MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, штаб-квартира которого расположена в Цюрихе, выпустил исследование "Когда выбросы становятся персональными". В Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при "развитой зелёной повестке", чтобы уложиться в выброс на одного человека 2,9 тонн СО2 в год (норма, установленная Парижским соглашением). Гигиена и питание: — душ 3 раза в неделю, по 8 минут - или 6 раз в неделю, по 4 минуты; — принятие ванны строго не чаще 1 раза в неделю; — спуск воды в унитазе не более 2 раз в день; — машинная стирка 2 раза в неделю, по 1 часу; — использование посудомоечной машины 1 раз в неделю; — курятина 2 раза в неделю по 100 грамм; — говядина, свинина и баранина запрещены; — дважды в неделю разрешено включить в меню картофель; — пять раз в неделю возможны некоторые фрукты; — сыр 1 раз в неделю 25 грамм; — кофе и молоко запрещены; — пиво запрещено; — только диетическая содовая и чуть-чуть вина. Спорт и развлечения: — занятия на беговой дорожке в спортзале - 3 раза в неделю, по 30 минут; — просмотр ТВ или (подчёркнуто: "или") интернет-пользование - 2 часа в день; — компьютерные/видео игры запрещены. Покупка одежды: — 2 пары джинсов, 3 рубашки или 5 футболок на целый год; — на пиджаки и костюмы лимита СО2 не хватит. Путешествия: — 1 авиаперелёт ежегодно, эконом-классом, на короткое расстояние; — 5000 км ежегодного проезда на электрическом транспорте. 1
MicroShket Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 Это просто исследование. Люди деньги зарабатывают с помощью грантов. Конечно, есть наркоманы, кто из Берлина в Самару на поезде едет, чтобы самолёт атмосферу не портил, но всё это единицы. 2
skolot Опубликовано: 17 июня 2022 Опубликовано: 17 июня 2022 что то мне подсказывает, что живущим в России людям, они и того не предусматривали в своих исследованиях...
MYCYJIbMAHUH Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Опубликовано: 17 июня 2022 Не путешествую.Из одежды камуфляж-это пункты в которых я себя ограничиваю по своему желанию и образу жизни. А в остальном не отказываю ни в чём))!
bunik Опубликовано: 18 июня 2022 Опубликовано: 18 июня 2022 Ну и конечно же, это все для стандартного европейца со средними и низкими доходами, тогда кучка избранных с деньгами сможет себе ни в чем не отказывать. 3
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 17.06.2022 в 13:52, MYCYJIbMAHUH сказал: Швейцарский финансовый конгломерат Credit Suisse, штаб-квартира которого расположена в Цюрихе, выпустил исследование "Когда выбросы становятся персональными". В Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при "развитой зелёной повестке", чтобы уложиться в выброс на одного человека 2,9 тонн СО2 в год (норма, установленная Парижским соглашением). Гигиена и питание: — душ 3 раза в неделю, по 8 минут - или 6 раз в неделю, по 4 минуты; — принятие ванны строго не чаще 1 раза в неделю; — спуск воды в унитазе не более 2 раз в день; — машинная стирка 2 раза в неделю, по 1 часу; — использование посудомоечной машины 1 раз в неделю; — курятина 2 раза в неделю по 100 грамм; — говядина, свинина и баранина запрещены; — дважды в неделю разрешено включить в меню картофель; — пять раз в неделю возможны некоторые фрукты; — сыр 1 раз в неделю 25 грамм; — кофе и молоко запрещены; — пиво запрещено; — только диетическая содовая и чуть-чуть вина. Спорт и развлечения: — занятия на беговой дорожке в спортзале - 3 раза в неделю, по 30 минут; — просмотр ТВ или (подчёркнуто: "или") интернет-пользование - 2 часа в день; — компьютерные/видео игры запрещены. Покупка одежды: — 2 пары джинсов, 3 рубашки или 5 футболок на целый год; — на пиджаки и костюмы лимита СО2 не хватит. Путешествия: — 1 авиаперелёт ежегодно, эконом-классом, на короткое расстояние; — 5000 км ежегодного проезда на электрическом транспорте. @MicroShket прав, это просто генерация контента по повестке. И чувак видимо реально хорош, раз эта копипаста дошла аж сюда. Если швейцарцу предложат что-то из этого запретить, он в первую очередь покажет пальцем даже не на флот контейнеровозов, а на ту огромную часть мира, про которую никто не задумывается, что до сих пор для освещения использует керосиновые лампы и выбросов они производят овер дохрена. И он лучше задонатит на электрификацию этих жоп мира. Говорят, у них там из-за комфортной жизни и уверенности в будущем с пирамидой маслоу и эрудицией получше, поэтому будут жертвовать и волонтёрить. 1
mrSanders62 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 хм, а за счет чего собираются поддерживать даже выше озвученный уровень жизни? от печатания денег товаров не прибавится на полках. 1
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 2 часа назад, mrSanders62 сказал: хм, а за счет чего собираются поддерживать даже выше озвученный уровень жизни? от печатания денег товаров не прибавится на полках. Ценности не только перераспределяются или выкачиваются из-под земли. Они ещё и создаются. Это не игра с нулевой суммой.
mrSanders62 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 3 часа назад, Sentoki сказал: Ценности не только перераспределяются или выкачиваются из-под земли. Они ещё и создаются. Это не игра с нулевой суммой. таак. и как ценности создавать без ресурсов?
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 17 минут назад, mrSanders62 сказал: таак. и как ценности создавать без ресурсов? А это здесь при чём? И что вы имеете в виду под ресурсами, кредиты или сотни нефти? Вы вообще начинали про "печатанье денег".
mrSanders62 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 7 минут назад, Sentoki сказал: А это здесь при чём? И что вы имеете в виду под ресурсами, кредиты или сотни нефти? Вы вообще начинали про "печатанье денег". при том же при чем и ваше, что ценности создаются. ценности не создаются из ничего, даже интеллектуальные. не будет производства, не будет товарно денежного оборота. а без ресурсов производство невозможно. а сейчас европа хочет только печатать деньги и облагать углеродным налогом страны третьего мира.
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 7 минут назад, mrSanders62 сказал: а сейчас европа хочет только печатать деньги и облагать углеродным налогом страны третьего мира. ЕС? Это который навскидку крупнейший экспортёр мира? Вы можете как-то проиллюстрировать ваше утверждение?
mrSanders62 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 5 минут назад, Sentoki сказал: ЕС? Это который навскидку крупнейший экспортёр мира? Вы можете как-то проиллюстрировать ваше утверждение? вы пост топикстартера читали?
Sentoki Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 2 минуты назад, mrSanders62 сказал: вы пост топикстартера читали? И что? Это просто анекдотичный способ иллюстрации проблемы, что, мол "мы живём в долг у будущих поколений". Как вы из этой иллюстрации сделали вышеупомянутые выводы - ума не приложу.
mrSanders62 Опубликовано: 19 июня 2022 Опубликовано: 19 июня 2022 18 минут назад, Sentoki сказал: И что? Это просто анекдотичный способ иллюстрации проблемы, что, мол "мы живём в долг у будущих поколений". Как вы из этой иллюстрации сделали вышеупомянутые выводы - ума не приложу. в каждой шутке есть доля не шутки. тамошние дурачки серьезно расчитывают на то что если они полностью перейдут на зеленую энергетику(вера в которую сейчас на данном этапе развития сродни с помешательством с кучей гендеров и блм) то останутся ведущей экономикой в мире. а то как они с санкциями раз за разом стрелят себе в ноги, я думаю что трындец для своей экономики они сделать таки сумеют
Sentoki Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 9 часов назад, mrSanders62 сказал: в каждой шутке есть доля не шутки. тамошние дурачки серьезно расчитывают на то что если они полностью перейдут на зеленую энергетику(вера в которую сейчас на данном этапе развития сродни с помешательством с кучей гендеров и блм) то останутся ведущей экономикой в мире. а то как они с санкциями раз за разом стрелят себе в ноги, я думаю что трындец для своей экономики они сделать таки сумеют Смешались в телевизоре в кучу и люди и кони. И желание людей дрочить как они хотят без риска быть избитыми/убитыми (ай какие плохие люди) и борьба с рассовой предвзятостью, которая даже в судебные нейросети проникает (а как это может быть без перегибов? потом будет откат и найдётся оптимум) и ПТСР после фукусимы/чернобыля (и вообще, это только про электричество), и повышенная гуманистическая эмпатия, тобишь готовность терпеть неудобства ради помощи кому-то, и наконец-то обиняком упомянули экономику. Какая наваристая и сочная каша! Извините, но мне сложно серьёзно воспринимать экспертов из ex-ussr которые пытаются учить жизни самое мощное экономическое объединение мира. Всё бы ничего, но резюме в плане экономических успехов подкачало.
mrSanders62 Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 3 часа назад, Sentoki сказал: Извините, но мне сложно серьёзно воспринимать экспертов из ex-ussr вы не из секты доллара по 200? а экспертов я думаю тут нет. да и они, эксперты в смысле тоже имеют свойство ошибаться
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 3 часа назад, mrSanders62 сказал: вы не из секты доллара по 200? а причем тут доллар по 200(чего кстати? рублей? евро?) и экономика ЕС?
Sentoki Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 55 минут назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: а причем тут доллар по 200(чего кстати? рублей? евро?) и экономика ЕС? Ну у дурачков же там инфляция, крах доллара наконец-то близок.
mrSanders62 Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Sentoki сказал: Ну у дурачков же там инфляция, крах доллара наконец-то близок. да не. это у дурачков курс рубля нарисованный и ввп на уровне испании. страна бензоколонка короче. то ли дело европа, у нее экспорт огого какой. правда импорт огого такой тоже. а с зеленой повесточкой далеко не уехать Изменено 20 июня 2022 пользователем mrSanders62
Sentoki Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, mrSanders62 сказал: да не. это у дурачков курс рубля нарисованный и ввп на уровне испании. страна бензоколонка короче. то ли дело европа, у нее экспорт огого какой. правда импорт огого такой тоже. а с зеленой повесточкой далеко не уехать Оскорбления всегда поднимают мне настроение. Зачем триггериться, про вас никто ничего подобного не говорил. "У дурачков инфляция" - дурачки это американцы. Вторые. Первые - ЕС, про которых вы говорили. Изменено 20 июня 2022 пользователем Sentoki
mrSanders62 Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 22 минуты назад, Sentoki сказал: Оскорбления всегда поднимают мне настроение. а вы их где увидели? про тех что бакс по 200 на свой счет приняли? так то даже и не оскорбления а констатация. помню помню были такие в некотором количестве, не иначе баксами на хаях закупившиеся. а вот про не прогрешимость западных экономик это вы зря. все кризисы оттуда и приходят, потому что жопорукие у руля. ну или у голландского штурвала, я не знаю.
Sentoki Опубликовано: 20 июня 2022 Опубликовано: 20 июня 2022 4 минуты назад, mrSanders62 сказал: а вы их где увидели? про тех что бакс по 200 на свой счет приняли? так то даже и не оскорбления а констатация. помню помню были такие в некотором количестве, не иначе баксами на хаях закупившиеся. а вот про не прогрешимость западных экономик это вы зря. все кризисы оттуда и приходят, потому что жопорукие у руля. ну или у голландского штурвала, я не знаю. А кто говорит про непогрешимость? Где-то просто есть что брать в пример, а где-то - не очень.
Рекомендованные сообщения