Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Решил тут недавно изменить жесткость загрузки своего старенького BRD подстульника путем замены пружин. Операция прошла успешно , и после сборки значит включил его радимого для проверки а там понимаешь ось одна отказала. При замене пружин электронику вообще не трогал. Контроллер у меня "двухэтажный" njoy32

Все фишки отключал и снова подключал эфекта нет.  фишки Магрезов менял местами и соответственно ось не работающая оживала а работающая наоборот. Следовательно 

магрезы живые . Кнопки тоже работают корректно. Что можете подсказать? Есть ли способы исправить сей косяк или нужен новый контроллер.?

3e86f096-5c79-4f1d-b188-9990642c138d.jpg

13fb765e-2569-45ab-b73c-b3b63964f318.jpg

82c06835-532f-4a94-ad7b-02226c1b557c.jpg

Опубликовано:

1. Спиртовая баня платы первого этажа.

2. Пропаять разъём подключения проблемной оси на плате первого этажа ( возможен эф. холодной пайки.

3. Пропаять чип контроллера.

Опубликовано:
17 часов назад, Vumpel18 сказал:

1. Спиртовая баня платы первого этажа.

2. Пропаять разъём подключения проблемной оси на плате первого этажа ( возможен эф. холодной пайки.

3. Пропаять чип контроллера.

А можно поподробней 1. Спиртовая баня это что? Тупо погрузить в спирт? 

2.  Эфект холодной пайки что это? 

3. Ну тут совсем страшно представить ?

2 минуты назад, kybinec сказал:

Может есть знающие как все-таки найти причину, ну там с помощью мультиметра например? 

Опубликовано:
40 минут назад, kybinec сказал:

Может есть знающие как все-таки найти причину, ну там с помощью мультиметра например? 

1. Промыть платы контроллера спиртосодержащей жидкостью - (антисептик в аптеке, зубная щётка любого члена семьи, промывать до блеска контактов пайки разъёмов).

2. Эффект холодной пайки - недопай контактных дорожек в местах сопряжения с соединительными разъемами (флюс + паяльник 320-360 градусов по Цельсию). Работать по контактам.

3. Если дрожь в руках - путь в мастерскую по ремонту мобильных телефонов, смартфонов. Мастеру поставить задачу пропаять чип контроллера.

Опубликовано:

Судя по всему, накрылся один канал (из восьми), раз при перестановке Марсов картина не меняется. Возможно, в этом виновата статика. Хоть на фото и виден белый кабель заземления на фишке USB, сама механика соединена с ним? Или с металлической частью разъема мини USB? Иначе скоро не останется живых каналов. Вижу только 3 задействованных, можно перекинуть на свободные, не забыв правильно поставить перемычку цифра/аналог.
Скриншоты из конфигуратора только приветствуются.
1_0..thumb.png.516178bcb1e07e96b8f3e485fc7922f1.pngDigital-Analog.PNG.afacc8387e4377c131243b2c1af91cca.PNG

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мож еще, если уже ничего не поможет и будет желание новый контроллер брать, в духовку на 200 градусов минут на 20 :) Ну эт если пластиковые разъемы  не "легкоплавкие".

Опубликовано:
02.07.2022 в 17:16, Harh сказал:

в духовку на 200 градусов минут на 20

Зачем?

Опубликовано:
5 часов назад, Nahlebnik сказал:

Зачем?

Для устранения "рассохшейся" пайки. Я так старый домашний телефон "чинил". Ну и плату старого принтера на работе так же чинили.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, BM_906 сказал:

Да и видюхи древние тоже так чинили

ага, потому что нормальный реболл сделать не всегда была возможность. Но все же помнят, что прогрев видеокарт давал временный эффект.

А еще массово запекали видюхи чтобы потом слить их на авито под видом рабочей. помню-помню. Сам на такое не попадал, но вот пара знакомых хлебнула счастья с такими видюхами.

Я к тому, что если уж не поможет восстановление пайки в мастерской по ремонту электроники, духовка вряд ли уже поможет. Ну это уж если совсем беда и проблемы с чипом. Ну а если дело в контактах и пайке, то нормальный мастер с микроскопом на раз обнаружит нарушенный контакт.

Ну и рассохшаяся пайка это что-то новое для меня ?
Результаты непропая видел на платах с али, результаты разрушения от изгиба/кручения тоже видеть приходилось. Пару раз даже видел оторванные дорожки в паре с разрушенным контактом. Видел результаты неотмытого флюса с содержанием кислоты. Пересохшую или рассохшуюся пайку встречать еще не приходилось.

Изменено пользователем Nahlebnik
Опубликовано:

Спиртовая баня не помогла, как и пропайка контактов ?. Осталось чип пропаять попробовать но это дело сам наверное не решусь ,мастеру понесу. 

02.07.2022 в 16:56, -DED-Ron сказал:

Судя по всему, накрылся один канал (из восьми), раз при перестановке Марсов картина не меняется. Возможно, в этом виновата статика. Хоть на фото и виден белый кабель заземления на фишке USB, сама механика соединена с ним? Или с металлической частью разъема мини USB? Иначе скоро не останется живых каналов. Вижу только 3 задействованных, можно перекинуть на свободные, не забыв правильно поставить перемычку цифра/аналог.
Скриншоты из конфигуратора только приветствуются.
1_0..thumb.png.516178bcb1e07e96b8f3e485fc7922f1.pngDigital-Analog.PNG.afacc8387e4377c131243b2c1af91cca.PNG

А можно поподробней. Я правильно понимаю что с помощью перемычек можно активировать все 8мь каналов одновременно. Пример на вашей нижней фото? И куда тогда подсоединять фишки магрезов? В самую большую колодку которая справа на верхней фото? 

Опубликовано:

Зачем нести, если есть свободные, рабочие каналы? Все верно, на большой колодке все 8 осей, первые три дублируются на белых разъемах. Найдите меня в скайпе, помогу чем смогу.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Дело было не в бабине?. Контроллер оказался более чем живой. Проблема оказалась в ,,прокладке,, между местом вирпила и джойстиком. Я просто все настройки там и калибровки осуществлял штатными средствами винды? чего данный контроллер на дух не переносит. Пользуйтесь VKB-шным конфигуратором VKBDevCfg-C желательно последней версии и да будет вам счастье. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму человеку -DED-Ron

за оказанную им помощь. Благодаря ему все исправили и много чего нового для себя узнал.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну вот... а мог бы в духовку отправить ни в чем невиновный контроллер :)

Опубликовано:
21 час назад, kybinec сказал:

Дело было не в бабине?. Контроллер оказался более чем живой. Проблема оказалась в ,,прокладке,, между местом вирпила и джойстиком. Я просто все настройки там и калибровки осуществлял штатными средствами винды? чего данный контроллер на дух не переносит. Пользуйтесь VKB-шным конфигуратором VKBDevCfg-C желательно последней версии и да будет вам счастье. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму человеку -DED-Ron

за оказанную им помощь. Благодаря ему все исправили и много чего нового для себя узнал.

Ты теперь главное про заземление не забудь. Выше уже писали. Очень много проблем с этим контроллером вылезает (не работают кнопки, оси. В моем случае отказала одна из двух плат расширения) если железную механику с контроллером не заземлить. Я делал через провод USB.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...