DikiyXorek Опубликовано: 20 ноября 2015 Опубликовано: 20 ноября 2015 Гаврила,мой сосед,тоже посоветовал силиконовую смазку,ну раз возражений у форумчан нет,значит завтра покупаю и смазываю... А солидол отправляем на заслуженный отдых,он оказывается 1974 года выпуска...
Olaf-A Опубликовано: 21 ноября 2015 Опубликовано: 21 ноября 2015 Принцип выбора смазки прост: все смазки на основе нефти будут разъедать детали, сделанные из нефти (пластмассы). Подробности тут: Разъедать будут быстро или медленно, зависит от наличия в составе смазки летучих веществ, и по началу может показаться, что ЦИАТИМ или солидол подходит. Но на самом деле просто процесс растворения пластика медленный, а пипец просто придет позже. Практически все автомобильные смазки применяются к металлу, и в них содержится нефть. Для пластиков надо применять силиконовые смазки. Они продаются разной консистенции. Пластиковые тарелки под пружиной и штоки джоя лучше смазывать густым силиконом. Он дольше будет держаться, меньше стекает с деталей. А пластиковые оси вращения, шарниры, я бы смазал более жидким, так как он лучше держится в зазорах и меньше подвержен вытеснению деталями.
SOFAD Опубликовано: 10 декабря 2015 Опубликовано: 10 декабря 2015 Пользовался 52 pro лет 7, шток натирал белой не вонючей свечкой, залипание не было, все двигалось плавно. Шток предварительно очистил от всякой смазки, просто протер салфеткой сколько достал. Поддерживаю на все 100! Свечка нужна ПАРАФИНОВАЯ, именно ею я натирал в разные годы штоки х45, х52 и EVO. До этого перепробывал все, парафин лучший! Коллеги, подскажите такую вещь, реально ли где то купить ползунковый резистор тот что стоит на слайдере х52 руд ? Может какой то аналог подходящий по размерам есть в природе ? Или может бывает чуть больший по размерам ? 1
SOFAD Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Так, понятно. Со слайдером похоже будут проблемы. Тогда возможно кто то подскажет по трехпозиционному переключателю ? Возможно даже не родной, но похожий по размерам. Или вообще где искать кнопки, тумблеры, переключатели ? Может подберу что то.
SOFAD Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 А по слайдеру, может есть подозрения по номиналу его ?
=WL=COBA Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Так, понятно. Со слайдером похоже будут проблемы. Тогда возможно кто то подскажет по трехпозиционному переключателю ? Возможно даже не родной, но похожий по размерам. Или вообще где искать кнопки, тумблеры, переключатели ? Может подберу что то. http://www.chipdip.ru/catalog/electronic-components/ http://www.chipdip.ru/catalog-show/potentiometers/?p.412=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 http://www.chipdip.ru/catalog/switches-buttons/ можно и на Алиэкспресс заказывать там выбор вообще огромный и дешевле! сам там заказываю всю электронику, качество отличное и всё работает ( надо просто поискать), до Москвы приходит за 2-4 недели, смотря какой продавец Изменено 11 декабря 2015 пользователем =WL=COBA
SOFAD Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Спасибо , я подозревал что в чипе продаются всякие резисторы А вот какое именно из них подойдет, вот это вопрос.
Lexx_ Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 Господа подскажите начинающему, хотел назначить приближение взглядом на ползунок что на РУДе, и тримера на крутилки у которых в центре большие кнопки "E" и "I", но игра отказывается их как либо воспринимать, в программе проверки осей они работают, подаскажите плиз что можно с ними сделать чтобы они разаботали в игре?
-=RFF=-Predatorus Опубликовано: 11 декабря 2015 Опубликовано: 11 декабря 2015 На триммера вешаются только кнопки,а приближение настраивать во вкладке обзор из кабины-увеличит/уменьшить.
Olaf-A Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 Тут уже несколько человек жаловались на непредсказуемое мигание лампочек на X52-м, раскалибровку. Свои соображения я уже приводил выше http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1586-saitek-x52-problemy-i-resheniya/?p=255700, а недавно такое стало происходить и у меня. Прошло уже пару месяцев после переделки, и теперь с большой вероятностью могу сказать, что мне удалось от этих бяк избавиться, немного развив пункт 5 из той ссылки. Букв получилось много, поэтому все их прячу под спойлер. Теория. Раскалибровка происходит от недостаточного питания контроллера и/или бесконтактных датчиков, а мигание возникает как раз в момент, когда в порте USB происходит плавное или импульсное понижение питания. Практика. Реализацию поделим на две части: устранить проникновение импульсных помех в джойстик и уменьшить падение напряжения питания, приходящего на РУС. От импульсных помех, идущих от вашей искрящей проводки или пускового реле холодильника поможет замена USB кабеля на другой, имеющий одно, или лучше два, ферритовых кольца. Проще в реализации (не нужно ничего паять) покупка и надевание на кабель нескольких съемных ферритов. Кто не в теме, гуглим или яндексим или яху забиваем в строке поиска Yahoo - "usb кабель с ферритом", "феррит съемный". Параноики на кабель питания компьютера тоже надевают 1-2 съемных ферритов, и смеяться будут последними. Дальше-падение напряжения. Если замерить напряжение на контактах кабеля USB на плате РУД, то увидим 4.9-5.0В, а вот с большой платы РУД на разъем РУД приходит уже 4.2В, а на РУС и того меньше из-за переходных и ненадежных контактов разъемов и длины кабеля РУД-РУС. А по спецификации датчики SS495A РУСа должны питаться напряжением от 4.5 до 10.5. Вот тут собака и порылась. В идеале на РУС надо найти способ подать стабильные 5 В от другого источника, но я решил пока поступить проще. Укоротил свой кабель РУД-РУС на сколько мог, поленился (или отложил на потом) избавление от разъемов, пропаял все контакты питания по пути от платы контроллера РУД до платы РУС. Этого оказалось достаточно. Два месяца полет нормальный. Кстати, когда у меня начинались эти мигания с раскалибровкой, то при переходе на "старичка" они никогда не повторялись. Полагаю, что БзС, сильнее нагружая процессор и видеокарту, приводил к просадкам напряжения питания USB, хотя БП у меня стоит на 1200Вт. Самые находчивые все эти ферриты смогут вынуть из ненужных компьютерных блоков питания, а самые дотошные выбросят кабель РУД-РУС вместе с его разъемами и припаяют вместо него другой с сечением каждого проводника не менее 1 мм непосредственно к контактным площадкам. Китайские многожильные провода сомнительного качества не использовать (паршивая ломкая медь). Если кому страшилка про искрящий холодильник покажется неправдоподобной, добавлю, что лет 10 назад мой комп, стоящий в спальне, уходил в перезагрузку именно из-за искрящих подгоревших контактов пускового реле холодильника на кухне. Зачистка и шлифовка контактов реле решили проблему.
Alex_Oz Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Там помимо того, что система стабилизации напряжения не очень , так еще имеет место системная "фишка" - в момент начала обмена РУД-РУС буквально на пару-тройку микросекунд порты находятся в состояния КЗ (оба на выход с разным знаком). При увеличении сопротивления по этой линии между устройствами всего до 8-10 ом происходит сбой связи. Отсюда "пляски" еще при ухудшении контатов в разъемах PS/2. Так что действительно - свести к минимуму внешние помехи лишним не будет. Изменено 6 января 2016 пользователем Alex_Oz
=WL=COBA Опубликовано: 6 января 2016 Опубликовано: 6 января 2016 и припаяют вместо него другой с сечением каждого проводника не менее 1 мм непосредственно к контактным площадкам. а почему не 4 мм ??? так ещё надёжнее....
gran Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Параноики на кабель питания компьютера тоже надевают 1-2 съемных ферритов, и смеяться будут последними. хотя БП у меня стоит на 1200Вт. А не поясните почему параноики будут смеяться последними? И зачем такая мощь блока питания?
Olaf-A Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 Потому, что некоторые могут над ними смеяться: "У меня и так работает". Но прав тот, кто смеется последним. Из сотен и тысяч, только у единиц проблемы могут возникнуть от искрения плохо прикрученного нуля на щитке, работающей за стеной электросварки или того же холодильника. Вот в их редком случае это шаманство с ферритами и поможет, ведь на обычном компьютерном кабеле питания ферритов не ставят. А мой БП на 1200Вт покупался под две мощных видеокарты и с расчетом на много лет.
=WL=COBA Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 А мой БП на 1200Вт покупался под две мощных видеокарты и с расчетом на много лет. а GTX580 это мощная видеокарта? а вторая какая?
Olaf-A Опубликовано: 7 января 2016 Опубликовано: 7 января 2016 (изменено) Флуд для WL: WL, слушай, кончай тут троллить. Пиши по делу, будь так добр.Учись у людей писать конструктивно. Прочти внимательно, что тут обсуждают, и не засоряй тему, Ты думаешь, что я сам не понимаю, что мой БП избыточен? И если сейчас нет денег на вторую карту, мне надо продать этот блок питания, чтобы соответствовать канонам постройки компа и быть тебе угодным? Вряд ли пойду на это из-за твоих постов. Мощность была указана только для того, чтобы такие, как ты не писали, что "у тебя слабый БП" и такой был в наличии, когда искал на 800 или 1000. Займись-ка лучше делом. Идешь в игнор. Изменено 7 января 2016 пользователем Olaf-A
=WL=COBA Опубликовано: 8 января 2016 Опубликовано: 8 января 2016 WL, слушай, кончай тут троллить. Пиши по делу, будь так добр.Учись у людей писать конструктивно. Прочти внимательно, что тут обсуждают, и не засоряй тему, Ты думаешь, что я сам не понимаю, что мой БП избыточен? И если сейчас нет денег на вторую карту, мне надо продать этот блок питания, чтобы соответствовать канонам постройки компа и быть тебе угодным? Вряд ли пойду на это из-за твоих постов. Мощность была указана только для того, чтобы такие, как ты не писали, что "у тебя слабый БП" и такой был в наличии, когда искал на 800 или 1000. Займись-ка лучше делом. Идешь в игнор. тебя никто не тролил, не накручивай себя.я просто задавал вопросы, хотел понять зачем.....????всё понял
AlexMD-TMN Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Друзья товарищи, подскажите... Ввиду утери профайла SST для Ил2 на х52, возник вопрос при дальнейшем воспроизведении настроек ... Раньше на кнопке джоя, (пикча 1) стоял Зум, т.е. при нажатии поочередно менялся зум на прицел. 1 раз нажал - "прильнуть" 2 раз нажал - "нормально" 3 раз нажал - "отодвинулся" ...и так далее по кругу. По умолчанию, если не ошибаюсь, в игре установлены "Del" - 'End" - "PageD" Вопрос собственно в том, сейчас после нажатия кнопки все три вида простреливают со скоростью фотоспышки, а какие настройки установить чтобы переключался вид по кругу, после каждого нажатия кнопки?... Изменено 13 января 2016 пользователем AlexMD
shopot Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Ты про старичка? В настройке игры есть кнопик. Вроде "сменить угол зрения" вроде бы. Изменено 13 января 2016 пользователем shopot
Olaf-A Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 Там помимо того, что система стабилизации напряжения не очень X52Pro_power.png , так еще имеет место системная "фишка" - в момент начала обмена РУД-РУС буквально на пару-тройку микросекунд порты находятся в состояния КЗ (оба на выход с разным знаком). При увеличении сопротивления по этой линии между устройствами всего до 8-10 ом происходит сбой связи. Отсюда "пляски" еще при ухудшении контатов в разъемах PS/2. Так что действительно - свести к минимуму внешние помехи лишним не будет. Как интересно! Эта осциллограмма питания на РУС, как я понимаю (раз уж там 4.22В). Есть еще какие-нибудь результаты замеров (принципиальные схемы плат), можно как-то на них взглянуть? У меня изредка самопроизвольно виляет вправо РН, но достаточно редко, чтобы поймать этот момент и сделать замеры, так хотелось бы докопаться до корня всех этих проблем и покончить с ними. У меня есть осциллоскоп, надо будет пощупать внутренности 52-го Если происходит это КЗ при начале обмена, то достаточно опасно делать автономное питание 5В для РУС, так как возрастет ток по информационным линиям, как бы он не выжег микросхемы. Может, Saitek умышленно понизил питание РУС до 4.2В, хотя это ниже минимума для холлов (близилось время релиза, решили, что и так сойдет).
Alex_Oz Опубликовано: 13 января 2016 Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Питание там от одного стаба - и РУД и РУС, осциллограмма с платы РУД - но суть та же. Потом я не копал глубоко по стабу, но показалось что он работает просто в режиме диода - гасит 0.8 В, т.е. падения напряжения ему просто не хватает для нормальной работы. Есть смысл попробовать поставить low-drop какой, да посмотреть что там на шине будет. Сделать питание на всё 5 в - может и можно, надо смотреть что за контроллер. Потом 4.2 - странное такое напряжение для контроллера по плешке, есть вероятность что 5 таки допустимо. Но - тут смотреть да проверять. Сделать 3.3В как более правильное - видимо не смогли действительно сделать из-за холлов. Если бы от этого микросекундного коротыша вылетал порт - были бы сотни тысяч сообщений на форумах на эту тему. Но по всей видимости, "прочность" порта более чем достаточная. То что виляет РН - очень даже возможно что с питанием и связано. Схем как таковых нет - надобности их рисовать не было, в своё время интересовали только разъем PS/2 и протоколы ( были планы по подключениям к РУД - но пришлось отказаться именно по причине такого питания ) Изменено 13 января 2016 пользователем Alex_Oz
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Виляние РН может быть связано с перетиранием проводки РУСа, которая в ручку уходит. А проводка там весьма и весьма хилая. Так что ее проверять досконально и в первую очередь. Если менять стаб на low-drop, думаю, ничего страшного не произойдет. Нет там ничего такого, шибко-нежного. Ну и, если и не впаивать соединительные провода РУС-РУД намертво, то, как минимум, менять разъем на другой, чтобы не болтался и не отваливался.
Olaf-A Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 Если бы от этого микросекундного коротыша вылетал порт - были бы сотни тысяч сообщений на форумах на эту тему. Но по всей видимости, "прочность" порта более чем достаточная. Я имел ввиду, что, похоже именно из-за того, что инженеры Caitek снизили напряжение на РУС до 4.2В, ток стал близким к допустимому для обоих портов PS/2 РУСа и РУДа. А в их лаборатории, в процессе разработки 52-го, когда на РУС подавались все 5В, может, порты и вылетали. А что еще могло побудить их снизить его до предела, недопустимого для холлов РУС? Виляние РН может быть связано с перетиранием проводки РУСа, которая в ручку уходит. Да не очень похоже (в моем случае), так как у меня имеется два X52-х. На одном я отлетал лет 7 (сейчас в краткосрочном отпуске по причине переделки по удлинению штока), а запасной куплен был почти новым, и на нем только месяца 4 летаю, рано там еще проводкам перетираться. Проблема проявляется на обоих РУСах. Подозреваю все же скачок питания (импульсная помеха?). И виляние это происходит уж очень редко - единоразово без повтора за примерно 2-3 часа полетов, и пару дней может больше не проявляться. Наверно, придется разозлиться и сделать нормальный стабилизатор питания X52-го с человеческим перепадом с 9В до 5В, с фильтрацией помех. Если уже и это не поможет, то будем считать это "особенностью" этого джоя.
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 А РУД используешь от нового или от старого? У меня тоже несколько 52х. Свой старый, который давно и без проблем работал, сначала переделал на железную механику, потом ручку забрал на напольник. А вот купленные два (немного б/у), но более поздней выделки, весьма глюкавые и один из них через некоторое время сдох. Найти причину руки так и не дошли, так как у меня как раз Х55 появился и проблема стала неактуальна. К чему я это все - есть подозрение, что комплектация новых джоев стала использоваться совсем аховая и то, что джой куплен недавно - не показатель его надежности...
Olaf-A Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 А РУД используешь от нового или от старого? От старого. Только РУСы поменял. то, что джой куплен недавно - не показатель его надежности Совершенно верно.
-DED-Groom Опубликовано: 14 января 2016 Опубликовано: 14 января 2016 (изменено) Если кто-то знает или видел, помогите, нужна схема распайки контроллера на руде 52 pro. Изменено 14 января 2016 пользователем -DED-Groom
=V=Heromant Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Если кто-то знает или видел, помогите, нужна схема распайки контроллера на руде 52 pro. У меня есть только такое: http://we.easyelectronics.ru/Ultrin/raspinovka-rukoyatki-rud-saytek-x52.html#cut Упс... Тебе про надо, а у меня не-про. Отличия могут быть существенные, так как в РУСах они отличаются сильно... 1
SV7_Faint Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 (изменено) Вопрос: "сосок", он-же эмулятор мышки, двигает стрелочку в меню игры, но уже стоя на филде - оно не работает. Как запилить ? странно, теперь и в меню сосок не пашет. В дровах всё норм. Изменено 16 января 2016 пользователем 1/SG2_faint
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 16 января 2016 Опубликовано: 16 января 2016 Гуляет тяга двигателя в х52 . Не подается дозированно а при любом изменении автоматически увеличивается или уменьшается до упора. Кто сталкивался. Win/10 x64
SV7_Faint Опубликовано: 17 января 2016 Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Вопрос: "сосок", он-же эмулятор мышки, двигает стрелочку в меню игры, но уже стоя на филде - оно не работает. Как запилить ? странно, теперь и в меню сосок не пашет. В дровах всё норм. дополню: Только включил комп, зашёл в игру, лечу - сосок работает... Вроде как пошевелил хатку - и сосок перестал работать. Перезапустил игру - не работает.... Вобщем слетает настройка типа... кто вкурсе что делать ? Изменено 17 января 2016 пользователем 1/SG2_faint
Olaf-A Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Не подается дозированно а при любом изменении автоматически увеличивается или уменьшается до упора. Вроде как пошевелил хатку - и сосок перестал работать. Перезапустил игру - не работает.... Вобщем слетает настройка типа... кто вкурсе что делать ? Лезть внутрь и искать отвалившиеся проводки. Взять лупу, и не спеша покачивать каждый, где он входит в разъем и смотреть как он гнется. У меня в только что купленном джое отломился один из проводков непосредственно рядом с разъемом на плате. Видимо, когда монтажник снимает изоляцию с провода, перерезает и часть проводников в жиле, отчего они потом отламываются, несмотря на фиксирующий термоклей.
-=RFF=-Zakat Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 всё оказалось банальней. В настройках простого редактора , в уровне сложности чтото нажал и получил гуляющую тягу. Выставил Обычный режим и эксперта- всё встало на свои места.
SV7_Faint Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Да точно, нашёл в чём трабл. Эмулятор мышки работает до тех пор - пока хаткой обзор не пошевелишь.... Как это исправить ? .......снял всё управление с хатки, захожу в игру - эмулятор работает.... пошевелил хатку - и эмулятор перестал работать. WTF Изменено 18 января 2016 пользователем 1/SG2_faint
Olaf-A Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Эмулятор мышки работает до тех пор, пока хаткой обзор не пошевелишь Если сейчас в панели управления то же самое, можно подозревать драйвер или железо. Чтобы не экспериментировать на рабочей машине в связи с трудностью переустановки драйверов Сайтека, я бы попробовал этот джой на другой машине (у друга или на работе), или установил бы в свою машину другой жесткий диск, и поставил на него свежую систему с драйверами Сайтека. Займет не более часа, но даст видение места, в котором надо копать.
DikiyXorek Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Братцы,подскажите как усилить большую пружину на Сайтек Х 52 про... За ранее благодарю...
SV7_Faint Опубликовано: 20 января 2016 Опубликовано: 20 января 2016 Если сейчас в панели управления то же самое, можно подозревать драйвер или железо. Чтобы не экспериментировать на рабочей машине в связи с трудностью переустановки драйверов Сайтека, я бы попробовал этот джой на другой машине (у друга или на работе), или установил бы в свою машину другой жесткий диск, и поставил на него свежую систему с драйверами Сайтека. Займет не более часа, но даст видение места, в котором надо копать. На другой машине всёё работает как надо. Вот собрал новый комп, свежий - и на нём трабла появилась. Кстате нажатие любой кнопки на девайсе вырубает эмулятор. Если провод вынуть-всунуть то эмулятор снова работает... до очередного нажатия любой кнопки.
gran Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 А коннектор Gx16 пойдет под замену для кабеля рус-руд?
garus Опубликовано: 23 января 2016 Опубликовано: 23 января 2016 Джостик Х52Pro, установил игру, назначил все оси и кнопки, все работало нормально, потом в какой-то момент заметил, что макс положение РУДа доходит примерно до 80%, а мин.- 18-20%,кнопками на клаве + и -, все работает нормально, от 0 до 100%, при работе твистом, РН отклоняется и остается в таком положении, хотя РУС уже отпущен и находится в нейтральном положении, при отклонении в другую сторону - отклоняется и все повторяется... Тестировал джостик и пробовал в старом ил-2 ЗС - все работает отлично... Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Пробовал сбрасывать настройки "поумочанию", переустанавливал игру - не помогло...
DasMaximus Опубликовано: 25 января 2016 Опубликовано: 25 января 2016 (изменено) Была такая запара с рудом и сбрасывалась калибровка осей x y, с твистом такого не было, помогало передергивание юсб шнура, или провод между рудом и русом, потом я понял, что это происходило при скачках напряжения, позже связал с включением холодильника на кухне. Где то вычитал, что спасает usb hub с внешним питанием, но приобрел кабана и не успел эту теорию проверить. Джойстик был подключен через usb удлинитель, без удлинителя такое случалось реже. Изменено 25 января 2016 пользователем DasMaximus
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас