Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 

Джойстик был подключен через usb удлинитель, без удлинителя такое случалось реже.

Вот в этом и причина раскалибровок: на длинных проводах происходит падение напряжения от ЮСБ, и контроллер (датчик Холла?) начинает глючить на предельных, минимальных напряжениях. Вывод: избавляться от удлинителей или покупать их с максимальным диаметром проводников, качественные, устранять в джойстике все сомнительные контакты по пути от РУДа к РУСу (удалить разъемы PS/2 и впаять провода в контакты на платах), исключить проникновение импульсных помех ферритовыми кольцами.

Опубликовано:

Всем Привет!!!! Дрожат крутилки на РУДе поскажите с помощью какой программы можно увеличить мертвую зону, а то дрожат так, что клавиши забеньдить не могу или отключить их нафиг.

Опубликовано:

Попробуй повращать их. Может найдешь положение, когда нет дрожания.

Опубликовано: (изменено)

Пробовал дрожжат сначала стоят, начинаешь кнпки беньдить дрожжат. Подскажите плиз установка дров и сайтековского со вта может помочь

Изменено пользователем DiPerst
Опубликовано:

Если установить Сайтековский софт SST, идущий в паре с драйвером, то там можно устанавливать мертвые зоны и их размер. А вообще, лучше залезть внутрь дрожащих резисторов и смазать их густой смазкой. Можно, наконец, попросить рукастых электронщиков сделать эту не очень сложную процедуру.

 

Как временное решение, надо отключить джой, и все дрожащие крутилки интенсивно покрутить раз по 20-30 от края до края. На какое-то время это может помочь.

Опубликовано: (изменено)

Saitek X 52PRO, люфты на штоке Руса, подскажите пожалуйста,как с ними бороться... :(

Изменено пользователем DikiyXorek
Опубликовано: (изменено)

Saitek X 52PRO, люфты на штоке Руса, подскажите пожалуйста,как с ними бороться... :(

я боролся следующим методом: паяльником разогревал и поджимал к штоку верхнюю часть пластмассового блюдца, которое по штоку скользит. Таким образом устранял выработку в пластике. Предварительно шток надо смазать.

Операция красоты не добавляет, но восстанавливает точность.

На свой страх и риск, все зависит от рук.

Изменено пользователем marc
Опубликовано:

Saitek X 52PRO, люфты на штоке Руса, подскажите пожалуйста,как с ними бороться... :(

Не совсем устранение, но, Я запихивал туда парафин от свечки (Белый не вонючий) , хватало надолго, ничего не залипало, люфт не напрягал.

Опубликовано:

Разве люфт образуется в верхней части Руса? Мне кажется он где то в низу,если можно так сказать,в пластиковом кресту... :(  

Опубликовано: (изменено)

Разве люфт образуется в верхней части Руса? Мне кажется он где то в низу,если можно так сказать,в пластиковом кресту... :(  

На самом деле , там люфты везде, и в "пластиковом кресту" и  пластиковые держатели магнитов тоже люфтят.

 

Если еще не делал то попробуй это

http://www.berkuts.ru/forum/showthread.php?t=142

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:

Спасибо братцы за помощь!!! Ну люфты погодите... :)

Опубликовано:

Иногда разово "тупят" кнопки нижней хатки РУСа Х52 (может, и верхней, но ей почти не пользуюсь). На них у меня настроены 3 вида на прицел: очень близко, подальше, и совсем далеко. Иногда вид может на сработать даже после второго-третьего короткого нажатия. Происходит при игре именно в БзС, в Забытых Сражениях НИКОГДА не тупит. Если глюк проявился, помогает чуть более долгое удержание кнопки хатки, и следующие минут 10 может работать нормально. То есть, если после первого же глюка со зла нажимать так же коротко, но гораздо сильнее, в надежде устранить возможный плохой контакт кнопки, то не поможет, а вот именно длинное нажатие дает сработку. Никогда не проявляется в течение первых получаса-часа полетов, а только позже, когда как бы "накопится какая-то очередь", "переполнится буфер".

 

В видеодрайвере NVidia есть какая-то опция, в которой рекомендовано изменить число с дефолтной тройки на меньшее, если происходит некорректная работа периферийных устройств. Кажется, это было число заранее подготовленных кадров. Изменял, но без толку. Где собака порылась? :(

Опубликовано:

После апгрейда системы до десятки выяснилось, что с кнопок джоя не устанавливается профиль, хотя выбор идет. Забил на профили, летал так, драйвер и маппер не обновлял. Вчера обнаружил, что профиль выбирается нормально.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Народ, попрошу помощи с простой Х52 . Самому джою лет 7-8 уже,в принципе грех было жаловаться. Прошел переделку на железную механику,один мастер с Сухого сделал. Последние год-два подглючивать начал, пара кнопок перестала включаться, на хатке 2 положения стали пустыми,без отклика. Ну и на оси Х РУСа при отклонениии влево дрожь появилась, причем только при отклонении вверх по оси У, вниз нормально. Мирился как-то ,не лез. А тут на днях глобально сглючил. При отклонении РУС вниз стала сбиваться центровка в произвольное положение. Вот как на полшкалы переместишь,так улетает центр. На механику не грешу,там всё монументально. В чем может быть проблема? Я сам совсем не мастер, планирую в мастерскую электронщикам отнести, так хоть на что их ориентировать ?  Ну и если посоветуете в Питере место,где бы взялись и сделали как надо, а не мастеров широкого профиля - + в карму. А то мне говорят : несите и 500 р. за диагностику,а там сделаем или нет - время покажет.  

Опубликовано:

Ты бы почитал ветку перед тем, как писать: тут ведь описаны симптомы, похожие на твои. Что, для тебя заново писать то, о чем говорилось страницу-две назад?

 

Потеря центра (раскалибровка )может решиться выниманием джоя из ЮСБ и многократныч выниманием-вставлением разъемов соединительного кабеля (прочистить плохие контакты). Кнопки хатки как сами по себе могли сломаться, так и появиться трещины в месте их пайки к плате или потеря контакта от этих кнопок к разъему на плате (обрыв в месте частого перегиба?)

 

Дрожь по оси тоже может решиться перетыканием соединительного кабеля РУД-РУС-из-за потери хорошего контакта датчики осей получают недостаточное питание. Быстрое бюджетное решение это плоскогубцами-утконосами слегка расплющить штырьки в этом соединительном кабеле, чтобы они туже входили в отверстия разъема.

 

Если этот джой до переделки испытать с помощью панели управления территориально в другом месте на предмет потери центра, то можно будет понять, существуют ли импульсные помехи в сети 220 В, приводящие к раскалибровке. Почитай ветку несколько страниц назад.

Опубликовано: (изменено)

 

Спасибо за ответ, но ,боюсь как раз вы невнимательны, к сожалению. Мне ,конечно, знакома проблема потери центра эпизодически и способ лечения перетыканием так же известен. В моем случае центр уходит гулять при каждом движении РУС на себя примерно на половину диапазона без исключений. Иными словами,джой вышел из строя,а не подглючивает временами. А дрожь по оси Х была только при отклонении влево и не в околонулевой зоне, а ближе к краю оси и при одновременном отклонении по оси У вверх . Я ,конечно же, почитал ветку перед этим постом,но описания похожей беды не нашел. Вот и интересуюсь , на что грешить : контакты,кабели или посерьёзнее проблема ? Кнопки - бог с ними , это не так важно. По-прежнему буду благодарен за ваши соображения.   

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Dront
Опубликовано:

Отредактировал верхний пост неудачно . Выглядит цитатой,но это мой крик души . ))

Опубликовано:

Отредактировал верхний пост неудачно . Выглядит цитатой,но это мой крик души . ))

Опишите подробней, что за переделка на железную механику. Какие на ней использованы датчики? Отсутствие контакта с кнопок может быть в результате повреждения самих проводов идущих из ручки, а может быть из-за выхода из строя самих кнопок. Разъемы на плате джоя тоже надо проверить.

 

Х52 автоматически калибруется после каждого включения. Потому желательно после включения сделать полное отклонение по всем осям. Если после этого центр остался смещенным - значит надо смотреть что с датчиками... Наличие посторонних металлических предметов в магнитном поле тоже может сказываться, если датчики на основе холлов или магрезов... Равно как может сказываться и намагничивание металлических частей самой механики...

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. Я,к сожалению,не помню ника этого мастера, но это довольно популярная переделка была на Сухом. Ромер или Баур,вроде. Там наружная пружина убрана вообще.  Мастер многим делал.Менялись ли датчики не скажу,не помню уже.Платы точно остались старые.И года два все отлично было. Беда с перекалибровкой из-за соединительного кабеля не была устранена,но она была понятна и случайна . А сейчас при первом же движении РУД вниз происходит раскалибровка . Перетыкание кабеля центр на место  возвращает,но первое же движение его снова сбивает. 

Я попробую разобрать РУС и показать что внутри,может,ясности добавится. 

Опубликовано:

 

 

А тут на днях глобально сглючил. При отклонении РУС вниз стала сбиваться центровка в произвольное положение. Вот как на полшкалы переместишь,так улетает центр.

Было так.

 

 

центр уходит гулять при каждом движении РУС на себя примерно на половину диапазона без исключений
 

Стало так. Вот теперь видно, что центровка сбивается при каждом смещении от центра. И где я невнимателен? Не надо, пожалуйста, этих мелких обид. Если спецы пишут совет, то в каждое слово вкладывают большой смысл, и правильнее попробовать именно то, что они пишут.

 

И все равно при уточненном симптоме нельзя исключить влияние плохого контакта в соединительном кабеле: контакт стабильно ухудшился (увеличился, например, диаметр в женской части разъема), датчик получает стабильно заниженное питание, и стабильно дает контроллеру новый центр. Конечно, можно сказать, что сдох контроллер и джою капец, покорно сложить руки и идти в магазин за новым железом. Я бы боролся с проблемой до конца, и если бы у меня руки росли из нижней половины туловища, попытался бы улучшить контакты в кабеле в пределах своей компетенции. Не трудно же гуманитарию найти утконосы и сплющить штырьки, используя сильную лупу. Потом проверить, что разъем стал входить туже. Также нетрудно открыть нижнюю крышку РУС и убедиться, что датчики и магниты стоят на своих местах, и не отвалились/сместились, окинуть внимательным взглядом, нет ли отвалившихся проводков в районе разъемов. Ну, а дальше - это уже компетенция ребят, которые даже спят с паяльником. Не надо бояться делать первый шаг в мир электроники  ;)

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо. Я попробую,конечно. Если что визуально определю, ковырну. А по симптомам к чему ближе - контроллер или датчики-контакты ? Вот еще симптом : в момент сброса центра на РУСе диоды все мигают.  И если контроллер,то есть ли шанс его заменить? Потому,что нынешние Сайтеки это не очень хорошо,а мой с железной механикой меня более чем устраивал долгое время.

Опубликовано:

Спасибо. Я попробую,конечно. Если что визуально определю, ковырну. А по симптомам к чему ближе - контроллер или датчики-контакты ? Вот еще симптом : в момент сброса центра на РУСе диоды все мигают.  И если контроллер,то есть ли шанс его заменить? Потому,что нынешние Сайтеки это не очень хорошо,а мой с железной механикой меня более чем устраивал долгое время.

Заменить можно, но если нужен SST - то он уже работать не будет. Если только потроха из другого сайтека тащить.

Проверь всю проводку внутри РУСа в первую очередь. Может быть коротит где-то.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

подскажите владельцы x52pro, эмулятор мышки на РУДе работает по двум осям ? Ато мне показалось что раньше куда его отклонишь - туда мышка и поедет, а щас только вверх-вниз, влево-вправо, и комбинированно на 45 градусов во все стороны.

Опубликовано:

 

 

еще симптом : в момент сброса центра на РУСе диоды все мигают
 

Если мигание диодов происходит при просто стоящем на столе (его не трогают), значит, по сети проскакивает импульсная помеха (холодильник, некачественный ноль в щитке, сосед-сварщик 1-го разряда), рекалибрующая нечто внутри (контроллер или сам датчик Холла). Если же мигает только при пользовании, значит, плохой контак там, где уже много раз говорилось выше, и при движении частей джоя ты этот контакт двигаешь и меняешь его сопротивление. Холодильник, вообще-то, можно принудительно включить-выключить и наблюдать в этот момент за светодиодами.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проблема с центровкой РУСа х52про. При каждом запуске компа центровка немного смещенная по Х и Y получается. Как я понял уже изза того что пружины не справляются с центровкой. Нашел временное решение, каждый раз центрирую рус визуально перед запуском компа. Если криво, повторяю процедуру).

Может есть решение этого? Я уже думаю стереть все драйвера к черту, и в ручную калибровать - так даже точнее будет, но каждый раз калибровать тоже не гут).

После того как сделаешь полный оборот по кругу ручкой - проблема не уходит? По идее он должен автоматически перекалиброваться...

Опубликовано:

А у меня такая проблема, При первой загрузке ила отклики на осях почему то дефолтные, соответственно ЛА раскачивает от малейших подвижек. После загрузки второй миссии (быстрый вылет) или после того как перещелкну профиль 1, 2, 3 и в настройках игры установлю чувствительность джойстика с 5 на 6 и обратно , профиль SST как бы подхватывается и чувствительность становится такой какой и нужно (оси затяжеляются). Ни у кого нет таких проблем? 

Опубликовано:

Попробуй после первого включения Х52 описать РУСом квадрат в крайних его положениях пару раз, и РУДом из конца в конец тоже несколько раз. Ну, и твистом и остальными осями. Джой в этот момент определяет крайние положения осей и отклик станет адекватным.

Опубликовано: (изменено)

А по симптомам к чему ближе - контроллер или датчики-контакты ?

Думаю, все же, с питанием от USB: до датчиков доходит не 4.2В, а меньше. Возможно, что у тебя разъем USB уже раздолбался, и не дает прежнего хорошего контакта. Тогда до РУС и до датчиков доходит даже меньше, чем 4.2В, как у меня в полностью рабочем джое. По спецификации на датчики Холла вообще должно подаваться напряжение от 5.0В и выше. Вот картинка РУС со снятой нижней крышкой.

post-33606-0-64387700-1455830284_thumb.jpg

Можешь добыть цифровой мультиметр и померять напряжения в этих точках, ты измеряй, а кто-то пусть хорошо качает разъем USB и соединительный. Только аккуратнее, чтобы не коротнуть, Плохой контакт проявится на мультиметре. Ну и попробуй подключить джой в другое гнездо: обычно в стационарных компах задние гнезда лучшего качества. В конце концов, воткни в нормальный компьютер и проверь, так же панель управления реагирует на работу осей.

При отклонении РУС вниз стала сбиваться центровка в произвольное положение. Вот как на полшкалы

переместишь,так улетает центр.

А сейчас при первом же движении РУД вниз происходит раскалибровка

Это вообще похоже на то, что датчики или магниты сдвинулись со штатного места, или отвалился провод, связанный с датчиком. Поэтому, пока не трогаешь ось, показывает норму, а как тронул-фактическое положение.

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

Кто знает в чем проблема, подскажите... пробую назначить в игре ,на общий тормоз, нижнюю кнопку на РУСе (которая под мезинец),но она почему то не назначается.

Опубликовано:

В профиле сайтека назначь на неё кнопку, которая по умолчанию назначена на тормоз в игре.

Опубликовано:

Братцы,подскажите как усилить большую пружину на Сайтек Х 52 про... :)  За ранее благодарю... ;)

 

Не усиливал, просто мысль: положи чего-нибудь между витками пружины, желательно на все 360 градусов.

 

А вообще: усиливать загруз на штатной механике - быстрая дорога к износу оной.

Опубликовано:

В профиле сайтека назначь на неё кнопку, которая по умолчанию назначена на тормоз в игре.

Будьте любезны, а где можно научится сей операции? Никогда, подобным не занимался.

Опубликовано:

Открой редактор профиля джойстика. Называется Profile Editor. Устанавливается с диска идущего с джойстиком или с сайта Сайтека.

Там назначь в выделенном поле кнопку на тормоз У меня "В".

Рекомендую ничего не выдумывать, а назначать те кнопки\сочетания кнопок, что по-умолчанию в игре. Тогда при возможном слете всех настроек в игре не придется все переназначать заново.

post-4707-0-63203300-1455964832_thumb.jpg

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Открой редактор профиля джойстика. Называется Profile Editor. Устанавливается с диска идущего с джойстиком или с сайта Сайтека.

Там назначь в выделенном поле кнопку на тормоз У меня "В".

Рекомендую ничего не выдумывать, а назначать те кнопки\сочетания кнопок, что по-умолчанию в игре. Тогда при возможном слете всех настроек в игре не придется все переназначать заново.

attachicon.gifБуфер обмена01.jpg

Благодарю, но пока что то не получается, назначил, все равно не работает :(

post-23921-0-34166600-1455968558_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Кнопка под мизинцем на РУСе называется Pinkie. Её сначала надо перевести из режима шифта в режим кнопки. Потом назначить на неё кнопку. Сейчас она у тебя Pinkie Switch называется.

Изменено пользователем Alambash
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кнопка под мизинцем на РУСе называется Pinkie. Её сначала надо перевести из режима шифта в режим кнопки. Потом назначить на неё кнопку. Сейчас она у тебя Pinkie Switch называется.

Еще раз спасибо, разобрался :thank_you: Только не понятно почему эта кнопка просто так не назначается,как все другие

Опубликовано:

Она по умолчанию работает не как кнопка, а как как шифт - зажимаешь её и доступен другой  режим работ кнопок на джое.

 

Еще также не как кнопка по умолчанию работает кнопка в крутилке под большим пальцем на РУДе.

Сними галку здесь, и можно будет назначать её обычной кнопкой напрямую.

 

post-4707-0-96542300-1455982582_thumb.jpg

  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...