Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я не опытный, но читал что, чтобы взгляд оставался там, куда перевел, нужно использовать "fixed snap" и пользоваться настроенными тобой видами.  Сама хатка при этом работает, как обычно.

Попробывал и режиме "fixed snap". В нём хатка изменяет обзор ступенчато и в этом режиме взгляд возвращается обратно  после отпускания клавиши.

Кто то из ветеранов может сказать точно - ВОЗМОЖНО или НЕТ?

Опубликовано:

Ну я естественно все снес с диска С, форматнул, и установил семерку по чистому. Использую Нод32, правда использую обновления центра обновлений Windows, т.е. устанавливаю там все что предлагают. Фаервол включен. Но он и раньше был включен и никаких нареканий у меня не было. Но я прийду домой попробую отключиить его и отпишусь.

Если имеешь ввиду NOD32 - антивирус, то он не при чем. Если файрволл Eset Smart.... - может быть виноват. И остается еще встроенный в операционку брандмауэр. Он, как и Eset Smart ..., в зависимости от настроек по умолчанию, может рубить доступ программам в инет.

Попробывал и режиме "fixed snap". В нём хатка изменяет обзор ступенчато и в этом режиме взгляд возвращается обратно  после отпускания клавиши.

Кто то из ветеранов может сказать точно - ВОЗМОЖНО или НЕТ?

Как ты его включал? В настройках или клавишей F9?

Опубликовано: (изменено)

Как ты его включал? В настройках или клавишей F9?

Мне привычен плавный обзор.

Проверил и через настройки, и через F9 - взгляд возвращается обратно.

Что нужно от обзора:

Изменено пользователем Baraivan

Очень интересно, какие планы у топориков на 2014 г. по ROFу...? На что хватит времени и сил?

Год назад в декабре озвучили примерное направление развития, пообещав, аж в феврале выложить конкретные планы... Но уже в 20-х числах января (с опережением плана на целый месяц ;) ) представили продолжение проекта... А сейчас про новый 2014-й пока ни гу-гу  :(, кроме традиционной распродажи...

...а интересно! что там, за горизонтом?!  :)

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Плюс к предыдущему автору, РОФ на новую платформу переводить будете?

• 1 месяц спустя...

Прохожу обучающую кампанию, застрял в 6й миссии, где на Спаде сначала нужно сбить альбатрос, а потом 2 фоккера.  Альбатрос с трудом ушатываю, расстреляв большую часть БК, очень долго строчить из этой швейной машинки приходиться :) , а вот по Фоккерам даже пострелять не получается, распиливают моментально. Собственно вопрос – как с ними бороться на Спаде? Я явно делаю что-то не так.

Изменено пользователем Stz
Опубликовано:

Прохожу обучающую кампанию, застрял в 6й миссии, где на Спаде сначала нужно сбить альбатрос, а потом 2 фоккера.  Альбатрос с трудом ушатываю, расстреляв большую часть БК, очень долго строчить из этой швейной машинки приходиться :) , а вот по Фоккерам даже пострелять не получается, распиливают моментально. Собственно вопрос – как с ними бороться на Спаде? Я явно делаю что-то не так.

Посмотри соседнюю тему по РоФ страницы так с 69 :)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/63-freetoplay-rof-ot-777-predtecha-bzs/page-69

там тот же вопрос и есть ответы и даже записи.

Поначалу... сбрось бомбы после взлета :) Натренируешься, а потом уже можно и сполной загрузкой попробовать. (хотя я при первом прохождении обучающей кампамнии про наличие бомб в той миссии даже не догадывался. с ними и мучался. и получилось в итоге)

Спасибо!

Про бомбовую нагрузку понятия не имел. :)

В роликах кажется все легко и просто, а мне, чтобы тот же альбатрос распилить нужно полчаса у него на 6ти висеть и методично строчить на швейной машинке. Причем я бы не сказал, что сильно мажу, смотрю на внешние виды – вся поверхность у него в дырках, но падать не хочет.

А как на Фоккерах целится, без покупки полевых модификаций? Прицела же нет, так, “от бедра”  стрелять? :) 

Изменено пользователем Stz
Опубликовано:

"Сидеть на 6-ти" вообще плохая идея. С любой точки зрения. Надо учиться бить на проходах.

Опубликовано:

Что по прицелу на семерке, настрой взгляд через один из прицелов и запомни его клавишей Ф10.

Опубликовано:
А как на Фоккерах целится, без покупки полевых модификаций? Прицела же нет, так, “от бедра”  стрелять? :) 

На каких именно фоккерах?

Если ты имеешь в виду Д7, то там можно пристрелку сделать по "пипке-мушке" на радиаторе. Сам до сих пор так летаю без проблем.

На Д7Ф первое время пристрелялся по верхнему обрезу стекла. Потом купил прицел.

На Д8 трудней всего, там нет ни пипки, ни стекла ;)  Потом купил прицел.

На Др-1 целюсь по перекрестью тросов, тоже норм., на ближней дистанции самое то...Прицел не нужен.

Или делай как посоветовал Voi настраивай фиксированый вид через пулемётный прицел.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Господа хорошие! Назрел вопрос. Взял себе Фритрек и получил проблему с обзором. Голова пилота по горизонту ходит нормально, приближает-удаляет, сдвигается вправо-влево как полагается, а вот с вверх-вниз как раз засада. Ось инвертировалась и как и где это исправить, я не знаю. Может кто-нибудь что подсказать?

Опубликовано:

Господа хорошие! Назрел вопрос. Взял себе Фритрек и получил проблему с обзором. Голова пилота по горизонту ходит нормально, приближает-удаляет, сдвигается вправо-влево как полагается, а вот с вверх-вниз как раз засада. Ось инвертировалась и как и где это исправить, я не знаю. Может кто-нибудь что подсказать?

а в других играх эта ось тоже инвертирована? или только в РоФе?

Если и в других, открой закладку "Общие" ФриТрека и посмотри, не установлена ли где (наверное, ось Y) птичка инвертировать ось.

Опубликовано:

Только в РОФе. В старичке всё нормально. В БЗС не пробовал, не даёт почему-то зайти.

Опубликовано:

С БзС все правильно (что не дает зайти) - доступа сейчас не должно быть, расписание см. в Новостях.

Тогда проверь еще профиль РоФа во ФриТреке, там тоже есть возможность инвертирования осей.

Опубликовано:

Не нашёл возможность инвертировать ось. Где это может быть?

Опубликовано:

Не нашёл возможность инвертировать ось. Где это может быть?

Вот картинка с сайта Акбиса

profil_ps3.jpg

В списке профилей найди свой для РоФ. В нем, в области, выделенной большой красной рамкой, проверь самую правую колонку чекбоксов ("Invert"). В частности напротив оси Y.

Инвертирование в общих для всех профилей настройках скорее всего тебе не нужно, поскольку, как ты говоришь, в остальных играх все нормально.

Опубликовано:

Нашёл, перещёлкал все оси по-очереди. Было в результате всё, что угодно, но только не то, что мне нужно. Суть в том. что поднимая голову наверх, в игре я смотрю вниз. Пичалько однако. Сдаётся мне, это всё-таки РОФ гонит.

В Трекире точно есть инвертировать оси, думаю, что и во фритреке тоже, INVERT, так звучит галочка в ПО Трекира, видимо по аналогии и в ПО Фритрека.

Изменено пользователем =M=TYGRA
Опубликовано:

Тигра! Утюг уже даже выложил картинку, где искать! Там я уже искал, ни черта не помогло. Может кто знает, как в самой игре ось инвертировать?. Причём ось не назначена.

Опубликовано:

Тигра! Утюг уже даже выложил картинку, где искать! Там я уже искал, ни черта не помогло. Может кто знает, как в самой игре ось инвертировать?. Причём ось не назначена.

если там где "утюг выложил" напротив оси Pitch поставить галку в поле Invert все должно получиться. 

а в игре инвертировать оси фритрека/трекира вроде как нельзя.

Опубликовано:

Не, если я правильно понял автора вопроса, то ему все же не Pitch (вращение вверх-вниз), а Y (перемещение вверх-вниз = привстать-присесть пониже). Посмотрел, в принципе, у меня присесть-приподняться тоже не очень замечательно работает в РоФ, но мне не мешает (думаю, донастройкой ФриТрека можно получить желаемое).

Ну не суть. Если инвертирование Pitch или Y (в зависимости от того, что требуется) нужного результата не дает, то я бы тогда подумал про расстояние от камеры до излучателей (сделать побольше: отодвинуть камеру или отсесть самому), множителях, а также о параметрах на закладке "Модель" (особенно, которые задают взаиморасположение камеры и излучателей).

На самом деле, вопрос, по-моему, больше для железячно-фритречной темы ;)

Я-дурак. Надо было изменять настройки выходя из игры. Потыкал этот самый ПИТЧ и включил игру, всё работает....вот ведь дятел...

Изменено пользователем 2BAG_Karas
Опубликовано:

Уходить вверх и бить оттуда.

Удалось таки победить 2х фоккеров, раза с четвертого, до этого почти получалось, но постоянно что-то шло не так, то слишком разгонюсь и самолет при выводе сломаю, то снизу с 500метров снайперски попадут.

Как на спаде против фоккеров летать в целом понятно, если равенство по энергии – просто уходить и ее накапливать. А если наоборот – на фоккере против спадов? Тут уже из боя не выйти.

Опубликовано:

Простой Фоккер7 для Спада - основная диета. Серьезный и крайне опасный противник это Фоккер7Ф (уже совершенно другой самолет, с разницей куда большей чем между Ла5 и Ла5ФН).

Опубликовано:

Т.е. ФоккерVII (без ф) против Спада примерно как в БзС Лагг против Ме109? Можно воевать только при большой разнице между уровнем пилотов? 

Т.е. ФоккерVII (без ф) против Спада примерно как в БзС Лагг против Ме109? Можно воевать только при большой разнице между уровнем пилотов? 

Наоборот, как в БзС Фридрих (ФоккерVII) против Лага (Спад). Одна ошибка пилота Спада и досвидос, это касается практически всех крафтов Антанты (ошибок не прощают), соответственно за союзников эффективно летают пилоты с высоким уровнем подготовки, немцы доминируют.

Изменено пользователем FrankSinatra
Опубликовано:

Наоборот, как в БзС Фридрих (ФоккерVII) против Лага (Спад).

О как! Почему семерка, еле тянущая, имеющая значительный провал по скоростным показателям, скороподъемности, высотности по сравнению со спадом, так для него опасна, что смертельно допустить единую ошибку?

В каком у нее месте провал? В сравнительной табличке по характеристикам (сори не являюсь компарь-вариором)) ...да есть такое, но "жизнь" диктует свои условия. Рано или поздно сольешь энергию , немец будет сколько угодно под тобой кружиться, а там и чип дейл прилетят, более того немцы вертолетят неплохо, пилот Антанты себе такую роскошь позволить не сможет, если бой занятулся надо смотреть по сторонам и бежать. Это касается случая, если пилот Антаны с приемуществом по высоте, если на одинаковой высоте (тем более ниже) даже против альбатроса - " беги лола бега"...а скорострельные Spandau только придадут ускорения  :biggrin:

Опубликовано:

Все, что ты рассказал, касается аккурат того случая, когда уровень пилотов ощутимо разнится. Спад13 объективно превосходит Фоккера7 и пилоту семерки туго придется под атаками француза.

Все, что ты рассказал, касается аккурат того случая, когда уровень пилотов ощутимо разнится. Спад13 объективно превосходит Фоккера7 и пилоту семерки туго придется под атаками француза.

В чем превосходит? В горизонте перевиражишь при встрече на одинаковой высоте или в вертикаль пойдешь)? А уйти/разогнаться успеешь если боя завязался? думаю ответ очевиден - атака только на энергии при привышении по высоте, т.е. ты перед битвой должен быть в заведомо лучших условиях чем немецкий пилот - тогда у тебя все шансы если немец будет тупить,а если нет - ты сольешь энергию и либо побег из Шоушенка либо  смерть.

Альбатрос по ТТХ лучше Спада? Нет... ,но у меня трясуться коленки когда я его на своей высоте обнаруживаю, а когда он выше меня  - начинается приступ эпилепсии...

Всему виною - инертность ЛА первой мировой, а холодные цифры ТТХ - это цифры.

Та же история говорит о том, что пилоты Антаны  - избегали боя, а немцы наоборот втягивали в бой и далее распиливали в лохмотья.

Опубликовано:

товарищи! ну пойдите на дуэльник, да выясните кто прав, чего зря кнопки давить?

Опубликовано:

товарищи! ну пойдите на дуэльник, да выясните кто прав, чего зря кнопки давить?

Зачем дуэльник/цирк? Есть вменяемые сервера, только Voi там не летает...

Опубликовано:

В чем превосходит? В горизонте перевиражишь при встрече на одинаковой высоте? А уйти успеешь? думаю ответ очевиден - атака только на энергии при привышении по высоте, т.е. ты перед битвой должен быть в заведомо лучших условиях чем немецкий пилот - тогда у тебя все шансы если немец будет тупить,а если нет - ты сольешь энергию и либо побег из Шоушенка либо  смерть.

Альбатрос по ТТХ лучше Спада? Нет... ,но у меня трясуться коленки когда я его на своей высоте обнаруживаю, а когда он выше меня  - начинается приступ эпилепсии...

Зачем перевираживать? В боевом тупо уйду и иммельманом, а может и ранверсманом, семерка все же не эфка, не достанет. На спаде хорошо всегда держать скорость близкую к максимальной, тогда энергии хватит на две фигуры.

Зачем дуэльник/цирк? Есть вменяемые сервера, только Voi там не летает...

Я давно уже нигде не летаю.

Зачем перевираживать? В боевом тупо уйду и иммельманом, а может и ранверсманом, семерка все же не эфка, не достанет. На спаде хорошо всегда держать скорость близкую к максимальной, тогда энергии хватит на две фигуры.

Надолго Е хватит?

Летать за антанту сложно, воевать эффективно на данных крафтах сложно...в том то и интерес. Я редко летаю за немцев, но если вижу спада или севу- для меня это просто мясо (при условии что пилот не избежал боя).

Опубликовано:

Надолго Е хватит?

Так чем выше, тем у спада ее больше.
Опубликовано:

Так чем выше, тем у спада ее больше.

))) т.е. возвращаемся к тому что я говорил - шанс есть только если у спада привышение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...