Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело в том что хочу купить джойстик вот этот

https://www.dns-shop.ru/product/824c8d55550c526f/dzojstik-thrustmaster-t-flight-hotas-x-cernyj/characteristics/

или вот этот

https://www.dns-shop.ru/product/49e5cdb917bb1b80/dzojstik-thrustmaster-t-flight-hotas-4-official-emea-cernyj/characteristics/

в описании к товару написано "тип датчика поворота- магнитный" я так понимаю что все оси на холлах.. НО

кажется что как то дешево стоит джой на холлах.. спрашиваешь у продавцов "там точно оси на датчиках холла/магниторезисторах?" в ответ говорят "мы не знаем"

в отзывах на этом же сайте днс пишут про резисторы переменного сопротивления, мол резюки неочень, буду переделывать на холлы", но подобные отзывы были написано довольно давно в 2011-14 годах, может и отзывы эти писались когда на данных джойстиках простые резисторы стояли, а к 22 году Трастмастер поднатужился и переделал свои джои на холлы, не меняя название модели?

или это днс по незнаю, глупости или еще почему то вводит в заблуждение..? а на самом деле в джое все по старому как и в 2011 году?

Вообщем, может кто не шибко давно покупал данные джойстики, разбирал их и своими глазами видел что там внутри? или точно знает что трастмастер эти джои на холлы не переделывал..?

вобщем что это "тип датчика поворота- магнитный" ???? деза? правда?

Ну и до кучи... если вы про данные джойстики не в курсе, то может подскажите какой самый дешевый джойстик из имеющихся в днс, который точно на холлах сделан (ну если такие вобще делают)

Опубликовано:
1 час назад, KarlsonUfa сказал:

Дело в том что хочу купить джойстик вот этот

https://www.dns-shop.ru/product/824c8d55550c526f/dzojstik-thrustmaster-t-flight-hotas-x-cernyj/characteristics/

или вот этот

https://www.dns-shop.ru/product/49e5cdb917bb1b80/dzojstik-thrustmaster-t-flight-hotas-4-official-emea-cernyj/characteristics/

в описании к товару написано "тип датчика поворота- магнитный" я так понимаю что все оси на холлах.. НО

кажется что как то дешево стоит джой на холлах.. спрашиваешь у продавцов "там точно оси на датчиках холла/магниторезисторах?" в ответ говорят "мы не знаем"

в отзывах на этом же сайте днс пишут про резисторы переменного сопротивления, мол резюки неочень, буду переделывать на холлы", но подобные отзывы были написано довольно давно в 2011-14 годах, может и отзывы эти писались когда на данных джойстиках простые резисторы стояли, а к 22 году Трастмастер поднатужился и переделал свои джои на холлы, не меняя название модели?

или это днс по незнаю, глупости или еще почему то вводит в заблуждение..? а на самом деле в джое все по старому как и в 2011 году?

Вообщем, может кто не шибко давно покупал данные джойстики, разбирал их и своими глазами видел что там внутри? или точно знает что трастмастер эти джои на холлы не переделывал..?

вобщем что это "тип датчика поворота- магнитный" ???? деза? правда?

Ну и до кучи... если вы про данные джойстики не в курсе, то может подскажите какой самый дешевый джойстик из имеющихся в днс, который точно на холлах сделан (ну если такие вобще делают)

Скорее всего ничего с 11-14 года не поменялось и стоят там самые паршивые резюки, иначе какой смысл 16000 серию (шестнадцатитысячную) городить.

Опубликовано:

Резисторы там стоят самые дешёвые!

Джойстик на данный момент-цена\качество у VKB.Датчики магнитные.

https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_vkb_sim_gladiator_nxt_premium_pravyy_2444213537

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnoznamensk/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_2450257305

Опубликовано: (изменено)
30 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Резисторы там стоят самые дешёвые!

Джойстик на данный момент-цена\качество у VKB.Датчики магнитные.

https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_vkb_sim_gladiator_nxt_premium_pravyy_2444213537

https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_krasnoznamensk/tovary_dlya_kompyutera/dzhoystik_2450257305

покупали недавно, вскрывали, видели? кто то это сделал и вам рассказал? сами недавно купили, пользовались, и по быстрому износу поняли что там обычные резюки?

вкб... без руда, бушные (понимаю что они надежные, но все таки это кот в мешке), да еще с другого города для меня не очень вариант, ну и по кнопкам, эргономике мне не очень нравится.. 

как крайний вариант покупать буду этот https://www.dns-shop.ru/product/cd4414db651b3330/dzojstik-logitech-flight-x52-control-system-seryj/characteristics/

он точно с магнитными резюками

Изменено пользователем KarlsonUfa
Опубликовано:
16 минут назад, KarlsonUfa сказал:

покупали недавно, вскрывали, видели? кто то это сделал и вам рассказал? сами недавно купили, пользовались, и по быстрому износу поняли что там обычные резюки?

вкб... без руда, бушные (понимаю что они надежные, но все таки это кот в мешке), да еще с другого города для меня не очень вариант, ну и по кнопкам, эргономике мне не очень нравится.. 

как крайний вариант покупать буду этот https://www.dns-shop.ru/product/cd4414db651b3330/dzojstik-logitech-flight-x52-control-system-seryj/characteristics/

он точно с магнитными резюками

Те трасмастеры что ВЫ показали,я такие апгрейдил,переделывал на магнитные датчики.

Больше этим колхозом не занимаюсь.

Опубликовано:
25 минут назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Те трасмастеры что ВЫ показали,я такие апгрейдил,переделывал на магнитные датчики.

Больше этим колхозом не занимаюсь.

а давно? просто я в шапке как раз написал, что они раньше явно были на простых резисторах, может сейчас Трастмастер стал таки их делать на холлах? 

Опубликовано:
1 час назад, KarlsonUfa сказал:

а давно? просто я в шапке как раз написал, что они раньше явно были на простых резисторах, может сейчас Трастмастер стал таки их делать на холлах? 

Никто датчики там на магнитные не менял.Ширпотреб,он и есть ширпотреб.

Взять например известный джойстик 3D PRO Лоджитек.Большинство пользователей указывают,что у него самая удобная(эргономичная)ручка.Но датчики от этого там до сих пор-резистор за 20рублей .

Производство этих девайсов не имеет такой привелегии,как улучшайзинг.

Опубликовано:
9 часов назад, KarlsonUfa сказал:

ну и по кнопкам, эргономике мне не очень нравится.. 

поверь мне как владельцу и трастмастера и сейчас владельцу GladiatorNXT - по эргономике они даже рядом не стояли. Гладиатор просто на голову выше по всем параметрам. Но это возможно почувствовать/оценить только полетав на обоих девайсах. После Гладиатора трастмастер видится настолько дешевой поделкой, что его просто неприятно брать в руки.

45 минут назад, DiFiS сказал:

. После Гладиатора трастмастер видится настолько дешевой поделкой, что его просто неприятно брать в руки.

В данном случае ТС цена Трастмастера устраивает.

9 часов назад, KarlsonUfa сказал:

Просто для бухгалтерии-два магнитных датчика в районе 1000-1400руб.Контроллер-1000-1500руб.

Не стоит тратить на этот два в одном даже те копейки,которые за него просят.

Простой пример.Вчера продал джойстик пенсионеру.Так вот он купил наподобие комплект руд+рус.Поругался на вшитые мёртвые зоны,на резисторы.

Изменено пользователем MYCYJIbMAHUH
48 минут назад, DiFiS сказал:

поверь мне как владельцу и трастмастера и сейчас владельцу GladiatorNXT - по эргономике они даже рядом не стояли. Гладиатор просто на голову выше по всем параметрам. Но это возможно почувствовать/оценить только полетав на обоих девайсах. После Гладиатора трастмастер видится настолько дешевой поделкой, что его просто неприятно брать в руки.

не могу я себе позволить купить вкбшный рус за 6-8тыс (если бэушный) потом раскошелится отдельно на руд который будет стоить еще хз сколько и при этом не иметь возможности все это соеденить механически в один девайс чтобы положить на коленки, и возможность уложиться у меня сейчас в 7-8тыс есть только потому что я надеюсь сдать по гарантии дехп шный джой который стоит половину от трастмастера 

Опубликовано:
2 минуты назад, KarlsonUfa сказал:

не могу я себе позволить купить вкбшный рус за 6-8тыс (если бэушный) потом раскошелится отдельно на руд который будет стоить еще хз сколько и при этом не иметь возможности все это соеденить механически в один девайс чтобы положить на коленки

Ваше дело как поступить.Вы спросили совета,Вам подсказывают вирпилы с опытом.

Хотите такой?

Скрытый текст

jXxjBJIMxIs.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=52d6d40cbd76b0ca176103fc3bf93071&type=album

Опубликовано:
1 час назад, MYCYJIbMAHUH сказал:

Ваше дело как поступить.Вы спросили совета,Вам подсказывают вирпилы с опытом.

Хотите такой?

Скрыть содержимое

jXxjBJIMxIs.jpg?size=810x1080&quality=95&sign=52d6d40cbd76b0ca176103fc3bf93071&type=album

ну вроде нормальный девайс) за 4-5 тыс купить можно? думаю нет..

да и не совета я спрашивал

Опубликовано:
3 часа назад, KarlsonUfa сказал:

не могу я себе позволить купить вкбшный рус за 6-8тыс (если бэушный) потом раскошелится отдельно на руд который будет стоить еще хз сколько и при этом не иметь возможности все это соеденить механически в один девайс чтобы положить на коленки, и возможность уложиться у меня сейчас в 7-8тыс есть только потому что я надеюсь сдать по гарантии дехп шный джой который стоит половину от трастмастера 

кобру купи бушную на авито за тысячу раз денег нет. хотас икс это мусор

• Поддерживаю! 1
9 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

кобру купи бушную на авито за тысячу раз денег нет. хотас икс это мусор

Иногда бывают ситуации когда с магазина денег не вернуть за брак, вот похоже что фактор

только потому что я надеюсь сдать по гарантии дехп шный джой который стоит половину от трастмастера 

Топикстартеру ябы посоветовал менять на чтото другое. Не стоит себя разочаровывать.

Если хрусьмастер то брать хотябы https://www.dns-shop.ru/product/1b3e9c66702e3330/dzojstik-thrustmaster-t-16000m-fcs-hotas-cernyj/  они подороже, но датчик там уже магнитный и по отзывам вполне можно использовать.

Но тут нюанс, на авите они значительно дешевле новых. Так что получится, вот ты сдаёшь джой в магаз, доплачиваешь и берёшь это. Вместо того чтобы сразу взять с авиты и сохранить то что отдаёшь. Как ни крути, обмануть днс не выйдет :) 

Изменено пользователем l3VGV
Опубликовано:

ммм давайте еще раз, а то вобще уехали не в ту степь... мне не нужен совет какой джойстик лучше взять, из тех что по вашему мнению "ну подороже, но лучше же", меня интересует

"вобщем что это "тип датчика поворота- магнитный" ???? деза? правда?

может кто не шибко давно покупал данные джойстики, разбирал их и своими глазами видел что там внутри? или точно знает что трастмастер эти джои на холлы не переделывал..?"

по поводу второго вопроса "может подскажите какой самый дешевый джойстик из имеющихся в днс, который точно на холлах сделан" я на него уже сам ответ нашел https://www.dns-shop.ru/product/cd4414db651b3330/dzojstik-logitech-flight-x52-control-system-seryj/characteristics/

стоит он на 2тыс меньше т16000, а значит т16000 я точно покупать не буду

по первому вопросу MYCYJIbMAHUH практически ответил, но он как я понял давно эти джои разбирал и его информация все таки может быть устаревшей

Опубликовано:

нет в хотас х холлов инфа 146 процентов

Опубликовано:
5 минут назад, =VCC=Ghash34 сказал:

нет в хотас х холлов инфа 146 процентов

поехали по новой... покупал НЕДАВНО? сам разбирал? своими глазами видел? в техподдержку трасмастера писал недавно и они ответили что нету?

Опубликовано:

вам уже дали советы и информацию знающие и понимающие люди . вы можете покупать что угодно на холах или без оных хоть в днс хоть в эльдорадо

13 минут назад, KarlsonUfa сказал:

поехали по новой... покупал НЕДАВНО? сам разбирал? своими глазами видел? в техподдержку трасмастера писал недавно и они ответили что нету?

А что мешает самостоятельно написать в техподдержку Траста? Кроме Вас это вопрос тут вряд ли кого-то интересует...

Кстати, чтобы получить ответ, достаточно зайти на сайт Траста. Для всех моделей джойстиков, где используются магнитные датчики, их маркетологи об этом поют, как соловьи. И таких джойстиков вего два: Warthog и T16000 (не считая нового штурвала 787-го и педалей). 

Изменено пользователем sergeype
Опубликовано:
53 минуты назад, sergeype сказал:

Для всех моделей джойстиков, где используются магнитные датчики, их маркетологи об этом поют, как соловьи.

Вот тоже хотел именно это написать, да опередили. Если там нет этой инфы, то скорее всего ничего там не стоит магнитного. Потому как вечные магниты это большой плюс к девайсу, и вряд ли бы об этом умолчали скромно.

P.S.

Скрытый текст

Тут скорее нет людей, который пользуют этот Трастмастер. Это достаточно простой продукт для любителей летать много и серьезно. Надо скорее спрашивать на форуме Тундры. Но не удивлюсь, если там народ даже и не знает что такое магнитные датчики.

А к вопросу выбора, то когда я как профан покупал первую машину, то спросил тех кто разбирается, что купить за N-ую сумму денег. Мне дали совет, я ему последовал и ни разу не пожалел, потом только спасибо говорил. И если вернуться к джойстикам, то вот я бы за такие деньги Трастмастер не рекомендовал. Лучше уж для Хотаса взять связку Кобра М5 + Дефендер, за те же деньги.

Опубликовано:
37 минут назад, DiFiS сказал:

Потому как вечные магниты это большой плюс к девайсу

Только не в случае хрустмастера :). К примеру, механика т16к начинает страшно люфтить уже через полгода активного пользования, что сводит все преимущества точного датчика на нет. Кнопок хватает на пару лет от силы и т.д. Объективнее конечно писать в часах налета, но ктож их считает. Короче, стоковые пластмастеры даже на холлах - это боль.

28.08.2022 в 15:47, =VCC=Ghash34 сказал:

вам уже дали советы и информацию знающие и понимающие люди . вы можете покупать что угодно на холах или без оных хоть в днс хоть в эльдорадо

1 я не за советами пришел

2 знающие они для вас, я написал почему они для меня незнающие

28.08.2022 в 15:53, sergeype сказал:

А что мешает самостоятельно написать в техподдержку Траста? Кроме Вас это вопрос тут вряд ли кого-то интересует...

Кстати, чтобы получить ответ, достаточно зайти на сайт Траста. Для всех моделей джойстиков, где используются магнитные датчики, их маркетологи об этом поют, как соловьи. И таких джойстиков вего два: Warthog и T16000 (не считая нового штурвала 787-го и педалей). 

да я уже на второй день понял, что тех кто в курсе тут похоже нет, уже написал, только они отвечают медленно

28.08.2022 в 16:37, DiFiS сказал:

Вот тоже хотел именно это написать, да опередили. Если там нет этой инфы, то скорее всего ничего там не стоит магнитного. Потому как вечные магниты это большой плюс к девайсу, и вряд ли бы об этом умолчали скромно.

P.S.

Скрыть содержимое

Тут скорее нет людей, который пользуют этот Трастмастер. Это достаточно простой продукт для любителей летать много и серьезно. Надо скорее спрашивать на форуме Тундры. Но не удивлюсь, если там народ даже и не знает что такое магнитные датчики.

А к вопросу выбора, то когда я как профан покупал первую машину, то спросил тех кто разбирается, что купить за N-ую сумму денег. Мне дали совет, я ему последовал и ни разу не пожалел, потом только спасибо говорил. И если вернуться к джойстикам, то вот я бы за такие деньги Трастмастер не рекомендовал. Лучше уж для Хотаса взять связку Кобра М5 + Дефендер, за те же деньги.

елси там нет такой инфы... там это где? вот умудряетесь вы отвечать так что из вас все клещами вытягивать приходится

"А к вопросу выбора, то когда я как профан покупал первую машину, то спросил тех кто разбирается, что купить за N-ую сумму денег. Мне дали совет, я ему последовал" наверно спрашивал что лучше купить на условно 100тыс условно 5ку или 6ку и посоветовали 6ку, правильно? а мне мерседес предлагают, притом что я спрашиваю не что купить, а то что, не начали ли ставить в 5ки и 6ки гидроусилитель руля...

И о том как поют маркетологи... видимо они поют об этом только у себя в офисах, ибо я пения этого не слышал ни про один джойстик

Опубликовано:
28.08.2022 в 01:25, KarlsonUfa сказал:

в описании к товару написано "тип датчика поворота- магнитный"

На оффсайте трастмастера никаких данных о наличии "магнитных" датчиков нет.

Опубликовано:

осталось докопаться до днс

Если именно это является целью специальной военной операции, то, разумеется, это обязательно нужно сделать...

Опубликовано:

Вопрос исчерпан. Как и было сказано - магнитов там нет. 

• DiFiS закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...