baraivan Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Я не опытный, но читал что, чтобы взгляд оставался там, куда перевел, нужно использовать "fixed snap" и пользоваться настроенными тобой видами. Сама хатка при этом работает, как обычно. Попробывал и режиме "fixed snap". В нём хатка изменяет обзор ступенчато и в этом режиме взгляд возвращается обратно после отпускания клавиши. Кто то из ветеранов может сказать точно - ВОЗМОЖНО или НЕТ?
=SF=Thresher Опубликовано: 30 декабря 2013 Опубликовано: 30 декабря 2013 Ну я естественно все снес с диска С, форматнул, и установил семерку по чистому. Использую Нод32, правда использую обновления центра обновлений Windows, т.е. устанавливаю там все что предлагают. Фаервол включен. Но он и раньше был включен и никаких нареканий у меня не было. Но я прийду домой попробую отключиить его и отпишусь. Если имеешь ввиду NOD32 - антивирус, то он не при чем. Если файрволл Eset Smart.... - может быть виноват. И остается еще встроенный в операционку брандмауэр. Он, как и Eset Smart ..., в зависимости от настроек по умолчанию, может рубить доступ программам в инет. Попробывал и режиме "fixed snap". В нём хатка изменяет обзор ступенчато и в этом режиме взгляд возвращается обратно после отпускания клавиши. Кто то из ветеранов может сказать точно - ВОЗМОЖНО или НЕТ? Как ты его включал? В настройках или клавишей F9?
baraivan Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) Как ты его включал? В настройках или клавишей F9? Мне привычен плавный обзор. Проверил и через настройки, и через F9 - взгляд возвращается обратно. Что нужно от обзора: Изменено 31 декабря 2013 пользователем Baraivan
=59=Moroka Опубликовано: 31 декабря 2013 Опубликовано: 31 декабря 2013 (изменено) Очень интересно, какие планы у топориков на 2014 г. по ROFу...? На что хватит времени и сил? Год назад в декабре озвучили примерное направление развития, пообещав, аж в феврале выложить конкретные планы... Но уже в 20-х числах января (с опережением плана на целый месяц ) представили продолжение проекта... А сейчас про новый 2014-й пока ни гу-гу , кроме традиционной распродажи... ...а интересно! что там, за горизонтом?! Изменено 31 декабря 2013 пользователем =J13=Moroka 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 31 декабря 2013 1CGS Опубликовано: 31 декабря 2013 Плюс к предыдущему автору, РОФ на новую платформу переводить будете?
Stz1 Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Прохожу обучающую кампанию, застрял в 6й миссии, где на Спаде сначала нужно сбить альбатрос, а потом 2 фоккера. Альбатрос с трудом ушатываю, расстреляв большую часть БК, очень долго строчить из этой швейной машинки приходиться , а вот по Фоккерам даже пострелять не получается, распиливают моментально. Собственно вопрос – как с ними бороться на Спаде? Я явно делаю что-то не так. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Stz
Utyug Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Прохожу обучающую кампанию, застрял в 6й миссии, где на Спаде сначала нужно сбить альбатрос, а потом 2 фоккера. Альбатрос с трудом ушатываю, расстреляв большую часть БК, очень долго строчить из этой швейной машинки приходиться , а вот по Фоккерам даже пострелять не получается, распиливают моментально. Собственно вопрос – как с ними бороться на Спаде? Я явно делаю что-то не так. Посмотри соседнюю тему по РоФ страницы так с 69 http://forum.il2sturmovik.ru/topic/63-freetoplay-rof-ot-777-predtecha-bzs/page-69 там тот же вопрос и есть ответы и даже записи. Поначалу... сбрось бомбы после взлета Натренируешься, а потом уже можно и сполной загрузкой попробовать. (хотя я при первом прохождении обучающей кампамнии про наличие бомб в той миссии даже не догадывался. с ними и мучался. и получилось в итоге)
Stz1 Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 (изменено) Спасибо! Про бомбовую нагрузку понятия не имел. В роликах кажется все легко и просто, а мне, чтобы тот же альбатрос распилить нужно полчаса у него на 6ти висеть и методично строчить на швейной машинке. Причем я бы не сказал, что сильно мажу, смотрю на внешние виды – вся поверхность у него в дырках, но падать не хочет. А как на Фоккерах целится, без покупки полевых модификаций? Прицела же нет, так, “от бедра” стрелять? Изменено 11 февраля 2014 пользователем Stz
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 "Сидеть на 6-ти" вообще плохая идея. С любой точки зрения. Надо учиться бить на проходах.
Voi Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Что по прицелу на семерке, настрой взгляд через один из прицелов и запомни его клавишей Ф10.
Sayan Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 А как на Фоккерах целится, без покупки полевых модификаций? Прицела же нет, так, “от бедра” стрелять? На каких именно фоккерах? Если ты имеешь в виду Д7, то там можно пристрелку сделать по "пипке-мушке" на радиаторе. Сам до сих пор так летаю без проблем. На Д7Ф первое время пристрелялся по верхнему обрезу стекла. Потом купил прицел. На Д8 трудней всего, там нет ни пипки, ни стекла Потом купил прицел. На Др-1 целюсь по перекрестью тросов, тоже норм., на ближней дистанции самое то...Прицел не нужен. Или делай как посоветовал Voi настраивай фиксированый вид через пулемётный прицел. 1
2BAG_Karas Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Господа хорошие! Назрел вопрос. Взял себе Фритрек и получил проблему с обзором. Голова пилота по горизонту ходит нормально, приближает-удаляет, сдвигается вправо-влево как полагается, а вот с вверх-вниз как раз засада. Ось инвертировалась и как и где это исправить, я не знаю. Может кто-нибудь что подсказать?
Utyug Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Господа хорошие! Назрел вопрос. Взял себе Фритрек и получил проблему с обзором. Голова пилота по горизонту ходит нормально, приближает-удаляет, сдвигается вправо-влево как полагается, а вот с вверх-вниз как раз засада. Ось инвертировалась и как и где это исправить, я не знаю. Может кто-нибудь что подсказать? а в других играх эта ось тоже инвертирована? или только в РоФе? Если и в других, открой закладку "Общие" ФриТрека и посмотри, не установлена ли где (наверное, ось Y) птичка инвертировать ось.
2BAG_Karas Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 Только в РОФе. В старичке всё нормально. В БЗС не пробовал, не даёт почему-то зайти.
Utyug Опубликовано: 11 февраля 2014 Опубликовано: 11 февраля 2014 С БзС все правильно (что не дает зайти) - доступа сейчас не должно быть, расписание см. в Новостях. Тогда проверь еще профиль РоФа во ФриТреке, там тоже есть возможность инвертирования осей.
2BAG_Karas Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Не нашёл возможность инвертировать ось. Где это может быть?
Utyug Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Не нашёл возможность инвертировать ось. Где это может быть? Вот картинка с сайта Акбиса В списке профилей найди свой для РоФ. В нем, в области, выделенной большой красной рамкой, проверь самую правую колонку чекбоксов ("Invert"). В частности напротив оси Y. Инвертирование в общих для всех профилей настройках скорее всего тебе не нужно, поскольку, как ты говоришь, в остальных играх все нормально.
2BAG_Karas Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Нашёл, перещёлкал все оси по-очереди. Было в результате всё, что угодно, но только не то, что мне нужно. Суть в том. что поднимая голову наверх, в игре я смотрю вниз. Пичалько однако. Сдаётся мне, это всё-таки РОФ гонит.
=M=TYGRA Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) В Трекире точно есть инвертировать оси, думаю, что и во фритреке тоже, INVERT, так звучит галочка в ПО Трекира, видимо по аналогии и в ПО Фритрека. Изменено 13 февраля 2014 пользователем =M=TYGRA
2BAG_Karas Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Тигра! Утюг уже даже выложил картинку, где искать! Там я уже искал, ни черта не помогло. Может кто знает, как в самой игре ось инвертировать?. Причём ось не назначена.
NobbyNobbs Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Тигра! Утюг уже даже выложил картинку, где искать! Там я уже искал, ни черта не помогло. Может кто знает, как в самой игре ось инвертировать?. Причём ось не назначена. если там где "утюг выложил" напротив оси Pitch поставить галку в поле Invert все должно получиться. а в игре инвертировать оси фритрека/трекира вроде как нельзя.
Utyug Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 Не, если я правильно понял автора вопроса, то ему все же не Pitch (вращение вверх-вниз), а Y (перемещение вверх-вниз = привстать-присесть пониже). Посмотрел, в принципе, у меня присесть-приподняться тоже не очень замечательно работает в РоФ, но мне не мешает (думаю, донастройкой ФриТрека можно получить желаемое). Ну не суть. Если инвертирование Pitch или Y (в зависимости от того, что требуется) нужного результата не дает, то я бы тогда подумал про расстояние от камеры до излучателей (сделать побольше: отодвинуть камеру или отсесть самому), множителях, а также о параметрах на закладке "Модель" (особенно, которые задают взаиморасположение камеры и излучателей). На самом деле, вопрос, по-моему, больше для железячно-фритречной темы
2BAG_Karas Опубликовано: 13 февраля 2014 Опубликовано: 13 февраля 2014 (изменено) Я-дурак. Надо было изменять настройки выходя из игры. Потыкал этот самый ПИТЧ и включил игру, всё работает....вот ведь дятел... Изменено 13 февраля 2014 пользователем 2BAG_Karas
Stz1 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Уходить вверх и бить оттуда. Удалось таки победить 2х фоккеров, раза с четвертого, до этого почти получалось, но постоянно что-то шло не так, то слишком разгонюсь и самолет при выводе сломаю, то снизу с 500метров снайперски попадут. Как на спаде против фоккеров летать в целом понятно, если равенство по энергии – просто уходить и ее накапливать. А если наоборот – на фоккере против спадов? Тут уже из боя не выйти.
Voi Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Простой Фоккер7 для Спада - основная диета. Серьезный и крайне опасный противник это Фоккер7Ф (уже совершенно другой самолет, с разницей куда большей чем между Ла5 и Ла5ФН).
Stz1 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Т.е. ФоккерVII (без ф) против Спада примерно как в БзС Лагг против Ме109? Можно воевать только при большой разнице между уровнем пилотов?
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Т.е. ФоккерVII (без ф) против Спада примерно как в БзС Лагг против Ме109? Можно воевать только при большой разнице между уровнем пилотов? Наоборот, как в БзС Фридрих (ФоккерVII) против Лага (Спад). Одна ошибка пилота Спада и досвидос, это касается практически всех крафтов Антанты (ошибок не прощают), соответственно за союзников эффективно летают пилоты с высоким уровнем подготовки, немцы доминируют. Изменено 18 февраля 2014 пользователем FrankSinatra
Voi Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Наоборот, как в БзС Фридрих (ФоккерVII) против Лага (Спад). О как! Почему семерка, еле тянущая, имеющая значительный провал по скоростным показателям, скороподъемности, высотности по сравнению со спадом, так для него опасна, что смертельно допустить единую ошибку?
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) В каком у нее месте провал? В сравнительной табличке по характеристикам (сори не являюсь компарь-вариором)) ...да есть такое, но "жизнь" диктует свои условия. Рано или поздно сольешь энергию , немец будет сколько угодно под тобой кружиться, а там и чип дейл прилетят, более того немцы вертолетят неплохо, пилот Антанты себе такую роскошь позволить не сможет, если бой занятулся надо смотреть по сторонам и бежать. Это касается случая, если пилот Антаны с приемуществом по высоте, если на одинаковой высоте (тем более ниже) даже против альбатроса - " беги лола бега"...а скорострельные Spandau только придадут ускорения Изменено 18 февраля 2014 пользователем FrankSinatra
Voi Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Все, что ты рассказал, касается аккурат того случая, когда уровень пилотов ощутимо разнится. Спад13 объективно превосходит Фоккера7 и пилоту семерки туго придется под атаками француза.
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Все, что ты рассказал, касается аккурат того случая, когда уровень пилотов ощутимо разнится. Спад13 объективно превосходит Фоккера7 и пилоту семерки туго придется под атаками француза. В чем превосходит? В горизонте перевиражишь при встрече на одинаковой высоте или в вертикаль пойдешь)? А уйти/разогнаться успеешь если боя завязался? думаю ответ очевиден - атака только на энергии при привышении по высоте, т.е. ты перед битвой должен быть в заведомо лучших условиях чем немецкий пилот - тогда у тебя все шансы если немец будет тупить,а если нет - ты сольешь энергию и либо побег из Шоушенка либо смерть. Альбатрос по ТТХ лучше Спада? Нет... ,но у меня трясуться коленки когда я его на своей высоте обнаруживаю, а когда он выше меня - начинается приступ эпилепсии... Всему виною - инертность ЛА первой мировой, а холодные цифры ТТХ - это цифры. Та же история говорит о том, что пилоты Антаны - избегали боя, а немцы наоборот втягивали в бой и далее распиливали в лохмотья. Изменено 18 февраля 2014 пользователем FrankSinatra
NobbyNobbs Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 товарищи! ну пойдите на дуэльник, да выясните кто прав, чего зря кнопки давить?
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 товарищи! ну пойдите на дуэльник, да выясните кто прав, чего зря кнопки давить? Зачем дуэльник/цирк? Есть вменяемые сервера, только Voi там не летает...
Voi Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 В чем превосходит? В горизонте перевиражишь при встрече на одинаковой высоте? А уйти успеешь? думаю ответ очевиден - атака только на энергии при привышении по высоте, т.е. ты перед битвой должен быть в заведомо лучших условиях чем немецкий пилот - тогда у тебя все шансы если немец будет тупить,а если нет - ты сольешь энергию и либо побег из Шоушенка либо смерть. Альбатрос по ТТХ лучше Спада? Нет... ,но у меня трясуться коленки когда я его на своей высоте обнаруживаю, а когда он выше меня - начинается приступ эпилепсии... Зачем перевираживать? В боевом тупо уйду и иммельманом, а может и ранверсманом, семерка все же не эфка, не достанет. На спаде хорошо всегда держать скорость близкую к максимальной, тогда энергии хватит на две фигуры. Зачем дуэльник/цирк? Есть вменяемые сервера, только Voi там не летает...Я давно уже нигде не летаю.
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Зачем перевираживать? В боевом тупо уйду и иммельманом, а может и ранверсманом, семерка все же не эфка, не достанет. На спаде хорошо всегда держать скорость близкую к максимальной, тогда энергии хватит на две фигуры. Надолго Е хватит? Летать за антанту сложно, воевать эффективно на данных крафтах сложно...в том то и интерес. Я редко летаю за немцев, но если вижу спада или севу- для меня это просто мясо (при условии что пилот не избежал боя). Изменено 18 февраля 2014 пользователем FrankSinatra
Voi Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Надолго Е хватит?Так чем выше, тем у спада ее больше.
FrankSinatra Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Так чем выше, тем у спада ее больше.))) т.е. возвращаемся к тому что я говорил - шанс есть только если у спада привышение.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас