Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, штаб-квартира которого расположена в Цюрихе, выпустил исследование "Когда выбросы становятся персональными".

В Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при "развитой зелёной повестке", чтобы уложиться в выброс на одного человека 2,9 тонн СО2 в год (норма, установленная Парижским соглашением).

Гигиена и питание:
— душ 3 раза в неделю, по 8 минут - или 6 раз в неделю, по 4 минуты;
— принятие ванны строго не чаще 1 раза в неделю;
— спуск воды в унитазе не более 2 раз в день;
— машинная стирка 2 раза в неделю, по 1 часу;
— использование посудомоечной машины 1 раз в неделю;
— курятина 2 раза в неделю по 100 грамм;
— говядина, свинина и баранина запрещены;
— дважды в неделю разрешено включить в меню картофель;
— пять раз в неделю возможны некоторые фрукты;
— сыр 1 раз в неделю 25 грамм;
— кофе и молоко запрещены;
— пиво запрещено;
— только диетическая содовая и чуть-чуть вина.
Спорт и развлечения:
— занятия на беговой дорожке в спортзале - 3 раза в неделю, по 30 минут;
— просмотр ТВ или (подчёркнуто: "или") интернет-пользование - 2 часа в день;
— компьютерные/видео игры запрещены.
Покупка одежды:
— 2 пары джинсов, 3 рубашки или 5 футболок на целый год;
— на пиджаки и костюмы лимита СО2 не хватит.
Путешествия:
— 1 авиаперелёт ежегодно, эконом-классом, на короткое расстояние;
— 5000 км ежегодного проезда на электрическом транспорте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это просто исследование. Люди деньги зарабатывают с помощью грантов. 

Конечно, есть наркоманы, кто из Берлина в Самару на поезде едет, чтобы самолёт атмосферу не портил, но всё это единицы. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

что то мне подсказывает, что живущим в России людям, они и того не предусматривали в своих исследованиях...

Опубликовано:

Не путешествую.Из одежды камуфляж-это пункты в которых я себя ограничиваю по своему желанию и образу жизни.

А в остальном не отказываю ни в чём))!

Опубликовано:

Ну и конечно же, это все для стандартного европейца со средними и низкими доходами, тогда кучка избранных с деньгами сможет себе ни в чем не отказывать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
17.06.2022 в 13:52, MYCYJIbMAHUH сказал:

Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, штаб-квартира которого расположена в Цюрихе, выпустил исследование "Когда выбросы становятся персональными".

В Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при "развитой зелёной повестке", чтобы уложиться в выброс на одного человека 2,9 тонн СО2 в год (норма, установленная Парижским соглашением).

Гигиена и питание:
— душ 3 раза в неделю, по 8 минут - или 6 раз в неделю, по 4 минуты;
— принятие ванны строго не чаще 1 раза в неделю;
— спуск воды в унитазе не более 2 раз в день;
— машинная стирка 2 раза в неделю, по 1 часу;
— использование посудомоечной машины 1 раз в неделю;
— курятина 2 раза в неделю по 100 грамм;
— говядина, свинина и баранина запрещены;
— дважды в неделю разрешено включить в меню картофель;
— пять раз в неделю возможны некоторые фрукты;
— сыр 1 раз в неделю 25 грамм;
— кофе и молоко запрещены;
— пиво запрещено;
— только диетическая содовая и чуть-чуть вина.
Спорт и развлечения:
— занятия на беговой дорожке в спортзале - 3 раза в неделю, по 30 минут;
— просмотр ТВ или (подчёркнуто: "или") интернет-пользование - 2 часа в день;
— компьютерные/видео игры запрещены.
Покупка одежды:
— 2 пары джинсов, 3 рубашки или 5 футболок на целый год;
— на пиджаки и костюмы лимита СО2 не хватит.
Путешествия:
— 1 авиаперелёт ежегодно, эконом-классом, на короткое расстояние;
— 5000 км ежегодного проезда на электрическом транспорте.

@MicroShket прав, это просто генерация контента по повестке. И чувак видимо реально хорош, раз эта копипаста дошла аж сюда. Если швейцарцу предложат что-то из этого запретить, он в первую очередь покажет пальцем даже не на флот контейнеровозов, а на ту огромную часть мира, про которую никто не задумывается, что до сих пор для освещения использует керосиновые лампы и выбросов они производят овер дохрена. И он лучше задонатит на электрификацию этих жоп мира. Говорят, у них там из-за комфортной жизни и уверенности в будущем с пирамидой маслоу и эрудицией получше, поэтому будут жертвовать и волонтёрить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

хм, а за счет чего собираются поддерживать даже выше озвученный уровень жизни? от печатания денег товаров не прибавится на полках.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, mrSanders62 сказал:

хм, а за счет чего собираются поддерживать даже выше озвученный уровень жизни? от печатания денег товаров не прибавится на полках.

Ценности не только перераспределяются или выкачиваются из-под земли. Они ещё и создаются. Это не игра с нулевой суммой.

Опубликовано:
3 часа назад, Sentoki сказал:

Ценности не только перераспределяются или выкачиваются из-под земли. Они ещё и создаются. Это не игра с нулевой суммой.

таак. и как ценности создавать без ресурсов?

Опубликовано:
17 минут назад, mrSanders62 сказал:

таак. и как ценности создавать без ресурсов?

А это здесь при чём? И что вы имеете в виду под ресурсами, кредиты или сотни нефти? Вы вообще начинали про "печатанье денег".

Опубликовано:
7 минут назад, Sentoki сказал:

А это здесь при чём? И что вы имеете в виду под ресурсами, кредиты или сотни нефти? Вы вообще начинали про "печатанье денег".

при том же при чем и ваше, что ценности создаются. ценности не создаются из ничего, даже интеллектуальные. не будет производства, не будет товарно денежного оборота. а без ресурсов производство невозможно. а сейчас европа хочет только печатать деньги и облагать углеродным налогом страны третьего мира.

Опубликовано:
7 минут назад, mrSanders62 сказал:

а сейчас европа хочет только печатать деньги и облагать углеродным налогом страны третьего мира.

ЕС? Это который навскидку крупнейший экспортёр мира? Вы можете как-то проиллюстрировать ваше утверждение?

Опубликовано:
5 минут назад, Sentoki сказал:

ЕС? Это который навскидку крупнейший экспортёр мира? Вы можете как-то проиллюстрировать ваше утверждение?

вы пост топикстартера читали?

Опубликовано:
2 минуты назад, mrSanders62 сказал:

вы пост топикстартера читали?

И что? Это просто анекдотичный способ иллюстрации проблемы, что, мол "мы живём в долг у будущих поколений". Как вы из этой иллюстрации сделали вышеупомянутые выводы - ума не приложу.

Опубликовано:
18 минут назад, Sentoki сказал:

И что? Это просто анекдотичный способ иллюстрации проблемы, что, мол "мы живём в долг у будущих поколений". Как вы из этой иллюстрации сделали вышеупомянутые выводы - ума не приложу.

в каждой шутке есть доля не шутки. тамошние дурачки серьезно расчитывают на то что если они полностью перейдут на зеленую энергетику(вера в которую сейчас на данном этапе развития сродни с помешательством с кучей гендеров и блм) то останутся ведущей экономикой в мире. а то как они с санкциями раз за разом стрелят себе в ноги, я думаю что трындец для своей экономики они сделать таки сумеют

Опубликовано:
9 часов назад, mrSanders62 сказал:

в каждой шутке есть доля не шутки. тамошние дурачки серьезно расчитывают на то что если они полностью перейдут на зеленую энергетику(вера в которую сейчас на данном этапе развития сродни с помешательством с кучей гендеров и блм) то останутся ведущей экономикой в мире. а то как они с санкциями раз за разом стрелят себе в ноги, я думаю что трындец для своей экономики они сделать таки сумеют

Смешались в телевизоре в кучу и люди и кони. И желание людей дрочить как они хотят без риска быть избитыми/убитыми (ай какие плохие люди) и борьба с рассовой предвзятостью, которая даже в судебные нейросети проникает (а как это может быть без перегибов? потом будет откат и найдётся оптимум) и ПТСР после фукусимы/чернобыля (и вообще, это только про электричество), и повышенная гуманистическая эмпатия, тобишь готовность терпеть неудобства ради помощи кому-то, и наконец-то обиняком упомянули экономику. Какая наваристая и сочная каша!

Извините, но мне сложно серьёзно воспринимать экспертов из ex-ussr которые пытаются учить жизни самое мощное экономическое объединение мира. Всё бы ничего, но резюме в плане экономических успехов подкачало.

Опубликовано:
3 часа назад, Sentoki сказал:

Извините, но мне сложно серьёзно воспринимать экспертов из ex-ussr

вы не из секты доллара по 200? а экспертов я думаю тут нет. да и они, эксперты в смысле тоже имеют свойство ошибаться

Опубликовано:
3 часа назад, mrSanders62 сказал:

вы не из секты доллара по 200?

а причем тут доллар по 200(чего кстати? рублей? евро?) и экономика ЕС?

Опубликовано:
55 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

а причем тут доллар по 200(чего кстати? рублей? евро?) и экономика ЕС?

Ну у дурачков же там инфляция, крах доллара наконец-то близок.

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Sentoki сказал:

Ну у дурачков же там инфляция, крах доллара наконец-то близок.

да не. это у дурачков курс рубля нарисованный и ввп на уровне испании. страна бензоколонка короче. то ли дело европа, у нее экспорт огого какой. правда импорт огого такой тоже. а с зеленой повесточкой далеко не уехать

Изменено пользователем mrSanders62
Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, mrSanders62 сказал:

да не. это у дурачков курс рубля нарисованный и ввп на уровне испании. страна бензоколонка короче. то ли дело европа, у нее экспорт огого какой. правда импорт огого такой тоже. а с зеленой повесточкой далеко не уехать

Оскорбления всегда поднимают мне настроение. :) Зачем триггериться, про вас никто ничего подобного не говорил. "У дурачков инфляция" - дурачки это американцы. Вторые. Первые - ЕС, про которых вы говорили.

Изменено пользователем Sentoki
Опубликовано:
22 минуты назад, Sentoki сказал:

Оскорбления всегда поднимают мне настроение.

а вы их где увидели? про тех что бакс по 200 на свой счет приняли? так то даже и не оскорбления а констатация. помню помню были такие в некотором количестве, не иначе баксами на хаях закупившиеся.

а вот про не прогрешимость западных экономик это вы зря. все кризисы оттуда и приходят, потому что жопорукие у руля. ну или у голландского штурвала, я не знаю.

Опубликовано:
4 минуты назад, mrSanders62 сказал:

а вы их где увидели? про тех что бакс по 200 на свой счет приняли? так то даже и не оскорбления а констатация. помню помню были такие в некотором количестве, не иначе баксами на хаях закупившиеся.

а вот про не прогрешимость западных экономик это вы зря. все кризисы оттуда и приходят, потому что жопорукие у руля. ну или у голландского штурвала, я не знаю.

А кто говорит про непогрешимость? Где-то просто есть что брать в пример, а где-то - не очень.

• BlackSix закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...