Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Товарищи летчики, колитесь - прошли шестую миссию тренировочную? Если честно, уже задолбался, рекорд - сбитый альбатрос и один фоккер. Причем, фоккера убил одновременно с потерей крыльев, второй как ни тужился, в момент атаки срезает меня начисто, так что, можно считать, сбил только альбатроса. "Что делать?" (с)

P.S. Товарищ Синатра, разрешите повторно восхититься Вашими настройками трекира, стало удобнее в разы, практически перестал "терять" цель и кокпит самолета в манёврах.

Изменено пользователем Valdamar

На форуме РОФ целая тема была по прохождению 6й миссии. Там и треки были, но они уже не пойдут видимо. Но суть в  уходе от фокеров с набором высоты , медленный  разворот, продолжая набор, и  с превышения удар типа бумзума. Короче использовать преимущества СПАДа по скорости и набору высоты. Это , конечно легче сказать, чем выполнить.  Скажу сразу , я этого так и не сделал . Видел только в треках как выполняли другие. :salute:  Сам так и не научился. Надо поймать момент , когда фокер потянулся за тобой и сваливается. Но мои атаки были мимо кассы :)

Это для бумзуммеров.

Изменено пользователем 23AG_SilverFox
Опубликовано:

Это для бумзуммеров.

Это для истребителей :) Бум-зум лишь частный случай. Любой бой надо вести так, что бы сохранять преимущество в энергии. 6-ая этому аккурат и учит.

Опубликовано:

Ну на Ньюпоре не побумзуммишь особо. Плоскости поотваливаются , зато покурутиться можно.

На форуме РОФ целая тема была по прохождению 6й миссии. Там и треки были, но они уже не пойдут видимо. Но суть в  уходе от фокеров с набором высоты , медленный  разворот, продолжая набор, и  с превышения удар типа бумзума. Короче использовать преимущества СПАДа по скорости и набору высоты. Это , конечно легче сказать, чем выполнить.  Скажу сразу , я этого так и не сделал . Видел только в треках как выполняли другие. :salute:  Сам так и не научился. Надо поймать момент , когда фокер потянулся за тобой и сваливается. Но мои атаки были мимо кассы :)

Это для бумзуммеров.

Читал, да, но аналогично - выполнить так и не получается :(  Дошел до того, что включил маркеры, ибо осознал, что логики воздушного боя не понимаю, выполняю часто сумбурные действия - чистой воды лишь бы что-нибудь сделать, без тактики, без планирования боя. Всё одно - не помогает, хотя альбатроса уже достаточно уверенно сбиваю, раньше счет был совсем некультурно в его пользу :)) А, ну и верхнее крыло, чтоб его. Как они вообще летали с таким обзором??!

Это для истребителей :) Бум-зум лишь частный случай. Любой бой надо вести так, что бы сохранять преимущество в энергии. 6-ая этому аккурат и учит.

А нет гайдов для нубов, на предмет того, что такое энергия и как её сохранять? У меня пока в общем виде в голове примерно так: совокупность скорости и высоты, при этом скорость позволяет уйти на высоту, а высота позволяет быстро набрать скорость пикированием. Это так или я чего то не понимаю?

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

Это для истребителей :) Бум-зум лишь частный случай.

Я знаю , что у тебя это классно получается, видел :) 

Может трек запишешь ещё  для вопрошающих?

Опубликовано:

Я знаю , что у тебя это классно получается, видел :)

Да-да-да, можно попросить?

Опубликовано:

Ну на Ньюпоре не побумзуммишь особо. Плоскости поотваливаются , зато покурутиться можно.

Бум&Зум частный случай, я же грю :) Работа в вертикальной плоскости с сохранением энергии - это совсем на немножко другое. Первое - тактика засады, т.е. атака неманеврирующей цели с последующим уходом. Второе - уже маневренный бой с сохранением энергии и элементами сталлфайта.

Да-да-да, можно попросить?

Поотвык я малехо от РоФа. Последнее время играю довольно редко. Надо руку набивать заново. В любом случае, записать трек смогу не ранее вечера понедельника. Тут многие умеют получше меня, если никто раньше не выложит, тогда сделаю.

Опубликовано:

А нет гайдов для нубов, на предмет того, что такое энергия и как её сохранять? У меня пока в общем виде в голове примерно так: совокупность скорости и высоты, при этом скорость позволяет уйти на высоту, а высота позволяет быстро набрать скорость пикированием. Это так или я чего то не понимаю?

На ютубе Requiem выкладывал обучающие ролики по тактике - имеет смысл посмотреть. А что по энергии, тут ты все верно рассказал, когда ты выше, то и вариантов у тебя больше, поскольку всегда можешь разменять высоту на скорость, а имея скорость, всегда можешь проводить атаку за атакой, даже если не сбить противника, то заставить его еще больше слить энергию, т.е. загоняя его в еще более худшее положение.

Опубликовано:

На ютубе Requiem выкладывал обучающие ролики по тактике - имеет смысл посмотреть. А что по энергии, тут ты все верно рассказал, когда ты выше, то и вариантов у тебя больше, поскольку всегда можешь разменять высоту на скорость, а имея скорость, всегда можешь проводить атаку за атакой, даже если не сбить противника, то заставить его еще больше слить энергию, т.е. загоняя его в еще более худшее положение.

Понял, спасибо. Таким образом, смысл выражения "слить энергию" - потерять и скорость, и высоту? Соответственно, стать неманевренной медлительной мишенью, так?

Опубликовано:

Понял, спасибо. Таким образом, смысл выражения "слить энергию" - потерять и скорость, и высоту? Соответственно, стать неманевренной медлительной мишенью, так?

...относительно противника. Да, именно так.

Опубликовано:

...относительно противника. Да, именно так.

Так точно, правильное дополнение, без которого моя процитированная фраза не имеет смысл.

Спасибо огромное, только что "апнул абилку на +5 к уверенности" :)

В 6 миссии первое что надо сделать, это зайти в ангар перед вылетом и убрать бомбы или скинуть их после взлета. Альбатроса валить энергично на косых петлях, без всякого бумзума, мощности двигателя ему не хватит устоять за вами. Если все сделать быстро, потеря высоты будет минимальна. По приходу к Фоккерам вы метров на 500 выше будете и они дадут себя спокойно атаковать, так и будут идти в паре, пока по ним не пострелять. Если придете на одной высоте, то скорее всего собьют. При таком раскладе, только проходить мимо них на скорости и долго и нудно набирать преимущество по высоте, а потом атаковать бумзумом. Если уж совсем не получается, поставить поменьше топлива.

Не знаю как сейчас, но раньше работал такой способ. Сажаете обоих на 6 и по крутой нисходящей спирали тащите их к земле. Через пяток витков они просто сталкивались.

Изменено пользователем =KAG=Dart
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так точно, шутку про две бомбы в шестой миссии прознал пару недель назад, убрал :)

Одна из проблем - я что до альбатроса, что до фоккеров долетаю на одной высоте, ни разу даже 2 тысяч не набирал. Просто не понимаю, как это сделать правильно. Подскажите, пожалуйста!

Опубликовано:

Через пяток витков они просто сталкивались.

Так и получилось когда-то

Опубликовано:

Пока трек не записал, обнаружил старый ролик на ютубе с развлекухой под пиво апосля рабочего дня на Цирке. Как и обещал, 6-ю миссию покажу, если кто получше меня раньше не покажет. А пока немного Цирка: https://www.youtube.com/watch?v=n4bHapIMWgA

Опубликовано:

Прохождение 6 миссии. Если кому поможет буду очень рад.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я поступил проще, с реальными игроками скорее всего не сработает: разрывал дистанцию, пользуясь скоростью, разворачивался и атаковал в лоб. Боты почему-то на встречных не стреляли.

Про бомбы - да, узнал, когда был в шаге от удаления игры, и потом их просто сбрасывал.

Высоту набирал предварительно над филдом сделав круг и только потом ложился на курс (ни кто же не заставляет сразу лететь к цели)

Опубликовано:

Про бомбы я еще в миссии со штопором осознал :)

Опубликовано:

Я поступил проще, с реальными игроками скорее всего не сработает: разрывал дистанцию, пользуясь скоростью, разворачивался и атаковал в лоб. Боты почему-то на встречных не стреляли.

Про бомбы - да, узнал, когда был в шаге от удаления игры, и потом их просто сбрасывал.

Высоту набирал предварительно над филдом сделав круг и только потом ложился на курс (ни кто же не заставляет сразу лететь к цели)

Это дольше, и на мой взгляд не проще. Но тут каждому свои фломастеры.

И с людьми так получается не так уж и редко. Особенно когда долго в патруле. Расслабляешься, внимание притупляется. А дальше все зависит от пилотов. Не заметили атаку, результат будет такой же точно. Вовремя заметили, ушли из под атаки, тут уж кто кого неизвестно. Кто первый ошибется у того полный рот песка. На проектах и не такое бывало.

Опубликовано:

И раньше не понравилось и теперь поставил-не нравится, графа мультяжная и интерфейс очень не удобный как в этом новом иле.

95 процентов людей, которые жалуются на мультяшную графику при первом заходе в графические настройки обычно двигают все ползунки вправо до упора и ставят галочки на всех обнаруженных чекбоксах, при этом не утруждая себя чтением описания этих самых опций. В результате получают "вырвиглаз", сносят игру, опять убирают джойстик на антресоль, и со спокойной совестью возвращаются на форумы жаловаться на мультяшную графику.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

95 процентов людей, которые жалуются на мультяшную графику при первом заходе в графические настройки обычно двигают все ползунки вправо до упора и ставят галочки на всех обнаруженных чекбоксах, при этом не утруждая себя чтением описания этих самых опций. В результате получают "вырвиглаз", сносят игру, опять убирают джойстик на антресоль, и со спокойной совестью возвращаются на форумы жаловаться на мультяшную графику.

Просто для некоторых "графон" это всё. Я в РОФ из-за физики летаю, из-за пулеметов с клинами, из-за Хендлипейджа в ветреную погоду :) А если про "графон", то это в тундру...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно, а можно в роф впихнуть тени на ландшафте как в РД БзС? 

Опубликовано:

прошел обучающие миссии (на "обычной" сложности). дальше без дополнительных самолетов делать нечего я так понял?

Опубликовано:

прошел обучающие миссии (на "обычной" сложности). дальше без дополнительных самолетов делать нечего я так понял?

Можно полетать в карьере. Используя фильтр по самолётам определи с какого времени и в каких частях были доступные тебе самолёты. Альбатрос , кажется с мая/июня  1917 , Спад с октября 1917. 

Есть одиночные сценарии. Так же ,добро пожаловать в онлайн.

Опубликовано:

...плашки налетать надо

ошибаетесь...вот я постоянно летаю на Halberstadt cl. 2 и других самолетов и нет плашек,купив сегодня 2 самолета и не полетав сразу получил плашки

Опубликовано:

ошибаетесь...вот я постоянно летаю на Halberstadt cl. 2 и других самолетов и нет плашек,купив сегодня 2 самолета и не полетав сразу получил плашки

значит ошибаюсь

Опубликовано:

6-ая миссия в обучалке. Есть несколько грубых ошибок, но с легкой совестью из списываю на крайне редкую в последнее время игру. Однако, думаю, направление мысли понятно и так.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Можно полетать в карьере. Используя фильтр по самолётам определи с какого времени и в каких частях были доступные тебе самолёты. Альбатрос , кажется с мая/июня  1917 , Спад с октября 1917. 

Есть одиночные сценарии. Так же ,добро пожаловать в онлайн.

К сожалению, в сети по вечерам только один сервер с быстрым поиском подключением населён (Воздушный цирк), остальные пустые.

А самое бесячее, это постоянные тараны. Система подсчёта сбитых, позволяет сделать пару выстрелов и столкнуться. В 10 случаях из 10 тебе сбитый засчитают. Многие этим пользуются ... 

Извиняюсь, если чего не понял. Пробыл на указанном канале КибергеймТВ с 21:00 до 21:50, толком ничего не увидел: то заставка, то немного полетов явно не турнирных. По переговорам вроде жеребьевка началась наконец.

Это была только презентация турнира или уже сам турнир? СтОило дальше ждать?

Voi , =KAG=Dart

По 6-й миссии в обучении. Спасибо за треки.

Хотелось бы уточнить, про бомбы. Может авторы миссии так и задумывали, чтобы курсант показал свои навыки "с повышенной нагрузкой"?

И боты у меня неправильные какие-то. Альбатрос все стремится с высоты стянуть, а Фоккеры строем лететь не хотят - расходятся и оказывают активное сопротивление :)

Изменено пользователем Utyug
Опубликовано:

Voi , =KAG=Dart

По 6-й миссии в обучении. Спасибо за треки.

Хотелось бы уточнить, про бомбы. Может авторы миссии так и задумывали, чтобы курсант показал свои навыки "с повышенной нагрузкой"?

И боты у меня неправильные какие-то. Альбатрос все стремится с высоты стянуть, а Фоккеры строем лететь не хотят - расходятся и оказывают активное сопротивление :)

А не надо за Альбатросом тянуться, пусть он дотягивается, он скорость будет терять пытаясь дотянуть. Вот тут его а надо ловить. Но проще быстренько сесть на 6 и убить. Если конечно долго убивать, то да, высоту можно сильно потерять. 

Боты имеют зрение, если увидели, то будут активно сопротивляться. Не всегда так получается, что строем летят. В такой ситуации только высота спасет, начнешь крутиться, сожрут моментально.  

Опубликовано:

6-ая миссия в обучалке. Есть несколько грубых ошибок, но с легкой совестью из списываю на крайне редкую в последнее время игру. Однако, думаю, направление мысли понятно и так.

Просто у Вас всё так, с ума сойти.. Спасибо за ролики, будем помаленьку подтягиваться! Понял, что имели в виду, говоря про высоту - у меня с этим беда, отсюда бой совсем иначе выглядел :)

Опубликовано:

Так Voi пришел почти на километр выше, фокеры его посчитали скорее всего за недосягаемую цель  :)  Вот и шли строем, пока уже перестраиваться стало не с кем :D

Опубликовано:

500 метров. Но это не столь существенно. Боты сами быстро сливают высоту, стремясь разогнаться. В обучалке это обычные семерки, причем далеко не асы. С эфками асами было бы посложнее, но и они сливают высоту почем зря. Расхождение, пара энергичных маневров типа иммельмана и боевого разворота с ранверсманом и все. ИИ внизу и готов к употреблению.

Опубликовано:

К сожалению, в сети по вечерам только один сервер с быстрым поиском подключением населён (Воздушный цирк), остальные пустые.

А самое бесячее, это постоянные тараны. Система подсчёта сбитых, позволяет сделать пару выстрелов и столкнуться. В 10 случаях из 10 тебе сбитый засчитают. Многие этим пользуются ... 

Вчера на Синдикате было более 60 человек. На этом сервере обычно летают по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье. Настройки - полный реализм, только двигатели прогреты на старте.

post-672-0-41429100-1385984670_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вчера на Синдикате было более 60 человек. На этом сервере обычно летают по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье. Настройки - полный реализм, только двигатели прогреты на старте.

attachicon.gif2013_12_1__20_10_58.jpg

ага и летали на трипланах против альб :)

один пулемет, против двух

пилишь Готу, пилишь, а она не пилится :) 

Опубликовано:

Извиняюсь, если чего не понял. Пробыл на указанном канале КибергеймТВ с 21:00 до 21:50, толком ничего не увидел: то заставка, то немного полетов явно не турнирных. По переговорам вроде жеребьевка началась наконец.

Это была только презентация турнира или уже сам турнир? СтОило дальше ждать?

Не эт был просто тренировочный матч, чтоб стримеры пообкатались, поколдовали с настройками...сам турнир начнется не раньше 7го числа, ну а вчера так просто размялись, полетали постреляли для отстрастки, соревновательно подоплеки не было, состав команд был произвольный, вобщем слетали полный формат с матчболом - 1x1, 2x2, 4x4, в итоге ничья, слетали еще один тайм 2x2, где и закруглились, итоговый счет 4-3, занавес...а долго раскачивались, потому что разжевывали правила, объясняли как происходит жеребьевка, как и за что начисляют очки и т.д. ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...