kybinec Опубликовано: 1 июля 2022 Опубликовано: 1 июля 2022 Всем привет. Решил тут недавно изменить жесткость загрузки своего старенького BRD подстульника путем замены пружин. Операция прошла успешно , и после сборки значит включил его радимого для проверки а там понимаешь ось одна отказала. При замене пружин электронику вообще не трогал. Контроллер у меня "двухэтажный" njoy32 Все фишки отключал и снова подключал эфекта нет. фишки Магрезов менял местами и соответственно ось не работающая оживала а работающая наоборот. Следовательно магрезы живые . Кнопки тоже работают корректно. Что можете подсказать? Есть ли способы исправить сей косяк или нужен новый контроллер.?
Vumpel18 Опубликовано: 1 июля 2022 Опубликовано: 1 июля 2022 1. Спиртовая баня платы первого этажа. 2. Пропаять разъём подключения проблемной оси на плате первого этажа ( возможен эф. холодной пайки. 3. Пропаять чип контроллера.
kybinec Опубликовано: 2 июля 2022 Автор Опубликовано: 2 июля 2022 17 часов назад, Vumpel18 сказал: 1. Спиртовая баня платы первого этажа. 2. Пропаять разъём подключения проблемной оси на плате первого этажа ( возможен эф. холодной пайки. 3. Пропаять чип контроллера. А можно поподробней 1. Спиртовая баня это что? Тупо погрузить в спирт? 2. Эфект холодной пайки что это? 3. Ну тут совсем страшно представить ? 2 минуты назад, kybinec сказал: А можно поподробней 1. Спиртовая баня это что? Тупо погрузить в спирт? 2. Эфект холодной пайки что это? 3. Ну тут совсем страшно представить ? Может есть знающие как все-таки найти причину, ну там с помощью мультиметра например?
Vumpel18 Опубликовано: 2 июля 2022 Опубликовано: 2 июля 2022 40 минут назад, kybinec сказал: А можно поподробней 1. Спиртовая баня это что? Тупо погрузить в спирт? 2. Эфект холодной пайки что это? 3. Ну тут совсем страшно представить ? Может есть знающие как все-таки найти причину, ну там с помощью мультиметра например? 1. Промыть платы контроллера спиртосодержащей жидкостью - (антисептик в аптеке, зубная щётка любого члена семьи, промывать до блеска контактов пайки разъёмов). 2. Эффект холодной пайки - недопай контактных дорожек в местах сопряжения с соединительными разъемами (флюс + паяльник 320-360 градусов по Цельсию). Работать по контактам. 3. Если дрожь в руках - путь в мастерскую по ремонту мобильных телефонов, смартфонов. Мастеру поставить задачу пропаять чип контроллера.
-DED-Ron Опубликовано: 2 июля 2022 Опубликовано: 2 июля 2022 Судя по всему, накрылся один канал (из восьми), раз при перестановке Марсов картина не меняется. Возможно, в этом виновата статика. Хоть на фото и виден белый кабель заземления на фишке USB, сама механика соединена с ним? Или с металлической частью разъема мини USB? Иначе скоро не останется живых каналов. Вижу только 3 задействованных, можно перекинуть на свободные, не забыв правильно поставить перемычку цифра/аналог. Скриншоты из конфигуратора только приветствуются. 1
Harh Опубликовано: 2 июля 2022 Опубликовано: 2 июля 2022 Мож еще, если уже ничего не поможет и будет желание новый контроллер брать, в духовку на 200 градусов минут на 20 Ну эт если пластиковые разъемы не "легкоплавкие".
Nahlebnik Опубликовано: 9 июля 2022 Опубликовано: 9 июля 2022 02.07.2022 в 17:16, Harh сказал: в духовку на 200 градусов минут на 20 Зачем?
Harh Опубликовано: 9 июля 2022 Опубликовано: 9 июля 2022 5 часов назад, Nahlebnik сказал: Зачем? Для устранения "рассохшейся" пайки. Я так старый домашний телефон "чинил". Ну и плату старого принтера на работе так же чинили.
Nahlebnik Опубликовано: 9 июля 2022 Опубликовано: 9 июля 2022 (изменено) 1 час назад, BM_906 сказал: Да и видюхи древние тоже так чинили ага, потому что нормальный реболл сделать не всегда была возможность. Но все же помнят, что прогрев видеокарт давал временный эффект. А еще массово запекали видюхи чтобы потом слить их на авито под видом рабочей. помню-помню. Сам на такое не попадал, но вот пара знакомых хлебнула счастья с такими видюхами. Я к тому, что если уж не поможет восстановление пайки в мастерской по ремонту электроники, духовка вряд ли уже поможет. Ну это уж если совсем беда и проблемы с чипом. Ну а если дело в контактах и пайке, то нормальный мастер с микроскопом на раз обнаружит нарушенный контакт. Ну и рассохшаяся пайка это что-то новое для меня ? Результаты непропая видел на платах с али, результаты разрушения от изгиба/кручения тоже видеть приходилось. Пару раз даже видел оторванные дорожки в паре с разрушенным контактом. Видел результаты неотмытого флюса с содержанием кислоты. Пересохшую или рассохшуюся пайку встречать еще не приходилось. Изменено 9 июля 2022 пользователем Nahlebnik
kybinec Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Опубликовано: 12 июля 2022 Спиртовая баня не помогла, как и пропайка контактов ?. Осталось чип пропаять попробовать но это дело сам наверное не решусь ,мастеру понесу. 02.07.2022 в 16:56, -DED-Ron сказал: Судя по всему, накрылся один канал (из восьми), раз при перестановке Марсов картина не меняется. Возможно, в этом виновата статика. Хоть на фото и виден белый кабель заземления на фишке USB, сама механика соединена с ним? Или с металлической частью разъема мини USB? Иначе скоро не останется живых каналов. Вижу только 3 задействованных, можно перекинуть на свободные, не забыв правильно поставить перемычку цифра/аналог. Скриншоты из конфигуратора только приветствуются. А можно поподробней. Я правильно понимаю что с помощью перемычек можно активировать все 8мь каналов одновременно. Пример на вашей нижней фото? И куда тогда подсоединять фишки магрезов? В самую большую колодку которая справа на верхней фото?
-DED-Ron Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 Зачем нести, если есть свободные, рабочие каналы? Все верно, на большой колодке все 8 осей, первые три дублируются на белых разъемах. Найдите меня в скайпе, помогу чем смогу. 1
kybinec Опубликовано: 21 июля 2022 Автор Опубликовано: 21 июля 2022 Дело было не в бабине?. Контроллер оказался более чем живой. Проблема оказалась в ,,прокладке,, между местом вирпила и джойстиком. Я просто все настройки там и калибровки осуществлял штатными средствами винды? чего данный контроллер на дух не переносит. Пользуйтесь VKB-шным конфигуратором VKBDevCfg-C желательно последней версии и да будет вам счастье. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму человеку -DED-Ron за оказанную им помощь. Благодаря ему все исправили и много чего нового для себя узнал. 1
Nahlebnik Опубликовано: 21 июля 2022 Опубликовано: 21 июля 2022 ну вот... а мог бы в духовку отправить ни в чем невиновный контроллер
Nail Опубликовано: 22 июля 2022 Опубликовано: 22 июля 2022 21 час назад, kybinec сказал: Дело было не в бабине?. Контроллер оказался более чем живой. Проблема оказалась в ,,прокладке,, между местом вирпила и джойстиком. Я просто все настройки там и калибровки осуществлял штатными средствами винды? чего данный контроллер на дух не переносит. Пользуйтесь VKB-шным конфигуратором VKBDevCfg-C желательно последней версии и да будет вам счастье. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО доброму человеку -DED-Ron за оказанную им помощь. Благодаря ему все исправили и много чего нового для себя узнал. Ты теперь главное про заземление не забудь. Выше уже писали. Очень много проблем с этим контроллером вылезает (не работают кнопки, оси. В моем случае отказала одна из двух плат расширения) если железную механику с контроллером не заземлить. Я делал через провод USB.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас