Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Братва!!! Кто нибудь промышляет ремонтом/ модернизацией Х52?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Пробовал подключить свой старенький x52 pro, поставил дрова X52_Professional_HOTAS_x64_8_0_132_0, все вроде бы нормально, но РУД работает наооборот при увеличении снижает обороты, инвертирование не помогает. То есть когда назначаю и даю максимум он не видет ось. Подскажите как можно исправить?

Опубликовано:

Разобрался, кривые руки не прожимали кнопку инвертирования, еще момент - почему то все время слетает профиль, кто-нибудь сталкивался?

Опубликовано:

Драйвер вам сильно нужен?

я на вин7 дрова не ставлю во избежании глюков

да и профилем не пользуюсь sst в основном без надобности

дрова ложаться стандартные. от вин 7

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Сразу скажу, что читал всю тему. Практически диагностировал свою проблему, просто для подтверждения или возможной новой здравой мысли от пользователей хочу поделиться ситуацией:

Заметил у своего джойстика Saitek X52 HOTAS мёртвые зоны у РУСа по обоим осям X(крен) и Y(тангаж). Особенно это выражается по оси X, когда пытаюсь на максимальном зуме вести прицельный огонь по неподвижным объектам. Т.е. прицел всё время виляет, т.к. я не могу идеально поймать точку, в какой момент сигнал начинает подаваться на датчик РУСа. чтобы скорректировать прицел в нужном направлении.

Запустил в "устройствах и принтерах" своей windows 10 настройщик джойстика, где можно регулировать цвет подсветки, устанавливать мертвые зоны (у меня всё стоит по нулям, и в игре так же) и нажимать кнопки, чтобы знать кокой у них номер. Так вот, я отклоняю РУС по оси X в одну сторону до тех пор пока крестик в окошке не начнет свое движение, останавливаю РУС в этом положении, затем начинаю движение в противоположную сторону. Крестик не сходит с места до тех пор, пока РУС не сместится примерно на 10мм(+-2мм) в своей самой верхней точке. Аналогично для оси Y, может чуть меньше.

Я снимал нижнюю крышку РУСа, обнаружил 0.5мм холостого хода по оси Y, т.е. после смещения шарнир не приводится в движение моментально. Я намотал фум ленту на ось РУСа, тем самым устранив этот физический люфт. По оси X изначально никакого люфта нет. Т.е. теперь я убедился, что я только касаюсь РУСа рукой и магниты тут же начинают свое смещение относительно датчиков холла.
Я читал, что на начальных партиях данных джойстиков была проблема с датчиками холла и их перепаивали на другие в сервисных центрах. Я не знаю, как определить, из какой именно партии мой джойстик.

Правильно ли я сделал вывод, что проблема заключается в плохих датчиках холла? Или это беда всех без исключения современных джойстиков?
После всех этих выводов я решил сделать ось X более линейной, в общем убрал нелинейность по оси X путем перемещения магнита в область датчика холла на зубчатую площадку, которая раньше двигала П-образный корпус с 2 магнитами. Думал, дело было в недостаточном приближении магнитов, когда РУС находится в нулевом положении, но нет, это тоже не помогло и ничего не изменилось с откликом.

Еще есть мысль, а вдруг дело в драйверах? У меня 8.0.116.0 от 12.04.2017, на официальном FTP-сервере Saitek вообще драйвера за 2016г, поэтому не качал их.

Надеюсь знатоки прочтут мою скатерть и ответ найдется. Спасибо за внимание.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Может кто сталкивался с проблемой, что после переустановки компьютера не видит джойстик в оборудовании и устройствах...Вставляешь в USB питание есть подсветка горит, а он не определяется системой, как будто ничего не вставлял в USB... На ноутбуке та же беда, USB все рабочие и драйвера пытался поставить с сайта,но он их ставит и говорит вставить джой в USB,но ничего не происходит

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Подскажите как откалибровать х52. Читал что они калибруются автоматически, но мой делает это не верно. 

Суть проблемы в том, что когда электронная ось уже выбрана есть еще куда тянуть палку. Иными словами когда я дотягиваю палку до определенного положения, рули в игре уже уперлись в крайнее, а тянуть могу еще сантиметра три в верхней точке РУСа.

Ну и нелинейность программно можно убрать?

Изменено пользователем Black_Wolf_Rus
Опубликовано:
17 часов назад, Black_Wolf_Rus сказал:

Подскажите как откалибровать х52. Читал что они калибруются автоматически, но мой делает это не верно. 

Суть проблемы в том, что когда электронная ось уже выбрана есть еще куда тянуть палку. Иными словами когда я дотягиваю палку до определенного положения, рули в игре уже уперлись в крайнее, а тянуть могу еще сантиметра три в верхней точке РУСа.

Ну и нелинейность программно можно убрать?

А в настройках винды "устройства и принтеры" пробовал калибровать?

Опубликовано:

Не нашел в настройках винды

Опубликовано:

Параметры/устройства/устройства и принтеры/X52 Space/Flight H.O.T.A.S

Правой кнопкой мыши вызываешь контекстное меню: Параметры игровых устройств управления/свойства/параметры/откалибровать

Нету. Или я снова не там ищу?

У второго устройства есть калибровка

image.thumb.png.5247f3658d0edd17926f25cb66355952.png

Изменено пользователем Black_Wolf_Rus
Опубликовано:

Тогда не знаю чем помочь. Давно это было, когда я таким способом калибровал, еще на win 7. Возможно действительно проблема в самом джое. Он из коробки такой или раньше нормально работал?

Опубликовано:

бу покупал давно. Долго не играл, уже и сам не помню. 

Опубликовано:

Есть вероятность, что предыдущий владелец занимался его "ремонтом".

Тогда есть смысл проверить установку магнитов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
09.06.2021 в 13:06, Goyathlay сказал:

По поводу дребезга осей - попробовал способ, описанный здесь: https://forum.il2sturmovik.com/topic/42718-how-to-correct-x52-as-well-as-x52-pro-and-x55-sliderrotary-jitter-issue/

Работает, на слайдере дрожание пропало.

Приветствую.

По ссылке скачать не получилось, мож, осталась эта прога у тебя.

У меня Win10х64 22H2. Пробовал установить X52_Professional_HOTAS_x64_8_0_213_0 отсюда https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=58822&v_langue=en   (на оф.сайт не пускают). Траблы! Так как использую только РУС, РУД отключен (у меня он на MJoy16), мышь, которая на РУД дает траблы - простая компьютерная мышь (хоть USB, Bluetooth, PS/2) "плывет" по рабочему столу.

Сели только дрова 5.7.0.22 от 13.09.2006г, все другие с траблами. Куда копать, не пойму.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем здравствуйте помогите с x52 

Гуляет тяга двигателя в х52 .

Не  подается  дозированно а  при  любом изменении автоматически  увеличивается  или  уменьшается до  упора.т е от 0 и сразу на 100 3 день мучаюсь не могу настроить тягу руда. Хотя в Винде в калибровке от ходит плавно и дозированно

Кто сталкивался?

Опубликовано:

Добрый день, в старых темах было решение проблемы, но ссылки битые. Может кто знает. После обновлении Win 10  и не эксплуатации дж. X-52 Pro  при подключении все кнопки горят на девайсе, но он не работает..  система говорит нет драйверов, драйвера не устанавливаются. На картинке 1 - кнопка NEXT после подключения устройства, неактивно..

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано:
29 минут назад, Andbar184 сказал:

Написал в личку.

Спасибо, отправил почту. 

Не знаю как будет в менеджере устройств Human Interface Device на русском. Но, если там есть, то и в Ил,е  работает.Screenshot(29).thumb.png.8f4c7f1e18f4c3e96122ae129643472e.png

Screenshot (30).png

Copy 307960_39.jpg

Только что попробовал в Ил,е. все работает! А у тебя?

Изменено пользователем Andbar184
Опубликовано:

Еще раз повторюсь.

У меня тоже не видит. Игру включал? Там что в настройках клавиш? Логитех на Х52-ые давно забил.

Не знаю как будет в менеджере устройств Human Interface Device на русском. Но, если там есть, то и в Ил,е  работает.

Опубликовано:

Решил проблему: Решил проблему: 1. Вычистил все драйвера  сайтек, включая реестр и удалением файла oem**.inf. 2. Скачал драйвера с FTP Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_53_6_x64_Drivers.exe. Распаковал их ВРУЧНУЮ в отдельную папку. 3 Через диспетчер устройств указал путь папки.. и все установилось.  СПАСИБО.

1.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...