Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня точно не работал и не работает. Повешенные на кнопки РУДа сочетания или просто кнопки клавы мертвые. Это конечно сильно сужает поле настроек под себя. Но в любом случае, как дополнение к РУСу будет отличным вариантом.

SST у меня программируется и работает в версии SST_Software_64_6_6_6_9 на Wih 7 64.

РУД от  Х-52, джой СН. Полет нормальный)

Правда режим mode теперь один, но для меня это не критично)

Такое ощущение причина в том, что Root Enumerator в последних версиях SST ставиться и на РУД, и на РУС.

В старых версиях Root Enumerator единый.

В отсутствие РУСа при установке свежей SST в диспетчере устройств один из Root отображается с ошибкой, что по всей видимости и мешает корректной работе SST.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

парни ХЕЕЕЕЕЛП Мля обновился с 8 на 10 и пипец потерял покой дрова ставятся сст тоже но нихрена непрограмируется В диспетчере устройств Root Enumerator под восклицательным знаком Мож кто тоже мучился с этим???????джой 52про

Изменено пользователем tolaynish
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте друзья, у меня вот какие проблемы:

1)Как полностью стереть с ПК все что связанно с X52(не про) (драйвера, SST, и т.д.)?

2)Какую версию дров и SST лучше поставить(самая стабильная, не лагучия. ну вы понимаете)?

Заранее благодарю!

P.S. если эти вопросы уже обсуждались на форуме то не ругайте а просто скажите где посмотреть :) .

парни ХЕЕЕЕЕЛП Мля обновился с 8 на 10 и пипец потерял покой дрова ставятся сст тоже но нихрена непрограмируется В диспетчере устройств Root Enumerator под восклицательным знаком Мож кто тоже мучился с этим???????джой 52про

На оф.сайте сайтек дрова ток на win 8.1 есть а на win 10 нет так что ждем или скатываемся до win 8.1/8/7

Опубликовано:

Одна страница вверх. Мой пост №333.

Спасибо за ответ. но у меня еще осталось пару вопросов.

1) Вот тут http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=716230 где рассказан весь процесс удаления дров некоторые пункты не выполняются, так на пример в п.3 вылезает вот такая вот ошибочка: "Не удается найти "nx"..."; в п.4 вообще нет ничего связанного с Saitek в "Установка и удаление программ"; в п.5 в директории C:\Program Files нет папки Saitek; также в п.9 и 10 мне не понятно что значит "Задайте в поиске "маску" sai*.*" и "задаем поиск по маске "Saitek"" соответственно; что значит МАСКА?

2) Где бы можно взять уже готовые профили для ИЛ-2 битва за Сталинград и War Thunder (надеюсь не нарушаю этим правила форума) как за пример.

Спасибо.

Опубликовано:

10 мне не понятно что значит "Задайте в поиске "маску" sai*.*" и "задаем поиск по маске "Saitek"" соответственно; что значит МАСКА?

2) Где бы можно взять уже готовые профили для ИЛ-2 битва за Сталинград и War Thunder (надеюсь не нарушаю этим правила форума) как за пример.

Спасибо.

Маска означает заданный синтаксис поиска. Например sai*.* найдет всё что имеет в начале названия файла первые три буквы (указанные) и будет иметь любое расширение. Как правило это файлы относящиеся к Сайтеку. Но внимательность не помешает.

Профили у всех разные. Каждый привыкает к своей раскладке, как ему удобней. Что удобно одному может не вызвать восторга у другого. Тут самому надо определиться что на что вешать и пробовать.

Опубликовано:

но у меня еще осталось пару вопросов.

Честно говоря, те танцы с бубном были актуальны для старых систем, типа "ХП". Сейчас, по крайней мере на "семёрке(64-бит)", установка поверх предыдущих драйверов не должна вызывать проблем. Остаётся только одна, та самая сайтековская проблема. Вот моя памятка по установке:

Дайвер: Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_34_109_64_Drivers_pfw.exe

ССТ: Saitek_X52Pro_Smart Technology 7_0_27_13 64Bit.exe

Скачать их можно через официальную страницу сайта Сайтек.

Далее.

После установки софта ещё раз запустить установку:

Путь

C:\Windows\Temp\MadCatz\Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD7_64_Software\00000005

software_loc_9.msi

Будет требовать файл:

software.msi

из папки:

C:\Windows\Temp\Saitek\Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD6_64_Software\00000016

*****************************************************************************************

Запустил повторно из папки:

C:\Windows\Temp\MadCatz\

по очереди установку драйверов и софта:

- Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD7_64_Drivers

и

- Saitek_X52Pro_Flight_Controller_SD7_64_Software

после этого отобразился значёк в трее.

Сам экзешник лежит:

C:\Program Files\SmartTechnology\Software

файл - ProfilerU.exe

*****************************************************************************************

папка профилей:

C:\Users\Public\Documents\SmartTechnology Profiles

Опубликовано:

Спасибо за ответ. но у меня еще осталось пару вопросов.

По первому пункту к сожалению больше ничего не подскажу. Несколько лет назад ох и намучился с переустановкой дров

Saiteka. Больше туда и не лезу! Драйвера можно скачать здесь: http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

Готовые профили для Тундры вот здесь посмотри: http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/45280-kollektciia-profailov-populiarnykh-dzhoistikov-nash/

Профили для БзС не знаю где найти. Хотя на сайте Saiteka есть готовые профили для какого то ИЛа, скорее всего

для старичка: http://www.saitek.com/uk/down/profiles.html

Опубликовано:

А ни кто не пытался разделить руд и рус? На каждое устройство свой контроллер и USB разъем?

Опубликовано:

А ни кто не пытался разделить руд и рус? На каждое устройство свой контроллер и USB разъем?

А чего пытаться? Берешь и ставишь, если есть контроллеры. Только иногда придется еще напильником поработать, чтобы получилось именно то, что нужно.

Опубликовано:

А чего пытаться? Берешь и ставишь, если есть контроллеры. Только иногда придется еще напильником поработать, чтобы получилось именно то, что нужно.

Интересно было бы посмотреть на реализацию.

Опубликовано:

Интересно было бы посмотреть на реализацию.

От меня в ближайшее время реализации не ждите. После покупки Х55 я все доработки Х52 забросил в дальний ящик...

Опубликовано:

От меня в ближайшее время реализации не ждите. После покупки Х55 я все дора

ботки Х52 забросил в дальний ящик...

тоже думаю о нем. Как у него дрова? ???без танцев с бубном? ???
Опубликовано:

Народ! Может кто подсказать программулю, по типу Джойтестера? У меня Х-52 ПРО и  Джойтестер его не видит. По-крайней мере, отклонения РУСа никаких линий в проге не нарисовали.

Народ! Может кто подсказать программулю, по типу Джойтестера? У меня Х-52 ПРО и  Джойтестер его не видит. По-крайней мере, отклонения РУСа никаких линий в проге не нарисовали.

если круги рисовать то джойтестер или analyser. Последняя вроде как из софта CH.

Если для настройки осей то смотри на форуме ВКБ. Там по ссылке на фтп выбирай что угодно.

А не видит потому что джойтестер видит только самый первый установленный джойстик, о чем Байкал и написал.

Изменено пользователем busel
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Очень нужна помощь. Дожой работал нормально. Сегодня поставил дрова SST. И в играх министик с колесиком перестал работать. Но в панели управления и колесико и министик работают. 

Что делать ?

upd 

Проблема решена! Столько времени прошло ужс. И все это время вообще не летал. 

Дело в том что у моего х 52 короткий шнур и мне его не хватало. И я подключал джой через usb удлинитель. И все с пол года работало нормально, а потом начались выше описанные проблемы ( + при подключении напрочь зависала мышь ). Потом я просто подключил джой напрямую без удлинителя и проблема ушла! :lol:  :wacko:

Опубликовано:

Потом я просто подключил джой напрямую без удлинителя и проблема ушла!

Возможно, удлинитель был USB 1.0, и джой кое-как работал, пока от времени не окислились контакты или не перегнулся один из проводов. Попробуй подключить через качественный удлинитель (с ферритовыми кольцами), не дешевый китай, USB 2.0.

Опубликовано:

Возможно, удлинитель был USB 1.0, и джой кое-как работал, пока от времени не окислились контакты или не перегнулся один из проводов. Попробуй подключить через качественный удлинитель (с ферритовыми кольцами), не дешевый китай, USB 2.0.

феритовые кольца они где ? Это такая защита от помех ?

Опубликовано:

Кабель сам черный, и близко к самим разъемам USB такие же черные утолщения на кабеле. Под пластиковым покрытием - ферритовое кольцо для подавления импульсных помех.

Опубликовано:

Windows 10.

Увидел сегодня на сайте бета-версию дров для X52pro под Win10. Поставил. Одно наслаждение  :) . Все клавиши исправно мапятся, настройки джоя (подстветка, время, режим блокировки) сохраняет и подхватывает при передергивании джоя. На буке установленны порты USB 3.0+USB 2.0. Были аналогичные как у всех проблемы с зависанием ОС при выдергивании джоя. Вылечилось. Правда работает по-прежнему только в портах USB 2.0. Советую ставить.

Для x52 pro версии под win10:

Drivers x64

Softwere x64

Drivers x32

Softwere x32

Обладателям обычной версии, а так же x55, x65 советую покопаться тут:

Saitek Windows 10

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Проблема. При работающем ТимСпике и полетах в онлайне Saitek X52 время от времени, раз в 2-3 минуты ярко вспыхивают и гаснут светодиоды РУС и РУД, после очередной вспышки центровка сбивается и сдвигается по вертикали процентов на 30-40, так и остается на протяжении часа (больше не проверял). Без ТС все нормально, налетаны часы онлайна на двух экземплярах Х52. О плохих контактах соединительного кабеля знаю: контакты обслужены и даже те, что внутри РУС. Блок питания компутера 1200 Вт, и не может быть причиной просадок питания. ТС после обновления субъективно вроде бы стал меньше влиять на джой. Какие мысли?

Опубликовано:

Проблема. ....  О плохих контактах соединительного кабеля знаю: контакты обслужены и даже те, что внутри РУС. Блок питания компутера 1200 Вт, и не может быть причиной просадок питания. ТС после обновления субъективно вроде бы стал меньше влиять на джой. Какие мысли?

Может претряхнуть контакты на энкодере в РУДе (X52pro)?- где ступенчато регулируется подсвет 

Опубликовано:

Может претряхнуть контакты на энкодере в РУДе (X52pro)?- где ступенчато регулируется подсвет 

У меня просто Х52, не Pro, яркость меняется в драйвере. Да и проявляется проблема одинаково с разными экземплярами джоя (у меня запасной лежит). Кстати, со "Старичком" тоже ТимСпик конфликтовал, правда, уже не помню как именно - кажется, джой на некоторые кнопки переставал реагировать. Подозреваю, что на эти кнопки у меня назначены макросы, и дело в них.

При работающем ТимСпике и полетах в онлайне Saitek X52 время от времени, раз в 2-3 минуты ярко вспыхивают и гаснут светодиоды РУС и РУД, после очередной вспышки центровка сбивается и сдвигается по вертикали процентов на 30-40, так и остается

Центр на самом деле может сместиться и в другое место, зафиксировавшись в нем. Нашел решение тут. Касается и Х52 Pro. Идти в Settings, Options, Hot Keys и в меню над кнопкой Apply вместо Default выбрать Keyboard&Mouse Only.

Profit

Изменено пользователем Olaf-A
Опубликовано:

Центр на самом деле может сместиться и в другое место, зафиксировавшись в нем. Нашел решение тут. Касается и Х52 Pro. Идти в Settings, Options, Hot Keys и в меню над кнопкой Apply вместо Default выбрать Keyboard&Mouse Only.

Profit

Это давно известная проблема. Жаль не увидел твой пост раньше, сразу бы подсказал решение. 

Опубликовано:

Ребята у кого на Виндовс 10 х52 работает? У меня после последних обновлений не пашет, не могу дрова даже поставить, Уже 3 недели не могу ничего сделать. Сейчас общаюсь с тех поддержкой, но пока не разобрались. Когда ставлю дрова и прога просит подключить джой - я подключаю- а кнопка Next неактивна. Удалял всё из Диспетчера устройств, перезагружал, плясал, не помогает. Что делать?

Опубликовано:

Проблема. При работающем ТимСпике и полетах в онлайне Saitek X52 время от времени, раз в 2-3 минуты ярко вспыхивают и гаснут светодиоды РУС и РУД, после очередной вспышки центровка сбивается и сдвигается по вертикали процентов на 30-40, так и остается на протяжении часа (больше не проверял). Без ТС все нормально, налетаны часы онлайна на двух экземплярах Х52. О плохих контактах соединительного кабеля знаю: контакты обслужены и даже те, что внутри РУС. Блок питания компутера 1200 Вт, и не может быть причиной просадок питания. ТС после обновления субъективно вроде бы стал меньше влиять на джой. Какие мысли?

тим спик не причем

я для себя решил проблему со вспыхивающим светодиодами и сбивающейся центровкой РУС раз и навсегда перепайкой штатных проводов с разъемом от датчика Холла до платы на: мертво впаенные провода плата датчика-плата контроллера.

Опубликовано:

https://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=153006&p=2369650&viewfull=1#post2369650

Точно такая же фигня постигла, решение по ссылке, работает. Единственное, что у меня при перезагрузке всё слетает, только вкл. выкл. компьютер.

Опубликовано:

Тоже не могу поставить дрова,при подключении кнопка next неактивна.

Опубликовано:

тим спик не причем

Очень даже при чем. Неконтакт это уже другая часть марлезонского балета с этим чудом.

Опубликовано:

Братцы! Чем смазать шток на прошке,нашел в закромах солидол,подойдет? :)

Опубликовано:

Солидолом некошерно. бери силиконовую смазку

Я wd шкой брызнул

:)

Для успешного применения WD-40 нужно всегда помнить его основные свойства и чётко понимать, что это средство является очень эффективным для процесса очистки и отталкивания влаги, но не смазочным средством. Следовательно, после обработки с применением WD-40, любые поверхности лучше всего протереть насухо, после чего, если это необходимо, смазать подходящим видом смазки. 

Изменено пользователем =WL=COBA
  • Поддерживаю! 1

Пользовался 52 pro лет 7, шток натирал белой не вонючей свечкой, залипание не было, все двигалось плавно.

Шток предварительно очистил от всякой смазки, просто протер салфеткой сколько достал.

Изменено пользователем DasMaximus

:)

Для успешного применения WD-40 нужно всегда помнить, ....

что один раз применив его, ты навсегда уровняешь свой любимый джойстик с ржавыми петлями на воротах или курятнике.....

Изменено пользователем ell

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...