop.ru/product/1744c3faf21e3332/patc-kord-dexp-htspcsst7f0500/

10 минут назад, MicroShket сказал:

Есть VR-игры, которые требуют свободного пространства вокруг себя

я думаю,что логичней в такие игры играть по вайфай :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так через Wi-Fi в этом ведёрке качество проседает, как я понимаю. 

Опубликовано:
2 часа назад, MicroShket сказал:

Так через Wi-Fi в этом ведёрке качество проседает, как я понимаю. 

Ничего там не проседает

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Удивительно, зачем тогда все обматываются клубком проводов... 

Опубликовано:

Обматываются для симуляторов, сидеть в кресле можно и с проводом. Всякие алих и прочие скайримы в вр идут на удивление хорошо по воздуху, а вот в дкс и ил по проводу лучше.

• Поддерживаю! 2
21 час назад, MicroShket сказал:

через Wi-Fi в этом ведёрке качество проседает

не качество а дёргается картинка при повороте башкой на новом битрейте в 400мб по вайфай в 264+ кодеке,на 265+ кодеке с 150мб+10бит цвет всё отлично хоть по юсб,хоть по вайфай,но нафига оно-по вайфай сидеть и разряжать батарейку,если по юсб она почти не разряжается и задержки меньше по юсб,чем по вайфай,а полностью так по юсб у меня она никогда не разряжается до нуля.

• Нравится 1

Недавно стал обладателем Pico 4. Начал осваиваться . Подключился через Ethernet и VD. В принципе всё устраивает. Не могу разобраться с обзором. Смотреть назад очень неудобно. До этого использовал TrackIR и хатку. Есть ли возможность смотреть назад не сворачивая шею?

Изменено пользователем Makey24
Опубликовано:

Поворачиваться корпусом. Есть такое упражнение в ОФП, чтоб пузиком за РУС не цепляться. ?

Опубликовано:
3 часа назад, Makey24 сказал:

Есть ли возможность смотреть назад не сворачивая шею?

Осваивай

• Нравится 1
Опубликовано:

для Стим ВР есть две версии сберегатель-спины, одна с плавным доворотом, вторая по кнопке и со ступенчатым

Опубликовано:
31.05.2023 в 13:49, Bubi сказал:

Почему у вас разные версии ВД в Пико магазине и н а компьютере?

У вас что-то не так с сетью. ВД ругается на Gigabyte Ethernet. Надо в этом направлении копать и разбираться. Интернет как у вас к компу подключен? 

Опубликовано:

Может вопрос не в тему.При максимальном удалении головы назад у меня все равно кончик носа задевает калиматор.не получается отдалить прицел от лица, как при полетах без шлема. Так должно быть? 
и второй вопрос ФПС -45 и я не замечаю каких то тормозов визуально, правда убивают с перого выстрела?.В данной ситуации следует перейти в настройки ниже средних, что бы повысить ФПС? Или для шлема это нормально?

Опубликовано:
20 часов назад, J13Aleksey_Ufa сказал:

Может вопрос не в тему.При максимальном удалении головы назад у меня все равно кончик носа задевает калиматор.не получается отдалить прицел от лица, как при полетах без шлема. Так должно быть? 
и второй вопрос ФПС -45 и я не замечаю каких то тормозов визуально, правда убивают с перого выстрела?.В данной ситуации следует перейти в настройки ниже средних, что бы повысить ФПС? Или для шлема это нормально?

Как так задевает прицел при удалении головы назад? Нужно центрировать голову клавишей 5 на нумпаде или средствами шлема (в СтимВР в настройках есть возможность центрировать).
45 фпс в шлеме - это хорошо. Это значит, что 45 фпс на один глаз, т.е. 90 фпс в общем. Если хочеться еще больше фпс, то можно понизить сглаживание или вовсе отключить его.

Опубликовано:
3 часа назад, Bubi сказал:

Это значит, что 45 фпс на один глаз

не правильно! Это значит,что работает ASW и половинит кадры! Нужно отключить репроекцию в SA и стимВР,если с VD, то на дисэбл SSW в настройках!

И там 90 на каждый глаз,еси чё!!! 

3 часа назад, Bubi сказал:

можно понизить сглаживание или вовсе отключить его.

а вот сглаживание-это совсем другая опция и она по другому работает и её лучше в каждой конкретной игре включать на принудительно(стимВР) она как раз плавность повышает,а ASW и SSW просто половинят базовый фпс и добавляют к нему по одному одинаковому кадру,т.е. 2 одинаковых кадра подряд показываются,если грубо описать эти тупые "фишки" 

можно кое где прочитать,то там умно дорисовывается промежуточные типа кадр,но это полная чушь и брехня!!!

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, huligan сказал:

не правильно! Это значит,что работает ASW и половинит кадры! Нужно отключить репроекцию в SA и стимВР,если с VD, то на дисэбл SSW в настройках!

И там 90 на каждый глаз,еси чё!!! 

Я ничего не понял, можно понятнее? Если у меня отключен SSW и в бзсе игровой счетчик показывает 45-50 фпс, то это сколько фпс на глаз? Сколько в общем?

22 минуты назад, Bubi сказал:

можно понятнее?

можно. Сколько счётчик показывает-столько и есть на глаз.Но эти фпсы не складываются!!!Должно быть 90 там(ну или приближонно) и это на каждый глаз по 90.

Я лично иногда 72 выбираю,т.к. при этой настройке в VD в игре они как раз и есть!А при выборе 90 их меньше,55-60

Если у меня отключен SSW

ещё в стимВР проверь,там тоже есть репроекция(раньше была,щаз хз),её отключить надо

Цитата

"steamvr" : {
      "allowSupersampleFiltering" : false,
      "disableAsync" : true,

"motionSmoothing" : false,

,и жаль с VD нету сглаживания настройки в стимВР,она есть только из SA когда игру запускаешь,очень полезная-её на принудительно всегда включена нужно ставить

Цитата

},
   "system.generated.Il-2.exe" : {
      "motionSmoothingOverride" : 3

Сколько в общем?

не складываются они! скольно кажет-стока и есть в каждом глазе ?

это в старых 3D-телеках с очками со шторками так было,в VR-шлемах не так

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Подскажите, кодеки на лету можно переключать или обязательно нужно перегружать оба клиента ( на пк и на шлеме)?

Не понимаю еще такого момента. При кодеке 264+  битрейт обозначен как 259 максимум, а дальще идет полоска с другим оттенком. Что это значит?

22 минуты назад, WallterScott сказал:

кодеки на лету можно переключать

можно

22 минуты назад, WallterScott сказал:

Что это значит?

автобитрейт не выключил в настройках

(89).thumb.png.38d457cc8b00ceb9af755dcecdd1ddbe.png

нужно перезапустить стриммер

Опубликовано:
8 часов назад, huligan сказал:

автобитрейт не выключил в настройках

по идее как раз включил, оно и намеряло 259.

Опубликовано:
1 минуту назад, Crobat сказал:

по идее как раз включил, оно и намеряло 259.

Так он об этом же

• ХА-ХА 1
1 час назад, Antony99 сказал:

Так он об этом же

с утра не так прочол :huh:

З.Ы. автор ВД рекомендует ее включать, иначе может дергаться картинка.

Изменено пользователем Crobat
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
2 часа назад, Crobat сказал:

с утра не так прочол :huh:

З.Ы. автор ВД рекомендует ее включать, иначе может дергаться картинка.

От канала зависит, если скачет скорость, то да, я бы включил. 

2 часа назад, WallterScott сказал:

Можно подробнее?

1-й скрин-заменить дрова на юсб модем на те,что на картинке в майкасофте

2-й скрин-отключить галку на авто и поставить там 10 для сетевухи

это,чтобы VD по юсб модему не вылетал в блюскрины смерти.

..................

А лучше купить вот такой адаптер

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?sh=JUSEM0ohNw

и без вифи и танцев с бубном-подключаем к нему родной белый шнурок с зарядником в сети 220В,втыкаем в него лишний етернет шнурок от роутера и или прям его в шлем или через вот такой шнурок

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEMzGVKA

в шлем и никаких больше движух-интернет в шлеме и всё работает,VD на 1200мб коннектится с мин задержками и макс битрейтами!И никогда шлем не разрядится уже ?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
10 часов назад, huligan сказал:

Я правильно понял, это для подключения по WiFi не нужно.

10 часов назад, huligan сказал:

У меня есть адаптер. Еще не опробовал его. Для него пункты 1 и 2 не нужны?

И какой кодек сейчас лучше использовать?

Опубликовано:

для подключения по WiFi не нужно.

да,это только для по юсб через включение модема в настройках "сети и интернет" в шлеме

Для него пункты 1 и 2 не нужны?

нет

какой кодек сейчас лучше использовать?

265 10бит самый быстрый и с 10 бит цветом(градиенты гудбай) 264 с 400мб самый крутячий,но у меня по вифи и юсб модему лагает,если больше 200мб ставлю,через адаптер ещё не проверял,жду шнурок-удлинитель,чтобы возле уха этот адаптер не болтался.Пишут,что вроде с адаптером не лагает

Опубликовано:
16 часов назад, huligan сказал:

это,чтобы VD по юсб модему не вылетал в блюскрины смерти.

..................

https://www.ozon.ru/product/type-c-adapter-rj45-perehodnik-setevoy-vcom-1000-mbit-s-ethernet-100-w-powerdelivery-3-0-yusb-788131804/?sh=JUSEM0ohNw

и без вифи и танцев с бубном-подключаем к нему родной белый шнурок с зарядником в сети 220В,втыкаем в него лишний етернет шнурок от роутера и или прям его в шлем или через вот такой шнурок

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEMzGVKA

в шлем и никаких больше движух-интернет в шлеме и всё работает,VD на 1200мб коннектится с мин задержками и макс битрейтами!И никогда шлем не разрядится уже ?

Если выход этого устройства(переходник) вставить в шлем, а на вход RJ45 вставить патч-корд от роутора и на вход   Устройства (переходника) через разъём (тип С) через штатную зарядку и штатным кабелем подать питание, то будет интернет в шлеме и питание. Тогда можно запустить VD в шлеме.А связь шлема с компьютером будет идти по этой схеме: шлем-переходник-патчкорд-роутер-патчкорд- компьютер.Практически по витой паре патч-кордов. Значит из надо делать высокоскоростными.или покупать готовыми для гигабитных сетей. Правильно?

Все эти танцы с бубнами нужны для уменьшения задержки . У меня задержка 60 ms. Ну уменьшу я эту задержку до 20 и сразу точнее стрелять буду??

вопрос такой, практический: на что существенно повлияет уменьшение задержки?

я вот стреляю, стреляю по одному самолету, пока весь БК не выпущу, он не падает, а вот враг подлетит ко мне и одной «пулькой» меня убивает?.

Или я слышу только последнюю??

47 минут назад, J13Aleksey_Ufa сказал:

У меня задержка 60 ms.

Задержка 60мс - это грубо говоря сумма задержек - рендер видеокарты+энкодинг+сеть+декодинг в шлеме, рендер и энкодинг можно уменьшить например покупкой 4090?, сеть - подключением по кабелю, с декодингом шлема ничего не сделать.

Сетевая задержка по кабелю через этот переходник 0-2-4ms и тп, на больших битрейтах она стабильна и низка. По вифи на высоких битрейтах сетевая задержка высокая и скачет, осюда лаги, фризы, и прочие дерганья. Чем выше битрейт, тем лучше картинка. И нет никаких танцев с бубном, подключил и пользуешься.

Изменено пользователем shwed
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
17.07.2023 в 17:39, J13Aleksey_Ufa сказал:

Правильно?

хз,я не совсем понял вопрос.Просто с адаптером этим оно работает сразу без всяких бубнов и на ПК инет с роутера идёт и на шлем инет с роутера.Просто вместо вифи по гигабитному каналу и на ПК и на Шлем. У кого вифи6 роутер вряд ли заметит что то,кроме чуть меньших задержек,хотя пишут,что на 264+400мб с адаптером на много лучше работает,чем по вифи и по юсб модему.

Я тока напрямую в шлем адаптер тыкал проверить,что работает,щаз тайп си мама-папа приедет и уже по полной буду пользовать.Через переходники на юсб3.0 не работает.жду этот шнурок

https://www.ozon.ru/product/kabel-udlinitel-gsmin-a82-type-s-male-type-c-female-usb-3-1-3-m-chernyy-822513192/?sh=JUSEMz4THQ

Опубликовано:

Интересно, зашел в шлем а у VD обнова, правда не понял че он обновил, если я до этого и так последнюю версию имел 1.27.4.

2 часа назад, Antony99 сказал:

у VD обнова

у меня няма.Никакой обновы

с неделю-две назад была какая то без изменения номера,но у меня тогда бэтка 1.27.4 стояла,может просто на релизную обновилось,хз

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

у меня няма.Никакой обновы

Так я и удивился, апдейт установился, а версия не поменялось.

Опубликовано:

видимо допзащиту от пиратства внедряют незаметно ))) Как я понял, новая политика Пико "собирать камни", т.е. начинать стричь деньги за контент.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...