=AD=Str1ke Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Обязательно должен найтись следующий Прометей, кто выяснит, что у Петровича всё было неправильно, а теперь будет правильно. Звучит пугающе... Ну да ладно, будем верить и надеятся на лучшее...
Finist Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Сравнивая эти две картинки хорошо видно, что в жызне Земля выпуклая, а в симулятыре - плоская. Ага, "рыбий глаз" вообще-то сделал планету диаметром меньше километра. 1
AnPetrovich Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Twister сказал: Андрей Петрович, ты хочешь сказать что считать данные с драйвера монитора, либо напрямую с чипа нельзя? Вы вообще курили эту тему? Связывались хоть с каким нибудь производителем мониторов? Я не программист графики, не могу сказать. Всё, что я тогда сделал - это нашёл ошибки в скейлинге, и переделал его на формулу получше, которая убрала артефакты, и позволила сделать самолёты на малой дистанции покрупнее, а на большой дистанции помельче, с сохранением монотонности, которая была нарушена. Про драйвера и мониторы я не в курсе, ваще не моя специализация. 1 час назад, Twister сказал: И кстати на два как в разы хуже видно чем в 1080р. Тьфу блин, верно, я попутал всё, у меня ж ноут HD был, а на 2К пиксель, конечно, меньше. Скейлинг настраивался под HD. Старею... 6 минут назад, SV7_Finist сказал: Ага, "рыбий глаз" вообще-то сделал планету диаметром меньше километра. Не может быть... Неужели, всё же, рыба-кит?! Я думал черепаха... Изменено 7 февраля 2023 пользователем AnPetrovich 1 1
Lofte Опубликовано: 7 февраля 2023 Опубликовано: 7 февраля 2023 12 часов назад, DiFiS сказал: ВСЕМ выдать по шлему Виртуальной реальности! да-да. выдайте мне. лучше 2. можно просто деньгами.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 11 часов назад, AnPetrovich сказал: Тьфу блин, верно, я попутал всё, у меня ж ноут HD был, а на 2К пиксель, конечно, меньше. Скейлинг настраивался под HD. Старею... @Han вот в этом и проблема о которой я начал говорить. Видимость на высоких разрешениях поломаная! Неужели у вас в офисе нет нормальных мониторов? Давайте я вам в кипрский офис привезу хороший монитор. Или там нет разработчиков?
=BW=777 Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 16 часов назад, AnPetrovich сказал: Сравнивая эти две картинки хорошо видно, что в жызне Земля выпуклая, а в симулятыре - плоская. Вот бы её скруглили бы... И проблему свечения горизонта это тоже бы подправило. Сравнивая эти две картинки - хорошо видно, что в жизни на горизонте нет зарева ядерных испытаний в Семипалатинске, или в Неваде, а в данной игрушке - есть. 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 56 минут назад, =BW=777 сказал: Сравнивая эти две картинки - хорошо видно, что в жизни на горизонте нет зарева ядерных испытаний в Семипалатинске, или в Неваде, а в данной игрушке - есть. Не каркай. Ой не каркай. Вдруг кто то подумает что уж проще реальность привести к референсу, чем в иле небо перекрашивать)
Bubi Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 07.02.2023 в 03:30, Han сказал: Он на исследовании вопроса съел не одну собаку, заел кошкой и закусил мышкой. Каких либо причин не доверять его выводам я не вижу. Надевал ли он в это время ВР? ? Ну просто, в шлеме видимость контактов похуже будет, чем на мониторе. 1
DiFiS Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 15 минут назад, Bubi сказал: Ну просто, в шлеме видимость контактов похуже будет, чем на мониторе. вот тоже был в этом уверен, пока не посмотрел свои же записи боев, которые у меня выводятся и в шлем и одновременно на монитор. И те контакты, которые я хорошо вижу в шлеме - на моем мониторе 27 дюймов вообще на грани видимости. Естественно это при одинаковом FOV. Возможно, если летать на мониторе с постоянным переключением зума на максималке - контакты можно лучше рассмотреть. Но в равных параметрах, за счет величины экрана внутри ВР - я контакты вижу лучше на расстоянии. 1 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 9 минут назад, DiFiS сказал: И те контакты, которые я хорошо вижу в шлеме - на моем мониторе 27 дюймов вообще на грани видимости. Вот и где тут справедливость и реализм? А @Han ? Может стоит признать что сделать адекватную видимость, тем более одинаковую у всех, невозможно на текущем уровне развития индустрии? И сделать как раньше шар видимости 10км (ну или другое значение), который например будет варьироваться от времени суток, состояния атмосферы и прочих факторов. Но который будет жестко определен для всех вне зависимости от настроек, мониторов, видеокарт, ВР шлемов. Да признать что это допущение, упрщение реализма, но вынужденное. Зато сделать упоры в других аспектах игры. 5
FoxbatRU Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Дык есть маркеры для желающих, это и есть уравнитель. Зачем портить картинку для уравниловки?
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 5 минут назад, FoxbatRU сказал: Дык есть маркеры для желающих, это и есть уравнитель. Зачем портить картинку для уравниловки? Маркеры в онлайне отключены зачастую. И невозможность их динамичной настройки как в старичке тоже не помогает в решении проблемы. Упрощенную видимость тоже на онлайн серверах не включают. И причем тут порча картинки если вопрос идет только о контактах? Сейчас чтобы сделать достойную видимость контактов зачастую картинку приходиться портить гораздо сильнее.
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 9 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: И сделать как раньше шар видимости 10км (ну или другое значение), который например будет варьироваться от времени суток, состояния атмосферы и прочих факторов. Но который будет жестко определен для всех вне зависимости от настроек, мониторов, видеокарт, ВР шлемов. Это не решит проблему разницы видимости контактов. Такой "шар" - может лишь сделать видимость контактов одинаковой ЗА его пределами - их просто одинаково ни у кого не будет. А вот внутри шара - продолжатся те же танцы с бубном...
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Только что, AnPetrovich сказал: А вот внутри шара - продолжатся те же танцы с бубном... Почему таких танцев с бубном нет в БзБ ? Ведь была же более удобоваримая модель до изменений им. Йегера? Да были мухи. Но разве это совсем уж плохо? Как в жизни сделать все равно не получиться, ты как летающий это должен понимать как никто другой.
Mysh_9 Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 18 часов назад, AnPetrovich сказал: Вот бы её скруглили бы... И проблему свечения горизонта это тоже бы подправило. Я об этом спрашивал, но некоторые пользователи утверждали, что круглая Земля не нужна, жри чо дают.
Bubi Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 44 минуты назад, DiFiS сказал: вот тоже был в этом уверен, пока не посмотрел свои же записи боев, которые у меня выводятся и в шлем и одновременно на монитор. И те контакты, которые я хорошо вижу в шлеме - на моем мониторе 27 дюймов вообще на грани видимости. Естественно это при одинаковом FOV. Возможно, если летать на мониторе с постоянным переключением зума на максималке - контакты можно лучше рассмотреть. Но в равных параметрах, за счет величины экрана внутри ВР - я контакты вижу лучше на расстоянии. А вот в дксе и на мониторе 27 дюймов (у меня тоже), и в шлеме контакты хорошо видны. Другой момент. В бзсе в шлеме контакты что называется "растворяются" из-за алиасинга и на фоне облаков пропадают. Кстати, на фоне люминесцентного горизонта - тоже. Т.е. если на 27 дюймовом монике я попросту не мог увидеть коны издалека и более-менее (хотя, тоже паршиво) мог разглядеть их на близких дистанциях, то в шлеме я могу заметить вдалеке "мерцающее нечто", и все равно вблизи потеряю это "мерцающее нечто". Я про то, что неплохо бы привести к одному знаменателю контакты на мониторе и контакты в шлеме. Контакты невидно нихрена, о чем вы вообще? И тут дело не симуляторности и в зеленом камуфляже на фоне леса, вы ж понимаете... P.S. А на записях мы всегда вовремя замечаем контакты, хотя во время игры их в упор не видим)) Изменено 8 февраля 2023 пользователем Bubi 1
DiFiS Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 проблема уменьшения размера контактов на фоне облака - это да. Тут маска вырезания виновата, увы. летит самолет близко, выходит в поле видимости на фон облака и исчезает прямо перед носом практически. Это вот раздражает (( увы.
=BW=777 Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Вот почему в теме, о люминесцентной дымке уже две страницы настрочили о видимости контактов, о ВР шлемах? Где орлиные взоры админов?
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 8 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Почему таких танцев с бубном нет в БзБ ? Ведь была же более удобоваримая модель до изменений им. Йегера? Да были мухи. Но разве это совсем уж плохо? Я уже далеко не первый раз встречаю ностальгию по тому, какая хорошая была видимость и как её убили, давайте я тогда от печки и по порядку расскажу один раз, чтобы больше уже не возвращаться к этой теме - До того, как видимость террейна была увеличена до 150 км, в игре был "пузырь 10 км" (и "стакан" дымки по горизонту) отсекающий из отрисовки вообще всё, не только самолёты. И был скейлинг, который раздувал контакты до ооочень неприличных размеров, чтобы на мониторе и с привычным для игроков FOV самолёты было заметно на дальних дистанциях у границы этого "пузыря". Причём контакты начинали раздуваться уже вблизи. Когда это ограничение 10 км сняли, то ещё на этапе отладки оказалось, что с тем скейлингом на дальних дистанциях теперь летают самолёты размером с квартал. Так работала формула. Вероятно её попытались как-то хитро перенастроить, я не знаю, но в итоге скейлинг поприжали, и это, закономерно, уменьшило самолёты, в том числе, и вблизи. Получилось, что на ближних дистанциях видимость ухудшилась (самолёты стали меньше), а на дальних улучшилась (т.к. теперь они уже не отсекались из отрисовки на 10 км). После релиза этой новой видимости 150 км с этим новым скейлингом это вызвало много форумных баталий, скандалов, интриг и расследований. Масла в огонь добавил хотфикс, где эту проблему попытались наспех исправить перенастроив скейлинг. Комьюнити бесповоротно разделилось на 2 лагеря и Джейсону пришлось ввести новую опцию "улучшенной видимости", чтобы удовлетворить всех. Однако скандалы, интриги и расследования продолжались ещё примерно год. После чего соотечественник Чака Йагера санкционировал Прометея на проведение факультативного "лётчиского" исследования. В результате которого выяснилось вот это вот всё. Плюс ещё то, что этот скейлинг имел артефакты монотонности: как при изменении FOV, так и по дистанции (например, самолёт приблизился, а стал меньше и т.п.). Чтобы снова сделать самолёты покрупнее вблизи, и убрать артефакты, Прометей предложил другую формулу скейлинга. Настройку коэффициентов этой новой формулы я выполнял под PPI для HD, исходя из предельных дистанций видимости самолётов типовых размеров в нескольких условиях освещения. Потом ещё немножко поспорили, попроверяли об тестеров, сошлись на компромиссах, и пустили в релиз. Вроде стало получше и потише, но на дистанции нескольких сотен метров самолёты всё равно уже не такие крупные, как были во времена "пузыря"/"стакана". И по той "старой доброй" видимости некоторые игроки, конечно, скучают. Не скучайте. Если её вернуть - вернутся и артефакты по FOV и дистанции, и летающие кварталы на дистанции 100 км. 3
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 5 минут назад, AnPetrovich сказал: Не скучайте. Если её вернуть - вернутся и артефакты по FOV и дистанции, и летающие кварталы на дистанции 100 км. А зачем нам отрисовывать самолет за 100км? Даже за 50? Ты же понимаешь, что в реальности невозможно увидеть самолет на таких дальностях? Почему я и писал про пузырь именно для самолетов. Нехай пусть горизонт будет 150-300км кому интересно. Толку от этого все равно мало. Но зачем пытаться рисовать самолет на таких дальностях, танцевать с бубном, если в итоге это приводят к проблемам видимости на 1км. Я понимаю, что ты сейчас человек тут сторонний, поэтому большую часть вопросов задаю Хану. Спасибо тебе большое за комментарии и объяснения. 7
Bubi Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Не знаю, об каких тестеров проверяли компромиссы, но я помню такой момент, что первые беты с новой видимостью лично у меня вызывали вау-эффект, потому что контакты были видны очень хорошо, при том, что это не была аркадка а-ля "мух" и "жирных точек". Но к релизу, почему-то эффект испарился до состояния "раньше не видел контакты и щас не вижу". Такой вот компромисс, получается.
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 5 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Но зачем пытаться рисовать самолет на таких дальностях Потому что в жизни полно ситуаций когда самолёт типа бомбардировщик видно и за 20 и за 30 км... А Чак Йагер его увидит вообще ещё до сборки на заводе за океаном. Или это я с Норрисом перепутал?.. Не важно. Далеко, в общем, увидит. 3
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 4 минуты назад, AnPetrovich сказал: Потому что в жизни полно ситуаций когда самолёт типа бомбардировщик видно и за 20 и за 30 км... Ну это на самом деле очень редкий случай. В большинстве случаев видимость гораздо меньше. Зачем ориентироваться за крайние состояния системы? Физиологию пилота вы же привели более менее к среднему значению, хотя мы с тобой долго воевали на форуме по поводу нее. 1
1CGS Han Опубликовано: 8 февраля 2023 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2023 7 часов назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: @Han вот в этом и проблема о которой я начал говорить. Видимость на высоких разрешениях поломаная! Неужели у вас в офисе нет нормальных мониторов? Давайте я вам в кипрский офис привезу хороший монитор. Или там нет разработчиков? 1CGS живет в Москве 1 час назад, AnPetrovich сказал: в игре был "пузырь 10 км" (и "стакан" дымки по горизонту) отсекающий из отрисовки вообще всё, не только самолёты. Стакан был 40км (дальность видимости террейна еще с РоФа) 10км это дальность видимости всего остального была. Ну и в "Старичке" 10км стакан вроде был. В остально да, вроде так и было. 50 минут назад, AnPetrovich сказал: Потому что в жизни полно ситуаций когда самолёт типа бомбардировщик видно и за 20 и за 30 км... А Чак Йагер его увидит вообще ещё до сборки на заводе за океаном. Или это я с Норрисом перепутал?.. Не важно. Далеко, в общем, увидит. А если вспомнить про инверсию - то и того больше. На "Пацифике" вроде чет рекорд 70км..80км был когда приближающийся строй разглядели. Тут Витя скорей поможет примерами. Собственно, ради этого 100км предельную дальность отображения "сверх дальнего ЛОД" и делали - объект давно не видно (меньше пикселя), но инверсия выдает в случае высотного полета и чистого неба.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, Han сказал: 1CGS живет в Москве неужели в Москве нет мониторов 4К ? Чтобы провести оптимизацию в новых реалиях? Обнаруджение противника (особенно в онлайне) это же главная задача практически. А она можно сказать поломана в игре. 1
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 28 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: неужели в Москве нет мониторов 4К ? Чтобы провести оптимизацию в новых реалиях? Обнаруджение противника (особенно в онлайне) это же главная задача практически. А она можно сказать поломана в игре. Причём тут "новые реалии"? Есть разные мониторы. Есть разные PPI (это главная проблема). Есть ещё куча разных факторов второго порядка. Чтобы сделать одинаково - нужно чтобы у всех игроков были одинаковые видеокарты и мониторы, откалиброванные одинаковыми калибраторами в глухой комнате без окон с одинаковыми лампами освещения. И то один сделает поярче, а другой поконтрастнее. А третий задвинет стол в угол комнаты. И ещё нужно запретить любые настройки графики в игре. А потом придёт DiFis и всем раздаст шлемы. Хорошо, если одинаковые. И снова здорова. Счастья нет. Оно внутри. Изменено 8 февраля 2023 пользователем AnPetrovich 2
1CGS Han Опубликовано: 8 февраля 2023 1CGS Опубликовано: 8 февраля 2023 7 минут назад, AnPetrovich сказал: Есть разные PPI (это главная проблема). Это да. Доступа к этим данным нет (по крайней мере не было на момент, когда мы этим занимались). 4К монитор может быть довольно большой (и тогда все ок), а может быть мелкий с мелким пикселем - и тогда тут размер в миллиметрах на экране будет меньше (хотя в пикселях такой же). Так что покупкой монитора тут не поможешь, а делать это опциональным - давать читы. "Селяви".
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, Han сказал: Так что покупкой монитора тут не поможешь, а делать это опциональным - давать читы. "Селяви". Так вот почему не сделать единую модель видимости на всех устройствах? Да она будет заведомо простой и нереалистичной. Зато понятной как валенок и будет работать во всех режимах и условиях? Зачем все эти усложнения, ради чего? Чтобы показать вот как мы можем. А то что это работает через пень колоду, ну так селяви! 2
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 час назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: почему не сделать единую модель видимости на всех устройствах? Так она ж, как раз, и есть единая, на всех устройствах. Вот только оборудование у всех разное. Или что именно предлагается сделать единым, я не совсем понял?
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: Так она ж, как раз, и есть единая, на всех устройствах. Вот только оборудование у всех разное. Или что именно предлагается сделать единым, я не совсем понял? Единая то, единая. Но работает по разному, и результат у всех разный. А я прошу сделать максимально упрощённую и которая всегда (в 90%) будет выдавать одинаковый результат вне зависимости от оборудования и настроек
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Ок, попробую объяснить на простом примере: вот, допустим, эта модель посчитала: "самолёт типа Як на дистанции 8 км с вот этого вот ракурса и при таком-то зуме должен быть размером в кучку из 5-ти пикселей". Но только у одного пользователя на его HD мониторе он эту кучку 5-ти пикселей глазами замечает, а другой пользователь на своём 4К мониторе эту кучку пикселей в микроскоп не разглядит. Тупо потому, что PPI у мониторов существенно разный. Всё что модель знает - это разрешение экрана. А какая при этом у экрана диагональ и как далеко вы от монитора находитесь (мож у вас плазма во всю стену) модель ваааще не в курсе.
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 6 минут назад, AnPetrovich сказал: Ок, попробую объяснить на простом примере: вот, допустим, эта модель посчитала: "самолёт типа Як на дистанции 8 км с вот этого вот ракурса и при таком-то зуме должен быть размером в кучку из 5-ти пикселей А зачем привязывать к пикселам? Пусть на 8км будет просто жирная муха чёрного цвета. Да это слишком просто, да нереалистично. Но это же все равно игра. Поэтому я и говорю что стоит может изменить систему кардинально. Потому что текущая реализация слишком однобока. Изменено 8 февраля 2023 пользователем C6uTbIu_JIeT4uK
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Любая муха, будь то жирная или чёрная, в виртуальной реальности состоит из какого-то количества пикселей. 4
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Только что, AnPetrovich сказал: Любая муха, будь то жирная или чёрная, в виртуальной реальности состоит из какого-то количества пикселей. Я уверен можно подобрать соотношение масштаба и разрешения. В том же дкс и бзб нет такой проблемы
Twister Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 3 часа назад, Han сказал: 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Есть разные PPI (это главная проблема). Это да. Доступа к этим данным нет (по крайней мере не было на момент, когда мы этим занимались). 4К монитор может быть довольно большой (и тогда все ок), а может быть мелкий с мелким пикселем - и тогда тут размер в миллиметрах на экране будет меньше (хотя в пикселях такой же). Что сейчас мешает вопрос поднять по чтению данных с монитора? Связаться для примера с производителем? Вы же это не пробовали. Читы раздавать не хотим, и сделать не хотим или не можем. Сделайте тестовую сборку где люди будут вводить данные своих мониторов и потестите как это отразиться - будет или нет читом. Или опять гибкости не хватает?
Finist Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 22 часа назад, AnPetrovich сказал: Не может быть... Неужели, всё же, рыба-кит?! Я думал черепаха... Слоны. Я имел ввиду, что растянуто-сплющенное изображение из-за эффекта "рыбий глаз" не стоит рассматривать как референсное.
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) 20 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Я уверен можно подобрать соотношение масштаба и разрешения. В том же дкс и бзб нет такой проблемы Чтобы подобрать соотношение, нужно знать не только разрешение экрана (модель его знает) но и РАЗМЕР вашего экрана. При одинаковом разрешении экрана вы на большом мониторе контакт увидите, а на маленьком - нет. В этом и есть отличие современных мониторов высокого разрешения. Разрешение существенно увеличилось, а размеры экрана остались прежними, пиксель стал мельче, контакты потерялись. Включите на своём 2К мониторе не нативное разрешение, а HD, и сразу все контакты увидите. Но скорее всего такой способ использования монитора 2К вам (да и никому) не понравится, это понятно, конечно. Про ДКС и БзБ ничего не могу сказать. Там в онлайне много ли тех, кто сравнивал видимость контактов на разных мониторах, как её сравнивают в Иле? 12 минут назад, Twister сказал: Что сейчас мешает вопрос поднять по чтению данных с монитора? Связаться для примера с производителем? Вы же это не пробовали. Эээ... со всеми производителями, всех мониторов? Включая поддержку снятых с производства, а также постоянную поддержку всех новых моделей? Это шутка? 12 минут назад, Twister сказал: Читы раздавать не хотим, и сделать не хотим или не можем. Сделайте тестовую сборку где люди будут вводить данные своих мониторов и потестите как это отразиться - будет или нет читом. Дык однозначно будет узаконенным читом, тут к бабке не ходи. Кто из онлайнеров откажется поставить в настройках PPI побольше, чтобы видеть ещё получше? Изменено 8 февраля 2023 пользователем AnPetrovich
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: Про ДКС и БзБ ничего не могу сказать. Там в онлайне много ли тех, кто сравнивал видимость контактов на разных мониторах, как её сравнивают в Иле? Зачем на разных мониторах? Я вижу на своём мониторе. Там я просто ставлю настройки на максимум и все хорошо. В ил2 бзс же приходиться танцевать с бубном, в настройках игры, в драйверах видюхи.
AnPetrovich Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 2 минуты назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: Зачем на разных мониторах? Я вижу на своём мониторе. Там я просто ставлю настройки на максимум и все хорошо. В ил2 бзс же приходиться танцевать с бубном, в настройках игры, в драйверах видюхи. Ну то есть ты хочешь сказать, что видимость контактов в БзБ не зависит от настроек графики? Пофиг на разрешение экрана? На антиалайзинг и всякие анизотропные фильтрации, качество теней и всё вот это вот? Эт как? А можно два скрина в bmp (без сжатия то есть) при разных настройках и на одинаковой дистанции до самолёта? Прям интересно стало.
FoxbatRU Опубликовано: 8 февраля 2023 Опубликовано: 8 февраля 2023 Чёрные мухи из БзБ - ну его такое единство. В оффлайне норм с видимостью в БВБ (3413х1920). То что очень редко кого-то можно заметить на фоне земли с приличной высоты и дальности по мне норм.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас