Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
39 минут назад, II./JG51Grasser сказал:

Я конечно не эксперт, но от реального пилота слышал что ФМ в ил-2 не правдоподобная.

ага, ну теперь-то правдоподобия будет завались..(

• Расстроен 1
Опубликовано:

Вроде как Медокс собирал команду для аддона под МСФС.

Может быть, Петрович нас еще не раз удивит?

Опубликовано:
1 минуту назад, EddiePilot сказал:

Медокс?! Да в этой теме каждый день слухи один удивительней другого:)

Опубликовано:
Цитата

И, словно мухи, тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!

Высоцкий

Опубликовано:

Андрей удачи тебе! Спасибо за великолепную работу над ФМ. Продолжай в том же духе! Больше и качественных симуляций!

П.С. Сделай пжлста самолетик, ну ты сам знаешь какой. Я будут в плохую погоду скучать, ну ты сам знаешь где?

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Спасибо за проделанную работу.

15 часов назад, EddiePilot сказал:

MCФС наверно в принципе не может "в авиасимулятор". 

12.09.2022 в 15:24, Kirill сказал:

В нынешнее непростое время главное не промахнуться со страной.  ;)

....

Изменено пользователем Norz
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:
22 часа назад, Norz сказал:

Спасибо за проделанную работу.

MCФС наверно в принципе не может "в авиасимулятор". 

PMDG это скажи или соответствующим продуктам... 

Опубликовано:

Привет, Андрей! Спасибо тебе за НЕБО мирное и не всегда мирное, к сожалению. Думаю, что основные слова сказаны и ребятам, да и тобой. Выбор сделан и надеюсь, что он правильный. Жаль, что моё знакомство с тобой оказалось не долгим, но мне всегда было интересно с тобой общаться. Ни пуха ни пера!

• Нравится 2
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, AnPetrovich сказал:

да, я перешёл в Asobo, и буду работать над МСФС.

Большая благодарность за проделанную работу. Удачи в движению к новому горизонту!

7 часов назад, AnPetrovich сказал:

Поэтому я в определенной степени рад, что возвращаюсь, можно сказать, к истокам своего интереса и любви к авиации, не обременённым оружием и военной тематикой.

Надеемся что "голубя" сменит "ястреб", и боеприпасы приведут к реальности.)

Скрытый текст

• ХА-ХА 2
Опубликовано:
9 часов назад, AnPetrovich сказал:

в Asobo, и буду работать над МСФС.

В главный офис? В Бордо?

Опубликовано:

Спасибо за этот Ил, и РоФ, СПАСИБО за Вашу работу!

Кто же теперь будет вместо Вас, Андрей?

Удачи и крепкого здоровья!

Надеюсь, Вы будете консультировать приемника, чтоб все оставалось на прежнем уровне?

• Спасибо! 1
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

Большое спасибо, Андрей Петрович за проделанную работу!!! Так получилось, что в данный период жизни больше летаю именно в мсфс 2020, поэтому даже отчасти рад, что Вы уходите туда. Успехов на новом месте!!!! 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
6 часов назад, Alator сказал:

Большое спасибо, Андрей Петрович за проделанную работу!!! Так получилось, что в данный период жизни больше летаю именно в мсфс 2020, поэтому даже отчасти рад, что Вы уходите туда. Успехов на новом месте!!!! 

Хм, надеюсь с приходим специалиста такого уровня в МСФС все кардинально изменится в лучшую сторону.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Андрей, желаю вам больших успехов в новой студии, уверен в Асобо вы ещё больше раскроете свой потенциал, MSFS  прекрасная возможность для развития и применения своих навыков, это огромная площадка для творчества и работы. Ваша модель лётной динамики для Су-25 до сих пор для меня является эталоном поведения самолета в воздухе. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Андрей, огромное спасибо за проделанную работу! Не многие понимают насколько непросто моделировать полет. Надеюсь остались Ваши ученики, ибо нет предела совершенства модели и всегда останется что уточнять и улучшать! Успехов на новом месте и высоко нести знамя Московского Авиационного Института!

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

@AnPetrovich Четко! Могешь! 
Держи французов в тонусе!
И время от времени напоминай им, что ШВАКи не дамажат, как того хотелось бы.

• В замешательстве 1
Опубликовано:
12.09.2022 в 10:31, AnPetrovich сказал:

Жизнь не стоит на месте

Андрей Петрович, огромная вам благодарность за ваш труд, подаривший нам много часов увлекательных полётов.

Удачи вам, и чистого неба!

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Помню свой первый тест Су-25 в дцс сразу по выходу. Едешь по бетонке и крылья покачиваются по физону. На поворотах правильное крыло ярится а другое зыбится. Шасси по кочкам тук тук тук в мое сердечко. Лучше чем в моих фантазиях, ездил так весь день. Тут оно конечно еще глубже стало. Это все Петрович сделал? 

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Удачи на новом месте! Теперь ещё больше сожалею о препятствиях приобрести МСФС, т.к. теперь, с приходом в их команду, с ФМ там станет намного лучше! Ещё вспомню ЦПВЛ, частью которого стать мне не хватило усидчивости в юные годы..

А это же то же в том числе и его детище! 183й позывной же был у Петровича?)

• Спасибо! 1
Опубликовано:
28 минут назад, Fischer87 сказал:

Теперь ещё больше сожалею о препятствиях приобрести МСФС

На том же plati.ru продаётся ключ для Microsoft (не Steam). Надо только через VPN его активировать будет. 

Опубликовано:

умыкнули пана Соломыкина:( эх, пойду жирану перцовки

Опубликовано:

Ничёси, паном меня ещё никто не называл. :biggrin:

Да я и не терялся... шарик круглый.

P.S. В ЦПВЛ позывной был 103 :joy:

• ХА-ХА 2

ну тебя в телевизере показали, ты теперь считай на весь мир знаменитость ))):crazy: :good:

Изменено пользователем DiFiS
13.09.2022 в 22:17, II./JG51Grasser сказал:

Я конечно не эксперт, но от реального пилота слышал что ФМ в ил-2 не правдоподобная.

;)Я как реальный летчик в прошлом подтверждаю это,и не раз здесь это говорил. Почти всех своих друзей-коллег по аэроклубу прокатал через Ил-2(я один только стал вирпилом),и все мы сошлись на этом мнении.Мы не летали технике второй мировой,но у нас за плечами не одна сотня и даже тысячя часов налета на клубовской технике.Техника существовала и существует разная,но законы природы на все одни.Мы бы могли поднять любой истребитель времен второй мировой,с некоторым тренажом разумеется.....А вообще,я думаю не имеет смысла более сравнивать реальную жизнь со сказкой,в сказке не возможно воссоздать реальную жизнь,и не возможно заставить летать виртуальную технику так как летали реальные прототипы в реальной жизни....Поэтому принимаю то что дают,а дают то что возможно,и не требую большего.Чего и всем желаю!.... Аминь!

Изменено пользователем KotBegemot
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
09.11.2022 в 14:29, KotBegemot сказал:

Аминь!

Что же так грустно?

А вообще, не возможно заставить летать виртуальную технику так как летали реальные прототипы в реальной жизни....Поэтому принимаю то что дают,а дают то что возможно,и не требую большего.Чего и всем желаю!....

Тут двояко. Вроде и всё правильно, что нет пока возможности полностью достоверно воссоздать лётную модель для цифровой копии самолёта. Но наверно стоит стремиться к подобию, что кстати и делают данные разработчики в меру своих понятий и возможностей, а не принимать безропотно то что дают. Вон уже опять обещают дополнительно править лётную модель, значит есть надежда на её ещё большую достоверность. Если бы не было вопросов и споров на эту тему, так наверно и летали бы нынешние модели на уровне первых калькуляторов.

;)Я как реальный летчик в прошлом ...

Завидую тебе.:good: Что же нам никогда не летавшим в реале тогда делать? Нам ведь тоже хочется почувствовать себя немножечко "пилотом". Для многих из нас это единственная возможность сбыться мечтам своего детства, когда казалось что все мечты обязательно сбудутся, и не только....  

Опубликовано:

Да сейчас с правдоподобием лётных моделей вообще всё грустно стало. Вот, помню, в начале 90-х, "летали" мы с друзьями на офигенно крутых F-19 и Retaliator и пищали от восторга - самолёт в игре натурально летает как самолёт! Так всё было похоже, что счастью от ощущения себя лётчиком не было предела. А Аейчас что? Мессер вертолётит, Фока кульбитит, масса не чувствуется, и вообще по горизонту лесенки. О каком правдоподобии в принципе может идти речь? Всё правильно бывшие лётчики пишут, реальную жизнь воссоздать, конечно, невозможно.

Хотя вот, помню, приходило к нам письмо от ветерана, который рассыпался благодарностями и говорил что плакал от счастья, когда, именно что как в сказке, очутился снова там, в небе, в кабине своего родного самолёта, на котором не летал уже много-много лет. Было очень радостно и светло за него. Ветеран был не наш, кстати. Очень жалко что не у всех оставшихся в живых ветеранов есть такая возможность "покататься" на современном Ил-2, как у лётчиков того аэроклуба, где все сошлись на каком-то там мнении...

• Нравится 4
  • Спасибо! 1
  • ХА-ХА 3
  • Поддерживаю! 3

И не говори, Андрей! Согласен на все 100%. У меня вообще, после того как в РоФ летать стал, отпустила тоска в сердце, что не могу часто и много летать в реале. Оказалось благодаря РоФу - могу. А теперь и Ил-2. А в ВР вообще ощущения полные. Так что все правильно и хорошо делаете. Спасибо! Каждый вечер на серверах война, адреналин и чистое удовольствие от ПОЛЕТА. А нытики всегда будут. )))

Изменено пользователем DiFiS
  • Нравится 3
  • Поддерживаю! 2
27 минут назад, AnPetrovich сказал:

Вот, помню, в начале 90-х, "летали" мы с друзьями на офигенно крутых F-19 и Retaliator и пищали от восторга - самолёт в игре натурально летает как самолёт! Так всё было похоже, что счастью от ощущения себя лётчиком не было предела.

Именно так и было (писк от восторга), Retaliator обалденно нравился, по тем временам это был практически первый сим с хорошей графикой и физикой. Второй писк - это был БоБ (детализация и физика именно самолётов имеют самую высшую планку). Нигде (ИМХО) кроме БоБ, садясь в самолёт (без ВР конечно) не ощущается что он имеет массу, а перемещения летчика в кабине наиболее правдоподобны...  

P.S. Я искренне горжусь, что все серии Ил-2 и БоБ разработаны нашими соотечественниками и с такими высокими планками! 

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

старичёк тоже был и остаётся на высоте..,лично я конкректно подсел на авиасим именно после знакомства со старичком, зависая в нём по 8-10 часов кряду..каждый самолёт со своим характером...,и пусть говорят про него,что прошлый век,я всё-равно играю в него с удовольствием...

шедевр для сврего времени..

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что же вы "масса не чувствуется, и вообще по горизонту лесенки", нормально ведь общались.. 

проблема не в лесенках и табуретках, полёт в игре реализован достойно. Эти все ваши рлэ в порядке. Где нереалистичность зарылась - соревновательная составляющая игры не поощряет эти ваши воздухоплавания и ПОЛЕТ,  а поощряет то, что в приличном обществе не упоминают. Там где кончаются рлэ воздухоплавание исчезает. 

• Поддерживаю! 4
  • 1CGS
Опубликовано:
11.11.2022 в 12:43, AnPetrovich сказал:

Да сейчас с правдоподобием лётных моделей вообще всё грустно стало. Вот, помню, в начале 90-х, "летали" мы с друзьями на офигенно крутых F-19 и Retaliator и пищали от восторга - самолёт в игре натурально летает как самолёт! Так всё было похоже, что счастью от ощущения себя лётчиком не было предела. А Аейчас что? Мессер вертолётит, Фока кульбитит, масса не чувствуется, и вообще по горизонту лесенки. О каком правдоподобии в принципе может идти речь? Всё правильно бывшие лётчики пишут, реальную жизнь воссоздать, конечно, невозможно.

Хотя вот, помню, приходило к нам письмо от ветерана, который рассыпался благодарностями и говорил что плакал от счастья, когда, именно что как в сказке, очутился снова там, в небе, в кабине своего родного самолёта, на котором не летал уже много-много лет. Было очень радостно и светло за него. Ветеран был не наш, кстати. Очень жалко что не у всех оставшихся в живых ветеранов есть такая возможность "покататься" на современном Ил-2, как у лётчиков того аэроклуба, где все сошлись на каком-то там мнении...

Растет это из того, что основная, подавляющая часть аудитории сложилась до 2005 года не только у нас, но и по всему миру. Молодежь приходит в жанр крайне слабо в относительном выражении. 

Те ощущения восторга - это ж ощущения нового опыта. А значит, чтоб их поддерживать, этот самый опыт нужно постоянно обновлять и улучшать. 

Только вот у этого экстенсивного процесса есть ограничение - 100% реалистичность. И когда ты получил что-то на 90% реалистичное, то когда тебе после этого предлагают что-то реалистичное на 95% - то ты такой "Мнееее... Ну да, чет получше вроде, но уже не ново". 

И когда ты получишь 99% после 95% произойдет тоже самое.

Плюс,т.к. радуют тебя не так, как когдато, когда ты после 10% получил 60%, то ты начинаешь все больше обращать внимание на оставшиеся 1..5% нереалистичности. И вот, спустя годы, ты уже пишешь токсичные посты на форуме. 

Процесс этот естественный и понятный. Отчего, конечно, не менее печальный. 

Однако, есть еще несколько "трюков", использующие тот факт, что живем мы в многомерном мире. Они, как мы надеемся, добавят новизны и радости от нее там, где этого уже невозможно достичь влоб. 

Да, эти "трюки" тоже конечны, но на наш век должно хватить. 

В целом - будет круто! 

• Нравится 3
  • Спасибо! 4
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я реально пищал от восторга,

когда в Иле появились танки и переделали контент из РоФа.

Я очень хочу продолжения этих серий)

11.11.2022 в 16:43, AnPetrovich сказал:

Очень жалко что не у всех оставшихся в живых ветеранов есть такая возможность "покататься" на современном Ил-2, как у лётчиков того аэроклуба, где все сошлись на каком-то там мнении...

Так и я про это же.Из нас вирпилом я стал один,именно по этому.Возраст снял крылья с нас всех(с меня раньше из-за аварии,а пацаны еще летали с десяток лет),остальные смерились,как я ни пытался ободрить виртуальным небом.Я уже писал здесь, с вируального неба уйду когда дышать перестану,тогда уже точно вернусь в небеса реальные.

Изменено пользователем KotBegemot
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:
15.09.2022 в 09:33, AnPetrovich сказал:

Спасибо всем, кто написал слова поддержки! :thank_you:
Мне было очень приятно прочитать, что вы цените мой вклад и участие в создании симуляторов. Особенно приятно было увидеть, что кто-то ещё помнит первую АФМ и Су-25. :bye: Хотя справедливости ради замечу, что моя девелоперская карьера в области авиасимуляторов началась ещё раньше - с работы над ФМ Л-39 Альбатрос, в аддоне от CaptainSim для МСФС '98.

Так что история, в определенном смысле, циклична. Я вижу уже многие догадались и нету смысла скрывать, да это и не было большим секретом - да, я перешёл в Asobo, и буду работать над МСФС.

На протяжении лет предметом моего главного интереса всегда был и остаётся полет как таковой - его стремительность или, наоборот, тихая лёгкость, грация, свобода преодоления пространства, совершенство авиационной техники и завораживающая красота окружающего мира - будь то головокружительный и ошеломляющий своей энергетикой пилотаж на истребителе, или искусство парящего полёта на дельтаплане среди гор и облаков, наедине с природой.

Возможно для кого-то на этом форуме мои слова покажутся неуместными, но боевое применение самолета, как носителя оружия, я всегда воспринимал как что-то навязанное, излишнее, вынужденное и неправильное. Поэтому в симуляторах к воздушному бою относился, скорее, как к некоему спортивному состязанию - кто кого "перелетает". Выводя за скобки войну, разрушения и смерть. В последнее время вся эта гамма чувств обрела новые краски и восприятие обострилось.

Поэтому я в определенной степени рад, что возвращаюсь, можно сказать, к истокам своего интереса и любви к авиации, не обременённым оружием и военной тематикой.

Ну а что из этого получится - время покажет.
Всем ещё раз большое спасибо, надеюсь, ещё не раз увидимся! :salute:

Планера хорошие получились в новом апдейте ,не знаю кто делал но местами лучше чем Кондор 2 .Это  очень близко к реалу!

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

биплан Ан-2. отличный самолёт: в Москве выпущено 506 машин, в Киеве 3349 единицы, в Польше 11 915 шт. 

поздравляю Андрей Петрович! с крещеницем так сказать) 

изображение_2023-03-24_180712998.png

Опубликовано:

Прошу прощенья, но я тут совсем нипричём :rolleyes:

За Ан-2 лучше поблагодарить его разработчика, Андрея Цвиренко. :good:

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...